アパホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 01:33:47

渡された宿泊室のカードキーでは部屋に入れずフロントにてその旨を伝えキーの再登録?を行い部屋に戻るがやはり入室できず。再度フロントに戻ると部屋番号を聞かれ結局のところ他の部屋の番号で登録してあったらしく登録しなおし部屋に戻る(1回目の従業員は何をしたのか謎)
しかし部屋番号を登録しなおしたはずが使えず、先の2度は若い従業員だったが今回は部屋の前まで呼びつけると責任能力がありそうな従業員が新しいカードキーを持参し登場してやっと入室できた。
ミスがあるのは操作するのが人なので仕方の無いことだが、すみませんも言えない2度目までのフロントはどうかと思った。

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月22日 10:39:29

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋で寛いで頂くまでに、多大な御足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの不適切な対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、先ずは謝罪をするのが先決でございます。
お客様の気持ちを察し、接客ができるように努めて参りますので、これからもアパホテルズ&リゾーツをご利用下さいませ。

宿泊課 南

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【素泊まり】

投稿者さん 2017年03月19日 16:30:50

ホテルは、いいとして夜周辺の治安が悪すぎます。

外国人の呼び込みがその原因ではないかと。せっかく栄にいったけどあまり出ませんでした。

お風呂にサウナがなかったのが残念です。

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月20日 13:27:56

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルはいいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。

お客様からご宿泊代指摘いただきましたサウナですが、当館には完備しておりませんで、近隣のアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にございますので、よろしければ次回はそちらも候補に入れて、ご検討下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 南

【朝食付き】シェフの手作りオムレツや焼きたてクロワッサン・パンケーキが女性に人気☆和洋朝食バイキング

投稿者さん 2017年03月18日 14:15:14

部屋に用意してある飲み物にコーヒー、紅茶が無いのが残念。

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月19日 14:18:50

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

部屋に置いているアメニティですが、通常フロアはお茶のみでございまして、14階15階のヴィラフロアでは、お茶に加えましてコーヒーと紅茶のアメニティもご準備しておりますので、次回ご利用の際は、是非ヴィラフロアにご予約くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 南

【素泊まり】洋画・邦画・バラエティ100タイトル以上が見放題![2名利用]
【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年03月16日 08:51:58

場所がらか、夜中まで少し騒がしかった。

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月17日 21:25:08

この度アパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は地下鉄栄駅の12番出口から徒歩5分程度の場所にあり、ビジネス・レジャーに便利な立地が好評頂いております。
繁華街の中心に位置しているため、外が騒がしかったかもしれません。
快適なご滞在をご提供できず、心苦しく思います。

ベットの寝心地はいかがでしたか?
当ホテルのマットレスは、Cloud-Fitと言いまして
雲のような寝心地がコンセプトのベットです。

お忙しいなかご投稿あちがとうございました。

宿泊課 梅津

【朝食付き】洋画・邦画・バラエティ100タイトル以上が見放題!

投稿者さん 2017年03月11日 18:40:24

ホテルの立地が繁華街で、客引きが多くてウンザリしました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月12日 21:29:05

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅の12番出口から徒歩5分の場所に位置しており、繁華街の中心にありながらも仕事の疲れを癒す大浴場を完備しております。
ホテル周辺には飲食店が多数あり、『手羽先』や『味噌煮込みうどん』など名古屋めしのお店もお近くにございます。

朝食の品数や味はいかがでしたか?
スタッフのおすすめは、シェフの手作りオムレツや焼きたてサクサクのクロワッサンです!
朝食をしっかり食べて、一日の活力にして下さいね!

