民宿innしらはま 駅の宿 クチコミ・感想・情報

民宿innしらはま 駅の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 10:25:11

今回で最初の利用から丸一年で4回目になりました。
毎回個人的にはとても楽しませていただいてまして
今回、2階の冷蔵庫をパンダ仕様にさせていただきました!

Wi-Fiが時間や回数制限がなく使えるようになったのは
ありがたく、より利用しやすくなりました!

あと欲をいって要望を出すなら
BSがみられるようになるとありがたいなーと思います。

個人的にはあったほうがより良いと思う程度ですが
駅周辺何もないので、人によっては部屋にこもるしかなく
そんなときに地上波ではなくBSがあると
くつろげる要素のひとつになるかなと思いました。
(CSはチャンネル数も多すぎるのでCSは求めません。)

今回の旅はこんな感じでした。
秋の関西パンダツアー2016 ダイジェスト
youtu.be/KJ_GeQZEyqM
旅の思い出の1ページに、民宿が確実に刻まれてます♪

今回はいつもとはちょっと違うこんな感じで動画編集しました!
秋、パンダのまち白浜で「民宿 inn しらはま 駅の宿」に宿泊しました! youtu.be/DaOPgqHXNWY

次回は初めて2連泊します。
そして今まで宿泊した203号室ではない違う部屋でということ
女将さんとのお話、美味しいお料理を楽しみにしています。
女将さんが作る茶碗蒸しが大好きです!
いつかパンも食べてみたいです♪

民宿innしらはま 駅の宿 2016年11月21日 12:07:58

数多くあるお宿の中からいつも当館をご利用頂き、また当館のことを一緒に盛り上げて下さって心から感謝いたします。
パンダちゃんたち、かわいく使わせていただいております!

wi-fi環境、そうですね!
以前よりはかなり改善されましたので、国内旅行のお客様はもちろん、海外からのお客様にも大変喜んでいただいております。
BSに関しましての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

それから、動画はいつも私どもも楽しみにしております。いろんな角度からご紹介いただき本当に感動しております。

次回は連泊でいつもより少しゆっくりしていただけますね!違うお部屋にご宿泊いただいたご感想もまたお聞かせくださいませ。

南紀白浜とは言え、こちらもこれからはだんだんと寒い時期になってまいります。
温かい茶碗蒸し、さらに喜んでいただけるとうれしいです。
どうぞ体調には気をつけてお越し下さいませ。
お待ちしております。

【朝食付き!】お得で美味しい自慢の手作り朝食が付いたおすすめプラン★
【203号室 露天風呂付き和室】

大阪のやまちゃんさんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

大阪のやまちゃんさん(22件) [50代/男性] 2016年08月16日 13:21:31

白浜の駅前にもっとも近くて、ひなびた駅でさびしいですが宿はとっても暖かくて
ほっこリできますよ。お部屋に露天風呂がついておりとっても贅沢ですがやすらぐ
お宿だと思います。ただ露天風呂の床にはナメクジとゴキブリがいて、やっぱり
外だからしかたないけど、それ以外はとっても良いですよ。お薦めです。
ほんらい露天はしかたないので理解してあげてくださいね。

おかみさんが明るくて暖かい方です。食事もおいしくて、コストパフォーマンスは
最高ですよ(がんばった価格です)皆さん泊まってあげてくださいね。

民宿innしらはま 駅の宿 2016年08月16日 21:34:47

このたびは民宿innしらはま駅の宿にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またクチコミもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂につきましては、寛大なお心でご理解くださって本当に有難い限りでございます。
常に気を配ってはおりますが、特に夏場は虫などのことでお客様に御不快な思いをさせてしまうこともあるかもしれません。
この度もそのようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、季節により内容は変わってまいりますが、地元のお野菜をお客様にたくさん味わっていただきたく工夫して作っております。お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもアットホームで細やかな対応を心がけていきたいと思いますので、
またお時間がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年08月15日 14:18:21

