新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

天照国照大神さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

天照国照大神さん(28件) [40代/男性] 2017年05月20日 12:11:32

便座が冷たい。
部屋が暗い。

新潟第一ホテル 2017年05月21日 11:35:45

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご利用に関して、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
便座につきましては、お座りいただくとヒーターの電源が入る仕様となっておりますので、わずかではございますが温まるまでにお時間が掛かってしまいます。
お部屋の照明につきましては、暖色系の照明を使用しておりますので、夜間などは暗く感じることもあるかと思います。デスクスタンドの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますが必要な際にはお声掛け下さいませ。

お客様にまたご利用をいただけるよう、施設面、サービス面において向上を図り精進して参りますので、恐縮ではございますがもし新潟にお越しの際にはまた新潟第一ホテルをご利用頂ければと思います。

ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【★禁煙★ お部屋タイプおまかせルーム】

天照国照大神さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

天照国照大神さん(28件) [40代/男性] 2017年05月20日 12:09:29

便座が冷たい。
暗い。

松ちゃん090444さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

松ちゃん090444さん(31件) [50代/男性] 2017年05月19日 22:47:28

サラリーマンにとってコンビニ券付きのプランは今後も継続して頂きたい。立地条件も良く大浴場も広くとても満足しています。

新潟第一ホテル 2017年05月21日 11:03:48

いつも新潟第一ホテルに変わらぬご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のプランや当ホテルの利用にご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたビジネスプランは、2枚のコンビニ券の他にご朝食やお部屋でのビデオオンデマンド見放題特典も付き、ご利用されたお客様から大変ご好評をいただいております。
このビジネスプランや、コンビニ券2枚付きのプランにつきましては、現在楽天トラベル様での販売を終了しておりますが、私どものホームページ等では継続して販売をしておりますので、続けてご利用をいただければ何よりでございます。

これからはだんだんと暖かくなり、お仕事で外出されるのも大変になる時期が続くかと思いますが、お疲れになって戻られた際にはぜひまた当ホテルの大浴場をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

この度は、貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

出張者応援ビジネスプラン★朝食・VOD・コンビニ券2枚のセットです!★大浴場無料♪

投稿者さん 2017年05月18日 11:46:55

駅から近く便利でした。
コンビニも1階だし、
フロントの方の対応も良かったです

しかし、お部屋は古く
友達のシングルの部屋は壁にエアコンのコンセントスイッチあるのに、私の部屋は同じところになく、探しまくったら分かりづらい電話の下のところにスイッチがあった。

また、コンセントがベッド近くになく
不便。
シャワーのヘッドが目詰まりしてて
お湯が少しずつしかでなかった。

チェックアウトの際、エレベーターを待ってたら清掃の方が大きい声で使用した部屋であろうお客様の悪口をいっていた。(扉全開だったので丸聞こえ)

泊まるだけならいいかもしれないけど、最後にそれが聞こえたから
正直もう泊まりたくない

新潟第一ホテル 2017年05月18日 16:23:00

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在に於きまして、客室のご利用時やご出発の際に、
ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

室内のスイッチやコンセントにつきましては直ちに改善することは難しいですが、今後の貴重なご意見とさせていただくとともに、シャワーヘッドの件につきましては至急点検をするように致します。
スタッフ同士での会話の件につきましては、私共従業員一同で再度接遇のあり方を見直すと共に、今一度初心に戻り、お客様が快適にお過ごしいただけまうよう改善に努めて参ります。
ご出発の朝に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、ご多用のところ貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り:レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【□喫煙□女性限定シングル】

アメショー1918さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

アメショー1918さん(7件) [50代/男性] 2017年05月08日 21:53:45

バイクツーリングで3回目の利用です。
地下駐車場にバイクを停められるので、新潟ツーリングで利用してます。
建物は古く天井も低かったり設備もそれなりですが、手入れはしっかりされているので不快な事は有りません。古さを差し引いても大浴場が有る事と朝食が割りと充実してるところが自分の中では高評価です。
新潟ツーリングの際は、また利用したいと思います。
1階がコンビニなのも呑んで帰って来た時の買い出しに便利でした。

