別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

美保7893さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

美保7893さん(2件) [50代/女性] 2017年01月15日 17:43:09

とても行き届いた落ち着いたホテルでの優雅なお時間を過ごさせて頂きたいて良い一年の始めです。別府湾の朝日を見るのも大好きで少し車を走らせて朝見に行きます。
また是非伺いたいホテルです。

別府温泉 ホテル白菊 2017年01月16日 07:58:34

今年スタートのご家族でのご旅行で、寛いだお時間をお過ごしで頂けたとのお言葉、社員一同、大変嬉しく思います。

大分県は自然豊かな土地柄ですので、日の出や夕暮れなど、自然の景色を楽しんで頂ける場所が数多くございます。
お車でお越しであれば、ドライブコースやお客様がお好きな日の出の景色が良い場所などもお勧め出来るかと思います。

季節ごとに変わる景色を楽しんで頂けると思いますので、次回、お越しの際にはフロントスタッフやお料理だしのスタッフへと翌日の観光スポットのご質問をお声掛け頂ければ、ご旅行のお手伝いが細やかですが行えると思います。

また別の季節を楽しみに別府へ、白菊へとお立ち寄りくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF お日にち限定!温泉付き特別室をスーパーSALE限定料金で
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

投稿者さん 2017年01月13日 18:38:10

接客、食事は親切丁寧でとても良かったです。宿泊した時期を考慮すると、やや高めという印象はありますが、泊まって良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2017年01月16日 07:57:48

サービス、お食事の面で良かったとのお言葉、スタッフ一同、励みとなります。

ご利用頂いた、日時がオンシーズン料金設定の最終土曜日だったため、通常時と比べて高めの印象があったかと思い、申し訳ございませんでした。

楽天トラベルさんでは、早期特典割引や、直前割引のプランなどもございますので、プラン検索の際、チェックして頂ければ、同じプラン設定でも価格帯の違ったご利用もできるかと思います。
プランが多く、どれを選択すれば良いのか?迷われるお客様も多くいらっしゃいますので、場合によってはお電話で問い合わせ頂ければ、お客様の要望に適った、宿泊プランをご提供できるかと思います。

泊まって良かったと、次回も思われるよう、サービス面の向上を日々努力しておりますので、是非、別府へのご旅行を検討された際は、またのご利用、ご宿泊をお待ちしております。

【夜景レストラン】 関あじ姿造りなど海鮮5種盛り&豊後牛ステーキを楽しむ「椿コース」
【本館 和室(8畳タイプ)】

よもyomoさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

よもyomoさん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 16:17:31

館内の雰囲気が落ち着いていており、また部屋の設えも満足。夕食は部屋食だったのもあり、ゆっくり美味しくいただけました。また機会があれば宿泊したい宿です。

別府温泉 ホテル白菊 2017年01月11日 19:54:20

この度は当館をご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

この度、ご利用頂きました、お部屋食での一人旅プランは、ゆっくりとお客様のペースでお食事が行え、地元の旬の食材も含んだ内容のため、ご利用の皆様に好評を頂いております。

当館には、館内レストランが和食、洋食とございますので、お仕事での急な宿泊等の際には、一泊朝食プラン、素泊まりプランなどでご予約頂き、ご利用して頂くことも可能でございます。

お仕事や、プライベートでのご旅行、またの機会がございましたら、白菊へお越しくださいませ。またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】温泉と料理でシンプルにくつろぐひととき◆夕食はお部屋で楽しむ基本会席「琴詩コース」
【本館 和室8畳タイプ(夕食はお部屋食確約)】

投稿者さん 2016年12月18日 11:02:26

別府中心部から少し離れていますが、車の移動だと特に問題はありません。歩くのが苦にならない人だと、徒歩でも問題ありません。
夜は夜景の見えるレストランで食事を美味しくいただき、満足しました。
温泉は外湯の入浴者も一緒ですが、浴槽も広くゆっくり入ることが出来ました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年12月19日 08:55:33

ホテル白菊は別府駅の西口、山側より徒歩500mの距離にございますが、緩やかな上り坂となっており、到着しお手荷物も多い状態ですと、始めてこられるお客様には少し離れて感じられると思います。タクシーですとワンメーター、路線バスも一時間に5,6本はございますので、ご利用して頂くと便利かと思います。

