ホテル吹上荘 クチコミ・感想・情報

ホテル吹上荘のクチコミ・お客さまの声

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん(42件) [60代/男性] 2017年03月11日 18:57:54

都心にありながらかけ流しの温泉が利用できて幸せでした。
大き目のスリッパまで用意して頂き有難うございました。
布団と枕のサイズがもう少し大きければいいのですが。

ホテル吹上荘 2017年03月12日 17:49:20

この度はホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用として、当館の天然温泉で疲れを癒していただいたようで、大変嬉しく思っております。
当館の和室は、畳のお部屋でゆっくりと足を延ばしてお寛ぎいただけますため、多くのビジネスマンの方々にも好評のお部屋タイプとなっております。
もちろん、近代的な洋室にてお過ごしいただけるツインルームもご用意しておりますので、お客様のシーンに合わせてご利用いただけます。
これから春を迎えますと、ホテル吹上荘より徒歩圏内には多くのお花見スポットで楽しんでいただけます。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様からのお声をたよりに、サービスの向上並びに「和のおもてなし」に努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。

【朝食付】 ビジネスプラン ~コーヒー・新聞付~ 【駐車場無料・天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年03月07日 06:40:24

立地は抜群です。歩いて天文館が満喫できます。

残念な点
何故かチェックイン時に受付で20分も待たされ、その後のスケジュールに支障があった。
受付のベテランの女性の対応が冷たかった。
大浴場の入浴可能時間が短く、飲んで帰ると入浴できなかった。
サウナが使用できなかった。
低層階なので期待していた桜島が全く見えなかった。

最上階天然温泉+サウナ付 に騙されました

最上階の部屋確約で天然温泉があって 共用のサウナもあると認識していました。

現実は部屋は3階、風呂は家庭用のポリバス
最上階天然温泉のサウナは使用不可

誤解と言われればそうかもしれませんが、誤解を招くような表記は避けてください。
また、部屋の掃除が不十分な印象を受けました。

部屋に案内していただいた男性の応対に救われました。
若い人が一生懸命にやっている姿はいいですね。
若い力でいいホテルにしてください。

ホテル吹上荘 2017年03月07日 14:25:13

せっかくご利用いただいたにも関わらず、サービスが行き届かない点があり大変ご迷惑をおかけいたしました。
なお、インターネット上の表記に関しましても、お客様に伝わりにくい表記とのご指摘を受け、早急に改善していくよう、インターネット部で話し合いの場も設けました。
今後は、このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、サービスの向上並びに、分かりやすいホームページの作成に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年02月26日 15:06:08

室内も落ち着いた雰囲気で、スタッフの対応も丁寧で気持ち良かったです。

ホテル吹上荘 2017年02月26日 16:40:49

私どものサービス並びに施設ともどもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのお声を励みとしサービスの向上に努めてまいります。
今回ご夕食は一階レストラン「花音」にて召し上がっていただきましたが、当館では旅館の醍醐味でもあるお部屋食にて、鹿児島の食・お酒を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
季節によって、その時期旬の食材を使用した「料理長おすすめプラン」はリピーター様も多く、鹿児島の味覚を存分に味わっていただけるため好評をいただいております。
また、3月5日には鹿児島マラソン大会が実施され、鹿児島市内のダイナミックな景色を堪能できる一日となっております。
その他、春にも様々なイベントが実施され、当館周辺の多くのお花見スポットが賑わう時期になります。
是非とも次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
スタッフ一同「和のおもてなし」にてお客様をお迎えいたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早得割14日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年02月20日 04:41:00

お風呂が結構熱かった。

ホテル吹上荘 2017年02月20日 10:27:11

今回のご滞在におかれましては、温泉の温度がお客様に合わずご迷惑をおかけいたしました。
今後も温泉浴室に関しまして、寒い時期・暑い時期と、季節によってお客様にとって最適な温度調整を心がけてまいります。
今回、ご家族での鹿児島旅行は観光などお楽しみいただけましたでしょうか?
当館隣には由緒正しき照国神社、徒歩約五分には、鹿児島の偉人西郷隆盛の銅像など、鹿児島の歴史を感じるスポットが多数ございます。
また季節を変えてお越しの際には、是非とも周辺をお散歩されてみてはいかがでしょうか?
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後も「和のおもてなし」にてお迎えさせていただきます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【平日限定】 セルフでお得なスペシャルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】☆
【一間和室【スペシャルプラン用】】

