ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 17:16:53

何時も福岡出張では利用させて頂いております。
お風呂とトイレが別で、部屋が広いのが最高です。

【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2017年01月23日 21:07:50

部屋までが迷路のようです、ホテルの入口がわかりにくい。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月24日 03:25:03

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。現在地の場所やホテルの入口などが分かりにくくなってしまうなどのご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館は宿泊の棟が1~5棟まであることや建物の構造上の為、フロントから客室までなどのご移動に少しお時間がかかってしまいます。ホテルの入口やフロントの場所につきましては今後分かりやすくご案内が出来るよう改善して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

nobuxxさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

nobuxxさん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 20:20:29

友人で宿泊。スペースはすごくゆったり、冷蔵庫もあり 食器、やかん類はないものの電熱線コンロありで。
部屋飲みなどは最高で楽しめると思います。
立地は多少繁華街から離れますが、西新からタクシーで700-800円程度。
出張の際も利用していますが、リゾートマンション風のよい宿ではないでしょうか。

ただ一点申し上げますと、朝食バイキングがが行くたびに残念な感じになってると感じます
食器類も、わたしが確認する限り、汚れ残りやほこりが目立つ感じです
宿のホスピタリティーとしては十分なので これからも利用しますが・・・

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月22日 06:26:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋も広めでキッチンがある為、皆様でもゆったりおくつろぎ頂けるようになっております。
有料レンタルにはなりますが、キッチンセットをご準備しておりますので料理をして頂くことも可能でございます。もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
西新の飲食街は徒歩ですと約10~15分ほどの距離にございます。少し距離はございますが、いろいろな飲み屋さんがあるので御満足頂けるかと存じます。
朝食につきましては、御満足頂くことができず申し訳ございません。快適にご利用していただけるよう改善を心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:坂田

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年01月20日 20:20:12

百道浜にある会社への出張で4度ほど利用しましたが、初めて行ったときは雨の降る夜で暗く入口もフロントの場所もわからず、建物の中も迷路みたいで、部屋も防火扉の外にあったりと迷路尽くしで驚きの連続でした。
部屋も1人では不要な居間があったり、広い寝室にベッドがどかんと置いてあったり、ビジネスでの1人での利用には広すぎます。逆に、加湿器や電話機、ティッシュ、ごみ箱が寝室になくて利用しない居間に置いてあったりと、使い勝手が悪いです。寝室にはスペースがないから広い居間に全部置いたという感じです。
4回目の今回は夜中に電気設備の点検とかで停電があり、早く寝ないといけないとプレッシャーになり結局眠れず。日中の客がいない時間帯にしてもらいたいです。
また、ベットはいいものかもしれませんが、自分には固すぎ、枕は安っぽく毎回熟睡できません。
迷路のような間取りや部屋の配置など毎回災害発生時の避難が心配になります。今回は、風呂のドアがぴったり閉まらず隙間風が寒かった。壁の板などに痛みが目立ち、ポットも内装がはがれて下地がさびていたので使いませんでした。さすがにもう次回は他のホテルにするかもしれません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月21日 02:48:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても防火扉の設置が必要であったり、現在地の場所が把握しにくいなどご不便をお掛けいたします。年に一度の電気設備の点検の時間帯に関しましては日中どうしてもご滞在中のお客様や清掃の関係で夜間の対応となってしまいますため大変ご迷惑をおかけ致しますがご理解頂けますと幸いでございます。加湿器等設備の設置位置やに関しましても利便性を向上するべく努力致します。枕や設備、備品不備に付きましても大変申し訳ございません。今後修繕交換を検討し改善すべく対応を行って参ります。ご宿泊にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

