奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月19日 05:55:09

夕飯がひどい。。。
コース料理と聞いてましたが、料も少なくて、シェフというよりも家庭料理の延長。

お庭は最高でした。
ロケーション重視ならありです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年10月29日 09:31:30

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルからの景色などは楽しんでいただいたようですが、食事がお口に合わなかったようで本当に残念でございます。
貴重なご意見として参考にさせていたただき、これからより多くのお客様にご満足していただけるよう取り組んで参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

2泊3日・癒しの森でのんびり過ごすスロウ旅♪しかも10%OFF!~グリーンシーズン~
【森林館◆8畳和室】

投稿者さん 2016年08月22日 23:02:47

今回はじめて利用しました。滅多にない北海道台風上陸で峠が通行止め。星空や雲海を楽しみにしてましたが残念ながら実現出来ませんでした。
でもホテルのホスピタリティはとても良かったのでまたリベンジしたいと思っています。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年08月27日 16:25:43

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。台風の影響で星空ツアー、雲海ツアーがキャンセルになり本当に申し訳なく思っております。この度の台風で津別峠の屈斜路湖側がいまだに通行止めで自然のすごさを実感しているところでございます。
是非今度は天気のいい時にお待ちしておりますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしく
お願い致します。
本当に有難うございました。

m_naozoさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

m_naozoさん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 09:16:41

峠を越した山奥に佇む、瀟灑な雰囲気のホテルです。
特にロビー前に広がる庭が素敵。
動物が遊びに来ることもあるそうです。庭の作りすぎていない、程よく手の入っている感じがとても気に入りました。
スタッフの方の対応も親切丁寧で、食事も美味しくいただきました。

参加した雲海ツアーでは残念ながら雲海は見れませんでしたが、ネイチャーガイドさんの興味深いお話を聞けて、とても楽しかったです。
次回雲海を見れたときの感動倍増予約券をもれなく手にしたので、また行きます!

自然に囲まれたい方にはお薦めのホテルです。
次回はこちらを拠点に連泊をしたいと思いました。

雪のシーズンもぜひ行ってみたいです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年08月27日 16:19:33

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。森の中の静かなひと時を楽しんでいただいたようで本当に良かったです。
雲海ツアーでは雲海が見れなくて残念でしたが
是非次の感動倍増予約券を利用していただけたら
と思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しておりますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い致します。
本当に有難うございました。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~【添い寝無料】
【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

投稿者さん 2016年08月13日 21:37:53

ちょうど満開のクリンソウが素晴らしかった。夕食の品書きにないアスパラ一本揚げが美味。すぐになくなってしまったが朝食バイキングのアスパラも美味しかった。いい泉質の温泉なので出来れば深夜も入浴できるようにしていただきたいところ。早朝の津別峠雲海ツアーは2,500円のオプションでなく宿泊料金に組み込んでほしい。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年08月19日 15:31:34

先日はランプの宿森つべつをご利用頂き誠に
有難うございました。当ホテルの周りの自然、お食事、温泉とご満足頂いたようで本当に良かった
です。大浴場は夜12:00~朝5:00まで清掃しておりまして、この時間だけご入浴できないのはご理解いただけたらと思います。
雲海ツアーに関しては天気の状況によって中止になることがあります。ですからオプションとさせて頂いております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致して
おります。

ランプの宿森つべつ
久保田

mirokumikamiさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

mirokumikamiさん(1件) [50代/男性] 2016年01月23日 21:02:01

平成28年1月2日に利用させていただきました。以前、私も十数年ホテルマンをしていましたが、立地条件や環境、建物や部屋の雰囲気、特に家族風呂は全国の高級ホテルにひけをとらない素晴らしさで、ハード面では大満足でした。が、ソフト面ではフロントの対応は何とも中途半端で、特に夕食時のレストランのサービス対応は場末の居酒屋並みでした。せっかく調理さんが一生懸命おいしく作ってくれた料理も今一つに感じました。プラン特典の夕食時ハーフボトルワインプレゼント♪なんて書いてましたが出て来もせずでした。よくあるハード面はいいのにソフト面で客足が途絶えるパターンのホテルなんだなと感じました。どうして、過去の過ちを繰り返すのか理解できません。楽天トラベルさんを通して宿泊予約いたしましたが、プラン内容が不履行されていますよ。(笑www)