最上階のスカイレストランでは海側に面した作りの為、別府市内の夜景を眺めながらのお食事がとれ、夏と冬場に行う別府の花火大会ではお食事をしながら花火を見学なども出来ます。

大浴場は外来の受付も行っていますので、ご宿泊者様専用にはできていませんが、別府の様々な温泉施設を利用して頂こうと、白菊も一般のお客様へ解放させて頂いている状況でございます。

お食事や、ご入浴だけでのご利用も行っておりますので、別府へお立ち寄りの際には、是非、白菊へまたお越しくださいませ。

にゃうわーさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

にゃうわーさん(1件) [40代/男性] 2016年12月11日 22:06:04

12月7日にサプライズで両親の金婚式のお祝いで宿泊を予約しました。
住んでいる場所が離れているため両親だけ宿泊しました。
「前夜、ホテル予約しているから行って」とだけしか伝えておらず
良く判らない状況でカーナビをセットしてホテルへ行った様です。
チェックイン後部屋にいるとまず支配人が挨拶に来られて、その後女将まで挨拶に来られて
しかもホテルからプレゼントをサプライズで頂き驚いていました。
どこかで金婚式祝いというのを気づいたと思うのですが、その夜電話が掛かってきて、ご挨拶とプレゼントを頂いた事、部屋が高層階で夜景が綺麗、部屋食が良かった、温泉が良い・・・と満足したらしく嬉しそうに色々言ってきました。
ホテル白菊さんにして大正解でした。良い親孝行が出来ました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年12月16日 14:38:32

この度は、金婚式、お祝いでのご旅行でご利用頂きまして、ありがとうございました。

記念すべき、お祝いのご旅行で、細やかながら、ご協力出来まして、幸いでございます。

御記念のご旅行ということもあり、景観の良いお部屋をご準備させて頂きました。

お申し込みも、人気の高い、関アジと豊後牛のお部屋食でのプランで、ご夕食でも満足して頂け、大変嬉しく思います。

是非、次回はご家族皆様での、ご来館、ご宿泊をホテルスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋食】迷ったらこれ!『関あじ×豊後牛のハーモニー』 当館の基本会席「琴詩コース」

takp79scさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

takp79scさん(62件) [40代/男性] 2016年12月11日 17:34:01

菊彩香で一度食べてみたいと妻が日ごろ言っていたので、結婚記念日にあわせ宿泊してみました。
夕食はとても美味しかったです。特に温物がよかったです。
別府で泊まりたい宿が一つ増えました。
日程的に菊万葉フロアのプランしかなかったのですが自分達には贅沢すぎ不要なので、
次は通常の部屋+菊彩香のプランを探してお願いしようと思います。
双方の両親を連れて再訪したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年12月16日 14:38:56

この度は、先月に続いてのご利用、誠にありがとうございます。

ご利用してみたいとお言葉お食事が良かったとのお言葉、菊彩香のスタッフ一同、励みとさせて頂きます。

菊彩香は、個室でゆっくりと会話を楽しみながら、バックヤードの厨房より温かいお食事、冷たいお食事を一品一品、作りたてのお食事を、ご提供させて頂いております。

お部屋も、この度は、特別室の菊万葉をご利用ありがとうございました。
菊万葉では、お部屋での温泉や設備的にも満足出来る、ご準備をさせて頂いているかと思いますので、今回のような特別な日でのご利用をお待ちしております。

また、「菊彩香と通常客室」の組み合わせのプランですが、
”【個室レストラン】料亭のプライベート個室で、日本料理の季節感溢れる味覚を堪能「基本プラン」”
というプランもございますので、こちらも是非ご検討くださいませ。

ご両親を連れてのご宿泊、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Go!OITA】お日にち限定!温泉付き特別室「菊万葉」を今だけ料金で【12/26まで】
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(半露天風呂付/メゾネット)】

投稿者さん 2016年12月09日 14:44:44

ゆっくり過ごせました。
コース料理は趣向が凝らしていて見た目も楽しく美味しかったです。
豊後牛の温泉水煙蒸し、最後のデザートが特に美味しかった。
温泉は男・女風呂は入れ替え制で当日と翌朝に入ったが全く別の作り
で二度楽しめました。
ただ一つ、部屋が乾燥していて加湿器が備えてあると良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2016年12月10日 17:50:51

