登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

しず野さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

しず野さん(45件) [40代/女性] 2016年12月05日 19:40:10

離れて暮らしている姉が北海道に久々に帰省しましたのでファミリーで旅行しました。まほろばさんのお湯の良さとお食事のおいしさからこちらを選択しました。
まず部屋に入りお手洗いにいくとスリッパがそろってなく、部屋のお手洗いが臭くてびっくりしました。トレイ消臭スプレーなどビジネスホテルなどにはありますがこちらにはないんですね。スリッパがそろっていないということは掃除しているのかな・・と思いました。なんだか気持ち悪かった・・・管内にゴミ箱が少なく、売店で白い恋人アイスが売っていても、カップを捨てるゴミ箱すらない! お風呂にもドライヤー周りあるだけ・・・
送迎バスを利用しましたが、帰りは案内すらない!以前は無料でしたが、今は幾分料金が発生していますよね?? 料金が発生しているならなおのこときちんとして欲しい。
ビュッフェ2階会場のいつも案内してくれるおじさまがいつもながらナイス声かけでした。12月は忙しいからこんな感じなんでしょうか・・・う~~~んっ!残念です。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace

投稿者さん 2016年11月23日 17:45:44

とても素晴らしい対応で、とても満足しています。
露天風呂の大きさには感動しましたし、料理もとても美味しかったです。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

螺子山さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

螺子山さん(4件) [40代/男性] 2016年11月20日 22:01:28

11月11日に結婚30周年記念で利用させていただきました。
食事は朝夜共にバイキングでお腹いっぱい美味しくいただきました。お風呂は今までで一番広く泉質も4種類あり日頃の疲れを癒すことが出来ました。露天風呂も広くて大変満足できるものでした。館内も良く掃除が行き届いているようで安心して宿泊できました。またこちらに来る際には利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月19日 21:34:39

豊かな湯量、種々の浴槽にのんびり浸ることができほっとしたひと時でした。
食事はバラエティーに富み満足できるものでした。カニは人気が多い様でGETが大変!
カニ以外も美味しく頂きました。気になったのは中国の方や韓国の方々のマナーの悪さが
癇に障りました。部屋のドアを開けっ放しで大声で廊下に響く事がありました。
又 浴場ではシャワーを使用しても元の位置に戻さず湯桶は放りっぱなしでしたね。
そして脱衣所の洗面台のヘアーブラシ「持ち帰らないでください」と注意書きがあるにも
関わらず一人で幾つも持って帰ってました。見てる方が何か不快感がありました。
日本人のマナーなど良い処を覚えて帰国して頂きたいな

【洋室ツイン(禁煙室)】

ゴロウ&トシヤさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん(15件) [50代/男性] 2016年11月17日 20:57:27

11月10日に宿泊しました。食事は期待していた通りの品数でした。美味しかったのですがカニがちょっと・・・。でも全体的に満足でした。

投稿者さん 2016年11月08日 22:54:54

有名温泉地だとこの値段でこんなもんなのかなーというのが正直な感想です。お風呂も夕食バイキングも中国人と韓国人の大きな声が響き渡ってましたが、今時の北海道はこんなもんか~とある意味勉強になりました。
食事で期待していた蟹の食べ放題は、毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹のうち、好きな物を好きなだけ食べられるわけではなく、その3種の足が1皿に盛ってあり、そのお皿を取るというスタイルなのが残念でした。他には帆立の浜焼きや勝手丼などもあり、北海道の名物が色々食べられたのは良かったです。チョコアイスバーまで食べ放題なのには驚きました。温泉も色んな種類と浴槽があり、あれこれ楽しめて良かったです。

投稿者さん 2016年11月07日 20:33:28

以前に一度泊まらせていただき、よかったので、また伺いました。
源泉が4種類あるさまざまなお風呂は入りごたえもあり、楽しく、のんびり入れるのがうれしいですね。
食事も、前回は多すぎた印象があったのですが、程よくバランスよくおいしかったです。
部屋にある風呂・トイレ・洗面所がいわゆるユニットバスになっているのは、きれいになっていてよかったのですが、風呂はせっかくの大浴場があるのでいいとして、トイレと洗面所は分けてほしいなと思います。誰かがどちらかを使っていると、もう一方は使えなくなるので。
最後に、今回残念だったのは、送迎バス「まほろば号」の案内がなかったことです。
Webにも載っていなかったようなので、なくなったのかな?と思っていましたが、フロント等で「明日札幌へ行くのですが、行き方を教えてください」と言っても、路線バス(高速バス)の案内はあっても、まほろば号の案内はありませんでした。たまたまバス停に行こうとチェックアウトしてホテルを後にしようとしていたところ、「送迎バスにご乗車の方は。。。」という掛け声が聞こえ、お聞きするとバスはあるとのこと。フロントで札幌行きの方法を確認した際に、「こういうのもありますよ。」と一言言っていただきたかったなあと思います。
と不満もある滞在ではありましたが、全体的には対応もよく、お風呂も食事もよくて、大変満足の滞在となりました。
また、機会があれば、寄せていただこうと思います。

