指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

楽コ6525を使用。さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

楽コ6525を使用。さん(2件) [30代/女性] 2017年06月25日 15:43:25

有名なホテルなだけあり、とても細やかな心遣いが感じられる宿でした。
砂むしは初めての経験で、到着した日と、翌朝の2回やりました。
汗をたくさんかいて、デトックス出来て、満足です。

朝食だけ付けるプランにしましたが、郷土料理も楽しめてとても満足出来るものでした。

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年06月20日 21:21:02

母の誕生日のお祝いと母の日を兼ねてうかがいました。
お宿のご好意で海側のお部屋に変えていただき母の楽しみにしていた砂蒸しやとてもりっぱなお風呂に大満足でした。
ただ、夕食の時に隣の部屋の男性の話声がとっても大きくて前にいる母との話がほとんど出来ませんでした。係の人になんとかしてもらえないか言ったのですが全く何の対処もしていただけず残念でした。そればかりか係の人も一緒になって大声で話されていたのでとても不快な思いでした。
それまではとっても楽しかったせっかくの母との旅行がとても残念な物に変わってしまいました。
もう少し何か対処していだだきたかったです。

マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 08:08:29

両親と4人で宿泊、食事が予想を超える質と量で大満足です。
お風呂と反対側の部屋だったので、高齢の両親には少し遠かったですが、たいへん満足しました。

川崎のNORIさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

川崎のNORIさん(1件) [40代/男性] 2017年06月12日 09:11:53

歴史と品格があり館内外も清掃が行き届いていて部屋、料理、お風呂、接客共に満足出来ました。歴史的偉人絵画や骨董品なども素敵で良かったです。窓からの景色や中庭も良く満喫できました。料理は品数豊富で満腹になりました。が要望としては炭水化物系や油物を減らし美味しい赤身牛肉が少し欲しかったのとお酒の値段が高めなのが残念。6人中2人は飲めないので飲み放題にも出来ず・・・
もう一点、部屋から風呂、食事会場までの距離が遠い為、移動距離が短くなると高齢者は
嬉しいかと思います。同じ棟内で風呂、食事が出来れば最高です。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

koruku1japanさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

koruku1japanさん(1件) [40代/女性] 2017年06月05日 21:29:23

海岸沿いの立地で立派な庭から直接海に出れるし館内も豪華かつ優雅な作りでした。
お風呂も最高に良かったです。
予約していた42㎡和洋室から当日のキャンセルが出たということで57㎡和洋室のお部屋に変更して頂く心遣いもありました。
寝てしまうのがもったいない程でした。
お食事も一品一品すべておいしかったです。
2泊して満喫したいです。

好01さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

好01さん(2件) [60代/男性] 2017年05月29日 22:53:57

日本各地を旅行しており、今回鹿児島で都道府県全てを回りました。この温泉旅館は今までで最高のランクです。特に料理が良かった。前日宿泊したホテルが最悪だったからよけいそう思ったのかも?また泊まりたいホテルです。スタッフの教育も良かったです。

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!

投稿者さん 2017年05月29日 15:00:36

5月27日に宿泊致しました。

立地については指宿という事でアクセス自体は簡単ではありませんが、手入れの行き届いた庭が綺麗で長時間移動の疲れも和らぎます。

部屋はなかなかキツいというの正直な感想です、扉は立派なのですが備え付けのアメニティやテレビや布団、どれも10~20年前の物です、部屋の老朽化が酷く上の階の足音が気になりました。
また海側の部屋をお願いしたのですが、快晴でも一階からはほぼ庭しか見えません。

食事については可もなく不可もなくといった所でした、量は多いです。

風呂については宿泊客以外も入れるようで、宿泊客も入浴可能な時間帯が決まっていてあまりゆっくり出来ませんでした。
砂風呂は良かったですが、内風呂に砂が入り込んでいて不快でした。

サービスについては概ね満足でした。ただ朝のバイキング時にその場に私たち二人しかいなかったからか分かりませんが、案内を指示している担当者らしき年配の男性が盛大に放屁していて悪びれもせず、かなりの不快感でした。

あくまで主観的感覚ですが、二度と行く気にはなりません。
友人が行くと言ったら間違いなく止めます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】

投稿者さん 2017年05月28日 19:30:55

温泉が好きで、九州、中国、四国地方を毎年、夫婦で数回旅行していますが、今回は娘を連れて、3回目の宿泊です。砂風呂はもちろん、温泉は大満足ですが、何より、食事が毎回豪華で、珍しいお料理が次々に出て、仕事が細やか、お何をいただいてもとても美味しくて、量も多く、本当に幸せな気分になることです。
サービスしていただいた、熱々のさつま芋の天婦羅も甘くてとてもおいしかったです。
かなりたくさんの旅館やホテルに宿泊しましたが、食事の満足度は白水館さんがNo.1です!!

