ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 16:32:31

4回目の利用です。お部屋が広くてテーブルやソファやミニキッチンが完備されていて、毎回スイートルームに止まっているような贅沢な気分でくつろげます。今回、団体のお客様が宿泊されていて、楽しみにしていた朝食が1時間遅い時間からしか食べられず、できれば事前に知りたかったです。また、今回初めてベッドのシーツと枕カバーに髪の毛と小さなごみくずが付着していて、見落としがあるのは仕方ないことだと思いますが、いつもより残念な滞在になりました。お気に入りのホテルなので、辛口評価すみません。次回は快適に泊まれることを楽しみにしています。

モデレートツインルームプラン【44平米/1間タイプ/添寝1名無料/バス・トイレ別仕様】
【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年02月19日 15:04:51

受験に利用しましたが、フロントの方もとても親切で笑顔で迎えていただき好感が持てました。不明な点も丁寧に対応していただきました。朝食会場が隣接していて立地もよく料理もおいしかったです。入浴剤やインスタントの飲み物等アメニティも充実していました。
また、是非利用したいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月20日 01:06:28

当館のご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。期間限定とはなりますが入浴剤のサービスを行っております。今後もより良いサービスのご提供を目指して努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 冨永

【ポイント10倍】【和朝食付】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でシンプルステイ2~4名様
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

スナフキン的さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

スナフキン的さん(1件) [40代/女性] 2017年02月18日 15:04:01

2月に2泊しました。家族4人で泊まったのですが、部屋が広いので余裕で過ごせました。洗濯機があったのも大助かり。
コンビニやスーパーも近くにあるので、とてもべんりでした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月19日 07:40:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は客室が広めの造りになっておりますので、ご家族や長期滞在でのご利用がしやすいかと存じます。またミニキッチンの設置もございますのでお部屋でお気軽に料理などおつくり頂けます。
また西新にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 野崎

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

Redlion1351さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

Redlion1351さん(11件) [40代/男性] 2017年02月15日 17:59:05

今回初めてMASTARS CAFEで朝食いただきました
ビュッフェスタイルで種類も多く一つ一つが丁寧に作られていて満足しました
惜しむらくはあまり時間に余裕がなかったので次回は余裕を持って楽しみたいと思います

部屋に関してですが、部屋の空気を頻繁に換気するのでベランダに出る窓側のカーテンは常に開くようにお願いします

いつもレールから外すのが面倒です

あと部屋はやっぱり末尾3のレイアウトが落ち着きますね

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月16日 08:28:26

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてのビュッフェご朝食で満足いただけた様子で嬉しく思います。お部屋についてでございますが、次回よりベランダ側のみ1番端を外させていただきます。またお越しの際はぜひゆっくりとご朝食をお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

フロント 坂田

【【喫煙】モデレートツインルーム(44平米)】

アソノムサシさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

アソノムサシさん(5件) [60代/男性] 2017年02月15日 10:31:45

ここはとても素晴らしかった。福岡市立博物館に行くので早めだけど駐車させてもらってもいいですかと問い合わせたら、お部屋も入室できるようにしておきます。ということで早めにチェックインさせていただいた。フロントの人たちもとても親切・丁寧で非常に好印象を持った。部屋もびっくりするほど広い部屋で、快適に過ごすことができた。是非また利用させていただきたい。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月16日 04:29:44

福岡市立博物館はすぐ近くにありますので、ご利用予定の方にとっては、アクセスがとても良いかと思います。当館の通常チェックイン時間は15時~でございますが、当日の状況によってはお早めにご案内する場合もございます。今回、快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
ぜひまたご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 坂田

【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

kynk0515さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

kynk0515さん(1件) [50代/男性] 2017年02月14日 20:44:46

天神界隈のホテルがとんでもない料金の週末でしたが、市街地中心部からちょっと離れただけで広々とした部屋に格安で泊まれて大満足でした。
地下鉄の駅まではちょっと距離がありますが、バス停は至近でチェックイン時もチェックアウト時もこちらを利用してとても楽でしたよ。医師会館と西南中高前の両方が使えますが、後者はほうが近く感じますね。
天神で23時過ぎまで飲んでからでもバスで15分ほどで帰れるのはポイント高いです(^^)v
また泊まりたいと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月15日 04:39:37

