アパホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・お客さまの声

shuta.fさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

shuta.fさん(2件) [30代/男性] 2016年11月27日 08:15:07

最上階の温泉が良かった!
ベッドもとても寝心地が良かったです!!

部屋が、狭いのが残念です。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月28日 16:36:11

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、ありがとうございました。

最上階の展望大浴場は朝6時~10時、夜は17~26時まで営業しております。露天風呂のご用意もございますのでお疲れのお身体を少しでも癒して頂けたらと思います。

またベッドはアメリカのシーリー社と共同開発致しましたアパホテルオリジナルのベッドでございます。お客様のお泊り頂きました高層階のヴィラフロアは、他のフロアのベッドよりもよりふかふかで雲の上にいるような寝心地となっております。ごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく思います。

アパホテルのお部屋はコンパクトな造りとなっております。しかし、コンパクトながらもお客様に十分にくつろいで頂ける様にベッド周りにスイッチやコンセントを集約させ、またテレビもベッドから見やすい位置への設置など、工夫を施しております。ご理解頂けましたら幸いです。

また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 櫻井

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備
【【高層階】ヴィラフロア シングルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年11月24日 11:02:57

朝食が充実しており、大変良かった・

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月28日 15:05:32

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食バイキングにご満足頂けたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
朝食バイキングでは、その場で焼き上げる卵料理のほか、名古屋名物も月替わりでございますが、取り揃えております。
またランチ営業もしておりますので、次回機会ございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

また名古屋にお越しの際も当館にご宿泊頂けましたら光栄でございます。

宿泊課 吉川

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング

投稿者さん 2016年11月23日 18:14:34

久治ぶりに、アパホテルに宿泊しましたが、とても残念レベルでした。
もう二度と泊まりたくない。他のホテルにします。
●まず最初に、ホテルの顔の受付の人に笑顔が無かった(東横インは好かった)
●朝食券が貰えなく、朝、受付に行って頂いた。
(手違えと言っていたが? ホテルのミス!!では?????)
●部屋のお風呂に、お湯を貯めて入りましたが、出る際に風呂の栓を抜きました。
 お湯がトイレ側に逆流して、お湯びたしになりました。
 (恐らく、排水溝が詰まっていると思います)
 ユニットバスの掃除をしておきました。
最低なレベルのホテルでした。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月28日 14:36:14

せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

接客業に携わるもの、まずは笑顔が大切でございます。
しかしながらその笑顔がフロントスタッフになかったということで、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
再度指導をし、お客様を気持ちよくお出迎えできる体勢を整えて参ります。
ご指摘ありがとうございます。

朝食券の渡し忘れはお客様の仰います通り、わたくしどもホテルスタッフのミスでございます。
わざわざフロントまで取りにきて頂き、ご足労お掛けしました。
大変失礼いたしました。

また浴室の排水の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
早急にお部屋を確認させて頂き、改善に努めた次第でございます。
こちらも清掃時の最終確認が徹底されておらず、起こってしまったかと思います。
清掃会社と連携を図りながら、今後ないように努めて参ります。

お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

Daikonkingさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

Daikonkingさん(37件) [40代/男性] 2016年11月21日 13:48:32

外が寒くなってきたので、大浴場の露天風呂が気持ちよかったです。
朝食も若干混雑気味でしたが、種類豊富でした。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月22日 06:28:38

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂でお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく感じております。
当館大浴場の温泉は、人工ラヂウム泉でございまして、疲労回復に効果がございます。
次回、当館をご利用の際も、是非大浴場をご利用下さいませ。
朝食でございますが、毎朝、多くのお客様にご利用頂いております。
ご利用頂くお時間によっては、混み合うこともございますので、ご容赦下さいませ。
朝食メニューにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
皆様にご満足頂く為、種類を多く取り揃えさせて頂いております。
またメニューも定番料理の他、旬の食材を使った料理をご提供させて頂いておりますので、
次回、ご利用の際も是非お楽しみ下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土井

投稿者さん 2016年11月19日 15:57:58

周りの環境が、あまりよろしくないので、女性には向かない立地だと思います。
コンビニに行くのも気を使うかも。男性は大丈夫だと思いますが。

ホテル自体はとても綺麗ですし、スタッフも接し方が良いです。
総合評価として、悪くない(むしろ、よい)ので、
どうしようもないですが、女性の方は、立地だけ、考えて、
良ければ、選ばれると良いかと思います。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月21日 23:38:25

