ホテル京阪天満橋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 16:51:01

昨年12月13日に宿泊しました。
リニューアル前から天満橋出張の際には、朝食バイキングに惹かれ利用させて頂いておりました。リニューアル後は朝食の種類がさらに増え大満足でした。
ただ、朝食付きにしてしまうと社内規定の宿泊費の上限を超えてしまいます。リーズナブルな朝食付きプランを多く用意して頂けると嬉しいのですが。

ホテル京阪天満橋 2017年01月15日 18:49:28

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をお選び頂き誠にありがとうございます。

リニューアル以前からのご愛顧とのこと、誠にありがとうございます。

リニューアルも含め、以前より全体的なサービス向上に努力をさせて頂いておりましたが、朝食に関しましても種類の豊富さや各グループ店一押しメニュー1品を月替わりでの提供などイベントもさせて頂いております。また機会がございましたらご利用下いませ。※イベントは2017年4月まで。

宿泊費の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは料金が変動制となっており、日や曜日によってはお高くなる日もございますが、今後の参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるように日々努力をして参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

投稿者さん 2017年01月12日 23:09:45

1月9日に宿泊しました。さすがに京阪グループですね。朝食がとてもよかったです。これでワンコインは最高です。また利用したいです。

ホテル京阪天満橋 2017年01月13日 08:14:22

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、『京阪グループ』としてお褒めいただき合わせて御礼申し上げます。

現在、ホテル京阪札幌を中心に朝食に力をいれており
各店の代表メニューを月替わりで全店に提供させていただく特別企画『「MONTHLY BREAKFAST ~7ホテルいち押しメニューが月替わりで登場~」』を実施中でございます。

2月にはホテル京阪ユニバーサルタワー&シティのメニュー『アレンジヨーグルト』、『串カツ』を提供予定となります。

是非、またの機会にホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 19:56:54

場所が分かりやすかったです。部屋もきれいで、シングルでしたが、窮屈感もなく寝るだけなら大満足です。また利用したいです。

ホテル京阪天満橋 2017年01月13日 06:04:23

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、最寄り駅から歩いて約1分の立地にございます。大阪市内はもちろん、京都方面への移動にも、とても便利ですので、観光やビジネスの拠点に最適でございます。お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロントアシスタントマネージャー 後野

【年末年始限定】大人だってお年玉♪嬉しいQUOカード500円付プラン~食事なし~

F440さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

F440さん(3件) [60代/男性] 2017年01月11日 16:09:42

いつも利用しています。
夜遅くチェックイン、翌朝にゆっくり朝食という方で過ごせます。
大変便利なところで、お薦めのホテルです。

ホテル京阪天満橋 2017年01月11日 22:54:22

いつもご愛顧頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉を頂き、厚くお礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントアシスタント 板垣

投稿者さん 2017年01月11日 03:59:34

元日に利用しました。
駅からもすぐ近く、コンビニの方が駅から遠く感じるぐらいでした。
エキストラベッド使用のお部屋を予約したのですが、チェックインのとき、きちんと「狭くなっているのでご注意下さい」と配慮の言葉をかけてくれたことに好感が持てました。
部屋の鍵としてチェーン等の内側からしか開けない鍵も付いてるとさらに安心出来たと思います。

ホテル京阪天満橋 2017年01月11日 11:47:35

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、京阪電車、地下鉄谷町線「天満橋駅」からどちらも徒歩約1分程の場所にございます。コンビニもすぐ近くにございますが、ちょっとしたお買い物やお食事を楽しむなら京阪電車駅直結の京阪シティモールも大変便利でございます。次回お時間がございましたら是非お立寄り下さい。
その他、スタッフの案内に対してもお褒めいただき、大変光栄でございます。これからも皆様に安心と寛ぎを提供できるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【急遽販売決定】ポイント3倍!12日間タイムセール~食事なし~

