皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

ゆうとまま55さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ゆうとまま55さん(2件) [50代/女性] 2017年02月19日 17:20:35

スイートルームの部屋で期待して行きましたが、部屋の床の間にいけてある花瓶のお花が枯れていたのと、あと主人の丹前のポケットにつまようじが数本入ったままになっていたので交換してもらったのですが次に持ってきてもらった丹前のひもがほどけていたりでとても残念でした。仲居さんの対応とお部屋のお風呂はとてもよかったです。

【2月限定!2万円引♪タイムセール★露天付き客室×ズワイ三昧。極~KIWAMI~】スイートで蟹尽し
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 09:46:33

近くにコンビニがあって便利。
急なサプライズケーキの相談にも対応していただき助かりました。

【新春初売り福袋~竹~★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

tomochin0514さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

tomochin0514さん(1件) [40代/男性] 2017年02月13日 18:22:00

食事の量は申し分ありません。
食事前に追加が出来るか問い合わせしましたがその必要もなくお腹一杯になるほどでした。

部屋は古さが強くせめてTVはもう少し大きくして欲しいですね。

【さき楽14★最大1620円値引♪更にポイント4%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2017年02月09日 17:10:55

カニ三昧はカニの量が半端なく多くカニを少し減らして肉でも入ったコースにすればよかった。
朝食に大山野菜のサラダ食べ放題とか大山牛乳やヨーグルトがあればもっとよかった。

【2・3月最終SALE★ズワイ三昧『極』×部屋食で最大7千円引♪】角部屋など人気客室も同一料金で選択
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2017年02月07日 20:09:44

2月5日に宿泊させていただきました。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。温泉の温度も丁度よく、気持ち良く何度も入りました。お食事もお刺身の姿盛の見た目も華やかで、のどぐろの塩焼きも脂がのっていて大変おいしく頂きました。仲居さんも笑顔で対応してくださり、楽しく会話を楽しむことができました。宿泊日はあいにくの天気で大山を見ることはできませんでしたが、角部屋のため町の風景は楽しむことができました。ただ、街歩きをしても見るものや立ち寄る店などが少なく、夏なら海水浴場もあるため賑やかだっただろうと感じました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年02月20日 13:57:55

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉には何度もお入り頂いたとのことで、お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
また、お食事のお造りやのどぐろの塩焼きにも喜んで頂け、客室係との会話も楽しんで頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天気で大山をご覧頂けず残念ではございますが、次回の機会にぜひリベンジということでご来館頂ければ幸いでございます。
投稿者様のおっしゃるように夏には海水浴場も近くにあり、海の家もありますので家族連れで賑わっております。
また大山登山をされる方も大勢いらっしゃいます。
暖かくなりましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛

投稿者さん 2017年01月09日 02:18:52

スタッフ対応等は普通だが食事はがっかりした。
施設は新しくはない。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年02月20日 13:32:08

施設も現在の南館が昭和62年オープン、
東館が平成7年オープンしておりますので新館の東館で22年目になります。
建物自体は確かに年月が経っておりますが、
毎日清掃は徹底しております。
お食事に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
他多数の料理プランもご用意しておりますので、ご希望に合ったプランが見つかれば嬉しく思います。またネット上でもお品書きをご覧いただくことが可能です。(わからない場合は、お電話でのお問い合わせも可能です。)
次回のご旅行の機会がございましたらぜひ皆生温泉へお出かけ頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2人でもあったか蟹スキ★最大1080円引×部屋食無料特典♪】大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14040円~

投稿者さん 2017年01月07日 17:41:43

旧館とは理解していましたが、電気のスイッチが2系統しかなく薄暗い設定が出来なかった。行灯があれば良かったです。
土産物コーナーで買い物をしたが、子袋にホテル名がなくチャチな袋であった。せっかく有名ホテルに泊まった土産にしたかったのに…、残念でした。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年02月20日 13:05:05

