ことぶき旅館 クチコミ・感想・情報

ことぶき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 21:53:43

こじんまりして、とても感じのいい旅館。お花や猫のディスプレイがかわいい。流れている音楽もとても趣味が良かったです。お風呂も4時半くらいから入れました。部屋に入ると、こたつが温まっていて、自分の部屋にいるような感じ(昭和な)で落ち着けました。夕食までの時間に玄関で左右の目の色の違う美猫ちゃんと出逢い、しばらく”なでなで”させてもらいほっこり。夕食もとても美味しく、品数も多く、やさしいお味でした。デザートのシャーベットが特に美味しかった。夜はフロント横に置いてあった四国関連本を読みながら、こたつでごろごろ。朝食は早朝出発のため、食せず、残念。夜のうちに無理を言っておにぎりむすんで頂きました。感謝。善通寺からも一駅なので、また泊りに来たいです。

【現金決済】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2017年03月12日 23:24:15

部屋に炬燵があって、着いた時にはすでに暖かくなっていたのが、寒い日だったので嬉しかったです。
食事はとてもおいしかったです。味付けも濃すぎず、ちょうど良かったです。

宿の奥さんもご主人もとても感じの良い方で、気持ち良く泊まることができました。
看板猫さんはチェックアウトの時に出てきて触らせてくれました。とてもお行儀のよい子で感激しました。
いつかまた泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月22日 06:15:00

2月に宿泊しました。駅からも近く、金比羅山の参道すぐ脇の立地がとても良かったです。一人でも安心して利用できました。
評判通りお食事は、どのお皿もキレイな野菜もたっぷりに美し盛られ、とても美味しく満足!
檜風呂のお風呂も広く清潔でした。
冬場は仕方ないのかもしれませんが、部屋が乾燥してしまうのが唯一気になりました。

投稿者さん 2017年01月08日 20:53:51

自宅のようにくつろげる。猫は居たり居なかったり。

投稿者さん 2016年12月26日 10:33:57

nice hotel, food is delicious
Thank you so very much for your hospitality!

【和室 バス、トイレ無し】

☆ないじ☆さんの ことぶき旅館 のクチコミ

☆ないじ☆さん(98件) [40代/男性] 2016年12月22日 13:45:50

のんびり一人旅で利用させてもらいました。
古風な旅館でしたが、サービスも良くのんびりとできました。
夕食も朝食も丁度良いボリュームで、美味しくいただきました。
家族連れのお客さんばかりで、一人での利用は私だけのようでしたが、
特に気になることもありませんでした。
チェックアウト時にお勧めのうどん屋さんを教えて頂き、地元の方が
行かれるという近くのお店に行きました。こちらもグーでした。
また、利用させて頂きたいと思います。

【楽天限定ポイント10倍】無料貸切風呂と地産地消の手作り料理♪まねき猫プラン

投稿者さん 2016年12月14日 01:11:54

The guesthouse is full of traditional Japanese style. The owner of it is very nice and helpful. The room is clean and tidy. The bathroom and food are very good. For those who want to experience the other side of Japan, living in this guesthouse will not make you feel disappointed. Highly recommend!!!

【和室 バス、トイレ無し】

GODGODさんの ことぶき旅館 のクチコミ

GODGODさん(3件) [50代/男性] 2016年11月20日 15:27:41

11月11日にお世話になりました。最近は仕事でビジネスホテルに宿泊する機会が多い中,久しぶりの旅館でしたが,たいへん落ち着いて,のんびり滞在できました。料理も美味しくて,お酒もすすみます。お風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 18:13:58

おいしく食べて、ゆっくり温まって、ぐっすり寝ました。
数十年ぶりに衣桁のある部屋で過ごしました。一方で、フリーwifiも使えました。
豪華ではないけれど、豊かな気持ちになれます。

投稿者さん 2016年10月27日 12:02:03

10月14日に宿泊しました。琴電駅、金毘羅さんに近いレトロな感じの小さな旅館で、最初は「オッ」と思いましたが、なにより宿を切り盛りされているご夫妻のホスピタリティの高さに感激。食事も申し分なく、特に夕食は創意工夫されていると感じました。猫もかわいい。機会があればぜひまた寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月20日 21:28:00

友達と観光で泊まりました。予定より早く着いたんですが、あたたかく迎えてくださり、ありがたかったです。お部屋もきれいでご飯も美味しく、お風呂も最高でした。こんぴらさんへも近く、車も預かってもらえてよかったです。なにより猫ちゃんが可愛くてとても癒されました!

投稿者さん 2016年10月01日 21:56:08

20時ぐらいに到着。そこからご飯を出して頂きました!お魚も新鮮で、量もいいぐらいでとても美味しかったです。この値段でいいの?!と彼氏と話してました(笑)
部屋にはトイレお風呂はなく、共同でしたが綺麗にされていて気になりませんでした。建物も趣があり素敵で、まねき猫のここちゃんにも会えたので満足です。
香川にいくことがあれば、また利用しようと思える旅館です。

【和室 バス、トイレ無し】

ひな1201さんの ことぶき旅館 のクチコミ

ひな1201さん(1件) [50代/男性] 2016年09月10日 08:57:53

看板猫「ここちゃん」に癒されたい方は是非!!

