玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 09:22:57

12月29日に予約して1月2日.3日と両親と行きました。
両親の新婚旅行先、玉造温泉。何処の宿にしようかと悩み、こちらで予約させて頂きました
お風呂、アメニティー、庭、食事、満足、両親は大喜びでした。
日本一広い混浴風呂、両親と共に入ってよかったです
チェックアウトする時、ちょっとしたおみくじがあり、楽しめました。
雪があると大阪からはこの時期行けませんが、この日温かく出雲大社にも行けよかったです
有難うごさいました

両親の結婚記念日と母の誕生日とかねてこのプランし、グループのプレゼントがワインでしたが、両親は殆どお酒が飲めず、ジュースとかに変更をお願いしたのですが、やはりダメでした。
仕方ないといえば仕方ないのですが、ジュースの方が安いのでは???(笑)

一人21600円正月の金額として、このおもてなし。
良かったと思います

【記念日】×【思い出】×【3月末までゆでカニ半身付】☆特別な日は湯宿でお祝い☆宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月12日 18:06:24

温泉が他にはない広さで開放感があり男女一緒に安心して入れるので、4度目のリピートです。
温泉はいつもながらに満足です。
部屋は今まで特別室以外の3館に泊まってみましたが、このタイプのお部屋は加湿器がないので残念でした。あと縁側の床に明らかに人の足跡が残っていたり髪の毛が落ちていたりで、清掃が甘い点がありました。
お食事は、何度か訪れていても夕食も朝食もいつも変わり映えがしないなという印象です。プランによるのかもですが、でも季節が違えばメニューも味も印象も多少違ってもいいのではないかと・・・お料理にインパクトがなく残念な点です。
サービス・接客は忙しい時期ながら朗らかで大変良かったです。

【パワースポット】×【ぶらり縁結び】☆神々と神話の国♪出雲大社参拝☆宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月12日 12:57:19

1/3に宿泊しました。玄関のお出迎えの時からビックリしましたが、露天風呂の広さ、食事も食べきれないくらいのプランでとても満足でした。
子供たちも「また行きたい!!」と言ってくれました。
露天風呂も混浴で主人と話ししながら入浴できよかったです。
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【地物食材】×【当館一番人気】☆長楽園月替わり会席☆

投稿者さん 2017年01月11日 21:23:06

露天風呂が、好きで、リピートでした。部屋は、綺麗に掃除されてまいたが、窓の外の網戸が穴空き、二か所有り、すごく汚れていて、外を見るとき嫌でした。夕食ですが、揚げ物の衣が、油ほっく冷め、桃太郎饅頭も冷めてました。誕生日なので、別に頼んだ、蒸し蟹もホイルに包まれて、ホイルが茶色で、身は、かすかす。正月で忙しく、疲れているのか、笑顔も無い接客で、料理の説明も聞き取れませんでした。とても残念な宿泊でした。前日に、近くの白石家に泊まりましたが、皆さん笑顔の気持ち良い接客でした。

【新春価格】×【現金特価】☆長楽園新春ベストプライス☆宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月09日 11:13:21

とても広いお風呂に、子供たちも大喜びでした。
また、ごはんも満足でゆっくりとくつろげました。
1点お風呂について、男湯にも小さな女の子用の湯あみがあればよかったなと感じました。

【旬の食旅】×【山陰冬の味覚】☆食べ方3通り♪蟹チョイス☆宿泊プラン

ボス575さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ボス575さん(37件) [50代/男性] 2017年01月07日 13:52:58

宿に着いてからのスタッフさんの対応が素晴らしく、笑顔での出迎えから部屋への案内まで気配りが行き届いて満足でした。部屋は中庭の高台で露天風呂からの簾は止むを得ませんでしたが、緑に囲まれた感はしっかり感じられました。サービスの缶ビールも遠距離運転後の到着にはありがたいです。庭園露天風呂の口コミで男子用の紙パンツの記載がありましたが、やはり頂けない感を思います。改善をして頂けたらと思います。(人間ドックで使用している素材で濡れると違和感を感じます)他のお風呂も部屋のお風呂も全部入らせて頂き満足でした。食事も進行状況を見張らいながら、料理を出して頂き、ゆっくりとお酒を味わいながらもおいしく頂けました。ただ、部屋の備え付けでのコーヒーが無かったのは残念でした。(カップはあったのですが)ゆったりとした、玉造温泉を味わいさせて頂き、満足でした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月15日 09:58:41

