登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 14:10:36

温泉の種類が豊富で、暖かさも好みのものに入れるのがとてもよかった!

投稿者さん 2017年01月11日 23:42:44

4~5回利用してますが、もう二度と行かないと感じた位ヒドイ。禁煙室にしたのだが、部屋がヤニ臭く、トイレも鼻にささる匂いだった。食事会場では、中国人のマナーが悪すぎる。一つの料理を取るにしても10分以上待たされ、その待たされる理由は、中国人が一人で6人前とか後ろに並んでいる人の事を何も考えていない。その状況をスタッフは何も感じないのか?
サービス業として考えられない。中国景気がある流れの中で、一度に持っていく量とか不特定多数の客への気配りがなさすぎるホテルは初めてだ!食事中の札にも関わらず、料理を取りに席を離れ戻ると他の客の食べ残しを置かれていた。非常に不愉快極まりない。大浴場が中国人に占領されていた為、全くゆっくり出来なく、毎月色々な温泉施設に行くが、こんなのは初めて。極め付けは、深夜2時位に風呂に行き、帰りエレベーターに乗った時に1Fで止まり私が乗っているにも関わらず、フロントの年配の男性がエレベーターを足で止め何も言わずコロコロをかけ始めた。それは今やらないとダメな事ですか?と問いかけた所、謝罪もなくまた暫くコロコロをした後、無言で立ち去って行った。こんな事ありえるのか!本当に腹立たしい!客を客だと思っていない!

三大蟹食べ放題バイキング 選べるアロマエステ付

投稿者さん 2017年01月11日 02:22:07

三大蟹 are very good, but just have 90 minutes for buffet time. Two option for buffet time which is 18:00-19:30 and 19:30-21:00, we have use at 19:30, but other foods no again to refill before 20:00.
Hot spring very good.

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace

投稿者さん 2017年01月07日 16:02:59

温泉が気持ちよく何度も入りました。お部屋の展望風呂がまた良かったです

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年01月06日 14:28:12

いつもお世話になっております。1月4日から一泊させて頂きました。宿泊前日に人数の変更(追加)してしまいましたが、快く対応して下さったおかげでとても楽しいお正月を過ごせました(^^)有難うございます。ごはんも美味しくお風呂も最高です。お部屋も綺麗でした。が、おトイレだけが少し臭かったです( ノД`)…春休みにまた、行く計画ですので、清掃宜しくお願いします。この度は有難うございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年01月04日 15:54:57

冬の露天風呂はとても良かったです。でもお部屋のトイレの戸を開け閉めする時の音が気になりました。お部屋のお風呂も水垢が気になり、ホコリも付いていて少しがっかりでした。ですが、朝も夜もバイキングのメニューとっても良かったです。

【和室10畳 (禁煙室)】

EVO F650GSさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

EVO F650GSさん(11件) [40代/男性] 2017年01月01日 21:42:51

近くのホテルと比べて申し訳ないが。スタッフの対応のみとても良かった。部屋も清潔感があった。他は登別温泉を知る日本人の年長者に指導してもらった方が良いと思う。嫌な思いは全くありませんが、食事の貧相さと温泉のやっつけ仕事感と年末感の無さにがっかりしました。

三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~北海道モダン空間 Green Terrace~
【和室10畳 (禁煙室)】

こちび姫さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

こちび姫さん(1件) [30代/女性] 2016年12月30日 17:01:11

バイキング、色んな新鮮な魚料理が豊富でイクラも食べ放題かにもすごく美味しかったです。
もっと胃袋が大きかったらなーっと感じるくらい美味しい海鮮だらけでした。
また絶対行きたい!!と思えるバイキングでした。
お部屋は、普通の和室でした。
大浴場へ行くのにタオル類や着替えを部屋から持って行かないといけなかったのですか、その為の袋が無くすごく困りました。
小袋でも良いので有ると良かったなと思います。
接客は、皆さんすごく温かいかい感じですごく良かったです。
子供にも優しく対応して下さり、子供の事を考えたイベントもあり良かったです。
また、ゆっくり行きたいです!

投稿者さん 2016年12月24日 20:33:59

いいお部屋でした。

【9・10月限定】室数限定 三大蟹食べ放題バイキング ~お部屋タイプはおまかせ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月18日 20:33:28

中国人、韓国人が多く驚きましたがマナーも良かったので安心しました。

投稿者さん 2016年12月18日 11:40:58

ずっと行ってみたかった登別温泉に初めて訪問する際に立ち寄らせて頂きました。
エントランスも大きく広々としていて、チェックインからわくわく!温泉も種類が多く露天風呂も最高でした。
お部屋もすてきで室内露天風呂も景色よくのんびり入れたので良かったです。
残念な点は、もうひとつの大浴場(その日は夕方の男性風呂)の湯けむりが抜けず、足元が見えなく危険で、さらに息苦しかったようでゆっくり入浴できなかったそうです。
それと、露天風呂付きのお部屋にしたのに部屋備え付けの化粧水乳液がプッシュしても全く出ませんでした。
他の点で満足度が高かったのでこういう細かい事がすごく残念でした。