新潟第一ホテル 2017年05月09日 10:00:15

いつも新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この時期からしばらくは、お客様のようにバイクツーリングでご利用される方が多くご宿泊されますが、屋根付きの駐車場で監視カメラも付いており、バイクを安心して駐車できるとのお声を多くいただいております。
大浴場やご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しい思いでございます。お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もより良い接客を目指し精進して参りますので、ツーリング等でお越しの際には是非またご利用下さいませ。

ご多用の中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

【朝食付】ツインルーム☆仲良くStay☆プラン★大浴場無料★
【□喫煙□ スタンダードツイン】

宿泊太郎さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

宿泊太郎さん(559件) [50代/男性] 2017年05月08日 08:53:18

今回初めて宿泊しましたが、立地的に駅に近くホテル付近に食事の場所が多く非常に便利でした。ホテル内にコンビニがあり非常に便利でした。

ホテルスタッフも丁寧で良かったです。次回も機会が有れば是非宿泊したいです。

新潟第一ホテル 2017年05月08日 19:33:39

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、そのようなお褒めの言葉と、次回も宿泊をしたいとの感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様の仰る通り駅から近く周辺に多数の飲食店などもある為、食事処には困りません。
新潟の地酒が豊富に取り揃えてある居酒屋や隠れた洋食の名店、新潟の自慢のラーメン店など、もしご希望があれば何なりとお申し付け下さいませ。お好みのお店をご案内させて頂きます。

接客につきましても、お客様の言葉を励みにより一層精励する所存にございますので、今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

フロント 山﨑

●朝食付● 【超特価!シンプルステイ】★コミックルーム・大浴場利用できます!★

マボチャンマンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マボチャンマンさん(13件) [40代/男性] 2017年05月05日 11:34:24

駅から近い、一階にコンビニがあり便利、この二点だけが良かった所で
後は普通のホテルでした。

新潟第一ホテル 2017年05月06日 11:08:02

当ホテルはお客様の仰る通り、新潟駅から徒歩数分圏内にある点、またホテルロビーと繋がっておりお部屋着のままご利用いただけるコンビニが併設されている点がお客様に大変好評いただいております。
施設や立地だけではなく、サービス面においてもお客様にまた来たいと思っていただけるように日々精進をしておりますので、もし新潟駅付近でご宿泊の機会がある際には、恐縮ではございますがまた新潟第一ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

【口喫煙口 お部屋タイプおまかせルーム】

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん(6件) [40代/女性] 2017年05月04日 20:04:32

駅から近くて、車で行っても駐車場もあるし(うちの車は大きくてホテルの所には停められなかったけれど徒歩2分の場所を教えてもらえました)大浴場もマンガがいっぱいあるのも最高で
ホテルにもっと長くいたいくらいでした。
朝ごはんもとっても種類が多くて、従業員のみなさんも明るくてとても親切で気持ち良かったです。
新潟に行く時は必ず泊まります!ありがとうございました

新潟第一ホテル 2017年05月06日 10:58:46

この度は新潟第一ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、身に余る高評価を賜りましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
ホテルに長く居たいくらいと言うお客様のお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。コミックルームや大浴場など、お客様にくつろいでお過ごし頂く為にはどうすればいいかと考え作ったものでございますが、実際にご利用頂いたお客様からこのようなご意見を頂けるのは、私ども従業員にとって大変嬉しいものでございます。
これからも、お客様のご意見に甘んずることなく、より一層施設・サービスの向上に努めさせていただきますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 山﨑

【朝食付】★大浴場無料★ダブルルーム☆カップルorご夫婦で仲良く!☆
【★禁煙★ ダブルルームA】

投稿者さん 2017年05月04日 19:54:53

大浴場が綺麗で湯加減も丁度よかったです。コミックルームがあり、子供も退屈せずに過ごすことができました。朝食の会場では、スタッフの方々が、バイキングの料理が無くならないようによく気を配り、笑顔で仕事をされていたのが好印象で、朝から元気をもらいました。