この度は長楽園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
この度、お客様からいただきました露天風呂のペーパートランクスの件につきまして男性のお客様にはペーパートランクス、女性のお客様には湯浴み着の使用を開始してから約1年経ちました。当館にご宿泊していただく多くのお客様は露天風呂をお目当てにご宿泊されます。露天風呂をが満足うただけるよう、多くのお客様のご意見をご参考にし、検討してまいりたいと思っております。

【プレミアム】×【全部美味】☆料理長厳選・特選☆宿泊プラン
【【ベッドで快眠・露天風呂付離れ特別室】相生荘(禁煙室)】

まるみ3611さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

まるみ3611さん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 06:07:41

老舗旅館で敷地も広く立派な建物でお庭もとても綺麗でスタッフの方の対応も親切丁寧でした。 とても大きな混浴露天風呂でゆったりと入ることができ、なんて贅沢な時間と感じる事ができました。 お料理もとても美味しく食べきれないほどでしたが完食しました。
とても満足しています。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月15日 09:37:03

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとう
ございます。
お客様が当館にて贅沢なお時間をお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
料理も、一から出汁をとりその月ごとに地物の旬な食材をとり入れ、お客様にご提供させていただいております。
春になれば、庭園露天風呂や庭園からの景色・風景も異なってまいります。季節をかえまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 01:56:54

評判通り、大きな露天は良かった。
設備は全体的に古いがまずまず。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月15日 09:23:20

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
設備面の古さの改善は(建てかえ)なかなか難しい事ですが、客室の畳替えなどで建物の古さをカバーしてまいります。
今後は、お客様が一番過ごされる客室を少しずつではございますが改装、改善してまいりたいと思っております。

【一般客室『華清閣』10~12畳タイプ(大人限定客室)】

mmm0104さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

mmm0104さん(19件) [50代/男性] 2016年12月26日 22:37:20

一昨年に続きまたお世話になりました。大改修をされたということで明るく綺麗になっていて驚きました。大露天風呂までもルートが変わり便利になりました。お風呂、食事もすっかり堪能させて頂きました。
また泊まりたいと思います。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月14日 20:02:16

一昨年に続き、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
約1年をかけ館内改装が終わり、多くの箇所が変更となりました。今後はソフト面(客室・従業員・料理)の充実をはかってまいります。
今以上に、「また泊まりたい」と思われる宿泊施設を目指してまいります。
全従業員またのお越しをお待ちしております。

【地物食材】×【当館一番人気】×【3月末までゆでカニ半身付】☆長楽園月替わり会席☆宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月26日 11:19:46

12月25日から一泊二日で結婚記念日のお祝いに利用しました。スタッフの方皆感じが良く、良い印象を受けました。
また、料理長さんからは結婚記念日ということで食事に一品サービスして頂き、ありがとうございました。スタッフの気配り、心配りを徹底されている宿だと思います。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月14日 19:57:13

この度は、結婚記念日という大切な日に当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
全従業員「目配り、気配り、心配り」をモットーに仕事にはげんでおります。
その日のご宿泊されるお客様によって、「目配り、気配り、心配り」は異なってまいります。今後もより一層努力を重ね、お客様にご満足していたでける宿泊施設を目指してまいります。

【絆】×【感謝】☆ご夫婦・カップル・友人☆宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月23日 10:29:56

家族5人で泊まりました。接客が何より良く、家族で気持ち良く過ごせました。
到着した時から帰りまで、関わるスタッフが親切で丁寧でいい雰囲気だと思いました。
朝食のスムージー、有料ですがとっても美味しかったです。
施設は新しくはないですが、お部屋が広く清潔が保たれ静かで過ごしやすかったです。
混浴の露天風呂は家族で入りました。早めにチェックインしたので貸し切り状態でした。
レビューはいつもしませんが、今回はかなり満足できたので入力しました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月14日 18:29:45

この度はご家族で当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
昨年11月にロビー周辺の改装を終了いたしましたが、今後は少しずつではございますが客室の改装も行ってまいりたいと思っております。
ご友人、恋人、ご夫婦、ご家族など多くの方がご宿泊されます。
全てのお客様にご満足していただける宿泊施設を今後も目指してまいります。

投稿者さん 2016年12月15日 16:38:46

家族五人で連泊しました。
料理も二日間同じ品が入ることなく、とても美味しかったです。
混浴露天風呂もみんなで入浴できて、ゆったり過ごすことができました。
接客の対応も非常によく大変満足しました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月14日 18:15:27

この度は、ご家族で当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館の120坪の混浴露天風呂は恋人・ご夫婦・ご友人同士ははもちろんご家族、3世代家族でご入浴され、思い出つくりのお手伝いをと思っております。
今後も、多くのご家族連れのお客様の思い出つくりを長楽園全体でお手伝いできるようにハード面、ソフト面の充実をはかってまいりたいと思っております。

