ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

ほにゃもんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ほにゃもんさん(6件) [40代/男性] 2017年05月29日 20:50:13

出張で利用しました駅から近くて良かったです

シングルルームでしたがアメニティグッズが二つあり
枕やタオルを汚さないように気を使いました

ズボンプレッサーの貸し出しがあると嬉しいですね

JR京都駅正面!どこに行くにもアクセス抜群!スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル 13平米】

reonloveremonさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

reonloveremonさん(154件) [50代/男性] 2017年05月28日 12:11:47

宿泊フロアの外国人観光客の騒がしさ以外は、快適でした。

ホテル法華クラブ京都 2017年05月28日 14:46:46

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後、海外のお客様も増えていきますが、海外のお客様、日本のお客様共にご満足頂けるよう努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田口

【ポイントUP!】☆泊まっておトクなポイント10倍プラン☆【朝食付】
【〈喫煙〉シングル 13平米】

ちょうじんnaokaoさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ちょうじんnaokaoさん(4件) [50代/男性] 2017年05月05日 15:34:50

リーズナブルで大変良かったです。
強いてあげれば、洗面所にドライヤーのコンセントがなかった/置いてあるティッシュが取り出しずらかった/朝食の選択肢が少なかった ぐらいでしょうか。大きな問題ではないです。

立地も良いし、アメニティサービスも良いし、5人で泊まった料金を考えれば満足です!

ホテル法華クラブ京都 2017年05月06日 11:47:13

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事を感謝申し上げます。
ご家族でのご利用という事で楽しいご旅行になりましたでしょうか。大切な思い出のお手伝いをさせて頂きました事を大変光栄に思います。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。参考にさせて頂き、お客様により満足して頂けるサービスを提供出来る様、さらに努力して参ります。

また京都にお越しの際は当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー&フレンズ☆ワイワイプラン5名で京都♪【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン 31平米(4~5名利用)】

投稿者さん 2017年05月01日 17:11:18

毎年京都のホテルは利用してますが法華クラブは初めてでした。
場所は駅前だから知ってましたが、まずロビーにソファが数セットあり待ち合わせに便利でした。
部屋は今回はデラックスルームだったので広くて綺麗で友人も気に入ってくれた
洗い場のある浴室は、ゆっくりと入浴する事ができて良かったです。
朝食場所も店内に入って予想外に奥行きがあって広くて一度夕食時に利用してみたい
お店でした。

ホテル法華クラブ京都 2017年05月02日 12:39:31

またお忙しい中ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ロビー奥には、OAコーナーや京都に関する本を始めとするインフォメーションも多々ございます。待ち合わせと共に、旅行の計画に役立てて頂ければ幸いでございます。
また、客室や朝食もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食のレストランは、夕食時ルームキーをお持ち頂きますとお得にご利用も頂けます。また京都にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

今後共、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿間

【50歳以上限定】大人の京都旅☆無料で11時チェックアウトプラン【朝食付】
【〈喫煙〉デラックスツイン 25平米】

投稿者さん 2017年04月28日 04:43:55

アクセスは本当に抜群、大きな荷物を持っていたので、駅から近く見つけやすいのも助かりました。
部屋は綺麗でしたが、京都なので(仕方ないですが)小さかったです。桜の時期にしては安く、寝るための部屋としてはコスパも良かったと思います。

フロントの人はとても親切で、チェックアウトの際も非常に助かったのですが、お勧めのレストランとして聞いた際には食べログを利用されていて、地元の人としてのお勧めがもう少し欲しかったかな。

彼と利用したのですが(そして多くの場所で見かけることなのですが)プラスでもらえるアメニティが女性のみなのが少し残念でした。だったらみんな1点ずつの方が良いかなぁと。

清潔感もあるので、コスパ・アクセス重視の人にはお勧めです。

ホテル法華クラブ京都 2017年04月28日 15:03:30

レストランの件ではご案内不足で大変申し訳ございませんでした。より良いご案内ができますよう努力して参ります。

アメニティに関しましては、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様に満足して頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 松原

【【禁煙】セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

ぷにぽにょぴ~さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ぷにぽにょぴ~さん(7件) [50代/女性] 2017年04月26日 23:53:22

京都駅前で京都タワー横と言う立地の良さで、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かって貰えるので、とても便利に利用させて頂きました。
夜中に少し、他のお客さんの声や物音が気になりましたが許容範囲内です。
今回、素泊まりでしたが、近くにお店もたくさんあるので、食事にも困りませんでした。
受付の方も、いつも笑顔で感じが良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ京都 2017年04月27日 01:09:56

また私共の立地やフロントのサービスについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

夜中の騒音に関しては大変申し訳ございませんでした。今後は、夜間の館内巡回を強化していきお客様が安心してお休み頂けるように務めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 岡部

【事前決済限定だからおトク!】らくらくチェックインで快適ステイ♪【素泊まり】
【〈喫煙〉セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年04月16日 09:17:20

駅から近くて便利でした。 チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってもらえたのでとても助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2017年04月16日 13:29:55

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

京都へのご旅行はいかがでございましたか。
お客様のお役に立てたことを私共も嬉しく存じます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように、日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

フロント 勇

KN1983さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

KN1983さん(1件) [30代/男性] 2017年04月11日 16:59:15

The location is definitely great, but the facility is obvious kind of old.
I don't like to return the key to counter all times.

