皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

matyuoさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

matyuoさん(2件) [40代/男性] 2016年12月06日 17:04:45

内装が汚かったです。
期待しすぎました。

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

Kaiちゃん27さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

Kaiちゃん27さん(1件) [30代/女性] 2016年12月06日 13:02:39

夕食はカニでした。最後のカニ雑炊がなかなか出てこず、だいぶ待ちました。食事処大部屋 他のお客さんと一緒でしたので、皆さん待たれていました。
カニなので手も汚れるし、テーブルの上も汚れる訳です。
おしぼりをこちらから言わなくても何個かテーブルに置いとくべきです。
そして朝食。夕食と同じ食事処大部屋、同じテーブル。
昨夜のカニの汚れたままのテーブルクロスの上に朝食の用意がしてありビックリしました。
拭くかクロスを変えるべきでは??自分で拭きました
朝食用意をされる時 汚れに気付かないのでしょうか?不思議です。
そして朝食 今まで宿泊をした宿で1番質素で「これはないな」でした。
湯豆腐のなかの「お花の人参」一口食べて 不味すぎて思わず出しました。冷凍人参ですか?食感が、味が酷い。
私好き嫌いないですが、あの人参は食べれませんでした。魚も小さくて「身」なんか少しだし。もう一品か、魚を大きくされたらどうでしょうか?
ロビーで飲んだコーヒーは一杯500円。酸っぱくて これが500円?!
案内された客部屋までの廊下も暗いし。
五つ星宿らしいですが、お客目線からですよね?
んーこれで五つ星か。
いったい誰目線?と思いました。
接客は良かったのでそこでしょうか?

宿にたくさん生花も生けてありそこは良かったです!

【先行予約特典★最大1620円値引♪ポイント10%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

いじわるジークさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

いじわるジークさん(9件) [40代/男性] 2016年11月27日 16:34:50

今回の宿泊では、サービスも料理も共に大変満足しています。

【歳末バーゲンプラン★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 23:47:23

昨年も宿泊させて頂き、非常に良い時間を過ごさせて頂きました。 今回は結婚35周年の記念に再度訪問。 私の勘違いかもしれませんが、結果的に不快な思いをさせたにも拘らず、中村さんを始め皆様に大変良くして頂きました。 カニも美味しかったですが、朝食のシジミの味噌汁は絶品でした。ありがとうございました。

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹二杯分☆いろんな食べ方で堪能しちゃいましょ♪
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年11月19日 14:54:03

お風呂(部屋風呂)のドアが開かず、どういったお風呂であったかすら分からなかった。
翌朝、朝日が差し込んでいたようでしたので、残念でした。
仲居さんに伝え、フロントに伝えます、と回答されましたが、対応はされませんでした。
(チェックアウト時には、伝えていません。)

食事は『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理でしたが、料金相応で、小さく食しにくかったかな、と言うのが率直な感想です。味は悪くはありません。

yurino mさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

yurino mさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 16:28:39

料理も美味しく、凄く良かった

【【日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)ビジネス】

yurino mさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 16:28:12

料理も美味しく、凄く良かった

投稿者さん 2016年10月23日 20:18:56

部屋からの眺めが良かったし、朝食会場からの眺めも良かった。
お風呂も広くてのんびりできた。
食事は、魚や肉など種類が豊富で満足できた。

【さき楽45日前の予約】で★3,500円引+早期特典ポイント10倍★A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

さぬきうどんマン4988さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

さぬきうどんマン4988さん(3件) [70代/男性] 2016年10月23日 17:03:42

ホテルに到着したのは、鳥取地震(10月21日)の直後。エレベーターは止まっていましたが、90才の義父のために、従業員用のエレベーターで6階の客室まで案内してくださいました。また、義父1人のためだけにわざわざお粥を作ってくださいました。
 食事は質量ともに申し分なく、3人とも、「満腹、満腹」を連発。特に、しじみの味噌汁がおいしく、みんなお代わりをお願いしました。「また行きたいな」が3人の共通した感想です。

【9~10月限定!ポイント10倍★の55周年企画】鳥取県産牛&境港鮮魚が楽しめて10800円~!

温泉まささんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

温泉まささん(20件) [50代/男性] 2016年10月16日 08:46:55

宿泊費に合ったとても親切な宿です。フロント対応もとても良いです。食事もおいしく満足です。 風呂のタオルも大浴場に置いてあり殿方には最高 手ぶらで行けるのは温泉宿としてはベストです!!

