ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

二子梨さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

二子梨さん(6件) [60代/男性] 2017年01月01日 16:35:29

12月29日に1泊。暮れでお客さんが少なかったせいか、部屋を少しグレードアップしていただきました。
当ホテルは私のお気に入りの一つで、富山に来たときの定宿にしています。
気に入っているのは、ビジネスホテルとは比較にならない、部屋の広さと雰囲気の良さです。特にベッドと枕は快適で、寝心地の良さはおすすめできます。
また、駐車場やレストランがひろびろとしているのもお気に入りの点です。
今回はせっかくのアップグレードで、山側の部屋を用意していただいたのですが、あいにくの雪空で立山連峰が望めなかったのが少し心残りです。

ホテルグランミラージュ 2017年01月01日 18:13:05

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。またご来館して頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルの客室はシングルルームは18.5㎡、ツインルームは24.9㎡の広さがあり、広々とお過ごし頂けます。
今回はお部屋に空きがございましたので、お部屋をアップグレードさせて頂きました。あいにくの天候で立山連峰が望めなかったことは、私も大変残念に思います。お部屋に空きがございましたら、またアップグレードさせて頂くこともございますので、その際には立山連峰の雄大なパノラマをお楽しみ頂けたらと思います。

フロント 深堀

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【添い寝無料】
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

投稿者さん 2016年12月31日 23:26:42

部屋は清潔感がありベッドの寝心地は大変良い。
朝食は和食、洋食両方食べたがいまいち。良い素材を使ってはいるが・・・

ホテルグランミラージュ 2017年01月01日 13:07:29

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのベットのマットレスは株式会社オリバー製の物を使用しております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食につきましては、お好みに合わなかったようで大変申し訳なく思っております。すべてのニーズにお応えする事は難しいかとも思いますが、ご意見を反映させて頂き、皆様にとっての一日の良きスタートのお手伝いを出来るよう、今後もご提供して参りたいと思っております。

フロント 深堀

【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2016年12月31日 21:55:21

毎年一度利用させていただきますが、手入れが行き届いた綺麗なホテルだと思います。街中の呑み屋街などから少し離れた閑静なところに立地し、駐車の心配もする必要がありません。各階のエレベーターホール前に設置された飲料水ボトルのサービスがいいですね。部屋の湯沸かしには浴室の蛇口からではなく、このボトルから水をいただいてました。朝食は敢えてバイキングではなく、和洋の定食を選択するようにしてるのでしょうかね、和定食が上品でよかったです。お吸い物のとろろ昆布が魚津らしいですね。
近隣のホテルより若干宿泊費を高めにしてでもサービスの質は落とさないで欲しいと思ってます。

ホテルグランミラージュ 2017年01月01日 12:38:55

当ホテルでは各階のエレベーターホールに飲料水ボトルを設置しており、無料でご利用頂けます。また、お部屋の蛇口の水は「地下伏流水」を使用しておりますので、お好みに合せてご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、定食スタイルにて提供しております。お席についてからのお時間をお過ごし頂く上では、定食スタイルでのご提供をする事により、少ない時間でも落ち着いてご利用頂けるようお一人様ずつへサーブ致しております。バイキングスタイルにも利点があり、お好みも分かれるところではありますが、ご好評頂けたようで大変嬉しく思います。

フロント 深堀

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2016年12月11日 09:41:14

法事のため利用しました。鉄道駅近くの立地で無料の駐車スペースが十分にあり、電車でも車でも便利です。部屋からの眺めが良くて静かなのも美点。和洋2つのレストランがあり、どちらも料理のレベルが高いし、気配りの行き届いたサービスを受けました。また、蛇口から出る水が美味しいのも高得点です。風呂も特に問題はありませんが、シャワーの流量がもう少し多いと、より快適でしょう。

ホテルグランミラージュ 2016年12月12日 13:40:01

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。高いご評価と共に、当ホテルのレストランもご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの魚津駅から徒歩約5分ほどの距離にあります。また、駐車場も約70台ほどのスペースがあるため、電車、お車どちらでもスムーズにご来館頂けます。
お部屋の蛇口の水は「地下伏流水」を使用致しており、立山からの雪解け水が生んだ水でございます。
シャワーの流量につきましては、次回シャワーヘッドを交換する際にシャワーの流量がもう少し多いタイプを検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 深堀

