指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 20:02:23

料理もお風呂も最高でした。早朝の砂風呂も良かったです。また機会があれば行きたいです。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【冬得】
【花の棟 洋室】

シェリー177さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

シェリー177さん(4件) [70代/男性] 2017年01月13日 21:12:00

お世話になりありがとうございます、海側の「花の棟」を利用しました、設備は新しくはありませんが清潔でした、温泉は広く満足です、砂蒸しを利用しましたが待たずにすぐ利用できました15分ほどで汗がびっしょりでした、食事は食べきれないほどでおいしかったです、スタッフの若い女性がテキパキしており気配りが素晴らしく適時の配膳がよかったです、手入れされている松のお庭のライトアップが幻想的で旅情をかきたてています、廊下には美術館のように「人間国宝」の陶芸家の作品が数多く陳列されていました、やはり日本を代表する素晴らしい旅館でした。またお世話になりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:39:02

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。錦江湾に面したお部屋でお寛ぎいただき指宿名物の砂むし温泉や、新鮮なお造りのお料理もお楽しみ頂けたご様子や私共スタッフにも賜りましたお褒めの言葉の数々大変有難く拝読させて頂きました。館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて下さり大変光栄でございます。当館には敷地内に薩摩の歴史を今に伝える「薩摩伝承館」がございます。白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、西郷隆盛「西郷どん」ゆかりの品々を数多く展示しております。また指宿にご来訪の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。これからもスタッフ一同連携を図り、お客様に心地よくお過ごし頂けます様に精一杯努めて参りますので、また皆様でお越し頂けましたら大変光栄でございます。

指宿白水館

karisuma777さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

karisuma777さん(6件) [40代/男性] 2017年01月10日 19:05:00

毎年、お世話になっているのですが、やはりとても良いホテルです。来年も利用したいと思っておりますが、非常に料理がおいしいのですが、強いて言うなら変化が欲しいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:37:28

この度はご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に従業員一同心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座います。当館敷地内の美術館「薩摩伝承館」には、地元の旬の食材をふんだんにご提供するイタリアンレストラン「フェニーチェ」が御座いまして、オープンキッチンでのイタリアンディナーご宿泊プランは大変お勧めでございます。また館内には、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々などの常設展示以外にもコンサートライブなどのイベントも定期的に行っておりますので、次回指宿にお越しの際にはご検討頂けますと幸いでございます。これからもより細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2017年01月07日 18:33:03

夕食で豚しゃぶがあり、おじやをお願いして、サービスしてもらいました。結構融通が利きます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:36:46

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。食は旅の醍醐味の一つですね。当館のお食事を心ゆくまでお楽しみ頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく思っております。当館では和食・イタリアン共に季節ごとの旬の食材を用いたお献立と様々なご宿泊プランをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~  【秋得】
【花の棟 洋室】

慎一3745さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

慎一3745さん(1件) [50代/男性] 2017年01月06日 22:15:03

今回、1月4日に利用させて頂きました。
女将さんの出迎えでチェックインし、フロントの方に部屋まで案内して貰い
とても親切で第一印象はGOOD
温泉大好きな私は、お風呂・元禄風呂にビックリ!様々な思考を凝らした湯船に、露天風呂・サウナ・砂むし温泉に大満足120%で2時間も入ってました。
次回は、両親を連れて来ようと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:36:23

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。数々のお褒めの言葉も頂きまして温泉を満喫されながらリラックスした時間をお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。大浴場「元禄風呂」にはリフレクソロジーやフェイシャル・ボディケアを体験できる「エステ」コーナーや、北海道の天然鉱石ブラックシリカを用いた「岩盤浴処」、焼酎の試飲もお楽しみ頂ける「焼酎道場」などが隣接しておりますので、日頃のお疲れを、デトックスしながらリフレッシュして頂ければと願っております。次回は是非ご両親様とゆったりとした休暇をお過ごし頂ければ幸いで御座います。私共スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月29日 22:13:43

旅館が広いから仕方がないことですが、部屋からお風呂までが遠い。
何回も入りたかったのですが、部屋から遠いため断念してさしまいました。それ以外は満足でした。
スタッフの対応も笑顔で丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:53:21

この度はご宿泊賜り、私共スタッフにお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難う御座いました。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。フロント近くの「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

やすおくん8431さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

やすおくん8431さん(23件) [60代/男性] 2016年12月28日 18:19:23

12月22日に宿泊しました。噂どうり伝統のある高級旅館です。大型宿泊施設にありがちな風呂が遠く迷ってしまいそうな事以外はすべて満足です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:20:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。 お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ大変光栄でございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月26日 21:43:54

