アパホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・お客さまの声

しば1140さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

しば1140さん(1件) [40代/男性] 2017年01月17日 17:20:41

アメニティも充実していて
この値段にしたら満足です。
また利用したいとおもいます。

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

ouikaitoさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ouikaitoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 14:08:58

禁煙なのはイイけど、ちょっとした喫煙スペースがあると良かった。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月12日 23:14:16

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アパホテルズ&リゾーツでは、皆様が気持ち良くお過ごし頂けるように廊下やロビー等の共用部は全て禁煙でございます。
喫煙する場合は、近隣の喫煙スペースをご紹介させて頂きます。
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

最上階の大浴場はご利用になりましたか?
大きなお風呂で思いっきり足を伸ばしてのんびり温まれば、お仕事や長旅の疲れも癒されますね!
露天風呂も完備しておりますので、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 真柄

マサ79さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

マサ79さん(28件) [50代/男性] 2017年01月10日 08:47:55

部屋は狭かったけど広いベッドでゆっくりできました。いつもはもっと安ホテルですが、なぜかこの日は安価でしたので、久々のAPAでした。最上階の大浴場も良かったですよ。折角の最上階ですが、眺望が見えにくい構造で残念でした。これからも価格チェックをして、安価でしたら利用させて頂きます。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月10日 09:28:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルでは、お客様に広々としたベッドで、ゆっくり寛いで頂きたいという想いから、シングルルームにも、セミダブルサイズの120cm幅のベッドを導入しております。

15階の大浴場も当館自慢のひとつでございます。
気に入って頂け、光栄でございます。
露天風呂の眺望ですが、大浴場が15階にあるということから、防犯面や安全面を考慮し、少し見えづらい構造でございます。
ご理解頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 南

投稿者さん 2017年01月10日 07:28:31

1/11まで宿泊しますが、久しぶりに宿泊したのですが、こんなに部屋のトイレ(黒ずんで水垢にカビが生えている)汚いとは。15階洗い場周りに黒カビがいっぱい。鏡も水垢で見えない状態 最悪です。がっかり。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月10日 10:30:36

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご指摘頂いたトイレの件ですが、当館では、環境に配慮して、トイレには井戸水を使用しております。その為、便器に黒ずみが付着してしまう事もございます。
フロントスタッフや清掃スタッフで少しずつではございますが、黒ずみを取っておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。

大浴場の黒カビや水垢に関しましては、早急に清掃会社に伝えて、今後このような事がないように改善致します。
大変失礼致しました。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 南

たーぼ1203さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

たーぼ1203さん(2件) [30代/男性] 2017年01月08日 21:44:15

安い値段で泊まれました。
マッサージチェアが部屋にあったのにはびっくりしました。
表面がだいぶ使い込まれている感じだったので、カバーがかかっているとなお良いと思います。
アメニティは大満足です。さすがAPAさんです。
部屋の水まわりは地下水独特の匂いがします。まぁこれは大浴場を使うのでほとんど影響ありません。
値段からすれば大満足でした。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月09日 12:58:22

今回、通常のダブルルームにマッサージチェアの設置されたお部屋へとご案内させて頂きました。
数が少ないため、もしお気に召して頂けたようでしたら事前のご予約をオススメ致します。
また、カバーの件、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

アメニティは当初に比べ品数も増え、品質も良くなっております。
私は中でもハブラシが1番気に入っており、やわらかさ、フィット具合、磨き心地がなんともいえません!

しかしながら、お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、水回りの件で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。
清掃スタッフにも伝え、事前に防げるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館の売りの1つでもある大浴場で日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 上里

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年01月07日 22:03:31

よかったです!