【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2016年11月22日 17:07:54

初めての宿泊でしたが、館内は綺麗で、スタッフの方の丁寧な対応も良かったです。
この日は広い部屋にアップグレートもして頂き、とても良い気分でした。

ホテルグランミラージュ 2016年11月23日 08:09:41

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルではお部屋の空き状況によっては、シングルルームのお部屋をツインルームシングルユースのお部屋にアップグレードさせて頂いております。ご好評頂けたようで、大変嬉しく思っております。

フロント 深堀

【早い者勝ち!】【平日限定】思った時のチョイス!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん(15件) [40代/男性] 2016年11月20日 08:11:26

6月に来館して以来の来訪となりました。今回は「秋の創作越中料理」を堪能するのが目的でございました。9月になってからというもの、秋旅の新規開拓(富山県内:砺波・南砺、石川県内:能登・珠洲・輪島)のためにあちこち出かけていましたら、とうとう冬の入口になってしまい、本件のためにいつ時間が作れるのか苦慮しておりました。宿泊と合わせてなんとか期限ぎりぎりで『秋らしさ』を堪能することができてホッとしています。 印象に残っているのは、『お造り』:刺身の盛り合わせとは異なる形式で、斬新でありました。『名水ポークの一口カツ…』:食べごたえがありました。『秋鮭の親子釜飯』:あと載せイクラで戴く、深く味わいのある御飯でした。旬彩亭さま、ありがとうございました。また、ミラヴェールのケーキ(テイクアウト)もとても美味しいです。また来月来館します。

ホテルグランミラージュ 2016年11月20日 15:42:55

今回ご利用頂きました「創作越中料理」は季節ごとに期間限定にて、富山を代表する食材を中心に、旬彩亭ならではの『彩り』を添えてご提供しております。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテル洋食レストラン「ミラヴェール」のケーキもご利用頂きまして誠にありがとうございます。3色ムースショコラが秋冬一番人気の一品となっております。

来月のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【室数限定】実りの秋・食欲の秋到来!秋と言えばやっぱりお米♪魚津産キューブ米付きプラン[朝食付]

投稿者さん 2016年11月10日 09:53:51

2回目です、
内部が清潔で廊下、部屋もアロマの薄い香りがして、とても心地良いホテルでした。
値段も手ごろで満足でした。

ホテルグランミラージュ 2016年11月10日 14:07:25

当ホテルでは客室フロアにエアノートという空気清浄器を設置しております。アーバングリーンのほのかな香り+ウィルス・細菌・たばこ臭・アンモニア・カビも除去し、消臭、芳香、イオン発生を行うことで空気清浄環境を維持する効果がございます。
宿泊料金につきましても、お手頃というご評価を頂きまして大変嬉しく思います。今後の料金設定の参考にさせて頂きます。

フロント 深堀

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!

投稿者さん 2016年11月08日 00:22:55

上階の海側のお部屋に宿泊させていただき、雨でしたが、朝の一瞬の晴れ間に綺麗な景色が観れ、癒されました。晴天だともっと綺麗なんだろうな~。出張でお伺いした際は、またお世話になりたいと思いました。また仕事帰りだったので、椅子も心地よく良く、ほっとしたひと時でした。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2016年11月08日 16:08:59

当ホテルの海側のお部屋から天気の良い日は、対岸まで見えますので、富山県の海岸の曲線が良く分かりとても綺麗でございます。
お部屋の椅子もお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルではシングルームでも快適に滞在して頂けるように、シングル用のソファーを設置しております。

フロント 深堀

【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

sun20sun05さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

sun20sun05さん(12件) [40代/女性] 2016年10月27日 20:21:24

立山観光に利用しました。きれいなホテルでよかったです。時間帯が悪かったのか、近くにいい飲食店がなくて、苦労しました。翌日朝食が美味しかったので、夕食もホテルでとればよかったのかもしれません。

ホテルグランミラージュ 2016年10月31日 17:50:24

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは約築25年、改装して10年と年数がたっておりますが、きれいなホテルとお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
近隣の飲食店は居酒屋さんが多いため、和食や洋食がご希望の場合は、当ホテルのレストランもオススメでございます。

秋の紅葉の立山観光は如何でしたでしょうか?春の雪深い立山も迫力がありオススメでございますので、またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【大人の遊び、33の富山旅。】富山の魅力を感じて素敵なご旅行を♪[朝定食&深層水入浴剤&旅パンフ付]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

Y・S0758さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Y・S0758さん(2件) [60代/女性] 2016年10月11日 08:17:49

天候が悪かったからか、室内が寒かったです。除湿器ではなくエアコンがあれば快適に過ごせたと思います。でも手違いで素泊まりにしていたのですが気持ち良く食事追加して頂きありがとうございます家族一同満足しました。