前日確認の電話をした時は少し無愛想な印象を受けましたが、
当日は大変満足しました。
是非また泊まりたいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:19:08

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お電話での対応が不十分だったことを心よりお詫び申し上げます。担当部署では再度接遇教育を行って、これからのサービス向上に努めて参ります。ご宿泊中はご満足頂けたとの事で光栄で御座います。お客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますようにスタッフ一同精進して参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン 【冬得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

(ミ・_・ミ)さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

(ミ・_・ミ)さん(4件) [40代/女性] 2016年12月26日 01:21:34

12月23日に泊まりました。
言うことなしの☆⑤です。
また行きたいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:17:21

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。高い評価も賜りまして改めて身の引き締まる思いで御座います。お客様に「指宿に来てよかった」と思って頂けますように各部署のスタッフ一同これからも精進して参ります。3月~10月にかけては、当館から程近い無人島「知林ヶ島」への砂州歩きもお勧めで御座います。次回お越しの際にはぜひご案内させて頂ければと思います。

指宿白水館

RIN0912さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

RIN0912さん(7件) [40代/女性] 2016年12月23日 14:39:31

とてもよかったです。
また利用させていただきます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:14:05

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」の館内にはレストランがあり、ランチとディナ—の営業を行っております。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

釈・由さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

釈・由さん(4件) [60代/男性] 2016年12月21日 23:49:12

部屋からは大隅半島が一望でき、庭も松林も手入れが行き届き素晴らしい旅館でした。砂風呂も体の芯まで温まり、温泉も広く温度も38度くらいから41度くらいまで湯船によって変わり素晴らしいです。湯上りには、森伊蔵・村尾・伊佐美・侍の門等のサービスがあり、普段中々手に入らない焼酎に舌鼓。ただし、部屋から温泉までの距離があり、部屋に戻るのに迷子(湯上りでの焼酎の飲みすぎかな?)になりました。夕食・朝食とも大変満足しています。夕食はお刺身がおいしく、鯛の刺身は量も多く、お酒もすすみました。
もう一度宿泊したい宿です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:12:53

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。楽しくお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。錦江湾に面した「豊松庭」の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽同様に日々専門のスタッフが手入れを行っております。大浴場「元禄風呂」はリフレクソロジーやフェイシャル・ボディケアを体験できるエステコーナー、
北海道の天然鉱石ブラックシリカを用いた岩盤浴処、焼酎の試飲もお楽しみ頂ける焼酎道場なども隣接しておりますので、日頃のお疲れを、お客様のご体調に合わせてリフレッシュして頂ければと願っております。また季節を変えて是非指宿にお越しくださいませ。3月~10月にかけては、当館から程近い無人島「知林ヶ島」への砂州歩きもお勧めで御座います。

投稿者さん 2016年12月20日 17:39:31

全体的には、満足しました。

食事どころの接客態度、フロントの対応とも水準以上かと感じました。

こうしてもらえれば、さらに満足するところ
・車の駐車の件
「お疲れのところ申し訳ないのですが、ご自分で駐車場へお願いします」と言われたのですが、恐縮そうな感じはありませんでした。やはり、老舗旅館であれば、駐車は旅館の方にお願いしたいです。疲れていますから。
・浴衣の件
浴衣のサイズのお話がなく、いきなり小を着てしまい、折角折りたたんである浴衣を崩してしまいました。説明があればと思いました。
・砂蒸し風呂
砂をかける方が、無機的な感じがしました。少しは、「どちらからですか」とか、声をかけるやさしさがほしいものです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:10:53

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。様々なご意見ご感想をお寄せ頂きまして、スタッフ一同で大変有難く拝読させて頂きました。ご指摘頂いた箇所につきましては、部署内で話し合いの場を設けて改善や今後の接遇に活かして参りたいと考えておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。その際にはまたご意見をお寄せ下さいませ。再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月14日 18:45:53

12月5日に宿泊させていただきました。立地もさることながら、とても豪華なお風呂、砂蒸し風呂、手の込んだ食事など堪能させていただきました。また当日はお部屋のアップグレードをしていただき、同行の母も喜んでおりました。また薩摩伝承館も大変見ごたえがありました。指宿に再訪の際はまたお世話になりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:09:10

この度はご家族様でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。私共の料理長が厳選する季節の食材のお献立や、指宿名物の砂むし風呂もお楽しみ頂き、また敷地内の美術館にも足をお運び頂きまして大変光栄でございます。美術館「薩摩伝承館」ではランチ営業も行っておりまして、時期によっては黒酢フェアやスイーツバイキング等も開催しております。また指宿にお越しの際には是非ご検討くださいませ。お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【秋得】