お申込みいただいた、最上階の展望レストランでは、景色を楽しみつつ、お食事を楽しめるようにしており、スカイレストランとして好評を頂いております。

大浴場は楠湯、菊湯と趣向の変えた、お風呂の為、当日、翌日の二度、楽しめるようになっており、両方の大浴場を楽しんで頂けたことは、大変ありがたく思います。

お部屋の乾燥では、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした、加湿器の貸し出しはご準備しておりましたが、インフォメーションブックの貸し出し項目の記載が分かり難い場所へ記載しておりました。
今後、冬場の暖房を多用する時期の加湿器の貸し出しを別途、案内文を作成するなどし、早急に対応していきたいと思います。

貴重な温かいご意見誠にありがとうございました。

次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

【夜景レストラン】 関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛の温泉水煙蒸しを1度に味わう「山茶花コース」
【本館 洋室(ツインベッドタイプ/26平米)】

投稿者さん 2016年12月06日 22:16:41

白菊さんはリピートしています。お食事が美味しく、特に【浜菊】さんのこのコースはお薦めです。

別府温泉 ホテル白菊 2016年12月10日 17:49:17

この度は、リピートしてのご宿泊ありがとうございます。

ご利用して頂いた、浜菊の懐石コースは地産地消の食材を多く利用させて頂いており、
人気の高いコースでございます。
お食事が美味しいというありがたいお言葉を頂き、お食事処浜菊のスタッフ一同、大変嬉しく思います。

直々に応じた、旬の料理をご提供させて頂いておりますので、またのご来館、ご宿泊、浜菊のスタッフ一同、お待ちしております。

【和食レストラン】 大分の味覚を贅沢に!関あじ姿造り等海鮮5種盛り&豊後牛&鮑つき【特選プラン】

投稿者さん 2016年10月27日 23:33:51

この度は復興割クーポンを利用させていただきました。
口コミを見たり、雑誌でも取り上げられていたためここにしましたが、率直に言って、このクーポン割がなければ大変不満な旅館だったと思います。施設は古く、部屋にいても、往来の車の音が気になりました。
スタッフの方は親切な方が多かったです。
ゆったりと過ごしたい方には不向きなホテルだと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年10月28日 10:58:20

ご投稿を拝読させていただき、お客さまのご期待に添うことが出来ず、ご不満な思いをおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内のハード面に関しましては、少しずつではございますが、改善を行っております。
また、お部屋の手入れなど、お客さまが気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
そのような中でスタッフに対してあたたかい励ましのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【九州ふっこう割クーポン利用対象】今だけおひとり様最大2000円引(夕食:お食事処)
【本館 和室(8畳タイプ)】

minamioizumiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

minamioizumiさん(9件) [50代/男性] 2016年10月16日 01:50:55

良いところ
①繁華街に近い
②朝食

良くないところ
①エントランスの横に喫煙所があるため、私たちが出入りするときはいつも臭かった。
②トイレの紙質 ビジネスホテルか?
③フロント周りの従業員の接客態度 お帰りなさい・おはようございます、くらい言いなさい。
④お風呂 鉄輪とは違う・違いすぎる

ホームページの出来の良さにやられた。

別府温泉 ホテル白菊 2016年10月25日 15:34:35

ご投稿を拝読させていただき、お客さまのご期待に添うことが出来ず、また残念なお気持ちでお帰りになったことを知り、申し訳なく感じております。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

①に関しまして、皆さまが快適にお過ごしいただけますよう検討いたします。
②に関しまして、貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございました。
③に関しましては全員の問題と捉え、関係部署全員にいただきましたクチコミ内容を伝え、お客さまにご満足いただけますサービスを向上を行うよう指導いたしました。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

