潮騒の宿 丸徳旅館 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 丸徳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 01:42:57

久しぶりにちゃんとした料理を出してくれる宿に泊まった気がしました。素材の味を大事にしつつしっかりと調理されている感じが良かったですね!

zealDNさんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

zealDNさん(2件) [40代/男性] 2015年05月12日 23:58:12

GW家族4人で利用しました。まずは非常に丁寧な対応でお出迎え。今回の旅行の目的に即したアドバイスを、こちら側の視点でさりげなくしてくれました。目の前の海岸や荘厳な神社など、素敵な散策もできました。お料理も非常に新鮮でおいしく、量も適度でした。何もよりも、スタッフの方々が、子供の話しに嫌な顔一つもせずに付き合ってくれていたことが、有り難く、この旅館のアットホームさを感じました。

2015年05月

投稿者さん 2014年05月29日 10:32:49

5月27日に宿泊。
両親に頼まれて私がこちらを選択予約しました。
両親、祖母の三人での利用でしたが帰ってからの感想は大満足との事でした。特に料理がとても素晴らしかったとの事でした。
アットホームな感じやスタッフの方も好感もてた様です。
今度は私達夫婦子供も含めて四世代で利用したいです。
ただ一つ残念なのが部屋にトイレが無かったの位だと言っていました。

2014年05月

jhiranoさんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

jhiranoさん(60件) [30代/男性] 2013年05月04日 22:02:05

4月28日に妻と10才,4才の娘と4人で宿泊しました。

立地は砂浜まで歩いて行けて、高台で安心感があり、大きな神社も近くで、部屋からの眺望も良く、最高です。(画像は泊まった部屋からの眺望です。)

全体としては連休中にもかかわらず、格安で泊まれて良かったです。

食事は海が近いので和食の魚料理が中心で、上の子は大人と同じにしたら口に合わなかったようで失敗しました。下の子の子供用の食事は、夕食は良かったのですが、朝食は大人用に近い料理が多く、微妙な感じでした。

部屋は、廊下が畳になっていて、そこに上がる段階でスリッパを脱ぎ、鍵付きの襖(?)を開けて、9畳の部屋に入る感じです。9畳以外のスペースは全くと言っていいほどありません。
少し狭い感じがありましたが、寝るための宿と思えば問題ないかと。
金庫はありましたが、冷蔵庫はありませんでした。

お風呂は家族風呂(貸切)があり、時間割表に名前を書いて内鍵付きのお風呂に入れるのですが、広さは1.5m四方の湯船で問題ないのですが、リンス/コンディショナーがなかったので残念でした。
大浴場は男女別にありますが、私は入らなかったのでわかりませんでした。

チェックインの際に自慢の干しいものサービスがあり、おいしかったです。
日持ちしないので買って帰れなかったのは少し心残りではありますが。

2013年04月
季節のおまかせ磯料理、休前日プラン
【和室 おまかせ】

はるおままんさんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

はるおままんさん(3件) [30代/女性] 2012年10月09日 14:37:58

小学生と2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
従業員の方がとても感じがよく、お食事も食べきれないほどのお料理で美味しかったです。
お部屋も広くて海がキレイに見えました。冷蔵庫はなかったけど、自販機も普通のお値段でしたし、不便はなかったです。お風呂もキレイで、貸切状態でのんびりできて最高でした。子供が体調悪くてご心配頂いたり、気遣いがとても嬉しかったです。お世話になりました。

2012年10月
季節のおまかせ磯料理、休前日プラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:35:15

お風呂の脱衣所が少し狭く感じられましたが、それ以外は総じてとても良かったと思います。
料理は量もちょうどよく、味は素材の味を生かしたシンプルな味付けでした。温かい物は温かく、美味しくいただきました。
担当して頂いた従業員の方がてきぱきと親切で、気持ちよかったです。
また近辺の観光情報を丁寧に教えていただき、GW中でしたが、うまく渋滞を避けてスムーズに観光できました。ありがとうございました。

2012年05月
高級「常陸牛」グルメプラン