diet1さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- diet1さん(12件) [50代/男性] 2012年05月14日 11:22:43
毎年宿泊させて頂いてます。昨年に引き続き泊まったリラックスツインは部屋がゆったりしていて清潔、マッサージチェアもあり疲れが残りません。携帯電話の充電器を忘れて行ったのですが、幸いにも無料でお借りすることが出来て助かりました。「ありがとうございます」また、7時前から朝食を用意していただけたのでゆとりを持って食事できました。コンビニも近くにありますが丸亀駅内のスーパーマーケットなら価格も安く何でもあるので便利です。
- 2012年05月
- ☆◆リラックスツイン 朝食付き◆☆
- 【☆◆リラックスツイン ◆☆】
- 投稿者さん 2012年05月06日 13:06:51
ホテルの設備やアメニティは同等クラスのホテルと比較してほぼ同様でした。ただ、一部従業員の方だと思いますが、チェックインやチェックアウト時対応はあまりよくなかったです。
- 投稿者さん 2012年04月16日 12:41:44
対応の良いホテルでした。
また泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 丸亀プラザホテル 2012年04月27日 13:57:01
このたびはたくさんのホテルから当ホテルを選び、ご利用頂きましてありがとうございます。
フロントへの接客サービスのおほめの言葉を頂きましてありがとうございます。
一人一人のお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、「お客様の顔が見えるサービス」を日々心がけております。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
- 【ポイント10倍】【朝食無料】【駐車場無料】春得シングル朝カレーつき
- 投稿者さん 2012年04月14日 01:43:45
外観は古いですが、内装はとても綺麗で、値段からすると満足度は高いです。
- 2012年04月
- 丸亀プラザホテル 2012年04月27日 13:55:49
いつもたくさんのホテルから当ホテルを選び、ご利用頂きましてありがとうございます。
おほめの言葉を頂きまして有難うございます。
お客様のご指摘のとおり、外観はホテルの歴史を多少感じて頂けるものになっておりますが、内装は2010年夏に全館リニューアルを行っており、皆様に心地よくくつろいでいただく客室をご提供できるようになりました。
ただし、まだまだ至らぬ所もあるかとは思いますので、気になる点がありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
- 【カップルプラン♪♪】
モーモー0604さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- モーモー0604さん(1件) [30代/男性] 2012年03月13日 12:00:56
2012年3月11日に宿泊しました。外観のレトロな雰囲気と内装のきれいさとのギャップがとてもよかったです。部屋も広くて大満足でしたが一点だけ。
シャーワーが痛い
シャワーヘッドが目詰まりしているせいでまるでウォーターメスを浴びているようでした。弱めれば物足りないし強めれば痛いしで大変苦痛でした。内装だけでなく,そのような目に見えない点も改装していただくと完璧かと。
とはいえ,また機会があれば行きたいと思わせるホテルでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 丸亀プラザホテル 2012年04月14日 19:25:44
お部屋にはご満足いただけたようでなによりです。
外観をレトロといって頂くと非常にうれしく思います。
シャワーの件では御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの強弱を調整できるかどうか設備業者と折衝し、できるようならすぐに改善致します。
このように御不快な思いをさせたのにもかかわらず、最後にはとてもうれしい言葉「また機会があれば行きたいと思わせるホテルでした。」といっていただき、本当にうれしいです。
お客様の言葉に甘えることなく、設備面だけでなく、日々改善できるサービス面でも毎日頑張ってまいりたいと思います。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
- 【春得】 限定客室 20%OFF ♪リニューアル1周年企画♪♪
- 【☆■禁煙ツイン■☆】
chimucさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- chimucさん(2件) [40代/女性] 2012年03月13日 11:18:57
用意していただいたお部屋がバリアフリーのお部屋だったせいか、トイレも浴室も広くて快適でした。お茶もティバックのホテルが多いですが、茶筒だったので好きなだけ飲めていいですね。コーヒーのサービスも嬉しかったですし、携帯の充電器も貸していただき、サービスは申し分ないと思います。朝食もとても美味しくて満足しました。ただ、お部屋が広すぎるせいか同伴者が寒がっていたのと、朝はお掃除係の方々も同じエレベーターを使われるようで、それが少し気になりましたが、それ以外はスタッフの方々も感じ良くて、価格もお手頃で、言うことがありません。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 丸亀プラザホテル 2012年04月10日 06:41:54
今回はバリアフリーのお部屋にグレードアップさせていただきました。お部屋の広さ、設備、備品、サービスにご満足いただけたようでなによりです。
当ホテル自慢の朝食にもご満足いただけたようでうれしい限りです。
お部屋の空調の件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。空調業者を手配して異常がないか点検致します。