お仕事でお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊課 真柄

【朝食付き】ビジネスパーソン応援!QUOカード&ミネラルウォーター付きプラン

投稿者さん 2017年03月08日 14:37:21

掃除が 手抜きされている
排水口に 前泊の方の髪が 詰まっていて 流れにくくなっていたり
トイレが汚れたままで カウンターに連絡したが 対応がなく 3回連絡をして やっと確認しに来た
お客様の声を 自分勝手な判断で聞かないホテルは 初の事だった

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月10日 06:51:06

この度は、アパホテル<名古屋栄>にご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなかったこと、誠に申し訳ございません。
清掃業者と密に連携をとり、改善に努めさせて頂きます。
トイレの汚れの件でございますが、トイレの排水には地下水を利用しております関係で、
陶器に金属性の固着物がつく事があります。
この固着に関しては、定期的に研磨をし、固着物の清掃をしております。
しかしながら、これにつきまして3度ご連絡を頂いたにも関わらず、
スタッフの対応が遅れましたこと、弁解の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬ様、早急に改善致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より御礼申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

宿泊課 土井

【素泊まり】最上階展望大浴場・露天風呂無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/地下鉄『栄』駅 徒歩5分
【ダブルルーム【喫煙可】10平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月07日 09:51:54

立地条件も良く、大浴場も快適でした。
ただ、掃除の手抜きの積み重なったものなのか、洗面所のトイレ便器内側が汚く、使用するたびに、少し不快な感がありました。
家族数名でシングルを使用させて頂いたのですが、どの部屋も同じようでした。
小さいですが、大切な事だと思います。

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月07日 22:29:07

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄栄駅12番出口から徒歩5分程の距離にございまして、繁華街に位置している為、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
また大浴場でもお疲れのお身体を癒して頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰います通り、どんなに小さなことでもお客様にご提供するお部屋は綺麗でなくてはなりません。
再度清掃の徹底をするよう清掃スタッフに指導をし、フロントスタッフも連携して気持ちよくお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

これに懲りずとこれからもアパホテル&リゾーツをご愛顧頂ければ光栄でございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 吉川

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

とく8336さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

とく8336さん(6件) [40代/男性] 2017年03月06日 17:52:55

お風呂良かったです

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月07日 16:10:02

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの最上階には、露天風呂が完備された大浴場がございます。
気に入って頂けたようで、私共も嬉しく思います。
大きなお風呂は仕事や旅の疲れを癒してくれますね。

朝食はお召し上がりになりましたか?
シェフの手作りオムレツや焼きたてサクサクのクロワッサンが多くのお客様からご好評頂いております。
名古屋名物もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひ当ホテルの朝食をお召し上がり下さいませ。

sorghum1さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

sorghum1さん(10件) [60代/男性] 2017年02月28日 19:29:58

地下鉄栄駅から近く便利だが、深夜までホテル周辺で騒音あり。ホテルは新しくてきれい。

アパホテル<名古屋栄> 2017年03月01日 19:55:32

この度はアパホテル〈名古屋栄〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在におきましてはホテル周辺での騒音でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお寛ぎ頂けますように、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙可】9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年02月28日 13:05:57

立地は、周りにクラブなどが多くあるため女性1人だと少し危ないです。駅から歩きます。
良い点は、大浴場があること、新聞を無料でいただけること、チェックインチェックアウトが非常にスムーズなこと。チェックイン時のフロントの男性はとても自然な笑顔で落ち着いた話し方で良かった。部屋の浴衣の上の折り鶴もほっこりしました。セキュリティの面も安心できた。
悪い点は、Wi-Fiが遅いこと、大浴場のお湯が汚いこと、大浴場の鏡が湯垢でかなり汚かったこと、朝食の質が悪い割りに高いこと。ほぼ冷食で残念。ビジネスホテルにそこまで高い質は求めない方が良いですが...カレーを食べてみたかった!朝食のパートさん、お皿下げるなどの反応が早いのは良いが接客態度改善の余地有りです。朝しんどいのは分かりますが...

