別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 14:54:04

ツイン部屋でした。
トイレの流れは悪く、ペーパーは逆戻りし、数分待たないと再び流れない!
洗面所のお湯も出ない!
テレビも反応悪く、消えたり、声が出なくなったり。
修理に来た男性もこんなもんだと。。。。
廊下からの人声は大きく響き、うるさいです。
温泉ホテルではなく、ビジネスホテル以下であった。
サイトからは高級ホテルのような感じでしたが、全く違います。
チェックアウト時のフロントの対応は、謝りもなかった。。。。
残念なホテルでした!!

別府温泉 ホテル白菊 2016年11月28日 15:18:53

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご滞在中は大変ご不満な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳思い、当館としましても残念な気持ちでいっぱいでございます。
毎日、係が洗面所・トイレ・テレビ・その他備品隅々まで確認をしておりますがこのような状況になり、監督の行き届かなさを感じております。
改めて係を集め、二重の確認体制を実施し、同じようなことが怒らないよう改善・徹底をいたします。
サービス面での対応も行き届かず、このような思いをおかけしましたことについて、私どもの力不足を感じております。
お客さまとの一期一会を大切にし、このような思いをおかけしませんよう精進してまいります。
お忙しい中ご指摘をいただき、誠に有難うございました。

【素泊まり】別府・大分への観光&出張に最適♪チェックインは22時までOK!Wi-Fiも無料利用可
【本館 洋室(ツインベッドタイプ/26平米)】

投稿者さん 2016年10月27日 23:33:51

この度は復興割クーポンを利用させていただきました。
口コミを見たり、雑誌でも取り上げられていたためここにしましたが、率直に言って、このクーポン割がなければ大変不満な旅館だったと思います。施設は古く、部屋にいても、往来の車の音が気になりました。
スタッフの方は親切な方が多かったです。
ゆったりと過ごしたい方には不向きなホテルだと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年10月28日 10:58:20

ご投稿を拝読させていただき、お客さまのご期待に添うことが出来ず、ご不満な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内のハード面に関しましては、少しずつではございますが、改善を行っております。
また、お部屋の手入れなど、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
そのような中でスタッフに対してあたたかい励ましのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【九州ふっこう割クーポン利用対象】今だけおひとり様最大2000円引(夕食:お食事処)
【本館 和室(8畳タイプ)】

minamioizumiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

minamioizumiさん(9件) [50代/男性] 2016年10月16日 01:50:55

良いところ
①繁華街に近い
②朝食

良くないところ
①エントランスの横に喫煙所があるため、私たちが出入りするときはいつも臭かった。
②トイレの紙質 ビジネスホテルか?
③フロント周りの従業員の接客態度 お帰りなさい・おはようございます、くらい言いなさい。
④お風呂 鉄輪とは違う・違いすぎる

ホームページの出来の良さにやられた。

別府温泉 ホテル白菊 2016年10月25日 15:34:35

ご投稿を拝読させていただき、お客さまのご期待に添うことが出来ず、また残念なお気持ちでお帰りになったことを知り、申し訳なく感じております。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

①に関しまして、皆さまが快適にお過ごしいただけますよう検討いたします。
②に関しまして、貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございました。
③に関しましては全員の問題と捉え、関係部署全員にいただきましたクチコミ内容を伝え、お客さまにご満足いただけますサービスを向上を行うよう指導いたしました。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