電気の件では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
行灯は設置しておりますお部屋もございますが、全室に設置できるよう検討して参ります。
お土産コーナーでも残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
小袋(ビニール製)はホテル名は入っておりませんが、紙製の小袋でしたらホテル名が入ったものでしたらございます。ご希望がございましたらご用意させて頂きますのでご遠慮なくお声お掛けくださいませ。
また皆様でご旅行の機会がございましたら、
皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【年末年始限定★料理長厳選♪2017年新春懐石プラン】今年の正月は皆生つるやで疲れをほぐす♪事前決済
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

貴公子1さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

貴公子1さん(106件) [40代/男性] 2017年01月07日 15:41:01

手頃な値段で良い宿に泊まることが出来ました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年02月13日 14:19:37

ビジネスでのご利用も増えて参りまして、お手頃価格でご宿泊頂けるプランもご用意しております。※数に限りがございますのでお早めの御予約をおすすめ致します。
もちろん温泉にも御入浴頂けて、ホテルとは違う旅館ならではのビジネスプランとなっております。
次回も機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2017年01月05日 00:14:24

お風呂も温まり、掃除も行き届いていて、従業員のサービスも良かったです。
お正月ということもあり、おせち料理が出たのが嬉しかったです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年02月13日 14:08:14

年始はごゆっくりと皆様でお過ごし頂けたご様子で安心しております。
サービスに関してもお褒めのお言葉頂きまして本当にありがとうございます。
お料理も年末年始は通常メニューとはお献立を変えており、特別メニューでご用意させて頂いております。
また次回もご旅行の機会がございましたらぜひ皆様でお出掛けくださいませ。
地元の食材を使用したお料理でお待ち致しております。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【年末年始・GW・お盆など★人気日程がお得♪】地元食材で魅せる。料理長お任せ会席を堪能♪室数限定
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月04日 16:34:08

元旦にお世話になりました。初めての皆生温泉でしたが、正直、温泉・食事も期待せずに
行きましたが、温泉は体の中からホッコリと温かくなりビックリしました。夜食は味も非常によく、美味しく頂き満足できましたが、朝食は見た目は豪華でしたが頂ける物が少なく残念でした。できれば味のりとか卵とかあればもっと満足できたのかも?

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月26日 16:51:41

温泉ではお寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
お食事もお召し上がり頂き安心しております。
朝食に関しましては、ご意見・ご要望をお伺い致しまして今後メニューを料理長を含め検討して参ります。
また次回ご旅行の機会がございましたら、皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様の合ったお料理・お部屋をお選び頂けるよう様々なプランをご用意しお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

さっっちんVさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

さっっちんVさん(5件) [70代/女性] 2016年12月25日 21:00:58

さすが、「日本の名旅館100選」に選ばれるだけあって、食事。部屋・お風呂etc.すべてにおいて、心に残るもてなしでした。食事も部屋食にしていただいたので、ゆっくり味わうことができ、久しぶりに人間らしい!(^^)!気分になれました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月26日 11:58:17

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。『久しぶりに人間らしい気分になれました!』とのお言葉頂きまして本当に嬉しく思っております。
いつもとは違う時間をごゆっくりお過ごし頂く…
現代社会では、パソコン・携帯電話などでいつも繋がっていて簡単なようで難しいことです。
引き続きお客様に喜んで頂けるようなサービスや接客を努めて参ります。
また次回もご旅行の機会がございましたら、御友人方とぜひ皆生温泉へお出掛けくださいませ。
ほっこりとお過ごしいただける様、ご支度を整えてお待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【冬の創業55周年祭★2月まで!】地元グルメ&県産牛しゃぶ&境港鮮魚が楽しめて10800円~♪直前割

