皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 02:18:52

スタッフ対応等は普通だが食事はがっかりした。
施設は新しくはない。

【2人でもあったか蟹スキ★最大1080円引×部屋食無料特典♪】大鍋で豪快に!〆は雑炊♪14040円~
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:41:43

旧館とは理解していましたが、電気のスイッチが2系統しかなく薄暗い設定が出来なかった。行灯があれば良かったです。
土産物コーナーで買い物をしたが、子袋にホテル名がなくチャチな袋であった。せっかく有名ホテルに泊まった土産にしたかったのに…、残念でした。

【年末年始限定★料理長厳選♪2017年新春懐石プラン】今年の正月は皆生つるやで疲れをほぐす♪事前決済
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

貴公子1さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

貴公子1さん(106件) [40代/男性] 2017年01月07日 15:41:01

手頃な値段で良い宿に泊まることが出来ました。

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2017年01月05日 00:14:24

お風呂も温まり、掃除も行き届いていて、従業員のサービスも良かったです。
お正月ということもあり、おせち料理が出たのが嬉しかったです。

【年末年始・GW・お盆など★人気日程がお得♪】地元食材で魅せる。料理長お任せ会席を堪能♪室数限定
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年01月04日 16:34:08

元旦にお世話になりました。初めての皆生温泉でしたが、正直、温泉・食事も期待せずに
行きましたが、温泉は体の中からホッコリと温かくなりビックリしました。夜食は味も非常によく、美味しく頂き満足できましたが、朝食は見た目は豪華でしたが頂ける物が少なく残念でした。できれば味のりとか卵とかあればもっと満足できたのかも?

【【お部屋お任せ】お得に泊まれる和室8畳~(ウォシュレット無)】

さっっちんVさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

さっっちんVさん(4件) [70代/女性] 2016年12月25日 21:00:58

さすが、「日本の名旅館100選」に選ばれるだけあって、食事。部屋・お風呂etc.すべてにおいて、心に残るもてなしでした。食事も部屋食にしていただいたので、ゆっくり味わうことができ、久しぶりに人間らしい!(^^)!気分になれました。

【冬の創業55周年祭★2月まで!】地元グルメ&県産牛しゃぶ&境港鮮魚が楽しめて10800円~♪直前割

にゃんた919さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

にゃんた919さん(3件) [50代/男性] 2016年12月25日 18:32:51

12月22日に宿泊しました。サービス面は大変よかったです!
特に部屋係の仲居さんは非常に丁寧で見習うべきところが多々ありました。
このような方が『つるや』さんを一流にし、引いては皆生温泉を有名にするのだと思いました。後食事も美味しかったです、もう少しボリュームがあれば満点でした。

【歳末バーゲンプラン★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪

投稿者さん 2016年12月25日 14:27:14

結婚記念に島根県の出雲大社までお参りして、
鳥取県の観光もしたかったので、
こちらに宿泊しました。

フロントの方や仲居さんの
心遣いと笑顔や優しさが
とても嬉しかったです。

温泉も熱すぎず温すぎずの湯加減で、
ついつい長風呂してしまいました。

夕食の蟹フルコース、朝食の懐石
ともにとてもおいしくて、
家族みんなで食べ過ぎました。

鳥取県に旅行する時は
ぜひまたこちらでお世話になりたいです!!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月16日 16:04:12

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念おめでとうございます!!
少しでも結婚記念日の思い出づくりのお手伝いができればと思っておりましたが、いかがでございましたでしょうか。
ごゆっくりして頂けたか心配しておりましたが、温泉はゆっくりとお入り頂けてお食事もおいしくお召し上がり頂けたご様子で安心したと同時に大変嬉しく思っております。
ご家族でまたご旅行の機会がございましたらぜひご来館心よりお待ち致しております。
その際もスタッフ一同お世話させて頂きたいと思っております!
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し、皆これを励みに頑張って参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽21★ズワイ三昧『極』を部屋食で楽しむ&最大3240円値引♪】八種のカニ料理の贅沢会席!蟹姿

matyuoさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

matyuoさん(2件) [40代/男性] 2016年12月06日 17:04:45

内装が汚かったです。
期待しすぎました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月16日 14:55:28

また、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂いたお部屋が南館の洋室でございます。
こちらの南館がオープンしましたのが昭和62年でございまして築年数がたっており古さはありますが、ソフト面の充実やサービス、清掃を徹底しお客様にはごゆっくりして頂けるよう努めております。
今回貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお仕事やご旅行の機会がございましたら、
ご来館頂ければ幸いでございます。
古いながらも旅館ならではのサービスやお食事をお楽しみ頂ければと思っております。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