8月12日、13日とお世話になりました。お盆の時期とあってお忙しそうでしたが、大変ゆっくり過ごせました。また、冷蔵庫がないと口コミで拝見して覚悟していたのですが、外に冷蔵庫と電子レンジまでご準備いただいており、冷蔵庫は部屋ごとに段も分かれていて大変使いやすかったです。露天風呂にはあらかじめ熱いお湯を入れていただいており、それに水を足すことでスムーズに入れました。ちょうど流星群が見える時で、お風呂から眺めることができ、とてもぜいたくな気分を楽しむことができました。民宿とのことなのですが、お部屋にお風呂もトイレ・洗面所もありますし、独立性は高いと思います。お隣や廊下などの音に関しては、そのような構造なので、お互いにそのことを踏まえてお泊りになればよいのかなと思いました。また、お食事の時にはおかみさんがいろいろ話しかけてくださいましたが、それが最大のもてなしなのだろうと主人が申しておりました。また、私はおなかいっぱいで食べることができませんでしたが、煮卵も大変おいしかったそうです。別腹で入ったしそのゼリーは大変おいしかったです。ただ、私たちはレンタカーでの旅でしたので、不自由なく移動できましたが、由良浜海水浴場など観光地からは離れているので、その点は知っておかれた方が良いかもと思います。白浜駅のすぐ横にあります。

民宿innしらはま 駅の宿 2016年08月16日 21:20:49

この度は南紀白浜のご旅行に、
民宿innしらはま駅の宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もいただき感謝いたします。

昨年の夏は、
まだお客様に使っていただける冷蔵庫のご用意がございませんで、こちらでお預かりするか、
クーラーボックスをお貸しして対応していただいておりました。
この夏からはお客様により快適にお過ごしいただけるよう、廊下に冷蔵庫を設置することになり、共同ではありますが、お客様皆様のご協力のおかげでスムーズにご利用いただいております。

また、客室露天風呂もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。星空を眺めながらのご入浴はとても気持ちがいいですね!
旅のお疲れを癒していただけたなら、私どもも大変うれしく思います。

また、朝食にもたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、こちらの方こそたくさんお話もさせていただき楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次回も変わらぬおもてなしでお迎えできますよう精進してまいります。

また機会がごさいましたら、是非足をお運びください。

【201号室 露天風呂付き洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月26日 17:35:21

列車を見ながらお風呂に入れるということで利用させていただきました。駅から本当すぐにあるところでとても良かったです。温泉ではなかったですが、ゆっくり入れたので満足です。夜の空を見ながら入ったら最高でした。
朝食もボリュームもあってヘルシーでした。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

民宿innしらはま 駅の宿 2016年07月28日 16:13:13

この度は民宿innしらはま駅の宿にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいクチコミのご投稿、心より感謝致します。
電車を見ながらご入浴することってはなかなかないことですよね!
おっしゃっていただきましたように、
お天気のいい日は星空を見上げながら入っていただくのも、皆様に大変喜んでいただいております。
朝食につきましても、家庭料理ではございますが女将が心をこめて作っております。
お楽しみいただけて本当にうれしいです。
また機会がございましたら是非是非お立ち寄りくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2016年06月06日 23:53:58

昨年初めて利用して以来、
3回目の宿泊になりました。
今回初めてほかのお客さんがいなかった日でした。

ほかに誰もいなかったので
寝るとき以外、すっかり自宅のように安心して
気づいたら、鍵をかけるどころか
扉を開けっ放しで過ごしていました笑

今回おかみさんとたくさんお話しできて楽しかったです♪

この口コミを見てくださった方にがいたら
お伝えしたいのは、ここはホテルではありません。

従業員(おかみさん)との距離が近いので
ホテルの感覚に慣れている方や
ホテルのように常に一定の対応を
求めるのであればここはお勧めしません。

逆に距離感が近いのでいろいろ話ができたり
ホテルにはない自宅のような気軽さと
美人おかみの雰囲気が魅力です!

