アパホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・お客さまの声

りょうちんとさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

りょうちんとさん(7件) [30代/男性] 2017年02月19日 23:52:05

綺麗な部屋で立地もよいので満足でした。

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備

tauttautさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

tauttautさん(1件) [50代/男性] 2017年02月19日 18:23:21

2月2日宿泊。ビジネスユースだったが大浴場がありゆっくりできた。朝食が大変充実していて非常に満足した。

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング

投稿者さん 2017年02月17日 18:25:51

娘と2人で利用しました。
祭日なので、混んでいましたがお風呂、朝食とも待っていないとダメでした。
お風呂に入るのに待つのは、初めてでした。
朝食も狭いテーブルで、隣とくっついていてゆっくり食べれませんでした。
でも外国人が居なかったのでよかった。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月17日 20:29:13

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場や朝食のレストランの混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内を強化し、お客様がごゆったりとお寛ぎできるように、混雑の緩和に取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月10日 13:16:05

特にデスク用事なければ自分の部屋にこもるのと同じ、ほどよい部屋の広さです。
部屋にいて椅子に座ってみると浴衣だけでは寒いかな。暖房はなるべくつけたくないのです。少し羽織るものがあればよいとは思う。
朝4時~寒い、やむを得ず暖房22℃弱でつけました。朝になって湿度計を見ると20ー22%を計時
出発日の名古屋の天気は雪、かつ暖房の影響があると思いますが、室内はだいぶん乾燥していました。
夜の大浴場は時間帯のため人が少なくとても快適でした。露天風呂は少しだけ外の空気が感じられ体の熱さが緩和され良かったです。
部屋のキーをしまうロッカーが入口すぐの所にあるのですが、浴衣等をしまうロッカーがないと思われたのは残念です。
鍵、浴衣などをまとめてしまう広いロッカーあった方が宿泊客としては当然安全、安心して入れるというものです。
室内には顔、汗ばんだ手を洗う用途の洗料、プッシュ式の簡素なものでいいので置くべきと思いました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月11日 14:52:05

当館の大浴場で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。
またお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただき、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

宿泊課 由谷

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

じゆん3522さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

じゆん3522さん(1件) [20代/男性] 2017年02月09日 15:57:35

スムーズにチェックインも出来たし何より従業員の方皆さんが元気で笑顔!
またチェックボックスにカードを入れた瞬間忘れ物に気が付いて受付に問い合わせした時の対応が早くて気持ちよかった!

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月09日 20:07:58

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
今後もお客様に「また泊まりたい」と素直に感じて頂ける接客を全スタッフが実践できますように、サービスの向上に取り組んで参ります。
また名古屋までお越しの際は、当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

まぁたんぱぱさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

まぁたんぱぱさん(22件) [50代/男性] 2017年02月05日 17:05:34

部屋に加湿器の設備が無かった点と大浴場の壁紙が剥がれていたことを除き、満足しました。食事も大変美味しく満足しました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月07日 14:23:43

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご指摘ありがとうございます。
大浴場の壁紙に不備があり大変失礼致しました。スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
加湿器におきましてはフロントにてご用意がございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。宿泊スタッフが部屋までお運び致します。

お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。シェフがその場で作るオムレツもご賞味いただけましたでしょうか?

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 保井

投稿者さん 2017年02月03日 21:02:22

コンサートのため、利用させていただきました。お部屋は狭かったですが、2人で十分でした。部屋はよく見ると汚れなどありましたが、全く問題ない範囲。お風呂が水が詰まってしまったのが残念でしたが、コスパがよいので問題なかったです。また利用したいと思います。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月07日 12:02:46

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高評価を頂けた事、誠に嬉しく感じております。
しかし、お部屋の汚れや水のつまりにおきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフならび宿泊課スタッフ一同、周知を徹底し改善してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
再度ライブコンサート等、名古屋にいらっしゃる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 保井

投稿者さん 2017年02月03日 00:16:11

いつも名古屋に遊びに行くときに利用していました。

最上階の大浴場も良いですし、近所にたくさん飲食店もあり、立地もかなり良いと思います。

夜の治安は悪くないですが周辺に客引きが多いため、男性はスルーするのが面倒くさいですし、女性は夜の外出は少し不安になるかもしれません。

今回宿泊したのは高層階ヴィラフロア禁煙室でしたが、始めて許容範囲を越えた事がありました。

さっそく部屋に入るとややタバコ臭い感じでした。
少し気にはなりましたがまぁ気のせいかと思い、当日雪が降った日でかなり冷えてたので部屋のエアコンをつけたところ、エアコンの風が物凄く臭く、吹き出し口を覗いたら中は真っ黒で清掃が全くされてなかった状態に見えました。