Receiptionist need to improve English skills.
Everything else are great.

ホテル法華クラブ京都 2017年04月13日 17:47:07

Thank you very much for your comment and stayed our hotel.
I hope you had a great time in kyoto.

We keep the room key for security and you need a extra charge when you lost the key.

Thank you very much.
Take care and enjoy your trip.

HOTEL HOKKE CLUB KYOTO
FRONT TAGUCHI.

【事前決済限定だからおトク!】3連泊以上でさらにおトクに京都満喫プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年04月02日 07:20:26

部屋はタバコの臭いなどありませんでした。

ただし、風呂が少し古かったです。浴槽の底が乾いているときは黒ずんでいます。洗剤等で落ちる汚れではなさそうですが……。

部屋の乾燥が酷かったです。加湿機能付き空気清浄機を使い続けても、湿度は40%をやっと超えるくらいでした。

クチコミ・お客さまの声の評価が4点を越えているホテルなだけに、少し期待しすぎました。部屋には少し不満が残りました。

フロントの対応は、とても良かったです。荷物を預ける際の対応、早朝に外出する際の対応、どれをとっても満足しました。

東本願寺へのアクセスが抜群に良いので、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2017年04月02日 14:30:55

また、お忙しい中投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスルームの件では、申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の更新をしていく際の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお言葉ありがとうございました。

サービス面ではお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 田口

【ポイントUP!】☆泊まっておトクなポイント10倍プラン☆【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム 18平米】

投稿者さん 2017年03月31日 15:41:52

駅から近くわかりやすい

ホテル法華クラブ京都 2017年04月01日 11:46:09

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の立地についてお褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
今後共、サービス面も含めお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

フロント 小松代

【事前決済限定だからおトク!】らくらくチェックインで快適ステイ♪【朝食付】
【〈喫煙〉シングル 13平米】

kawatyan0611さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

kawatyan0611さん(19件) [50代/男性] 2017年03月29日 17:31:44

エアコンの利きが悪く、寒かったです。上掛けがもう少し厚ければ良かったかもしれません。
他は不満ありません。
京都駅の真ん前で、この値段で宿泊できるのは非常に有難いです。

ホテル法華クラブ京都 2017年03月30日 14:33:07

私共の立地やご宿泊料金についてご満足いただき、大変ありがたく存じます。
しかしながら、エアコンの件につきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。早速担当者に連絡し、チェックをいたしました。又毎日の清掃時にエアコンのチェックを再度徹底をしてまいります。

【【禁煙】シングル 13平米】

せいてぃんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

せいてぃんさん(4件) [40代/女性] 2017年03月27日 00:49:56

法華クラブさんのホテルが大好きで旅先にある時は必ずお世話にぬります。こちらは初めてで大浴場や朝食バイキングはないのですが、一階にある小川珈琲さんが500円でモーニングサービスを提供して下さるのでとても良かったです。京都タワーの隣なので8時チェックインでも展望ゆっくり楽しめました。荷物を預かっていただいたり傘を貸していただいたり観光や昼ごはんの道案内を丁寧に教えて下さり、タクシーの手配など
法華クラブさんはどちらも素晴らしいです。これからもお世話になりたいです。

ホテル法華クラブ京都 2017年03月27日 14:57:03

この度もホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中、私共に何かお手伝いできることがございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフへお声をお掛けくださいませ。
今後とも温かいおもてなしのこころで、お客様をお迎えできるホテルを目指し、より安心快適なホテルとなりますよう努力してまいります。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

投稿者さん 2017年03月21日 23:35:37

女性限定アメニティのフェイスパック等が国産で、ヘアクリーム、ハンドクリームがDHCだったのがうれしかったです。

ホテル法華クラブ京都 2017年03月22日 02:14:44

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

女性のお客様にフロントでお選びいただいているアメニティは、私どもの女性従業員が話合い、選ばせていただいた物でございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後もさらにご満足いただけるホテルを目指して
日々精進してまいります。
また京都にお越の際は、ぜひホテル法華クラブ京都をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【禁煙】デラックスツイン 25平米】