【松江再発見】×【3月末までゆでカニ半身付】☆食で松江を存分に感じる☆宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月15日 11:34:48

純和風旅館を感じる事の出来る旅館でした。館内は静かに過ごせる空間で、のんびり過ごす事ができました。お目当ての露天風呂は、最高の一言。機会がありましたら、ぜひ宿泊させていただきます。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月14日 18:08:58

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
当館は宿泊されるお客様に日常の生活を忘れ、のんびりお過ごしいただく空間つくりをコンセプトにしております。
この度お客様からいただいた口コミは全従業員にとって最高の褒め言葉でございます。
いただきました口コミを励みに、全従業員今以上の空間つくりに励んでまいります。

投稿者さん 2016年12月12日 01:06:16

今回で3回目の利用でした。何度来ても、車を駐車する時のお出迎えのサービス、食事、お風呂は大変満足です。しかし、フロントの人が毎回イケていない。サービスが悪い!!特に男性スタッフ!

□フロント対応について
リピーターの宿泊はホテルシステムから情報を抜き出して、リピーター向けの対応をして欲しい。
何も愛想が良くないから「今回で3回目の利用なんです」と伝えても「ありがとうございます」とだけで
「リニューアルしてだいぶかわりましたね」と言っても話にのってこず無視。ホテルマンとして最悪です。
私自身、ミシュランの格付あるホテルで働いていますが、職場のサービスレベルと比較したら今回のフロント
対応は解雇レベルです。本来、3回も宿泊しているリピータには「いつもご利用頂きましてありがとうございます。○○様。お待ちしておりました。」ぐらいは最低限言って欲しいです。
長楽園は玉造温泉では一番良いと思っていますので、フロント対応能力の底上げを期待します。

□飲料サービスについて
あと、飲料のサービスもっと気配りせい。全員がソフトドリンク頼んでいる席に地酒を勧めるなよ。飲めない席と判断しなよ。いらないと言う手間を作るなよ。ハード面は良くてもソフト面がまだまだ弱いです。

□安全面について
カミソリを安全ガード付きなのにして欲しい。ハイグレードな宿なのになぜ安全ガード付きのカミソリではないのかすごく疑問です。今時安いビジネスホテルでさえ安全ガード付きカミソリ導入しています。
おかげで、髭剃り失敗して血タラリです。。。。痛かった。
次に下駄を安定感のある歩きやすい下駄にして欲しいです。露天風呂へ降りる階段が石作りなので安定感のない下駄は危険です。いつか怪我人が出そうです。安全配慮面をもうちょっと客目線で見直して欲しいです。

また来年利用しますので、それまでにフロントの接遇向上、安全ガード付きのカミソリ、安定感のある下駄の導入を期待します。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2017年01月14日 16:34:12

この度は、多くの当館に対しての細かいご指摘、ご意見誠にありがとうございます。
当館は2016年11年に耐震改修工事、ロビー周辺の改修工事が終わりました。また、多くの若い従業員がお客様と接する機会が増えてきております。定期的な研修を全従業員で行っておりますが、全従業員100%お客様に満足していただけてるか、自慢自答の毎日でございます。この度お客様にいただいた口コミの通り、今後はハード面ではなくソフト面の充実をはかってまいりたいと思っております。

【プレミアム】×【全部美味】☆料理長厳選・特選☆宿泊プラン
【一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

事務 求人・募集 月収30万さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

事務 求人・募集 月収30万さん(1件) [40代/男性] 2016年12月09日 18:45:17

偉そうな店員ならびに米がまずい。
仁多米の産地にも関わらずB級品の割れ米
搬入業者が宿泊者に対して無礼!
2度と泊らないわ。
罰ゲームご希望の方にお薦め!!!
ぼったくりのリフォーム価格
どーせ掲載され無いだろうから楽天も同罪か?

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2016年12月23日 11:35:42

この度は、多くの当館に対してのご指摘ありがとうございます。
今回いただきました口コミの中で搬入業者さんに対しては改善、指導いたしますが、「罰ゲーム」・「ぼったく価格」という言葉に対しては反論いたします。全従業員(裏方スタッフ含む)お客様にご満足・喜んでいただけるように毎日励んでおります。いただきました口コミは、今後多くのお客様が参考にされますがこのまま残させていただき、当館としてもこの口コミに負けないよう、全従業員サービス向上に努めてまいります。