旬の季節会席 旬の食材1品1品に舌鼓

投稿者さん 2016年10月31日 20:01:51

是非次回も利用したいと思います。

【9・10月限定】室数限定 三大蟹食べ放題バイキング ~お部屋タイプはおまかせ~
【お部屋タイプおまかせ】

nayongさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

nayongさん(1件) [30代/女性] 2016年10月31日 00:57:56

家族で利用しました。お部屋はおまかせでしたが、紅葉が綺麗に見え寛げるよいお部屋でした。
お風呂はとても清潔で、十分な広さと種類の温泉があり、概ね満足でした。
バイキングは、種類、内容共に良かったです。
施設が全体的に新しく清潔で、とても快適に気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた利用したいと思います。

【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月20日 14:23:27

今回で3回目利用させていただきました。前回は食事会場はグリーンテラスで雰囲気も良く落ち着いて食事できました。この宿は温泉もとても気に入っていました。
 ところが今回十月中旬に夫婦で利用させてもらったときはびっくりでした。
 まず、食事ですが、今回の食事会場はリバティで、好物のタラバを目当てにしていたところ、自由に取るのではなく、担当の方が皿に取り分けてくれるスタイル・・・・タラバだけお願いしますと注文したところ、関節の部分を3.4個皿に乗せてよこしました。どうぞの一言もなく、完全に食事する気分でなくなり早々に引き上げました。
 次にお風呂ですが、これまで、多くの温泉を経験してきましたが、これだけの大型有名ホテルで、全身入れ墨の方が堂々と大浴場に入浴しているのを初めて見ました。翌朝入浴したら又遭遇・・・・・
 もう二度と利用しないと思います。

背番号88さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

背番号88さん(2件) [40代/男性] 2016年10月16日 18:17:59

妻との旅行でしたが、妻が大浴場に入浴したところ、外国人が妻の浴衣をもっていき、さらにタオルまでもっていってしまったそうです。妻がフロントに事情を大浴場から電話すると、『取りに来られますか?』と聞かれたそうです。とんでもない対応だと思います。中国系の方が多いとトラブルが多いのはわかりますが、食事でも滅茶苦茶でした。ここまでフォローされないならばこのような状態であることを予約時にわかるようにしてください。二度と泊りません。

【和室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月16日 14:52:54

登別温泉駅前のホテル群の中でも一番近いようだ。
温泉が広くて種類も多くてのんびりできた。
料理は蟹以外も、種類が豊富でおいしかった。
もう少し落ち着いて、夕食、朝食たべれるとなおよいかと思う。
部屋は改装されてて、綺麗で、快適でした。

投稿者さん 2016年10月11日 23:52:27

家族5人で久しぶりの家族旅行でした。
宿泊費は
少し高めでしたが、直前に奇跡的に予約を取る事が出来たので楽しみにして行きました。
2時チェックイン予定で手続きを済ませたのになかなか案内されず待たされ、いざお部屋に上がるとまだ掃除が終わっていなくて。まずがっかり。
そして布団がぺちゃんこだったのもがっかり。
食事はまぁ満足!温泉もさすが登別!
ただ。サービスなどは不満足なまほろばでした。

【和室10畳 (禁煙室)】

ブーパー1081さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ブーパー1081さん(3件) [50代/男性] 2016年10月09日 19:27:50

最高でした

三大蟹食べ放題バイキング 選べるアロマエステ付
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年10月09日 19:22:50

いままで行ったホテルで最高

投稿者さん 2016年10月08日 16:35:10

大型ホテルの為なのかあまりゆっくりできないホテルでした。外国人も多く全てが騒がしい印象です。お風呂に行く時の袋または手提げ袋が無いためバスタオル下着など手で持って行くしかないです。お風呂には大きな男児も女風呂にいたり、スライダーの近くはうるさく水しぶきも飛びます。ゆっくりしたい人達にはお勧めできません。

投稿者さん 2016年10月07日 18:18:41

10/2より2泊しました。食事も美味しくお風呂が最高でした。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月07日 01:41:44

放題極差

投稿者さん 2016年10月06日 20:08:45

プランの内容が女性限定で、食事も女性限定バイキングとありましたが、通常のバイキングでしたし、エステも2種類やりましたが、フェイスの方に、デコルテまでとありましたが、顔のみ。エステの受付スタッフに、お母さんの休日プランなら、1080円払うと20分延長にならるクーポンをフロントでもらえると聞いて、わざわざ行ったら、楽天のプランは、もうないとか。

どこが、女性限定のプランなのか?フェイスがデコルテ→お部屋の冊子に明記されてる。記載されていることと、内容が違いすぎる。

【平日・女性限定】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~お母さんの休日プラン~
【洋室ツイン(禁煙室)】

souta0903さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

souta0903さん(2件) [40代/男性] 2016年09月26日 16:53:06

お出迎え、フロントの対応は素晴らしかったです。
ただ残念だったのは、天ぷらを揚げてる人が無愛想な上に聞いても一言で返ってくるような、対応でした。もう少し、接客を心がけて欲しいです。