お気軽にご宿泊「朝食バイキング」付プラン ~九州・大分の食材や料理がたっぷり&Wi-Fi無料利用可~

投稿者さん 2016年10月11日 12:17:56

10月3連休の初日にお世話になりました。
別府駅から徒歩圏内の立地にありながら静かな環境でくつろぐことができました。
到着して敷地に入ると、私たちを見つけた係りの女性が駆け足でやってきて迎えてくれました。
とても好感がもて旅の最初から気持ちよかったです。
チェックインも部屋でさせていただき本当に助かりました。
部屋には従業員さん手作りの観光案内がありその素朴さと内容の充実さに感心しました。
部屋、お風呂、食事 全て満足したのですが、なんと言っても最高によかったのは
担当の仲居さんです。礼儀正しく笑顔が素敵で説明が的確。細かなところまで配慮がいきわたっており
白菊さんのレベルの高さを感じました。
私たち夫婦はよく温泉旅行に出かけるのですが今までお世話になったなかでは間違いなくNO1です。
いつもは「次、どこいく」の会話が「次、いつくる」に変わりましたから。
帰りに若女将さんからもお言葉をかけていただき感動しました。そして担当の仲居さんと大きく手を振ってお見送りしていただきました。
目に残るのは温泉や部屋ですが心に残るのは「人」ですね。有難うございました。
今度も宜しくお願いします。

別府温泉 ホテル白菊 2016年10月26日 11:50:25

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
またご返答が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今回、お申込み頂きました、特別室「菊万葉」でのお申し込みのお客様へは、駐車場から、お部屋へスムーズにお待たせする事なく、ご案内させて頂き、お部屋でのゆっくりとした中で、チェックINを行えるよう心掛けております。
お部屋へご準備させて頂いている、手作りの観光案内文はお客様へ別府観光をより楽しんで頂けるよう、知識を持ち寄っての、観光案内を作成させて頂いております、お客様の大分観光へ少しでもプラスすることが出来ていましたら、幸いで御座います。
担当させて頂きました、スタッフへはお客様のお褒めのコメントをお伝えし、励みとさせて頂きました。
お客様が、またお越しになりたいと思える、ホテルを目指して、社員一同、日々精進してまいります。
お客様の、またのご来館、を社員一同、心よりお待ちしております。

【特別フロア】ワンランク上の休日◆室内温泉つき客室・菊の時季フロア「菊万葉」で贅沢な時間を
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

のほほん8990さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

のほほん8990さん(7件) [50代/女性] 2016年09月25日 17:05:12

今回は復興割りでお得なプランでした。
お部屋はビジネスタイプの洋室ツインでしたが、ベットは広めでゆったりでした。
思った以上にお食事がとても美味しく満足でした。
さすがに老舗ホテルの素晴らしさを感じました。
またぜひ利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月26日 18:20:59

この度は お得なふっこうクーポンでのご利用ありがとうございます。

当館のビジネスタイプの洋室はいかがでしたでしょうか? 26㎡ありますので ゆったり感じていただけたのではないでしょうか?
ご夕食は新鮮なお魚を御楽しみいただけたようで

お褒めのお言葉 ありがとうございます。

今後も 目配り 気配りを しっかりしてお客様に快適な空間をご提供できるよう努力してまいります。

次回のご来館 心よりお待ちしております。

【本館 洋室(ツインベッドタイプ/26平米)】

mihopon0205さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

mihopon0205さん(1件) [40代/女性] 2016年09月17日 12:03:12

9月13日から一泊二日でお世話にありました。
久しぶりに別府の湯を堪能したくて利用させていただきました。
残念ながら雨模様でしたが、別府駅から徒歩圏内でしたので荷物があっても歩いて到着できました。
昔ながらの大きな旅館スタイルのホテルです。受付も番頭さんのような男性の方々がたくさんいて、お客さんを案内されていました。、
お部屋は和洋室(和室8帖+ツイン)でした。バリアフリーです。景観は少し残念でしたが天気が悪かったので気にはなりませんでした。
一つわがままを言うとしたら、部屋に入ってからすぐベッドルームがありますが、ふすまなどの仕切りがなかったので、就寝時は少し気になりました。(ベッドルームと和室の間はふすまで仕切れます)
お食事は部屋食をお願いしました。大分のお魚の数々、豊後牛、鱧尽くしのお料理は本当においしかったです。担当してくださった仲居さんもとてもよくしていただきました。
温泉は男女入れ替え制で夜2回、朝1回と堪能させていただきました。
個人的には奥にある広ーい内湯と露天風呂のほうが気持ちよかったです。
老舗らしくしっとりと落ち着いた雰囲気のホテルです。
また利用させていただきたいです。今度は菊万葉を利用してみたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月19日 16:11:08

先日は 数あるお宿の中より 当館をご利用頂き又お忙しい中 お褒めのお言葉を頂きました事 ありがとうございます。

幣館の和洋室への 貴重なアドバイス ありがとうございます。 お客様のご意見を元に 工夫してまいります。

ご夕食 御楽しみ頂けましたでしょうか?