投稿者さん 2016年12月11日 21:06:26

シーツに髪の毛が付いていてシーツの変更まで希望でしたが
部屋まで変えて頂き本当に感謝しました。ゆっくり出来とても楽しい旅になりました。食事も美味しく
又次回は、家族で来たいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:07:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。シーツの髪の毛につきましては、私共の確認不足でございます。改めまして心よりお詫び申し上げます。担当部署内でも話し合いの場を設けて再度接遇教育をおこなっております。その後のご宿泊中はゆっくりお過ごし頂けたとの事で、また次のご来訪もご検討下さり大変安堵いたしております。お客様がチェックアウトされるまで心地よくお過ごし頂けます様に、従業員一同より一層のおもてなしに努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 19:51:33

ご飯がとっても美味しかったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:06:50

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。食は旅の醍醐味の一つですね。当館では和食・イタリアン共に季節ごとに様々な旬の食材を盛り込んだお献立を準備しております。館内には岩盤浴処や焼酎道場、美術館などの施設もございますので、次回お越しの際には足をお運び頂ければ幸いでございます。その際にはまたご感想をお寄せ下さいませ。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

冬の鯛コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

たけのぶのぶさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たけのぶのぶさん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 20:21:04

さまざまな面でグレードが高く文句なしでした。
お風呂が広いので少し体が冷えやすいかな、と思ったのが唯一のマイナス評価でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月31日 11:05:53

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お褒めの言葉を頂きまして光栄で御座います。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。日本で使われている温泉マークにある縦三本の湯気の波線は、本来それぞれ線の長さが異なり、左から中「ほどほど」・長「じっくり」・短「サッと」という、3回に分けて入浴することでより良い温泉効果を持続するための入浴時間を示しているとも云われています。次回是非お試し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

ericmoreさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ericmoreさん(12件) [50代/男性] 2016年11月24日 14:28:25

Large open space with good sea view. The maintenance is good except the swimming pool which was very dirty. It would be better if it's drained if it's not in use.
Big public paths. Sand bath will be great if it's located outdoor and near the sea.
Comfortable room with view.
Friendly staff with good English.

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月29日 14:38:31

Dear Guest,
Thank you for your comments.
We can support your trip and are very honored.

Speaking of Ibusuki Onsen is famous for [sand steamed bath]. It was got close from Edo era. Recently became clear that the sand bath seems to be effect lead to beauty skin. Components constituting the hot spring of beautiful skin, it is...Metasilicic acid & Calcium ion.

The sand steaming of our hotel is indoors and we hope to enjoy guests without being influenced by weather and season.
Also, as a different point from the sandy beach hot springs, I am cleaning every day and keeping the cleanliness.
The pool is always filled with water to prevent accidents.
We hope that you will gain your understanding.
We look forward to the opportunity to welcoming you back to our hotel.

Yours sincerely,
Ibusuki Hakusuikan

マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪
【花の棟 和室 【海側和室】】

ericmoreさん(12件) [50代/男性] 2016年11月24日 14:28:07

Comfortable room with view.

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年12月29日 14:38:23

Dear Guest,
Thank you for your comments.

Yours sincerely,
Ibusuki Hakusuikan

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 【夏得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

パウロ8世さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

パウロ8世さん(33件) [50代/男性] 2016年11月21日 08:23:24

家内が是非、行きたいというので選びました。とっても満足な家族旅行が出来ました。
有難うございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月23日 17:03:51

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ご満足頂けたとのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。当館にはクリスマスやバレンタイン、ホワイトデーなど、特別な一日をお過ごし頂ける特典付プランもご準備しております。私共スタッフがサプライズのお手伝いもさせて頂きますので、次回指宿にお越しの際には是非、こちらのプランもご検討願えれば幸いでございます。これから益々露天風呂や温泉が心地よくなる季節になります。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花の棟 洋室】

く~23さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

く~23さん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 16:55:01

結婚記念日で泊まりました。食事の時に結婚記念日で来たとスタッフに話したらサプライズでワインいただきました。また、小さい子の相手をしていたリ、外人には、しっかり英語で会話していたし、砂風呂も食事も言うことなしでした。部屋は古い割りにカビ臭くもなく綺麗で今まで色々なところ泊まりましたが文句のつけようもありませんでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月23日 17:03:00

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。各施設やスタッフに数々のお褒めのお言葉を賜りまして誠に光栄で御座います。指宿名物の砂むし風呂もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。当館ではお正月やお節句、花まつり、新茶まつり、七夕、ハロウィン、クリスマス等、季節毎の催しも行っております。ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