おかみさんがいなくなることがあれば
今後の利用は考えると思います。

何回も来るとやりたいことが増えて
ゆっくりバルコニーにいることがなくなってきたので
今度は1階のお部屋など違う部屋に宿泊してみます。

民宿を盛り上げられるように
次回までにアイディアを練ってみます。

今回他のお客さんがいなかったので
許可を得て、ほかのお部屋の写真を撮らせていただき
動画にまとめました!紹介に使っていただいてOKです。

初夏の白浜で、民宿 inn しらはま 駅の宿に宿泊しました♪ 2016年5月

初夏の関西パンダツアー2016ダイジェスト

札幌から和歌山へパンダ巡り♪ アドベンチャーワールドへ!!

民宿innしらはま 駅の宿 2016年06月07日 18:47:18

この度も民宿innしらはま駅の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中いつもご滞在のご感想や素晴らしい動画をお寄せいただきまして大変感激しております。

おっしゃるように、当館は民宿という事もありましてお客様にお願いやお手数をお掛けする点もございます。
そういう部分にもご理解を頂き素敵な楽しみ方をしていただいてうれしく思います。

またご意見やご提案も下さり、
なにより女将のファンでいてくださることに、
心より感謝致します。
本当にありがとうございます。

また次回お目にかかれることを楽しみにしております!別のお部屋も是非ご利用下さいませ。

【203号室 露天風呂付き和室】

ぴんぴん8593さんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

ぴんぴん8593さん(1件) [40代/女性] 2016年05月02日 14:44:38

おかみさんのしゃべりが大変苦痛でした。
・チェックインしたら、早かったね。もっと遅いかと思った。
・朝食時に走って給仕する
・3歳の息子には箸しか用意してなく、スプーンとフォークを取りに言ったらスープも『ちょっとこれも持って行って』と渡され『えー!箸使えないの?』と言われる
・他の部屋のお客さんに嫌味を言っている『昨日の夜は子供がよく泣いていて眠れなかった、壁一枚だからよく聞こえる』
・朝のすがすがしいはずの朝食時に忙しそうにしており、深い溜息を2度も聞かされた。気分よく食べているのに台無し。
・自分の忙しい自慢をお客に話している。そんな話は知ったこっちゃないし、聞きたくない。自慢?
・朝食が冷めてしまうと心配なのはわかるが、小さい赤ちゃん連れの家族にそれを求めるのはお門違いでは?お客の来たい時間に朝食すら食べられないのか?
それが宿泊客全員に聞こえるように話しているので、すごく耳障り。

立地は文句なし。部屋も改装されたばかりのようで綺麗でした。
羽毛布団からは羽が出まくりで、朝は羽が舞って大変でした。
部屋から露天風呂はいいが、蚊がすごく、何か対策をされた方がいいのではないか?
[防虫剤のありかを教えていただいておらず蚊を殺すのに苦労した]
おかみさんの話曰く、前は仲居さんで、調理場もやっていたとの事ですが、
他人を接客する態度はまったくなっていない、同様に思っている客も多いのでは?
場所はいいけど、おかみさんが同じならもう行きたくない。

2016年04月
民宿innしらはま 駅の宿 2016年12月06日 08:38:51

この度は、民宿innしらはま駅の宿をご利用いただきましてありがとうございます。
またせっかくお声を頂戴しておりましたのに、
お返事がうまく投稿されておらず、
今頃になって気付き改めてお返事させていただいております。
重ねて深くお詫び申し上げます。

5月のご旅行では、不愉快なお気持ちにさせてしまい、ご期待にお応えすることができませんで大変申し訳ございませんでした。
女将が1人できりもりしておりますため、
混雑時は手が回らないこともあって、
お客様が手伝ってくださる場面もあり、
本当に有難い限りでございます。

しかし、今回のたくさんのご指摘を真摯に受け止め、これからの反省点として改善していく所存でございます。
今一度初心に戻り、気持ちよくお客様をお迎えできますよう精進してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

【202号室 露天風呂付き和室】

mikimama6044さんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

mikimama6044さん(4件) [60代/女性] 2016年04月28日 10:29:52

朝ご飯、野菜たっぷり、バランス抜群の手料理すごくおいしかったです
駅すぐ横で、列車利用者にはとても便利おすすめです
これから白浜方面の、宿泊はここに決まり!