投稿者さん 2017年02月14日 10:42:35

タクシーチケットが利用できてよかった。鹿児島駅から利用しようとしたがチケットが使える会社のタクシーが見当たらなかったので焦った。温泉は熱かったのでゆっくり入れなかったのが残念。友人は内風呂を利用したが檜風呂がいい感じだったのに檜の匂いがしなっかたのが残念がっていた。敷布団が薄く腰が痛かったので1晩中寝付けなかった。食事は夕食は満足だが朝食はプランの記載は和食・洋食を選択となっていたが和食だった。(洋食部分はバイキング形式だったのが知らなかった)立地は良いが市電・バスの停留所から少し遠く感じた。

ホテル吹上荘 2017年02月14日 14:47:55

この度はホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましてはプランの特典やご夕食にご満足いただいた一方、施設の不備・スタッフの案内不足によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、温泉の管理を含めた施設の確認の徹底に努められるよう、スタッフ一同話し合いの場を設けました。
8階の大浴場とは別に、鹿児島市内では珍しい貸切家族温泉をご用意しております、こちらはプライベートなお時間を過ごしていただけながら、お客様のリクエストに合わせた温度調整も可能となっております、誠に勝手ではございますが、次の機会に是非ともご利用いただけたら嬉しく思います。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月11日 08:04:07

1月3日に宿泊しました。部屋から見えた桜島がきれいでした。
夕食の黒豚肩ロース美味しかったです。
子供たちも喜んでいました。

ホテル吹上荘 2017年01月11日 14:57:36

この度は、ホテル吹上荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご家族との旅行で満足された様子でまたお子様も喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がご利用頂きました鹿児島の名物黒豚料理の以外にも四季折々の食材を使用した料理長おすすめプランや伊勢海老や鯛をお選び頂ける海鮮舟盛りプラン、また貸切家族湯付きプランなども大変好評を得ております。次回鹿児島にお越しの際には是非ご検討下さいませ。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(竹)至宝黒豚片ロース!!~人気NO.1コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】☆

投稿者さん 2017年01月05日 11:23:33

12月23日から2泊3日、大人4人とワンコ1匹でお世話になりました。スタッフの皆さん感じ良く、ワンコ連れでも親切にして下さって有り難かったです。部屋は清潔感がありとても広くて居心地が良かったです。
料理は朝夕とても美味しく、連日満腹で大満足でした。
ただ、部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
全体的に満足のお宿でした。お陰様で楽しい鹿児島旅行になりました。また機会があればお世話になります。

ホテル吹上荘 2017年01月08日 19:07:33

年末にホテル吹上荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ワンちゃんとご一緒のご旅行で、お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきましたプランは、大切なワンちゃんと一緒に、お部屋でお食事を楽しんでいただけるため、ワンちゃん連れのお客様に大変好評をいただいております。
お部屋でのお食事では、鹿児島のお酒は楽しんでいただけましたでしょうか?
ホテル吹上荘では、地元の芋焼酎を各種取り揃えておりますので、お食事に合わせた焼酎をお選びいただけます。
次回の鹿児島の旅では、是非とも鹿児島の食とともにお酒も楽しまれてみてはいかがでしょうか?
これから春の季節に向けまして、受験・卒業旅行、鹿児島マラソンなど、イベントも多数控えております。
桜の咲く季節も、また今回とは違った景色を楽しんでいただけますので、どうぞホテル吹上荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月29日 00:12:34

まず、到着時フロントの女性が椅子に座ったままで対応ってありえない。
部屋に檜の内風呂有天然温泉◎ってなってだけど、バスタブは小さくお湯はサラサラで天然温泉では無いのでは?
食事は部屋食でしたが、お品書きもなく中居さんからの説明も一切無し。最初に全部の料理を出されたので、冷めてしまいお世辞にも美味しいとは言えないものでした。
復興割クーポンを利用したとはいえ、宿には正規の料金が入るはず。
二度と利用する事はありません。
楽天トラベルでの評価は4.3位あったけど、全てにおいてあまりにもお粗末。

ホテル吹上荘 2016年12月29日 19:16:20

今回のご滞在におかれましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同お客様お1人お1人にご満足いただけますよう改善して参ります。
なお、8階大浴場が天然温泉になっておりまして、客室の檜風呂に関しましては沸かし湯となっております。
上記のインターネット上の表記がお客様にとって分かりにくいというお声を頂戴いたしました点も早急に改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日がくることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 海鮮舟盛りプラン 鯛または伊勢海老選択 ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】◎

7174623さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

7174623さん(42件) [60代/男性] 2016年12月02日 16:06:24

温泉でゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
和室の掃除も行き届いており満足でしたが、布団、枕とも小ぶりで眠りは浅かった。

