皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

gogo matuさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

gogo matuさん(3件) [40代/男性] 2017年05月20日 13:29:48

5/4 GWに家族で宿泊しました。
足立美術館や水木しげるロード、べた踏み坂をゆっくり見学しても、夕方にはチェックインできたので、とても便利でした。
温泉、料理もGOODです。なにより一番印象に残ったのは、社長の「フォークソング生ライブ」でした。楽しかったです。
翌日は石見銀山へ行きました。車で2時間、少々遠いですが、行けない距離では無かったです。
次回は大山観光に絡めて利用したいと思っています。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年05月20日 17:22:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
ご観光ではしっかりと山陰の観光スポットをお楽しみ頂けました様でとても嬉しく思います。
当館社長によるコンサートにおきましても、楽しい一時をお過ごし頂けました様で・・・
ぜひ次回はリクエスト下さいませ♪

山陰が誇る大山は季節によりたくさんの表情を見せてくれます。県内外の方にとても人気のスポットでございますので、ぜひ次回はお楽しみくださいませ。

またM様とお逢い出来ます事を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

皆生 菊乃家 田中

◆GW特別プラングレードアップ◆人気の日程!観光は『山陰の真ん中』皆生温泉が便利!

投稿者さん 2017年05月18日 17:46:35

久しぶりにカミさんと足立美術館に行き、宿泊しました。
大きな宿ではありませんが、昭和の旅館の良いところを残しているような宿でした。
サービス、食事、温泉、部屋(眺望)すべてよかったです。
平日でしたが社長さんのフォークソングライブも開催され、懐かしい曲の数々に楽しいひと時を過ごすことができました。
ただ一つ残念だったのは、露天風呂があまり大きくなく、先客の方がずっと露天風呂に入っていたため、露天風呂に入ることを遠慮してしまいました。
できれば、次回も宿泊して、露天風呂にゆっくり入りたいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年05月20日 17:10:20

S様
この度は記念すべきご旅行の場に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂き、スタッフ大変感動しております。

通常フォークソングライブは土・日限定で開催しておりますが、当日はお客様よりリクエストを頂きましたので開催させて頂きました♪
楽しい一時をお過ごし頂けました様で社長も大変喜んでおります♪
また、当館の大浴場でございますが、浴槽があまり大きくございません。お時間帯によりましては混み合う事もございます。混み合う時間帯を事前にご説明せず申し訳ございませんでした。今後係から事前のご説明を徹底させて頂きます。
S様から頂きましたメッセージを励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

皆生 菊乃家 田中

◆ズラ得プラン◆★GWずらしてお得★期間限定7大特典付◆スタンダードな荒磯会席

投稿者さん 2017年05月13日 15:46:08

出雲大社と美保神社の参拝のあとに宿泊しました。
従業員の一人一人の方が菊乃家さんを盛り立ててて行こうと、熱心に自分の持ち場の仕事をされていたのが感じが良く印象的でした。他の宿泊施設では見ないほど、お客さんを大切にして下さいます。それとお部屋に飾ってある生け花が、ありきたりのバランスではなくてとても生き生き生けられていました。お部屋の生け花があまりに素晴らしいので他の生け花も見たくて、廊下の階段のあたりに探しに行って鑑賞しました。
私は「書」が判らないのでそちらは鑑賞できませんでしたが、きっと「書道」が判る人には喜ばれると思われる「かな」の展示もありました。
大浴場の脱衣所も毛髪やチリが気持ち悪くないように、お客さんたちが入浴中も適宜、担当者がコロコロをかけに来ておられました。脱衣所にはたくさんタオルが置いてあります。
窓から見える海はとても静かで、こころ穏やかになれる良い宿泊施設でした。
支配人さんや従業員さんの感じの良さではナンバーワンです。おすすめです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年05月16日 16:50:11

N様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お泊り頂きました際はお部屋からはとても綺麗に日本海がご覧頂けたかと思います。
遠くに続く水平線やさわやかな青色の海は見ているだけで心を穏やかにさせてくれます。
館内でも書や生花を飾り、ご覧頂きましたお客様が心の安らぎを感じて頂けましたら大変嬉しく思っております。
また、大浴場におきましても当館スタッフが定期的に清掃をしております。
お客様がより快適にお入り頂く為に、髪の毛やチリには細心の注意を払っております。