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は栄の繁華街に位置しておりますので少々賑やかではございます。
一番近くのコンビニエンスストアには徒歩1分程で行ける距離にございます。
当館の正面入口は夜間は施錠しており、1階のエレベーターからはご宿泊者様以外は利用できないシステムでございます。
セキュリティは万全でございますので、ご安心して滞在頂けるかと存じ上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

今回は素泊まりのご予約でしたが、当館には和洋朝食バイキングもご用意しております。
次回お時間ございましたら、お試し頂ければと思います。

次回名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 吉川

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分

投稿者さん 2016年11月14日 23:16:13

食事と大浴場は利用していないので、評価できません…と、させて頂きました。お茶の他に、コーヒースティックも置いて頂けたら嬉しいです。
禁煙ルーム予約でしたが、タバコの残り香があり、気になりましたので、もう少し消して頂けていたら良かったように思いました。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月18日 12:13:45

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は15階建でございまして、14・15階は高層階のお部屋として扱っております。
高層階のフロアは通常フロアからプラス1000円でご利用可能でございます。
高層階フロアにはお茶の他にコーヒー・紅茶のご用意がございます。
次回ご利用頂ける場合は、高層階での予約もご検討頂けましたら幸いでございます。

客室にタバコの香りがあったということで大変失礼いたしました。
今回は喫煙室でご予約を頂戴しておりましたが、空きがあれば禁煙室にお振替も可能でございますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

次回名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ光栄でございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 12:31:33

場所がちょっと分かりにくい。
ベッドが異常に柔らかく、背中が痛くなった。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月18日 11:55:29

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

場所が分かりにくかったということで、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩5分の距離にございます。
大通りには面しておりませんので少々分かりにくいかと存じ上げますが、お電話頂ければ口頭でもお伝えさせて頂いております。

またアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」がお体に合わなかったという事で、失礼いたしました。
その後、背中のご様子はいかがでしょうか。
ベッドが柔らかすぎると感じられるお客様には、応急処置を取らせて頂いております。
次回ご宿泊頂けるようであれば、是非お申し付け下さいませ。

これからもアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ光栄でございます。

宿泊課 吉川

【ポイント2倍/朝食付き】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

投稿者さん 2016年11月13日 16:16:45

露天風呂は壺風呂が2個外に有るだけで、周りが策で囲まれている為外の景色が全然見えませんでした
露天風呂とは言えないと思、暑くてゆっくり入って居られませんでした

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月14日 05:52:24

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は多くのご宿泊者様からご好評を頂いておりますが、今回お客様のご希望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また温度の件につきましても熱かったということでお客様のお疲れを癒すことができず、申し訳ございませんでした。
景観に関しましては最上階にございます関係で安全面への配慮の為、策で囲ませて頂いております。その点ご理解頂けましたら幸いでございます。
お客様からご指摘頂きました温度の件につきましては早急に改善していく所存でございます。
今後同じことが起こらないようフロントスタッフで巡回・点検を行って参ります。

お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用宜しくお願い致します。

宿泊課 増田

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2016年11月07日 21:59:16

朝食が充実していて、部屋も綺麗でした。夜の外出となるとキャッチや外国人が多くて疲れるし、いつも行ってるコンビニも少ない。ちょっと怖いのですぐに部屋に戻りました。宿泊者が多いのでチェックイン、チェックアウトのピークに重なると時間がかかる。

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月09日 16:32:03

朝食や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
朝食スタッフや、清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。

当館は繁華街にございますため、夜間は少々賑やかではございます。
そのためセキュリティは万全の体制でございます。
深夜帯は正面入り口は施錠しております他、1階のエレベーターは24時間ルームキーをお持ちのかた以外は利用できないシステムでございます。
安心してご滞在頂けるかと存じ上げます。
また警察との連携を強化しながら安全にお過ごし頂ける環境造りを行って参ります。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

rimasuさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

rimasuさん(6件) [50代/男性] 2016年10月31日 20:12:44

都心で露天風呂に入れるのが、良いです。
部屋も宿泊時に大きいベッドの部屋に変更して頂きました。
また、宿泊したいです

アパホテル<名古屋栄> 2016年11月01日 10:26:31

この度は、アパホテル<名古屋栄>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館15階にございます大浴場にも満足して頂けたご様子で、嬉しく思います。当館の大浴場<玄要の湯>は人工ラヂウム温泉でございまして、旅やお仕事のお疲れを癒して頂くには最適かと存じます。また夜は17~26時、朝は6~10時まで営業しており、ごゆっくり入浴していただけると思います。また機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 南