ホテル吹上荘 2016年12月03日 18:43:09

今回のご滞在におかれましては、ビジネスのご利用でございましたが、温泉そして和室にてお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今回はご朝食付きのプランでお伺いいたしましたが、当館は鹿児島の旬の食材をご堪能いただけるプランも多数ご用意しております。
季節の食材に合わせて、地元の芋焼酎・麦焼酎など、鹿児島のお酒も楽しんでいただけますので、お仕事後の一杯をホテル吹上荘でお過ごしいただくのはいかがでしょうか?
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしにて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

優8531さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

優8531さん(1件) [30代/男性] 2016年09月27日 14:27:31

食事もおいしく、立地が、かなりイイとおもいます。
部屋によりますが、朝から、桜島の真上にあがる、朝日がみれてとてもキレイでした。

ホテル吹上荘 2016年09月27日 17:30:00

今回のご滞在におかれましては、お食事・立地ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
鹿児島の黒豚をメインとした会席料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では、現在薩摩の芋焼酎や黒糖焼酎など多数取り揃えており、黒豚との相性がぴったりなため、多くのお客様に大変好評をいただいております。
なお、焼酎は一階売店でも販売しておりますので、お気に入りましたらお気軽に手に取られてみてください、お気に入りの一本が見つかるかもしれません。
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お手伝いさせていただきます。

【2食付】黒豚祭り(梅)鹿児島の至宝黒豚がこの価格! ~初心者コース・お部屋食確約~ 【天然温泉有】
【【二間和室】10帖+次の間6帖 ◎展天然温泉◎】

senba-no-bonbonさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

senba-no-bonbonさん(9件) [60代/男性] 2016年09月18日 19:22:42

予約情報が正しく伝わっていなかったので首を傾げた。和室2部屋でそれぞれ男女ペアのアメニティがセット!?。
予約フォームに応じて1部屋目男2、2部屋目女2と入力したにもかかわらず・・・まあそれはセルフで調整出来たが。それよりチェックインの時1部屋しか予約されていませんと?!・・・2部屋の宿泊者名も申込者にしないと同一者予約と判断されないようだ。あと見送りがないのが少し残念だった。
その他は値段的・・・いわゆる今的にはコスパと言うのか、それは良し。親友とその姉妹は喜んでくれました。4人で大変お世話になりました。

ホテル吹上荘 2016年09月18日 21:09:56

せっかくご利用いただいたにも関わらず、予約確認の不備のためにお客様にご迷惑をおかけいたしました、大変申し訳ございません。
ご予約の際、一名様のご予約しかお伺いしなかったため、もう一部屋のお客様のお名前の確認に時間を要してしまいました。
今回の件に関しまして、フロントスタッフ・予約係一同、インターネット経由の予約状況の確認の徹底に努めるよう再度ミーティングを行いました。
今後このようなご迷惑をおかけすることが無いよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日が来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ホテル吹上荘スタンダードプラン 【天然温泉有・駐車場無料】

なお様1996さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

なお様1996さん(10件) [40代/女性] 2016年07月28日 21:07:28

出張で利用しました。
立地は車で訪問しましたが飲食街へも近く良いと思います。
ただコンビニまでは少々歩きます。
室内冷蔵庫は買ってきた飲料は入れられないタイプです。
室内のトイレはウォシュレットが使えません。
室内のお風呂は小上がりです。
大浴場は小さいので時間帯によっては入浴待ちに。
女性用の脱衣所のクーラーが故障しており浴場より暑く地獄の暑さ。。(男性用は正常だったそうです)
フロントの方々の対応は良かったのですが、設備に難ありでした。

ホテル吹上荘 2016年07月29日 10:50:10

今回せっかくご利用いただいたにも関わらず、設備の件、案内不足でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
8階の女性用の空調、並びにウォシュレットは早急に修理工事に取り掛かり、現在は利用可能となっております。
なお、お持ち込みいただきましたドリンク・食品などにつきましては、1階のフロントにて冷蔵・冷凍保管を承っております。
次回ご利用の際は、是非ともお気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの際にはホテル吹上荘をご利用いただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 ホテル吹上荘スタンダードプラン ~お食事無し~ 【天然温泉有・駐車場無料】

投稿者さん 2016年07月19日 08:38:11

照国神社の六月灯の祭り目的の宿泊でしたので、立地抜群でした! サービスもよく大満足な宿泊できました。大浴場からの景色が最高に良かった。また来年も宿泊したいと思います。