2016年04月
民宿innしらはま 駅の宿 2016年04月29日 21:27:04

この度は民宿innしらはま駅の宿にご宿泊、
またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めのお言葉、大変うれしく読ませていただきました。
家庭料理ではありますが、心をこめてお作りしておりますのでお喜びいただいて光栄でございます。

また、
『これから白浜方面の宿泊はここに決まり!』
と、これ以上ないお言葉をいただき感激しています。
また機会がごさいましたら、是非是非足をお運びくださいませ。

【201号室 露天風呂付き洋室ツイン】

たかぎぃさんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

たかぎぃさん(2件) [60代/男性] 2016年04月12日 10:28:42

気さくで親切な女将さんが印象的でした。部屋は使いにくさはあったけど、それをおぎなっても余る接客でした。

2016年04月
民宿innしらはま 駅の宿 2016年04月16日 14:23:35

この度は民宿innしらはま駅の宿にご宿泊下さいましてありがとうございました。
小さな民宿でご不便をおかけしました点もあったかと思いますが、このようにお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも明るく温かくお客様をお迎えしたいと思っておりますので、またお時間がございましたら是非足をお運びくださいませ。

【102号室 次の間付き洋室ツイン】

jaco0210さんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

jaco0210さん(4件) [40代/男性] 2016年04月06日 22:01:08

お一人で切り盛りされておられるとは思えないほど、お手入れされていました。寒い時期で到着が遅く家族連れだったので、露天風呂は使用しませんでしたが、星空は綺麗で子供がびっくりしていました。

民宿innしらはま 駅の宿 2016年04月08日 17:44:22

このたびは民宿innしらはま駅の宿にお泊りいただきまして誠に有難うございます。
また大変嬉しいクチコミもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

冬の夜の露天風呂は、特にお子様には寒くて体調のことがご心配になられますよね。
ぜひまた季節を変えて、星空を見ながらのご入浴を楽しみにいらしてくださいませ。

またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月03日 14:28:30

アドベンチャーワールド目的で、白浜へ行きました。
こちらの民宿は2回目の利用でした。

元々3月の旅行は白浜に来る予定ではありませんでした。
前回、去年10月の利用の際
アドベンチャーワールドはもちろん
泊まったここでの時間がとても楽しく
既に立てていた予定とホテルの予約をキャンセルして
予定立て直し白浜へきました。

1日5部屋限定で1部屋に1名づつ泊まれば
5名だけの宿泊というホテルとはまた違う環境で
アットホームな感じもあり、楽しんでます。
線路沿いでも電車は頻繁には来ないので
さほど騒音は気になりません。

Wi-Fiが使えるようになり、より快適になりました!
2回目で色々使い方も理解し
星空を眺めながら露天風呂もじっくり利用しました。

前回は部屋の鍵が緩く力を入れると鍵が外れてましたが
鍵を交換してくださって安心でした!
部屋のなかには盗まれて困るものは置かないので
鍵はなくても問題はないですが
なんとなく気持ち的に安心でした。

1点気になる事があります。
外にある露天風呂に行く扉前に敷いてある緑の人工芝ですが
だいぶ擦れたりしているようで素足で上がると痛いです。

素足で通ることが多いあの場所には新しい人工芝のものと交換か
簀子など別なものを設置していただけると有り難いです。
それ以外、お部屋は広々して綺麗で快適です。

今回帰り際、電車の時間もありバタバタしてしまいすみませんm(_ _)m
預けたみかんジュース忘れてしまいました
(捨てていただいてけっこうですー)

また、前日もいろいろバタバタしていたようで
お話しできる時間が少なかったので
飾らない人柄で楽しい美人女将と
次回もう少しお話しできたら嬉しいです(笑)
朝食もお話も楽しみにしてます~ ^^

※次回も宿泊する日の朝8時過ぎ頃白浜につくので
 一旦荷物預けの為、立ち寄らせていただきますm(_ _)m

動画を作成しました↓

2016年春、白浜駅近くの「民宿 inn しらはま 駅の宿」に宿泊しました!