【10月1日土曜がお得★室数限定大バーゲン価格】鳥取県産牛しゃぶ会席が楽しめる♪直前割10800円~

mozpon3さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

mozpon3さん(1件) [40代/女性] 2016年10月14日 23:32:54

仕事(講座)の講師の先生に頼まれてこちらのホテルを取らせていただき、先生に大変喜ばれました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

ファジ12さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ファジ12さん(11件) [30代/女性] 2016年09月28日 14:44:00

ビジネスでの宿泊。旅館の大きさに比べ、お風呂が少し狭く感じました。部屋はグレードアップされており、快適にすごせました。コストパフォーマンスが最高です。

【出張・旅行に♪素泊1~4名OK】訳ありお任せ部屋で当館最安★バス停・コンビニ徒歩1分♪4320円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2016年09月15日 12:24:02

以前、私は利用したことがあり、とても良かったので
今回、母の古希祝いのプレゼントとして利用させていただきました。
スタッフの皆さまの対応は素晴らしく、とてもいい旅行になったと、両親も喜んだくれました。
突然押し掛けた、私たちにも、お茶のサービスや、記念写真を撮っていただいたりして、本当にありがとうございました。

【好評により復活!部屋食&高層階確約♪】県産牛・大山鶏から鮮魚まで♪人気会席が5000円引♪直前割
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年09月11日 21:17:48

割安なプランでしたが、食事は美味しくボリュームもあり、部屋もゆったり(ランクアップ?)していました。
特に、温泉は大変素晴らしく、すっかりリフレッシュできました。
すぐ隣には、メジャーなコンビニもあります。
機会があれば、また泊まりたいです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 14:27:49

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も勝手ながらランクアップさせております。お部屋やお食事、温泉もお入り頂き、お寛ぎいただけたご様子で安心しております。
コンビニ・スーパーも近くにございまして便利な立地です。
また機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【サマーSALE】全室30%OFF★さらにポイント10倍♪人気の鳥取県産牛の旨しゃぶ会席♪

ゆかよしのぶちゃんさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ゆかよしのぶちゃんさん(13件) [40代/女性] 2016年09月11日 18:46:04

皆生温泉には毎年行っています。宿泊したことがない宿に泊まってみようと思い、今回はつるやさんにお邪魔しました。部屋は14畳の一部屋を予約していたのですが、和室とツインルームを準備してくれておりコネクティングルームになっていました。高齢の2名は洋室のベッドを利用し起き上がりやすかったようです。夕食は掘りごたつの部屋で美味しくいただきました。朝食はテーブル席の和定食でしたが皆ほぼ満足できたようです。大浴場は混雑することなくゆっくり湯に浸かることができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 13:34:33

皆生温泉へは毎年お越しいただきありがとうございます!
私どもの勝手ながら、お部屋を変更させていただきましたが、お喜びのご様子で安心致しました。
高齢の方がいらっしゃるとのことで、スムーズにお過ごしいただけるようお部屋は洋室も含めたコネクティングルームでのご用意をさせて頂きました。
お食事会場も足をゆっくりと延ばしてお寛ぎいただけるよう、掘りごたつのお食事会場でご用意させていただきました。
当館は、バリヤフリーではないため段差があり
ご高齢の方や車いすの方などご不便お掛けしておりますが、その中でもなるべく気持ち良くお過ごしいただけるよう配慮させていただきますので、
お困りの際は、ご遠慮なさらずにぜひお電話でご相談くださいませ。
(※ご宿泊のお日にちにより対応できない日もございます。)
またのご旅行の機会にご利用頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【ポイント10倍】最大7名迄OK!皆でワイワイ修学旅行気分♪一泊二食10,800円~♪
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2016年09月10日 10:46:08

2日利用した際、部屋でくつろいでいると突然ノックし鍵を勝手に解除して部屋に入ってこようとする事が4回もありました。1日目は1回で返事の声が聞こえなかったのかとあまり気に留めなかったのですが、2日目3回も同様の事が起こりうち1回は仮眠していた時だったので少し驚きました。チェックアウトの際フロントに伝えたのですが「お布団を敷いたりいたしますので。」との返答で時間帯など詳しい状況も聞かず「対策を検討いたします。」と言われました。
設備もよく風呂場の履物に対する気配り等もあり、頑張っておられると思うのですが、やはり落ち着いて部屋でくつろげない事がとても残念です。時代に合わせ従来の方式を見直していく事も大切です。チェックインの際意向を伺う、部屋の前に何らかの札を用意する。部屋へあらかじめ電話を入れる、フロントと状況の連絡を取り合うなどの対策を期待したいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 13:17:35

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がお休みの所お部屋に何度もノックし、鍵を開け勝手に入り、
非常に不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
投稿を拝読しすぐに上の者に報告し、
お部屋の清掃やセッティングする者などお部屋に関わる担当者に報告しております。
今後同じことを起こさぬよう、滞在のお客様のご様子をフロントと連絡をとり確認するよう徹底して参る所存でございます。
これからもお客様にはご滞在中気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月08日 16:55:20

9/6に利用いたしました。
プランから狭い部屋かと思いましたが、8畳+応接セット+入口土間2か所というスペースで広々空間でした。
ただ、新館がメインで運用されているため、壁や押し入れの柱にシミが多々あり、旧館の風情が漂っています。ただ、つるやに泊まったという思い出は残ります。

お風呂は壁を目の前にするという露天風呂、初めてでした。
皆生のお湯は塩っぽいのですが、そこまでの味はしませんでした。

朝ご飯会場は景色も良く、仲居さんがよく気を配っていらっしゃっていました。
地元の食材を使用し品数も多く、大変おいしかったです。
ただ、9階のフロアが柔らかいのか、周りの方が歩くたびにおなかに響きました。
このお値段で皆生温泉には泊まれないと思います。
このような差別化により、多くの方に利用していただくことも必要なことだと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 13:03:50

