ホテル川六 エルステージ クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージのクチコミ・お客さまの声

ミセスSNOWさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

ミセスSNOWさん(3件) [50代/女性] 2017年04月25日 17:15:57

いつも利用させてもらってます。部屋・大浴場・朝食・スタッフの方のマナー どれをとってもコスパ良すぎです。地元ですが笑、会社のみんなにも勧めてます。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月25日 19:29:04

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

地元のお客様にもお泊り頂け、このような嬉しいお言葉をたくさんお聞かせくださり、スタッフ一同感激でございます。ありがとうございます!

お客様に気持ちよくお過ごし頂け、安心して大切な方をご紹介頂けるよう、この度頂いたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。

副支配人 四宮

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料

投稿者さん 2017年04月25日 11:04:10

朝食にうどんが出ました。おいしかったです。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月25日 13:35:46

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のうどん、お気に入り頂けうれしく思います。
セルフ式のさぬきうどんは以前お客様から「香川らしいものが食べたい」とのお声を頂いたことがきっかけになり始めました。
当初は味や準備物などいろいろと不安がありましたが、試行錯誤しながらやっとお喜び頂けるものになってきました。
これからもお客様にもっともっとご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

副支配人 四宮

【サイクリストにやさしい宿】朝食と大浴場が人気!! 朝食フルバイキング無料

投稿者さん 2017年04月24日 20:48:43

スタッフの教育に対して疑問 チェックインの時の女性スタッフの対応は最悪でした
委託の駐車場に停めさせられたのですが、そのチケット等の説明がないので、私が確認しました その後、部屋番号だけ告げられたのですが、本館か別館を告げられず、私が結局EVで上がると部屋が無かった 別館だったらしく、再び降りてまた元に戻り、上がって行きました こんなところ、今までにないくらい酷い対応でした チェックアウト時の男性スタッフも駐車場のチケットを渡してもらえず、私が言って求めました
最悪です 泊まらない方が良いと思いますが、ここしか残ってなかったら仕方ないです

ホテル川六 エルステージ 2017年04月24日 22:08:08

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご案内不足の為にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

何回かご利用頂いておりますが、直近の2ヵ月ほど前にお越しの際のことかと存じます。
私共はエルステージ館、禁煙館、本館の3つの建物があり、全て1階でつながっておりますがそれぞれのエレベータは独立しております。
その為チェックインの際にご宿泊するお部屋のご利用エレベーター案内は必ず行うものと決めております。
お言葉からお客様にご案内が伝わっていなかったことが想像できます。無駄なお時間と労力をお掛けしてしまったこと、申し訳ございません。

また、チェックアウトの際にもこちらからチケットをお渡しするのが当然でございます。
重ねてお詫び申しあげます。

2つの対応とも普段はできていないといけない事であり、大変恥ずかしく思います。
今一度ご案内や対応をスタッフ全員で見直し、2度と同じことがないよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年04月23日 19:23:07

温水便座に切り替えて欲しいです。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月23日 23:55:24

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。
数あるホテルより川六ご利用誠にありがとうございます。

全館客室のトイレは温水シャワートイレ対応でご準備いたしております。が、一部温便座対応ではございません。
禁煙館は温便座対応が出来ております。
禁煙の方でしたら、是非禁煙館をお選び下さい。
今後もお気づきの事何なりとお聞かせください。

副支配人 佐藤

【楽天アワード2016ベストパートナー賞連続受賞記念プラン】(ベストプライス朝食付)
【禁煙エルステージシングル】

なおnaoなおnaoさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

なおnaoなおnaoさん(5件) [50代/男性] 2017年04月23日 13:50:52

一階の大浴場の洗い場に四人洗っていたら、排水が滞留し池のように。排水溝か排水口の清掃が行き届いていなかったので最悪の気分でした。三階の大浴場は問題ありません。大浴場が有る宿はビジネスホテルでもそれが良くて宿泊される方は多いかと思いますが。大手全国チェーンの大浴場は全国の大浴場は常に気持ち良いです。出張で全国廻る事が多いので余計気になりました。また、部屋のカウンターテーブルの掃除が雑で、前の方のコップやペットボトルの丸い後が無数残ってました。濡らしたタオルで拭いたら綺麗になりましたが、目線を下げて灯りの反射を確認して拭き上げれば綺麗になるのでは。他のフロントの対応や食事は良いのに非常に残念です。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月23日 23:46:53

