北村温泉ホテル クチコミ・感想・情報

北村温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 16:41:41

街からはとても離れていますが、温泉が非常にいいです。
宿もきれいでくつろげます。

旅宿花さんの 北村温泉ホテル のクチコミ

旅宿花さん(25件) [40代/男性] 2016年02月27日 22:26:21

岩見沢からバスで約20分の一軒宿です。
館内はどこも清掃が行き届いていますが、室内はほかの方が廊下を歩く音や振動が伝わりやすいと感じました。
フロント、食堂とも従業員の皆さんは丁寧で気持ちのいい対応でした。
湯量に恵まれた温泉は当然源泉かけ流しで、とても良く温まります。
朝食はご飯は大変おいしかったですが、おかずはもう少し工夫が必要かと感じました。
付近は釣りやキャンプもできる公園なのですが、冬は一面の雪でした。別の季節ならもっと点数を高くしたと思います。

ロクさん5665さんの 北村温泉ホテル のクチコミ

ロクさん5665さん(5件) [50代/男性] 2015年09月04日 15:28:04

温泉が本当によかった。部屋もトイレ付にして頂き、空気清浄器まで用意してくれました。
また利用したい。

投稿者さん 2015年05月26日 19:47:24

一人で1泊しましたが部屋は広く快適でした。
また温泉は、ゆっくりと入れる適温で、岩盤浴のサービスもついて、非常に快適しました。

2015年05月

rascal919さんの 北村温泉ホテル のクチコミ

rascal919さん(7件) [40代/男性] 2015年02月05日 15:44:17

温泉目的・・・骨折治癒後の関節の動きを滑らかにすべく平日素泊まりでお邪魔しました。
札幌で病院受診後、そのまま札幌駅へ。JRで岩見沢まで行って、そこからは路線バスで(予約すれば時間によっては送迎バスもあるみたいです)
意外に札幌から近い(バスさえあれば冬でも札幌駅から1時間半くらい)のでよかったです。

素泊まりですが、館内のレストランで遅い昼食(きたむらラーメン)、夜は居酒屋でホルモン入り焼うどん等をいただきました。美味しかったです。
目の前の道路渡れば、バス停とセイコーマート。

平日なのでまったりお風呂目的で宿泊したので、ほぼ満点。
何回も入って、翌朝7時のバスでそのまま会社に出勤して朝9時に間に合いました^^

また伺います!

2015年01月
北村温泉ホテル 2015年04月12日 16:09:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当温泉は強塩泉で湯冷めしにくく、ぽかぽかしていて心身ともに癒されます。お客様の温泉目的にはピッタリのお湯かと思います。
交通機関は路線バスの他、無料シャトルバスを運行しております(岩見沢駅より13時40分、16時40分)。ご利用の際にはご連絡いただけると有難いです。
当ホテルの看板メニュー「きたむらラーメン」は味噌牛乳スープ、牛乳?と思われるかもしれませんが、一度食べるとクセになります。他にもおススメのメニューがたくさんありますので、次回また感想をお聞かせください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

くまもん2013さんの 北村温泉ホテル のクチコミ

くまもん2013さん(57件) [60代/男性] 2014年10月22日 16:56:05

しょっぱい温泉が一押しでした。
機会があれば、また行ってみたいです。

mrpooh22000さんの 北村温泉ホテル のクチコミ

mrpooh22000さん(1件) [60代/男性] 2014年10月04日 20:44:39

当日予約での仕事の際の宿泊でしたが、トイレ、洗面付きの広い部屋に泊めていただき、ゆっくりできました。風呂はジャグジーもあり、露天もありで、しょっぱいお湯が湯上がりのあとが海水浴後の感じに似ています。朝食は、卵掛けご飯もいただけて、普通はしないおかわりをしました。バイキングではなくとも十分な朝食です。機会がありましたら妻同伴でお邪魔したいです。

投稿者さん 2014年09月28日 10:34:00

新千歳空港から道北に向かう途中の温泉宿を探してヒット。
日帰り入浴メインで、宿泊施設付帯といった風情。トイレ・洗面も共同だと、価格は少し高いかな。
海水並みの強塩に含鉄のやや褐色を帯びた温泉。露天もあるが、浴槽の数が多い割に、温度等を変えているわけでもなく、中身は同じ。
夕食は会席風。ちゃんとコースで順番に出てくるのも良し。
朝食はブッフェでヘルシー系中心だが、烏賊ソーメンが良し。

【スタンダード】こぶしプラン 地元食材を使った全8品

チョッパーマン2号さんの 北村温泉ホテル のクチコミ

チョッパーマン2号さん(22件) [50代/男性] 2014年08月01日 17:47:26

まったり、ゆったりできました。また行きます(^^)

2014年07月
【和室タイプ】

りんごなめこさんの 北村温泉ホテル のクチコミ

りんごなめこさん(5件) [30代/女性] 2014年01月18日 23:59:40

母1人子1人のスキー温泉旅行で宿泊。

【雰囲気】アットホームなところを狙い宿泊予約。その結果はチェックイン後の浴場にて早速功を奏す。男湯に8歳子1人が行くと、子は「頭と背中洗ってもらった^^」と。温かい客層の集まるお宿=素敵なお宿なんだなと心も温まりました。
【接客・心遣い】チェックイン時にフロントで、名前入りで利用案内など記載された紙をいただけました。小規模なお宿なだけあり目を配り気配りしてくださるスタッフさんです。そしてお部屋の机の上に折り鶴が。都心部宿泊の際は時折見掛けて「日本文化のおもてなしを表しているもの」と認識していましたが、このような規模のお宿でお見掛けするのは正直初めてで「手作りの気持ちや心遣い」を感じ取ることができたように思います。
【部屋】和室。とってもきれい。寒くない部屋。温泉宿の和室とは、窓枠付近が結露で腐食している箇所もあったり窓際が寒かったり畳が年季ものだったりが多いですが、こちらのお宿はメンテナンスも客室掃除も行き届いていました。
【温泉】塩泉がとても暖まります。この旅では他2件の温泉を堪能しましたがこちらのお湯は暖まり方が半端ないです。温泉のお湯がだばだばと惜しみなく掛け流れています。お風呂の床も床暖が入っているのかぽかぽかです。客室が温暖だったことも手伝い、寒さで夜間覚醒してトイレに起きる(30代前半ですすみません)こともなく快眠でした。
【食事】子が、前菜や刺身などの大人料理を残す可能性大なので、朝食のみのプランに。夕食は併設されているレストラン×居酒屋さんでいただきました。美味しい。なた漬け美味しい。朝食はおかずの品数10品はあったと思います、目で満足、食べて満足。昨日の居酒屋メニューをリメイクしたと思しきおかずを出すことが家庭的で好感度age。米が美味しくて実家への土産に購入すると子が私の実家に「お米もらいに行く」と言うくらい美味しく感じたそう。

凍てつく豪雪地帯での宿泊。翌朝は車の雪をキレイにしてもらえててすぐに出発できました。目の前に24時まで営業のセイコーマートがあるのも安心です。母1人子1人で1泊朝食のみで1万切ってこの設備とサービスそしてホスピタリティ。母1人子1人は年5-6軒の温泉宿宿泊をしています、ここは本当におすすめです。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月27日 17:56:35

従業員の皆様がとても親切でアットホームな宿でした。
温泉もよく非常に満足です。ゆっくり出来ました。

一人でも割増料金がかからなくコストパフォーマンスが非常に高いです。
またお世話になりたいと思います。

2013年05月