最後になりましたが、当館スタッフへ頂きましたメッセージを各部署のスタッフが拝見しました。温かいメッセージにスタッフ一同本当に感動しております。
メッセージの一つ一つが大変励みになります。
次回も同じお気持ちでお過ごし頂けます様にこれからもおもてなしに励んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

皆生 菊乃家 田中

【タイムSALE】最大20%オフ!受付は5月14日まで★迷ったらこれ!当館一番人気プラン◆荒磯会席◆
【◆最上階!オーシャンビュー◆準特別室12.5畳+化粧室3畳】

投稿者さん 2017年05月10日 12:48:43

4月30日から1泊させていただきました。

菊乃家さんのおもてなしには夫婦そろって感激いたしました。

初めに私の誕生祝いを兼ねての旅行…ということを一言申しましたら、社長自ら記念写真を撮りに来てくださり、帰りにはフォトスタンドに入った写真をプレゼントしていただきました。

夜は、社長のフォークソングライブ…森進一のものまね、最高でした。

朝食の支度をしてくださった方も素敵な方でした。
これから松江方面に向かうことを伝えますと、おススメのところを丁寧にお話してくださり、松江を楽しく観光することができました。

ホテルを後にする時にも、少し雨が降ったため汚れていた車体をさっと拭いてくださり、気持ちよく出発することができました。

美味しいお食事、お風呂も全部含めて、最高のおもてなし、ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年05月11日 11:36:44

M様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

当日は奥様のお誕生日とお伺い致しましたので、
記念写真を撮らせて頂きました。
M様ご夫婦の素敵な笑顔のお写真とても印象に残っております。思い出の一枚となりましたら嬉しく思います。
夜に開催されました、フォークソングライブも大変ご盛況頂き、皆生進一も喜んでおります。
たくさんのレパートリーを持っておりますので、
ぜひ次回お越しの際はリクエスト下さいませ♪

頂きました、たくさんの温かいお言葉を各部署のスタッフが拝見しました。これからもお客様がより快適にお過ごし頂ける様に気持ちを一丸としておもてなしに励んで参ります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 田中

◆春の一押し◆≪旬の食材♪季節を味わう≫境港水揚げ紅ズワイガニと鳥取和牛のスタンダードプラン
【◆オーシャンビュー 日本海を一望!◆海側 和室 10畳】

がんちゃん19670922さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

がんちゃん19670922さん(19件) [40代/男性] 2017年05月08日 08:32:32

このたびは大変にお世話になりました。特に食事は絶品!! おいしい食事をいただけました。蟹のシーズンでは無いと思っていましたので、まさか蟹が出るとは思わず、びっくりしました。また大変おいしくいただけました。また、温泉も少し塩分があり、如何にも海沿いの温泉というかんじで堪能できました。次回はもう少し時間をかけてゆっくり伺いたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年05月11日 11:18:23

I様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
また、温かいメッセージを頂き、本当にありがとうございます!

当日は贅の極み会席をご用意させて頂きました。こちらの会席は只今の季節は、境港で水揚げされました紅ずわい蟹をお料理の一品としてご提供しております。境港で水揚げされた紅ずわい蟹は
国内でも最高のランクと評されております。実際にお召し上がり頂きましたI様からのお褒めのお言葉に調理場のスタッフも大変喜んでおります。

また次回も同じお気持ちでお過ごし頂けます様にスタッフ一同が一丸となりおもてなしに励んで参ります。

I様とまたお逢い出来ます事を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

皆生 菊乃家 田中

◆贅の極み◆鳥取3大高級食材「活鮑&オレイン55和牛&ノドグロ」特選会席◆記念日&お祝いにオススメ

投稿者さん 2017年05月02日 16:17:37

接客態度も非常に敏速丁寧であり、ホテル全体的に綺麗でとても満足しました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年05月02日 17:15:56

A様

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいメッセージを頂きスタッフ一同大変感動しております。

ご宿泊頂きました特別室では雄大な日本海の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご滞在中は担当の係を始め、スタッフがお子様のかわいらしい笑顔に癒されました。

