あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 16:19:12

部屋から海が見えて眺めも最高でした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。従業員の方の対応もとても良く気が付いて下さり、良かったです。また宿泊したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年11月01日 11:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、とっても嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【松尾トンネル開通記念】 活・清水サバと土佐ジローがコラボ…山海会席プラン!

投稿者さん 2016年08月22日 08:11:33

8/16に宿泊しました。魚料理がおいしく、部屋も特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年09月06日 15:17:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン
【【 山 側 】 和 室】

ekarozioさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ekarozioさん(47件) [40代/男性] 2016年06月06日 17:35:45

足湯の前に建っています。6階に案内され、洞門の上がちょっと見えました。ちょうど梅雨入りした日だったので、景観はあまりよくありませんでしたが、食べきれないほどの量の皿鉢料理を味わいました。ちょっと多すぎるかな、と思いましたが、これが普通なのでしょうかね(笑。1人当たり1万円を下回る値段でこんなにたくさんの料理が食べられるのがとにかくすごかった。屋上露天は吹き曝しでした。脱衣スペースは雨除けが欲しいかな。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年06月19日 22:23:17

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声は、早速担当者に伝えまして今後の課題とさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン
【【 山 側 】 和 室】

Linda Chanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Linda Chanさん(1件) [30代/女性] 2016年05月28日 22:07:53

Nice hotel and helpful staff.
Good sight seeing.
Recommend to all travellers to book it.

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月30日 15:00:58

Im very thankful that you have come to hotel Ashizurien.

Im looking forward to being able to meet you again.

Thank you very much.

【一人旅】お一人様・・・素泊まり プラン♪

投稿者さん 2016年05月08日 19:22:22

足摺岬まで歩いて行けるお宿を探してこちらに宿泊しました。
バイクで伺った日は、暴風雨でびしょ濡れでしたが、バイクは屋根のある入口にとても
近いところに停めさせて頂けて大変助かりました。
また、お部屋へはタオルを多めに持ってきて頂けてとても嬉しかったです。
お部屋や建物にはそれなりに年数が経っていますが、居心地よく過ごせました。
また、お食事は夕食朝食ともに、とても豪華でした。
翌朝は晴れになり、足摺岬に歩いて散策に行けました。
またこちら方面に来ることがあれば、是非利用したいお宿です。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:37:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂きました日は、大変な雨で
風邪等、おひきにならず本当に良かったです。

建物は、お客様がおっしゃるように古いですけど、ごゆっくりお過ごし頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂きましたお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年05月07日 21:54:58

期待していたお料理が非常に雑でまずく、ほとんど手を付けずに残しました。夕食で唯一食べれたのがマンゴープリンでした。カツオでさえも新鮮ではなかったです。
朝食も同様に雑で食欲は出ず、一番美味しかったのは味付けのりでした。
5階のお部屋でしたが、上の階のお部屋からの振動が強く、地震かと思う程でした。
上の階からのドアの開閉音、夜中にはトイレで用を足す音まで聞こえました。
お部屋の浴衣が破れていたのにも驚きました。
旅館が古いのは仕方ないにしても、従業員も長年務めているであろう年配の方が多く、サービス向上心を感じることができない旅館でした。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:29:10

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声は、早速各担当部署に伝えまして
今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年04月18日 11:19:28

従業員の方々が皆様大変愛想が良くて、私たち程度の客には申し訳ないくらいでした。
お料理は初めての皿鉢料理を堪能させて頂きました。食べきれないくらいあって、どれも美味しかったですが、お目当ての初鰹は街でお昼に食べたものの方が何故か新鮮でおいしかったです。
お風呂は、展望露天風呂がとても雰囲気良かったですが、大浴場とは別の階にあるのが少々残念でした。あと、鍵のかかるロッカーを置いて欲しかったです。部屋のキーしか持ってなくても昨今は治安が良くないので少々心配しました。
総じて大変満足です。有難うございました。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:12:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見、お喜びの声迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、頂きましたお声は担当部署に伝えまして、今後の課題とさせて頂きます。

【【 山 側 】 和 室】

nisimidorigaokaさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

nisimidorigaokaさん(1件) [30代/女性] 2016年04月05日 22:34:38

お部屋からの眺めがとても良かったです( ^ω^ )
受付の方達、お掃除の方、お布団を敷きにきてくれた方、お料理を準備してくれた方、厨房にいた方も、皆さんが気さくで優しく好印象でした。
大浴場のお風呂からも、海が見れたら良かったなと思いますが、ホテル前にあった万次郎足湯から、海と白山洞門が見れて良かったです(o^^o)
また利用したいです。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:07:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフが好印象だった…というお言葉
私どもも、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めてまいりたいと思います。