さすがに耐えきれずフロントに言おうと思いましたが、当日の疲れもありエアコンを使わないまま結局利用しました。

あと良く長い滞在時間の宿泊プランを利用するのですが、清掃員の方はロングプランで宿泊してる部屋の近辺は多少静かにできないのでしょうか?
いつも物音と会話でたびたび目が覚めます。

次の宿泊は考えると思いますが、また利用したときがあれば改善されてる事を祈ります。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月04日 22:20:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

タバコのにおいが気になられたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。お客様のご意見を清掃スタッフと共有致しまして、以後このような事が起こらないよう、清掃を徹底して参ります。
清掃不備がございましたら、その都度ご対応しますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また、清掃スタッフの話し声が気になったとのことで、お休みのところご迷惑をお掛け致しました。清掃中の物音や話し声により一層配慮して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける環境を提供できるように努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 天野

投稿者さん 2017年02月02日 20:13:58

wifiも使える上、大浴場のお陰で連れと同時に入浴できて時間短縮ができます。やっぱり大きなお風呂はいいです!
アパを利用する様になってから、すっかりビジネスホテルのイメージが変わりました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月03日 16:34:23

快適にお過ごし頂けたようで、私共スタッフも非常に嬉しく感じております。

最上階の大浴場は多くのお客様からご好評頂いております。
大きなお風呂でのんびり温まれば、旅行や仕事の疲れも癒されますね。
露天風呂も完備しておりますので、夜風に吹かれながら旅の思い出にひたるのも良いものです。

アパホテルズ&リゾーツは、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトとした新都市型ホテルという新しいタイプのホテルでございます。
寝心地抜群のベッド『クラウドフィット』、頭元の携帯充電用コンセント、20%節水の卵型浴槽など他にはない洗練された客室で、お客様の快適なご滞在をサポートいたします。

今度ともアパホテル〈名古屋栄〉並びにアパホテル&リゾーツをご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊課 真柄

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年02月02日 17:14:01

アパホテル最高!今後もなるべくアパを利用します。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月02日 19:41:11

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
今後もアパホテル<名古屋栄>およびアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年01月31日 16:03:03

コンビニが遠いのが残念

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月31日 17:57:03

当館の最寄りのコンビニエンスストアは徒歩1分で、デイリーヤマザキがございます。
また名古屋までお越しの際は、当館のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

【QUO/朝食付き】ビジネスパーソン応援!QUOカード&ミネラルウォーター付きプラン

わんこさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

わんこさん(85件) [40代/男性] 2017年01月30日 08:48:48

栄の繁華街にあり、大浴場完備でゆっくり過ごせました!

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月31日 10:26:38

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場でゆったりとお寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思っております。
ご投稿にもございますように、当館は名古屋の繁華街である栄に位置しており、観光やビジネスなど多様な目的でご利用頂けます。

投稿者さん 2017年01月25日 22:38:59

建物が路地の中にありホテルの周りはかなり物騒な感じがありますが、建物事態新しくきれいで清潔感があります。セキュリティがすごく厳しく安心して宿泊が出来ました。映画とバラエティーも結構種類があり夜楽しめました。また利用する事があれば同じプランで宿泊したいです。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月26日 11:12:16

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きありがとうございました。

清潔感があるとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、お客様の仰せの通り、繁華街に位置しているとの事で、セキュリティ面は万全でございます。
1階のエレベーターと15階の大浴場はセキュリティセンサーがございます為、ルームキーをお持ちのお客様しかご利用いただけません。
また、深夜はホテル玄関の入り口も施錠しております。
ご宿泊いただくお客様が安心してお休み頂く事を第一に考えております。

また、名古屋にお越しの際は、是非アパホテル<名古屋栄>にご宿泊くださいませ。

宿泊課 南

【VOD/素泊まり】洋画・邦画・バラエティ100タイトル以上が見放題![2名利用]

しば1140さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

しば1140さん(1件) [40代/男性] 2017年01月17日 17:20:41

アメニティも充実していて
この値段にしたら満足です。
また利用したいとおもいます。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月18日 19:05:10

コストパフォーマンスに関してご評価を頂き、大変うれしく思っております。
アメニティはレザーやボディスポンジ、綿棒など種類豊富かつ、ハイグレードなものをご用意しております。
特に歯ブラシは毛先が丈夫で、磨き心地が良く、お持ち帰りされる方もいるほどです!

