コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル クチコミ・感想・情報

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひとみちゃん8094さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ひとみちゃん8094さん(10件) [60代/男性] 2016年11月29日 19:25:33

銀座1丁目から8丁目までのホテルの中では、落ち着いた空間を持っている。
最近できたホテルは狭小地に多くの部屋を設けるためゆったり感がない中では、歴史のある老舗ホテルとしての風格を感じさせる。
4Fだと思うけど、会議室、宴会場と宿泊施設が混在し、会場のたばこの煙が気になった。

【銀座の好立地】コートヤード・シーズンホテルプラン(食事なし)【添い寝無料】
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

ひとみちゃん8094さん(10件) [60代/男性] 2016年11月24日 20:01:08

空気清浄機もしくは加湿器を設置してほしい。

【当日限定】☆ラストバーゲンスペシャル・のんびり12時アウト
【コートヤード・ダブルルーム 禁煙(26平米)】

投稿者さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 01:06:00

銀座4丁目交差点から徒歩5分。
昭和通り沿いなので人通りも少なくアクセスしやすい。
フロントの対応もしっかりしている。
部屋もゆったり落ち着いた空間
仕事の疲れも癒されるホテル。

最近外国人宿泊客が多いのが気になるが、銀座のホテルはその傾向が強いか?

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年10月17日 11:09:44

コートヤードマリオットホテル銀座東武ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なお時間にご意見を頂戴して頂き重ねてお礼申し上げます。

意見にもございましたが、最寄の東銀座駅まで徒歩3分、銀座界隈まで徒歩5分圏内ですので移動やホテルを起点に様々な方面にも便利です。
お客様より頂いたお褒めの言葉は私共にとって大変励みになります。また仕事の疲れを癒して頂けた様で大変嬉しく思います。

私共はマリオットと提携しており、マリオットリワード会員をはじめ世界各国のお客様にご利用頂いております。

これからも皆様にご満足頂けるサービスが提供出来る様スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月20日 18:43:46

とても綺麗なホテルで良かったです。
ホテルの方も丁寧に対応してくださいました。
ただ、アメニティグッズが少し物足りない気がしました。でもまた利用したいです。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年08月31日 11:45:16

楽天トラベルへのご投稿ありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中コートヤード・マリオット銀座東武ホテルをお選び頂いた事重ねてお礼申し上げます。

ホテル・スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
新しい建物ではないですが、常にメンテナンスをし綺麗に保てるよう心がけています。

お客様からのご意見はサービス向上のためにとっても重要です。今回のご意見も担当スタッフと共有しアメニティーもより充実できる様、お客様に喜んで頂ける様、精進してまいりますのでこれからもコートヤード・マリオット銀座東武ホテルを宜しくお願いします。

姜 みんあ

【ポイント2倍】オンラインカード事前決済限定シーズンプラン【食事なし】
【コートヤード・ダブル+エキストラベッド 26平米 禁煙室】

マッキー27501778さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

マッキー27501778さん(1件) [40代/女性] 2016年08月16日 14:56:41

8月14日に宿泊する為急遽前日に宿泊予約しました。にもかかわらず電話での対応やチェックイン、チェックアウトがずれてしまってもとても感じ良く対応してもらえて感謝しています。また車で行ったのですが首都高を降りてすぐの場所でとても便が良くて良かったです。機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年08月18日 17:09:35

この度は数多くあるホテルの中からコートヤードマリオット・銀座東武ホテルをお選びいただきました誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

心地よくお過ごし頂けたようで喜ばしい限りに存じます。
当ホテルは東銀座駅も近く、電車でも車でも交通にはとても便利でございます。
ご到着からご出発までお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りたく何卒よろしくお願いし申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

