指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 19:51:33

ご飯がとっても美味しかったです。

冬の鯛コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

たけのぶのぶさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たけのぶのぶさん(1件) [40代/男性] 2016年12月01日 20:21:04

さまざまな面でグレードが高く文句なしでした。
お風呂が広いので少し体が冷えやすいかな、と思ったのが唯一のマイナス評価でした。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【秋得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

ericmoreさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ericmoreさん(12件) [50代/男性] 2016年11月24日 14:28:25

Large open space with good sea view. The maintenance is good except the swimming pool which was very dirty. It would be better if it's drained if it's not in use.
Big public paths. Sand bath will be great if it's located outdoor and near the sea.
Comfortable room with view.
Friendly staff with good English.

マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪
【花の棟 和室 【海側和室】】

ericmoreさん(12件) [50代/男性] 2016年11月24日 14:28:07

Comfortable room with view.

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪ 【夏得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

パウロ8世さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

パウロ8世さん(33件) [50代/男性] 2016年11月21日 08:23:24

家内が是非、行きたいというので選びました。とっても満足な家族旅行が出来ました。
有難うございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月23日 17:03:51

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ご満足頂けたとのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。当館にはクリスマスやバレンタイン、ホワイトデーなど、特別な一日をお過ごし頂ける特典付プランもご準備しております。私共スタッフがサプライズのお手伝いもさせて頂きますので、次回指宿にお越しの際には是非、こちらのプランもご検討願えれば幸いでございます。これから益々露天風呂や温泉が心地よくなる季節になります。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 洋室】

く~23さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

く~23さん(1件) [40代/女性] 2016年11月20日 16:55:01

結婚記念日で泊まりました。食事の時に結婚記念日で来たとスタッフに話したらサプライズでワインいただきました。また、小さい子の相手をしていたリ、外人には、しっかり英語で会話していたし、砂風呂も食事も言うことなしでした。部屋は古い割りにカビ臭くもなく綺麗で今まで色々なところ泊まりましたが文句のつけようもありませんでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月23日 17:03:00

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。各施設やスタッフに数々のお褒めのお言葉を賜りまして誠に光栄で御座います。指宿名物の砂むし風呂もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。当館ではお正月やお節句、花まつり、新茶まつり、七夕、ハロウィン、クリスマス等、季節毎の催しも行っております。ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪

投稿者さん 2016年11月19日 19:52:12

食事がとても美味しくて大満足だったのですが、種類と量が多すぎて全部食べれなかったのが、残念です。残してしまって、申し訳なかったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月23日 17:02:26

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。料理長が腕を振るうお料理にお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。当館には、お料理は「量より質」にこだわった特典付ご宿泊プランなどもご準備しておりますので、次回お越しの際にはぜひこちらのプランもご検討願えれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月19日 18:24:04

大きくは満足しましたが、2点ほど不満な点がありました。
1.夕食の場所がイタリアンレストランでしたが、場所を聞いても「あちらです。歩いて2分です」
 とだけ。外は暮れていて、小雨も降りそうで、はっきり見えない。不親切だと思っていると、
 人が来てカートで案内された。この時期は最初からカート案内を言うべきです。
2.チェックアウト後、玄関で誰の見送りもない。こんな経験は初めてです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月23日 17:01:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。当館でイタリアンをお召し上がり頂けるレストラン「フェニーチェ」は、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内に御座いますが、私共のご案内が充分に行き届かず、お恥ずかしい限りで御座います。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン 【秋得】

南良さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

南良さん(1件) [60代/女性] 2016年11月17日 10:03:37

久しぶりの友達との旅行でした。5人で宿泊したのですが、予約した部屋では狭いのではと思っていました。ところがチェックインのさい広い部屋にしておきましたと言っていただき感激です。
5人でゆっくり宿泊できました。砂風呂も食事もお風呂も大満足でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月18日 17:24:14

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。当館では季節ごとに様々な特色あるプランをご準備しております。また指宿には春は苺、夏にはマンゴー収穫など体験型の観光農園なども御座いますので、収穫を楽しんだあとの温泉もたいへんお勧めです。ぜひご家族皆様でお越し頂ければ幸いで御座います。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【冬得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

たち0351さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たち0351さん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 10:02:12