今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

ouikaitoさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

ouikaitoさん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 14:08:58

禁煙なのはイイけど、ちょっとした喫煙スペースがあると良かった。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月12日 23:14:16

アパホテルズ&リゾーツでは、皆様が気持ち良くお過ごし頂けるように廊下やロビー等の共用部は全て禁煙でございます。
喫煙する場合は、近隣の喫煙スペースをご紹介させて頂きます。
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

最上階の大浴場はご利用になりましたか?
大きなお風呂で思いっきり足を伸ばしてのんびり温まれば、お仕事や長旅の疲れも癒されますね!
露天風呂も完備しておりますので、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 真柄

マサ79さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

マサ79さん(49件) [50代/男性] 2017年01月10日 08:47:55

部屋は狭かったけど広いベッドでゆっくりできました。いつもはもっと安ホテルですが、なぜかこの日は安価でしたので、久々のAPAでした。最上階の大浴場も良かったですよ。折角の最上階ですが、眺望が見えにくい構造で残念でした。これからも価格チェックをして、安価でしたら利用させて頂きます。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月10日 09:28:16

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルでは、お客様に広々としたベッドで、ゆっくり寛いで頂きたいという想いから、シングルルームにも、セミダブルサイズの120cm幅のベッドを導入しております。

15階の大浴場も当館自慢のひとつでございます。
気に入って頂け、光栄でございます。
露天風呂の眺望ですが、大浴場が15階にあるということから、防犯面や安全面を考慮し、少し見えづらい構造でございます。
ご理解頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 07:28:31

1/11まで宿泊しますが、久しぶりに宿泊したのですが、こんなに部屋のトイレ(黒ずんで水垢にカビが生えている)汚いとは。15階洗い場周りに黒カビがいっぱい。鏡も水垢で見えない状態 最悪です。がっかり。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月10日 10:30:36

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご指摘頂いたトイレの件ですが、当館では、環境に配慮して、トイレには井戸水を使用しております。その為、便器に黒ずみが付着してしまう事もございます。
フロントスタッフや清掃スタッフで少しずつではございますが、黒ずみを取っておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。

大浴場の黒カビや水垢に関しましては、早急に清掃会社に伝えて、今後このような事がないように改善致します。
大変失礼致しました。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

たーぼ1203さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

たーぼ1203さん(2件) [30代/男性] 2017年01月08日 21:44:15

安い値段で泊まれました。
マッサージチェアが部屋にあったのにはびっくりしました。
表面がだいぶ使い込まれている感じだったので、カバーがかかっているとなお良いと思います。
アメニティは大満足です。さすがAPAさんです。
部屋の水まわりは地下水独特の匂いがします。まぁこれは大浴場を使うのでほとんど影響ありません。
値段からすれば大満足でした。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月09日 12:58:22

今回、通常のダブルルームにマッサージチェアの設置されたお部屋へとご案内させて頂きました。
数が少ないため、もしお気に召して頂けたようでしたら事前のご予約をオススメ致します。
また、カバーの件、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

アメニティは当初に比べ品数も増え、品質も良くなっております。
私は中でもハブラシが1番気に入っており、やわらかさ、フィット具合、磨き心地がなんともいえません!

しかしながら、お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、水回りの件で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。
清掃スタッフにも伝え、事前に防げるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またご機会ございましたら、当館の売りの1つでもある大浴場で日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 上里

投稿者さん 2017年01月07日 22:03:31

よかったです!

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月08日 18:36:11

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同、とてもうれしく思います。
当ホテルの朝食は召し上がられましたか。シェフがお客様の目の前で作るオムレツや目玉焼きは好評頂いております。ご当地グルメのきしめんもご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。

お忙しい中、クチコミに投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 森下

投稿者さん 2017年01月07日 16:15:52

大浴場はとても良かったが部屋は少し狭いのと駅からの距離があるのが欠点ですが食事や飲み屋は周りに沢山ある。

アパホテル<名古屋栄> 2017年01月07日 18:41:10

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

最寄りの地下鉄栄駅の12番出口から徒歩5分程でございまして、公共交通機関をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。
お電話にて道案内をいたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
当ホテルの大浴場は、人工ラジウム温泉と申しまして、肩こりや疲労回復に効果があると言われております。広い浴槽で足を伸ばし、日々のお疲れを癒して頂ければと思います。

また是非お越し頂ける機会がございましたら、スタッフおすすめのお食事処等ご案内差し上げたいと存じております。一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

アパホテル<名古屋栄>宿泊課 白井