お気軽にご宿泊「朝食バイキング」付プラン ~九州・大分の食材や料理がたっぷり&Wi-Fi無料利用可~

投稿者さん 2016年10月11日 12:17:56

10月3連休の初日にお世話になりました。
別府駅から徒歩圏内の立地にありながら静かな環境でくつろぐことができました。
到着して敷地に入ると、私たちを見つけた係りの女性が駆け足でやってきて迎えてくれました。
とても好感がもて旅の最初から気持ちよかったです。
チェックインも部屋でさせていただき本当に助かりました。
部屋には従業員さん手作りの観光案内がありその素朴さと内容の充実さに感心しました。
部屋、お風呂、食事 全て満足したのですが、なんと言っても最高によかったのは
担当の仲居さんです。礼儀正しく笑顔が素敵で説明が的確。細かなところまで配慮がいきわたっており
白菊さんのレベルの高さを感じました。
私たち夫婦はよく温泉旅行に出かけるのですが今までお世話になったなかでは間違いなくNO1です。
いつもは「次、どこいく」の会話が「次、いつくる」に変わりましたから。
帰りに若女将さんからもお言葉をかけていただき感動しました。そして担当の仲居さんと大きく手を振ってお見送りしていただきました。
目に残るのは温泉や部屋ですが心に残るのは「人」ですね。有難うございました。
今度も宜しくお願いします。

別府温泉 ホテル白菊 2016年10月26日 11:50:25

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
またご返答が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
今回、お申込み頂きました、特別室「菊万葉」でのお申し込みのお客様へは、駐車場から、お部屋へスムーズにお待たせする事なく、ご案内させて頂き、お部屋でのゆっくりとした中で、チェックINを行えるよう心掛けております。
お部屋へご準備させて頂いている、手作りの観光案内文はお客様へ別府観光をより楽しんで頂けるよう、知識を持ち寄っての、観光案内を作成させて頂いております、お客様の大分観光へ少しでもプラスすることが出来ていましたら、幸いで御座います。
担当させて頂きました、スタッフへはお客様のお褒めのコメントをお伝えし、励みとさせて頂きました。
お客様が、またお越しになりたいと思える、ホテルを目指して、社員一同、日々精進してまいります。
お客様の、またのご来館、を社員一同、心よりお待ちしております。

【特別フロア】ワンランク上の休日◆室内温泉つき客室・菊の時季フロア「菊万葉」で贅沢な時間を
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

のほほん8990さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

のほほん8990さん(8件) [50代/女性] 2016年09月25日 17:05:12

今回は復興割りでお得なプランでした。
お部屋はビジネスタイプの洋室ツインでしたが、ベットは広めでゆったりでした。
思った以上にお食事がとても美味しく満足でした。
さすがに老舗ホテルの素晴らしさを感じました。
またぜひ利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月26日 18:20:59

この度は お得なふっこうクーポンでのご利用ありがとうございます。

当館のビジネスタイプの洋室はいかがでしたでしょうか? 26㎡ありますので ゆったり感じていただけたのではないでしょうか?
ご夕食は新鮮なお魚を御楽しみいただけたようで

お褒めのお言葉 ありがとうございます。

今後も 目配り 気配りを しっかりしてお客様に快適な空間をご提供できるよう努力してまいります。

次回のご来館 心よりお待ちしております。

【本館 洋室(ツインベッドタイプ/26平米)】

mihopon0205さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

mihopon0205さん(1件) [40代/女性] 2016年09月17日 12:03:12

9月13日から一泊二日でお世話にありました。
久しぶりに別府の湯を堪能したくて利用させていただきました。
残念ながら雨模様でしたが、別府駅から徒歩圏内でしたので荷物があっても歩いて到着できました。
昔ながらの大きな旅館スタイルのホテルです。受付も番頭さんのような男性の方々がたくさんいて、お客さんを案内されていました。、
お部屋は和洋室(和室8帖+ツイン)でした。バリアフリーです。景観は少し残念でしたが天気が悪かったので気にはなりませんでした。
一つわがままを言うとしたら、部屋に入ってからすぐベッドルームがありますが、ふすまなどの仕切りがなかったので、就寝時は少し気になりました。(ベッドルームと和室の間はふすまで仕切れます)
お食事は部屋食をお願いしました。大分のお魚の数々、豊後牛、鱧尽くしのお料理は本当においしかったです。担当してくださった仲居さんもとてもよくしていただきました。
温泉は男女入れ替え制で夜2回、朝1回と堪能させていただきました。
個人的には奥にある広ーい内湯と露天風呂のほうが気持ちよかったです。
老舗らしくしっとりと落ち着いた雰囲気のホテルです。
また利用させていただきたいです。今度は菊万葉を利用してみたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月19日 16:11:08

先日は 数あるお宿の中より 当館をご利用頂き又お忙しい中 お褒めのお言葉を頂きました事 ありがとうございます。

幣館の和洋室への 貴重なアドバイス ありがとうございます。 お客様のご意見を元に 工夫してまいります。

ご夕食 御楽しみ頂けましたでしょうか?