また、清掃面で御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃は朝9時ごろ〜順次チェックアウトをしたお客さまから行っております。
当ホテルチェックアウト時刻の10:00〜はエレベータも使用しつつ清掃を行います。
極力お客様にご迷惑がかからないよう配慮してやっておりますが、何かお気づきのことがございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
次回のご予約も承りました。
心よりお越しをお待ちしております。
- 喫煙ツイン 朝食付 (^。^)y-.。o○
- 【喫煙ツイン (^。^)y-.。o○】
ハッシーンさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- ハッシーンさん(2件) [30代/男性] 2012年03月01日 16:58:20
フロントの対応は感じよく、館内も清潔に見えたので良い印象を受けました。ただ、天井の排気口やストーブ周辺などの一部には埃がかなりたまって不潔さがありました。全般的には非常に満足ですが、後一歩のサービス(特に清掃)をがんばっていただきたいと思います。
- 2012年02月
- 丸亀プラザホテル 2012年04月10日 06:17:23
お部屋の清掃の面では大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を頂いた当日に埃の除去を行いました。
お部屋の清掃では日ごろ見えているところだけでなく、見えていないところも含めて清掃を行うようにこころがけるよう再度徹底致します。
- ☆◆リラックスツイン 朝食付き◆☆
- 【☆◆リラックスツイン ◆☆】
tetteke2000さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- tetteke2000さん(3件) [40代/男性] 2012年02月28日 00:45:11
部屋は一般的なシングルとしては広いです。気持よく泊まれました。
が、ホテル前の駐車場が狭い。第2駐車場がホテルの手前なのが不便でした。
あと、駅近でしたが、祝日の土曜日だったせいか、近くに食べ物屋がほとんどありませんでした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 丸亀プラザホテル 2012年04月10日 05:55:17
お部屋へのおほめの言葉ありがとうございます。
お客様によって感じ方はそれぞれではございますが、一般のビジネスホテルと比べて広いとご感想を頂くお客様が多くいらっしゃいます。快適にお過ごし頂けたようでなによりです。
駐車場の件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ホテル1階にある第一駐車場ではお客様同士のお車が出し入れしやすいよう車のキーを必ずお預かりしております。駐車場のお車の状況、お客さまのお車の状況に応じてホテル徒歩3分程度第二駐車場へのご案内も行っております。
駅から徒歩5分の立地ゆえ、駐車場の面では大変ご不便をおかけしております。少しでもご不便を解消できるよう、駐車状況の把握、ご案内の仕方を改善してまいります。
また、飲食店でも大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
少し歩いて頂ければお食べ頂けるところもございます。大変お手数かとは存じますがフロントまでお聞きいただけたら幸いです。
- 投稿者さん 2012年02月26日 21:18:12
丸亀に宿泊する場合は、いつも利用させていただいております。
部屋もきれいで清潔感があり、快適に過ごすことができております。
フロント横にコミック本があり、部屋に持ち込み読むことができるので、余暇を楽しむことができます。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 丸亀プラザホテル 2012年04月06日 19:19:04
たくさんのおほめの言葉を頂きまして有難うございます。
お部屋の清潔さには特に力をいれております。
いつも清掃を行っている清掃係だけでなく。お客様と同じ視点のフロントで2重チェックを行いお客様に快適にお過ごしいただくため、日々がんばっております。
また、お客様に少しでもここちよくお過ごしいただけるように、フロント横にはコミックコーナー、無料の新聞コーナーを設置しております。
少し時間が空いたときに、ホテルの無料コーヒーとともにご利用いただけたら幸いです。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
次回のご予約も承りました。
心よりお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年02月23日 18:51:19
立地が良くお部屋は綺麗でした。便座が温かくなるのもありがたかったです。こちらの上掛けは軽すぎて旦那も私も苦手でしたが、毛布が部屋に用意されてたので助かりました。ただ、湯沸しポットの掃除ができてなかったです。水は入っていたから疑いもなくそのまま沸かして湯のみにそそぐと黒い藻のようなものがフワフワと…開けてみるとふちに汚れが付着してました。水を替え、一応拭いて使いましたが、ポットの上蓋裏や接する部分など掃除の時に丁寧な確認が必要かと思います。
- 2012年02月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月26日 15:49:13
おほめの言葉ありがとうございます。
立地とお部屋へのお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
ただし、お部屋の備品である電気ポットの件ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の思いのとおり、電気ポットは毎日清掃、水の取替えをおこない、お客さまが「お湯がほしい!」と思ったときにすぐに沸かせるように準備を行っております。
しかし、見えないところの甘さか清掃が行き届いておりませんでした。