周りからは指宿と言えば白水館!と聞いていました。予約した時はもうすでに一部屋しか空いておらず、それだけ人気なんだと思い、予約が取れたときからとても楽しみにしていました。スタッフの方の対応、料理、砂風呂には大変満足しました。
ただ、元禄風呂で露天風呂から内風呂に移動する際、階段の幅も狭く、石だったので滑りやすいなと思い手すりをしっかり握りながら用心していましたが、思わず足が滑り、膝下全部ケガをしてしまいました。どんなに水で洗い流しても血が止まらず、脱衣所にたまたまいらっしゃったスタッフの方に足をみせ、絆創膏等をお願いしましたが、小さな絆創膏3枚のみ手渡されました。仕方なくタオルで止血し、ロビーまで行きました。救急箱を持って親切に対応していただきましたが、箱の中はあまり物が揃っていませんでした。とりあえず大きめの絆創膏を何枚かいただいて、部屋に戻りましたが、炎症等の痛みでどうしようもありません。翌日もロビーまで絆創膏等をいただきに行きましたが、なぜケガをしたのか昨日と同じことを聞かれました。申し送り等はないのでしょうか?特に、責任者の方が出て来られることもありませんでした。皆さんから親切に対応していただきましたが、親切だけではケガは治りません。状況が思ったよりひどく、病院行きとなりました。あれだけ大きな施設なのですから、いろいろな方が利用されると思います。簡易的な医務室もしくは救急箱の中身を充実させておいて欲しいです。サービス、安全における知識を拡大していただきたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月30日 16:37:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応、気遣い不足でお客様に残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます上げます。申し訳ございませんでした。頂きました事柄につきましては、私どもでできる最大限の努力をするよう各現場と話を持ったところです。次回お越しの際には、精神的な事、知識を磨いてお客様にお返しできるよう努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございます。

指宿白水館 予約課 永峯 雅浩

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

先端9593さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

先端9593さん(5件) [70代/男性] 2016年11月04日 17:04:18

仕事の関係で出向きました。評判通りの宿泊施設でした。特に料理は決して量は多く無い様に
思ったのですが食事が終わると満足になっていました。品数も豊富であり見栄えも良く今はやりのバイキングでは味わえない心地の良い食事時間を過ごした様です。食事の最中に話が弾み長い時間過ごしても従業員の方は笑顔で「有難うございました」の言葉に自然と「ご馳走様」の言葉が出ていました。広大な敷地も手入れが行き届いて居るのに感心もしました。又、今度は家族と一緒にお世話になりたいと思います。
残念に思うのは距離があるので、何かもう一つ指宿へ出向きたいと思う地域の魅力があればと
思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月18日 17:41:29

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉を賜りまして改めて身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。2018年には大河ドラマ「西郷どん」の放映がはじまり、指宿にある「西郷隆盛」ゆかりの地や、幕末三大豪商のひとり指宿出身の「濱崎太平次」など、史跡巡りもぜひお勧めでございます。
また、地域の特産品では生産量日本一の高級食材「本枯節」や、お茶、オクラやそら豆、実エンドウ、紅さつまいも、徳光スイカ、マンゴー等、
「かごしまブランド」の食材の宝庫ですので、温泉も楽しみながら旅の視点を変えてみるのもお勧めです。当館でもお食事の量より質にこだわったプランもご準備しておりますので、こちらにお越しの機会が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。私共スタッフ一同、ご家族皆様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

ヨッコ1005さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ヨッコ1005さん(2件) [70代/女性] 2016年11月01日 19:46:10

落ち着いた建物で、美術品も多く、庭園も広くきれいに手入れされていました。お料理もおいしくいただきました。またいつかそちらのほうに行った時には利用させて頂きたい思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月18日 17:46:54

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。館内のギャラリーやお庭の景観にもお目を留めて頂きまして誠に光栄でございます。館内の美術品は学芸員が、庭園も含めすべての植栽はは日々専門のスタッフが手入れを行っております。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 18:26:28

砂蒸しに1度は行ってみたかったので母と娘の親子旅行で行きました。
凄く広くて綺麗な所でした。
パンフレット以上はなかなか無いと思います。 知り合いにも話してます。
また行きます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月18日 17:47:50

この度はお母様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。思い出に残る時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。指宿名物の砂むし温泉は、温泉熱を含む砂の重みで深部体温を上げ、血液の循環を良くすることでデトックス効果がより高まる仕組みです。これから益々温泉が心地よくなる季節になります。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。

【花の棟 洋室】

sutmoonさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sutmoonさん(1件) [50代/男性] 2016年10月30日 14:49:51

砂風呂もあり、お風呂は種類が多く、食事も美味しく、食べ切れない程でした。
但し、客が多く、受け付けやエレーベータで待たされるのはどうにかして欲しいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月01日 12:38:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。数々のお褒めのお言葉を多数賜りまして大変光栄で御座います。受付やエレベーターではお待たせしてしまい大変申し訳ございません。エレベーターにつきましては各ご宿泊棟に2~3基ずつございますが、お部屋位置によって台数が異なります。当館には錦江湾を望む和室や、当館がこの地に館を構える昭和35年以前からある松の木の庭園と錦江湾を望む和洋室など、様々なお部屋タイプが御座います。またご宿泊プランもお食事の量より質にこだわったプランもご準備しておりますので、こちらにお越しの機会が御座いましたらご検討頂けましたら幸いでございます。私共スタッフ一同お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