【一人旅】 お一人様・・・ 朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月23日 11:34:45

お料理はとてもよかったです。
足摺岬の散策にもよい場所にあります。
階段の段差の高さが違っている箇所があり、躓きそうになりました。
注意書きがあったらよかったと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:04:24

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、担当者と確認をさせて頂きます。

これからも、お客様に頂きましたお声を大切に
スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

【50歳から限定】 旬の食材をメインに…板長おまかせ会席

投稿者さん 2016年02月28日 11:20:58

部屋も広く、料理も美味しくて満足でした。

露天風呂に入りながら眺めていた空にはたくさんの星が輝いていてすごく綺麗でした。
しかし、夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
満足しました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
星空の写真って、なかなか上手く写せないのに
きれいに写せています。
私も、何回かチャレンジしましたが、なかなか上手く写せなくて…。(トホホ)

朝のお散歩では、県の天然記念物「白山洞門」に行って来られたんですね。
近くでみる海蝕洞門は、如何でしたか?
写真って、すごいですね。
お客様の様子が、とっても分かります。
貴重な写真迄掲載して頂き有難うございました。

又、いつの日かこちらへお越しの際には、是非ご利用頂けたら…と思います。
有難うございました。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン

投稿者さん 2016年02月16日 17:01:33

1月に足摺方面で仕事があり利用させていただきました。
お風呂は貸切の展望風呂をお願いし、ゆっくり入ることができ、
足摺までの長旅の疲れが癒されました☆
食事も非常においしかったです!
お部屋は海が見えるお部屋で、朝日で非常に気持ちよく目覚めることができました。
最初から最後まで、スタッフの方に親切にしていただき嬉しかったです。
また足摺に行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:08:49

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、精一杯頑張って参りたいと思います。

【【 山 側 】 和 室】

teratani0204さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

teratani0204さん(3件) [60代/男性] 2015年11月22日 22:40:32

貸切り露天風呂を楽しみにしていたけれど、雨降り模様でアウトでした。でもそんなことは吹っ飛ぶほどの御馳走でした。お世話してくださったお姉さんの気配りもとてもよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年12月30日 19:55:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに、貸切展望露天風呂がご利用頂けなかった事、私どもも非常に残念に思います。
又の機会、こちらへお越しの際には、是非ご利用頂ければ…と思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン

投稿者さん 2015年10月15日 19:36:21

夕食の一品の鍋について。蓋を取って仲居さんが行った後見ると、緑色のグロテスクなものが幾つも入っています。呼んで「何の鍋ですか?」と聞くと、「寄せ鍋です」とだけ答えて行こうとするので、「あの緑の気味悪いものは何ですか?」と聞くと、「亀の手です」。「亀の手? いや、それは無理、さすがによう食べんわ」と言うと、「おいしいよ。食べてみて」と言われました。非常に気持ちが悪くて鍋ごと残したかったのですが、出された食事は残さない主義なので、意を決して食べることに。ただ、緑色の皮を齧るのはさすがに気持ち悪かったので、再度呼んで「どうやって食べるんですか?」と聞くと、「この爪のところをこうやって」と教えてくれました。正直、人差し指ぐらいの大きさの皮から出した中身の肉は、爪楊枝の先ほどの細いもので、味も何も感じず、気持ち悪いのを我慢して食べるほどのものだとは思えませんでした。それでも露天風呂もよかったし、フロントの方にもよくして頂いたので、本来は高評価を付けるつもりでした。
帰宅後、知人にこの話をしたところ、「亀の手は貝の一種だよ」と教えてもらい、愕然としました。魚介類に詳しい知人も、メジャーな貝ではないし教えないのは変だねと言っていました。私の反応から、本物の亀の手だと思い込んでいたのはわかったはずなのに、なぜ仲居さんは一言貝だと言ってくれなかったのか。わざと言わずに、私の反応を見て面白がっていたとしか思えません。こちらが尋ねるまで食べ方も教えなかったし、吐きそうになりながら我慢して食べたのは何だったのだろうと、今不愉快な気持ちでいっぱいです。
あの仲居さんには、客をもてなすという気持ちがまるでなかったのでしょう。親切なフロントの方には申し訳ないですが、嫌な思い出の残る宿泊となりました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年10月27日 12:50:38

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、スタッフの言葉足らずな行動にて

お客様が、お食事中「カメノテ」と説明を受けて
間違われるのは、当然の事でございます。
名前の由来が、本当の「亀」の手に似ている貝なので、その名前がついたと言われています。
見た目は、とても「グロテスク」な感じですが
出汁がとてもよくでますし、磯の香も感じる事ができるので、地元では、お鍋やお味噌汁等に入れて、よく食べます。
この辺りの磯には、沢山いるのですが、根本の部分が、岩にガッチリくっついているので、採るのも大変な貝です。