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際、排水清掃至らず、皆様に大変ご不快の思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、配管奥の清掃対応させて頂きました。
大浴場など多くの方にご利用頂くスペースの清掃には特に細心の注意を払う様心がけてまいります。

また、客室のテーブルの吹上げも同様にお客様の目線で再度点検確認を行う様清掃スタッフ点検担当とチェックを厳しく行う様いたします。

清潔なお部屋や大浴場でゆっくりお寛ぎ頂ける様ご準備させて頂きます。
今後も川六ご利用ご意見をいただけます様宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月23日 09:15:54

評判通りの宿泊施設でとても良かったです。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月23日 23:36:13

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えて、安心いたしました。
元気で明るい挨拶をスタッフ一同心がけております。
清掃にも注力しており、お客様に気持ち良くご利用いただける様心がけております。

今後もお気づきの事何なりとお申し付けください。

副支配人 佐藤

【出張応援/早割14】朝食バイキング付プラン~14日前までの予約でお得に宿泊!~
【早い予約専用喫煙エルステージシングル】

投稿者さん 2017年04月22日 21:39:11

1泊させて頂きました。
今回で4回目。お遍路と出張で3回。 駐車場案内スタッフが丁寧に教えてくれる
エントランスやエレベーターには、高そうなロゴ入りマットなども敷いてあり
清潔でおもてなしの気持ちを感じます。

フロントも丁寧 よい

部屋もきれいにされてるので、きれいにつかいたくなります。
部屋にはマッサージの割引券がさりげなくあり、毎回利用させてもらってます
とても丁寧で気に入りです。

知り合いと出張で、高松ではどこに泊まるかで、話したら、川六でした。
昨日は偶然にも同じ日で、楽しかったです

また 必ず エルステージ泊まります。他のホテルに泊まった方にも勧めました(^^
ありがとうございます

ホテル川六 エルステージ 2017年04月23日 23:32:38

ホテル川六エルステージご愛顧誠にありがとうございます。

ホテルで最初のスタッフ駐車場係りやフロントスタッフ・マッサージスタッフとお褒め頂け、スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋の清掃もお褒め頂け、気持ち良くご利用頂けた事、安心いたしました。

出張やご旅行にと色々ご利用頂け、お知り合いの方へもご紹介頂け、重ねてお礼申し上げます。
ご紹介のお客様にもご満足頂ける様、清掃・ご挨拶にさらに注力し、お客様をお迎えいたします。

【早い予約専用禁煙エルステージシングル】

eddy5210さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

eddy5210さん(46件) [60代/男性] 2017年04月20日 15:14:20

朝食はバリエーションがあってよい。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月21日 13:32:03

引き続きのご投稿ありがとうございます。

朝食はおいしく健康にもよいものをご提供できるように努めております。
その場でお作りするオムレツなどの卵料理や、お客様に麺を温めて頂くセルフ式のさぬきうどんが人気でございます。
お客様が元気に1日を過ごせますよう、これからもおいしい朝食をご準備致します。

【喫煙エルステージシングル】

eddy5210さん(46件) [60代/男性] 2017年04月20日 15:12:51

朝食と風呂が良かったです。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月21日 13:27:22

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食、大浴場とお喜び頂けうれしく思います。
この2つはお客様に癒しと元気をご提供できる川六の大切なサービスと考えております。
お陰様でお客様からお言葉を賜ることも多く改善を重ねて現在の形がございます。
これからもお客様に教えて頂きながら、より一層の充実を目指して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【喫煙エルステージシングル】

てらちゃん3424さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

てらちゃん3424さん(2件) [50代/男性] 2017年04月18日 17:28:38

朝のお風呂が小さい方だったのが残念でした。
朝食は美味しくいただきました。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月18日 17:44:17

いつもご利用ありがとうございます。

今回は朝の大浴場が小さい方だったとのこと、申し訳ございません。
大浴場は1階と4階にございまして、それぞれ広さや趣きが違います。
4階の方が広いのですが、1階は庵治石や檜づくりの「和」の雰囲気が人気でございます。
次の改装時にはお言葉を参考にさせて頂き、もっとお喜び頂けるお風呂になるように致します。