地元大分の旬な食材を多く取り入れた会席を提供しております。お褒め頂きありがとうございます。

大浴場は晩、朝と毎日入れ替えて 趣向の異なるお風呂をご堪能いただけるようにしております。

次回は菊万葉特別室のご予約 是非 お待ちしております。
温泉のついたお部屋でごゆっくり お過ごしください。

【楽天限定】スタンダード和室と同料金でお部屋をアップグレード◆夕食は「琴菊コース」で大分の贅を味わう

投稿者さん 2016年09月13日 22:44:55

想像してた以上に良い宿でした。
お風呂は朝夕入れ替えで色々入れたし大浴場入口にバスタオルとタオルのセットが棚に置いてあり手ぶらで行けたのが良かったです。
夕ご飯も全て美味しく朝食のバイキングも美味しかったし目の前で焼いてくれるオムレツは特に美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月15日 16:18:13

お客様 この度は 数あるお宿の中より 当館をお選びいただきました事 誠にありがとうございます。
お忙しい中 お褒めのお言葉を口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉が スタッフ皆の喜びでございます。 本当にありがとうございます

夕食も和食の会席料理・和洋折衷の会席・料亭会席と色んなお料理をご用意いたして お待ちしておりますので 次回のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 18:32:15

初めて利用させて頂きました。
ナビで住所を設定して向かいましたが、一方通行の道路もあり、少し迷いました。
駐車場は広く停めやすかったです。
サービスはどのジャンルにおいても最高ランク☆でしたが、特に感動したのはお食事です。
どのお料理も美味しくて、スタッフの方のお心遣いがとても嬉しかったです。
夕食時間が遅くて、最後は殆どのお客様が居なくなっていた状態にもかかわらず、デザートは、夜景が見れる場所への移動を進めて下さって、最高の思い出ができました。
また是非、宿泊させて頂きたいと思います。
有難うございました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月09日 18:22:10

この度は 数あるお宿の中より 当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
お忙しい中 口コミの投稿まで頂きまして本当にありがとうございます。
お客様からの お言葉が今日の活力になり、スタッフ一同の励みになります。

レストランスタッフも お客様からのお声を聴き
大変喜んでおります。

又の機会がございましたら 是非 お越しください お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 17:27:36

老舗旅館でも設備は新しい。朝のバイキング期待してましたが少し残念賞

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月05日 14:10:01

この度は 数あるお宿の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

別府で65年を迎えておりますが、リニューアルを重ねております。お客様に 少しでも快適にお過ごし頂けるよう、創意工夫をさせて頂いております。

朝食バイキング
残念賞を頂いてしまいました。

和洋バイキングスタイルで、地産地消と手作りに
拘り、約70種類を取りそろえて お客様をお待ちしております。
季節ごとに、お料理も変わります。
是非 又の機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【当日限定】遅めの到着でもOK♪レイトチェックインプラン(朝食バイキングつき)Wi-Fi無料利用可

abc51さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

abc51さん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 11:56:11

2度目の利用ですが,1度目が良かったので,また利用することにしました。家族でぜいたくな時間を過ごすことができて満足しています。眺めがいい部屋に泊まれたので別府が一望できてそれもまたよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月29日 13:20:50

お客様 お帰りなさいませ
幣館を覚えていただいておりました事誠にありがとうございます。 毎日変わらず 笑顔と暖かい気持ちでお出迎えしております。

今回のお部屋は前回と違い高層階のお部屋でございましたので、別府市内が遠くまで見渡せた事かと思います。 ご満足いただけましたようで、うれしく思います。

お忙しい中に大変ご評価を頂きました口コミご投稿いただきました事、スタッフ一同 お客様のお言葉を励みに 今日も目配り、気配りとお客様の快適な空間を少しでも提供できるよう 努力してまいります。
次のお帰りを心よりお待ちしております。