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月08日 18:36:11

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同、とてもうれしく思います。
当ホテルの朝食は召し上がられましたか。シェフがお客様の目の前で作るオムレツや目玉焼きは好評頂いております。ご当地グルメのきしめんもご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

お忙しい中、クチコミに投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 森下

投稿者さん 2017年01月07日 16:15:52

大浴場はとても良かったが部屋は少し狭いのと駅からの距離があるのが欠点ですが食事や飲み屋は周りに沢山ある。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月07日 18:41:10

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

最寄りの地下鉄栄駅の12番出口から徒歩5分程でございまして、公共交通機関をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。
お電話にて道案内をいたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉と申しまして、肩こりや疲労回復に効果があると言われております。広い浴槽で足を伸ばし、日々のお疲れを癒して頂ければと思います。

また是非お越し頂ける機会がございましたら、スタッフおすすめのお食事処等ご案内差し上げたいと存じております。一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 白井

投稿者さん 2016年12月30日 19:51:28

禁煙室シングル素泊まりで予約して、チェックインの際にもそう確認されました。
しかしお部屋はおそらくダブルでした。

【いい点】
・アメニティにボディスポンジがあったこと
・部屋にマッサージチェアがあったこと
・追加の支払いがなければカードをボックスに入れるだけでチェックアウトできること
・大浴場が無料なこと
・部屋が綺麗
・部屋にミストの消臭剤があったこと

【悪い点】
・アメニティが全て2人分そのまま置いてあったのでたまたま手に取って着たのが男物だった。フロントに電話したがワンサイズしかないと言われた。大浴場に行ったらみんなと着てる色が違くて発覚。
・外の声は聞こえないが中の壁が薄いからか、廊下で子供がだだこねる声、ドアを閉める音、ノックの音などがとてもうるさかった。旅疲れで早く寝たかったのに最初寝付けなかった。壁が薄いならカップル(2組同じ階で見かけた)やシングルと家族づれを同じ階にしないなど工夫してほしい。
・フロントの番号がわからなかった。ドミノピザのチラシは机の上にあるのにフロントの番号の冊子は横に片されていて見つけるのに時間がかかった。なら電話にテプラで「フロント:7番」とか貼ればいいのに。電話の下に「NO.7」と書かれていたがそれなのか説明がないからわからない。
・大浴場とか言いつつ狭い。露天も1人風呂2つしかないし。脱衣所狭すぎ。

とにかく廊下の音がノックの音まで聞こえるのは異常。部屋は綺麗なのにもったいない。
もう使うことはないですね。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月01日 18:57:15

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在におきまして、客室の設備やスタッフの配慮に関して、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回は勝手ながらダブルルームにアップグレードさせて頂きました。
説明不足によりお客様に不信感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
浴衣のサイズに関しましては、お電話の際にお伝えした通りワンサイズ(フリーサイズ)のみでございます。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

設備に関することは直ぐに改善するのは難しいですが、今後の運営の参考とさせて頂き、快適にお寛ぎ頂けるホテルとなるようにサービスの向上に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。
今後ともアパホテル<名古屋栄>並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

【ポイント2倍/素泊まり】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

たくま0119さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

たくま0119さん(1件) [20代/男性] 2016年12月28日 15:45:22

もう泊まらない。
引き出し内のホテル説明などの用紙がぐちゃぐちゃ。
シャワーベッドがバカで使い物にならなく、最終的に蛇口で頭を流した。
シャワーや蛇口の水量調整ができなく、弱めたらとまってしまう。(強くしたら変な音がなる)
シャンプー等のボトルが汚なすぎる。
浴槽に何か付いてると思って触ったら取れて裏を見たら吸盤がまっ黄色で唖然とした。(枕かな?)
15階にある電子レンジを使おうと中を見ると、何かが破裂したみたいで使う気が失せた。
壁が薄いのか掃除がはやいのか、AM 6時位からうるさくて二度寝できなかった。7時以降は廊下が騒がしかった。(9時前に部屋を出ると清掃の人が10人以上いて見栄えも最悪だった)

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月01日 18:44:54

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊におきましては、設備や清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に活かして参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【素泊まり】

マメシバヒロさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

マメシバヒロさん(2件) [50代/男性] 2016年12月27日 10:55:04

フロントの女性の対応が丁寧で気持ち良かった。
空調が効きす暑かったので、送風にしてみたがあまり変わらなかった。
食事はオムレツや目玉焼きが注文後、焼いてくれるのでいいサービスである。
また、栄に宿泊するときは利用します。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月01日 18:42:25

フロントの対応や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
また名古屋にお越しの際は、アパホテル<名古屋栄>のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

宿泊課 由谷

【VOD/朝食付き】洋画・邦画・バラエティ100タイトル以上が見放題!

GGおじちさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

GGおじちさん(6件) [50代/男性] 2016年12月24日 18:45:18

朝食バイキングと大浴場が最高でした。

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月25日 09:51:04

お客様に満足して頂けたこと大変光栄でございます。
朝食では注文してから作る目玉焼きやオムレツが人気でございます。また、季節ごとに一部メニューを変えて提供させて頂いておりますので、またご利用された際には是非違ったメニューを召し上がってみてください。
大浴場に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の大浴場は人工ラジウム温泉でございまして、疲労回復などに効果がございます。今回お客様のご移動の疲れを癒すことができたようで大変嬉しく存じます。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 増田

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング

GGおじちさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

GGおじちさん(6件) [50代/男性] 2016年12月24日 18:40:26

朝食バイキングが充実してましたね。
屋上露天風呂・大浴場が気持ちよかったです。
またお世話になります。

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月25日 09:27:32

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当館の朝食は80種類のバイキングで、種類も豊富に取り揃えております。
私共のオススメは、シェフがその場で焼き上げるオムレツでございます。
朝から美味しいご飯をたくさん食べて、お客様のその日1日の活力になっていれば幸いでございます。

また、大浴場も当館の自慢のひとつでございます。
人工ラヂウム温泉でございまして、疲労回復等の効果がございます。
大きなお風呂でゆっくりと浸かっていただくには、最適かと存じております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

posimiさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

posimiさん(19件) [50代/女性] 2016年12月24日 17:10:20

お部屋というより立地が怖すぎます。
日本とは思えない雰囲気。場所的には便利だけど環境悪すぎるので次は別のところを選びます。

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月24日 22:26:57

お客様に怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは栄駅から近く、近隣には多くの飲食店がございます。
便利な立地ではありますが、飲食店が多い為、夜は大変賑わっており、人の通りも多くございます。
名古屋には他にもアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTとアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉の2店舗がございます。
どちらも駅から近く、大通りに面したホテルなので安心してご利用頂けるかと思います。
次回名古屋にお越しの際には、この2店舗もご検討下さいませ。

アパホテルズ&リゾーツは全国に展開し、観光・ビジネス・デイユース等多くの面でご活用頂けます。
旅館やリゾートホテルもございますので、ぜひお友達やご家族を誘ってご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後ともアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 真柄

【QUO】ビジネス応援!QUOカード(1,000円)&ミネラルウォーター(500ml)付きプラン

のびたん0621さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

のびたん0621さん(6件) [40代/男性] 2016年12月22日 13:13:34

大浴場でのんびりできました。
ただ、道がわからず2度ほど電話をかけた際、
2度目に電話したときはめんどくさそうに「その辺りの人に聞いてください」という対応は、
ないと思いますよ。
それに、ようやく到着してチェックインしているときに、
奥から「さっきのお客さん、まだ迷ってるんだって」と話し声が聞こえるのは、
気持ちのいいものではありませんでした。

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月24日 10:40:26

ご到着までにお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、接客業に携わるものとして、不十分な対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフとして勤務している以上、バックヤードであてもご指摘頂いたような会話があってはならないと痛感致しました。
再度指導をし、お客様を気持ちよくお出迎えできる体勢を整えて参ります。