フロント 冨永

【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2017年01月16日 17:31:44

ホテルは福岡タワーに近い文教地区に位置します。地下鉄空港線の西新駅から歩いて10分くらい。空港から直行できます。リゾートマンションの一室のような設えで、明るく広々しています。
喫煙のみのプランでしたが、予約時に禁煙をリクエストしたところ消臭対応してあり、煙草の臭いは全く感じませんでした。清掃も完璧です。ミニキッチンにはポット、冷蔵庫、電子レンジが揃い、数日間の滞在にも向いてそうです。セキュリティはしっかりしているので、安心できます。エレベーターホールにはカードキーがなければ入れません。
フロントに手作りの地図が置いてありました。地図を頼りに西新商店街を歩き、ホテルスタッフのお薦めのお店で食事をとりました。賑やかな地元の商店街を知ることができて、とても楽しい時間を過ごしました。
今回はこのホテルか天神のビジネスホテルかの選択でしたが、こちらのホテルに宿泊して良かったと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月17日 07:31:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようですスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は、長期滞在や大人数でのお客様でもごゆっくりとおくつろぎいただけるような広々としたつくりになっております。
また、深夜になりますとセキュリティの為全館扉が施錠されますのでご安心してご宿泊頂けます。
当館から徒歩10分程度の場所に西新商店街がございまして、こちらには多くの飲食店がございます。フロントからもおすすめのお店を多数ご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【本日のおすすめ】【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆

投稿者さん 2017年01月15日 01:07:47

県外からの母の病院の検査のために前日から宿泊しました。
検査のため指定の食事をレンジでチンする必要があり、居室にあるミニキッチンはたいへん助かりました。普通のシティホテルでは望めません。部屋からでる必要もなく便利でした。ひろびろしたお部屋で、検査の前の憂鬱な気分も和らいだようです。また検査に定期的にきますので。是非利用させていただきます。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月15日 07:24:16

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館の客室はビジネス利用だけではなく、ご家族やご友人の方々などの大人数でもごゆっくりご利用いただけるよう少し広めの造りとなっております。また、全客室にミニキッチンを設けておりますのでお気軽にお料理もお楽しみ頂けます。
また検査などでこちらにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

ひらめちゃん3639さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ひらめちゃん3639さん(1件) [50代/女性] 2017年01月13日 18:41:09

とても広くてゆっくりくつろげました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月14日 02:39:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。当館は長期滞在もできるようになっておりまして、お客様がご自宅にいらっしゃるようにゆっくりとおくつろぎ頂ける環境を提供できるように努めております。
今回お客様がお泊りになられましたお部屋タイプの他にも様々な部屋タイプを準備しておりますので、お客様のご利用人数や目的などに合わせてお選び頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中でのご感想をありがとうございました。
また当館近くにご用の際などは是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年01月12日 11:54:25

コンサートの際に宿泊しましたが,サービスも立地もとても良く,次回からも是非宿泊したいです。
またお部屋も広く,ベットもシモンズで快適でした。
こちらの要望にも快諾してくださり,コンサート以外でも福岡を訪れた時には宿泊したい,オススメしたいホテルです。駅からは距離がありますが,駐車場も広く,車で移動するのには問題ありませんでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月13日 06:19:49

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様がゆっくりとおくつろぎいただけるような空間の提供に努めてまいります。
当館からヤフオクドームまで徒歩約10分でございます。また当館のお部屋は広めの造りとなっており最大6名様までご利用頂けるお部屋もございます。ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年01月10日 23:22:21

部屋はすごく広いです!
でもマンション的な感じでスイートって感じではなかったです。
ヤフオクドームの近くっていうのは最高でしたー♪
また機会があれば泊まりたいです。
ありがとうございました!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月11日 04:25:29

当館は長期滞在でもご利用頂ける広めの造りとなっており家具やキッチンなどのご準備もある為マンションのように感じられたかと存じます。また当館からヤフオクドームまで徒歩約10分でございます。野球やコンサートなどでお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

