指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 08:16:11

すてきなお風呂があり、楽しい旅になりました。だいたいよっかたです。

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年02月22日 06:38:32

砂蒸し風呂楽しめました。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【冬得】

投稿者さん 2017年02月22日 06:35:28

海側の部屋にかえていただきました。風呂、食事最高でした。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

akira 1965さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

akira 1965さん(7件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:34:13

従業員の皆さんの対応もよく、よい時間を過ごす事ができました。
バイキング配置に一工夫いるかな?折角スープがあるのに洋食側になく探しまわっていました。

投稿者さん 2017年02月20日 19:13:30

砂蒸し風呂に入りたくて、2月14日に宿泊しました。
昨年も、同時期(妻の誕生日記念)に連泊させて頂きましたが、その時と同じく大変満足しました。
食事の、「量より質」は、他ではあまりないサービスで、とても良いプランだと思います。
とっても美味しかったです。
スタッフの方たちの応対も気持ちが良かったです。

また、行きたい気持ちです。

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 洋室】

Mikelee68さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Mikelee68さん(8件) [40代/男性] 2017年02月15日 16:52:01

Service Good, Dinner excellent

【花の棟 洋室】

ukituto2015さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ukituto2015さん(3件) [50代/男性] 2017年02月06日 12:04:48

風呂、食事とも大変満足しました。従業員の方々の心配りも万全でした。

冬の鯛コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪

投稿者さん 2017年02月05日 14:48:31

晩の食事は食べきれない位のボリュームで満足できました。まさに指宿に行ったという気にさせてくれました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月05日 17:15:03

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。鹿児島・指宿の旬の食材のお献立をお楽しみ頂けました事を大変嬉しく思っております。当館では様々なお食事のプランをご準備致しております。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」も大変お勧めで御座いますので次回ご検討頂けましたら幸いで御座います。3月~10月にかけては、当館から程近い無人島「知林ヶ島」への砂州歩きもお勧めで御座います。次回お越しの際にはぜひご案内させて頂ければと思います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月02日 16:10:43

1月31日に宿泊しました。翌朝の海側より上がる朝日が最高に綺麗ででした。また、お風呂も良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:04:39

この度はご宿泊賜り、大変美しい日の出の写真も頂戴しまして誠に有難う御座います。当館では海側のお部屋だけでなく、松のお庭「豊松庭」やプールサイド、大浴場「松雲」や、「元禄風呂」の露天風呂、「砂むし風呂」からも、朝日を望むことが出来ます。対岸に大隅半島を望む錦江湾は季節ごとに青さを増して、時間ごとに豊かな表情を見せてくれます。月の夜には、海に浮かぶ「月の道」もご覧いただけますので、またご宿泊の際にはお愉しみ頂けましたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

てっちゃん1933さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

てっちゃん1933さん(3件) [80代/男性] 2017年02月01日 19:05:26

夕食は、質、量ともに満足でした。朝食は、年寄りには少し多かったようです。
砂むし風呂は、ちょっと熱すぎて5分しか入れず残念でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:05:15

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お食事にご満足頂けたとの事で大変光栄で御座います。当館のご朝食は和定食とバイキングを行っておりまして、それぞれ郷土料理を盛り込んだ内容となっております。次回ご宿泊の際に、お食事の量やご要望などがもしございましたら、お客様のご体調などに合わせたご準備を出来る限り検討させて頂ければと思いますので、どうぞお気軽に当館までお問い合わせくださいませ。指宿名物の「砂むし風呂」も体験して頂きまして、有難う御座います。砂むしの効果は、通常の温泉のおよそ3~4倍と云われております。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと願っております。また指宿にお越しの際には当館をご検討頂けたら幸いでございます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2017年01月29日 18:11:17

1月27日、金曜日に宿泊させていただきました。伊勢海老が苦手なので、鯛コースにしました。美味しくいただきました。ただ、量があまりにも、多く、残してしまい、申し訳ありませんでした。
母と、二人の旅行でしたが、スタッフの気遣いにはありがたかったです。
砂風呂も、最高で、また行きたいと思いました。お世話になりました(^-^)

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:05:56

この度はお母様との大切なお時間を過ごしにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。新鮮な鯛のお造りが中心の期間限定「鯛コース」をご堪能頂けたご様子や、指宿名物の「砂むし」体験のご感想、スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。当館から程近い「知林ヶ島」の観光も大変お勧めで、3月~10月にかけて、大潮時になると砂の道「砂州」が出現するようになり、歩いて渡る「砂州歩き」をお楽しみ頂けますので、また此方にお越しの際にはご家族様の思い出の時間をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。皆様と再開出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

バサーしょうじさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

バサーしょうじさん(1件) [30代/男性] 2017年01月27日 10:21:52

1/25-26に両親への親孝行旅行で宿泊しました。大変良い旅館だと思いましたが、最後の最後で残念でした。
チェックアウトの際の支払いの際も実際に出口を出て帰る際も ありがとうございました
のお礼の言葉がなかった。
今回霧島で一泊してから、この指宿白水館にきましたが、霧島ではかなり厚い御礼と丁寧な
お見送りがありましたので、この白水館ではそれが残念でなりません。
結局はまたくるかもわからない中国人客にはお見送りをし、御礼の言葉をするも
我々には無し、その印象が強く残りました。60000円も払った一泊だったのに、
中国人以下の対応はなんだったんだろう、と残念です。

ビジネスホテルでももっと良い最後はありました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:06:32

この度はご両親様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。玄関・フロントにつきましては、ご挨拶が行き届かず、大変申し訳なく思っております。常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

Tonmeisterさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Tonmeisterさん(82件) [40代/男性] 2017年01月22日 18:57:26

食事がおいしい

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:06:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お食事を楽しんで頂けて嬉しく思っております。当館の敷地内には美術館「薩摩伝承館」がございまして、薩摩焼の数々とその歴史や、薩摩の偉人「西郷隆盛」ゆかりの品々などの常設展示のほか、コンサートや婚礼なども催しておりまして、館内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」の地元食材をふんだんに使ったお料理も大変お勧めでございます。また指宿にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。私共スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

菜の花7898さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

菜の花7898さん(1件) [40代/女性] 2017年01月22日 16:23:19

4~5年前、職場の旅行で宿泊したことがありました。
その時の部屋から朝日が見える部屋と広い温泉と食べれない程の食事がとても気に入って今回、主人と一泊旅行をしようと話が出て、すぐに指宿の白水館を思い出しました。
当日の朝、急遽でしたがネットで部屋が取れ喜んで行きました。フロントで広いお部屋が空きましたのでそちらにしますねと言われ、またまた大喜びし部屋に通して頂きドアを開けた瞬間、確かに和洋室で二人では勿体ないくらいの広さだったのですが、カーテンを開けたら、あらっ?海側を予約していたつもりだったから、当然と思ってたのに建物に囲まれた中庭が…見える。フロントで確認すればよかったなーと思いつつ少し残念でした。
主人が変えてもらおうと言いましたが、せっかく準備してくださっていたので言えず…

でも、広い温泉と食べれない程の食事、そして朝のバイキングの充実さは、初めての主人は凄く満足してました。
ただ、ここでまた一つ問題が…
朝のバイキング会場の責任者らしき男性が、スタッフにずっと小言を言ってるのが聞こえて(かなり声が大きい)廻ってる時に気になって仕方ありませんでした。お客さんの為の教育だとは思いますが、私たちの居ないところ、若しくは後で反省会をしていただきたいと思いました。
それでも、しっかり食べましたが(笑)

思うところは色々ありましたが、やっぱり来て良かったと思えるホテルでした。
主人も、今度、職場の旅行に使いたいと言ってましたので気に入ったようです。
私も機会があれば、またお世話になりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:07:46

この度はご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に従業員一同心より御礼申し上げます。貴重なご意見も多数お寄せいただきまして、誠に有難う御座いました。お部屋案内につきましてスタッフ一同拝読させて頂きまして、ご案内の際のお声かけが十分ではなかったと猛省致しております。この度の経験を元にこれからのご案内に役立てて参ります。ご予約頂きましたプランには「スタンダード」「砂むし券付」「海側確約」「海側確約+砂むし券付」の4つのコースをご準備致しておりまして、
お客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂ければと願っております。またご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。ご朝食会場のことにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りで御座います。お客様の立場になっての細やかなサービスの改善、向上を目指して、より一層の努力と検討を重ねて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

よっちゃん5530さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

よっちゃん5530さん(1件) [50代/男性] 2017年01月21日 11:19:40

夕食の配膳を担当して頂いた仲居さんに、とても素晴らしい対応をして頂き
大変感激しました。
温泉は露天が最高でした。夜空がきれいに見えてよかったです。
明け方の露天風呂も気持ちよかったです。
またの機会があれば、ぜひもう一度泊まりたいと思いました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:09:02

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。また、私共スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして光栄で御座います。早朝と夜の露天風呂も満喫して頂けたご様子など大変有難く拝読させて頂きました。当館の大浴場「松雲」でも朝日を浴びてご入浴頂くことが出来ますので、また次回お越しの際にはぜひお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。またお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

【花の棟 洋室】

amychau771さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

amychau771さん(1件) [40代/女性] 2017年01月20日 16:09:48

It's perfect travel,we'll go come again in other season.