大変申し訳ございません。
お客様より感想をいただいた当日にすぐに全室電気ポットのチェック、清掃を行いました。
お客さまに2度と不快な思いをさせないよう、清掃係と一緒になって業務フローを改善して参ります。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
このたびの失態を返上できるよう、次回お泊りのチャンスを頂けたら幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年02月21日 18:08:06
スタッフの対応がよかった。
朝食がおいしかった。昼食に利用したカレーも本格的でおいしかった。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月26日 15:17:47
おほめの言葉ありがとうございます。
お客さまのご旅行が少しでも充実したものになりますようにスタッフ一同日々がんばっております。
小規模ホテルだからこそ、出来る「お客様の顔が見えるサービス」を心がけております。
朝食はおふくろの味、地産地消、ヘルシーをキーワードにして提供いたしております。
あきがこず、なつかしい、あたたかみのあるお料理を味わって頂けたら幸いです。
昼食も平日限定ですが、本格カレーを提供しております。各季節ごとのスペシャルカレーも不定期でおだししておりますので、お時間があえばぜひお召し上がりください。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
- コンフォートプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2012年02月06日 22:37:44
特に問題なく、綺麗目のホテルです。(外観は若干古く見えます。。。)食事のカレーはランチ並みのボリュームです。
- 2012年01月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月11日 19:46:56
たくさんのおほめの言葉を頂きまして有難うございます。
朝カレーは大変ご好評を頂いております。
特にボリュームの面と辛さの面ではみなさん「朝から元気爆発!」になってご満足頂いている様です。
冬の朝はなにかとつらいものです。
またカレーをお召し上がりいただき、元気になって!ご出発くださいませ。
- 投稿者さん 2012年02月06日 22:28:22
建物の外観は古いですが中はしっかり改装されており、とても清潔感があります。
- 2012年01月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月11日 19:43:16
おほめの言葉を頂きまして有難うございます。
- 【☆▼禁煙シングル▼☆】
miyossanさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- miyossanさん(3件) [30代/男性] 2012年02月04日 16:12:43
駅から近く、価格もとても安くて満足しております。
- 2012年01月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月11日 19:35:54
たくさんのおほめの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは駅からも近く繁華街にも隣接しておりますので、観光のお客様の地元グルメめぐりや、ビジネスでのご会食にもよくご利用頂いております。丸亀名物骨付鳥をご賞味頂き、ぜひご感想をお聞かせ下さい。
お客様に宿泊代金以上の価値を感じて頂けるように日々従業員全員努力しております。
次回お泊まり頂いた時は、さらなるご満足を頂けるように日々改善を致します。
- 【☆▼禁煙シングル▼☆】
dach0903さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- dach0903さん(5件) [50代/男性] 2012年02月01日 11:02:34
カレー朝食付きでリーゾナブルな値段だし、部屋も広く清潔でした
何よりも嬉しいのは、部屋にお茶と急須があったことです
急須で何杯もいただきました
最近ではほとんどティーバッグが主流なので、大変嬉しく思いました
寒い毎日が続き嬉しいサービスでした- 旅行の目的
- 2012年01月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月02日 19:07:27
たくさんのおほめの言葉を頂きましてありがとうございます。
最近はどのようなものでも簡単、便利になってきております。ただし日本茶は少し手間ですが、急須で頂くのがいちばんおいしく頂けるものだと思っております。
当ホテルのこだわりとして、お客様に多少なりとも「和」のおもてなしを感じていただきたいというものがあります。旅館のようにとはいきませんが、お客さまのようにちょっとしたこころづかいをおほめ頂きますと大変うれしく思います。
ロビーを始めお客様にくつろいでいただけるよう、ところどころで頑張っております。
またお客さまにおほめいただけるよう日々頑張ってまいります。
- 【☆▼禁煙シングル▼☆】
のんきち4098さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- のんきち4098さん(32件) [40代/男性] 2012年01月29日 09:52:29
いつも通り、よかったです。
またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月02日 18:52:25
お客さまに再度おこし頂き、お泊まりいただくことが最高のほめ言葉だとおもっております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【喫煙シングル (^。^)y-.。o○】
- のんきち4098さん(32件) [40代/男性] 2012年01月29日 09:38:37
いつも通り、よかったです。
カレーもおいしかった!
またよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月02日 18:46:42
おかげさまで朝カレーは大変好評を頂いております。
最近は特に寒い日が続くため、カレーを食べたお客様は「ぽっかぽか!元気!!」になってご出発されています。
ぜひまた朝カレーをお得においしく元気にご賞味くださいませ。
- 【喫煙シングル (^。^)y-.。o○】
san85450さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- san85450さん(3件) [30代/女性] 2012年01月19日 03:05:07
一人旅です。今夜は大きなお風呂に入りたかったので市内の別の宿を選びましたが正直失敗した。昨夜お世話になった丸亀プラザホテルは他の部屋の足音や話し声が聞こえず、ゆっくり休める清潔な宿だったので余計にそう思う。丸亀プラザホテルはフロントの方が丁寧で、朝ごはんのお世話をしてくださる方の笑顔が一人旅の心細さを消してくれたというか…。立地的には駅近で周辺に飲み屋が多く、ビジネスホテルなだけに夜の不安がありましたが全く問題ありませんでした。鍵の開けかたにコツが要るけど、同じ価格なら大きなお風呂や景色よりも、美味しい朝ごはんや快適さを重視して丸亀プラザホテルをオススメします。せっかくの旅行、イラつかず静かに過ごしたい私にはかなりの好印象なので、また丸亀に来た際にはお世話になりたいです。
- 2012年01月
- 丸亀プラザホテル 2012年02月02日 18:37:26
たくさんのおほめの言葉を頂きましてありがとうございます。
短い旅、長い旅、ビジネスの旅、帰省の旅、さまざまな旅のかたちがありますが、お客様にゆったりとくつろいでいただき、ご満足いただけたことがホテルとして最高のよろこびです。
設備面や景観等ご希望に沿えないこともあるかとは思いますが、ホテルがその日にできる最大限のサービスを行おうと日々心がけております。
またお客様におほめの言葉を頂けるよう、日々努力致します。
- 楽天スーパー【ポイント10倍】 禁煙シングル 朝食付き
- 【☆▼禁煙シングル▼☆】
るみちゃん、だいちゃんさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
- るみちゃん、だいちゃんさん(4件) [50代/男性] 2012年01月17日 10:31:59
ホテルそのものより街の賑わいがないのにびっくりしました。帰りに色々とフロントの方からお気づかいいただきありがとうございました。毎年12月には香川県に伺う予定にしていますのでまたの時には宜しくおねがいいたします。
- 2011年12月
- 丸亀プラザホテル 2012年01月21日 14:47:56
ご指摘どおり、駅近くの商店街は多少寂しくなっておりますが、当ホテル近くの繁華街はまだまだ元気です。ぜひ丸亀名物骨付鳥をご賞味頂きましてご感想をお聞かせくださいませ。
フロントの対応をお褒め頂きまして有難うございます。
お客様のご旅行を少しでも充実させることができたのであれば、とても嬉しいかぎりです。
また本年の12月お待ちしております。
ここちよいご旅行ができるように精一杯努力いたします。
ご感想を頂きましてありがとうございます。
- 【秋得】 限定客室 20%OFF ♪リニューアル1周年企画♪♪
- 【☆■禁煙ツイン■☆】

katuakiさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ (感想・情報)
禁煙ルーム希望でしたが、喫煙ルームしか部屋がとれなかったのは残念でしたが、駅から近くアクセスはよかったです。ホテルの人も親切に対応してくれました。また、利用させていただきます。