Kaiちゃん27さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

Kaiちゃん27さん(1件) [30代/女性] 2016年12月06日 13:02:39

夕食はカニでした。最後のカニ雑炊がなかなか出てこず、だいぶ待ちました。食事処大部屋 他のお客さんと一緒でしたので、皆さん待たれていました。
カニなので手も汚れるし、テーブルの上も汚れる訳です。
おしぼりをこちらから言わなくても何個かテーブルに置いとくべきです。
そして朝食。夕食と同じ食事処大部屋、同じテーブル。
昨夜のカニの汚れたままのテーブルクロスの上に朝食の用意がしてありビックリしました。
拭くかクロスを変えるべきでは??自分で拭きました
朝食用意をされる時 汚れに気付かないのでしょうか?不思議です。
そして朝食 今まで宿泊をした宿で1番質素で「これはないな」でした。
湯豆腐のなかの「お花の人参」一口食べて 不味すぎて思わず出しました。冷凍人参ですか?食感が、味が酷い。
私好き嫌いないですが、あの人参は食べれませんでした。魚も小さくて「身」なんか少しだし。もう一品か、魚を大きくされたらどうでしょうか?
ロビーで飲んだコーヒーは一杯500円。酸っぱくて これが500円?!
案内された客部屋までの廊下も暗いし。
五つ星宿らしいですが、お客目線からですよね?
んーこれで五つ星か。
いったい誰目線?と思いました。
接客は良かったのでそこでしょうか?

宿にたくさん生花も生けてありそこは良かったです!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月16日 14:38:44

まず、せっかくご家族皆様でお越し頂きましたのに数々のご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
テーブルクロスにつきましては、客室係が汚れた物は必ず交換するようにしておりますが、今回交換がされていなっかたとのことで、客室係のものへ報告し再度このようなことがないよう徹底して参ります。
また、お食事やコーヒー、館内の雰囲気などご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお客様のご意見やご感想を真摯に受け止め、改善するべき所は変えていき、よき所は続けていけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
たくさんのご迷惑お掛けしたのにも関わらず、生け花についてはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
最後ではございますが、お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きまして本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、皆生温泉へお出掛け頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【先行予約特典★最大1620円値引♪ポイント10%】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足♪

いじわるジークさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

いじわるジークさん(9件) [40代/男性] 2016年11月27日 16:34:50

今回の宿泊では、サービスも料理も共に大変満足しています。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月12日 12:10:56

サービスやお料理に関しまして、「満足しました」の一言が心に沁みます。
お客様に喜んで頂けることが一番に努めておりますので、そのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
今後も引き続き一人でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となりおもてなしに努めて参ります。
また次回ご家族でのご旅行の際はぜひご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月24日 23:47:23

昨年も宿泊させて頂き、非常に良い時間を過ごさせて頂きました。 今回は結婚35周年の記念に再度訪問。 私の勘違いかもしれませんが、結果的に不快な思いをさせたにも拘らず、中村さんを始め皆様に大変良くして頂きました。 カニも美味しかったですが、朝食のシジミの味噌汁は絶品でした。ありがとうございました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 17:06:23

御結婚35周年記念おめでとうございます!!
また以前にもご利用頂き、再度ご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
御結婚記念日旅行とのことで、素敵な思い出の日になりますよう客室係やスタッフ一同お手伝いがきちんとできておりましたでしょうか。
お食事では、蟹やシジミのお味噌汁をお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでございますが、引き続きお客様に素敵な時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回ご旅行の機会がございましたらご家族皆様でご来館お待ち致しております。
この度は貴重な投稿をお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹二杯分☆いろんな食べ方で堪能しちゃいましょ♪

投稿者さん 2016年11月19日 14:54:03

お風呂(部屋風呂)のドアが開かず、どういったお風呂であったかすら分からなかった。
翌朝、朝日が差し込んでいたようでしたので、残念でした。
仲居さんに伝え、フロントに伝えます、と回答されましたが、対応はされませんでした。
(チェックアウト時には、伝えていません。)

食事は『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理でしたが、料金相応で、小さく食しにくかったかな、と言うのが率直な感想です。味は悪くはありません。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 16:36:25

まず、お部屋の風呂場のドアが開かないとのことでございまして、ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また客室係のものからの伝達がうまくいっておらず、早急な対応ができませんでしたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様の投稿を拝読しましてすぐにお部屋の風呂場のドアを確認致しましたところ、異常なく現在お使い頂けるようになっております。
お食事に関してもあまりご満足いただけるようなものでなかったこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
もしも次回もご宿泊頂ける機会がございましたら、お客様に不愉快な思いをさせるようなことは絶対にせず、精一杯お世話をさせて頂きたいと思っております。
最後になりますがお忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

yurino mさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

yurino mさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 16:28:39

料理も美味しく、凄く良かった

【【日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)ビジネス】

yurino mさん(4件) [50代/男性] 2016年11月11日 16:28:12

料理も美味しく、凄く良かった

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 16:13:38

お料理・その他等お褒めのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
またお忙しい中投稿お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回ご旅行の機会がございましたら、
また春より会席料理のメニューを新たにご用意させて頂きますので、地元の食材を使った料理長こだわりの会席料理をお召し上がり頂きたいと思います。ぜひご家族皆様でお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 20:18:56