にゃんた919さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

にゃんた919さん(3件) [50代/男性] 2016年12月25日 18:32:51

12月22日に宿泊しました。サービス面は大変よかったです!
特に部屋係の仲居さんは非常に丁寧で見習うべきところが多々ありました。
このような方が『つるや』さんを一流にし、引いては皆生温泉を有名にするのだと思いました。後食事も美味しかったです、もう少しボリュームがあれば満点でした。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月26日 11:44:09

お褒めの言葉頂きまして大変恐縮でございます。
何よりお客様がお寛ぎ頂けたご様子で喜んでおります。客室係含めスタッフの者もこれに満足せず、引き続きお客様へのサービス・接客に力を入れて参ります。
お食事に関しましても、お客様それぞれに合ったお好みの料理やお部屋をお選びいただけるよう様々なプランをご用意致しております。
次回のご旅行の機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【歳末バーゲンプラン★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪

投稿者さん 2016年12月25日 14:27:14

結婚記念に島根県の出雲大社までお参りして、
鳥取県の観光もしたかったので、
こちらに宿泊しました。

フロントの方や仲居さんの
心遣いと笑顔や優しさが
とても嬉しかったです。

温泉も熱すぎず温すぎずの湯加減で、
ついつい長風呂してしまいました。

夕食の蟹フルコース、朝食の懐石
ともにとてもおいしくて、
家族みんなで食べ過ぎました。

鳥取県に旅行する時は
ぜひまたこちらでお世話になりたいです!!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月16日 16:04:12

ご結婚記念おめでとうございます!!
少しでも結婚記念日の思い出づくりのお手伝いができればと思っておりましたが、いかがでございましたでしょうか。
ごゆっくりして頂けたか心配しておりましたが、温泉はゆっくりとお入り頂けてお食事もおいしくお召し上がり頂けたご様子で安心したと同時に大変嬉しく思っております。
ご家族でまたご旅行の機会がございましたらぜひご来館心よりお待ち致しております。
その際もスタッフ一同お世話させて頂きたいと思っております!
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し、皆これを励みに頑張って参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽21★ズワイ三昧『極』を部屋食で楽しむ&最大3240円値引♪】八種のカニ料理の贅沢会席!蟹姿

matyuoさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

matyuoさん(2件) [40代/男性] 2016年12月06日 17:04:45

内装が汚かったです。
期待しすぎました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月16日 14:55:28

また、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂いたお部屋が南館の洋室でございます。
こちらの南館がオープンしましたのが昭和62年でございまして築年数がたっており古さはありますが、ソフト面の充実やサービス、清掃を徹底しお客様にはごゆっくりして頂けるよう努めております。
今回貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお仕事やご旅行の機会がございましたら、
ご来館頂ければ幸いでございます。
古いながらも旅館ならではのサービスやお食事をお楽しみ頂ければと思っております。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

Kaiちゃん27さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

Kaiちゃん27さん(1件) [30代/女性] 2016年12月06日 13:02:39

夕食はカニでした。最後のカニ雑炊がなかなか出てこず、だいぶ待ちました。食事処大部屋 他のお客さんと一緒でしたので、皆さん待たれていました。
カニなので手も汚れるし、テーブルの上も汚れる訳です。
おしぼりをこちらから言わなくても何個かテーブルに置いとくべきです。
そして朝食。夕食と同じ食事処大部屋、同じテーブル。
昨夜のカニの汚れたままのテーブルクロスの上に朝食の用意がしてありビックリしました。
拭くかクロスを変えるべきでは??自分で拭きました
朝食用意をされる時 汚れに気付かないのでしょうか?不思議です。
そして朝食 今まで宿泊をした宿で1番質素で「これはないな」でした。
湯豆腐のなかの「お花の人参」一口食べて 不味すぎて思わず出しました。冷凍人参ですか?食感が、味が酷い。
私好き嫌いないですが、あの人参は食べれませんでした。魚も小さくて「身」なんか少しだし。もう一品か、魚を大きくされたらどうでしょうか?
ロビーで飲んだコーヒーは一杯500円。酸っぱくて これが500円?!
案内された客部屋までの廊下も暗いし。
五つ星宿らしいですが、お客目線からですよね?
んーこれで五つ星か。
いったい誰目線?と思いました。
接客は良かったのでそこでしょうか?

