ビジネスホテル雷鳥 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル雷鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 17:05:41

立地が良く、周辺の居酒屋にも不自由しませんでした。朝食は無しでしたが、近場に早くから営業している定食屋もあり良かったです。

ビジネスホテル雷鳥 2016年11月21日 21:05:15

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂き誠にありがとうございました。
おかげさまで当ホテルは、好立地を評価して頂き、観光やレジャーなどのご利用や、
交通の便にも都合が良いという事で多種多様のお客様にご活用されております。
さらに当ホテル周辺(越谷駅)は現在再開発工事が進んでおり、新しいお店が続々OPENしております。
次回のご利用の時は、飲食店など多数ございますのでご要望の際は、お気軽にお声掛けくださいませ。
この度は、月曜日から金曜日まで限定の朝食無料サービスはご利用になられなかったということでしたが、
1日の活力となる朝ごはんには産地直送の富山県産の「こしひかり」を使用し、
手作りでおふくろの味を思わせるような朝食をご提供しておりますので、
次回はぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2016年11月04日 11:33:55

駅から近くコンビニも近いので立地条件がいいです。

ビジネスホテル雷鳥 2016年11月04日 19:51:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして嬉しい限りでございます。
ご利用頂いたシングルBタイプのお部屋は、通常のお部屋より広さがありますのでゆっくりお寛ぎ
頂けるお部屋となっております。
また、お仕事・お勉強などでご利用するにも最適で使いやすい仕様になっております。
ご投稿通り当ホテルはおかげさまで好立地に恵まれ多種多様な目的の為に老若男女問わず
様々なお客様にご活用頂き評価して頂いておりますが、「それだけではない」お客様にとってより良いサービスを日々試行錯誤しております。
お客様のご意見・ご要望に耳を傾け、
常に何が必要か、どのようなサービスがより気持ち良くお泊り頂けるかを
検討・改善をしてまいりたいと思いますので、
些細な事でも構いません是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 21:08:15

苦情はありません。最寄駅、越谷駅のすぐそばです。近くにコンビニあり、食堂ありで、朝食付きでなくてもOKです。部屋には、冷蔵庫、IHヒーターが備わってありました。シングルですけど、結構広く、のびのびしました。普通のビジネスホテルですね。ただ、携帯の充電器は備わってなかったと思います。残念。ロビーは2Fで、コーヒーを無料で飲めます。

ビジネスホテル雷鳥 2016年08月24日 20:14:35

頂けるお部屋となっております。
この度好評価の中、気持ち良くご利用頂いている所充電器につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは携帯充電器は貸出対応を実施しており、お部屋には備えておりません。
ご指摘を頂いた事を肝に銘じ再検討をし、設置に向けて対応したいと思います。
その他にも気になる事やご希望などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 21:41:20

駅、繁華街から近くとても便利でした。
朝ご飯も家庭的なホッとする感じで
とても美味しかったです。
スタッフの方達も親切でしたよ。

ビジネスホテル雷鳥 2016年07月21日 07:16:33

朝食につきまして『家庭的でホッとする』『とても美味しかった』とのお言葉に合わせ、
スタッフの対応にも好評価を頂き大変うれしい限りでございます。
調理スタッフもこのようなお言葉を頂けてさらにおいしい料理をご提供すべく日々努力しております!(^^)!
新たにできるお店も日々増えております。
次回のご利用にはまた違った越谷がみられると思いますので、是非またご利用下さいませ。

【平日限定】【添い寝無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆朝食無料◆ご家族・カップル応援プラン!