お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

1048TOSHIYAさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

1048TOSHIYAさん(3件) [40代/男性] 2016年12月20日 16:52:13

今回も宿泊させて頂きました。
最上階の温泉もイイですし、部屋も清掃が行き届いててまた泊まりたくなりました。
繁華街の中ですがうるさくないですしゆっくり寝れました。

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月21日 14:34:11

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館の温泉やお部屋に関しまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

最上階の大浴場は、当ホテルの自慢の1つでもあります!
大きなお風呂でおもいっきり足を伸ばして温まれば、出張や旅行の疲れも癒されますね。

また、当館は繁華街に位置していることもあり、1階のエレベーターはルームキーを持っている方しか乗れないセキュリティセンサーや、深夜帯は玄関の鍵を施錠する等、防犯には細心の注意をはらっております。これからも警察の方とも連携を図り、お客様に今以上の安眠をお届けできるように邁進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

寿8さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

寿8さん(4件) [40代/男性] 2016年12月16日 08:07:44

名古屋に行った際はよく利用させてもらってます
また利用したい

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月20日 05:40:02

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただけておりますようで大変嬉しく思っております。
また当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。ご旅行のお疲れをゆったりと癒して頂けておりましたら幸いでございます。
これからも名古屋にお越しの際の定宿としてご利用いただけますよう精進して参ります。是非アパホテル<名古屋栄>を御贔屓くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>  宿泊課 内藤

【最大30H/素泊まり】13時IN~翌日19時OUT☆最大30時間滞在プラン
【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年12月15日 21:41:17

部屋はとにかく狭い。フロントもダメですな。やはりアパだけのことはあります。期待してはいけません。

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月20日 07:33:44

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室はコンパクトな構造ではございますが、ベッドの枕元に携帯電話用の充電器や電気のスイッチを設けており、ベッドにいながらお寛ぎ頂ける環境でございます。
ご理解頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフのサービスや対応に関しまして厳しいご意見誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるようなサービスや対応ができていなかったということで、私共の未熟さを痛感しております。
またお客様にご利用していただけるようサービス面の向上を目指し、日々の勤務に精進して参ります。

宿泊課 増田

投稿者さん 2016年12月11日 11:43:08

出張で利用しました。アクセスもよく、快適でした!

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月12日 19:00:48

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のアクセスに関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
当館は名古屋の繁華街、栄駅から徒歩5分と大変立地に優れており、出張や観光を問わず多くのお客様から好評頂いております。
また名古屋までお越しの際は当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

由谷

投稿者さん 2016年12月11日 11:30:22

栄のど真ん中です。ビジネスホテルで出来立てのオムレツが食べれるのはすごい!

アパホテル<名古屋栄> 2016年12月12日 19:04:50

当館の朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
ご投稿にもございますように、レストランでの朝食ではライブキッチンをご準備しており、オムレツと目玉焼きはシェフが出来立てをご用意いたしております。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

由谷

shuta.fさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

shuta.fさん(2件) [30代/男性] 2016年11月27日 08:15:07

最上階の温泉が良かった!
ベッドもとても寝心地が良かったです!!

部屋が、狭いのが残念です。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月28日 16:36:11

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、ありがとうございました。

最上階の展望大浴場は朝6時~10時、夜は17~26時まで営業しております。露天風呂のご用意もございますのでお疲れのお身体を少しでも癒して頂けたらと思います。

またベッドはアメリカのシーリー社と共同開発致しましたアパホテルオリジナルのベッドでございます。お客様のお泊り頂きました高層階のヴィラフロアは、他のフロアのベッドよりもよりふかふかで雲の上にいるような寝心地となっております。ごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく思います。

アパホテルのお部屋はコンパクトな造りとなっております。しかし、コンパクトながらもお客様に十分にくつろいで頂ける様にベッド周りにスイッチやコンセントを集約させ、またテレビもベッドから見やすい位置への設置など、工夫を施しております。ご理解頂けましたら幸いです。

また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 櫻井

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備
【【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】】