クオカード2000円分付き宿泊プラン!◇バイキング朝食付◇

投稿者さん 2017年04月18日 16:25:40

部屋はとても広くきれいで気持ちよく過ごすことができました。気になったところとして、床の間の電気が点灯せず、少し部屋が薄暗かったこと、布団が小さ過ぎて大人1人でもすぐに体が布団からはみ出してしまうところが挙げられます。それ以外は大変満足です。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月18日 17:33:50

お部屋の電気、お布団に関しましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
床の間の一部は現在利用できない電気設備がございます。お部屋全体の照度を今一度点検致します。
和室のお布団は全てシングルサイズでございます。セミダブルが主流の今は確かに小さく感じますね。すぐに改善とはいかず心苦しいのですが、次の入れ替えの際にはより快適にご利用いただけるサイズでご準備致します。

ご不便をおかけすることがあったにも関わらず、〔大変満足」とのお言葉を頂けたことで、ほっと安心するとともに皆様の笑顔が浮かんで参ります。

これからもご家族が安心してお過ごし頂けるホテルであり続けますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

副支配人 四宮

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

tmorizukaさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

tmorizukaさん(2件) [70代/男性] 2017年04月16日 17:14:44

立地は最高でした。滞在中雨の日が多く、ホテルから琴電瓦町駅を始め、市街地で行きたい場所へはアーケード街を
通りアクセスでき助かりました。もちろん、近くには三越百貨園を始め飲食店、コンビニ、本屋さんなど色々な
商業施設があり便利でした。お陰で、準備していた傘をあまり使わずに済みました。
高松駅からも7-8分で兵庫町アーケード通りにアクセスできました。
地元の古老によると1960年代前後には国指定の国際観光旅館として高松唯一の宿泊設備だったとか。立地が良いのは
当然のことかもしれません。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月17日 13:14:10

川六の立地がお役に立ててとてもうれしく思います。
各方面へのアクセスにも恵まれ、アーケード街にはたくさんの飲食店もあり、現在も新しいお店がオープンしております。
地元の私も雨の時は濡れずに移動できる為、いつも以上にアーケードに感謝しております。

また川六は明治10年創業以来、ずっとこの高松でお客様をお迎えしております。
仰る通り以前は国際観光旅館として数々のゲスト様にご利用頂き、瀬戸大橋開通時にはそれまでとは比較できないほどのお客様にお越し頂いたと聞いております。

私は2002年にビジネスホテルとして再スタートした川六しか実際には知りませんが、このお話は地元の方からよく教えて頂いており、川六で働いていることを誇りに思います。
川六の歴史は全てお客様とともにあり、これからもお客様への感謝の気持ちをサービスに変え、笑顔でお迎えして参ります。

ナンバー708さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

ナンバー708さん(3件) [40代/男性] 2017年04月12日 17:21:04

出張で宿泊しました。 ここの良いトコは 大浴場がある!朝食食べ放題!寝るだけなので狭くてもよし!の出張費削減の私には 最適です。
接客も丁寧で、交通ルートやインターネット Wifiも完備されているので安心です。
高松市内では 定宿です。今回もありがとうございました。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月12日 20:03:53

たくさんのお喜びのお声を賜り、スタッフ一同大感激でございます。ありがとうございます。

館内のサービスの多くはお客様からのご要望やご希望から生まれたものでございます。
これからもお客様に教えて頂きながら、より快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月11日 08:39:16

場所が商店街中に入り組んであるので、始めての方は分かりづらいかもです。
フロントスタッフも明るい。
大浴場も綺麗で広々としてます。
朝食も品数多く美味しい。
外見と部屋が古さを感じますが綺麗に掃除されてる為問題無しです。駐車場も立体が目の前に有り便利でした。
また、高松へ行った際は是非
泊まりたいと思います。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月11日 12:47:02

ホテル川六エルステージ高松ご利用誠にありがとうございます。

商店街・ビジネス街に近くお仕事にも大変便利です。高松駅より徒歩15分程です。お車でお越しの際は、ホテル前迄お越し頂けましたら、ホテル契約駐車場へのご案内を致しております。ご不明な時はお気軽にホテルスタッフにご連絡下さい。

大浴場でゆっくりお寛ぎ頂き、焼き立てオムレツやふっくらパンのバイキング朝食をお楽しみ下さい。

次回ご利用を心よりお待ち致しております。

副支配人 佐藤

【楽天限定ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆◇朝食無料サービス◇ミネラルウォーター1本付