次回もまた同じお気持ちでお過ごし頂けます様に日々おもてなしに励んで参ります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております
この度は誠にありがとうざいました。

皆生 菊乃家 田中

◆春の一押し◆≪旬の食材♪季節を味わう≫境港水揚げ紅ズワイガニと和牛に活鮑付グレードアッププラン
【◆最上階!日本海を見渡す◆特別室 12畳+8畳 展望風呂付】

カーディー55さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

カーディー55さん(1件) [60代/男性] 2017年04月20日 13:44:57

2017年4月14日金曜日の夕刻、京都から米子へ到着、皆生温泉の菊乃屋さんへ泊まりました。弓ヶ浜を望む和室のガラス壁から見渡す限りの島根半島、日本海、浜辺の景色は、ハワイワイキキの浜辺を思い出しました。ワイキキよりもすばらしい自然を感じた次第です。料理も風呂も満喫し、旅館ご主人のソロフォークソングに聴き入り、一緒に歌ってしまうほど、リラックスしたひとときを過ごせたことは感謝の至りです。高石ともやさん協演のCDも早速購入し、持ち帰り毎日聴いております。30数年にも及ぶ皆生温泉のトライアスロンは発祥の地ということで、いつか参加できればよいなと思いました。ですので、またお邪魔します。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年04月22日 11:23:34

A様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいメッセージを頂きましてスタッフ一同感動しております。

ご宿泊の際はお天気にも恵まれ、こちら山陰は暑いくらいでございましたね。
お天気が良い日は海側のお部屋からは日本海が一望でき、皆様雄大な景色にとても感動されます。爽やかな青色、ずっと続く地平線、いつまでも見ていたい・・・そんな気持ちにさせてくれます。A様の思い出に残る景色のお一つとなりましたら嬉しく思います。

当館社長によるフォークソングコンサートも当日はたくさんのお客様にお越し頂き、賑わっておりました。A様も楽しいひと時をお過ごし頂けました様で、社長も大変喜んでおります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 田中

おかげ様で新館オープン20周年★春の謝恩企画★なんと追加料理を半額で!4/27までの期間限定プラン♪

投稿者さん 2017年04月17日 19:58:48

夕食、朝食共とても美味しく
頂きました。
ベッドの寝心地も非常に良かったです。
接客も良い方ばかりでした。
また、行きたいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年04月20日 09:15:44

H様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました特別室は展望風呂に加え、ベッドルームも完備されております。当館社長が快適性・寝心地を考え選んだベッドでございます。ごゆっくりお休み頂けました様で大変嬉しく思います。

当館スタッフのご対応にも温かいお言葉を頂き、一同大変感動しております。

この度は誠にありがとうございました。

またH様とお逢い出来ます事を心より楽しみにしております。

皆生 菊乃家 フロント玉城

◆カップルプラン◆海を見ながら静かに2人きりのひとときを◆特典付◆荒磯会席◆

投稿者さん 2017年04月16日 17:25:31

久々の家族旅行(4名)で宿泊させていただきました。
ホテルの入り口は少し分かり難くく、チックインする前は少し不安でした。
が、その不安も直ぐに解消されました。
お出迎えの方、フロントの受付のご対応とても親切で安心しました。

ホテルに入ると、フロント横からのいきなりのオーシャンビューがお出迎え。
さらに、お部屋に入ると、大きな1枚窓からのとても素晴らしい、オーシャンビューでした。

夕食は懐石料理で、食べ盛りの子供もましたが次のお料理を待つこともなく
素晴らしい”間”で次から次えと舌鼓を打ちました。
夕食後の社長さんの「フォークライブ」も最高で、若しころを思い出しながら
一緒に口ずさんでおりました。

また、翌日の朝食もとても素晴らしくおいしかったです。
大変お世話になりました。良い思い出ができました。

遠方ですが、次の機会があれば、間違いなく再度利用させて頂きたいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年04月17日 09:35:13

F様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます 当日は大変ご遠方よりお越し頂き、長い道中の運転大変お疲れ様でございました

お部屋からご覧頂ける雄大な日本海・山陰の旬の食材を取り入れた会席料理・当館社長によるフォークソングライブ・・・当館ご滞在時におきまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います