投稿者さん 2017年01月10日 19:13:06

駅から近くて便利でした。
焼肉屋さんの万両にも歩いて行けて良かったです。

ホテル京阪天満橋 2017年01月10日 22:55:18

また、立地についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
焼肉屋の万両さんにいらっしゃったようで、お食事はいかがでしたでしょうか。評判はよく聞くのですが、一度も行ったことがないので、機会があれば私も行ってみたいと思います。
他にも周辺に様々なお店がありますので、次回お越しの際はスタッフオススメのお店もご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 寺井

【セミダブル×2部屋】別々でゆっくり!お隣で安心♪お隣同士確約プラン~食事なし~
【【お隣同士確約】禁煙☆セミダブル[12平米×2部屋]】

投稿者さん 2017年01月09日 12:35:57

部屋と便所は本当にとても狭いです

ホテル京阪天満橋 2017年01月09日 17:12:51

しかしながらご滞在中、部屋・バスルームに関してご満足いただけず大変残念でございます。

お部屋に関しては、今回ご宿泊いただいた他に少し広めのカジュアルツインルーム(17平米)や
ツインルーム(24平米)もございます。

是非、次回ご来阪の際には少し広めのツインルームをご利用下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【急遽販売決定】ポイント3倍!12日間タイムセール~朝食付~

投稿者さん 2017年01月08日 15:01:22

お安い料金プランがあったので特に用事はなかったのですが大阪の空気を吸いに出かけました。
駅近も便利で2回目の利用をしました。
またこのようなプランをお願い致します。

ホテル京阪天満橋 2017年01月08日 16:56:04

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊ということで重ねてお礼申し上げます。
価格についてお褒めいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様に気軽にご利用いただける料金設定を心掛けて参りますので、また大阪の空気や雰囲気が恋しくなられましたら、ホテル京阪天満橋を思い出していただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。

フロントマネージャー 寺井

【楽天限定】新春初売りセール!1月22日まで!~食事なし~

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:50

4人部屋の適当なホテルが見つからなかったため、隣接2部屋のこのプランを利用しました。

谷町線の駅から近くて便利だが、大阪駅→東梅田の乗り換えが分かりにくかった。

大阪城に近いので、チェックアウト前にひとまわりできる。

ホテル京阪天満橋 2017年01月06日 01:21:03

当ホテルは地下鉄「天満橋駅」すぐ、大阪城まで徒歩圏内とビジネスのみならず観光のお客様にも大変ご好評を頂いております。
お客様より立地面で便利というお言葉を頂きましたが、サービス面でもよかったと言って頂ける様、日々の業務に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 片山

【【お隣同士確約】禁煙☆セミダブル[12平米×2部屋]】

投稿者さん 2017年01月04日 12:51:53

利用2回目。
ホテル内は清潔感があり部屋も綺麗です。
私はホテルは寝る場所として利用する為部屋の狭さは気になりませんが、12平米の広さにベッド2つ並べると室内の90%はベッドになります、気にする方はおススメできませんね。

冬場の利用だったため部屋が乾燥して起きた時喉が痛くなってしまいました。有料になって構わないので加湿器があるとより快適になったと思います。

若干、隣の部屋の物音が聞こえますが話し声などは聞こえません。

立地はよく京阪電車、地下鉄とも徒歩3分圏内、治安も良いエリアなので家族でも安心できます。
また、大阪城がすぐ側なので朝の散歩などで気軽に観光出来ます。

ホテル京阪天満橋 2017年01月05日 09:27:31

この度は、二度目のご利用、誠にありがとうございます。ご滞在中は、喉を痛めてしまわれたとの事で、快適にお過ごしいただけず申し訳ございません。加湿器は、数に限りがございますがお貸出を行っております。ご希望の方は、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。お部屋の広さにつきましては、気にならないとのお言葉に、安心致しました。確かに、広さが気になる方でしたら、17平米のカジュアルツインルームや、数量限定ではございますが、24平米のツインルームもご用意しておりますので、是非そちらをおすすめ致します。立地につきましても、お褒めいただき光栄でございます。大阪城のほかにも、川面からの大阪散策が楽しめる、アクアライナーの乗船所が徒歩約1、2分ほどの場所にございます。こちらは、大阪城や、趣ある建築物と緑の木々が美しい中之島を船で巡ることができ、大変おすすめでございます。次回、機会がございましたらお試し下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【京阪電車1日乗車券付】異世界空間☆今最も注目の観光スポット☆伏見稲荷大社に行こう!~食事なし~