ご説明をした際、一言「貝の仲間」と言う事をお伝えしていれば、不愉快な思いをせず地元の食材をお愉しみ頂けましたのに、私どもも大変残念に思います。
早速、担当部署に伝えまして、今後このような事がないように、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月09日 18:46:10

7階展望風呂から見る「補陀落渡海の海」は絶景でした。
食事も大変美味しく,食べきれないほど・・・
また,利用させていただきます。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年10月27日 12:38:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
展望露天風呂、お食事等お喜び頂けましたようで
そのお声をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
スタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。

【【 海 側 】 和 室】

なかじー3170さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

なかじー3170さん(74件) [40代/男性] 2015年09月10日 09:18:31

足摺岬観光をするなら立地条件はかなり良いと思います。部屋からの景色も良かったです。
展望風呂ですが、ただ外に作っただけ感がハンパなく、景色を見るには良かったですが、すぐに上がってしまいました。大浴場にある露天風呂を復活してもらった方が温泉に入ってる気がします。
今回、たまたまですが最上階に団体が泊まってたようですが、上からの音がうるさくて夜と朝がゆっくりと出来ませんでした。

全体的には良かったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年09月28日 22:53:54

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場の横にある露天風呂ですが、申し訳ございません。
現在、故障しておりましてご迷惑をお掛け致しております。
露天風呂をご利用の際には、展望露天風呂をご利用下さいませ。

展望露天風呂は、出来るだけ太平洋をご覧頂けるように…
大自然を感じて頂けますように…との思いから、出来上がった露天風呂でございますが
ごゆっくりして頂けなかったようで、申し訳ございません。
頂きましたお声は、社内にて早速検討させて頂きたいと思います。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン

投稿者さん 2015年09月01日 17:23:22

部屋のエアコンが清掃されてなくて
かなり汚かったです!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年09月22日 22:47:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署に伝えまして、今後このような事がないよう、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年08月26日 17:19:51

外観は鄙びた印象ですが、清潔な状態が維持されていて印象の良いホテルでした。
食事も大変美味しく、ボリューム満点。
お風呂も露天からの眺めは絶景でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月31日 22:48:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事、展望露天風呂とご満喫して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

展望露天風呂からの景色…
ご入浴される時間帯によっては
いろんな景色がお楽しみ頂けるかと思います。

又、こちらへお越しの際には当館に
ご宿泊頂きまして、違った時間帯に展望露天風呂を、ご利用頂けたら…と思います。

有難うございました。

【四万十ポーク付】 土佐の皿鉢(さわち)料理と四万十ポーク陶板焼

投稿者さん 2015年08月25日 23:21:33

皿鉢料理を初めていただきましたが、海の幸を堪能でき、とても満足しました。お味噌汁もたいへん美味しかったです。
お部屋は古さ感じましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
海側のお部屋に泊まりましたが、景色は最高でした。
また、金剛福寺には徒歩5分ぐらいで行くことができました。
機会があれば、また利用したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月30日 15:58:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、とっても嬉しいお言葉をお聞きする事ができ
私どもも、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
精一杯頑張って参りたいと思います。

旅の天窓さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

旅の天窓さん(36件) [60代/男性] 2015年08月15日 00:49:27

足摺岬から徒歩圏内にある静かな温泉街。海が見える和室10帖を3人で利用なので広め。建物は経年の影響か設備は少し古く、トイレと浴槽がタイル貼りなので、サンダルに履き替えが不便だが懐かしい。浴槽はかなり広く3人は入れる。
温泉は熱目だが、ヒリヒリしなくかえって湯上りが爽やか。
料理も新鮮でおいしい。スタッフの方の動きもテキパキしていて、笑顔も最高に良い、
懐かしい温泉旅館

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月30日 15:55:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様が、おっしゃるように、確かに建物は、古いです。
当館は来年で、創立100周年を迎えます。
今迄、小さな改装等はしてきておりますが
全面的に、ガラッと変えるような改装等は致しておりません。
その為、ご不便をかけてしまう部分もあるかと思いますが、これからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 14:32:17

夕食、従業員の応対は満足しましたが2階の洋室の窓からの景観が悪くがっかりでした。また部屋のエアコンがカビ臭くて喉を悪くしました。浴室のバスカーテンもカビだらけ。
部屋には不満足でした。

2015年07月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月04日 22:39:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署に伝え確認をさせて頂きます。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。