新潟第一ホテル 2017年05月06日 10:01:05

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しい思いでございます。コミックルームには漫画の他に絵本もかなりの冊数をご用意しておりますので、幅広い年齢層の方にご利用頂けるかと思います。
これからも、より一層の設備・サービスの向上に努めてまりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら新潟第一ホテルをよろしくお願い致します。
ご多用の中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

山﨑

【★禁煙★ ダブルルームA】

投稿者さん 2017年05月01日 12:17:38

駅から近くて、1階にコンビにが併設で便利でした。

新潟第一ホテル 2017年05月03日 15:46:35

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や併設されたコンビニに関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ホテル1階のロビーから、お部屋着のまま直接行き来の出来るファミリーマートは、気軽にご利用が出来ると好評いただいております。
これからも、お客様が満足してお過ごしいただけますように精進して参りますので、また新潟へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一度心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】=今日は、のびのび!!  シングルユースプラン= ★大浴場無料★
【★禁煙★ ダブル A《シングルユース》】

おかず01さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

おかず01さん(47件) [50代/男性] 2017年04月29日 18:40:49

施設は古さを感じますが、駅前で大浴場付きは維持が大変。夕方と朝入りましたが。。いいですね。あとはじめて朝食を食べたのですが。。大満足でした。。時間に余裕があるときでないと、いつもコンビニですませるのですが。。いやはや堪能させて頂きました。・ほぼ定宿しつつあります・・

新潟第一ホテル 2017年05月01日 11:16:42

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食など、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、品揃えや手作りのお料理など大変ご好評をいただいておりますので、今後もお時間に余裕のある際にはぜひお召し上がりいただければと思います。
またお客様がごゆっくりおくつろぎ頂けますように日々試行錯誤をしておりますので、何かお気付きの点などございましたら、お手数でなければお声掛け下さいませ。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 山﨑

●朝食付● ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!

投稿者さん 2017年04月29日 18:39:03

出張で利用しました。大変満足しています。

新潟第一ホテル 2017年05月01日 11:04:08

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
今後とも、お仕事でお疲れのお客様がおくつろぎいただけるように心掛け、精進するように致しますので、また新潟にお越しのご予定がありましたらご利用をいただければと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【□喫煙□ ツインA 《シングルユース》】

うーたん0520さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

うーたん0520さん(5件) [50代/男性] 2017年04月25日 08:28:02

駅前でなおかつ半地下の駐車場にオートバイが停められたので助かりました。
大浴場も広くてちょうどいい湯加減で満足でした。
食事は目的の外食があって今回は無しでしたが数年前に泊まった時は朝食が大変おいしかった記憶があります。

新潟第一ホテル 2017年04月26日 10:44:00

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場や大浴場などを快適にご利用頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。これから暖かくなり、オートバイでお出かけされる機会も増えてくるかと思います。当館自慢の大浴場と、特別栽培米のコシヒカリや50種類の朝食バイキングをご用意してお待ちしておりますので、またツーリングなどで新潟にお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。

フロント 山﨑

素泊り 【超特価!シンプルステイ】★コミックルーム・大浴場利用できます!★

投稿者さん 2017年04月20日 00:16:26

受付に笑顔が足りない

新潟第一ホテル 2017年04月22日 10:00:14

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりこの新潟第一ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様がご満足いただける接客をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますように、今一度お客様の目線に沿ったサービス、接遇に努めて参る所存であります。
この度はご多用のところ貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新潟第一ホテル
山﨑

素泊り【VOD見放題付 宿泊プラン】今日は映画の日にしませんか?