夏の鯛コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ワカ6483さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ワカ6483さん(11件) [60代/男性] 2016年10月30日 12:55:43

大きなホテルで、室から食事、温泉までの歩く距離が長くて少し不便。設備は古くなってきている。室内のトイレ、洗面台も旧式。食事は食べきれないぐらいで、美味しくて満足した。途中にメニューにないサツマイモのテンプラが出てきて、美味しかったがこれでお腹が苦しくなった。スタッフの方も親切で、総合的には満足ですが、室内のトイレと洗面はリニューアルの必要があると思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月01日 12:38:09

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
お部屋設備につきましては、私共と致しましてもご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず、指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。

投稿者さん 2016年10月26日 15:48:33

友人と2人で利用しました。
温泉は広くて綺麗で、
料理もお腹いっぱいいただきました。
接客も素敵ですごく良い時間を過ごすことができました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月01日 12:37:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
館内で楽しく過ごして頂けたようで何よりでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして光栄でございます。今後もお客様に学びながらおもてなしの心を磨いてまいりますので、指宿にご旅行の際には是非当館にお越し願えれば幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース> 【秋得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

つーじいさんさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

つーじいさんさん(10件) [60代/男性] 2016年10月13日 00:06:34

妻と妻の姉二人の4人で二部屋に宿泊しました。砂蒸し風呂の体験は妻たちも大喜びでした。食事は高齢者には十分な量でしたし薩摩の郷土料理を美味しく戴きました。出迎えから見送りまで係の方の接客態度に心地よく過ごすことが出来ました。又行きたい宿です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年10月24日 09:14:33

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。館内で楽しくお過ごし頂き、思い出に残る旅行となりました事をスタッフ一同、大変有難く拝読させて頂きました。今後もスタッフ一同、頂きましたお言葉を胸に日々精進して参ります。まだまだお伝えしたい指宿の魅力は沢山御座いますので、また季節を変えて指宿に足をお運びくださいませ。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

mamama6338さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

mamama6338さん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 22:22:29

今回家族5人で宿泊しました。建物は少し古さを感じましたが、温泉はとても気持ち良く露天風呂最高でした。夕食はとてもボリュームがあり食べきれず残してしまいました。また、空きがあるとの事でお部屋もグレードアップして頂き、2歳の息子の分まで浴衣、スリッパを準備してくださりととても思い出に残る旅行になりました。私の誕生日だった事もあり奮発してくれた旦那様にも感謝の楽しい日々でした。機会が会ったらまたぜひ泊まりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年10月24日 09:14:09

この度はお誕生日のご旅行にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご家族皆様が温泉やお食事を楽しまれて心地よくお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。旅の思い出づくりのお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。これからもサービス向上を図りながら、お客様に愛される旅館を目指して従業員一同精進して参ります。今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【磯客殿 和室 【海側和室】】

OB/GYN なしさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

OB/GYN なしさん(4件) [40代/女性] 2016年10月07日 23:02:53

総合的にはほぼ満足。フロントの人も親切に対応してくれましたし、食事も美味しくて見た目も豪華。ただ一つの不満はなぜあれだけ大きなホテルなのに禁煙部屋を作らないのか。
本当に残念です。今からでも作るべきです。消臭対応でも気になります、

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年10月24日 09:13:25

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を多数賜りまして大変光栄で御座います。お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳なく思っております。禁煙をご希望のお客様につきましては特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座いますが、私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際等にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず、指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月03日 22:42:39

以前から試したかった砂蒸し風呂、砂蒸し風呂つきのプランを頼んでその願いがかないました。まだ暑い日だったのですごく熱かったのですが、体の調子は良くなったように感じました。食事もおいしくお風呂も写真どおり素敵でした。ただ広いホテルなのでお風呂までが遠かったです。
また指宿温泉に来ることがあれば是非宿まりたい宿でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2016年10月24日 09:12:53

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。指宿名物の砂むし温泉も体験して頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。砂むし温泉では温泉熱で蒸された砂に含まれる成分や重みで、体内の循環機能を高め、普通の温泉の3~4倍の効果でデトックスを体感することが出来ます。郷土料理のお食事につきましても、ご満足頂けたご様子が伺えて大変光栄でございます。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も、自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しておりますので、また違った魅力を発見して頂けることと思います。是非次回指宿にお越しの際にはご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。