【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

sayo5007さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

sayo5007さん(5件) [110代/女性] 2016年12月18日 04:43:37

フロントでも対応が人によって差があり残念に感じた。料理もお風呂も良かった。

煌キラ星人さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

煌キラ星人さん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 19:53:57

部屋の冷蔵庫が全然冷えなかった。

【和室10畳 (禁煙室)】

しず野さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

しず野さん(45件) [40代/女性] 2016年12月05日 19:40:10

離れて暮らしている姉が北海道に久々に帰省しましたのでファミリーで旅行しました。まほろばさんのお湯の良さとお食事のおいしさからこちらを選択しました。
まず部屋に入りお手洗いにいくとスリッパがそろってなく、部屋のお手洗いが臭くてびっくりしました。トレイ消臭スプレーなどビジネスホテルなどにはありますがこちらにはないんですね。スリッパがそろっていないということは掃除しているのかな・・と思いました。なんだか気持ち悪かった・・・管内にゴミ箱が少なく、売店で白い恋人アイスが売っていても、カップを捨てるゴミ箱すらない! お風呂にもドライヤー周りあるだけ・・・
送迎バスを利用しましたが、帰りは案内すらない!以前は無料でしたが、今は幾分料金が発生していますよね?? 料金が発生しているならなおのこときちんとして欲しい。
ビュッフェ2階会場のいつも案内してくれるおじさまがいつもながらナイス声かけでした。12月は忙しいからこんな感じなんでしょうか・・・う~~~んっ!残念です。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace

投稿者さん 2016年11月23日 17:45:44

とても素晴らしい対応で、とても満足しています。
露天風呂の大きさには感動しましたし、料理もとても美味しかったです。

螺子山さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

螺子山さん(5件) [40代/男性] 2016年11月20日 22:01:28

11月11日に結婚30周年記念で利用させていただきました。
食事は朝夜共にバイキングでお腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂は今までで一番広く泉質も4種類あり日頃の疲れを癒すことが出来ました。露天風呂も広くて大変満足できるものでした。館内も良く掃除が行き届いているようで安心して宿泊できました。またこちらに来る際には利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月19日 21:34:39

豊かな湯量、種々の浴槽にのんびり浸ることができほっとしたひと時でした。
食事はバラエティーに富み満足できるものでした。カニは人気が多い様でGETが大変!
カニ以外も美味しく頂きました。気になったのは中国の方や韓国の方々のマナーの悪さが
癇に障りました。部屋のドアを開けっ放しで大声で廊下に響く事がありました。
又 浴場ではシャワーを使用しても元の位置に戻さず湯桶は放りっぱなしでしたね。
そして脱衣所の洗面台のヘアーブラシ「持ち帰らないでください」と注意書きがあるにも
関わらず一人で幾つも持って帰ってました。見てる方が何か不快感がありました。
日本人のマナーなど良い処を覚えて帰国して頂きたいな

【洋室ツイン(禁煙室)】

ゴロウ&トシヤさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん(16件) [50代/男性] 2016年11月17日 20:57:27

11月10日に宿泊しました。食事は期待していた通りの品数でした。美味しかったのですがカニがちょっと・・・。でも全体的に満足でした。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年11月08日 22:54:54

有名温泉地だとこの値段でこんなもんなのかなーというのが正直な感想です。お風呂も夕食バイキングも中国人と韓国人の大きな声が響き渡ってましたが、今時の北海道はこんなもんか~とある意味勉強になりました。
食事で期待していた蟹の食べ放題は、毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹のうち、好きな物を好きなだけ食べられるわけではなく、その3種の足が1皿に盛ってあり、そのお皿を取るというスタイルなのが残念でした。他には帆立の浜焼きや勝手丼などもあり、北海道の名物が色々食べられたのは良かったです。チョコアイスバーまで食べ放題なのには驚きました。温泉も色んな種類と浴槽があり、あれこれ楽しめて良かったです。

投稿者さん 2016年11月07日 20:33:28

以前に一度泊まらせていただき、よかったので、また伺いました。
源泉が4種類あるさまざまなお風呂は入りごたえもあり、楽しく、のんびり入れるのがうれしいですね。
食事も、前回は多すぎた印象があったのですが、程よくバランスよくおいしかったです。
部屋にある風呂・トイレ・洗面所がいわゆるユニットバスになっているのは、きれいになっていてよかったのですが、風呂はせっかくの大浴場があるのでいいとして、トイレと洗面所は分けてほしいなと思います。誰かがどちらかを使っていると、もう一方は使えなくなるので。
最後に、今回残念だったのは、送迎バス「まほろば号」の案内がなかったことです。
Webにも載っていなかったようなので、なくなったのかな?と思っていましたが、フロント等で「明日札幌へ行くのですが、行き方を教えてください」と言っても、路線バス(高速バス)の案内はあっても、まほろば号の案内はありませんでした。たまたまバス停に行こうとチェックアウトしてホテルを後にしようとしていたところ、「送迎バスにご乗車の方は。。。」という掛け声が聞こえ、お聞きするとバスはあるとのこと。フロントで札幌行きの方法を確認した際に、「こういうのもありますよ。」と一言言っていただきたかったなあと思います。
と不満もある滞在ではありましたが、全体的には対応もよく、お風呂も食事もよくて、大変満足の滞在となりました。
また、機会があれば、寄せていただこうと思います。

旬の季節会席 旬の食材1品1品に舌鼓
【和室8畳】