ダンディホテル天母館(丹迪旅店天母店)(Dandy Hotel Tianmu Branch) クチコミ・感想・情報

Dandy Hotel Tianmu Branchのクチコミ・お客さまの声

ラッキー1226さんの Dandy Hotel Tianmu Branch のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2017年11月16日 16:16:31

ホテルの近くに息子家族が住んでいるので、利用しました。

ダンディホテルの大安森林の方も利用しましたが、天母の方が、部屋とか大きく、マンションのようで、隣室の音とか、洩れず良かったです。

窓もあり、明るいです。

朝食に、バイオリンの生演奏があります。

2017年11月
【ポイント9%】★楽天限定!全館WiFi無料+日本語常時対応!
【デラックスルーム(ツインベッド:100*195センチ*2台)-ウォシュレット付】

投稿者さんの Dandy Hotel Tianmu Branch のクチコミ

投稿者さん 2011年10月13日 21:28:26

白を基調とした室内は清潔で広くはありませんが
必要なものがコンパクトにまとまっていて快適でした。
外観もそうですがホテルと言うよりはマンションみたいな感じです。
日本人と分かると日本語で対応してくれるスタッフもいますし
どのスタッフも感じの良い接客でした。

朝食はバイキング形式で西洋的なメニューが多く
2日間同じような内容でしたがおかゆ等もあっておいしかったです。

ネックは立地。
MRTの駅からは歩けない距離ではありませんがバスの利用になります。
(ホテルから明徳駅まで道を探しながらゆっくり歩いたら20分弱でした)

夜遅くまでぎっしりのスケジュールで行動するなら
繁華街にあるホテルの方が便利ですが
プランによっては安く泊まれるし無料の洗濯機もあるので
(今回は利用していません)利用価値は高いと思います。
タクシー利用でも日本円にしたら大した金額ではないので・・・。

****バスについて参考までに記載しておきます*****

私が利用したバスはMRT芝山駅から少し歩いて
太平洋SOGOの道を挟んで向い側にある銀行前のバス停(士林電機)から乗り
道路右側にある士東國中学校の建物を通り過ぎてからのバス停*で降りました。
そのまま進行方向へ歩きモスバーガーを右に曲がるとホテルがあります。
*バス停名が環境依存文字で入力出来ないようです。
(似た漢字ですと「頼暦」。「士東國中」の次のバス停です)

または忠誠公園前(太平洋SOGO付近)のバス停から乗って
道路右側にある大葉高島屋を通り過ぎてからの
バス停(天母棒球場)で降りてもいいと思います。

時間によっては大葉高島屋の無料バスを利用すると便利です。
バス停が芝山駅の1番出口の正面にあるので路線バスより分かりやすいです。
複数の路線があり、他のMRT駅を回る路線や高島屋の開店前から
走っている路線もあるので事前にHPで確認しておくといいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月30日 21:45:10

MRT芝山站からは、中山北路通経由天母行きのバスに15元で乗り、士東國小前で降りれば徒歩5分で到着です。角にモスバーガーがあるのですぐにわかりました。ホテルは、大変新しく、スタッフもしっかりしていました。部屋は大変清潔でゆっくり過ごす事ができ、夜も大変静かです。ホテル沿いの中山北路通は飲食店も多く、新光三越や高島屋は徒歩圏内で天母を楽しむことができます。朝食は、普通でした。
次回もぜひ宿泊したいと思っています。バスを使用すれば大変お得なホテルだと思いますよ。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月19日 08:39:28

MRTはやや不便。タクシー利用をお勧めします。コンビニも割りと近いし。歩いて太平洋SOGOやその隣の誠品書店まで徒歩10分ぐらいです。部屋はとても綺麗でアメニティも豊富。バスタブが無くシャワーだけだったのは部屋のグレードによるのでしょうか。ひとつだけ気になったのは廊下が少し臭かったくらい。朝食も充実しており概ね快適に過ごせました。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月21日 08:22:17

MRTの駅からはちょっと距離がありますがバス、タクシーなら問題なし。
親切で日本語、英語通じます。
また利用したいと思います。

2011年06月