投稿者さん 2017年04月16日 15:39:48

併設の駐車場が使えないからと提携の場所を案内され、フロントで先払い精算を済ませる。ところが出庫の時にあらかじめ渡されたサービス券が使えない。
フロントに戻り確認すると、違う場所だったとのこと。
停める時に案内された通りの場所に停めたから、案内が間違いじゃないのかと言っても笑いながら違うとの一点張り。
お世辞にも良い接客姿勢とは言えない。
返金するようこちらから言ってようやく返金された。
せっかくの旅行が後味が最悪だった。
二度と利用しない。
このご時世に、ずいぶん酷い対応だった。

新潟第一ホテル 2017年04月17日 10:27:19

しかしながら、駐車場のご案内につきましてはお客様にご不快な思いとご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の場所を正確にお伝えできずご迷惑をお掛けしてしまった点、またお客様がお戻りになられた際には真摯な対応が出来なかった点、心より深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフでご案内方法等を見直し、同様の不手際が起こらぬように改善を図ります。
お客様にいただいたご指摘を真摯に受け止め快適にお過ごし頂けるようより一層のサービスに努めて参りますので、変わらずご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご多用のところご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□ コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年04月10日 19:36:54

周りのホテルに比べて部屋は狭く古臭い。
コミックルームは便利。
漫画喫茶とホテルの中間くらいの感覚で泊まると良いかも。
あんま王最高。

新潟第一ホテル 2017年04月12日 10:25:17

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルは築年数で見れば、お客様の仰る通り決して新しい作りという訳ではございませんが、大浴場やコンビニ、北陸一の冊数を誇るコミックルームの併設など、宿泊したお客様がご満足していただける様に館内施設の充実を図っております。
特別栽培米のコシヒカリを提供している朝食バイキングも大変ご好評を頂いておりますので、もし次回ご利用頂ける際にはぜひ当ホテルのご朝食もお召し上がり下さいませ。
この度はご多用の中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月31日 14:12:26

友人の宿泊でした。とても良かったとのことです。至れり尽くせりのプランだと笑っていました。大変お世話になりました。

新潟第一ホテル 2017年04月02日 09:49:07

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様のご友人からのご感想をお寄せいただき、大変恐縮ではございますが私共も嬉しく思います。
今後もご満足いただけますようサービスの面において精進をするとともに、どのようにしたらお客様がおくつろぎいただけるかを施設の面においても考え、行動に移していく所存でございます。誠に勝手ではございますが、新潟にまたお越しの際には、ぜひ新潟第一ホテルをご利用いただければと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

山崎

投稿者さん 2017年03月28日 10:12:19

仕事で利用しましたが、駅から近く、大浴場やコミックルームなども利用出来てとても満足できました。朝食の品ぞろえも素晴らしかった。
仕事で使う自分としても、コンビニ券やVODがセットなのもありがたい。今後常宿として利用させてもらいます。

新潟第一ホテル 2017年03月28日 15:07:06

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中お褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やご朝食の利用、また宿泊プランについてもご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。サービス面においても、お客様がご満足いただけますよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

山崎

投稿者さん 2017年03月18日 22:24:24

お部屋は寝るだけのなので贅沢は言えませんが、
大きいスーツケースが広げられません。

なにか、工夫があるといいですね。
スーツケースの開け閉め時がストレスでした。

新潟第一ホテル 2017年03月19日 13:34:48

この度は新潟第一ホテルに長期のご宿泊をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご滞在時におきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
客室内のスペースなどの問題もございますので直ぐの改善は難しいですが、室内に荷物用の折り畳みラックを設ける等、今後改装などを行う際の貴重なご意見とさせていただきます。
今後もお客様からいただきましたご意見・ご感想を元に、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
また恐縮ではございますが、新潟にお越しの際にはご利用いただければ幸いに存じます。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り ★大浴場無料★出張お楽しみプラン ¥2,000円のクオカードが付いちゃってます♪

投稿者さん 2017年03月18日 22:23:12

お風呂は、まあまあ広くてgood
お風呂があって選択されている方も多いと思います。

少し、改装して全体的にお風呂だけでもきれいにすると
なおよいと思います。

新潟第一ホテル 2017年03月19日 13:16:09

この度は、新潟第一ホテルに長期のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場は、足を伸ばしてゆっくりと湯船に浸かれると、お仕事でご宿泊のお客様からご旅行のお客様まで、大変ご好評をいただいております。
お客様がより一層快適にご滞在頂けますようサービス面においても精進して参りますので、今後も新潟市にお越しの際には是非新潟第一ホテルにご宿泊をいただければと思います。

ご多用の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。