割烹旅館 清都(きよと) クチコミ・感想・情報

割烹旅館 清都(きよと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 20:55:09

食事が思ってたより全然美味かったです。お部屋とかお風呂も意外と綺麗でおもいっきりくつろぐことができましたし、リラックスできました。

割烹旅館 清都(きよと) 2016年10月11日 12:06:57

この度は、数あるお宿の中から当館にご来館頂き
誠にありがとうございました。

お食事もお喜び頂き、お寛ぎ頂けたようで幸いです。

またあと2ヶ月ほどでお子様も誕生されるとのことで、
また落ち着きましたら、お子様のお顔を見せに来ていただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【マタニティプラン】レイトアウト11時&貸切露天風呂40分の2大特典付!~朝夕お部屋食
【花形パールホワイトの露天風呂付和室10畳<彩花>】

投稿者さん 2016年09月20日 12:13:27

先日、嫁と一泊。。
到着するなりお茶と手作りのお茶菓子でおもてなし。
ゆっくりもつかの間、お宿自慢の「死海の塩」を使ったお風呂でのんびり~~
体が浮いちゃいます(笑)

お風呂でゆっくりした後は…
お待ちかねの夕食♪なんて豪華な(笑)
先付けから始まりお造り盛り合わせ、椀物、煮つけ、お肉まで…
嫁にいたっては「お風呂出たら御飯が用意されてるなんて幸せ~~♪」
家に帰ったら何もする気が起きないやらなんやら(- -;)
とにかく二人じゃ食べきれないほどのご馳走♪
ありがとうございましたm(_ _)m

翌日の朝食も大満足で
とても有意義な二人の休日を過ごすことができました。
またお願いします♪

割烹旅館 清都(きよと) 2016年09月20日 16:31:17

先日はご宿泊いただきまして

また、口コミありがとうございます。

当館のサービスお喜び頂けたようで幸いです。

更なるサービスの向上を心がけて参ります。

投稿者さん 2016年09月13日 13:24:20

先日はお世話になりました。
旅館の目の前がすぐ海なので綺麗な景色と爽やかな海風を感じつつ
とても穏やかな時を過ごすことができました。

死海の塩を利用した広く快適なお風呂
夕食は割烹旅館の名に恥じぬ豪華なお品書き
お造り、椀物、煮魚など…えびしんじょ最高でした!
釜で炊いて頂いたまぜご飯(きのこと栗)凄く美味しかったです。
が!…すいません量が多すぎて全て食べきれずご迷惑をおかけ致しました。

天気にも恵まれとても充実した時を過ごすことができ
また違う季節に再訪させて頂き豪華な夕食を堪能できればと思っております。
宜しくお願いいたします。

割烹旅館 清都(きよと) 2016年09月16日 19:14:40

先日はご来館ありがとうございました!!

お料理にはこだわっておりますので、
お喜びいただき光栄です!!

Rタイプさんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

Rタイプさん(7件) [50代/女性] 2016年02月24日 00:35:34

割烹旅館と謳うだけあって、食事はとても豪華で美味しかったです。
ただ、高齢者の女性との二人旅だったので、夕食の量が多すぎてだいぶ残してしまいました。もったいなかったです。宿泊費を考えると利用者の年齢層が高いのではないかと思われるので、女性グループなどにはもう少し量を減らしても(少ないコースを選択できるなど)いいのではないかと感じました。
部屋食というのにも惹かれました。自分たちのペースでゆったりと食事の時間が取れてとても良かったです。

檜風呂付きの部屋だったのですが、24時間利用可能だったのもありがたかったです。
大浴場の死海風呂は、うーん、特に感動はなかったかな。

前日の雨も上がり、宿泊した日はとても良い天気でちょうど夕日が沈む時間に部屋に入れたので、オレンジ色の大きな夕日が水平線に沈んでいく様子を窓からのんびりと眺める事が出来たのは感動でした。