春の関西パンダツアー2016 ダイジェスト

民宿innしらはま 駅の宿 2016年04月04日 16:34:00

この度も南紀白浜へのご旅行に民宿innしらはま駅の宿をお選び頂き、本当にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿、並びに、
今回も素晴らしい動画を作ってくださり感激しております。
重ねて心より御礼申し上げます。

前回ご宿泊いただいてから、
またお目にかかれることを私どもも楽しみにお待ちしておりました!
ただ、ご存知の通り、ほとんど女将1人での対応となりますので、バタバタして行き届かない点もあったかと思います。
次回はまたお話もさせていただき、ゆっくりお寛ぎいただけたらうれしく思います。

ご指摘いただきました件に関しましては、
ご意見を参考に改善していきたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

5月の白浜は、GW3日から関西一早い海開きもございますし(実際泳ぐ人はまだ少ないですが)、少しずつ夏らしい雰囲気がでてくると思います。またこれまでのご滞在とは違った白浜をお楽しみいただけるのではと思います。
次回もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

本当にいつもありがとうございます。

一番○得リーズナブルな素泊まりプラン■食事なしで時間に縛られないフリースタイルな自由旅行
【203号室 露天風呂付き和室】

もーもまんまるさんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

もーもまんまるさん(2件) [40代/男性] 2015年11月17日 11:20:41

一人旅で利用させて頂きました。
素泊まりの予定でしたが、口コミを見て朝食を付加しましたが、正解でした。
釜だきのご飯。素材にこだわった素朴な料理はどれも優しい味で美味しかったです。
釣鐘型の入れ物に入った茶碗蒸しも、お手製の干し椎茸が良い味が出ておりました。
お話好きの女将さんのお話は朝ごはんの一番の調味料です(笑)。流石でした。

お部屋も木の温もりが感じられ清潔感もあります。露天付きの部屋でなかったので残念ですが、ゆっくり落ち着いて休みを取ることができました。

今回、2日の休みで娘が名付けた優浜に会いたく白浜に参りましたが、また白浜に良い思い出ができました。

民宿innしらはま 駅の宿 2015年11月18日 22:07:36

この度は民宿innしらはま駅の宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

朝食もお召し上がりいただき、
さらにたくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
アットホームでお客様とのふれあいを大切にしております私どもにとって、
心温まるお言葉も嬉しい限りでございます。

ところで、
お嬢様、優浜の名付け親なのですね!
それはすばらしいですね!
これからもぜひ白浜での素敵な思い出をたくさんたくさん増やしていってください。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【101号室 スタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2015年10月19日 14:14:57

