ホテル京阪天満橋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 21:47:23

駅近で利便性の良いホテルした。
フロント対応もよく満足でした。

ホテル京阪天満橋 2017年03月25日 23:18:34

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また「満足」とのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
内容を拝見し、安心してご宿泊頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
これからも皆様からご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非、ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 17:30:29

駅から近く、コンビニも近くにあります。
朝食バイキングも味、量とも十分です。

ホテル京阪天満橋 2017年03月24日 21:58:21

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。それ以外についてもお客様にご満足いただき、お褒めのお言葉をいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
また、大阪にお越しの際にはホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。

フロントマネージャー 寺井

【QUOカード1000円付き】◆お財布に安心のQUOカードを◆~和洋バイキング朝食付~

萌花55さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

萌花55さん(15件) [50代/女性] 2017年03月20日 22:04:15

2017/3/5~3/7京阪天満橋に滞在する。5年ぶりに、懐かしの京阪天満橋ホテルにチェックイン!5年の歳月は、とても不思議だった!以前のそれと全く変わっていた。私は浦島太郎状態だった。ただありがたかったのが、フロント業務にいた、島根、出雲からこられた、U.R様。彼のおかげで、私は効率よく、大阪で行きたいところに行くことができた!感謝と歓喜!ホテルは外観は変わらないが、内部は完全にリニューアルされていた!最新鋭のビジネスホテルに変っていた。3/5は、懐かしい想いでをたどりながら、散策した。コンビニで、お弁当や、おでん買って夕食。2017/3/6私は、ホテルの資料を参考に大阪四天王寺へ!3時間くらいゆっく満喫。私は、大阪四天王寺が大大大すきである。そこから、電車やタクシーをのりついて、堺市陶荒田神社へ!!!わたしの叔母様が近くにすんでおり、若くして死去した従妹、おじ様もその神社の一角に墓がある。お墓詣りに訪れた!陶荒田神社は、歴史好きの人間なら見逃せないとても高貴な神社である!日本書紀によると、天災や飢饉にこまっていた第十代、崇神天皇は、このあたりに住む、太田田根子様(男性)を、奈良の大神神社にお呼びになり、世の中の乱れを鎮められた!太田田根子様の子孫、荒田と地名、陶を合わせて、陶荒田神社という。この地方では、奈良時代最高品質の焼物を生産して、朝廷におさめている。それまでの器は、もろくみずもれしていた。そして、この地方で創られた器、須恵器は、頑丈でみずもれしない、最高品質。宮司様からお聞きしたのだが、韓国では、陶とは、金属をいみすると。つまり、金属のような頑丈な陶器は、この地が最初である。なぜか、私の直感は、伊勢神宮より、出雲大社に魅かれる!夕食は、ホテル地下一階の天菊&満天で。ここの料理は本当に、最高である。味覚に敏感なわたしは、料理長の創造する、料理に芸術の極みを感じる。また、スタッフがみな素敵で、かなりくつろいで、夕食をたのしんだ。京阪天満橋に働かれるすべてのスタッフに幸多からんことを願いペンを置く。萌美早子 感謝と歓喜!

ホテル京阪天満橋 2017年03月23日 06:22:37

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠に
5年ぶりのご宿泊ということで当ホテルもですが
昔と姿が変わっていたと思います。この度のご滞在で大阪での観光を心より楽しまれ、おくつろぎ
頂けたらなによりでございます。
またホテルの設備やレストランについてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
ご滞在中にレストランの料理の品がお気に召されているとお伺いをしておりましたのでぜひ召し上がって頂きたいと思っておりました。そしてこれ以上のない程のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これに満足することなく日々精進して参ります。

また大阪にお越しの際はホテル京阪をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 後野

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~食事なし~

投稿者さん 2017年03月19日 09:03:46

室内もきれいで過ごしやすかったです。お風呂が狭いことだけが少し残念でしたが、使い勝手はよかったです。

ホテル京阪天満橋 2017年03月19日 23:42:24

また「過ごしやすかった」とのお褒めのお言葉も頂き、私共も嬉しく思います。
しかしながらバスルームが狭く、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備面での改善は難しい問題ではございますが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これからも皆様から「過ごしやすい」と言って頂ける様なホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうござました。
フロントマネージャー 林

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年03月16日 11:42:37

出張で3泊しました。部屋は清潔で過ごしやすく、朝食も美味しかったです。またフロントで会社からの荷物を預かっていただき助かりました。次回出張の際もお世話になると思います。

ホテル京阪天満橋 2017年03月17日 02:11:47

内容を拝読しました。安心してご宿泊頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またご来阪の際にはホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2017年03月14日 16:38:39

