ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 23:23:13

車で福岡に行くときはよく利用しています。広い部屋で快適です。家族で利用する方には,とてもおすすめです。スタッフの方の対応も丁寧で誠実だと感じました(前回の宿泊時に)。ただ,部屋によって造り(バスとトイレ等)が違うので事前にチェックしていくことをおすすめします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月28日 03:16:29

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。ご対応について今後もご満足いただけますよう努力してまいります。お部屋の造りについてお部屋によってはユニットタイプ、セパレートタイプのバスルームがあるお部屋がございます。できる限りご要望にお応えさせていただきたく存じますので、何かございましたらお手数ではございますが事前にお問い合わせ頂けますと幸いです。また機会がございましたら是非当館のご利用をお待ちしております。

フロント 冨永

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 22:21:04

近くにコンビニがあるのと、
部屋が広いのがいいですね

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月27日 05:47:42

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

近辺にはコンビニの他に居酒屋の益正やとんかつの浜勝がありフロントにてクーポンチケットのご準備もございます。ご利用の際は気軽にフロントにお声掛け下さいませ。また当館は広めの造りとなっており最大6名様までご宿泊いただけます。また長期滞在も頂き易いかと存じます。是非ご機会がございましたらご利用されてみてはいかがでしょうか。

フロント 松本

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】キングダブルルーム(51平米)】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん(12件) [50代/男性] 2017年03月24日 13:27:04

今回5泊しました
部屋自体は問題ないのですが、スマホを置いて充電できるスペースがベッドサイドにしかなく、リビングと部屋が別れているため大変不便な思いをしました。
フロントに伝えるとテーブルタップを貸すとのことでしたがリビングで使用するとドアが開閉できなくなるのでお断りしました。普通のビジネスホテルのようになぜコンセントのついた机くらい設置でかないのでしょうか
またテレビの音割れがひどく改善を求めましたが何故かアンテナケーブルを取り替えるという謎の対応をされてました。
スピーカーの音質が悪いのであればテレビ取り替えれば済む話なのに。
このように、稀にちぐはぐな対応をされて不快な気持ちになりますが概ね良いホテルと思います。
少しずつでも良いので改善してください

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月25日 12:06:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご利用用途に合ったお部屋をご案内できますよう、事前準備をより一層念入りに行って参ります。
またテレビの件に関しましても点検が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回からこのようなことが無いよう点検の徹底をさせていただく所存でございます。
ご迷惑をお掛けしているにも関わらずお褒めの言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
今後もザ・レジデンシャルスイート・福岡を宜しくお願い申し上げます。

フロント 沖

【駐車券付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2017年03月22日 16:10:36

三連休の前後に合計3泊しました。
何年も利用していますが、
ゆっくり寛げて
自宅に帰ってきた感じが大好きです。
フロントの対応も笑顔でとても良いです。
が。。。。。
リネン(タオル系)に関して。
バスタオルもフェイスタオルも、
一組はフカフカですが
もう一組は雑巾のようにペラペラです。
まるで、足ふきマットのような感じです。
今回の宿泊のうち2泊はフカフカ&ペラペラの組み合わせでした。
前回も前々回も同じフカ&ペラです。
一昨年あたりからフカフカの新しいのが増えてきたように思えますが
意図的にそう言う組み合わせで出されてるのでしょうか?
出来る事なら、一斉に新しい物に交換してほしいと思います。
それと冷蔵庫は、全室2ドアにして欲しいと思います。
お部屋の構造上、2ドアが入らない事も分かりますが
1ドアの冷凍庫では、近くのスーパーで買った
アイスや氷がとけてしまいます。
上記の2点以外は、
床のキズやお風呂の多少のカビや
お部屋の電球の球切れ^^;も
何の問題もありません
また、お伺いいたします。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月23日 08:35:28

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
ホテルリネンに関しましては、品質の安定を図って参ります。
冷蔵庫ですが、こちらは一部1ドアのものもございますので、検討させていただきまして、よりお客様にご満足いただけるサービス提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中の御投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 野崎