鉄道好きの子どもが喜びそうな、トレインビューな宿、電車で行くので駅近くで、更に、ちょっと行けば何か子どもがたのしめそうな施設などがあり、しかも、大人一人から泊まれて子どももOKなところをネットで探していて、その条件にあうこちらの民宿をやっと見つけました。
レビューでみなさんの意見を見てて、朝ごはんがおいしそうなので朝食付きのプランにして、まず、大正解。美味しかったです。かわいいソーセージのかたちやたまごのかたち、飾りに子どもも喜んでいました。
お部屋は、私たちが望んでいたトレインビュー。露天風呂の木の窓を開けるとすぐ下に白浜駅のホームが見えました。駅員さんと目があい、挨拶もできる距離。ちょうど車両のパンタグラフあたりがホームの屋根にかぶりますが、近距離から“くろしお”が見れます。子どもはとにかく大喜び!
踏切の音が聞こえる度に、子どもは部屋から飛び出し、木の窓から覗いておりました。
民宿は、初めてで、お隣のお部屋のひとの会話も聞こえますが、それはそれで、安心感もあり、また、それなりの常識のある方が泊まっているのであれば、問題なく、また、こちらも子ども連れでありお互い様で(というか、迷惑おかけしていたらすみません)、特に問題ありませんでした。
白浜駅からほんとずぐで、お店も個性的な看板ですぐわかり、アドベンチャーワールドに行きたかった私たちには、すぐにバスも出ているしで、好立地。
女将さんも、親切で初めてお会いした気がしないようなフレンドリーな方で、子どもを連れての初めての白浜旅行という不安も、女将さんのおかげで和らぎました。
いろいろと、ありがとうございました。

ぜひ、また子どもと行きたいと思いました。

民宿innしらはま 駅の宿 2015年10月20日 12:15:22

この度は民宿innしらはま駅の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、早々にクチコミのご投稿も下さり心より感謝いたします。

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、
お子様とのご旅行が楽しく思い出深いものとなられましたご様子で、私どもも大変光栄でございます。
これからもお子様連れのお客様にも安心してお泊りいいただける、ホっと温かみのあるお宿であるように精進してまいります。

朝食につきましても、
お客様のお褒めのお言葉は大変励みになります。本当にありがとうございます。

トレインビューに関しましては、
このようにお部屋から間近に電車が見られる民宿というのはなかなか珍しいのではないかなと自負致しております。
お子様の喜んで頂けましたご様子を伺いまして、こちらも笑顔になりました。

また機会がございましたら、
お子様とご一緒に是非お越し下さいませ。
お待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年10月18日 15:57:00

アドベンチャーワールドにいくため白浜へ行き
白良浜周辺にしようかどうしようか探していましたが
キャリーバック等の荷物をどうするかということがあったので
アドベンチャーワールドの帰りにそのまま白浜駅直行できることを考え
こちらに宿泊予約しました。

周りにコンビニがないので、晩御飯の食料等の買い物は
どうしようかと思っていましたが
白良浜へ行くと、コンビニ(ファミリーマート、ローソン)のほか
24時間営業のスーパーがあります。(逆に白良浜方面に行かないと何もない。。)
ちなみにこのスーパーに100均があります。

泊まったお部屋の内装や設備はは綺麗ですが
壁が薄いようでとなりの部屋の音が聞こえたことが一瞬気になりました。

民宿と言われるところに泊まったことがなかったので
こういうものなのかはわかりませんが
ただ、そんなことは気にならないくらいに女将さんが気さくで
初めての場所なのにどこか安心感がある雰囲気でもてなしてくださいました。

夜は遅くまで起きていることはないにしても
時間を持て余しそうなところ、女将さんとお話させていただいて
初めての白浜で白浜のことは何も知らなかったので、いろいろ知ることができました。

朝食が豪華でボリュームがあり、ぜひ朝食はいただいたほうがよいと思いました。
あのボリュームで800円は安いと思います!

今回、1泊だけしましたが1泊だけでは物足りず
もっと女将さんとお話しをしたいと思いました。

最後に、2015年4月頃から現在の女将さんに代わっているようで
2015年3月以前のレビューで低評価されているのは参考にならないと思います。
実際に、口コミを書かれたものに対して返信されているのは
2015年4月以降の現在の女将さんに代わられてからなので
この口コミに返信されているところも、細やかな人柄がでていると思います。

民宿innしらはま 駅の宿 2015年10月18日 21:33:42

この度は、ご遠方より民宿innしらはま駅の宿にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また早速ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、とても楽しい時間を過ごさせて頂き、おもてなしする側のこちらも心が和む思いでございました。たくさんお話を聞かせていただきありがとうございました。