正直な感想としては、宿の外観を見た時点ではハズレだと思いました。見た目で損していると思います。

今回は久々にとても贅沢な時間を過ごせました。

割烹旅館 清都(きよと) 2016年09月16日 19:12:13

お返事遅くなり大変申し訳ございません。

ご来館、クチコミありがとうございました。

お料理満足いただけたようで幸いです。
量に関しては多いという声をいただきましたので
少量でも楽しめる『美味少量』というプランを作らせていただきました。

外観ももっと工夫をしいい旅館来たね!と
行ってお貰えるよう努力してまいります。

またのご来館お待ちしております。

【楽天限定モニタープラン】 お客様アンケート投稿で楽天ポイント10倍!憧れの朝夕お部屋食
【木のぬくもりが肌にやさしい露天風呂付和室10畳<彩香>】

Gaulleさんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

Gaulleさん(13件) [40代/男性] 2016年02月22日 23:42:02

野島崎には何度か訪れた事はあるのですが、宿泊は初めてでした。
以前テレビで拝見したこちらの宿へ。

玄関を入ると手作りの可愛く沢山のつるし雛が出迎えてくれました。
部屋数は6か7部屋程の旅館。
私たちの部屋はベットの付いた二間部屋。
広々として贅沢な気分にさせてくれます。

イスラエルから輸入している塩が入っているお風呂。
私は体重が重いせいか、浮くような感覚にはなりませんでしたが、
風呂上がりに湯冷めする事無く、ほかほかになります。

圧巻だったのは食事
場所柄海の幸満載でしたが、伊勢海老が入った海鮮鍋、
伊勢海老、あわびなどが盛られた刺身の船盛。
普段最後のご飯まで食べれず終わるのですが、
釜で炊かれた鯛めしも絶品で大満足でした。
翌朝の朝食には伊勢海老が入った味噌汁。
食事には文句がありません。

ちなみに宿泊した日は暴風雨でしたが、
サッシは二重になっており、普通の雨風なら気にならない配慮もされています。

注意したいのはクレジットカードが使えない事
私は予約時に確認していましたので問題はありませんでした。

いつも海の幸を食べたい時は伊豆方面に行っていましたが、
都心から1時間半程で到着するので非常に近いです。

のんびり出来るお宿です。
また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

割烹旅館 清都(きよと) 2016年09月16日 19:04:55

返信遅くなり大変失礼いたしました。

その節はご来館いただきありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

クレジットカードが現地で使えない事は、
今後改善できればと思っております。
それまでは、楽天カード決済をご利用いただければと思います。

是非、またのご来館お待ちしております。

【海が見える和風ベッド付!和室10畳+和ベッド10畳(2階)】

投稿者さん 2016年01月31日 18:54:12

お料理、部屋からの眺め、貸切風呂、接客ともにとても満足する内容でした。
旅館の雰囲気も良く、静かにゆっくりと過ごすことができました。

割烹旅館 清都(きよと) 2016年09月16日 18:59:32

ご返信遅くなり申し訳ございません。

ご来館いただきありがとうございました。
気に入って頂けたようで幸いです。

今後も精進してまいりますので、
よろしくお願いいたします。

【一人旅プラン】朝夕お部屋食でプライベート重視!全7室の小さな海辺の宿でのんびり過ごす♪
【 グループ旅行におすすめ!広々和室15畳の1間】

感謝の一筆さんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

感謝の一筆さん(3件) [70代/男性] 2016年01月24日 18:01:52

食事いっぴん一品が、全て美味しく大変満足でした。
料理目的では、大変良いと思います。

割烹旅館 清都(きよと) 2016年09月16日 18:57:07

ご返信遅くなり大変失礼いたしました。

ご来館いただき、
クチコミまでありがとうございます!!

お料理には特にこだわっておりますので、
お喜びいただきとても嬉しく思います。

四季によりお料理も変化しております。
またご来店いただけると幸いです。

【人気NO.1!清都スタンダード】料理長・渡辺利雄の「海鮮懐石コース」に舌鼓♪憧れの朝夕お部屋食
【海が見える和室10畳+10畳の2間続きの間(2階)】

でらぼうやさんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

でらぼうやさん(1件) [40代/男性] 2015年09月23日 18:14:59

シルバーウィークに二泊三日で滞在しました。
食事は新鮮な魚中心の料理で大変満足のいく内容でした。
お風呂も露天風呂付部屋を選んだのでしっかり堪能させてもらいました。
しいていうなら、アメニティグッズをもう少し充実してもらうとありがたいです。

割烹旅館 清都(きよと) 2016年09月16日 18:52:51

お返事大変遅くなり申し訳ございません。
お客様の声担当がこの度変わりましたので、
ご挨拶も含め、ご返信させていただきます。

丁度、1年前のご来店ありがとうございました。
お料理、お風呂共に気に入って頂けたようで幸いです。

アメニティに関しましては、充実させるよう
只今、話し合いをしている最中です!!