地元大分の旬な食材を多く取り入れた会席を提供しております。お褒め頂きありがとうございます。

大浴場は晩、朝と毎日入れ替えて 趣向の異なるお風呂をご堪能いただけるようにしております。

次回は菊万葉特別室のご予約 是非 お待ちしております。
温泉のついたお部屋でごゆっくり お過ごしください。

【楽天限定】スタンダード和室と同料金でお部屋をアップグレード◆夕食は「琴菊コース」で大分の贅を味わう
【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)】

投稿者さん 2016年09月13日 22:44:55

想像してた以上に良い宿でした。
お風呂は朝夕入れ替えで色々入れたし大浴場入口にバスタオルとタオルのセットが棚に置いてあり手ぶらで行けたのが良かったです。
夕ご飯も全て美味しく朝食のバイキングも美味しかったし目の前で焼いてくれるオムレツは特に美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月15日 16:18:13

お客様 この度は 数あるお宿の中より 当館をお選びいただきました事 誠にありがとうございます。
お忙しい中 お褒めのお言葉を口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉が スタッフ皆の喜びでございます。 本当にありがとうございます

夕食も和食の会席料理・和洋折衷の会席・料亭会席と色んなお料理をご用意いたして お待ちしておりますので 次回のお帰りを心よりお待ちしております。

【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)】

投稿者さん 2016年09月08日 18:32:15

初めて利用させて頂きました。
ナビで住所を設定して向かいましたが、一方通行の道路もあり、少し迷いました。
駐車場は広く停めやすかったです。
サービスはどのジャンルにおいても最高ランク☆でしたが、特に感動したのはお食事です。
どのお料理も美味しくて、スタッフの方のお心遣いがとても嬉しかったです。
夕食時間が遅くて、最後は殆どのお客様が居なくなっていた状態にもかかわらず、デザートは、夜景が見れる場所への移動を進めて下さって、最高の思い出ができました。
また是非、宿泊させて頂きたいと思います。
有難うございました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月09日 18:22:10

この度は 数あるお宿の中より 当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
お忙しい中 口コミの投稿まで頂きまして本当にありがとうございます。
お客様からの お言葉が今日の活力になり、スタッフ一同の励みになります。

レストランスタッフも お客様からのお声を聴き
大変喜んでおります。

又の機会がございましたら 是非 お越しください お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 17:27:36

老舗旅館でも設備は新しい。朝のバイキング期待してましたが少し残念賞

別府温泉 ホテル白菊 2016年09月05日 14:10:01

この度は 数あるお宿の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

別府で65年を迎えておりますが、リニューアルを重ねております。お客様に 少しでも快適にお過ごし頂けるよう、創意工夫をさせて頂いております。

朝食バイキング
残念賞を頂いてしまいました。

和洋バイキングスタイルで、地産地消と手作りに
拘り、約70種類を取りそろえて お客様をお待ちしております。
季節ごとに、お料理も変わります。
是非 又の機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【当日限定】遅めの到着でもOK♪レイトチェックインプラン(朝食バイキングつき)Wi-Fi無料利用可

abc51さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

abc51さん(2件) [50代/男性] 2016年08月29日 11:56:11

2度目の利用ですが,1度目が良かったので,また利用することにしました。家族でぜいたくな時間を過ごすことができて満足しています。眺めがいい部屋に泊まれたので別府が一望できてそれもまたよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月29日 13:20:50

お客様 お帰りなさいませ
幣館を覚えていただいておりました事誠にありがとうございます。 毎日変わらず 笑顔と暖かい気持ちでお出迎えしております。

今回のお部屋は前回と違い高層階のお部屋でございましたので、別府市内が遠くまで見渡せた事かと思います。 ご満足いただけましたようで、うれしく思います。

お忙しい中に大変ご評価を頂きました口コミご投稿いただきました事、スタッフ一同 お客様のお言葉を励みに 今日も目配り、気配りとお客様の快適な空間を少しでも提供できるよう 努力してまいります。
次のお帰りを心よりお待ちしております。