片岡 美奈子

★オンライン予約で夏得 ★銀座に泊るサマープラン2016・食事なし
【コートヤード・ツインルーム 喫煙(26平米)】

投稿者さん 2016年08月09日 20:55:19

銀座では古いほうのホテルとなった。
でも昭和通りに面していて銀座通りの騒がしさからは解放。
外国人も多いが、ちょっと隠れ家的なホテル。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年08月17日 09:55:44

銀座の地で営業を開始して30年が経とうとしていますが、マリオットグループの一員としてやはり外国からのお客様のご滞在を多く頂いております。
国や地域が異なると文化も異なり、それぞれのニーズに合わせたサービスをご提供させて頂きたいと思っておりますのでこれからもコートヤード・マリオット銀座東武ホテルを宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間を頂き投稿頂きましたことお礼申し上げます。

姜 みんあ

銀座に宿泊!【当日限定】☆ラストバーゲンプラン☆16時IN/10時OUT

投稿者さん 2016年06月26日 15:28:22

事前にリクエストで手術前の母との旅行のため、できれば景色のよい部屋をとリクエストさせていただきました。
結果は大通の裏のビルの屋上が見える部屋でした。

そして、チェックイン可能な14時過ぎにホテルへ行ったところ30分部屋を用意するのにかかると言われ、部屋に入れませんでした。

部屋へ夜に入ると、手術後、また来て下さいとのメッセージとミネラルウォーターが。
次に来れないかもしれないのに、凄く配慮がないメッセージだと思います。
(幸い、母の目に入る前に処分できました。)

チェックインの際に30分も入れなかったのは、上記の準備のためではなかったですか???
17時ごろチェックイン予定と記載したせいかもしれませんが不要なサービスのせいで部屋に入れないのは本末転倒です。

今回、希望したのは
①景色のよい部屋
②14時過ぎに部屋に入ること
の2点です。両方ともかないませんでした。

朝、カーテンを開けた時の、「なんだ、裏側か…。」といいカーテンを再度閉じてしまったがっかりした表情と、前日、歌舞伎の幕前に少しでも休もうとホテルまで行きましたが、寛げず、疲れさせてしまったこと、本当に残念です。「プラスαのおもてなし」は、最低限ホテルのサービスが提供された際に効果をはっきするものです。再度サービスとは何か、考えたほうがよろしいかと思いますます。

なぜ、昭和通り側の部屋にしていただけなかったのか、30分も待たなければ部屋に入れなかったのか理解に苦しみます。

楽天との契約で裏側の提供しかできないなら、事前に連絡していただければよかったのに。本当のお客の立場にたつとはそういうのではないでしょうか。形だけのサービスは不要です。

今後お世話にはならないと思いますが、今後、同じ思いする方がいないように、敢えてシグナルを出させていただきます。

【ポイント2倍】オンラインカード事前決済限定シーズンプラン【朝食ブッフェ付】
【コートヤード・ツインルーム 禁煙(26平米)】

MASAYAKAさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

MASAYAKAさん(2件) [50代/男性] 2016年06月18日 10:09:05

値段の割に、綺麗でした。部屋もまあまあ広かったけど、4階でした。バスルームは普通でしたが、
アメニティは充実していました。歯ブラシは、もう少し高級なものを採用したほうが釣り合いますよ。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2016年07月10日 19:10:33

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました事感謝いたします。今回4階にご宿泊頂いたとの事でございますがあいにく喫煙フロアーは4階のみとなっております。歯ブラシの件は貴重なご意見として今後参考にさせて頂きたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

投稿者さん 2015年12月25日 18:39:01

今回、国際フォーラムでのコンサートのため初めて利用させて頂きました。リムジンバスを降りてからフロントお部屋までの案内はとても親切丁寧でした。お部屋もとてもキレイでしたが、洗面台の横の壁に髪の毛が数本くっついていて、ちょっと残念でした。