投稿者さん 2016年06月01日 14:47:09

静かでまずまずのものだと思います。

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年06月02日 20:12:11

この度はビジネスホテル雷鳥へご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お困りなくお泊り頂けたご様子で私共も安堵してはございますが、
『快適』とまでの評価に至るまでにはまだまだやるべき事がたくさんあると痛感しております。
お客様のお言葉は更なるサービスの向上や改善の大きなヒントでございますので、
ご希望やご要望などございましたら遠慮なくご指摘くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【朝食無料】やっぱり朝はご飯と味噌汁♪◆平日限定◆ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2016年04月15日 15:12:37

食事が良い。
駅の至近。

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年04月15日 20:40:04

ご不便なくお泊りいただけた事にスタッフ一同安堵しております。
また、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
1日の活力を応援する為、出来立ての温かいごはんとお味噌汁は体を目覚めさせてくれるなによりの特効薬になり、またおふくろの味を思わせるようなおかずもご提供しております。
さらにおかげさまで当ホテルは、好立地を評価して頂き、
観光やレジャーなどのご利用や、
そして、越谷駅前は現在再開発工事が行われており、
当ホテル周辺もお買いものやお食事処など新店舗が続々OPENしております。
『また利用したい』と思って頂く為にお客様のご要望・ご指摘がなによりのアドバイスになりますので、何か気になる事などございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 17:23:22

駅から近く部屋もカードキーでセキュリティも万全です。評価通り朝食は美味しかったです。但しクレジットカードが使用できないのが残念。いまどき関東地区でホテルと言うカテゴリーで利用できないとは驚きました。現金のみとの案内を見逃してしまいましたが、現金を多く持ち歩かないので困りました。これは検討して頂いたいですね!

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年04月07日 21:30:23

お褒めのお言葉を頂きまた快適に過ごされたご様子で私共も大変うれしく思います。
しかし、お支払いに関しては大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘頂いた通りクレジットカード払いは現在早急に検討及び対応中でございます。
その為、ご予約お申込み時のお支払い項目にカード決済を設けさせて頂いております。
申し訳ございませんがクレジットカードのご利用はもうしばらくお待ちくださいませ。
この度は大変お手数お掛けしましたが、安心してお泊り頂けるよう問題解決に全力で取り組みますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月04日 22:42:25

家族3人(大人)での利用でした。チェックイン時に告げられた部屋と部屋の鍵が違うことに気づかす、開けようとして開かずに悩みました。

部屋は物置をフローリングにした感じで、ベッドいやマットを3人分並べただけで、座る所はベッドの上。

いつも利用してたホテルの予約が取れず、たまたま空いていた雷鳥さんでしたが…残念

コンビニ、飲食店は近くにたくさんありました。

またホテルの駐車場は満車のため、近くの駐車場で700円から900円と伺っていましたが(1泊2日24時間以内でした)1,400円でした。1日700円と言うことのようです。

2016年04月
ビジネスホテル雷鳥 2016年04月06日 23:43:00

満足いくお泊りにならず大変申し訳ありませんでした。
さまざまなお困りな事が重なり、スタッフの対応にも不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして一同ただただ猛省しきりでございます。

お部屋は以前、ベッドでの仕様でしたが、フローリングでリクライニングのマットレスに変更してクツを脱いでゆったりと安心してお休み頂けるようにお部屋を改装させて頂いております。
そして、鍵につきましても災害時の避難用としているためオートロックではない仕様にもなっておりますのでいろいろの所に防災意識を高めたお部屋にもなっております。
また、近隣の駐車場は12時間700円と24時間900円など設定が様々でございます。一番お安い所をご案内しておりますがこちらもご案内が不十分の為、お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

このようなご指摘を頂けた事で、私共スタッフの至らない点がより分かり、今後の行動を見直すきっかけとなりました。
お忙しい時間のなか、ご指摘を頂きありがとうございました。
ご宿泊中も、お帰りの際も気持ちよく御利用頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 14:10:17

駅近くの立地で便利でした。

ビジネスホテル雷鳥 2016年03月30日 16:38:47

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠に有難うございます。このような評価をされたのはご希望・ご期待に副えない箇所があったかと存じます。大変申し訳けございませんでした。
ご指摘頂ければ今後の改善に役立てていきたいと思いますので、宜しくお願い申し上げます。
また宿泊中も気になる事やご希望などございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月30日 14:09:15

駅から近いところだったのでとても良かった。お風呂が狭かったのでシャワーだけでした。

ビジネスホテル雷鳥 2016年03月30日 21:41:01

この度はビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしこの度は浴室に関して、ご不便をお掛けしました事は大変申し訳なく現在目下検討中でございます。
次回のご利用には『泊まって良かった』と思って頂けるよう努力してまいりたいと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月18日 16:39:47