【お部屋食】”ジュワッ♪トロッ♪”大分が誇る特選豊後牛を「陶板焼きとしゃぶしゃぶ」の2種類で満喫
【本館 和室8畳タイプ(夕食はお部屋食確約)】

くま30674398さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

くま30674398さん(1件) [40代/男性] 2016年08月25日 14:24:43

家族4人当日急遽予約して宿に着いたが、メールのタイムラグで、予約確認か宿にきていないが、私の携帯の確認メールんみて、素早く対応して、頂きました

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月26日 15:56:13

この度は、数あるお宿の中より 当館をお選びいただきました事 心より感謝いたします。

今回のご旅行は 本当に急遽お決めになったのですね、チェックインにお時間を頂きまして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の通知を確認する前にご到着を頂きましたようで、 少し あたふたしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

私共は ご予約を頂きましてから、お客様の人数 性別 年齢 で 浴衣や御履き物、アメニティー などを準備してまいりますが
今回のご予約とご到着までの時間では 不十分な所があったのではないかと心配しております。

次回は しっかり準備して 笑顔と暖かいおもてなしで お客様をお出迎えいたします。
是非お帰りを お待ちしております。

【本館 和室(1泊朝食用/広さおまかせ)】

norimasa1218さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

norimasa1218さん(3件) [70代/男性] 2016年08月22日 17:10:41

接客など事務的な対応でおもてなしの気持ちが表れていなく、笑顔が少ない。
大浴場などに清潔感がない。
料理も売りの食材は一応揃えてありますが、量的に今一つ満足感がない。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月23日 16:34:10

この度は、数あるお宿の中より 当館をお選びいただきました事 心より御礼申し上げます。

折角 ご予約頂き大切な方とのご旅行を台無しにしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中 口コミにもご投稿いただきました事
大変ありがとうございます。

お客様から頂きました。貴重なアドバイスを関係部署スタッフと声に出して読み合わせをいたしました。

大変申し訳ございませんでした。

いくらお詫びしても お客様へのおもてなしはやり直しが、きくものではございません。

お客様のご不満を解消すべく 本日よりおもてなしの心と快適な空間創り、美味しいお料理の提供に目配り、気配りをおこない、創意工夫をおこなってまいります。

次回お越しの際に 満足 と お話いただけるよう 創意工夫と努力を重ねてまいります。

この度は お忙しい中にもかかわらず 貴重なアドバイスを承りました事 ありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、御身体お気を付けくださいませ。

【和食レストラン】鮮度に自信!関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛を1度に味わう基本会席「琴の葉会席」

harts0127さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

harts0127さん(1件) [60代/男性] 2016年08月19日 09:22:15

今回6回目の宿泊です。お盆に帰省してきた息子一家4人と私の合計5人で急に思い立ち
ウェブ申し込みし、宿泊しました。ほぼ満室状態の最多忙時期でしたが支配人さんはじめ
従業員皆さんの行き届いたおもてなしや地元の新鮮な海、山の幸の料理の数々を満喫し、改めて白菊様のサービスの質の高さを認識しました。小学校高学年と5歳児二人の孫それぞれに異なった夕食内容も豊富で行き届いた満足のいく、おいしいものでした。
有難うございました。

別府温泉 ホテル白菊 2016年08月19日 11:10:58

おかえりなさいませ。
今回も 数ある お宿の中より 当館をお選びいただきました事 心より御礼申し上げます。

当日が山の日という事もあり、館内も大変お客様で賑わっており、ごゆっくり出来ましたでしょうか?
ご子息様、お孫様との 楽しい一時をサポートさせていただけました事、私共の方こそ ありがとうございました。

お忙しい中 貴重な口コミにまでご投稿いただき
スタッフ、お料理をお褒め頂きまして、今日からの励みでございます。

次回も 変わらないサービス 美味しいお料理で
お客様のお帰りをお待ちしております。

ご再訪心よりお待ちしております。

【夏休みプラン】夕食は家族で大分グルメを満喫♪和洋朝食バイキング&温泉入浴&Wi-Fiが利用無料
【東館 和室(18畳タイプ)】