チェックインの際、翌日羽田空港までのリムジンバスを予約して、スカイマーク利用だということも伝えました。

当日、リムジンバスに乗り羽田空港で降りたとき、荷物を受け取ろうと引換券を渡すと、「これは国際線の札だから次の降り場!」と強く言われ、ホテルでスカイマーク利用を伝えてると言ったら、「じゃホテル側で札間違えたんだね。これは国際線の札だから」と、面倒そうに荷物を出してはくれましたが、とても不愉快な思いをしました。

最後の最後に残念でした。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2015年12月25日 22:01:20

この度はコートヤード・マリオット銀座東武ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、洗面台に髪の毛があった件及びリムジンバス荷札を誤ってお渡し致しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、担当した客室係及び荷物係には勿論の事ですが、フロントスタッフ、荷物係、客室係へこのたびの投稿を全員で共有致す所存でございます。

【ポイント5倍!30日前受付】☆東京で遊ぼう☆銀座に泊ろう~早得シーズンプラン【食事なし】
【コートヤード・シングルB 喫煙(16.5平米)】

serenadesuさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

serenadesuさん(2件) [50代/男性] 2015年11月25日 16:47:38

ホテルと対応は気に入っています。
ただ、1ヶ月前には満室だったのが、1週間前になったら空いていたのが不思議でした。

【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

goku3368さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

goku3368さん(13件) [40代/女性] 2015年11月13日 21:06:58

11月12日に宿泊しました。お部屋でゆっくり休むことができました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 17:37:18

マリオットのゴールドメンバーに対する対応が、米国と違い殆どrespectがない。

投稿者さん 2015年09月21日 21:24:01

9月20日に家族で一泊しました。
朝食が美味しかったです。
部屋も清潔で良かった。
また、来たいホテルです。

ポイント3倍【東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付】銀座に泊る宿泊プラン≪朝食付≫
【東京スカイツリープラン用・ツイン+エキストラベッド 禁煙室】

vector49386さんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

vector49386さん(44件) [50代/男性] 2015年08月05日 16:50:00

老舗だけあって従業員の対応は良い。設備はそれなりの時間を感じるが、綺麗に手入れされており利用に問題は無い。外国の宿泊客が多いのでフロントで時間がかかる事があり、混雑時は余裕を見た方が良い。

2015年07月
【銀座に宿泊!】楽天トラベル・バーゲンプラン・10時チェックアウト 食事なし
【コートヤードルーム 部屋指定無し(喫煙)】

ましゅえさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

ましゅえさん(5件) [50代/女性] 2015年05月12日 23:06:27

2週間前に予約した時よりも3日前に予約した時の方が直前プランで7000円安くなっていたので、一度キャンセルして予約を入れなおそうとも思ったが、面倒なのでしなかった。部屋がツインかダブルどちらかお任せのプランだったが、ツインを希望していたのにダブルになったので、高くお金を出しても希望はかなえられないことがわかり、今度から直前に申し込もうと思った。サービスがものすごく良い方ではなく、普通のサービスだった。朝食はおいしかったが、チェックインが18:00、チェックアウトが10:00だったので、あまりゆっくりと過ごせなかった。電話でレイトチェックアウトを頼んだが、願いをきいてもらえなかった。もっとよく探せば、さらに良いホテルとプランが探せたと思うので、今度は落ち着いて探そうと思う。値段の割には、期待したよりは、内容があまりよくなかった。

2015年05月
【銀座に宿泊!】楽天トラベル・バーゲンプラン・10時チェックアウト 朝食付き
【コートヤードルーム部屋指定無し(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月28日 20:04:11

立地だけは良いホテル。

宿泊費は高く、HPほどの豪華さは実際のホテルにはなかった。なので、ホテルの前まで来ていても、始めホテルに気付かなかった。。
かなり疲れてチェックインして、上の階まで行って鍵が開かない。またロビーまで行って説明すると、カードキーに情報を打ち忘れていたらしい。。
始めから印象が悪かった。かなり沢山宿泊している外国人には対応が凄く良いのに、日本人のこちらには最後まで微妙だった。