宿にたくさん生花も生けてありそこは良かったです!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月16日 14:38:44

まず、せっかくご家族皆様でお越し頂きましたのに数々のご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
テーブルクロスにつきましては、客室係が汚れた物は必ず交換するようにしておりますが、今回交換がされていなっかたとのことで、客室係のものへ報告し再度このようなことがないよう徹底して参ります。
また、お食事やコーヒー、館内の雰囲気などご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のご意見やご感想を真摯に受け止め、改善するべき所は変えていき、よき所は続けていけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
たくさんのご迷惑お掛けしたのにも関わらず、生け花についてはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
最後ではございますが、お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【先行予約特典★最大1620円値引♪ポイント10%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪

いじわるジークさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

いじわるジークさん(9件) [40代/男性] 2016年11月27日 16:34:50

今回の宿泊では、サービスも料理も共に大変満足しています。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月12日 12:10:56

サービスやお料理に関しまして、「満足しました」の一言が心に沁みます。
お客様に喜んで頂けることが一番に努めておりますので、そのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も引き続き一人でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となりおもてなしに努めて参ります。
また次回ご家族でのご旅行の際はぜひご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月24日 23:47:23

昨年も宿泊させて頂き、非常に良い時間を過ごさせて頂きました。 今回は結婚35周年の記念に再度訪問。 私の勘違いかもしれませんが、結果的に不快な思いをさせたにも拘らず、中村さんを始め皆様に大変良くして頂きました。 カニも美味しかったですが、朝食のシジミの味噌汁は絶品でした。ありがとうございました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 17:06:23

御結婚35周年記念おめでとうございます!!
また以前にもご利用頂き、再度ご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
御結婚記念日旅行とのことで、素敵な思い出の日になりますよう客室係やスタッフ一同お手伝いがきちんとできておりましたでしょうか。
お食事では、蟹やシジミのお味噌汁をお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでございますが、引き続きお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回ご旅行の機会がございましたらご家族皆様でご来館お待ち致しております。
この度は貴重な投稿をお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹二杯分☆いろんな食べ方で堪能しちゃいましょ♪

投稿者さん 2016年11月19日 14:54:03

お風呂(部屋風呂)のドアが開かず、どういったお風呂であったかすら分からなかった。
翌朝、朝日が差し込んでいたようでしたので、残念でした。
仲居さんに伝え、フロントに伝えます、と回答されましたが、対応はされませんでした。
(チェックアウト時には、伝えていません。)

食事は『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理でしたが、料金相応で、小さく食しにくかったかな、と言うのが率直な感想です。味は悪くはありません。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 16:36:25

まず、お部屋の風呂場のドアが開かないとのことでございまして、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また客室係のものからの伝達がうまくいっておらず、早急な対応ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様の投稿を拝読しましてすぐにお部屋の風呂場のドアを確認致しましたところ、異常なく現在お使い頂けるようになっております。
お食事に関してもあまりご満足いただけるようなものでなかったこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
もしも次回もご宿泊頂ける機会がございましたら、お客様に不愉快な思いをさせるようなことは絶対にせず、精一杯お世話をさせて頂きたいと思っております。
最後になりますがお忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

yurino mさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

yurino mさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 16:28:39

料理も美味しく、凄く良かった

【【日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)ビジネス】

yurino mさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 16:28:12

料理も美味しく、凄く良かった

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 16:13:38

お料理・その他等お褒めのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
またお忙しい中投稿お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回ご旅行の機会がございましたら、
また春より会席料理のメニューを新たにご用意させて頂きますので、地元の食材を使った料理長こだわりの会席料理をお召し上がり頂きたいと思います。ぜひご家族皆様でお出かけ下さいませ。