【お部屋食】”ジュワッ♪トロッ♪”大分が誇る特選豊後牛を「陶板焼きとしゃぶしゃぶ」の2種類で満喫
【本館 和室8畳タイプ(夕食はお部屋食確約)】

くま30674398さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

くま30674398さん(1件) [40代/男性] 2016年08月25日 14:24:43

家族4人当日急遽予約して宿に着いたが、メールのタイムラグで、予約確認か宿にきていないが、私の携帯の確認メールんみて、素早く対応して、頂きました

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月26日 15:56:13

この度は、数あるお宿の中より 当館をお選びいただきました事 心より感謝いたします。

今回のご旅行は 本当に急遽お決めになったのですね、チェックインにお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の通知を確認する前にご到着を頂きましたようで、 少し あたふたしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

私共は ご予約を頂きましてから、お客様の人数 性別 年齢 で 浴衣や御履き物、アメニティー などを準備してまいりますが
今回のご予約とご到着までの時間では 不十分な所があったのではないかと心配しております。

次回は しっかり準備して 笑顔と暖かいおもてなしで お客様をお出迎えいたします。
是非お帰りを お待ちしております。

【本館 和室(1泊朝食用/広さおまかせ)】

norimasa1218さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

norimasa1218さん(3件) [70代/男性] 2016年08月22日 17:10:41

接客など事務的な対応でおもてなしの気持ちが表れていなく、笑顔が少ない。
大浴場などに清潔感がない。
料理も売りの食材は一応揃えてありますが、量的に今一つ満足感がない。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月23日 16:34:10

この度は、数あるお宿の中より 当館をお選びいただきました事 心より御礼申し上げます。

折角 ご予約頂き大切な方とのご旅行を台無しにしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中 口コミにもご投稿いただきました事
大変ありがとうございます。

お客様から頂きました。貴重なアドバイスを関係部署スタッフと声に出して読み合わせをいたしました。

大変申し訳ございませんでした。

いくらお詫びしても お客様へのおもてなしはやり直しが、きくものではございません。

お客様のご不満を解消すべく 本日よりおもてなしの心と快適な空間創り、美味しいお料理の提供に目配り、気配りをおこない、創意工夫をおこなってまいります。

次回お越しの際に 満足 と お話いただけるよう 創意工夫と努力を重ねてまいります。

この度は お忙しい中にもかかわらず 貴重なアドバイスを承りました事 ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、御身体お気を付けくださいませ。

【和食レストラン】鮮度に自信!関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛を1度に味わう基本会席「琴の葉会席」
【本館 游彩の時季フロア上層階(和室10畳タイプ)】

harts0127さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

harts0127さん(1件) [60代/男性] 2016年08月19日 09:22:15

今回6回目の宿泊です。お盆に帰省してきた息子一家4人と私の合計5人で急に思い立ち
ウェブ申し込みし、宿泊しました。ほぼ満室状態の最多忙時期でしたが支配人さんはじめ
従業員皆さんの行き届いたおもてなしや地元の新鮮な海、山の幸の料理の数々を満喫し、改めて白菊様のサービスの質の高さを認識しました。小学校高学年と5歳児二人の孫それぞれに異なった夕食内容も豊富で行き届いた満足のいく、おいしいものでした。
有難うございました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月19日 11:10:58

おかえりなさいませ。
今回も 数ある お宿の中より 当館をお選びいただきました事 心より御礼申し上げます。

当日が山の日という事もあり、館内も大変お客様で賑わっており、ごゆっくり出来ましたでしょうか?
ご子息様、お孫様との 楽しい一時をサポートさせていただけました事、私共の方こそ ありがとうございました。

