ホテル京阪天満橋 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 17:01:18

訳ありプランで部屋の狭さは覚悟はしましたが壁紙が剥がれていてびっくりしトイレは臭く、さすがにフロントに電話して確認していただき部屋を変更していただきました。湿気のために剥がれた様ですと言われましたが、チェックインの日に壁紙が剥がれたとは思えない状態でその様な部屋を提供するホテルの姿勢に驚きました。チェクアウトの際はフロントのスタッフさん全員でお詫びいただきましたが残念な印象が残りました。

ホテル京阪天満橋 2017年05月01日 01:47:29

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら壁紙の剥がれ、トイレのにおいに関して、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の管理が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
壁紙の剥がれに関しては早急に修繕させて頂きました。
今後はこのような事がない様、お部屋の清掃・管理に対して細心の注意を払うと共に、日々の点検を徹底し、改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回もし機会がございましたら、
ホテル京阪天満橋でのご宿泊を検討頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~朝食付~

投稿者さん 2017年04月28日 21:48:18

4月21日に宿泊しました。二回目の宿泊です。お部屋が最上階の眺望の良いお部屋で感激しました。フロントの方もいつもさわやかに応対されていてこちらもさわやかになります。立地も申し分ありません。大阪出張時の定宿決定です。

ホテル京阪天満橋 2017年04月30日 01:35:54

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋、スタッフの対応、立地についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また、お客様に感激していただき、大阪出張の定宿というお言葉までいただき大変うれしく思います。
お客様から頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
お客様に再度お会いできる日を、従業員一同心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~食事なし~

投稿者さん 2017年04月26日 19:50:53

かやく御飯と書いてありましたが実際には白米しかありませんでした。
バスルームの臭いが気になりました。

ホテル京阪天満橋 2017年04月28日 10:24:53

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様にご満足頂けず心苦しく感じております。かやくご飯は当館のおすすめメニューでございますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントアシスタント 塩月

投稿者さん 2017年04月26日 18:10:54

訳ありは、最悪でした、部屋やお風呂も狭く、おまけに寒くて風邪ひきそうでした。また、簡易ベッドなんて信じられませんでした。残念ですがもう二度と泊まる事はないでしょう

ホテル京阪天満橋 2017年04月28日 08:40:18

しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋でゆっくりお寛ぎ頂く事ができず、
さらには、お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、その後のお体の具合はいかがでしょうか。
お仕事でのご宿泊でごゆっくりお寛ぎして頂くホテルで、体調を悪くさせてしまう様なことになり大変遺憾な気持ちでいっぱいでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 礎

noirizo_07さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

noirizo_07さん(2件) [50代/男性] 2017年04月20日 23:17:36

部屋が狭いのとユニットバスも窮屈でした。でも朝食は種類が豊富でよかったです。

ホテル京阪天満橋 2017年04月22日 18:47:49

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。お日にちにもよりますがツインのシングルユースプランもございますので、機会がございましたらお試し下さいませ。また、朝食についてお褒めいただき大変うれしく思います。これからもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できるよう従業員一同頑張って参りますので、またの機会がございましたらホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 寺井

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~

hiro330538さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

hiro330538さん(55件) [40代/男性] 2017年04月20日 14:24:39

立地は便利なところです。

残念なことに、今回は部屋の床に”前の宿泊者の脱ぎ捨てた靴下”が落ちていました。
非常に気持ち悪く年間100泊以上いろいろなところに泊まっていますが、こんなことは初めてで残念です。。。

ホテル京阪天満橋 2017年04月21日 06:51:56

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お休み頂く際に前泊された別のお客様の忘れ物が落ちていた事について不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、日々の客室の点検の強化や従業員の再度教育など行い改善して参ります。甚だ勝手ではございますが、次回もし機会がございましたら、ホテル京阪天満橋でのご宿泊を検討頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 後野

【オンラインカード決済限定】事前決済でお財布もチェックインもすっきりスマートに♪~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

ムーミン46400742さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

ムーミン46400742さん(1件) [30代/男性] 2017年04月20日 14:10:35

駅も近くにあるしコンビニや飲食店などもありまずまずの立地だと思います。

ホテル京阪天満橋 2017年04月21日 05:37:55

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
立地条件についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。当ホテルは多くのお客様に立地について、ご好評を頂いております。
飲食店も路地を入ればたくさんございます。フロントや観光ライブラリーのところに、スタッフお勧めの飲食店ブックもご用意しております。もしご宿泊の機会がございましたら、是非ご覧下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 田中

【さき楽】ポイント倍増★45日前までがおトクだ値!~食事なし~

投稿者さん 2017年04月20日 09:05:35

立地も良く、コスパ重視の方にはもってこいのホテルだと思います。
ただ、本当に狭いです。笑
シングルルームにもうひとつベッドを置いたツインタイプだったので荷物を広げるとスペースは無くなります。
ただ泊まるだけ、と言う方には良いですね。