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在に御満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。是非次回も機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

フロント 冨永

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

renrentaさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

renrentaさん(6件) [50代/女性] 2017年02月10日 19:44:07

実家の法事で帰省で利用しました。コスパとってもいいです。コンビニ近いし、部屋も広くて快適でした。ただ、他のお部屋の物音が少し気になりました。でもお値段考慮しても十分です。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月11日 03:23:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。しかしながら他のお部屋からの物音について、気になりましたらフロントからお声掛けをさせて戴きますのでお気軽にご相談下さいませ。ぜひ次回も機会がございましたら当館のご利用をお待ちいたしております。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2017年02月08日 00:21:49

ヤフオクドームへ行く為に宿泊しました。
駅(地下鉄西新)から、歩くと少し遠いですが徒歩圏内ではあります。
ドームへも歩いて行けました。
とても広いお部屋で広々と寛ぐことができました。
洗面・脱衣スペースが広いのも良かったです。
誰かがお風呂を使っているときに、トイレが利用しづらい点だけが難でしたが、清潔で広い部屋でとても満足でした。
ミニキッチンも便利で、夜中の飲みと夜食に役立ちました。
またドームに行くときは利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月08日 03:25:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく存じます。お部屋によってはバス・トイレがユニットタイプとなっているお部屋もあり、ご不便をお掛けいたします。
また当館へは地下鉄以外にもバスもご利用頂けます。近くに最寄のバス停・医師会館ソフトリサーチパーク前から徒歩約5分ほどでございます。次の機会にぜひご利用下さいませ。
次回福岡にお越しの際も当館をご利用頂きます様、お待ち申し上げます。

フロント 冨永

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

genyu-na7さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

genyu-na7さん(5件) [60代/女性] 2017年02月06日 19:29:31

部屋も清潔、掃除が行き届いています。アメニティーも充実していました。まるで自宅でくつろいでいるような感覚なる広さです。また是非利用させていただきたいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月07日 03:59:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館の客室はお客様におくつろぎいただけるよう、広めの造りとなっております。
また、セキュリティー面も整っており全室にミニキッチンや電子レンジを設備しておりますので、ご自宅にいるようにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
アメニティーなどの無料貸出やキッチンセットやDVDデッキなどの有料貸出も充実しておりますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はお忙しい中の御投稿ありがとうございました。またこちらにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。

【本日のおすすめ】【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年02月04日 21:32:33

今回が2回目の宿泊でした。お正月だったので、近辺での食事場所があまりなくてちょっと苦労しましたが、ミニキッチンや冷蔵庫が付いていたので、簡単な食事が準備出来ました。また、ヤフオクドームから歩いて約10分の近さで、ライブへの行き来に便利でした。ただトイレと洗面所が一緒だったことが残念でした。また、ぜひ宿泊したいホテルです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月05日 05:30:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事処がどうしても最寄の西新駅近辺に集中しておりご不便をお掛けいたしました。フライパン等有料のお貸出とはなりますがキッチンセットのお貸出サービスもございますので是非ご利用下さい。お部屋によりバス・トイレが一緒の造りになっておりこちらもご不便をお掛けいたします。ヤフオクドームへは徒歩圏内10分程の距離でありまたご機会がございましたら是非当館のご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年02月02日 20:55:31

短い滞在でしたが快適に過ごせました!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月03日 05:53:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。当館はビジネス利用の方でも、ご家族皆様でのご旅行の際でも、皆様快適にごゆっくりとお過ごし頂けますように客室は全て広めの造りとなっております。立地も福岡の中心部からは少し離れてはおりますが、その分周りが静かですのでおくつろぎ頂けると思います。また全客室には電子レンジとミニキッチンの設置がありますのでご自由にお使いいただけます。フロントでの有料・無料での貸し出し物もたくさんございますのでご予約時に気になる事などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 16:38:26