ご出発時にご対応させて頂きましたが、F様から頂きました「また来ます」とのお言葉、大変嬉しく思いました ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております

皆生 菊乃家 田中

◆室数限定!お部屋は約束!◆菊乃家におまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

32371931さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

32371931さん(4件) [60代/女性] 2017年04月14日 15:46:46

高齢者3人を連れて5人での旅行でした。食事もゆったりと別室の和室に用意して下さって、脚の悪い者には椅子もありました、翌朝も同じところにはじめから椅子をおいて下さってました。
 部屋、廊下などには生花が飾られてたり、きめの細かい心づかいに、心がなごみました。美味しく、見た目もきれいな食事の後のフォークソングは昔を思いだしました。ずっと聞いていたかったです

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年04月16日 16:01:01

N様

この度は、皆生菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時はごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

頂きました温かいお言葉を励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。

N様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

皆生 菊乃家 田中

おかげ様で新館オープン20周年★春の謝恩企画★なんと追加料理を半額で!5/7までの期間限定プラン♪

おさるのジョーGさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

おさるのジョーGさん(2件) [40代/男性] 2017年04月08日 12:30:45

両親の金婚式のお祝いで利用させて頂きました。気持ちの良い挨拶で迎えて頂き、気持ち良くチェックインできました。お部屋も広くて清潔で、生花が活けてあり癒されました。お祝いということで食事会場は特別に用意されていて、家族みんなで落ち着いて食事ができました。記念撮影をして頂くなど、全体的にスタッフ全員からおもてなしの心が感じられました。両親にも大変喜んでもらえて、菊之家さんにして本当に良かったと思いました。何度でも泊まりたい宿ですね。最高の記念旅行になりました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年04月14日 13:31:02

K様

この度は、ご両親様の金婚式という貴重なご旅行に、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また丁寧なご評価と共に温かいお言葉を沢山頂戴しまして、拝見しながら大変参考になりました。重ねて感謝申し上げます。

そして最後に頂いた、このお言葉。
「両親にも大変喜んでもらえて、菊乃家さんにして本当に良かったと思いました。何度でも泊まりたい宿ですね。」
スタッフ皆で本当に本当に嬉しく感動しているところです。お客様の記念旅行、お客様のご家族との想い出に、携われるという幸せなことについて改めて皆で気持ちを1つにできました。

この度は誠に有難うございました。
K様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

皆生菊乃家 若女将

◆グルメなお客様の満足度No1◆「やわらか~い!新鮮!」館内生簀から取り出す活アワビの踊り焼付プラン
【◆ファミリーや三世代向け!◆街側大部屋 和室18畳 風呂無】

投稿者さん 2017年03月29日 09:52:57

誕生日、結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
スタッフの方々の対応も心配りが感じられ、気持ち良く過ごすことが出来ました。
館内のあちこちにお花が綺麗に生けられていて、おもてなしの心遣いが感じられました。
帰ってからすぐにお礼のメールが、そしてまたご丁寧にお葉書まで頂戴し恐縮してしまいました。
また利用させていただきたいお宿です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年04月14日 13:25:04

F様

この度は数ある宿のなか、記念日での貴重なご旅行に当館へお越し下さり、誠に有難うございました。

「スタッフの方々の対応も心配りが感じられ、気持ちよく過ごすことが出来ました。」
「また利用させていただきたいお宿です」

などなど温かいお言葉も沢山頂戴しまして、スタッフ一同大変に喜んでおります。重ねて感謝申し上げます。担当しました客室係は勿論のこと、フロントスタッフやお花スタッフにもこれからの励みになりました。

この度は誠に有難うございました。
F様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆オーシャンビュー 日本海を一望!◆海側 和室 10畳】

takamiya2698さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

takamiya2698さん(2件) [40代/男性] 2017年03月02日 16:35:44

温泉の質の良さと、おもてなしの心が感じられた。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年03月08日 12:22:52

M様

この度は数ある宿のなかご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

温泉の質の良さ
そして
おもてなしの心

とご評価をいただきまして
心より感謝申し上げます!