ホテル京阪天満橋 2017年04月21日 02:28:36

また立地についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今回、ご宿泊頂いたお部屋タイプは12平米のシングルルームにエキストラベッドをお入れしたお部屋でございました。
手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルはシングルルーム+エキストラベッド以外にもカジュアルツインルーム(17平米)とツインルーム(24平米)というお部屋もございます。
もし次回、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 00:30:18

ベッドやテーブルの置き方にむりがあり、奥のテーブルから洗面所に行くのに、大変歩きにくく疲れた。備え付けのベッドライトの場所からして、ベッドの位置を変え、無理にテーブルをおいたのだろうが、これではかえって評価が下がると感じた。私は、全国年間20泊以上するが、これほど部屋が使いにくかったのはない。従業員の人も
使ってみたらいかに疲れるかわかると思う。

ホテル京阪天満橋 2017年04月19日 18:44:51

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋でゆっくりお寛ぎ頂く事ができず、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様がゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供できるよう試行錯誤を重ねて参ります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【禁煙☆カジュアルツインシングルユース[17平米]】

投稿者さん 2017年04月15日 15:48:11

空調設備管理で窓も開けられず暑く、窓を鍵で開けて貰っても閉められず交通も煩く不便な思いがありました。

ホテル京阪天満橋 2017年04月15日 18:17:22

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。空調設備においてお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参りますので、またの機会がございましたらホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【QUOカード1000円付き】◆お財布に安心のQUOカードを◆~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2017年04月08日 20:35:02

お水をイオン水にしたり工夫がありアメニテイも可愛くて 全体的に綺麗なホテルなのですが 入口が階段なので荷物を運びこむとき少し不便です。 ベルを鳴らすと係りの方が運んでくださるという表示がありました。外国の方も多く泊まりに来られています。夜 部屋か廊下で騒いでる声が 聞こえました。
泊まってみて シングルルームにエキストラベットはせまくて辛かったので 次回はもう少し大きいお部屋にしたいと思いました。(スーツケースが広げられないほど)

ホテル京阪天満橋 2017年04月10日 21:52:00

また「綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらホテル入口階段ではご不便をお掛けし、「騒ぎ声」に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
入口階段についてお客様の仰る通り、玄関にあるインターホンでお呼び頂ければ私共スタッフがお伺いさせて頂き、お運び致します。
今回お泊り頂いたお部屋は、12平米のシングルルームにベッドが2台入った手狭なお部屋となっております。もしよろしければ、カジュアルツイン(17平米)とツイン(24平米)というお部屋もございますので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。
これからもお客様の観光やビジネスのお手伝いができる様、問題点は改善し、お褒め頂いた点は伸ばして参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~食事なし~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

おいおいお3845さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

おいおいお3845さん(125件) [50代/男性] 2017年04月08日 08:29:31

部屋の広さが12平米とあったので不安がありましたが、コンパクトにまとめられておりさほど窮屈さは感じませんでした。ただ、無線LANが時折切れるような状態で、仕事をすることがほとんどできませんでした。

ホテル京阪天満橋 2017年04月08日 16:44:19

お部屋についてお褒めいただき、大変うれしく思います。しかしながら、無線LANの接続不具合により、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。無線LANの接続不具合に関しましては、近日中に改善予定でございます。
これからもお客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【アワード2016受賞記念!】楽天ユーザー必見のポイント10倍♪~食事なし~

投稿者さん 2017年04月02日 13:39:14

適温のお湯を出すためには温度調整をかなり高温にしなければならない。結果湯量が極端に少なく、湯船にお湯をはるのはもちろん、シャワーも困りました。あとは朝食も含め何にも問題がありません。お湯さえよければまた利用したい。

ホテル京阪天満橋 2017年04月03日 12:20:36

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、シャワーの件に関してご不便な思いをさせてしまい、本来お客様に快適な空間をご提供しなければいけないところ大変申し訳なく思います。ご指摘いただきましたシャワーの件は既に修繕完了いたしております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、また選んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 片山

寿0632さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

寿0632さん(1件) [60代/男性] 2017年04月01日 11:18:31

3月10日に宿泊しましたが、シャーワーの出が悪く非常に嫌な思いをしましたが他の部屋でのシャーワー使用が認められたんので良かったです

ホテル京阪天満橋 2017年04月01日 23:04:53

しかしながらシャワーの出が悪かった事について、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、日々の客室の点検を強化し、改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 林

【オンラインカード決済限定】事前決済でお財布もチェックインもすっきりスマートに♪~朝食付~
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2017年03月30日 15:09:09

急な予約でしたが、お部屋はとてもお安く利用させていただきました。ホテルの駐車場が2000円だったので、トータルで考えるとお得感が減ってしまいますが、立地的に駐車場利用料も妥当なんだと思います。

ホテル京阪天満橋 2017年03月30日 22:24:26

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
価格についてお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。当館の立地に関しては多くのお客様からお褒め頂いております。
価格や立地だけでなく、設備やサービス、食事でもお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できるよう、従業員一同頑張って参ります。
また大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【2名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~食事なし~
【訳あり◆2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2017年03月29日 20:35:06