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【禁煙】モデレートツインルーム(44平米)】

さかティさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

さかティさん(12件) [60代/男性] 2017年03月19日 04:43:06

部屋が 広く、ゆとりがあり、快適でした。
天神まで行くのにバスを利用しましたが、渋滞に巻き込まれ、時間がかかりました。ホテルに戻る時は、地下鉄を利用。
朝食バイキングは、品数も多く、美味しくいただきました。
ただ、駐車場の入り口が、わかりづらく、ちょっと
迷いました。案内の表示を改善してほしいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月19日 06:29:24

交通機関に関しましては、ホテル近辺にバスや地下鉄がございますのでお気軽にフロントまでおたずね下さいませ。
ホテルの案内に関しましてですが、貴重なご意見をありがとうございます。ご検討させていただきまして、よりお客様にご満足いただけるサービスを行ってまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【朝食ビュッフェ・駐車券付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~シンプルステイ(2~4名様)

投稿者さん 2017年03月15日 16:30:41

何回も利用しています(^-^)コンビニもすぐ近くなので
本当に使い勝手抜群のホテルだと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月16日 06:12:32

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビニは建物内ではなく、敷地内にはなりますが、近いので多くの方がご利用しております。また、消防署を挟んで隣にはスーパーもあります。キッチンがお部屋にありますので(バリアフリールーム以外)有料レンタルのキッチンセットをご利用頂ければ、ちょっとしたお料理も作ることができます。
これからもご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂田

【駐車券・和朝食付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】

投稿者さん 2017年03月09日 17:28:36

部屋も広くてとてもいいのですが、
コーヒーとスキンクリームがあればと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月10日 05:21:08

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋は広めの造りとなっておりまして長期滞在でもご利用頂き易いかと存じます。コーヒーとスキンクリームの件、貴重なご意見ありがとうございます。コーヒーに関しましてはフロントにてインスタントのコーヒーご準備しております。お気軽にお申し付け下さいませ。スキンクリームにつきましては検討させて頂きよりよいサービス提供に努めてまいります。また御機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 松本

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【喫煙】1名利用】

tomoko0964さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

tomoko0964さん(1件) [40代/女性] 2017年03月09日 16:42:53

私と学生の子どもたち4名で宿泊しました。4台ベッドを置いてもらってもソファーもダイニングテーブルもあって広々していて快適に過ごせました。出かけた先で1人気分が悪くなり、地下鉄の駅からタクシーを使いましたがワンメーター(570円)でした。和食の食事付でごはんもお味噌汁もおかわり自由でしたので、子どもたちはしっかりいただいてました。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月10日 05:13:18

当館は広めの造りとなっており最大6名様までご利用頂けるファミリータイプのご準備もございます。御機会ございましたらご利用されてみてはいかがでしょうか。最寄の地下鉄西新駅から当館まで徒歩で約10分、タクシーだと約ワンメーターでございます。今回浜勝での和朝食ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。他にも和洋のブッフェもございますのでご利用されてみてはいかがでしょうか。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりおまちしております。

フロント 松本

【平日限定】【和朝食付】お部屋タイプはお楽しみ♪44平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)

投稿者さん 2017年03月09日 05:36:15

福岡タワー、ヤフードームの近くで、周辺環境が素敵です。
マンションのようなお部屋で長期滞在には最適だと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月10日 05:07:11

福岡タワー、ヤフオクドームまで徒歩約10分でございますので観光または野球やドームコンサートでお近くにお越しの際はご利用頂き易いかと存じます。また当館は年間契約や長期滞在でもご利用頂けます。ご利用の際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

papa1564さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

papa1564さん(21件) [50代/男性] 2017年03月06日 13:15:12

何度か利用していますが、今回も疲れた身体を癒すことが出来ました。
次回も利用する予定です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月07日 03:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。当館は福岡の中心部からは少し離れておりますが、その分静かにごゆっくりとお過ごし頂け、客室も全室広めの造りとなっていますのでのびのびとご利用頂けると思います。次回も是非当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