ビジネスでのご利用ありがとうございます。
温泉にもお入り頂けて、朝食もお召し上がりいただけたようで安心しております。
施設に関しては、毎日清掃はしておりますが汚れが目立つ所や、老朽化が激しい所は順に修理等しておりますがすぐに対応することが出来ず、
お客様にはご迷惑お掛けしております。
またビジネスやご旅行の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【ビジネス・一人旅にも★朝食付】訳ありお任せ部屋だから出来る料金!1~4名までOK♪5,400円~

投稿者さん 2016年09月07日 14:55:19

家族旅行でお世話になりました。
旅行好きの我が家ですが、大学生の息子が偏食で、いつも旅館の夕食に悩まされておりました。
今回、予約の前に食事のアレンジを相談したところ、電話に出た佐藤さんという方がよく話を聞いて下さり、とても親身になって考えてくださいました。料理長さんと相談を重ね、確認の電話も頂き、丁寧に対応して頂いたお料理に息子もすっかり満足で食べ過ぎるほどでした。(料理長さんありがとうございました)
予約のときに電話で話しているだけで心温まるおもてなしの気持ちが伝わり、行く前からとても楽しみにしていましたが、実際気持ちの良い歓迎を受け、またお部屋の係りの方も明るく感じがよく、話もはずんで楽しい食事の時間を過ごすことができました。帰りの際もいつまでも手を振って見送っていただき、最後まで気持ちの良かったです。
思い出に残る旅行になりました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 12:56:04

お料理の件、お話お伺いしましたスタッフや料理長も心配しておりましたがお喜びのご様子で安心するとともに大変嬉しく思っております。
また、チェックイン・チェックアウト時や客室係の対応につきましてもお褒めのお言葉頂きまして恐縮でございます。
何よりもご家族皆様気持ちよくお過ごしいただけたことが一番でございます。
また次回の機会がございましたら、ご旅行好きのご家族皆様に喜んで頂けるよう精一杯おもてなしさせていただきますので、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛

投稿者さん 2016年09月06日 09:55:27

山陰旅行で利用しました。一人なのにダブルの部屋を提供され、びっくり。温泉風呂、朝食ともに最高であった。スーパーも近く夕食の心配なかった。従業員の方の対応もすごく良かった。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 12:40:41

私どもの勝手ながらお部屋変更させていただきましたが、お喜びのご様子で安心致しました。
お風呂・朝食もお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、スーパーも徒歩5分程度の所にあり、コンビニも当館目の前という立地でございますので、ビジネス利用やファミリー旅行、長期滞在も安心してご宿泊いただけます。
また機会がございましたら是非ご来館お待ち致しております。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月06日 07:57:59

家族6人でいきました。
 チェックイン予定時間を大分過ぎ、駐車場の奥の方に車を停め荷物を出していたら直ぐにスタッフの方が出てきてくれて荷物を持ち運んで頂きました。
 一つ前の交差点を間違えて入ってしまったので、裏から入った形となったのですが、素早く迎えに来て頂いた事に感激しました。
 部屋も広々でしっかりとお手入れされているようで清潔でした。
 料理も美味しかったです。お刺身は当然の事、おひつで出されたご飯が本当に美味しかったです。
 一つ要望を言えば、日本酒の種類を特に冷酒のラインナップがあればいいのにと思いました。
 ホテルを出ると直ぐ近所にコンビニもあるし、足湯もあり、夕食後の散歩にはタオルを持参していかれるといいです。

部屋から大山が見えず少し残念でしたが、温泉に行くエレベーターの所で天気が良ければ絶景が見えるはずです。

スタッフの皆さんから気持ちの良い接客を受け、満足な宿泊が出来ました。
 本当にありがとうございます。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年10月03日 12:31:04

お部屋から大山をご覧頂けず残念ではございますが、スタッフのサービスや施設、お食事、立地等様々なご意見・ご感想やお褒めのお言葉など頂き大変嬉しく思っております。
当館のこだわりのご飯でございますが、
米子市淀江にある「天の真名井」という清らかな湧き水のでる所がございます。
国の名水百選で日量2500トンの湧き水を誇り、観光地としても有名です。
その名水が育んだ淀江産のコシヒカリを使用しております。
空気も湧き水も綺麗でツヤの良いもちもち、ふっくらとしたおいしいお米でございます。
もちろんおかわりもして頂けます。
また、冷酒のラインナップのご意見いただきありがとうございます。
今現在ご用意しておりますのが、久米桜(冷酒の小瓶180ml)と千代むすびのつるやオリジナル冷酒(500ml)でございます。他にも地元の日本酒。焼酎・ワインなどご用意しておりますが、冷酒を含め種類を増やせるよう検討して参ります。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
またご旅行の機会がございましたら、皆様でご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【子供料金定額で安心♪家族旅行にピッタリ!大部屋特集】最大7名一室!お子様に嬉しい無料3大特典付き♪