【磯客殿 和室 【海側和室】】

bsbsさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

bsbsさん(3件) [70代/男性] 2017年05月27日 23:44:26

5月21日に宿泊しました。美味しい沢山な料理食べるのが大変でした。余りにも 広いので始末った ここをあそこ 見学するのを、忘れていたと、思いながら 帰りました
心残りです。又 頑張って 岡山から 行きたいです。

★ネット予約がお得★ 選べる3つのマッサージプラン
【花の棟 和室 【海側和室】】

sunsheepさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sunsheepさん(2件) [60代/男性] 2017年05月22日 08:31:48

駐車場から玄関までカートでお迎えがあったり、サービスも上場。
砂蒸し風呂初めての経験でしたが、気持ちよすぎて、夜と朝二回も入りました。
食事も量より質のコースでしたが、お店の心遣いで、さつまいも料理をサービスでいただき、量まで満足。
いも焼酎とともに、堪能しました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:33:56

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。砂むし風呂を堪能して頂けたご様子から指宿を満喫して頂けるご滞在だったのでは、と大変嬉しく拝読させて頂きました。また、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。当館の敷地内には美術館「薩摩伝承館」がございまして、薩摩焼の数々とその歴史や、薩摩の偉人「西郷隆盛」ゆかりの品々などの常設展示のほか、コンサートや婚礼なども催しておりまして、館内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」の地元食材をふんだんに使ったお料理も大変お勧めでございます。また指宿にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
私共スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

【花の棟 洋室】

ZETAPLUSさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ZETAPLUSさん(3件) [40代/男性] 2017年05月21日 10:36:39

砂むし風呂はとてもよかったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:33:24

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。指宿名物の「砂むし風呂」を満喫して頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当館の大浴場「松雲」でも朝日を浴びてご入浴頂くことが出来ますので、また次回お越しの際にはぜひお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。
またお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪
【花の棟 洋室】

hungkinkeiさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

hungkinkeiさん(1件) [30代/男性] 2017年05月14日 16:42:30

食事がおいしい!!!

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:32:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。食は旅の醍醐味の一つですね。当館のお食事を心ゆくまでお楽しみ頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく思っております。当館では和食・イタリアン共に季節ごとの旬の食材を用いたお献立と様々なご宿泊プランをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 【春得】

投稿者さん 2017年05月13日 14:29:08

娘と二人、親子女子旅での利用でした。
予約は和洋室でしたが、スタッフさんの計らいで海側和室にランクアップして頂きました。(部屋も広かったです。)
料理も温泉も凄く良かったです。
朝食のバイキングも種類が多く、食べ過ぎてしまいました。
また鹿児島旅行をする時は、是非利用させて下さい。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:32:21

この度はご家族様で当館にご滞在頂きまして、誠に有難う御座いました。美肌の湯の温泉や、地元の旬の食材をふんだんに盛り込んだお食事をお楽しみ頂けたこと、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を、私共も大変嬉しく思っております。当館では季節ごとにお料理のお献立を変えてご準備しておりますので、また是非季節を変えてお出かけ下さいませ。皆様に再会出来ます日を私共一同心からお待ち申し上げております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ダイオー0399さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ダイオー0399さん(4件) [50代/男性] 2017年05月09日 22:29:46

5月3日に宿泊。夕食は、美味しくいただきました。また、泉質も満足でしたが、砂むし温泉を利用された方々の問題ですが、シャワーで砂を洗い流すことが不十分だったようで内湯に砂が入り込んでおりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。世界でも大変珍しい指宿名物の「砂むし風呂」も体験して頂けたとの事で、今回のご来訪で指宿の魅力を感じて頂けましたなら大変嬉しく思います。当館では季節ごとに旬の食材でお献立を変えておりまして、様々な宿泊プランやイベントをご用意致しております。薩摩の歴史を伝える美術館も敷地内にございますので、また指宿にお立ち寄りの際は当館にお越し下さいませ。
お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月09日 13:23:38

GW中で空いてないかと思っていましたが一室空きがあったので、利用させて頂きました。
部屋がもうだいぶん古く、部屋についている浴室は、少し怖くもありました。
今回ほとんどみんな大浴場に入れたのでよかったですが、いろんな状況で大浴場に入れない場合は、部屋の浴室には入りたくないな…と思いました。
あとは、お食事を担当して頂いた仲居さんも優しく対応してくださったし、大浴場も満足でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:30:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉やお食事をお愉しみ頂けたご様子やスタッフへのお褒めの言葉など大変有難く拝読させて頂きました。お部屋につきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再び皆様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