空雲星さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

空雲星さん(1件) [40代/男性] 2017年03月01日 12:07:03

ライブでヤフオクドームに近いホテルを探していました。
地下鉄駅からは子供と一緒に歩いて15分くらいで、ホテルからドームも15分くらいでした。
徒歩で行ける距離に大満足です。
ホテルも広くてキレイ。
歩いて冷えた身体も浴槽でゆっくりできて温まりました。
子供達も喜んでおり、また泊まりまいと言っていました。
フロントの方も親切丁寧で大変良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月02日 02:54:26

当館のご利用誠にありがとうございますご滞在にご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。フロントにて近隣の観光パンフレットなどもありますので是非またご観光、コンサートなどでのお越しをお待ち致しております。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年02月28日 17:52:51

リピーターです。家族3人で利用させていただきましたが、十分な広さでゆったりと過ごせました。洗い場のあるお風呂は本当にありがたいです(特に冬場は湯船にゆっくりつかりたいので)。ただ、Wi-Fiの接続状態があまりよくなかったのは残念でした。今後、改善されることを希望致します。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年03月01日 02:42:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室のお風呂ですが、こちらは部屋タイプによってはお風呂とトイレが一緒になっているユニットタイプの部屋もございます。全てのお部屋が非ユニットタイプのお部屋という事ではございませんのでご予約時にご確認されたい場合はお気軽にご連絡下さいませ。また客室のWi-Fiの件は大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに改善させて頂きますので、ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂本

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年02月26日 21:02:15

朝食がam7:00からは、仕事している人は遅すぎる!
ホテル予約するとき、朝食2箇所での選択は無かったようだが、同じ建屋内でビッフェスタイルで食べれるのと、我々が与えられたのは、外の別棟食堂だった。
雨降りだったら面倒くさい!外は寒く移動も大変だった!ネガティブな面のみ。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月28日 03:50:06

当館のご利用ありがとうございます。ホテルの造り上、ホテル1階内部にあるグランドマスターズカフェと一度外に出ていただく必要のある浜勝と2つのご朝食会場になります。ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ビュッフェスタイルと和定食のご朝食はプランにて選択頂ける様にさせて頂いておりますが改善点等、今後のご参考にさせて頂きます。この度はご不便をお掛けいたしまして大変失礼致しました。

フロント 冨永

【和朝食付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】

投稿者さん 2017年02月25日 20:51:34

洗い場付きのお風呂でゆっくりできました。敷地内にコンビニや居酒屋もあり、便利なホテルです。また利用したいです

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月26日 03:10:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館には敷地内にコンビニ・居酒屋だけでなく、御朝食・ランチでご利用頂けますグランドマスターズカフェや、とんかつの浜勝、スポーツジムのブリジストンスポーツアリーナ、ももち浜整骨院など様々なお店がテナントとして入っております。ご宿泊のお客様にもご利用頂ける店舗は沢山ございますが、中には定休日がある店舗もございますのでご了承下さいませ。ご予約時にご質問などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年02月25日 14:37:23

お部屋の広さが気に入って、3回目の利用です。
1日目は友達と二人で、2日目は私ひとりでしたが、同じ部屋をそのまま使えました。
駅からちょっと遠いのが難点ですが、広々とした空間に、それを抑えるだけの満足感があります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月26日 03:00:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当館は福岡の中心部から離れている為地下鉄をご利用していただくには少し距離はございますが、その分ホテル周辺が静かな為、ごゆっくりとご滞在頂けると思います。また当館は全ての客室が広めの造りになっていますので、ビジネでのご利用だけでなく大人数での宿泊でも広々とご利用頂けます。また福岡へ起こしの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月24日 18:17:30