投稿者さん 2017年01月04日 07:29:26

すべてよかったのですが、エアコンの設定ができないのが不便でした。暑くて暑くて。

ホテル京阪天満橋 2017年01月04日 22:41:47

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
空調設備について、お客様の仰る通り当ホテルは全館一律の設定で個別に空調を切り替える事ができません。
お客様がご宿泊頂いたお日にちは気温が高かったと記憶しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備面の改善は難しい問題ではございますが、今後の課題として取り組んで参ります。
今回このような事がございましたが、もしよろしければ今後ともホテル京阪天満橋をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【13時レイトチェックアウト】カップルで過ごすとっておきのクリスマス☆~食事なし~
【喫煙★セミダブルルーム[12平米]】

いずみ2915さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

いずみ2915さん(9件) [40代/女性] 2017年01月03日 13:23:09

お値段の割りによかったです。

ホテル京阪天満橋 2017年01月03日 22:29:30

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またご来阪の際にはホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~食事なし~
【訳あり◆1名(部屋タイプ指定不可)】

716listさんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

716listさん(3件) [30代/男性] 2017年01月02日 15:46:00

何もなく不可もなくです。立地がよいけど、各階エレベーターから1番はしの部屋に当たればかなり歩くのでしんどい。

ホテル京阪天満橋 2017年01月02日 16:35:59

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
「可もなく不可もない」、そんな中で、立地についてお褒め頂き、身に余るお言葉に感激しております。これからも立地だけでなく、サービスや設備、お食事についてもお褒め頂けるよう従業員一同頑張って参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 寺井

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~食事なし~

投稿者さん 2016年12月30日 19:31:26

先ずは、携帯にホテルから連絡入って、気が付き連絡した所、要件が解らなく随分待たされ、アラーム音が部屋からしたとの事でしたが、私は、セットして無くて気持ち悪旨を言い部屋移動お願いしました。
次の部屋は、加湿器使用不能交換依頼しました。
利便性は、良いのですが、フロント対応?? 普通再度私の携帯にホテルから連絡するのでは?? 随分待たされないと、要件不明??
ちゃんとフロント対応して頂きたいです。

ホテル京阪天満橋 2016年12月31日 22:13:05

数々のフロントの対応において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、ホテルより再度ご連絡させていただくべきと反省しております。

また、お部屋の時計のアラームに関しては清掃の際に確認ができておらず、
不安な思いをさせてしまいました。

今一度、お客様に安心いただけるホテルを目指し、
フロントスタッフの教育を再徹底して参る所存でございます。

これには懲りずご来阪の際はホテル京阪天満橋をお選びいただけると幸いでございます。

お忙しいところ、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【さき楽】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~

投稿者さん 2016年12月30日 14:58:12

大阪城観光の為予約し、夜は近隣に飲みに行くのが目的でした。最終日は通天閣に
行ってコテコテの大阪を観光してきました。初めての大阪で交通がわかりずらかったですが
駅員さんに聞けばわかります。ホテルから城まで15分位、飲み屋には近く色々大衆向けです。ホテル内のチゲもつ鍋美味しかったです。タコ焼きも値段相応の美味しさでした。

ホテル京阪天満橋 2016年12月30日 19:54:01

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
クチコミを拝見しました。大阪の観光を楽しんだご様子で何よりでございます。
またホテル地下1階レストラン「IZAKAYA満天」をご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。
朝は和洋折衷バイキング、夜は和食を中心とした居酒屋として営業致しております。
朝食について、現在ホテル京阪京都グランデ、ホテル京阪京橋グランデのリブランド特別企画としてホテル京阪チェーンの人気メニューを月替わりで提供する期間限定企画を実施しております。
12月はホテル京阪札幌の「野菜スープカレー」が当ホテルでもお召し上がり頂く事ができます。
次回、ご宿泊の際は是非とも当ホテルへご宿泊頂き、ご賞味頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2016年12月30日 01:50:57