投稿者さん 2017年04月08日 22:30:19

初めて利用させていただきました。大浴場があり、ゆっくりできました。部屋が明るいのもテレビが大きいのもよかったです。朝食はたくさんの種類があり、どれも美味しかったです。特にクロワッサンが美味しかったです。機会がありましたら、また利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月09日 21:43:05

ホテル川六エルステージ高松ご利用誠にありがとうございます。

昨年ビジネスの方にお仕事に客室照明を明るくリフォーム致しました。携帯充電器のご準備も致しております。

朝食のパンは朝焼きたてでふっくらモチモチでご提供いたしております。
焼き立てオムレツやさぬきうどんなどメニューも多彩です。

是非、次回ご利用を心よりお待ち申しております。

【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

airking1975さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

airking1975さん(1件) [40代/男性] 2017年04月08日 13:55:44

自転車でのチェックインでしたがすぐ近くに自動駐輪場を案内され安心して駐輪する事が
できました。料金は一泊200円でした。
スタッフの親切な対応に感心しました。
部屋も広く清掃も行き届いていて快適でした。
朝食バイキングも豊富にあり満足でした。
次回は家族で来ようと思います。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月09日 21:32:10

ホテル川六エルステージ高松ご利用誠にありがとうございます。

自転車でのご旅行大変お疲れ様でした。
大切な自転車の駐輪場として館内の駐輪場でなく、近隣の自転車専用駐輪場をご案内させて頂きました。ホテル近くで、安心して駐輪できます。

大浴場でゆっくり疲れを取られたご様子、安心致しました。
焼き立てオムレツ朝食でしっかり食べて頂け幸いです。

是非次回はご家族でお越し下さい。
お待ちいたしております。

副支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF1日10室限定!☆朝食が大幅に改善☆朝食フルバイキング無料♪

第61010さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

第61010さん(12件) [40代/男性] 2017年04月08日 09:17:27

禁煙館でした。やはりエレベーター1個はつらい。周辺で食事するには申し分ないです。
大浴場というよりは、中浴場。でも良かった。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月09日 21:21:04

ホテル川六エルステージ高松ご利用誠にありがとうございます。

ホテル周辺の御食事処は多彩でお勧めのお店もございます。フロントにてお勧めマップなどもご準備いたしております。

大浴場(中浴場)大きなお風呂も皆様に大変喜んで頂けております。

今回ご利用の禁煙館は全館禁煙にて大変好評ですが、エレベーターが1基にて皆様にはご不便をおかけいたしております。

今後も、お気づきの事、何なりとフロントスタッフまでお申し付け下さい。

次回ご利用を、心よりお待ち申しております。

副支配人 佐藤

【楽天アワード2016 トップセールス賞連続受賞記念プラン】(映画見放題&朝食&水1本付)

投稿者さん 2017年04月07日 17:30:28

連泊でお世話になりました。
立地良く大浴場有り、食事も美味しかったです。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月07日 20:46:55

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございます。

長期ご出張にてホテルをご利用される際には、1泊とは違ったご苦労やお疲れがあると存じます。
そうしたお疲れを少しでも癒して頂く為には、大浴場や元気がでるような朝食は大切なものと考えております。お喜び頂けうれしく思います。

これからもビジネスや観光の拠点としてお客様のお役に立てるよう励んで参ります。

投稿者さん 2017年04月07日 17:27:38

朝食のセルフうどんで高松を感じられ最高でした。
美味しかったです。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月07日 20:40:45

朝食のうどんはさぬきらしいセルフ式でございます。お口に合いまして何よりです。
麺をあたためるお湯に冷やす水、かけとぶっかけの2種類の出汁とご準備しておりますので、ぜひお好みの味でお召し上がりください。

ご投稿ありがとうございました。

副支配人 四宮

Edyギフトカード3000円分付き宿泊プラン!◇バイキング朝食付◇

投稿者さん 2017年04月07日 10:46:28

連泊でお世話になりました。
商店街が近く便利でした。

ホテル川六 エルステージ 2017年04月07日 16:52:45

私共は高松アーケード街に位置し、周辺には飲食店も多く各地域へのアクセスにも便利な場所でございます。お客様にもお役にたてうれしく思います。

明治10年の創業以来、この地でお客様をお迎えできていることに感謝しながら、高松で過ごされるお時間が快適で素敵なものになりますよう、私達もお手伝い致します。