ここを選んだ理由は、病院から近かったこと、
最大の満足感をえられたのは、朝食が本当に美味しかったことである。
何を食べてもおいしかった。また大阪に行く機会があれば利用したいものです。

ホテル京阪天満橋 2017年03月30日 12:35:04

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は朝食に関しまして大変なお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
朝食は当店でも特に力を入れているところでもあり、昨年11月より半年間の「各グループホテル人気メニュー月替わり企画」も大変ご好評頂き、また札幌店を始め、各姉妹店でもお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様にお選び頂けるホテルになるようサービス向上に努めさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

【プレミアムフライデー記念】金曜日はちょっと豊かになる贈り物を♪~食事なし~

投稿者さん 2017年03月25日 21:47:23

駅近で利便性の良いホテルした。
フロント対応もよく満足でした。

ホテル京阪天満橋 2017年03月25日 23:18:34

また「満足」とのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
内容を拝見し、安心してご宿泊頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
これからも皆様からご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非、ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 17:30:29

駅から近く、コンビニも近くにあります。
朝食バイキングも味、量とも十分です。

ホテル京阪天満橋 2017年03月24日 21:58:21

立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。それ以外についてもお客様にご満足いただき、お褒めのお言葉をいただけるよう従業員一同頑張って参ります。
また、大阪にお越しの際にはホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

萌花55さんの ホテル京阪天満橋 のクチコミ

萌花55さん(15件) [50代/女性] 2017年03月20日 22:04:15

2017/3/5~3/7京阪天満橋に滞在する。5年ぶりに、懐かしの京阪天満橋ホテルにチェックイン!5年の歳月は、とても不思議だった!以前のそれと全く変わっていた。私は浦島太郎状態だった。ただありがたかったのが、フロント業務にいた、島根、出雲からこられた、U.R様。彼のおかげで、私は効率よく、大阪で行きたいところに行くことができた!感謝と歓喜!ホテルは外観は変わらないが、内部は完全にリニューアルされていた!最新鋭のビジネスホテルに変っていた。3/5は、懐かしい想いでをたどりながら、散策した。コンビニで、お弁当や、おでん買って夕食。2017/3/6私は、ホテルの資料を参考に大阪四天王寺へ!3時間くらいゆっく満喫。私は、大阪四天王寺が大大大すきである。そこから、電車やタクシーをのりついて、堺市陶荒田神社へ!!!わたしの叔母様が近くにすんでおり、若くして死去した従妹、おじ様もその神社の一角に墓がある。お墓詣りに訪れた!陶荒田神社は、歴史好きの人間なら見逃せないとても高貴な神社である!日本書紀によると、天災や飢饉にこまっていた第十代、崇神天皇は、このあたりに住む、太田田根子様(男性)を、奈良の大神神社にお呼びになり、世の中の乱れを鎮められた!太田田根子様の子孫、荒田と地名、陶を合わせて、陶荒田神社という。この地方では、奈良時代最高品質の焼物を生産して、朝廷におさめている。それまでの器は、もろくみずもれしていた。そして、この地方で創られた器、須恵器は、頑丈でみずもれしない、最高品質。宮司様からお聞きしたのだが、韓国では、陶とは、金属をいみすると。つまり、金属のような頑丈な陶器は、この地が最初である。なぜか、私の直感は、伊勢神宮より、出雲大社に魅かれる!夕食は、ホテル地下一階の天菊&満天で。ここの料理は本当に、最高である。味覚に敏感なわたしは、料理長の創造する、料理に芸術の極みを感じる。また、スタッフがみな素敵で、かなりくつろいで、夕食をたのしんだ。京阪天満橋に働かれるすべてのスタッフに幸多からんことを願いペンを置く。萌美早子 感謝と歓喜!

ホテル京阪天満橋 2017年03月23日 06:22:37

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠に
5年ぶりのご宿泊ということで当ホテルもですが
昔と姿が変わっていたと思います。この度のご滞在で大阪での観光を心より楽しまれ、おくつろぎ
頂けたらなによりでございます。
またホテルの設備やレストランについてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
ご滞在中にレストランの料理の品がお気に召されているとお伺いをしておりましたのでぜひ召し上がって頂きたいと思っておりました。そしてこれ以上のない程のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
これに満足することなく日々精進して参ります。

また大阪にお越しの際はホテル京阪をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 後野

投稿者さん 2017年03月19日 09:03:46

室内もきれいで過ごしやすかったです。お風呂が狭いことだけが少し残念でしたが、使い勝手はよかったです。

ホテル京阪天満橋 2017年03月19日 23:42:24

また「過ごしやすかった」とのお褒めのお言葉も頂き、私共も嬉しく思います。
しかしながらバスルームが狭く、窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
設備面での改善は難しい問題ではございますが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これからも皆様から「過ごしやすい」と言って頂ける様なホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうござました。
フロントマネージャー 林

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】