部屋からの眺めが良かったし、朝食会場からの眺めも良かった。
お風呂も広くてのんびりできた。
食事は、魚や肉など種類が豊富で満足できた。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 15:41:36

またお忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
さらにお部屋や朝食会場の景色をご覧頂けて大変嬉しく思います。
お客様のご宿泊されましたお部屋が、新館になります東館の1フロアに1部屋しかない特別なお部屋となっており、日本海と名峰“大山”の両方を眺めて頂ける大変人気のお部屋でございます。
また、今回ご用意させて頂いた朝食会場も東館9Fにあり、こちらの会場も水平線まで見える日本海と大山をご覧頂ける人気の会場となっております。(※朝食会場は日にちにより会場が変更になる場合がございます。)
お食事もお肉とお魚両方をお召し上がり頂ける物となっており、おススメのプランでございます。
また次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひご来館お待ち致しております。
その際も、お客様にご満足頂けるようなプランをご用意致しまして精一杯お世話させて頂きます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽45日前の予約】で★3,500円引+早期特典ポイント10倍★A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

さぬきうどんマン4988さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

さぬきうどんマン4988さん(3件) [70代/男性] 2016年10月23日 17:03:42

ホテルに到着したのは、鳥取地震(10月21日)の直後。エレベーターは止まっていましたが、90才の義父のために、従業員用のエレベーターで6階の客室まで案内してくださいました。また、義父1人のためだけにわざわざお粥を作ってくださいました。
 食事は質量ともに申し分なく、3人とも、「満腹、満腹」を連発。特に、しじみの味噌汁がおいしく、みんなお代わりをお願いしました。「また行きたいな」が3人の共通した感想です。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月10日 15:20:56

地震の際はお客様用のエレベーターも利用できず、ご迷惑とご心配お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
そのような大変な中、わざわざお越し頂き、
ご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
余震も続いており、不安もあったのではないかとは思いますが、お食事の方はたくさんお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。
「また行きたい」と嬉しいお言葉まで頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご旅行の機会がございましたらぜひご家族皆様でのご来館お待ち致しております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【9~10月限定!ポイント10倍★の55周年企画】鳥取県産牛&境港鮮魚が楽しめて10800円~!

温泉まささんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

温泉まささん(20件) [50代/男性] 2016年10月16日 08:46:55

宿泊費に合ったとても親切な宿です。フロント対応もとても良いです。食事もおいしく満足です。 風呂のタオルも大浴場に置いてあり殿方には最高 手ぶらで行けるのは温泉宿としてはベストです!!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2017年01月05日 13:51:51

スタッフの対応やお食事等、お褒めのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
お客様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
またお客様のおっしゃるようにお風呂の方にもフェイスタオルを置いており手ぶら移動して頂けますので安心です。
お食事の内容も季節に応じて変えており、こだわりの地元の食材をご用意しております。
また機会がございましたら、ご家族皆様でぜひお出かけ下さいませ。
引き続き、スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【10月1日土曜がお得★室数限定大バーゲン価格】鳥取県産牛しゃぶ会席が楽しめる♪直前割10800円~

mozpon3さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

mozpon3さん(1件) [40代/女性] 2016年10月14日 23:32:54

仕事(講座)の講師の先生に頼まれてこちらのホテルを取らせていただき、先生に大変喜ばれました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年12月15日 16:44:41

投稿拝読し、講師の先生が喜んで下さったとのことでございましてとても安心しております。
またお忙しい中、投稿お寄せ頂きありがとうございました。
また米子にお越しいただく機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

ファジ12さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ファジ12さん(11件) [30代/女性] 2016年09月28日 14:44:00

ビジネスでの宿泊。旅館の大きさに比べ、お風呂が少し狭く感じました。部屋はグレードアップされており、快適にすごせました。コストパフォーマンスが最高です。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2016年12月15日 16:31:53

お風呂が狭くご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、以前より狭い等のお声をいただいてはおりますが予算の都合上早急に対応することができません。その変わりにお風呂の備品や無料のウォーターサーバーなどのソフト面の充実に努めております。
また、お部屋も勝手ながらプランのものと変更させて頂きましたが、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様には快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またお仕事やご旅行の機会がございましたときにはご来館頂ければ幸いです。
お忙しい中、投稿もお寄せ頂きましてありがとうございました。
また何かございましたらご教示下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【出張・旅行に♪素泊1~4名OK】訳ありお任せ部屋で当館最安★バス停・コンビニ徒歩1分♪4320円~