ホテル吹上荘 2016年07月19日 19:09:00

当館隣の照国神社でのお祭り「六月灯」さらに立地・サービス・温泉ともにご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年もホテル吹上荘では、野外でお酒やお食事を楽しんでいただくスペースを設け、多くのお客様にご利用いただきました。
照国神社の打ち上げ花火もご覧いただけましたでしょうか?
来年の夏も「六月灯」を満喫できるプランを計画しておりますので、是非とも鹿児島に遊びに来てください。
その際はお祭りをより楽しんでいただけますよう、鹿児島のお酒に合いますおつまみも多数取り揃えてお待ちしております。
今後もお客様の鹿児島の旅が良き思い出になりますようお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【一間和室】 ○最上階天然温泉+サウナあり○】

せにょーるさんの ホテル吹上荘 のクチコミ

せにょーるさん(7件) [50代/男性] 2016年07月02日 17:50:54

良い宿でした。照国神社の前にあり、朝参拝が出来ました。駐車料金が無料なのも助かります。

ホテル吹上荘 2016年07月02日 18:58:33

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地的にも、由緒ある「照国神社」の隣、南九州一の繁華街「天文館」や、お散歩コースに最適な「城山遊歩道」からも徒歩数分の距離になっておりますので便利にご利用いただけたのではないでしょうか。
今回はお食事無しのプランでお伺いいたしましたが、様々な郷土料理を取り入れた朝食は大変好評をいただいております。
朝「照国神社」で参拝された後、是非とも当館自慢の朝食も召し上がってみてください。
今後も、お客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ネット予約限定】 早期得割28日前プラン 【天然温泉有】 さき楽

bule_12さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

bule_12さん(23件) [40代/男性] 2016年06月22日 11:25:52

コストパフォーマンスがいい宿でした。
繁華街にもほど近く、温泉もあり、食事、部屋とも十分満足できました。

ホテル吹上荘 2016年06月24日 20:08:01

この度はホテル吹上荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、施設・立地ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回の鹿児島の食にこだわった薩摩のお料理はお口に合いましたでしょうか?
当館では、鹿児島産の黒豚・錦江湾で獲れた新鮮なお魚と、山の幸・海の幸両方楽しんでいただけるお料理も多数ご用意しておりますので、
是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
また、夏に向けましても、当館隣照国神社では六月灯という夏祭り、鹿児島市内最大規模の花火大会サマーナイトなどイベントが目白押しとなっております。
専用の宿泊プランもございますので、もしよろしければチェックされてみてください。
今後もお客様お1人お1人にご満足いただけますよう、和のおもてなしで旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】 ご夕食選択プラン ~薩摩料理・刺身・天ぷら・黒豚~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年05月26日 22:06:00

古い建物だからどうかな~と思っていましたが掃除が行き届いて気持ち良かったです!
庭の地下700Mからの温泉との事でしたが、湯船に浸かるたびにお湯が溢れ出て清潔感
いっぱいでした。丁度、修学旅行らしき小学生が出発、到着があっていましたが
スタッフの方々がが大人に対する応対と変わらぬ丁寧さに感心しました。
機会があれば又お世話になりたいです。

ホテル吹上荘 2016年05月27日 20:26:32

今回のご滞在におかれましては、施設・サービスともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから夏の季節に向けましても、当館では様々なプランをご用意しております。
8月にはサマーナイトという、鹿児島市内で最も大規模な花火大会が毎年開催されます。
当日は当館屋上を解放して、ご宿泊のお客様のみ絶景のロケーションでお楽しみいただけますので、どうぞ夏の鹿児島旅行の参考にされてみてください。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にとって思い出に残る鹿児島旅行を提供できますよう、和のおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうござました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 19:00:10

3月19日主人の還暦祝いで家族で利用させて頂きました。ワンコも一緒で部屋も広く、部屋食で食事も美味しく、楽しくお祝いが出来ました。ありがとうございます。鹿児島行く時は、また、利用させて頂きます。

ホテル吹上荘 2016年03月23日 21:45:41

今回のご滞在におかれましては、ワンちゃんとの鹿児島旅行、並びに還暦祝いの御席が、ご家族皆様にとって良き思い出になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は還暦のお祝いということで、赤いちゃんちゃんこをご準備させていただきましたが、当館では、古希祝い・米寿祝いなどのご長寿お祝いに合わせたちゃんちゃんこの色もご用意しております。
また、事前にお申し付けいただけますと、お祝いの御席にぴったりな、鯛・赤飯付きの祝宴料理もご用意できます。
こちらは、ご長寿のお祝いだけでなく、お子様のお宮参りやお食い初め、お誕生日などシーンに合わせてご利用いただけますので、特に三世代・ご家族のお客様に好評をいただいております。
楽天のフォトギャラリーにも掲載しておりますので、お時間がございましたら、どうぞ次の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様お1人お1人が笑顔でお帰りになられますよう、きめ細やかな「和のおもてなし」にて良き旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Reiママ☆さんの ホテル吹上荘 のクチコミ