親子三世代、4人で宿泊しました。生後6ヶ月の子供連れであることを予約時にお伝えしたところ、お部屋に空きがあったのでと小部屋付きの広めのお部屋に案内してくださいました。
フローリングにリクライニングベッドが二台と小部屋にはエキストラベッドが入っており、夜は小部屋に息子を先にゆっくり寝かして、大人は広い部屋でくつろぐことができてとても良かったです。
外観やフロントや廊下はレトロですが、客室はキレイにリフォームされておりとても快適でした。こちらのお部屋だけなのかもしれませんが、熱帯魚の水槽が置いてありました。テレビも大きかったです。ユニットバスもとてもキレイです。子供用の枕、歯ブラシ、コップ、スリッパも用意されておりました。
朝ごはんは、手作り感満載でおいしく頂きました。
フロントの方々も皆さん対応が良く、エントランスに長い階段がありますがベビーカーも運んでくださって何も不自由しませんでした。

それでこのお値段。大満足です。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

ビジネスホテル雷鳥 2016年03月18日 19:13:35

もったいないと思ってしまう程、大変多くのお褒めのお言葉や高い評価を頂き、スタッフ一同誠に嬉しく思いますし恐縮でございます。
何よりお客様が『大ご満足です。』『また利用したい』とおっしゃってお泊り頂いた事が一番重点に置いている所ですのでこのようなお言葉は本当に私共には大変有難いです。こちらこそありがとうございます。
長年おかげさまでお客様にご利用頂いておりますが、このようなお言葉を継続して頂ける為に、日々お客様のご意見・ご要望に耳を傾け、
検討・改善をしてまいりたいと思いますので、
些細な事でも構いません是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 17:38:20

・・・・普通

ビジネスホテル雷鳥 2016年03月17日 21:20:02

何事もなくお泊り頂けたことに安堵しておりますが、「普通」から「快適」にお言葉を頂くにはサービスの見直しなど様々な面から改善をしていかなければと痛感しております。
幸いお困りなくお休み頂けたご様子でしたが、次回のご利用には満足頂ける宿泊になるよう努力していきたいと思います。
合わせまして、気になる事やご希望などございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2016年02月08日 05:42:16

古いながらも丁寧に掃除されていました。コメント通り朝ご飯はとても美味しかったです。お風呂は狭いのでシャワーのみですね。駅からはすごく近いです。

ビジネスホテル雷鳥 2016年02月08日 08:05:21

長きに渡り続けさせて頂きますと、どうしても古さが出てしまいますので、特に清掃には気をつけておりますが、このようなお言葉を頂戴いたしますと大変有難く励みになります。
当ホテルはおかげさまで20数年来お客様にご活用頂きまた好立地も影響し、
長きにわたり続けさせていただいております。
建物の古さとは反比例するように清掃やサービスには常に心掛けております。
この度の評価は私共の自信にも繋がり、さらによりよく向上していく為の活力にもなります。
次回のご利用にはより気持ち良くお泊りできるよう心掛けたいと思いますので、
些細なことでもかまいません、お気づきになったことやご要望・ご質問などございましたら、
何なりとお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2016年01月19日 16:50:20

朝食が急遽取りやめになり残念でした!

ビジネスホテル雷鳥 2016年01月21日 23:12:08

ビジネスホテル雷鳥をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、降雪による積雪の為、調理者が来られずやむなく朝食を中止せざるを得ない状況になってしまい大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

事前にご案内しているとはいえ、朝食をご提供できずさらには食事を取られるのにご足労をお掛けしました事、スタッフ一同反省しきりでございます。

今後の対策も含めましてお客様に、より良いサービス・より良いご宿泊になりますよう改善を行い、次回ではこのような事が起きましても即対応できますよう実行してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月12日 17:56:41

仕事の関係で一泊しました。
駅から近くて、非常に便利でした。
朝食もついており、部屋も簡易キッチンがついており満足のいく部屋でした。
仕事で使うには十分なホテルだと思います。