ましゃち0206さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

ましゃち0206さん(1件) [40代/女性] 2017年01月10日 23:21:21

ヤフオクドームでのライブ参加の為家族4人で宿泊しました。立地も徒歩圏内で、部屋もとても広かったです。マンションのような感じ。部屋からドームを眺めてライブの余韻に浸ることができました。次回もまた宿泊したいと思えるホテルです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月11日 04:19:04

この度はザ・レジデンシャルスイート福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームから約徒歩10分でございます。お部屋によりましてはドームが見えるお部屋もございます。今回お客様にはドームの見えるお部屋にお泊り頂け、また御満足いただけたようで大変嬉しく存じます。またコンサートなどでお近くに起こしの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松本

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年01月08日 23:25:27

お部屋が広くてゆっくりくつろげます。冬場のホテルは暖房がずっと付いてる感じで乾燥して朝起きたら喉が痛くなりますが、ここのホテルは部屋が広く心地よく過ごせます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月09日 03:43:00

お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。
当館の客室はビジネス利用だけではなく、ご家族やご友人の方々などの大人数でもごゆっくりご利用いただけるよう少し広めの造りとなっております。また全客室に加湿空気清浄器を設置しておりますのでそちらもご利用いただけます。加湿器はフロントの方でもお貸出をしておりますので、お部屋の物とあわせてご利用されたい場合はお気軽にフロントまでご連絡ください。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 16:42:35

コンサートに行くために宿泊しました。家族四人で泊まったのですが主人も子供たちも部屋の広さに大喜び!
小学生+幼児だったので3台目のベッドはソファベッドでしたが快適に寝ることができました。受付でベッドガードをお願いしたらお部屋まで持ってきて頂けて子供が安心して寝ることができ助かりました。
ヤフオクドームまでの距離は子連れで15分くらいと歩けるくらいでよかったです。お陰でコンサートが始まる前にグッズを買いに行ってまたホテルに戻り早めの夜ご飯を済ませ30分前に現地に着いてコンサートを見るということができました。
ホテルまでの移動距離はバスの方が近いようでしたが地下鉄に乗りました。レビューに歩きは遠いと書いてあったのでどうかな?と思ったのですが割りと分かりやすい道だったのでそこまでかからない気がしました。
おすすめプランを予約できたので割安に宿泊できてよかったです。コンビニも近くにあるしコンサートに行かれる方にオススメです!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月08日 02:14:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からヤフオクドームまで徒歩約10分の距離にございますので、コンサートや野球観戦などイベントが行われる際は是非ご利用下さいませ。
小さなお子様もご一緒ということで、今回はベッドガードをご準備させて頂きました。在庫に限りはありますが、他にもベビーベッドなどの貸出も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、周辺にバスや地下鉄などの交通機関もございますので、是非ご利用されてください。
ネットからはおすすめのプランなど多く販売しておりますので、お手ごろなお値段でゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。また福岡にお立ち寄りいただいた際は当館をご利用下さいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年01月06日 14:53:42

マンションの部屋です。
レストランが無いので、外で買い物をして、部屋で年越しをしました。
近くに高級?スーパーも有り、買い物には不便しませんでした。

部屋は快適でした。 やはり、自宅のお風呂と同じなので、ゆったりと疲れを流せました。

ベットのマットが良いものを使っているので、寝心地も良かったです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月07日 02:50:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は長期滞在にも対応できるような造りとなっております。そのため、お客様がご自宅にいらっしゃるようにごゆっくりとおくつろぎいただけるような空間の提供に努めております。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足頂けるものでありましたら何よりでございます。
年末年始のため、レストランやテナントの営業時間が変更になりお客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。敷地内のコンビニは24時間営業を行っておりますので是非ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご感想ありがとうございました。
またお近くにご用の際などは当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

nyarimamさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

nyarimamさん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 21:40:52

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月06日 06:14:52

当館の客室は広めの造りとなっており最大6名様までご利用いただけます。今回はゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年12月19日 17:36:58