9月7日に一泊でお世話になりました。
お部屋は、年数はたっているもののとても清潔であり、今はほとんど見かけない
鏡台、床の間、テレビ台兼用の引き出しとレトロ感に溢れ、私の場合は落ち着きました。
洗面所・トイレ・お風呂は改装されておりきれいでした。

お料理は、他の方も言われている通り、全て一からの手作りで、とても美味しかったです。

看板猫のここちゃんは、玄関ロビーでお客様をお迎えし、宿泊客の相手もしてくれています。夕飯の後、一時間近くここちゃんと遊んでしまいました。
看板猫の評価項目がないのが残念ですが、あればもちろん6点です!

【和室 バス、トイレ無し】

きょん1190さんの ことぶき旅館 のクチコミ

きょん1190さん(2件) [30代/女性] 2016年09月02日 19:26:05

赤ちゃん連れでお邪魔し、ご迷惑をおかけしましたが、常に親切にご対応いただきました。
お値段のことを思うと申し訳ないくらい、おなかいっぱいのお食事をご用意いただきましたし、小さいながらお部屋もお風呂も清潔で満足でした。
要望としては、お部屋のコンセントがもう少しあればよかったかな?
旅行なのもあり、人数分の携帯、ビデオカメラ、予備の充電器等、充電するものが多かったもので。
またいつか、こんぴらさんに行く機会があれば、是非利用したいと思えるお宿です。

投稿者さん 2016年08月23日 22:54:00

お盆開けに、子供と親とお世話になりました。食事やサービス、この価格ですばらしかったです。場所もいい。
また行きたいです。

toshinari104さんの ことぶき旅館 のクチコミ

toshinari104さん(6件) [40代/男性] 2016年08月23日 21:50:19

平成28年8月17日に宿泊しました。
場所が金比羅さんのすぐ近くなので,参拝目的の旅行にはとても便利です。
魚をメインにした料理も美味しくて満足でした。
あと,マスコット的存在と思われる,人なつっこい猫ちゃんもかわいかったです~

【和室 バス、トイレ無し】

中慶子35さんの ことぶき旅館 のクチコミ

中慶子35さん(2件) [30代/女性] 2016年08月21日 21:59:01

旅館は金刀比羅宮にすぐ近くにあり、駐車場も旅館の裏で、翌日昼まで停めさせてもらい有難かったです。旅館には猫が居て子ども達は旅館に行く前から楽しみにして実際に猫見て可愛いと何回も触りに行ってました。猫に癒されました。大将も女将さんもとても親切で、テキパキと対応してもらい嬉しかったです。料理も美味しく盛り方もオシャレでした。お部屋も掃除が行き届いていてました。また琴平に行く事があればお世話になりたいです。

tabegorou22さんの ことぶき旅館 のクチコミ

tabegorou22さん(33件) [40代/女性] 2016年07月30日 16:44:47

子供連れで利用しました。猫のここちゃんともあえて子供は大喜びでした。
食に関心が高い小学生でしたが、満足の様子です。ただ、大人用の料理を
次回は頼みたいと言っていましたので主人に尋ねましたが、対応していただけるとのことで
さすがはと感心した次第です。またよろしくお願いいたします。

tabegorou22さんの ことぶき旅館 のクチコミ

tabegorou22さん(33件) [40代/女性] 2016年07月09日 18:49:36

ビジネスで利用しました。口コミ高評価だけあり、随所に納得しました。ご主人と女将さんのやらわかな接客姿勢には感心しました。特に料理は限られた予算で、この演出は驚きでした。和食をイメージしていた私は、イタリアンテイスト折衷の味付けと盛り付け、副菜にも気を抜かない意気込みが伝わってきました。朝もうれしいごはんでした。素材は同じでも全く別物になることが再確認でき、こころが何故かリフレッシュできました。高級料亭ももちろん悪くないですが、この宿は何か大切なものを教えてくれたような気がします。
次回から予約できないと困りますのであまり広めたくはない心情ですが、お勧めです。
猫のココちゃんも縁で部屋に入ってくれました。今度は息子を連れて御じゃまします。

【和室 バス、トイレ無し】

l-liroさんの ことぶき旅館 のクチコミ

l-liroさん(2件) [30代/男性] 2016年06月21日 12:46:00

6月19日(土)に、6ヶ月の息子連れで家族3人で宿泊しました。

立地もよく大変便利でした。チェックインの前に着きましたが、車も駐車場に止めて荷物を預かっていただきました。

トイレ・洗面は男女別で綺麗に改装しており、檜風呂もゆっくり寛げます。

食事も大変美味しく丁寧に作ってあり、品数もあり値段を考えるとコスパも良いです。

子供連れでしたが色々と気を配っていただきました。

添い寝で赤ちゃんのプラス料金もかかりませんでした。ご夫婦も真面目そうな優しい方でした。

看板猫のココちゃんも可愛かったです!なでなでしてもおとなしい美人猫さんでした(≧∇≦)

また金比羅近くで用事があるときは宿泊したいお宿でした。