朝食がとてもすばらしくて、空間が心地良くて、場所が、向かい側がとてもすばらしいぶらぶらしたのCITYMALLは、次回また(まだ)住みに来ることができがあります

ホテル京阪天満橋 2017年03月15日 16:25:45

朝食や設備についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。立地についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。お客様の仰るように周辺にはお店がたくさんあり、同じ京阪グループの京阪シティモールも直ぐ近くで大変便利です。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたらホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 寺井

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】天満橋店は…火薬ちゃうで!加薬やねん!大阪の味、かやく御飯★朝食付
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2017年03月14日 15:41:01

駅の案内表示が分かりにくく、遠回りしてしまった。事前によく確認しておくべきだった。ホテル自体は古く設備は普通ですが、この立地で4,900円はお得感あります。

ホテル京阪天満橋 2017年03月14日 23:16:46

ご料金について、ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
当ホテルは料金変動制で日によっては高いお値段のお日にちもございますが、出来る限り、皆様にご満足頂ける様、日々徹底しております。
また、駅の案内表示が分かりにくく、申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の参考とさせて頂き、改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロントマネージャー 林

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!~食事なし~

投稿者さん 2017年03月12日 23:17:46

駅からも近く、周辺に食事処も多いので、よく利用しています。
部屋もきれいで、フロントの対応もスムーズでいいです。
今後もよろしくお願いします。

ホテル京阪天満橋 2017年03月14日 01:23:14

いつもホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂き、「今後もよろしくお願いします」というお言葉を頂けスタッフ一同感激しております。
またうれしいお言葉を頂ける様に精進致します。
また大阪にお越しの際にはホテル京阪天満橋を何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 中田

【ポイント3倍】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET♪~食事なし~

投稿者さん 2017年03月10日 14:17:16

3月6日に宿泊しました。フロントの対応 お部屋の清潔さ 立地 コスパ すべてがパーフェクトです!月一で出張があるので次回もぜひ宿泊したいです。このたびはありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 2017年03月11日 06:17:07

出張お疲れ様でございます。
クチコミを拝見しました。
ご満足頂けたご様子で私共も大変、嬉しく思います。
今後も皆様から「また宿泊したい」と言って頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 14:31:44

3月5日から2泊しました。
駅近でとても満足!
訳ありプランでしたので部屋は狭かったですが清潔感がありこちらも満足です!
食事は取っていないのでわかりません。
また大阪に観光に行く際は利用したいです!

ホテル京阪天満橋 2017年03月09日 21:00:55

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋について「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事のご利用はなかったとのことですが、朝食は和洋バイキングで品数が50種類あり、皆様からご好評頂いておりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参りますので、大阪にお越しの際にはホテル京阪天満橋をご利用下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 寺井

【2名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~食事なし~
【訳あり◆2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2017年03月08日 14:50:24

お任せプランで宿泊しました。なので部屋タイプは選べないのでしょうがないのですが、それにしても部屋が狭かったです。
立地面は、駅もコンビニも飲食店も近くにあったので便利でした。

ホテル京阪天満橋 2017年03月09日 00:42:59

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当ホテルは2名様ご利用のお部屋で一番小さなセミダブルタイプのお部屋で広さは12平米となっております。もしよろしければツインのお部屋は17平米となっておりますので機会がございましたらご利用下さいませ。
立地に関しましてはお蔭様で他のお客様からもご好評頂いておりスタッフ一同喜んでおります。

今後も皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

【訳あり◆2名(部屋タイプ指定不可)】

taiyama3535さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

taiyama3535さん(7件) [50代/男性] 2017年03月07日 06:26:08

ビジネスの拠点としての立地が最高です。また宿泊費がリーズナブルでとても良い!

ホテル京阪天満橋 2017年03月08日 10:49:29

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただき
まして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたら、なによりで
ございます。ご投稿いただきました当ホテルの立地はビジネスから観光まで大変利便性が良く、
多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいて
おります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、
日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー  後野

【オンラインカード決済限定】事前決済でお財布もチェックインもすっきりスマートに♪~食事なし~

投稿者さん 2017年03月05日 11:52:38

コスパに大満足。

ホテル京阪天満橋 2017年03月06日 12:50:19

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに関しましてご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
また、「宿泊しないといけない際に、まずこのホテルの空き状況を確認します。」
というお言葉を頂戴し大変光栄に思います。