投稿者さん 2017年03月09日 09:46:09

駅から近く、また、時間外の荷物を預ける事が出来るので とても便利です
予約の部屋よりもグレードアップした部屋を用意して頂き とても快適に宿泊できました
女性へのアメニティがうれしかったです リピートしたいです

ホテル法華クラブ京都 2017年03月09日 15:49:31

アクセスや客室、アメニティにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後共お客様に、お喜びいただけるホテルとなりますよう、努めてまいります。
次回京都へお出掛けの際にも、ホテル法華クラブ京都をお選びくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

投稿者さん 2017年03月05日 17:28:32

まず、駅から近くてとても便利でした。また、当日は余裕があったので大きな部屋に変更してくれました。

ホテル法華クラブ京都 2017年03月06日 17:13:24

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅やバスターミナルの目の前に立地しておりますので観光の際には大変便利かと存じます。
また今回はお部屋に余裕がございましたので、ご予約のタイプよりグレードの高いお部屋で用意させて頂きました。この度の滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お寛ぎ頂けたようですと幸いにございます。

また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡部

◎家族でも、お友達でも、3名様ご一緒トリプルプラン◎
【【禁煙】デラックスツイン 25平米(3名利用)】

もっち05さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

もっち05さん(1件) [50代/女性] 2017年03月02日 12:20:33

二度目の宿泊です。新幹線を降りてからすぐに荷物を預ける事が出来るアクセスがとてもいいです。私は観光ではないので素泊まりには十分の広さで女性にコスメのプレゼントもうれしですね。

ホテル法華クラブ京都 2017年03月02日 15:11:04

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後共お客様に、お喜びいただけるホテルとなりますよう、努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月27日 00:29:37

駅前立地でとても便利でした。フロントの人も親切でした。
また泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2017年02月27日 16:14:02

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

私共のホテルの目の前には、京都駅やバスターミナルがあり、多くの観光地にお出かけする事が出来ます。また、遠方からお越しのお客様も京都駅から徒歩1分でお越しいただく事ができ、大変ご好評を頂いております。

また、フロントスタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉は、私共にとって何よりの活力となります。またお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 17:07:07

駅前で便利でした

ホテル法華クラブ京都 2017年02月27日 16:03:41

京都駅から徒歩で約1分の立地である私共は、大変分かり易いとご好評を頂いております、ビジネスや観光にも最適なアクセスで皆様のご利用をお待ち申し上げております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります

また京都にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ユキらんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ユキらんさん(1件) [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:10

駅のすぐ前で、仕事場所と近くてとても助かりました。
お部屋も綺麗で、従業員の対応も良く、レディースルームでマッサージ機もあったのでとてもくつろげました。朝食もボリュームがあり、美味しかったです。値段の割に大満足です。
一点だけ、連泊だとパジャマを交換してもらえないようでした。ちょっと寝ている時に汗をかいていたので、交換して欲しかったです。シーツ交換不要の札を出したからかもしれません。交換して欲しいと言えばよかったのかもしれないのですが。。。

ホテル法華クラブ京都 2017年02月24日 17:01:27

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の立地やアメニティ、朝食、スタッフのサービスなどにご満足いただき、大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、パジャマ(ナイトウェア)につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。私共では、環境保護の観点から、Ecology Cardの札を作成し、お客様にご協力をお願い致しております。内容といたしましては、札をドアの外にお貼りいただきますと、シーツ、枕カバー・ナイトウェアの交換は行わず、ベッドメイクをさせて頂いております。ご希望のお客様には、ナイトウェアの交換をいたしております。ご説明不足で、大変申し訳ございませんでした。
今後共、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。

フロント 長岡

【事前決済限定だからおトク!】☆女子旅応援☆レディースプラン【朝食付】
【【禁煙】レディースルーム 13平米】

akiko1847さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

akiko1847さん(6件) [50代/女性] 2017年02月17日 19:09:45

京都旅行の際、利用させてもらうことが多いです。交通至便ゆえ、予約が取れない場合も
多々あるのですが今回は予約を取ることができました。

受付時、荷物預かりの際の応対も丁寧でしたし、チェックアウトの日は生憎の雨でしたが、
貸出用のビニール傘のお蔭で助かりました。(折り畳み傘を持参して行ったのですが、
やはりビニール傘の方が大きく、役に立ちました)

これまで気づかなかったのですが、1階に小川珈琲があったんですね。今回は利用できな
かったのですが、次回の宿泊時には利用させていただこうと思ってます。

また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ京都 2017年02月18日 11:29:27

またお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました傘の健などご利用の際に御不明な点がございましたらぜひフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。また1階にございます小川珈琲は朝7時から夜の9時まで開いておりますので、お時間ある際に是非ご利用ください。
お客様のお越しを心より、お待ち申し上げております。

フロント 小松代

京都ふたり旅、ダブルベッドをお2人さまで◇カップルプラン◇シモンズベッドで1つ上の眠りを