お忙しい中 貴重な口コミにまでご投稿いただき
スタッフ、お料理をお褒め頂きまして、今日からの励みでございます。

次回も 変わらないサービス 美味しいお料理で
お客様のお帰りをお待ちしております。

ご再訪心よりお待ちしております。

【夏休みプラン】夕食は家族で大分グルメを満喫♪和洋朝食バイキング&温泉入浴&Wi-Fiが利用無料
【東館 和室(18畳タイプ)】

sukekichimamaさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

sukekichimamaさん(3件) [40代/女性] 2016年08月17日 10:34:20

数年前夏場の別府温泉旅行でかなり疲れたので今回もどうしようか迷ったのですが、家族の希望で急でしたが予約しました。夏場というのを忘れてしまうほど快適でした。ただ、私が子ども達の食事の件で白菊さんに問い合わせするのを忘れてしまったため、20代の長男と小学生の次男には厳しい食事内容でした。ですが、ホテルに着いて中居さんに味ご飯を白ご飯に変更してもらい、食事中はしゃぶしゃぶがあったので、急遽生卵をお願いして出して頂いたり本当にご迷惑をおかけしました。ですが、お肉もしゃぶしゃぶのお出汁も美味しかったので「高級牛丼」といってとっても喜んで、本当に満足していました。色々ご迷惑をおかけしましたが、ホテルの方々のお陰で、楽しい旅行となり夏場の温泉もいいなぁ~と思いました。本当にありがとうございました。ぜひ、また行きたいと思います!その時は、子どもの食事の連絡を忘れないようにします。m(__)m

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月17日 16:49:22

別府温泉へ お帰りなさいませ。
数ある別府のお宿より 当館をお選びいただき 誠にありがとうございます。

今年の夏は 例年に比べると 特に暑い夏だなぁと感じておりますが、そんな 暑い別府への再訪 本当にスタッフ一同 大変感謝しております。

又 お忙しい中 口コミの投稿まで していただきまして、当日 係でございました
菊彩香のスタッフとも ヨカッタネ といって 投稿拝見いたしました。

ご予約時に、ご子息様のご夕食のケアまでこちらから できれば良かったのですが、
大変ご不便とご心配をおかけいたしました。

しかし、それでも 大満足して頂けたと聞いて 安堵しております。

まさに 「高級牛丼」でしたねっ 最高級の豊後牛と安心院産のコシヒカリ それに取れたての新鮮な卵  美味しそうです。

係も大変喜んでおります。 できうる事なら またお会いしたいと申しておりました。

まだまだ 暑い日が続きますが、ご家族皆様 健康でお過ごしいただけますよう
心よりお祈り申し上げます。

機会がございましたら ホテル白菊への再訪 心よりお待ちしております。

【特別フロア】ワンランク上の休日◆半露天風呂つき客室・菊の時季フロア「菊万葉」で贅沢な時間を
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(半露天風呂付/メゾネット)】

投稿者さん 2016年08月14日 16:33:21

食事、接客、お風呂、お部屋全て満足しました。猛暑続きで、飲み物を多めに買っていたので空の冷蔵庫があると助かりました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月14日 18:02:36

この度は 数あるお宿の中より 当館をお選びいただきまして ありがとうございます。
ご満足のお言葉を頂き 大変うれしゅうございます。

空の冷蔵庫が無い件につきましては お客様のアドバイスを活かさせていただき、今後検討して参ります。

この度はご利用頂きました事。
お褒めの声をお忙しい中にもかかわらず、投稿いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ 暑い日が続きますので、御身体十分にお気を付け下さい。

又 機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 11:02:10

快適に過ごさせていただきました。
お部屋にあった、女性社員の皆様の手書きの別府ガイドがとてもあたたかみがあって、とても楽しく拝読しました。
温泉も日本庭園の露天風呂がとても良い湯でした。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月14日 18:08:17

この度は 数あるお宿の中より 当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

女性スタッフが取材から全て自分たちの手で手作りしております。 観光案内でございまして
お越しいただいたお客様にご好評をいただいております。
お気にしていただきまして、ありがとうございます。