前回のご来店以上にお喜びいただけるよう
精進してまいりますので、
またのご来館お待ちしております。

【スタンダード】旬の海の幸を海鮮懐石コースで堪能♪~大人の休息プラン~
【露天風呂付き和室【彩香】】

リラックマ0961さんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

リラックマ0961さん(6件) [30代/女性] 2015年08月19日 12:23:54

お部屋食のあるところが良かったので清都さんにしました。
客室はとても広く、天井が高いので開放感がありました。こちらのお部屋からは海は少ししか見えませんでした。
戸棚内のタオルの上に髪の毛が1本落ちていたのと、忘れ物のヘアピンがケースの中にあったのが残念な点です。
温泉(女湯)は、カランが4つしかないので混雑時は大変かもしれません。
お料理はボリュームがあり大満足でした。
コンセントが少なくて少し不便しました。

【和室15畳(花禄)】

投稿者さん 2015年05月05日 09:45:04

お食事は豪華で満足感がありましたが、食べきれないのがちょっと残念です。

2015年05月
【夕食グレードUP】海鮮好きにはたまらないっ!名物房州(伊勢)海老orあわび付プラン♪

ラパ子さんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

ラパ子さん(4件) [30代/女性] 2014年12月16日 21:39:23

夫婦でお邪魔しました。
わたしが妊娠中ということもあって、食べられるものが限られていましたが、嫌な油っぽさを全く感じないお魚三昧のお料理に大満足です!お刺身・鍋物・金目の煮つけ、どれも美味しかったです。お腹いっぱいと思いながらも、〆のご飯まで完食してしまいました。こんなに食べられたのは本当に久しぶりです。
宿では横になったり部屋風呂に浸かったり、ゆっくりと過ごせました。お腹が大きくなってきたので人目を気にしない部屋風呂にして正解でした。
女将特製の塩ソープでつるつるすべすべになりました。
行きは久里浜からフェリーに乗って海岸沿いのドライブを満喫しつつ、宿も移動も楽しんだ旅になりました。
これからしばらくは旅行に行けませんが、落ち着いたらまた伺いたいと思います。

2014年12月
【きっと千葉が好きになる】千葉に興味がある人限定☆千葉知っ得プラン♪

投稿者さん 2014年10月14日 17:34:57

料理は最高です。
大食いの私でも食べきれません。海産物が様々な料理法でこれでもかという位でてきます。
部屋も古いながら清潔に保たれていて、寛げました。
立地が海の目の前で、波音が聞こえ良かったです。
ただ、スタッフの接客がイマイチでした。
新人の方で頑張ってましたが、タイミングやお皿の置き方などをもう少し勉強すれば、愛想が良いのでもっとよくなると思います。
今後に期待したいです。
総じて、満足な旅になりました。お世話になりました。

2014年10月
【料理スペシャルアップ】美酒佳肴!最上級の海の幸と旬の野菜で彩る極上海鮮懐石プラン♪
【【海側】 2階和室(10畳2間)】

じゅん2983さんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

じゅん2983さん(1件) [30代/女性] 2014年08月09日 19:20:01

アレルギーが沢山ある2才の娘と初めての旅行でした。
お料理も最高でした!金目鯛の煮付け本当においしかったです!
アレルギー対応完璧にしていただいて、最高の旅行ができました。皆さま温かくて親切でまた、是非行きたいです。
ランチのきよとも、本当に美味しかったです!

2014年08月

KEN爺さんさんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

KEN爺さんさん(1件) [60代/男性] 2014年01月31日 01:35:43

窓からの景色が難しいかわりに割安で広い部屋を取りましたが、
宿の向かいがすぐ海なので夕日を眺めに散歩、朝に散歩と景色は存分に楽しめました。
夕食は評判通りの腕前です。量が多いということで若者向けではないかと思っておりましたが、実に料理人の仕事が丁寧で美味しい。特に汁物などの出汁が良く、久しぶりに本物の板前の味を口にしました。
お風呂は温泉を求めていたわけではないので特に気になりませんでした。
設備面ではいくつか気付いた点もありましたが、対応してくださった仲居さんの人柄が良くそれほど気にならなくなっていました。超高級旅館の上品なおもてなしというわけではないのですが、明るく丁寧に接していただいたので、むしろあれこれ世話されすぎるのを嫌う私共には居心地良く過ごせました。
この歳になると平日の旅行もできる身分ですし、またお願いしたいと思います。