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 17:14:54

返信が遅れてしまい大変失礼致しました。

スタッフ1人1人のプロ意識の弱さが、お客様を不快な気持ちにさせてしまったと認識致します。

大変申し訳御座いませんでした。

粗相のない接客を行い、1人でも多くのお客様に喜んで頂ける様、再教育を行って参ります。

ランプの宿森つべつ 赤平

【記念日旅行】ちょっぴり贅沢旅…◆2特典付き◆和洋室特別プラン【美味旬旅】
【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

投稿者さん 2016年01月04日 18:42:33

1月2日に家族で宿泊させていただきました。
お部屋は八畳和室に大人4人でしたが思ったより広かったです。お風呂もツルツルのお湯で良かったです。夜12時以降入浴出来ないのと、日帰り入浴客が多いのでゆったりのんびり入れる時間は限られます。
夕食は温かいものは温かく、少しずつ出てくる会席料理でとても満足いくものでした。朝食は洋食メニューが少なく、コーンスープかコンソメスープが欲しいなと思いました。全体的には接客もよく、お風呂も食事もこのお値段では満足です。また利用させていただきたいと思います。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 17:00:51

返信が遅れてしまい大変失礼致しました。

コメントを頂き有難う御座います。

ランプの灯りの様に1つ1つお客様へ感謝して頂ける様なサービス提供を今後も行って参ります。

機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

ランプの宿森つべつ 赤平

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~
【森林館◆8畳和室】

投稿者さん 2015年11月09日 09:54:10

ロビーとレストランから望む緑豊かな庭がとっても癒されます。食事中には窓の外にキタキツネやエゾジカが通りかかることもあり、まさに北海道に来たという感動を味わうことができました。食事場所に座敷があり、赤ちゃん連れには寝転ばせられる場所が確保できて良いかと思います。ホテルの方はとても親切で、ホスピタリティに溢れています。ホテルの周辺には散策路があり、のんびりと森林セラピーを楽しむことができました。

不満はせっかく森の中にあるホテルなのに、部屋からの景色が駐車場だったことです。(ちなみに清流館)部屋も狭く、心なしか息苦しい雰囲気だったので部屋でのんびりすることはできませんでした。代わりにロビーが快適で良かったですが…。あと私は0歳児の赤ちゃん連れだったのですが、脱衣所にベビーベッドがあったものの、風呂場にバスチェアがありませんでした。貸し切り露天にはバスチェアらしきものがありましたが、サイズが小さすぎて使いませんでした。ベビーチェア(アップリカのがいいですよ)か風呂用マットがあると良かったです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 16:29:46

コメントを頂き有難う御座います。

お部屋・バスチェアーの件となりますが、
大変失礼致しました。

1人でも多くのお客様に満足して頂ける様、
前向きな検討をさせて頂く所存で御座います。

お部屋の件に関しましては、息苦しさを感じさせない様な工夫をして参りますので、

【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

ハニーカムさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ハニーカムさん(1件) [40代/女性] 2015年10月22日 23:26:08

北見への出張のため近めのホテルをと探して口コミが良かったので決めました。到着が遅くなり、レストランの方にもご迷惑をおかけしたのに、スタッフの方々の対応が優しくて、笑顔がみなさん素敵でした。温泉も清潔で露天風呂も良かったです。また、夜の宇宙ツアーで満天の星とたくさんの流れ星を見たり、朝は美しい雲海と360°パノラマで自然の風景が堪能できました。年に何回あるかわからない景色を満喫でき最高でした。ガイドさんの説明もとてもわかりやすかったです。今度は是非、違う季節にプライベートで来ようね!とみんなで言いました。滞在して自然を散策するのにピッタリのホテルです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 16:23:49

コメントを頂き有難う御座います。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
喜んでおります。
真冬の森つべつも最高ですよ。
美肌の湯で入浴しながら冬の星空鑑賞も
最高です。
また。機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂ますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

ダディあんさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ダディあんさん(2件) [60代/男性] 2015年10月09日 11:15:34

のんびり過ごせなした。ありがとうございます。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 18:04:21

この度は森つべつをご利用いただき、またクチコミへの投稿をありがとうございます。

コメント頂きました通り、当宿は周囲を深い森に囲まれた一軒宿なので、大自然の美しさや楽しさ、そして厳しさも実感していただけるロケーションです。
特に冬場は雪に覆われた森の中で、静かにゆったりとした時間をお過ごし頂けます♪

春~秋の雪の無い時期には、多くの草花に覆われ、ホタルやクワガタなどの虫たちを楽しむことも出来ます。また、清流沿いに整備された散策路で、森林セラピー(科学的に効果が実証された森林浴)を楽しむことも出来ます♪