私共にとってお客様が何度もご利用して頂きたいと思って頂ける程、嬉しい事はございません。

これに甘んじず、コストパフォーマンスだけでなく、
いつでも安心してお寛ぎしてご宿泊できる様、日々精進して参ります。

フロントスタッフ 礎

投稿者さん 2017年03月05日 11:51:15

よく宿泊しますが、毎回同じようにサービスを受けられ満足しています。

ホテル京阪天満橋 2017年03月06日 12:51:10

いつもホテル京阪天満橋にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
「毎回同じようにサービスを受けられ満足している」というお言葉に私どもも嬉しい気持ちでございます。今後は更にお客様にとって、快適な空間をなるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともホテル京阪天満橋を常宿としてご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 久保

投稿者さん 2017年03月03日 21:14:09

初めて宿泊しました。全体として綺麗に掃除されています。部屋はまずまずの広さもあり、普通に休めます。廊下の音も聞こえないのでゆっくり休めました。

ホテル京阪天満橋 2017年03月04日 00:53:31

コメントを拝読させていただき、ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。また、清掃についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供して参りますので、大阪にお越しの際にはホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 21:21:05

天満橋から至近でとても便利。部屋は清潔で快適でした。

ホテル京阪天満橋 2017年03月02日 17:05:51

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましては、他のお客様からお褒め頂く事も多い点でございまして、ビジネス・レジャー問わず多くのお客様より「便利」とのお言葉を頂いております。
また、清掃面に関しましてもお褒め頂き光栄でございます。お客様にいつも心地よくお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 塩月

投稿者さん 2017年03月01日 18:46:59

2月末に2泊しました。
正直安かろう悪かろうを半ば予想していましたが、立地・部屋・サービス全て値段よりはるかに良かったです。特に感想した時期なので加湿器のレンタルは助かりました。
大阪で泊まる際はまた是非利用したいホテルです。

ホテル京阪天満橋 2017年03月02日 16:59:15

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「値段よりはるかに良い」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思います。
また次回ご宿泊頂いた際にも同じお言葉を頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 塩月

【さき楽】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

snowman23さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

snowman23さん(2件) [40代/女性] 2017年03月01日 16:58:38

部屋に入ると、部屋いっぱいベッドが3つ並んでいて、3人のスーツケースを開けるスペースがないくらい狭い部屋でした。びっくりして思わず笑ってしまいました。ベッドはゆったりサイズだったので、ベッドの上でくつろがせていただきました。

ホテル京阪天満橋 2017年03月02日 08:34:38

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベッドに関してお寛ぎいただけたとの事ですが、お部屋内のスペースが狭く
荷物を開くのに大変ご不便お掛けいたしました。
当館、3名様1室でのご宿泊の場合、17平米のトリプルルームのみのご提供となります。
またご来阪の際も是非ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 北口

【楽天限定】新春初売りセール!ご予約は1月22日まで受付!~和洋バイキング朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2017年02月27日 09:53:31

噂通リに狭かったが、安いので仕方ない
アメニテイを沢山いただいて満足です

ホテル京阪天満橋 2017年02月28日 00:52:21

プラン特典のアメニティにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の中では十分にお寛ぎ頂けなかったようで、心苦しく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋が、シングルのお部屋にベッドを2台入れたミニツインというお部屋でございまして、少々コンパクトな造りとなっております。
今回ご利用頂いたものと同様のアメニティ付きで、お部屋に美顔スチーマーやアロマオイルなどもご利用頂けるレディースプランというプランもご用意しております。またご来阪の機会がございましたらぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロントアシスタント 塩月

【女性限定/アメニティ付】コンサート・ライブ会場へのアクセス楽々♪女子旅プラン~食事なし~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

雑種万歳さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

雑種万歳さん(1件) [40代/女性] 2017年02月23日 12:07:59

地下鉄駅からすぐでした。小ぢんまりとして良いホテルです。受け付けもとても丁寧に対応して下さいました。
お部屋は古い印象が否めませし、ユニットバスも狭いですが、お掃除が行き届いており快適でした。お部屋も狭いと感じましたが、ベッドに座ったままほぼすべてのものに手が届きますので、私にとっては快適でした(笑)。
朝のビュッフェもメニューが豊富で、どれもおいしかったです。炊き込みご飯が絶品でした。ミックスジュースに大阪らしさを感じましたし、とても美味しくておかわりをさせて頂きました。
大阪へ行く際には、また宿泊検討致します。
この度は素敵な宿をありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 2017年02月23日 23:27:31

立地・スタッフの接客など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。

また、朝食は当ホテルが力を入れさせて頂いているひとつでございます。
大阪らしさを感じて頂けたなら、幸いでございます。

フロントスタッフ 板垣

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~