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月28日 15:18:14

この度はアパホテル<名古屋栄>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館は繁華街の中心地に位置しておりますので、周辺には多くのレストランや店舗が立ち並んでおります。しかし利便性が高い一方、時間帯が遅くなりますと、少々不安に思われるお客様もいらっしゃいます。当館としても、深夜の時間帯には玄関を施錠させて頂くとともに、近隣の警察と提携してお客様の安全を第一にしております。
また、ご指摘いただいたWi-Fiや大浴場について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず朝食に関してもご満足いただけなかったようで当ホテルとしても今回ご指摘いただいた事を真摯に受けとめ接客サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 竹内

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

りょうちんとさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

りょうちんとさん(7件) [30代/男性] 2017年02月19日 23:52:05

綺麗な部屋で立地もよいので満足でした。

【素泊まり】高層階ヴィラフロア/展望大浴場・露天風呂無料/禁煙フロア/空気清浄器完備

tauttautさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

tauttautさん(1件) [50代/男性] 2017年02月19日 18:23:21

2月2日宿泊。ビジネスユースだったが大浴場がありゆっくりできた。朝食が大変充実していて非常に満足した。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月21日 18:16:15

この度はアパホテル<名古屋栄>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関して、ご満足頂けたとのことで、大変うれしく思っております。
今後も更なるサービスの向上に、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月17日 18:25:51

娘と2人で利用しました。
祭日なので、混んでいましたがお風呂、朝食とも待っていないとダメでした。
お風呂に入るのに待つのは、初めてでした。
朝食も狭いテーブルで、隣とくっついていてゆっくり食べれませんでした。
でも外国人が居なかったのでよかった。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月17日 20:29:13

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場や朝食のレストランの混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内を強化し、お客様がごゆったりとお寛ぎできるように、混雑の緩和に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年02月10日 13:16:05

特にデスク用事なければ自分の部屋にこもるのと同じ、ほどよい部屋の広さです。
部屋にいて椅子に座ってみると浴衣だけでは寒いかな。暖房はなるべくつけたくないのです。少し羽織るものがあればよいとは思う。
朝4時~寒い、やむを得ず暖房22℃弱でつけました。朝になって湿度計を見ると20ー22%を計時
出発日の名古屋の天気は雪、かつ暖房の影響があると思いますが、室内はだいぶん乾燥していました。
夜の大浴場は時間帯のため人が少なくとても快適でした。露天風呂は少しだけ外の空気が感じられ体の熱さが緩和され良かったです。
部屋のキーをしまうロッカーが入口すぐの所にあるのですが、浴衣等をしまうロッカーがないと思われたのは残念です。
鍵、浴衣などをまとめてしまう広いロッカーあった方が宿泊客としては当然安全、安心して入れるというものです。
室内には顔、汗ばんだ手を洗う用途の洗料、プッシュ式の簡素なものでいいので置くべきと思いました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月11日 14:52:05

当館の大浴場で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思っております。
またお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただき、更なるサービスの向上に取り組んで参ります。

【ツインルーム【禁煙室】12平米/100cm幅ベッド2台】

じゆん3522さんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

じゆん3522さん(1件) [20代/男性] 2017年02月09日 15:57:35

スムーズにチェックインも出来たし何より従業員の方皆さんが元気で笑顔!
またチェックボックスにカードを入れた瞬間忘れ物に気が付いて受付に問い合わせした時の対応が早くて気持ちよかった!

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月09日 20:07:58

スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
今後もお客様に「また泊まりたい」と素直に感じて頂ける接客を全スタッフが実践できますように、サービスの向上に取り組んで参ります。
また名古屋までお越しの際は、当館のご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙室】9平米/120cm幅ベッド1台】

まぁたんぱぱさんの アパホテル<名古屋栄> のクチコミ

まぁたんぱぱさん(22件) [50代/男性] 2017年02月05日 17:05:34

部屋に加湿器の設備が無かった点と大浴場の壁紙が剥がれていたことを除き、満足しました。食事も大変美味しく満足しました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月07日 14:23:43

この度はアパホテル〈名古屋栄〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご指摘ありがとうございます。
大浴場の壁紙に不備があり大変失礼致しました。スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
加湿器におきましてはフロントにてご用意がございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。宿泊スタッフが部屋までお運び致します。

お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。シェフがその場で作るオムレツもご賞味いただけましたでしょうか?