モチロン!冬場でもスノーシューを履いて雪の森を散策することが出来るので、次回は雪があっても無くても是非ぜひ森を楽しんでもらえたら嬉しいです♪

【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

ダディあんさん(2件) [60代/男性] 2015年10月09日 11:13:18

森の中の静かな宿で想像していたとおりでした。津別峠から見る雲海にも感動しました。また利用したいと思います。わがままを言わせてもらえば、テラスで星を見ながらお酒を飲めたらと…。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 16:01:33

現在、オープンテラスで珈琲を飲みながら、
星空を見る企画を考案中です。
1人でも多くのお客様が喜んで頂けます様、
努力して参りますので、今後も森つべつを
ご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

ランプの宿森つべつ 赤平

【期間限定】1泊2食が8,100円~!温泉満喫プラン♪~グリーンシーズン~

投稿者さん 2015年09月24日 09:05:11

奥地にありますが、周りに何もなくて北海道らしい場所だと思います。夜の宇宙ツアーと朝の雲海ツアーがとても良いらしいのですが、天気が悪くて参加できず残念でした。周りに何もないので、星空も雲海も素晴らしいかと思います。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 15:55:05

コメントを頂き有難う御座います。
まだまだ北海道の自然は幻想的なものも沢山
御座います。次回は是非、冬の森つべつを
ご堪能頂ければと思います。

【喫煙可/森林館 洋室/ツイン・ユニットバス】

投稿者さん 2015年08月24日 22:14:31

とってもアットホームな雰囲気でゆっくりさせていただきました。次回は違う季節に伺いたいと思います。

2015年07月
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 15:49:53

コメントを頂き有難う御座います。
夏期の森つべつも良いですが、冬が一番見どころ満載です。
北キツネやエゾクロテンなどがロビーに遊びに来ます。
次回は是非、冬の森つべつでお待ち致しております。

【森林館 洋室/ツイン・ユニットバス】

投稿者さん 2015年08月22日 18:41:46

子供が大変喜んでくれた宿でした。スタッフの方たちがとても優しく、ノリもよくて最高でした。アメニティがもう少し豊富だったらよかったです。けど、それが気にならないくらいとても楽しめました。ありがとうございました

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 15:44:23

コメントを頂き有難う御座います。
お客様からの意見を参考に、アメニティー部分の強化を検討させて頂きます。
お子様にも喜んで頂ける様、頑張って参りますので、また機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂ますようよろしくお願い申し上げます。
ランプの宿森つべつ 赤平

★7/11~8/16限定!親子de体験♪【自分で作る虫かご&クワガタ採り】癒しの森プラン
【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

MASSA HEROさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

MASSA HEROさん(2件) [50代/男性] 2015年08月21日 22:38:15

和室の大きな部屋で、4人でも快適でした。お風呂も良かったです。水が全て森の水ということで、部屋の冷蔵庫に汲み置きの美味しい水がありました。朝の雲海ツアーも良かったです。夜は庭に鹿がやってきました。自然たっぷりの宿で大変良かったです。山奥にあるので自然に近いですが、近隣には逆に何もありません。それが逆に良いのですが。また泊まりたいですね。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 15:40:34

コメントを頂き有難う御座います。
今まで以上にお客様より感謝のお言葉を
いただける様にスタッフ一同頑張って参ります。

ランプの宿森つべつ 赤平

【1泊朝食付】 B&B(Bed&Breakfast)プラン ~グリーンシーズン~
【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

cholonさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

cholonさん(17件) [30代/女性] 2015年07月29日 13:03:52

屈斜路湖摩周湖近くでホテルを探していて、楽天トラベル掲載のこちらの写真に一目惚れして予約しました。
かなりのぐねぐね道を走ってやっと到着した、静かなホテル。
ホテルの周りの森には遊歩道や小川があり、他には何もないところですが十分楽しめました。
2食付きで予約しましたが、夜はボリュームたっぷりでとても美味しく、
朝はビュッフェスタイルでした。
子供用の食事は、大人よりもハイカロリーな感じの爆盛りでびっくりしましたが、よく食べる大きな男の子には嬉しいメニューだろうな、と思います。
温泉の泉質がなめらかでとてもよく、夜と朝と二度楽しみました。
ただ…朝一でお風呂に入って露天風呂に入ったら、浮いた虫の死骸を救う網がお風呂に浸かったままの状態で気持ち悪かったです。
森の中なので虫はすごいです。