2014年01月
割烹旅館 清都(きよと) 2014年06月22日 21:56:00

この度は当館へお越しくださいまして誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴したいへんうれしく思います。お料理に関しましては大変喜んでいただけたようでなによりでございます。老若男女、全てのお客様に喜んでいただけるよう常に素材や調理法は吟味しお出ししております。また次にお越しの際も喜んでいただけるよう日々精進してまいります。また、当館スタッフへお褒めの言葉を賜りありがとうございます。まだまだ若く、おもてなしは勉強中ではございますがまた次回お越しの際も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。それでは、お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。 女将

投稿者さん 2013年12月16日 21:42:05

とてもくつろげる宿です。なんとチェックインから夕食、布団敷き。翌朝の布団の片付け、朝食。そしてチェックアウトまで私達に関わってくれた従業員さんは若い女性たった一人でした。しかし彼女の如才無く自然な振舞いの素晴らしい接客態度に感心し本当に素晴らしい旅になりました。部屋に露天風呂があるとは言ってもあれでは差額を支払ってまではと次は選びません。料理はかつて味わった事のないくらい品のある味で最高でした。お風呂について残念な分若い従業員さんの接客で「まっ良いか」と。料理は素晴らしい現状を維持し、部屋の値段設定を見直したら何度でも行きたい宿です。若い仲居さんと料理で幸せなひとときでした。お世話になりました。

2013年12月
割烹旅館 清都(きよと) 2014年02月07日 08:15:01

この度は当館にお越しいただき誠に有難うございました。
滞在中に幸せな時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
私共にとってもお客様の幸せが喜びにございます。
当館従業員もお褒めいただき誠に有難うございます。まだ若くおもてなしの極意は勉強中にございますが、明るく誠心誠意努めてくれております。次回お越しの際も幸せを感じていただけるよういっそうの磨きをかけてまいります。
お料理に関しましても最大級のお褒めをいただき誠に有難うございます。料理長も大変喜んでおりました。料理をする者にとってお客様の「美味しい」は宝物にございます。お客様から頂戴しました大切な宝物を大事に、よりいっそうの精進を重ねてまいります。
当館の料理は四季折々に表情を変えますので、是非またお越しいただいた際は新しい清都の味をご堪能くださいませ。
またお部屋に関しましては今後の参考とさせていただき、よりいっそうお客様の幸せを感じていただけるよう努めさせていただきます。
それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 ~女将~

【露天風呂付き和室【彩花】】

投稿者さん 2013年10月29日 23:08:34

設備の豪華さや華やかさは、大きな旅館に任せておけばよいとあらためて思いました。
細やかな配慮とおいしい食事、温泉ではないけれどお風呂もとてもよかったです。
二階のお客さんがドンドン足音をたてて歩くのが気になりましたけど、木造の建物は
それが当たり前だったなと思い出しました。
夫婦でやっくりと過ごすことができてとてもよかったです。
機会があればまた出かけたいと思います。

2013年10月
割烹旅館 清都(きよと) 2013年10月30日 20:52:33

この度は、当館にお越しくださいましてありがとうございました。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。音は木造建築の悩みです。死海塩風呂はお蔭様でとても評判の良いお風呂です。当館の設備にご理解いただけましたことも感謝いたします。ごゆっくりお過ごしいただくこと、手作りの味を堪能して頂けますこと、これを感じて頂けたこと幸いです。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。女将

【露天風呂付き和室【彩香】】

温泉大好き108さんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

温泉大好き108さん(63件) [60代/男性] 2010年02月28日 07:04:38

プラン名のとおり、料理と風呂は最高でした。
風呂は、塩の投入で温まりやすくスベスベし、何の特徴もない温泉よりは良かったです。房総方面に行ったらまた泊まりたい宿です。
1つだけ気になったのは、スタッフ不足なのかチェックアウトのとき待たされました。また、カード決済できればなお良いと思います。

2010年02月
割烹旅館 清都(きよと) 2010年03月02日 16:59:09

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。料理とお風呂、最高とのこと。大変うれしくお礼申しあげます。スタッフ不足、申し訳ございません。家族親類等で賄っている小さな宿でして・・・お許しくださいませ。カード決済は、以前やっていたことはあるのですが、機会に不具合があった時、どうにもならなくお叱りを受け困ったことがありまして、いっそ機会がなければとやめてしまいました。また、カード会社手数料分、少しでもお客様に良いものをお出しいたしたいこともございまして。どうしてもの場合、楽天オンライン決済をご利用いただければ幸いです。まだまだ、未熟ではございますが、一生懸命精進してまいります。これからもご指導をよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 4名以上の得トクプラン★『料理自慢&お風呂自慢』でポイントゲット♪