リピーターです。毎回、お部屋の間取りが違うので、今回はどんなお部屋なのかワクワクします。自宅より広いので、ゆっくりくつろげて、アメニティも必要なものが十分すぎるくらい揃っています。フロントの対応もいつもあたたかくて、高級感があるのに、ほっとできます。グランドマスターズカフェの朝食も大変美味しくて、チェックアウトが11時な点も、朝の支度をゆっくりできて嬉しいです。ぜひこれからも利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月29日 04:22:05

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の客室はビジネス利用の方だけではなく、ご家族の皆様とのご旅行の際や長期での滞在の方でもごゆっくりとご宿泊頂けるよう様々なタイプの客室がございます。アメニティも客室にセットされている物の他に、只今は期間限定でフロントにて入浴剤とスティックコーヒーを無料でお配りしております。御朝食は館内のグランドマスターズカフェのブッフェタイプの朝食の他に、テナントの浜勝での和定食の朝食も大変ご好評頂いておりますので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年01月28日 11:05:39

機会があれば、また利用したい!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月29日 04:14:41

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は長期滞在の方でもごゆっくりとご宿泊できますよう客室は全て広めのつくりとなっており、電子レンジ・ミニキッチンが全客室に設置しております。またお部屋タイプによっては客室に洗濯機があるお部屋もございます。ミニキッチンでご利用頂けるキッチンセットや洗濯機の洗剤などはフロントで有料レンタル・販売を行っておりますのでご予約時にご利用をお考えの際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様の又のご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

投稿者さん 2017年01月27日 18:39:50

初めて当ホテルに宿泊致しましたが、部屋の広さ・設備、コンビニ・食事先が周辺にあり、その環境は大変良かったです。さらに宿泊代が、お安く泊まれたのがビックリでした。
次回から、空いて入ればこのホテルを希望します。投稿により、空き部屋が無くなり、宿泊出来ないとなると困りますが・・・?(笑笑)
帰りにホテルアンケートにも書いて来ましたが、キッチン、洗面所、トイレにかけるタオルハンガーを使いやすい場所に取り付けて欲しい! またバスの所には、着替えを濡れない様に置く棚があれば使い勝手がもっと良いと思いました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月28日 03:16:10

当館のご利用誠にありがとうござます。ご滞在に御満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。アンケートにもご協力頂きありがとうございます。更に御満足頂けます様努力してまいりますので次回も機会がございましたら是非とも当館のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月26日 21:46:28

父と2人旅。満喫できました!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月27日 03:06:12

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。当館は福岡の中心部から少し離れてはおりますが、その分静かにゆっくりとご滞在いただけると思います。また、当館から徒歩約10分の所には地下鉄の西新駅があり徒歩約5分の場所には医師会館・ソフトリサーチパーク前というバス停もございますので、天神や博多などにも行きやすくなっております。またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂本

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台/添寝1名無料】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

投稿者さん 2017年01月24日 17:16:53

何時も福岡出張では利用させて頂いております。
お風呂とトイレが別で、部屋が広いのが最高です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月25日 04:40:17

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお風呂とトイレが別のセパレートタイプ、お風呂とトイレが一緒のユニットバスタイプどちらのご準備もございます。ご希望の際はリクエストとして承っておりますのでお気軽に申しつけ下さいませ。また、お部屋は広めの造りとなっておりごゆっくりお過ごし頂けているようで大変嬉しく存じます。今後も出張等で福岡に起こしの際は是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松本

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2017年01月23日 21:07:50

部屋までが迷路のようです、ホテルの入口がわかりにくい。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月24日 03:25:03

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。現在地の場所やホテルの入口などが分かりにくくなってしまうなどのご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館は宿泊の棟が1~5棟まであることや建物の構造上の為、フロントから客室までなどのご移動に少しお時間がかかってしまいます。ホテルの入口やフロントの場所につきましては今後分かりやすくご案内が出来るよう改善して参ります。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

nobuxxさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

nobuxxさん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 20:20:29

友人で宿泊。スペースはすごくゆったり、冷蔵庫もあり 食器、やかん類はないものの電熱線コンロありで。
部屋飲みなどは最高で楽しめると思います。
立地は多少繁華街から離れますが、西新からタクシーで700-800円程度。
出張の際も利用していますが、リゾートマンション風のよい宿ではないでしょうか。