お客様のお言葉が 励みになります。

又 機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月31日 14:00:13

7月22日に宿泊しました。入口スタッフの対応からとても感じがよく良かったです。
築年数は古そうでしたが、清掃等行き届いていて清潔でした。
大浴場にタオル、バスタオルが備え付けてあるので、手ぶらで行けるのがとてもよかったです。大浴場は翌朝5時に男女入れ替えになるので、良いタイミングでどちらのお風呂にも入れて良かったです。
大浴場の脱衣所の棚に、草履を一緒に収納できる棚がついているのが、とてもよかったです。どうしても大浴場の下駄箱に草履を入れると、他人がはいて帰ってしまうので、この対応は心憎い気配りだと思いました。
朝食のバイキングは和洋食ともに品数も多いし、果物も多種あり、とてもおいしかったです。是非また利用したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月14日 18:47:08

この度は、別府の数あるお宿の中より当館をお選びいただき、お忙しい中 口コミの投稿まで頂きまして ありがとうございます。

創業65年を過ぎ、皆で大事に清掃させていただき、お客様に少しでもくつろぎの空間を提供できますように努力しております。

大浴場の脱衣所のスリッパ入れにお気づき頂きまして、ありがとうございます。
又お褒め頂きまして 感激でございます。

これからも 創意工夫をして、お客様のくつろぎの空間を演出してまいります。

お時間がございましたら 是非 又のお越しを従業員一同 お待ちしております。

【本館 和室8畳タイプ(夕食はお部屋食確約)】

クラムボン9992さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

クラムボン9992さん(1件) [20代/男性] 2016年07月29日 18:37:50

兄弟、久しぶりに会った従兄弟で宿泊させていただきましたが、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月14日 18:40:40

この度は 大切な方々とのご旅行を 数あるお宿の中より 当館をお選びいただきました事
深く感謝いたします。

楽しく過ごしていただけた事が 何よりでございます。

又のお越しを スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月28日 13:40:01

今回急に貴ホテルへの予約を入れ
宿泊は約30年ぶりでした。
室内等は改装され随分使い易く成って
特に大浴場は個性的な作りでついのんびりと
長風呂に成り、体も心も別府温泉の良さを
感ずる風呂で楽しめました。

今回、夕食は部屋食でしたが私の様な
老人は足腰が弱り、畳に座っての食事は
無理と心配しておりましたら、ホテル
スタッフ市原様が和室用椅子とテーブルを
設置頂き、この様な対応に老人は快適な
環境で丁寧な料理の夕食を楽しめました。

朝食会場ではホテルでは珍しい位、多くのスタッフが
お客様への対応しており又料理が美味しいく種類も多く
野菜など新鮮、この様にホテル全体での努力が
強く感じられました。
貴ホテルでは昔ながらの丁寧な接客と美味しい料理
メインの温泉は素晴らしく印象深い別府の宿でした。
ホテルの皆様に感謝です。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月14日 18:37:09

お客様
お帰りなさいませ。
私共も30年ぶりの ご宿泊本当に嬉しく感激でございます。

お料理・温泉・スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして こちらこそ感謝でございます。

創業65年をお客様のおかげで 迎え
創意工夫を行いながら、お客様に支えられながら
本日も 笑顔で お客様をお出迎えできます。

今後も、努力してまいりますので、是非 ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 14:40:14

掃除も行き届いており、とてま心配りされていました。
従業員の方々の愛想も良く満足でしたが、残念なのがフロントのポロシャツ姿です。
ホテルの格式に少し合わない気もします。アロハシャツにされた方が良いと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月14日 18:30:44

この度は 数あるお宿の中より、ホテル白菊をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

毎年 当館では夏季期間のみ、大分県全体で取り組んでおります。 キャンペーンに参加し
おんせん県おおいたのポロシャツでお客様をお出迎えしております。
お客様にご心配いただきまして申し訳ございませんでした。
大分県のホテル旅館全体で、おんせん県おおいたポロシャツでお客様をお迎えする キャンペーンでございますので、ご支援くださいますよう 宜しくお願いいたします。