当館は民宿で、お客様にお手数をおかけする点も多々あったかと思いますが、アットホームでお客様とのふれあいを大切に頑張っております。
朝食もご満足いただけたご様子で、うれしい口コミは本当に励みになります。たくさんお褒めいただきありがとうございました。

また、白浜駅周辺はお店も少なく、
その点に関しましてもご不便をおかけすることがあったかと思います。
それでもなお、たくさんの有難いお言葉と、
『来年もぜひ伺いたいと思っているので、またお会いできる日を楽しみにしています!!』
とおっしゃっていただきまして、大変光栄でございます。
こちらこそまた来年お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

これから寒い季節になってまいりますが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年10月01日 11:21:57

到着しパッと見、お食事処にしか見えませんが、部屋はきちんとしている。お風呂の露店風呂は夫婦で行くといいとは思うが、家族で行くと脱衣所ないとダメかなぁ!?でもいい風呂です。おかみさんが感じいい方です。食事つけなかったのを後悔しています。おいしそうでした。欠点は駅の近くの好立地に思えるが、その駅の周りに何もなく困った!

民宿innしらはま 駅の宿 2015年10月02日 16:53:07

当館は小さな民宿でスペースが限られており、
露天風呂の脱衣所の件などご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ただ、
「いい風呂です。」
とおっしゃって下さり心より御礼申し上げます。
お時間がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。
そして、次回は女将自慢の朝食もお召し上がりいただけたら光栄でございます。
本当に有難うございました。

【202号室 露天風呂付き和室】

投稿者さん 2015年08月16日 21:39:51

部屋に冷蔵庫がないためクーラーボックスを快くお貸しいただきありがとうございました。民宿にも係らず部屋に鍵が付いており、温泉ではないものの露天風呂も付いており快適に過ごせました。繁忙期の値段だったため評価は4としましたが、閑散期の値段であれば評価は5です。欲を言えば部屋に簡易冷蔵庫があり、駐車場に駐車位置を示す白線があれば助かります。木造(?)のため隣室の音はよく聞こえましたので夜間は静かにしましょう。

民宿innしらはま 駅の宿 2015年08月17日 15:10:41

この度は民宿innしらはま駅の宿をご利用くださいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「快適に過ごせました」との嬉しいお言葉は、私どもにとって最高の励みになります。ありがとうございました。
しかしながら、小さな民宿のため設備等行き届かないところもありご不便をおかけしましたことは大変申し訳ございません。
また、隣室の音が気になられたとのことで、本来ならお寛ぎいただくところ、配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を大切に、これからもより一層ご満足頂ける民宿を目指して頑張って参ります。
またお時間がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年07月21日 15:10:54

家族3人で宿泊しました。部屋は綺麗で、思っていたより広く、とても快適に過ごせました。
車を停めている時に、中から出てきて案内して下さったり、部屋に冷蔵庫がなかったので、冷たい物を預かって下さったり、とても親切にして頂きました。
朝食はとても美味しかったです。1歳の息子の為に、デザートも出して頂き、すぐに完食していました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2015年07月
民宿innしらはま 駅の宿 2015年07月21日 17:00:19

ご家族でのご旅行が、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
まだまだ至らないところもございますが、
民宿ならではのアットホームで細やかな対応をこれからも心がけていきたいと思います。
また、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様にも喜んでいただけたとのことで大変光栄でございます。
今回いただきました御評価、お褒めのお言葉を大切にして引き続き頑張って参ります。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。
有難うございました。

投稿者さん 2015年05月10日 18:37:05

駅前という立地のよさで予約しました。電車の到着時刻の関係でチェックイン時間が遅くなる旨、事前にお伝えしたところ快く了承して頂きました。
翌日は朝早く移動するため、交通等の相談をしたところ、タクシーの手配をして頂き、本当に助かりました。ありがとうございました!