12月13日~15日宿泊。
西新駅から歩くの大変です。
近くには、居酒屋 とんかつ屋コンビニに徒歩1分で行けます。部屋はとても広く清潔感があります。寝室 リビング ミニキッチン 洗濯機 ポット レンジ
中型冷蔵庫があるので連泊ではとても助かります。バスルーム
・トイレ・洗面所は一体ですがとても広いです。但し、天井は低いので身長があると不便です。歩いて5分位ですが、大型スーパーがありその中にドラッグストアとパン屋もあります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月20日 03:27:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最寄駅は西新駅となっており徒歩では10分程度の距離がございます。最寄のバス停は当館から5分程度となっておりますためそちらもご検討いただけますと幸いです。お部屋の広さにつきましてはご好評いただいており、敷地内にはローソン・浜勝・益正とグランドマスターズカフェがございます。お食事の際は一部割引券もございますため是非ご利用下さいませ。バスルームについてご不便をお掛けいたしております。お部屋タイプによりユニットタイプ、セパレートタイプとございます。

フロント 冨永

【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2016年12月18日 15:00:13

12月16日にライブのため、友人4人で1泊しました。部屋も広く、何よりライブ会場も徒歩で行けたので、凄く便利でした。ホテルのスタッフの方達も、親切でした。今回、友人達との宿泊だったため、禁煙部屋を予約したのですが、喫煙所が、外しか見当たらず、夜間喫煙する時は寒く、そこだけが不便でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月19日 01:02:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームへ徒歩10分程度の距離に位置しており、コンサートや野球などドームでの各催し物の際には便利の良い立地となっております。
喫煙場所につきましてはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんが、喫煙室を除きまして館内が禁煙となっておりますため何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。
スタッフ対応へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。近隣の施設のご案内など、ご不明な点はお気軽にお伺い下さいませ。
この度はお忙しい中での投稿ありがとうございました。
またお近くにご用の際は是非当館をご利用下さいませ。

フロント担当 江嶋

【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年12月17日 23:49:37

満足しました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月18日 03:32:24

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。お客様に御満足していただき大変嬉しい限りでございます。ビジネス・ご旅行と様々なシーンでご宿泊頂ければと存じます。お日にちによってお安いプランもございますのでまたのご機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。この度は御投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月17日 23:49:28

満足しました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月18日 03:26:50

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。お客様に御満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。当館は福岡の中心部からは少し離れてはいますが、その分静かにゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。また全ての客室にはミニキッチンと電子レンジが設置されておりますので、簡単なお料理も出来ます。フライパンや食器類などのキッチンセットは有料にはなりますがフロントにてお貸出をしておりますのでご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月17日 08:38:53

12/5に宿泊しました。 部屋は広く快適にすごせました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月18日 03:21:47

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。
当館の客室は全て少し広めの造りとなっていますので、ビジネスでご利用の方だけではなくご家族やご友人の方々ともごゆっくりお過ごしいただけると思います。またお近くへ来られた際は是非お待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2016年12月12日 01:32:54

ライブに来たので利用させていただきました。綺麗で広く、シンプルな感じでした。キッチンなどもあり好きな物を買ったら料理も出来そうな感じで便利だと思います。ただ、お風呂がちょっと予想外でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年12月12日 02:58:05

この度はザ・レジンデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームから約徒歩10分の距離にあるため、ドームでのイベントの際は多くのお客様に大変ご好評頂いております。また、ミニキッチンと電子レンジは全ての客室に設置されておりますのでご自由にご利用いただけます。鍋やフライパン、食器などのキッチン用品はキッチンセットとして有料にはなりますがフロントにてお貸出をしておりますのでご利用の際はお気軽にフロントへご連絡くださいませ。客室のお風呂ですが、お部屋タイプによってはトイレとお風呂が一緒のユニットタイプの場所もございますのでご了承下さいませ。
この度はお忙しい中御投稿誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】