ビジネスホテル雷鳥 2016年01月13日 20:30:07

ビジネスホテル雷鳥をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご利用になられましたお部屋は通常のお部屋より広さがありますのでゆっくりお寛ぎ
頂けるお部屋となっており、
お仕事・お勉強などでご利用するにも最適で人気のお部屋となっております。

この度は、数々の評価に大変恐縮しており、
お客様の『満足のいくお部屋でした』のお言葉が何より有難く、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回のご利用を是非期待しましてさらなるサービスに向上してまいりたいと思いますので、
気になる事やご要望などお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

metaler38さんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

metaler38さん(9件) [50代/女性] 2015年11月22日 14:21:46

大変清潔で驚きました。ミニキッチンまで付いているのもおもしろいです。駅から近いし、コンビニやレストランもあり、利用しやすい環境です。ただ、残念だったのは、寝巻がデスクの引き出しに入っていたことに翌朝気づきました。今までいろいろなビジネスホテルを利用しましたが、こういうことは初めてでした。

ビジネスホテル雷鳥 2015年11月22日 20:22:04

『大変清潔で驚き』『おもしろい』と評価して頂き良い意味での期待に反するお答えにスタッフ一同嬉しい限りでございます。
良いお言葉を頂きましたのに寝巻につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。貴重なお休みを妨げてしまったのではと思いますと気遣いが足りない事に反省しきりでございます。
ご宿泊の一晩を、何不自由なくお客様に快適にお過ごしいただく事が最大の目標であり、やりがいでもあります。
今後もご不満やご要望は何なりと、お申し付け下さいませ!
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【シングルB 喫煙室 15平米】

jun.zさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

jun.zさん(106件) [40代/男性] 2015年11月14日 15:49:21

越谷周辺はほとんどホテルがありません。
あってもかなり高額です。

そんな中、越谷駅まで徒歩数分という立地で、この価格には驚きました。
非常に良心的だと思います。

また、朝の無料の朝食が充実しています。
ワンプレートに乗ったものをいただくのですが、手作りのお味噌汁とご飯があるのは本当にうれしいです。そこにおかずもしっかりありました。

車は予約しておくと、500円で向かいのパーキングをおさえてくれていたのも好印象でした。予約されているので本当に安心できました。駅前で500円で安く、しかも一台あたりのスペースがかなりひろかったのも助かりました。

越谷駅からだと浅草あたりまで30分ほどです。
本当に良い立地で、東京近郊の電車や車で30分圏内は、もうまともな価格のビジネスホテルは無いに等しく、ましてやパーキング代も異常です。

そんな状況でも、価格、サービスともに本当に良心的で嬉しかったです。
部屋は年数は経っていますが、非常に丁寧に清掃されている上、コンセントの数が多かったのはデジタルユーザーには実は助かります。

最後に、子連れだったのですが、チェックアウトの時に子供に声をかけてくださり、しかもお菓子のプレゼントもいただきました。

スタッフの方みなさんが本当に温かく、地方から営業にきて、意外とつっけんどに感じるビジネスホテルが多いのに、ここはそうではなかったので、最後まで気分良くさせていただきました。

また利用したいと思います

ビジネスホテル雷鳥 2015年11月14日 20:25:15

この度は、ビジネスホテル雷鳥をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉にお客様の立場に立ち、考え、切磋琢磨した結果が評価された瞬間でした。スタッフ一同もこのようなお言葉を頂けた事により俄然更なるやる気に満ち溢れている状態でございます。この度は、お仕事での宿泊のご様子でしたが、次回は是非観光などでもお立ちより頂ければと思います。オススメ情報などもご案内致しますのでドンドンご活用くださいませ。
もちろんお仕事での宿泊も大歓迎でございます!また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月03日 16:16:58

全体的に煙草臭いのをどうにかしていただけるとありがたい。

2015年07月
ビジネスホテル雷鳥 2015年08月03日 20:40:16

お煙草の臭いにつきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は同じフロアに禁煙室と喫煙室がございます。また、フロント入口には喫煙所を設けており、臭いが館内に入ってしまう可能性がございます。
そのような対応をするため、ロビーを禁煙にしたり空気清浄機の設置や廊下窓の換気などフロア換気に最善の注意を行っておりますが、なかなか完全除去とは言い切れない状況でございます。