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 保井

投稿者さん 2017年02月03日 21:02:22

コンサートのため、利用させていただきました。お部屋は狭かったですが、2人で十分でした。部屋はよく見ると汚れなどありましたが、全く問題ない範囲。お風呂が水が詰まってしまったのが残念でしたが、コスパがよいので問題なかったです。また利用したいと思います。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月07日 12:02:46

高評価を頂けた事、誠に嬉しく感じております。
しかし、お部屋の汚れや水のつまりにおきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフならび宿泊課スタッフ一同、周知を徹底し改善してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
再度ライブコンサート等、名古屋にいらっしゃる際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 保井

投稿者さん 2017年02月03日 00:16:11

いつも名古屋に遊びに行くときに利用していました。

最上階の大浴場も良いですし、近所にたくさん飲食店もあり、立地もかなり良いと思います。

夜の治安は悪くないですが周辺に客引きが多いため、男性はスルーするのが面倒くさいですし、女性は夜の外出は少し不安になるかもしれません。

今回宿泊したのは高層階ヴィラフロア禁煙室でしたが、始めて許容範囲を越えた事がありました。

さっそく部屋に入るとややタバコ臭い感じでした。
少し気にはなりましたがまぁ気のせいかと思い、当日雪が降った日でかなり冷えてたので部屋のエアコンをつけたところ、エアコンの風が物凄く臭く、吹き出し口を覗いたら中は真っ黒で清掃が全くされてなかった状態に見えました。

さすがに耐えきれずフロントに言おうと思いましたが、当日の疲れもありエアコンを使わないまま結局利用しました。

あと良く長い滞在時間の宿泊プランを利用するのですが、清掃員の方はロングプランで宿泊してる部屋の近辺は多少静かにできないのでしょうか?
いつも物音と会話でたびたび目が覚めます。

次の宿泊は考えると思いますが、また利用したときがあれば改善されてる事を祈ります。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月04日 22:20:16

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

タバコのにおいが気になられたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。お客様のご意見を清掃スタッフと共有致しまして、以後このような事が起こらないよう、清掃を徹底して参ります。
清掃不備がございましたら、その都度ご対応しますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また、清掃スタッフの話し声が気になったとのことで、お休みのところご迷惑をお掛け致しました。清掃中の物音や話し声により一層配慮して参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける環境を提供できるように努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もアパホテル&リゾーツを宜しくお願い致します。
アパホテル<名古屋栄> 宿泊課 天野

投稿者さん 2017年02月02日 20:13:58

wifiも使える上、大浴場のお陰で連れと同時に入浴できて時間短縮ができます。やっぱり大きなお風呂はいいです!
アパを利用する様になってから、すっかりビジネスホテルのイメージが変わりました。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月03日 16:34:23

快適にお過ごし頂けたようで、私共スタッフも非常に嬉しく感じております。

最上階の大浴場は多くのお客様からご好評頂いております。
大きなお風呂でのんびり温まれば、旅行や仕事の疲れも癒されますね。
露天風呂も完備しておりますので、夜風に吹かれながら旅の思い出にひたるのも良いものです。

アパホテルズ&リゾーツは、高品質・高機能・環境対応型をコンセプトとした新都市型ホテルという新しいタイプのホテルでございます。
寝心地抜群のベッド『クラウドフィット』、頭元の携帯充電用コンセント、20%節水の卵型浴槽など他にはない洗練された客室で、お客様の快適なご滞在をサポートいたします。

今度ともアパホテル〈名古屋栄〉並びにアパホテル&リゾーツをご愛顧の程よろしくお願い致します。

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2017年02月02日 17:14:01

アパホテル最高!今後もなるべくアパを利用します。

アパホテル<名古屋栄> 2017年02月02日 19:41:11

お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
今後もアパホテル<名古屋栄>およびアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム【喫煙可】12平米/100cm幅ベッド2台】