ホテルグランミラージュ 2016年10月11日 15:50:39

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の室温につきましてはご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは各階一括管理となり、お部屋では風量のみの調節となります。毛布、ヒーターの貸出も可能でございますが、今後はスタッフがお部屋のチェック時に室温にもっと気を配り、前もって室温を調節していきたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご当日は洋食レストランが貸切営業でございましたが、またのご来館頂いた際には洋食ののディナーもお勧めでございます。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

かず0814さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かず0814さん(6件) [50代/男性] 2016年10月08日 16:28:31

毎回、朝食を頂くが、和食朝食が最高!サービスも丁寧で朝から優雅な気分になります。

ホテルグランミラージュ 2016年10月10日 14:48:44

当ホテルの朝食は和定食、洋定食からお選び頂くスタイルとなっております。スタッフが料理をお席までお運び致しますので、ゆっくりとお過ごし頂けます。和定食につきましては県内産の食材を極力使うようにしており、これから新米の季節になりますのでオススメしております。今後ともお褒め頂いたサービスをより良いものにしていきたいと思います。

改めましてまたのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月30日 08:58:57

大変満足しています。こちらの希望もできる限り対応して頂き、とても気のきいたホテルだと感じました。スタッフの方の対応が大変よく、気持ちのいいものでした。和食店の食事を頂きましたが、これもまた美味しかったです。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2016年10月03日 22:13:45

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。高いご評価と共に、当ホテルの和食レストラン「旬彩亭」もご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましては、「とても気のきいたホテル」とお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。今後もお客様のご希望に添えるように努めてまいりたいと思います。

お食事につきましては、お客様の「美味しかった」というお言葉を頂戴する事が一番でございます。和食レストラン「旬彩亭」は季節によってメニューが変わりますので、ぜひ次回ご来館頂けた際には、またお食事をご賞味頂ければと思います。

フロント 深堀

【北陸新幹線開業1周年記念】富山かがやき天然水+楽天ポイント2倍(+1%)プラン[素泊り]

のぞみ4さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

のぞみ4さん(38件) [30代/女性] 2016年09月12日 15:21:39

立山アルペン、黒部トロッコ乗るために魚津が良いかなと思い泊まりました。
<立地>
ほぼ迷わず行けました。富山までいく必要がなければいいかも。近くにコンビニもあり。
<部屋>
広めで風呂も足伸ばせたし日本海も見えたし綺麗で使いやすかった。WiFiの感度も良好でした。
<食事>
最初はつける予定でしたが朝7時の電車乗るために急に素泊まりに変更しました。代わりに夕食でホテルの日本料理の店選んで食べましたけど美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2016年09月14日 09:43:46

当ホテルの立地は最寄りの駅まで徒歩5分、コンビニまで徒歩3分という立地になっております。また、近隣にスーパーや薬局、コインランドリー等もございますのでお気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さい。
当ホテルのユニットバスは少々広めになっており、足を延ばして入浴することができます。ご好評頂きまして大変嬉しく思っております。。一階ロビーショップにて入浴剤も販売してますので、またの機会がございましたらお試し頂ければと思います。
ご朝食に関しましては、朝6時30分のオープンとなっており、ご希望の出発時間に間に合わずキャンセルとなってしまいましたこと大変申し訳なく思っております。今後、出発のお早い方向けのプランの作成を検討してきたいと思います。

立山アルペン、黒部トロッコはお楽しみ頂けましたでしょうか?季節によって何度でも楽しめる観光スポットでございます。

投稿者さん 2016年09月11日 19:49:01

お世話になりました。快適に過ごせました。駅から近く、コンビニも近くにあり、メインの通りからは少し入ったところにあるのでとても静かでした。バイクで行ったのですが、駐車場には屋根がなく、どこも地面が微妙に傾いているので停めにくかったです。正面玄関のスペースは十分そうでしたので、もし屋根の下に案内していただけていたらとてもありがたかったです(雨の心配もありましたし)。建物は綺麗でよく手入れされており、思わず「新しいのですか?」と聞いたところ、「立て替えて10年くらいになります」とのことでした。全然そんな風には見えませんでした。部屋もとても快適できれいです。自分は喫煙者なので喫煙室にして頂きましたが、(安全のためなのでしょうが)窓を開けられなかったのはちょっと残念です。煙で部屋を汚してしまうのが自分では気になりますので、少しだけでも窓をすかせるとよかったです。朝食は和食を頂きました。とても美味しかったです。レストランもきれいで、窓から見える庭は狭いながらも落ち着く景色でした。また魚津に行くときは利用させて頂こうと思います。