M様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温のみぎりどうかくれぐれもご自愛下さいませ。

皆生菊乃家 若女将

◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』6480円~
【◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 8畳 風呂無し】

obik18さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

obik18さん(1件) [60代/男性] 2017年02月04日 00:06:05

客室に案内されて、畳2枚分はある大きな窓から最初に日本海をまるごと自分のものにした。
清潔な脱衣室と、玄人好みの潮の香がする大浴場、露天風呂は日本海のすぐ隣
夕食には、あたりまえだが一味違う良く出汁の効いたお料理、熱々の野菜をフーフー言いながら味わった。最後にご飯と玉子を入れて雑炊を作ってくれて充分満足。
冬の誰もいない白浜と真青な海、オレンジ色に染めて沈む夕陽
床に就く前に、暫く部屋の電気を消して波の砕ける海を見ていた。
明け方、ボーとしながらほのぼのと明ける陽を見た。
忘れられない皆生の思い出。 ここでは誰でも詩人になれる。
・・・砕ける波の日本の海に潮温泉から明日を見るらん・・・
この景色があれば、他には何もいらない

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年02月13日 13:59:46

O様

とても詩的で素敵な文面に、映画のワンシーンワンシーンが映し出されていくような、そんな旅情豊かな気持ちで拝見させていただきました。

目の前に広がる日本海の浜辺、旅館で食す日本料理、そして塩湯の掛け流し温泉、これらのことがO様をはじめ皆生温泉に立つ当館を訪れるお客様にとっては非日常の贅沢なひとときであるということを、改めて思いおこさせていただくことができました。

ここで暮らす私達にとっては見慣れてしまいそうなこの景色、この旅館空間も、お客様にとっては旅先で出逢った想い出のワンシーンとして大切なものとなってゆくということ、このことを心に留めて、これからまたスタッフ皆でおもてなしに励んでまいりたいと思います。

この度は誠に有難うございました。
O様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生菊乃家 若女将

◆ポイント10倍◆2食付き◆ゆっくり気ままな一人旅♪レディースも大歓迎◆定番の荒磯会席◆

ひろどん7423さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ひろどん7423さん(5件) [50代/男性] 2017年02月01日 04:43:57

訳あり(天候のためキャンセル多数発生)とのことで、激安で泊まれて大変満足でした。部屋も広くて朝方には日本海を眺望できてすばらしかった。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年02月01日 13:43:01

H様

先日は大雪のなか皆生菊乃家へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

朝に明るくなってからご覧いただける日本海のパノラマ景観は、海側のお部屋ならではの醍醐味ですよね。当日アップグレードさせて頂き、そして「すばらしかった」というご感想をお聴きすることができて嬉しく存じます!

この度は誠に有難うございました。
H様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 8畳 風呂無し】

投稿者さん 2017年01月26日 11:07:49

食事は夜朝ともにボリュームたっぷりの新鮮な食材を堪能しました。
お部屋もお風呂も館内がとても清潔で、丁寧な接客で大変満足しました。
また泊まりたいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年02月01日 13:35:59

B様

先日は数ある宿のなかご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

食事、お部屋、接客など全て満点のご評価をいただき至極光栄です!!

これからもお客様からのお言葉を励みに、皆で一丸となって「お客様の喜びを自分の喜びとする」旅館づくりに邁進してゆきたいと思います。

寒さ厳しいみぎりですのでどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

この度は誠に有難うございました!

皆生菊乃家 若女将

◆お部屋は約束!◆菊乃家におまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

投稿者さん 2017年01月13日 22:32:32

海側の部屋でロケーションは抜群でした。
大浴場等設備全般が広いとは言いがたいものでしたが、食事も含めてコストプァフォーマンスが良いものでした。
好印象だったのは接客で、いたれりつくせりというのではなく、むしろ淡々としたものでしたが、真面目さが伝わってくるものでした。
全体的に、けっして派手ではないけど、良い感じといったところでしょうか。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年01月17日 13:58:44

F様

接客について、好印象だったとのご評価をいただき、担当しました客室係をはじめスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。 仰っていただいたように、ただ淡々とお客様へ応対するのではなく、真摯にお客様への気持ちに寄り添ってのおもてなしを皆で心がけております。
温かみと丁寧さを取りそろえたおもてなしを、これからもスタッフ全員がチームワークも含め、叶えていきたいと思います。

この度は誠に有難うございました。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたので、F様におかれましてもどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