こちらはホテルシーモア系列のお宿で、4月から管理人さんが交替されたそうです。
私は時間の都合で食事をお願いしなかったのですが、過去のクチコミを見て、食事メインに考えていらっしゃる方は、事前にお宿に確認をされたほうが良いかもしれません。

2015年05月
民宿innしらはま 駅の宿 2015年05月25日 21:20:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
まだ不慣れな点もある中、お褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、私どもも大変嬉しく光栄に思います。
現在お食事は朝食のみとなっておりますが、手作りで心のこもったお食事をご提供できますよう努めております。
是非またお越しになって下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございます。

【101号室 スタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2014年10月20日 12:20:43

2014.10.10 一泊しました。ネットでお宿情報は確認してましたが、予想以上の宿でした (*^^) 他の方が下に詳しく書かれていますが その通りです。築浅の建物なので お部屋はきれいで、羽毛布団のベットはふかふかで 寝心地が良くて 19:30に到着したのですが、20:30には 寝てしまいました。(;^ω^)

あと朝食が 手作りが多く かなりレベルの高い内容で すごく感激しました。夕食も食べたくなりました( *´艸`)

旅の起点に こちらの宿を利用されることをオススメします。

当日予約OK★お得で美味しい手作り朝食付きプラン★
【102号室 次の間付き洋室ツイン】

sorahiro927さんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

sorahiro927さん(3件) [50代/女性] 2014年10月18日 17:17:22

台風上陸前日の宿泊でした。
私達以外のお客さんは全てキャンセルで貸切状態でした。
まず、立地が最高で、JRを降りて徒歩1分。
そして口コミ通り食事が素晴らしかったです。
新鮮なお刺身、目で見て楽しめる盛り付け、もちろん量的にも大満足でした。
翌日台風の気配が強まる中アドベンチャーワールド迄送って頂き助かりました。
知人にもおすすめしたい民宿です。

パンダ大人気♪アドベンチャーワールド入場券付プラン
【203号室 露天風呂付き和室】

ふくちゃん007さんの 民宿innしらはま 駅の宿 のクチコミ

ふくちゃん007さん(32件) [40代/男性] 2014年10月13日 15:06:15

三連休初日の前日に予約をしたのですが、
とても丁寧に対応していただきました。

※各項目5点満点

【立地 4点】
JR白浜駅からすぐです。
車で行ってもわかりやすいです。
ただコンビニがありません。
歩いて15分ぐらいのところに24時間スーパーがありますが、
街灯が少ないので、
気を付けて歩かないといけません。
参考として、白良浜海水浴場やアドベンチャーワールドへは、
車、タクシーやバスを利用しないと行くことができない距離です。

【部屋 3点】
とてもきれいでした。
ただ壁が薄いせいでしょうか。
となりのテレビの音声が聞こえてくるのが残念です。
線路沿いですが、
電車の音などは気になりませんでした。

【食事 5点】
他の方のクチコミにもあるように、
料理は最高です!
夕食もいいのですが、
朝食にこれほど力を入れているところは珍しいです。
ぜひ一度食べに来られてもいいと思います!

【風呂 4点】
お部屋に内湯なしの露天風呂です。※温泉ではありません。
外の線路沿いのお部屋だったので、
電車や山、白浜駅周辺を眺めることができます。
扉がありますので、
露天風呂に入るときは、
外から見られないように閉めることができます。
自分でお湯を貯めていきますが、
冷水との調整が難しいかも。

内湯がないので、
外で体を洗うしか方法がなく、
冬はかなり寒いと思います。

【サービス 4点】
車で行きましたが、
駐車場が広く無料です。

【設備・アメニティ 3点】
歯ブラシ、歯磨き粉、ドライヤー、浴衣、タオル、バスタオル、ボディーソープ、リンスインシャンプー、髭剃りがあります。
冷蔵庫がないのが残念です。

【総合評価 4点】
料理は特筆すべきものがあります。
露天風呂もヒノキ風呂なので、
とても温まります。
また機会があれば、また宿泊をしたいと思います。

【期間限定】白浜駅のすぐ隣♪オープン記念特別プラン