【ポイント2倍/素泊まり】オンラインカード決済でお得にポイントGet☆

ss299さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ss299さん(9件) [40代/男性] 2016年10月26日 05:35:38

一泊お世話になりました。ホテル周辺は繁華街のためか、客引き等でまっすぐ歩けない状態です。治安が悪いように感じます。部屋に入ってからも明け方まで話声が聞こえてきます。ただこれはホテルの責任ではないので・・・

部屋自体は広くはないものの、必要十分なスペースでした。ただテーブル上にごちゃごちゃと広告等の物が置いてあり、自分で使うためにまず整理しないといけないのが不便でした。
大浴場は足を伸ばせることができ、気持ちよくすごせましたが、ここまでくればサウナも欲しいと感じます。露店風呂の景色の悪いのも残念です。

とは言え、この料金でこれだけの内容ですから、充分満足できました。

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月27日 22:00:40

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

当館は栄の繁華街に位置しておりますため、少々賑やかな部分はございます。
その為、セキュリティは万全の状態を取らせて頂いております。
エレベーターはルームキーをお持ちでない方以外は利用ができなくなっており、正面玄関は夜間は施錠しておりますので、安心してご滞在頂けるかと存じ上げます。
またこれからも警察との連携を図り、安全面におきましても強化して参ります。

当館はコンパクトな造りでございます。
ベッド周りには携帯電話用のコンセントや電機のスイッチを集約しており、快適にお過ごし頂けたかと存じ上げます。
しかしながら卓上に関しましてはご不便お掛けし失礼いたしました。
広告物の設置場所を検討させて頂きます。

当館にはサウナのご用意がございませんが、近くのアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にはサウナのご準備がございますので、そちらもご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 吉川

【VOD/素泊まり】洋画・邦画・バラエティ100タイトル以上が見放題![1名利用]
【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

Jikoshuchouさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

Jikoshuchouさん(20件) [40代/男性] 2016年10月24日 07:21:50

部屋は確かに狭いが、機能的でよいと思う。
特に大浴場は気持ちよくて、満足度が高い。
立地もよく、セキュリティもよいから、料金しだいでまた泊まりたいホテルです。

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月24日 16:09:39

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、卵型ユニットバスやコンセントや照明のスイッチなどをベッド周りに集約するなど、機能性に工夫を凝らしております。

また、当館の大浴場にお客様が満足して頂けましたご様子で、嬉しく思っております。
手足を伸ばし度の疲れを癒して頂くには最適であるかと存じます。

宿泊料金はホテルの混雑状況に応じて、日毎にお部屋の料金が変動しております。ご理解頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿にお時間を割いて頂きましてありがとうございます。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 天野

投稿者さん 2016年10月19日 20:23:39

ビジネスで利用しています  立地もよく部屋もきれいのでよく利用していますアメニティも充実していてとてもいいです

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月23日 21:50:01

いつもアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様に喜んで頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。

お客様の仰います通り、当ホテルは地下鉄栄駅の12番出口から徒歩5分と大変都合がよく、周りには飲食店やコンビニなどございます。
ビジネスやご旅行でいらっしゃる方々、様々な方にご好評を頂戴しております。

アメニティーに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感激でございます。
アパホテルではお客様に快適にお過ごし頂けるよう、ハイグレードアメニティを採用しております。
お気に召して頂くことができ、アパホテルのスタッフとして大変嬉しく思います。

次回名古屋にお越しの際も、是非当館をご利用頂ければ幸でございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 小嶋

boku3088さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

boku3088さん(1件) [40代/男性] 2016年10月19日 01:30:30

外国人の風呂のマナーが悪い

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月23日 20:17:33

またお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

せっかく楽しみにされていたであろう大浴場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
チェックイン時に大浴場でのマナーについて、説明はさせて頂いておりますが、説明の仕方を変えるなどして、全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、努めて参ります。

これに懲りずとアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ光栄でございます。

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

かずみ1027-22さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

かずみ1027-22さん(1件) [50代/男性] 2016年10月15日 21:39:45

ホテルのサービスは大変満足のいく物でしたが、
立地が良くなく駅からのアクセスが遠かったです。

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月17日 06:28:37

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスに関しまして満足していただけたということで大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に更なるサービス向上に邁進して参ります。