2014年10月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年10月29日 11:16:23

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらずお客様をご満足頂けず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
部屋の鍵につきましては、人的な作業方法及び機械的な問題の両面から検証をいたします。お客様の安全・安心を提供しなければならない観点から申し上げても誠にお恥ずかしい問題でございます。大変申し訳ございませんでした。
また、サービスの件につきましても、ホテルに従事する者としてあってはならない事でございます。スタッフ全員でこの様なご意見を頂く事がないようトレーニング時、実際の接客の機会を通じて対応いたします。
すべてのお客様から良いお言葉を頂戴出来ます様努力してまいります。
貴重なお時間を頂きご投稿頂きました事感謝いたします。

宿泊部
藤田 祐基

【コートヤード・シングルA 禁煙室(13.3平米)】

チョコチップシフォンさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

チョコチップシフォンさん(16件) [40代/女性] 2014年10月07日 18:05:36

部屋も大変清潔で、台風当日でしたが静かでぐっすり眠ることができました。朝食も種類も多くとても美味しかったです。特にエッグベネティクトはできたてでとても美味しかったです。また泊まりたいホテルです

2014年10月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年10月17日 01:46:29

この度は台風の中、ご宿泊頂きありがとうございます。お客様にご満足頂き大
変光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
コートヤードマリオット銀座東武ホテル
宿泊部一同

【銀座の好立地】コートヤード・シーズンホテルプラン【朝食付】和食またはラウンジでのランチ振替可
【コートヤード・シングルB 禁煙(16.5平米)】

goriepoさんの コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル のクチコミ

goriepoさん(17件) [40代/男性] 2014年08月17日 10:08:26

東銀座の駅に近く、銀座や築地も徒歩でいける。立地条件は最高に良い。しかしコストパフォーマンスは本当にみあっているか?旧東武やマリオットの名で期待していたのだが。喫煙ルームを希望したとはいえ、入るときつい煙草臭。リセッシュで消せという。空気清浄機置いてもよいのでは?これでは飲み屋街の安ホテルと変わらない。来る途中、行き方を聞いたが、わりとアバウトな案内でぞんざいな言葉遣い。フロントをはじめ、スタッフの言葉遣いはおしなべて失礼ではないものの丁寧とか礼儀正しいとか言い難い。外国の人が多く泊まっているためか、欧米タイプの接客だった。(笑)でもこれなら、銀座周辺には、もっと安くてきれいなビジネスホテルがあるよ。自社の努力でなんとかなるだけに、今後に期待したい。

2014年07月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年08月18日 04:23:01

この度は、コートヤードマリオット銀座東武ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねまして御礼申し上げます。ありがとうございました。
山根様よりご指摘頂いた言葉遣い及び挨拶はホテルマンの基本中の基本です。
同じご指摘を頂かぬよう再指導する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月23日 19:26:17

駅やコンビニが近く便利でした。部屋に アイロンや無料のミネラルウォーターがあり助かりました。要望としてはシャンプー、ボディソープ等は日本製を置いて欲しいです。スカイツリーなど行って充実した旅となりました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年07月24日 04:31:52

今後ともコートヤードマリオット銀座東武ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
コートヤードマリオット銀座東武ホテル
フロントスタッフ一同

【東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付】銀座に泊る・室数限定プラン≪食事なし≫
【東京スカイツリープラン用・ツインルーム 禁煙(26平米)】

投稿者さん 2014年06月24日 09:25:37

歌舞伎鑑賞が目的の旅だったので,歌舞伎座に近いのは大変ありがたかった。また他の銀座のお店にでかけるのも大変便利で,立地はとてもよかったと思います。
朝食のビュッフェも,お料理の種類が豊富で楽しかったです。特に注文を受けて調理するオムレツは,さすが外資系ホテル!というおいしさで満足しました。

2014年06月
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 2014年06月25日 03:17:20

コートヤードマリオット銀座東武ホテル フロントスタッフ一同