投稿者さん 2010年01月02日 21:19:33

年末に露天風呂付のお部屋を利用させていただきました。通りに面したところにあるので、とてもわかりやすく迷わずに現地に到着することができました。部屋も過ごしやすく、食事もとてもボリュームがあって美味しく、アルコール類も豊富な品揃えで大満足でした。職員の皆様のお心遣いも細やかで、心地よく過ごさせていただきました。

2009年12月
割烹旅館 清都(きよと) 2010年01月10日 15:03:32

この度は、当館へお越しくださいましてありがとうございました。ご到着よりお食事・お部屋・アルコール・従業員まで、すべてにご満足いただけましたご様子、幸いでございます。今後とも、なお一層の精進をいたしてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。また、お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月25日 14:48:49

23日に宿泊させて頂きました。目の前が海でチェックインした時は丁度夕日が沈む頃で最高な眺めでした。しかし、夜になると海側だったためか風が強く、夕ご飯を食べた2階のお部屋の窓がガタガタと音がすごかったです。お部屋についていた露天風呂もお部屋も良かったのですが、夕ご飯の時はちょっと残念でした。お品書きなく、次は何が運ばれてくるのかとかいつが最後で(もちろんデザートがくれば最後なんですが)部屋に戻っていいのか分かりませんでした。戻る時もこちらから聞いてしまいました。後、部屋に置いてあるアメニティなんですが、バスタオルだけでなくフェイスタオルと館内を歩く時に履くスリッパがあれば良かったです。たびがあったのですがちょっと…。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】少なめだからお得☆期間限定☆ミニ会席1泊2食プラン
ゆったり露天風呂付き和室

2009年12月
割烹旅館 清都(きよと) 2010年01月10日 14:36:40

過日には当館へお越しくださいましてありがとうございました。この地方は風が強く、また今年は一段とすごい風で、それを考慮して2重サッシにしたのですが、南側の窓はやはり音がしてしまうようです。申し訳ございませんでした。お食事の際のお品書きがなかなかご用意できないのも、気になっているのですが、当館では、新鮮な食材を調達するため、その日の水揚げやその日に収穫できるお野菜などの都合もあり、前もっての献立が難しいものもあります。なのでついお品書きのご用意ができなくなったりします。もうしわけございません。お料理をデザートまでお出しした後は、ゆっくりしていただくためにお顔を出さないようにいたしております。ですが、ちょっと説明不足のようでした。今後は、もっとよくご説明できるように心がけてまいります。アメニティのフェイスタオルですが、洗面台の上にご用意してあったはずなのですが・・・それから、館内は全館畳敷きのため申し訳ございませんがスリッパはご用意ができません。いろいろとお気づきの点、ありがとうございました。改善出来ることから改めてまいります。これからも ご指導のほど、どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをおまちもうしあげております。

【ゆったり露天風呂付き和室】

ngmsckさんの 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

ngmsckさん(2件) [30代/女性] 2009年12月09日 16:50:00

年末の旅行で利用しました。妊娠中で親切にしていただき、大変お世話になりました。
夜も朝も部屋食で、動き回らずに済んだのもよかったです。
すぐ近くから夕日が見られて、とてもいいところでした。
おいしいものが食べられるところ、と思って探して行きましたが、期待通りで食べきれないくらいのごちそうが次から次へと出てきて、大満足でした。最後のおみそ汁のふたを開けた時に、「まだやるか!」と思うくらいでした。
お風呂は温泉ではないので期待しないで行きましたが、家族ぶろをゆっくり使わせていただけて、あったまり、よかったです。
出産したらまた行きたいです。

2009年12月
割烹旅館 清都(きよと) 2009年12月10日 08:36:10

この度は、当館へお越しいただきましてありがとうございます。お食事・お風呂等、ご満足いただけたご様子、幸いでございます。当館では、ご到着時のお菓子からお料理まで、採れたて天然物等
自然食に心がけております。お腹の赤ちゃんにも
やさしいかと思います。死海風呂は、妊婦さんの身体を楽にする効果もあり、背中から腰の重たさも軽減でき良いお風呂なんです。ゆっくりできてよかったです。寒くなってまいりましたので風邪などひかないようお身体大切になさってくださいね。そして、元気な赤ちゃんを産んでください。
母子ともの健康(もちろんご主人も)とご家族様のご多幸をお祈りいたします。また、お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。