立地に関しましてお客様には大変ご足労をお掛けいたしました。

またの機会がございましたらご利用お願い致します。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 増田

【オンラインカード決済限定】 お得にポイントゲット★朝食バイキング付 【ポイント2倍プラン】

投稿者さん 2016年10月12日 16:32:18

10/10に宿泊しました。
カラの冷蔵庫と大浴場、あと事前にお願いすればチェックアウトの時間が延長できる(有料)場合があるという点が非常に嬉しかったです。
大浴場についてはさほど大きくはなかったのですが、丁度よい湯加減で、座りっぱなしの体をしっかりほぐすこともできました。
おかげさまでゆったりくつろぐことができました。
ちょっと残念だったのが、部屋のバス・トイレ。
目に付きやすい場所のタイルの目地にカビのようなもの、便器内に水垢でしょうかスジがついていて、「う~~ん>ヘ<」と思ってしまいました。
どちらも支障はないことなのですが、フロントや室内の雰囲気がとても良かったので、気になってしまいました。

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月14日 11:52:05

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きありがとうございました。
また、大浴場やお部屋の設備に関して、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申しあげます。

お客様の仰せの通り、当館の冷蔵庫はお客様がたくさんの物を冷やせるようにと、カラの冷蔵庫を準備しております。

チェックアウトの延長ですが、1時間につき1,000円で最大14時まで延長する事が可能でございます。
また、アパカードを新規作成頂いたお客様には、特典で、チェックアウト1時間延長無料券をお渡ししております。

ご指摘頂きました便器ですが、環境に配慮し井水を利用しておりますために、白い陶器が茶色に変色していることがございます。
一部屋ずつ点検と修繕をしておりますが、追いついていない現状でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 南

投稿者さん 2016年10月09日 20:35:23

ホテル自体は綺麗ですし、ロビーも入口も広いので、好感もてます。
朝食も良いです。難点は立地、周りが夜のお店が多いので、
わかって泊まるなら良いかと思います。男性なら全然気にしないでしょうけど。
朝にタクシーが目の前にいないと、大きな通り(3~5分歩く)必要が
あるので、時間に余裕を持ったチェックアウトをお勧めします。

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月11日 12:41:18

貴重なご意見のご投稿にお時間を割いて頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

ホテルやロビー、朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思っております。お客様のお言葉を励みに、より良いホテル作りに励んで参ります。
当館は名古屋栄の繁華街に位置しており、お客様の仰る通り夜賑やかな土地柄でございます。
夜間はエントランスの自動ドアを施錠するなどして安全対策に努めておりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
当館は大通りに面していないため、タクシーを拾うには難しいこともございます。フロントでタクシーのご予約も承っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 天野

【QUO&朝食付】ビジネス☆必見!!QUOカード+朝食バイキング付

投稿者さん 2016年10月05日 21:02:04

繁華街の中にあり飲食店に困ることはありません。
コンビニも近くにあり

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月07日 15:28:54

当館は地下鉄栄駅12番出入口から徒歩5分の距離にございまして、栄の繁華街の中心でございます。
お客様の仰いますように、周辺には飲食店が多数ございますのでお食事には困らないかと存じます。
フロントにてスタッフオススメの飲食店のご案内もしておりますのでどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

今回お忙しい中お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回名古屋へお越しの際も当館をご利用いただけましたら光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 小川

投稿者さん 2016年10月03日 11:38:10

綺麗なホテルです!

アパホテル<名古屋栄> 2016年10月03日 15:40:41

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
今後も清掃会社、フロントスタッフ共に清掃を徹底し、お客様に気持ちよくご滞在していただける環境づくりに努めて参ります。

次回名古屋へお越しの際もアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 小川

【ダブルルーム【禁煙室】10平米/140cm幅ベッド1台】

リンばばさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

リンばばさん(1件) [60代/女性] 2016年09月28日 17:59:46

お部屋は清潔でアメニティがオシャレ。大浴場はちょっと期待ハズレかな?栄駅から5分の割にはちょっと遠く感じられました。

アパホテル<名古屋栄> 2016年09月29日 07:45:33

当館のお部屋とアメニティについてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。お言葉の通り一般的なビジネスホテルのアメニティよりも上質なものをご用意させて頂いていると自負しております。

大浴場に関してご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。施設面に関してはすぐに対応ができかねるのが現状でございますが頂いたご意見は共有をさせて頂き今後のホテル運営に活かしてまいります。失礼をいたしました。

また栄駅からの距離についてもご意見頂戴いたしましてありがとうございます。栄駅は出入り口が多数ございまして最寄りの12番/13番出入り口から徒歩5分とのご案内をしてございます。また大通り沿いではなく路地に入った立地であることから、初めてご来館のお客様からは遠く感じられたかもしれません。失礼を致しました。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらアパホテル<名古屋栄>をごりようくださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 内藤