皆生菊乃家 若女将

◆荒磯会席◆迷ったらこれ!初めての方、ファミリー向け◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン

mine1107さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

mine1107さん(1件) [50代/男性] 2017年01月07日 08:07:28

お正月に87歳の母親が急に旅行に連れて行けと言うことで、急遽こちらのサイトで予約させて頂きました。
出雲大社に初詣で寄ったため予定よりだいぶ遅れてしまい、7時過ぎに到着し予定も聞かれず「7:30からの食事となっていますので」と言うことで風呂に入らずに食事となった点が残念でした。
料理はとてもボリュームが有り、松葉ガニ、アワビのステーキ、鳥取牛のしゃぶしゃぶと大満足でした。朝食も地元の干し魚におせち料理をあしらったものでボリュームも有り、こちらも満足できるものでした。
風呂は天然掛け流しで非常にゆったりとした良い湯でした。
また、山陰に伺う際は是非利用させていただきたいと思っています。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年01月10日 11:16:48

M様

この度は、お正月の貴重なご家族旅行に、数ある宿のなか当館へお越し下さり誠に有難うございました。

「大規模な温泉旅館と違ってこじんまりとしてとても良いところでした。
 また山陰に伺う際には是非利用させていただきたいと思っています。」

などのお言葉をはじめ、料理についても仰っていただき料理長含めスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。

出雲大社への初詣は境内も周辺の道も含め大変に混雑され、当館へお越しになる道中もお疲れになられていたことと思います。ご到着時のお客様へのお気遣いの一言について、フロントスタッフを集め改めておもてなしの姿勢について話し合いの場を持った次第です。
これからもお客様の気持ちに立った旅館づくりを、スタッフ一丸となって取り組んでゆく所存です。

この度は誠に有難うございました。
寒さもいよいよ厳しくなってきました折、M様におかれましてもどうかくれぐれもご自愛くださいませ。
M様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月30日 13:20:37

友人たちとの旅行で利用しました。観光地からも市街からも近く便利な立地でした。楽しみにしてたお料理は旬の地物を堪能でき大満足でした。部屋と露天風呂からの日本海の眺めは解放感がありとても素敵でした。また、スタッフの方の出迎えや見送りの挨拶からお料理の説明まで皆さんとても感じがよく、心遣いの行き届いたサービスがとても印象的でした。また利用したいと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年01月10日 11:08:19

S様

「スタッフの方の出迎えや見送りの挨拶から
お料理の説明まで皆さんとても感じがよく、
心遣いの行き届いたサービスがとても印象的でした」

等々の嬉しいお言葉、担当しました客室係をはじめスタッフ皆で嬉しく拝見させていただきました。
仰っていただいたように観光地や市街地から近く、本当に便利な場所にあります。

ご友人様達との貴重な憩のひとときに当館をご利用いただき光栄でございました。

この度は誠に有難うございました。
またこれからもどうぞお気軽に遊びにいらしていただければ幸いです!
寒さ厳しきみぎりS様におかれましてもくれぐれもご自愛下さいませ。
S様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月21日 21:09:09

娘からのプレゼント旅行
家族旅行で利用させていただきました。
一泊二日を
気持ちよく過ごすことができました。ホテル内いろんなところに
お花が生けてあり、素敵だなあと思いましたし、おもてなしの気持ちが伝わって来ました。
館内美しく、
お食事も地元の食材がメインで、たいへん美味しく頂きました。
海の見えるお部屋にして頂き、
ホテルの方のお気持ちに感謝です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2016年12月26日 11:49:17

I様

「スタッフの皆様、出迎えから見送りまで、最高の気配りと心のこもった対応をしてくださり気持ちよく過ごすことができました。」

との嬉しい嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております!

お花や料理、お部屋についても仰っていただき光栄でございます。
そしてなんといっても、お嬢様からのプレゼント旅行でのご家族揃われての大切なひとときに当館をお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。I様ご家族の優しい笑顔が印象的でしたと担当しておりました係が述べておりました。

この度は誠に有難うございました。
あわただしい年の暮れですが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
I様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生菊乃家 若女将

【タイムSALE】最大20%オフ!受付は11月27日まで★活松葉蟹(半丁)と鳥取和牛◆お得会席♪