Reiママ☆さん(1件) [30代/女性] 2016年03月16日 20:19:45

3月13.14日に宿泊しました。年に1回の旅行なので少し奮発!想像以上の夕飯のボリュームに大満足!ただ…私が病み上がりで全部食べきれなかったので申し訳ない気持ちでいっぱいです。温泉もちょうど良い温度で気持ち良かったです。ホテルの方もとても感じの良い方ばかりでした!部屋も広かったし、ここのホテルを選んで良かったです!タクシーを使えば駅も水族館も近くて便利でした。また鹿児島に来る機会があれば、利用したいです!

ホテル吹上荘 2016年03月16日 21:19:42

今回のご滞在におかれましては、ご夕食・サービス・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年8月には鹿児島市内でサマーナイトという大規模な花火大会が開催されます。当館では屋上を解放して花火をご覧になっていただけますので、夏の一大イベントをご家族で楽しんでいただけるかと思います。
秋には城山の紅葉が色づき、年明けには照国神社の初詣でホテル周辺は大変賑わいます。
一年を通して、ご家族皆様でお寛ぎいただけるプランが多数ございますので、どうぞ次の季節の鹿児島の旅の参考にされてみてください。
今後もお客様から頂戴するご感想を励みに、きめ細かい「和のおもてなし」にてお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付】黒豚祭り(松)最上級の贅沢を・・黒豚と伊勢海老の姿造り ~お部屋食確約~ 【天然温泉有】

投稿者さん 2016年03月03日 11:10:56

最上階の天然温泉が、大きくはありませんが、見晴らしもよく旅の疲れを癒やしてくれます。朝食を十分な量で、鹿児島泊まりの定宿です。

ホテル吹上荘 2016年03月03日 14:41:18

いつもホテル吹上荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましても、温泉・朝食ともにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食は地元のお料理を取り入れ、春夏秋冬毎に旬の食材を使うことでお客様にも大変好評をいただいております。
なお、チェックイン時に和食か洋食をご選択いただけますので、次回はまた違った味を楽しまれてみてはいかがでしょうか??
また、8階の天然温泉からは、城山の緑を眺めながら源泉かけ流しのお湯に浸かるプライベートなひとときをお過ごしいただけますので、是非とも次回もご利用くださいませ。
次回鹿児島にお越し際も、ホテル吹上荘にお立ち寄りいただけますよう、「和のおもてなし」にて旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中での、クチコミ投稿ありがとうございました、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 ビジネスシンプルプラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年02月06日 06:21:11

1/29に家族3人で宿泊させて頂きました。この立地条件で和室、大浴場があるのは大変貴重だと思います。建物自体の古さは感じましたが、手入れが行き届いており、部屋も3人で宿泊するのに十分なもので、部屋に生花が飾られているのは大変うれしく思います。大浴場は広くはないかもしれませんが、眺めもよく、脱衣所にタオルを用意してある心遣いは大変ありがたいものでした。食事は鹿児島の美味しい郷土料理を用意して頂き、鹿児島旅行を十分に満喫することができました。酒類の自販機や大浴場脱衣所にコインロッカーがあるとなおよかったと感じましたが、従業員の方々の温かい心遣いや古いながらもしっかりと手入れされている仕事ぶりに感動致しました。また鹿児島に訪れた際には是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル吹上荘 2016年02月06日 10:19:59

今回のご滞在におかれましては、サービス・施設ともにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はご家族でのご利用でございましたが、当館ではご家族皆様でお部屋にて食事を楽しんでいただけるプランも多数ご用意しております。
鹿児島の黒豚を贅沢に使用した「黒豚祭り・松竹梅」や、季節の旬の食材をふんだんに使用した「春夏秋冬・季節の料理長おススメプラン」は、担当の客室係がお部屋まで料理をお運びし、旅館の醍醐味であるお部屋食をご堪能いただけます。
気兼ねなく鹿児島のお料理を楽しんでいただけることから、お子様連れのお客様にも大変好評をいただいております。
また、これからの季節、春には「鹿児島マラソン大会」、夏には「サマーナイト花火大会」など鹿児島市内でもビッグイベントが続々と開催予定となっております、こちらも併せまして是非とも次回の鹿児島の旅の参考にされてみてはいかがでしょうか?
今後もお客様ひとりひとりが笑顔でお帰りになられますよう、スタッフ一同「和のおもてなし」で旅のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中でのクチコミ投稿誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一間和室【スペシャルプラン用】】