【旬の食旅】×【蟹づくし】☆蟹フルコース会席☆宿泊プラン
【【ベッドで快眠・特別風呂付離れ特別室】和春亭(喫煙室)】

投稿者さん 2016年12月09日 00:00:36

大泉洋さんが某番組のコメンタリーで、一番良い宿だったと言われていたので、ずっと気になっていました。ようやく都合が付いて、泊まることができました。部屋も広く、窓から見える庭園の景色もとても趣がありました。今回は1泊しかできませんでしたが、次回は2泊はして、よりゆっくり過ごしたいです。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2016年12月23日 11:26:13

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
12月に入り、松江もかなり冷え込んでまいりました。これから雪が降るようになりましたら、庭園は冬の装いとなり、露天風呂に浸かりながらの景色は格別です。
ぜひ、機会がございましたら2度目のご宿泊全従業員でお待ちしております。

【しまね和牛食べ方選べる】☆【3月末までゆでカニ半身付】お肉&日本海の幸☆宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月04日 14:02:17

楽天でおすすめの宿だったので選びました。普通でした。部屋は広く、清潔感は普通でした。施設が古いのかやや水回りに古さを感じましたが。ただ、窓からの景色は悪く、光が入りずらく、部屋全体が非常に暗い印象でした。穴の中みたいな感じ。食事は、大人、子供とも、見た目、味、料理の内容ともにいまいち。同じ値段で昨年行った「ミナミ」のほうがはるかに良かったです。ただ、お風呂は良かったです。大露天風呂はとても開放感があり、いいですね。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2016年12月23日 08:47:36

この度は長楽園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、当館にに対しての多くのご指摘とご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
館内、各部屋のLED化を進めておりまして一歩一歩ではございますが、改善してまいります。

【現金特価】×【謝恩価格】☆長楽園ベストプライス☆宿泊プラン
【一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

rx7200さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

rx7200さん(1件) [60代/男性] 2016年11月30日 11:33:25

友人(高齢者)3人:計4名で1泊。
部屋は7階で見晴はよかったです。ただ宿泊棟が1階には直接行けない(エレベータが2階まで)のが少し不便。
混浴の露店風呂は湯衣をはくのですが、ゴムが若干緩めだったのが・・・・。
(サイズを増やす等の工夫が欲しいです)
食事は普通でしたね。
庭園は良かったです。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2016年12月17日 20:31:28

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内のご移動に関してのご意見ありがとうございます。今後は、建物自体の改修は出来かねますが、館内の表示板などでお客様に迷わず、スムーズに目的の場所までご移動できる同線つくりにとりかかりたいと思っております。
また、露天風呂の女性のお客様専用の湯浴み着は、サイズを増やし改善してまいります。
この度は、長楽園に対して適切なご意見誠にありがとうございました。

【地物食材】×【一番人気】☆長楽園月替わり会席☆宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月27日 23:05:56

盛大な歓迎をして頂き、非日常を感じられました。
お出迎えして下さった仲居さんはとても元気があり、ハキハキしていて素敵な女性でした。
お食事も全て出汁がきいていて繊細で細部にまで神経が行き届いた洗練されたお料理でした。
期待していた大露天風呂は夜だったので、景色があまり見えなかったのが心残りです。
少し温度が低くかったのが残念でしたが、広いので致し方無い範疇だとは思います。
ロビー周辺の従業員の方の笑顔は素敵でしたが、お風呂、脱衣所の清掃の方、リラクゼーションの電話応対の方の対応が少し残念でした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2016年12月12日 10:19:52

この度は、長楽園にお泊りいただき誠にありがとうございます。
また、当館での滞在中対応でご不満な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
当館で働く全ての従業員今一度気を引き締め、お客様と接してまいりたいと思います。
ご貴重な投稿誠にありがとうございました。

【一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

step27125さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

step27125さん(2件) [40代/男性] 2016年11月25日 15:16:47

前回宿泊した時は子供達を連れていけなかったのですが
宿泊した時に幅広い年齢層を確認出来たので今回思い切って
宿泊して良かったです。
もちろん部屋もランクアップしました。
やっぱり露天風呂最高
食事も小さな子供達いても大丈夫な個室もあるなんて
当たり前でも感動しました
接客も丁寧で人見知りな我が子が異常に懐いていました。笑
次の楽しみは山荘とやらに
宿泊だー

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2016年12月12日 10:06:16

この度は、当館に2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
近年、玉造は女性・ご家族連れのお客さまで賑わってまいりました。当館もお子様連れのお客様に夕食・朝食時には個室会場にてご用意させていただいております。今後も多くのお客様に柔軟に対応できるようハード面はもちろん、ソフト面の充実をはかってまいります。
季節をかえ、またのお越しをお待ちしております。