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月05日 17:01:19

Dear Guest,

Thank you very much for your review and of course your wonderful comments we are so glad that you enjoyed your time with us here in Ibusuki.

We are delighted to read that you have been impressed with the quality of our hotel, seasonal cuisine and service.
We can support your trip and are very honored.

Speaking of Ibusuki Onsen is famous for Sand steamed bath. It was got close from Edo era. Recently became clear that the sand bath seems to be effect lead to beauty skin.

Components constituting the hot spring of beautiful skin, it is...Metasilicic acid & Calcium ion.

Spacious open-air bath is located in higher place than indoor bath, and it is good view.
There is arbor style is rest space in center of bath. You can spend to relax bath time.
Also, there are Utaseyu(waterfall bath) and Kamaburo(steam bath) at same bath area.

We look forward to the opportunity to welcoming you back to our hotel.

Yours sincerely,
Ibusuki Hakusuikan

投稿者さん 2017年01月15日 20:02:23

料理もお風呂も最高でした。早朝の砂風呂も良かったです。また機会があれば行きたいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:10:12

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。早朝の温泉、特に砂風呂は朝日を浴びながら穏やかなひと時を体験して頂けることと思います。これから春になり、温泉の後の海側のお庭の散策も大変お勧めでございます。日常を離れて、ゆったりとした時間を過ごして頂けますように、これからもスタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

【花の棟 洋室】

シェリー177さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

シェリー177さん(4件) [70代/男性] 2017年01月13日 21:12:00

お世話になりありがとうございます、海側の「花の棟」を利用しました、設備は新しくはありませんが清潔でした、温泉は広く満足です、砂蒸しを利用しましたが待たずにすぐ利用できました15分ほどで汗がびっしょりでした、食事は食べきれないほどでおいしかったです、スタッフの若い女性がテキパキしており気配りが素晴らしく適時の配膳がよかったです、手入れされている松のお庭のライトアップが幻想的で旅情をかきたてています、廊下には美術館のように「人間国宝」の陶芸家の作品が数多く陳列されていました、やはり日本を代表する素晴らしい旅館でした。またお世話になりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:39:02

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。錦江湾に面したお部屋でお寛ぎいただき指宿名物の砂むし温泉や、新鮮なお造りのお料理もお楽しみ頂けたご様子や私共スタッフにも賜りましたお褒めの言葉の数々大変有難く拝読させて頂きました。館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて下さり大変光栄でございます。当館には敷地内に薩摩の歴史を今に伝える「薩摩伝承館」がございます。白水館の創業60周年を記念して建てられた美術館で、創業当時から蒐集してきた約3000点のコレクションの中から薩摩焼の歴史や絵画、西郷隆盛「西郷どん」ゆかりの品々を数多く展示しております。また指宿にご来訪の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。これからもスタッフ一同連携を図り、お客様に心地よくお過ごし頂けます様に精一杯努めて参りますので、また皆様でお越し頂けましたら大変光栄でございます。

指宿白水館

karisuma777さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

karisuma777さん(6件) [40代/男性] 2017年01月10日 19:05:00

毎年、お世話になっているのですが、やはりとても良いホテルです。来年も利用したいと思っておりますが、非常に料理がおいしいのですが、強いて言うなら変化が欲しいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:37:28

この度はご宿泊賜りまして、日頃のご愛顧に従業員一同心より御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座います。当館敷地内の美術館「薩摩伝承館」には、地元の旬の食材をふんだんにご提供するイタリアンレストラン「フェニーチェ」が御座いまして、オープンキッチンでのイタリアンディナーご宿泊プランは大変お勧めでございます。また館内には、日本を近代国家に牽引した薩摩の偉人ゆかりの品々などの常設展示以外にもコンサートライブなどのイベントも定期的に行っておりますので、次回指宿にお越しの際にはご検討頂けますと幸いでございます。これからもより細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 【冬得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年01月07日 18:33:03

夕食で豚しゃぶがあり、おじやをお願いして、サービスしてもらいました。結構融通が利きます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年01月14日 12:36:46

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。食は旅の醍醐味の一つですね。当館のお食事を心ゆくまでお楽しみ頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく思っております。当館では和食・イタリアン共に季節ごとの旬の食材を用いたお献立と様々なご宿泊プランをご準備致しておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~  【秋得】