禁煙のお部屋にしていただき良かったが、少し部屋の匂いが、気になりました、あとは、リビングと寝室が、わかれていたり、お風呂も、外で洗えるタイプだったりで、大満足です!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月25日 05:13:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約の際に喫煙室を選択された場合でも当日の状況によっては禁煙室に変更をしましたり、禁煙室に空きがない場合はお部屋の消臭対応を行っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。当館のお部屋は基本的に広めのお部屋でございます。今回ご宿泊頂いたお部屋のように2間タイプもございます。お風呂もトイレと別になっている非ユニットタイプのお部屋もございます。大満足頂けて大変嬉しく思います。次回のご宿泊もお待ちいたしております。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント 坂田

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

なごにゃん7528さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

なごにゃん7528さん(4件) [40代/女性] 2017年02月23日 12:13:48

立派も抜群で都市高速降りてすぐなのが魅力ですね。
今回は、県外の友人をもてなしたのですが、リーズナブルで快適に過ごさせていただきました。
次回は、スポーツジムも利用してみたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月24日 03:57:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当館は福岡の中心部からは少し離れた場所にございますが、都市高速の出入り口・地下鉄西新駅・医師会館ソフトリサーチパーク前というバス停がある為市街地へのお出掛けも大変便利になっております。また中心部から離れた場所にある為、周りが静かになっておりますので夜はごゆっくりとご滞在頂けるかと思います。
また、館内にございますスポーツジムは定休日が毎週水曜日と毎月月末の29.30.31日となっておりますのでお気をつけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【本日のおすすめ】【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年02月21日 15:29:33

かなり前に利用したことがあり、良かったのでまた利用させて頂きました。今回は3人での利用でエキストラベッドが追加でしたが、寝るのに全く不便さはありませんでした。部屋の広さも格安プランなのに快適な広さでした。フロントの方の対応も良かったです。スマホの充電コードを忘れてしまったのですが、貸出もあり助かりました。
ただ、喫煙室だったのにトイレのある脱衣場でタバコの臭いがしたのが少し気になりました…。以外はとても快適に宿泊させて頂きました☆

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月22日 08:13:19

この度もザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
此度のご予約禁煙室にも関わらず、タバコのにおいがしていたこと深くお詫び申し上げます。禁煙室・喫煙室共に清掃をより念入りに行い、お客様へご不快な思いを与えることが無いようご準備・ご案内致します。
充電器につきまして、お部屋に常設のご準備はございませんがフロントにて貸し出し在庫がございます。ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年02月20日 16:32:31

4回目の利用です。お部屋が広くてテーブルやソファやミニキッチンが完備されていて、毎回スイートルームに止まっているような贅沢な気分でくつろげます。今回、団体のお客様が宿泊されていて、楽しみにしていた朝食が1時間遅い時間からしか食べられず、できれば事前に知りたかったです。また、今回初めてベッドのシーツと枕カバーに髪の毛と小さなごみくずが付着していて、見落としがあるのは仕方ないことだと思いますが、いつもより残念な滞在になりました。お気に入りのホテルなので、辛口評価すみません。次回は快適に泊まれることを楽しみにしています。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月21日 05:05:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、団体の方のご宿泊の説明を事前に申し上げず大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、お部屋の清掃については、不快な思いをさせてしまい申し訳有りませんでした。
厳しいお言葉をありがとうございます。次回はお客様にご満足していただけるようスタッフ一同気を引き締め、より良いサービスを提供させていただきたく存じます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年02月19日 15:04:51

受験に利用しましたが、フロントの方もとても親切で笑顔で迎えていただき好感が持てました。不明な点も丁寧に対応していただきました。朝食会場が隣接していて立地もよく料理もおいしかったです。入浴剤やインスタントの飲み物等アメニティも充実していました。
また、是非利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月20日 01:06:28

当館のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。期間限定とはなりますが入浴剤のサービスを行っております。今後もより良いサービスのご提供を目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 冨永

【ポイント10倍】【和朝食付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でシンプルステイ2~4名様