クリスマス時期に1泊から当日2泊に変更しましたがすぐに対応していただきホテルの方が親切でとても良かったです!立地もよくまた宿泊したいと思うホテルでした。コインランドリーにいる海外の方が少し怖かったです。コインランドリーに両替機があったらもっと良いです!
室内が暑すぎのためフロントに電話したらすぐに窓を開けに来てくれました。とくかくフロントの対応がすごくよかった。思わぬサンタさんからのお菓子のプレゼントが嬉しかったです!お世話になりました。大阪に行ったらまた泊まります

ホテル京阪天満橋 2016年12月30日 19:19:07

フロントスタッフの対応、立地についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今年もクリスマスイベントを実施させて頂きました。
心ばかりのプレゼントではございますが、楽しんで頂けたご様子で私共も大変、嬉しく思います。
またコインランドリーの両替機の件でございますが、現状はフロントにて両替をさせて頂いております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【スタンダード】シンプルステイプラン~食事なし~ 【添い寝無料】
【禁煙☆カジュアルツインルーム [17平米]】

投稿者さん 2016年12月27日 19:18:45

今回2度目の宿泊でした。大阪城ホールでのライブに行くために泊まらせて頂きました。
近くにコンビニもあり周りにはお店も多くとても便利でした。
また大阪城ホールに行くときは泊まらせて頂こうと思います。

ホテル京阪天満橋 2016年12月28日 15:58:34

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また立地面でのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京阪電車・地下鉄「天満橋駅」すぐ、コンビニも徒歩1分圏内に3店あり、ご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
お客様より頂きました「また泊まらせていただこうと思います」のお言葉は私どもにとってなによりの励みでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 片山

【訳あり◆1名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2016年12月27日 16:28:59

クリスマスに宿泊 スタッフの方がサンタクロース衣装でフロントでお菓子を頂き、思いがけなく嬉しいクリスマスプレゼントになりました♪
朝食バイキングも和洋でたこ焼きやカレーなどもあり充実していました
また機会があれば宿泊したいです

ホテル京阪天満橋 2016年12月28日 15:10:59

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

季節毎にお客様に楽しんで頂けるよう、ご宿泊がより良い思い出になるようにとイベントを考案させて頂いております。
喜んで頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。お客様からの笑顔がなによりものやりがいでございます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ホテル京阪リブランド特別企画をしておりまして
12月はホテル京阪札幌の『野菜スープカレー』、1月以降も京阪チェーン店のイチオシメニューを
ご用意しております。
是非、次回のご宿泊の際もお試し下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 礎

【喫煙★セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2016年12月27日 12:54:54

急な宿泊で、空部屋があり助かりました。
一点だけ要望があります。
12月にしては、気温が高い日だったことが原因ですが、廊下は暖房、部屋の空調が暖房のみで大変、暑かったです。せめて、窓が開けばと思ったのですが、こちらも開かない構造になっておりました。
空調が調整できればうれしいです。

ホテル京阪天満橋 2016年12月28日 09:05:23

しかしながら空調設備について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館一律の設定で個別に空調を切り替える事ができず、お客様の仰る通り、12月とはいえ気温の高い日でございましたが、暖房の設定でございました。
またお部屋の窓の開閉については専用の器具が必要でございます。
お申出があれば私共スタッフが開閉させて頂いております。
ご案内が不十分だった事、お詫び申し上げます。
どちらの件も難しい問題ではございますが、今後の課題として取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、ホテル京阪天満橋をご指名頂ければ幸いでございます。
フロントマネージャー 林

【2名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~食事なし~
【訳あり◆2名(部屋タイプ指定不可)】

SHINE8082さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

SHINE8082さん(9件) [20代/男性] 2016年12月27日 09:02:09

フロントがきれいだった。

ホテル京阪天満橋 2016年12月27日 21:38:58

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロント・ロビーについてお褒め頂き大変嬉しく思います。昨年11月に全館リニューアルをさせて頂き多くのお客様にご好評でございます。
綺麗になった設備だけでなく、接客についてもお褒め頂けるよう従業員一丸となって取り組んで参ります。またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【さき楽】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】