この度このようなお言葉を頂き、更なる根本的な見直しを含め、継続的な改善をスタッフ一同考え実行してまいりたいと思います。

次回もご利用頂けるよう万全の準備をしてお客様をお迎えしてまいりたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

【シングルB 15平米】

チャットミッチーさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

チャットミッチーさん(29件) [40代/男性] 2015年08月03日 01:06:15

宿泊の4、5日前に東京方面に用事ができ、東京都内のホテルを探しましたが、カプセルホテル等しか無く、希望のホテルが見つかりませんでした。
用事のあった原宿から一番早く到着でき、かつ希望に沿うホテルがこのホテルでした。
原宿から一時間ほどかかりましたが、都内でも場所によってそれくらい移動時間がかかる場合があり、直前予約にもかかわらず、良い場所のホテルを予約できたと思いました。
立地は越谷駅の真ん前ですし、周囲も住宅街にほど近く、閑静な感じで居心地の良い場所でした。
ホテルの部屋も広々していて快適でした。ゆっくり休むことができました。
朝食の提供はありませんでしたが、近くにファーストフード等朝食を提供している店も多く、全く不便に感じませんでした。
今後は泊まる機会も無いかもしれませんが、近隣に用事があれば、ぜひまたお世話になりたいと思いました。

ビジネスホテル雷鳥 2015年08月03日 07:30:29

ご用事が原宿と遠い中、数あるビジネスホテルのなかから当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
さらに『居心地が良い』『広々していて快適』など評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかし、朝食サービスにつきましてはご足労をお掛けし、また『不便に感じず』とまでおっしゃって頂き誠に恐縮でございます。

生憎、朝食サービスは月曜日~金曜日までのご利用となっております。
お米は富山県産の「こしひかり」を使用しており、手作りで温かいお食事をご提供しておりますので、
次回のご宿泊にはぜひお召し上がり下さいませ。
今後のご利用をビジネスホテル雷鳥スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kamonaさんの ビジネスホテル雷鳥 のクチコミ

kamonaさん(2件) [40代/男性] 2015年07月29日 17:10:41

夫婦2名幼児1名で7月27日に宿泊しました。
ホテル公式サイトからは希望日時の部屋が埋まっていたので、楽天トラベルから予約しました。
しかし部屋にチェックインすると、公式サイトでの予約プラン同様、子供用のアメニティグッズを準備頂いていました。食事も子供用メニュー、ジュースまで頂きました。
部屋はビジネスホテル然とした造りで(ビジネスホテルですから当たり前ですが)喫煙のお部屋でしたがナノイー設備が効いているのか、煙草の臭いも感じられず、ツインのベッドを動かして連結、広く使う事が出来、親子3名川の字でぐっすり眠りました。
ベッドを動かした際に、ベッド間のテーブルが脱着出来たらより快適かと思います。(連結が許されるのであれば、ですが)
スタッフの皆様も笑顔の対応が素晴らしく、おかげ様でとても快適に過ごすことが出来ました。
朝食の30分前、チェックアウト時10分前にお電話頂きましたが、バタバタしがちな我が家の家族旅行には大変助かりました。また次回も利用させて頂きたく思います。

2015年07月
ビジネスホテル雷鳥 2015年07月30日 07:37:31

フロントの対応やお部屋などお褒めのお言葉頂きました上に、『また利用したい』とのお言葉、
各スタッフ共々嬉しくまた有難く感じております。

「ぐっすりお休みになられた」とお言葉を頂きましたがお部屋の仕様につきましてご指摘を受け早速改善に努め、次回次々回とお泊りが続けてもらえますよう更なるサービスに繋げたいと思います。

また、さらに広くお部屋をご活用いただけますフローリングに布団を敷くタイプのGORONEツインルームがございます。
床がフローリングですのでクツを脱いでゆったりと過ごせて安心してお休み頂けるお部屋となっております。
そして、自由にお寛ぎ頂ける様にお部屋のレイアウトはお客様好みに変更ができますのでこちらもぜひご参考にしていただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。