ただ一点申し上げますと、朝食バイキングがが行くたびに残念な感じになってると感じます
食器類も、わたしが確認する限り、汚れ残りやほこりが目立つ感じです
宿のホスピタリティーとしては十分なので これからも利用しますが・・・

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月22日 06:26:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋も広めでキッチンがある為、皆様でもゆったりおくつろぎ頂けるようになっております。
有料レンタルにはなりますが、キッチンセットをご準備しておりますので料理をして頂くことも可能でございます。もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
西新の飲食街は徒歩ですと約10~15分ほどの距離にございます。少し距離はございますが、いろいろな飲み屋さんがあるので御満足頂けるかと存じます。
朝食につきましては、御満足頂くことができず申し訳ございません。快適にご利用していただけるよう改善を心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:坂田

【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年01月20日 20:20:12

百道浜にある会社への出張で4度ほど利用しましたが、初めて行ったときは雨の降る夜で暗く入口もフロントの場所もわからず、建物の中も迷路みたいで、部屋も防火扉の外にあったりと迷路尽くしで驚きの連続でした。
部屋も1人では不要な居間があったり、広い寝室にベッドがどかんと置いてあったり、ビジネスでの1人での利用には広すぎます。逆に、加湿器や電話機、ティッシュ、ごみ箱が寝室になくて利用しない居間に置いてあったりと、使い勝手が悪いです。寝室にはスペースがないから広い居間に全部置いたという感じです。
4回目の今回は夜中に電気設備の点検とかで停電があり、早く寝ないといけないとプレッシャーになり結局眠れず。日中の客がいない時間帯にしてもらいたいです。
また、ベットはいいものかもしれませんが、自分には固すぎ、枕は安っぽく毎回熟睡できません。
迷路のような間取りや部屋の配置など毎回災害発生時の避難が心配になります。今回は、風呂のドアがぴったり閉まらず隙間風が寒かった。壁の板などに痛みが目立ち、ポットも内装がはがれて下地がさびていたので使いませんでした。さすがにもう次回は他のホテルにするかもしれません。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月21日 02:48:18

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。建物の構造上どうしても防火扉の設置が必要であったり、現在地の場所が把握しにくいなどご不便をお掛けいたします。年に一度の電気設備の点検の時間帯に関しましては日中どうしてもご滞在中のお客様や清掃の関係で夜間の対応となってしまいますため大変ご迷惑をおかけ致しますがご理解頂けますと幸いでございます。加湿器等設備の設置位置やに関しましても利便性を向上するべく努力致します。枕や設備、備品不備に付きましても大変申し訳ございません。今後修繕交換を検討し改善すべく対応を行って参ります。ご宿泊にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2017年01月16日 17:31:44

ホテルは福岡タワーに近い文教地区に位置します。地下鉄空港線の西新駅から歩いて10分くらい。空港から直行できます。リゾートマンションの一室のような設えで、明るく広々しています。
喫煙のみのプランでしたが、予約時に禁煙をリクエストしたところ消臭対応してあり、煙草の臭いは全く感じませんでした。清掃も完璧です。ミニキッチンにはポット、冷蔵庫、電子レンジが揃い、数日間の滞在にも向いてそうです。セキュリティはしっかりしているので、安心できます。エレベーターホールにはカードキーがなければ入れません。
フロントに手作りの地図が置いてありました。地図を頼りに西新商店街を歩き、ホテルスタッフのお薦めのお店で食事をとりました。賑やかな地元の商店街を知ることができて、とても楽しい時間を過ごしました。
今回はこのホテルか天神のビジネスホテルかの選択でしたが、こちらのホテルに宿泊して良かったと思います。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年01月17日 07:31:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようですスタッフ一同嬉しく存じます。
当館は、長期滞在や大人数でのお客様でもごゆっくりとおくつろぎいただけるような広々としたつくりになっております。
また、深夜になりますとセキュリティの為全館扉が施錠されますのでご安心してご宿泊頂けます。
当館から徒歩10分程度の場所に西新商店街がございまして、こちらには多くの飲食店がございます。フロントからもおすすめのお店を多数ご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野崎