2015年07月
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年08月02日 07:52:55

cholon 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難う
ございました。
ホテルでの滞在、温泉、お食事とご満足して
頂いたようで本当に良かったです。
しかし朝方露天風呂に虫をすくう網が浸かったままだったようで本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう気を付けて参ります。
当ホテルは森の中にあり夏は虫が多いですが
cholon様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ランプの宿森つべつ~ホテル支配人~

【1泊2食付】癒しの森の温泉くつろぎプラン~グリーンシーズン~【添い寝無料】
【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

fujinotakasiさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

fujinotakasiさん(4件) [60代/男性] 2015年07月12日 05:37:30

7月10日に一泊しました。森にか困れた、静かなお宿でした。従業員の方は親切で、部屋まで、妻の荷物を持って案内されました。機械があれば2~3泊してゆっくりしたいです。

2015年07月
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年07月14日 21:10:16

fujinotakasi様

先日はランプの宿森つべつをご利用いただき誠に
有難うございました。
森の中に囲まれた静寂な当ホテルの滞在を
ご満足して頂いたようで本当に良かったです。
今度は是非2~3泊して当ホテル周辺の観光も楽しんで頂けたらと思います。
fujinotakasi様のまたのお越しをスタッフ一同心
よりお待ちしております。

【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

sakura2875さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

sakura2875さん(2件) [40代/女性] 2015年07月11日 21:51:58

母の古希のお祝いに父と二人の北海道旅行を兄弟でプレゼントした際に利用させて頂きました。
母は北海道で6泊した中でも一番素敵ないいお宿だったと感激しており、本当に良かったと私もとても嬉しく幸せな気持ちになりました。
両親に幸せな時間を提供して下さって本当にありがとうございましたm(__)m

2015年06月
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年07月14日 21:16:08

sakura2875 様

先日はランプの宿森つべつをご利用いただき誠に
有難うございました。お母様の大切な記念日に当ホテルをご利用いただき職員一同御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に幸せな時間を提供していけるようスタッフ皆で努力していく所存でございますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願いしたします。

【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

まーちゃん7244さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

まーちゃん7244さん(2件) [50代/女性] 2015年06月30日 18:37:13

露天風呂に惹かれて宿を予約、露天風呂には虫以外の良く分からないごみがたくさんあり、落ち着いて入れない状態でした。
残念

2015年06月
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年07月02日 19:07:32

まーちゃん7244 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
せっかく露天風呂を楽しみでご予約入れていただいたのに落ち着いて入れる状態で無かったようで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが2度とないように清掃を徹底してまいります。
まーちゃん7244様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【清流館 和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

臆余子さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

臆余子さん(2件) [60代/男性] 2015年06月23日 11:38:49

以前にお昼をいただいたことがあり、気になっていたホテルです。何といっても、森の中にひとつだけある立地条件には感動を覚えます。雲海ツアーに参加しました。説明をしていただき、有意義な時間でした。8月にも親を連れて泊まりたいと思いましたが、旅行行程が会わずに今回は見合わせました。もう一度泊まりたいと思います。

2015年06月
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年06月23日 21:41:50

臆余子 様

先日はランプの宿森つべつにご宿泊いただき
誠に有難うございました。
雲海ツアーにも参加していただき有意義な時間を過ごして頂いたようで本当に良かったです。
8月は日程が合わなかったようで残念ですが
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月06日 20:07:40

素晴らしいロケーションにあり、特にホテルの側にある遊歩道は格別です。他にも夜の星空ツアーや早朝津別峠からの雲海ツアーなどもあります。木の味わい豊かなロビーでは、ロビー前の庭に遊びにくるエゾジカやキタキツネが観察できます(東アフリカのThe ArkやTreetopsというホテルを思い出します)。また訪れたいホテルですが、隣の部屋の話し声が聞こえたので、部屋だけは3点にしておきます。

2015年05月
奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年06月07日 20:16:26

先日はランプの宿森つべつをご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルは阿寒国立公園に隣接した原始林に囲まれ、森の中の一軒宿の静寂な雰囲気を味わっていただけることがお客様に喜んでいただいております。これからも多くのお客様にお越しいただけるよう従業員一同、一生懸命取り組んで参りますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。本当に有難うございました。

ランプの宿森つべつ~支配人~

【期間限定】1泊2食が7,560円~!温泉満喫プラン♪~スプリングシーズン~