すみっこ7501さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

すみっこ7501さん(2件) [50代/女性] 2017年05月09日 11:20:17

4月28日に夫と宿泊させて頂きました。
大きなホテルですが、スタッフの方の対応もきちんとしていて丁寧で、とても気持ちが良かったです。
大浴場も広々として、いくつもの浴槽があり楽しめます。
有料ですが、よその施設と料金的には大差はないので、こちらで砂蒸し風呂を体験しましたが正解でした。
館内も広く美術品・骨董品などの展示もあり、お土産売り場も充実していて、お庭の散策もできますので、早めにチェックインして、宿の時間をゆっくり過ごしたいと思いました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:29:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。元禄風呂をお楽しみ頂けましたご様子が伺え何よりでございます。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行って、お客様に寒い季節や雨の日でもゆっくりと砂むし風呂を体験頂ければと考えておりますので、当館の砂むし風呂は屋内にございます。また、温泉に隣接するブラックシリカの岩盤浴や、様々な焼酎を試飲頂ける焼酎道場の他に、敷地内には薩摩の歴史を伝える美術館もございますので、また指宿にお越しの際はぜひ当館をお選び頂けましたら光栄でございます。お帰りの日を私共一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:57:30

5/5~5/7まで滞在させていただきました。今回は2回目で両親を連れての旅行で連泊は初めてでした。
さすがに老舗旅館と言うだけあって接客、食事、大浴場は言う事無しです。ただ建屋がやや老朽化してる感があり床のキシミや、ベランダの作りなど古ボケてきてるように感じます。また室内にある浴場はあちこちに黒カビが出ており入浴したいとは思えない状態でした。大浴場がありますからほとんどの方は部屋風呂は使われないとは思いますが。。。
次はGWなど繁忙期ではなく平日の閑散期にのんびりしに来たいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 16:29:04

この度はご両親様とのご旅行でご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に従業員一同心より深く御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉やご指摘を大変有り難く拝読させて頂きました。浴室のカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。これから夏になりますと、屋外プール営業が始まりまして、夏の日差しと共に錦江湾の青さも増していくようです。湾に面したお庭ではアコウの木や色鮮やかなハイビスカス、ブーゲンビレアの花々、南国指宿の雰囲気を更に満喫して頂けましたなら大変光栄で御座います。
お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン 【冬得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年05月04日 19:04:45

20年振りに宿泊しました。
そろそろお部屋の大規模リニューアルが必要かなと思いましたが、食事や接客などは満足できます。
また指宿に行く際は利用したいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 13:28:00

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より深く御礼申し上げます。お食事や私共のサービスにお褒めの言葉を賜りまして身の引き締まる思いで御座います。現在、一部館内ではリニューアル工事も進められております。敷地内の美術館「薩摩伝承館」では毎月様々なコンサート等の催しの他、
創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々を数多く展示をしております。またこちらにお越しの際にはぜひ足をお運び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【冬得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ダイ0106さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ダイ0106さん(17件) [60代/男性] 2017年05月02日 20:56:12

当初予約していたお部屋を、工事終了が宿泊日にかぶさるようなので、別のお部屋にかえてもらいましたが、若干差額が発生しました。しかし、当日課長さんが差額分をサービスしていただき大変感激しました。料理もおいしく良い旅の想い出が出来ました。大浴場は、素晴らしく広々と綺麗なお風呂でゆっくりと湯につかることができました。ありがとうございました。ただひとつ残念だったのは、チェック・インの時、駐車場からフロントまで若干距離があり、若い男性がすぐカートで駆けつけ荷物をフロントまで運んでいただき教育が行き届いているホテルだと感心しました。しかし、チェック・アウトの時は、カートで駐車場までの見送りもなく、お金を払って帰る客にはサービスなしだよ・・・と思える状態で、ガッカリしたのと、ホテルの評価も気持ちの中で下がったのは間違いないです。帰宅してから、友人や子供家族に鹿児島の指宿に行ったら、白水館の宿泊をすすめるつもりでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 13:12:35

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。昨年の台風の影響による補修工事の際には景観の面でもお客様にご迷惑をおかけ致しました。現在工事は全て完了致しております。この度のチェックアウトの際のお見送りではご期待に添えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、今後のサービス向上に努めて参りますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。

指宿白水館

ゆかちゃん3554さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ゆかちゃん3554さん(21件) [50代/男性] 2017年04月17日 15:45:29

風呂は納得の名湯百選ですね。ゆっくりと風呂を楽しむ宿泊なら白水館はお勧めです。
5歳の孫を連れて薩摩客殿から風呂までが遠すぎ!(500Mは有るかな?)。年配者・体の不自由な方は割高になりますが、離宮等のお部屋を考えて宿泊して下さい。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年06月14日 13:06:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。フロント近くの「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また当館にはお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプがございますので、次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。