ホテルグランミラージュ 2016年09月14日 09:00:46

バイクの駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。スペースに空きがある場合、2輪車でご来館頂いたお客様には、正面玄関の屋根があるスペースに駐車して頂くようご案内をしておりますが、ご案内が不足していたようでございます。今後はより積極的にお声掛けできるよう努めてまいりたいと思います。
お部屋の窓鍵に関しましては安全の為、チェックイン時は施錠しておりますが、ご希望がございましたら窓鍵を解放致しますので、お気軽にフロントスタッフまでご用命下さい。
当ホテルの和食は極力県内の食材を使用しており、お米も地元魚津産の「ミラージュ米」というコシヒカリを使用しております。お客様に気持ち良くお食事頂けるように庭の手入れもより気を配っていきたいと思います。
これから秋のツーリングシーズンとなり、バイクにお乗りになられる機会も多くなるのではないでしょうか?富山県の紅葉も綺麗でオススメでございます。またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 14:08:53

魚津で宿泊するときは利用させて貰っています。以前利用した2食付プランが忘れられなくて、今回も2食付プランにしました。旬彩亭の料理はやはり間違いないですね。ほぼ貸切状態のなかで暮れ行く山々を眺めながらまったりとした時間とともに料理を美味しく頂きました。朝食もまた然り。従業員の接客態度も相変わらずすばらしい。また部屋にある本とか図鑑とか昔ながらのシティホテルの風情というか雰囲気が大好きです。ただ一点だけ望むことがあるとすれば、これはあくまで自分個人の好みですがバスルームがセパレート式だったら言うこと無しですが。最近ではビジネスホテルでもバストイレセパレートのところが出てきていますので。そうなれば多少ホテル代が高くなっても2食付プランとともに必ず宿泊するのですが。(あくまでも私個人の妄想です。) とにもかくにもこの度は大変気持ちの良い時を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2016年09月06日 14:52:45

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。高いご評価と共に、旬彩亭のお料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。現在、宿泊プランでは「お手軽会席」、「日本海会席」の2種類を販売しておりますが、他にも様々なお料理をご用意しております。当ホテルの公式ホームページ上でご確認頂きましてお電話にてご注文頂くことも可能でございます。お気軽にお問合せ下さい。
バストイレセパレート式に付きましては、今後大規模な改修がある際には改修点としてご検討させて頂きます。当ホテルは建設されて約20年ほど立っており、昔ながらの風情は残しつつも改善すべき点は改善して行きたいと思います。

これから秋の観光シーズンともなって参りますが、またの機会にも是非ご用命頂き、充実したお時間をお過ごし頂ければと思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【蜃気楼の見える街:魚津】☆彩り豊か☆「お手軽会席&朝定食」富山を堪能♪ [二食付きプラン]

投稿者さん 2016年08月18日 14:34:36

部屋の広さは十分で、また日本海側の部屋で綺麗な夕陽も眺められ、その点では満足いたしました。

しかし、見える部分の清掃は普通にされてましたが、特に水回りの清掃が不十分に感じました。
バスタブにそった部分やタイルの汚れ。
シャワーヘッドを掛ける所の汚れ。
洗面台の汚れなど。
洗面台にひびが入ってる等、設備の古さは仕方ないとしても、自宅でも普通に清掃するレベルです。

また製氷器がフロアにあるのは有難いのですが、これも汚れており、衛生面でいかがなものかと思いました。

その他、絵の額縁が斜めに掛かっていたり、カーテンの一部がカーテンレールから外れてる等、 ネットで検索し口コミが良かった為、予約し、また到着した際も外観がとても立派だったので期待したんですが、ちょっと期待しすぎてしまったようです。

前日に他県で宿泊したホテルがとても綺麗だったので、非常にがっかりしました。

結果、一番安いプランにして正解でした。

ホテルグランミラージュ 2016年08月21日 11:15:41

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃つきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
日々清掃作業を行ってはおりますが、水回りの清掃・点検を、一層時間をかけて行っていきたいと思います。また、絵の額縁が斜めに掛かっていた、カーテンの一部がカーテンレールから外れてる等、基本的なお部屋のチェックが不十分であったのだと再認識しております。清掃状態のチェックはもちろん、お部屋の設えに関するチェックもより一層意識を持って取り組んで行きたいと思います。

またの機会がございます折には、お部屋の広さや景観だけでなく、満足頂ける清掃状況のお部屋をご提供できるよう、日々尽力して参ります。
またのご来館の程、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【2連泊以上専用!】【一日5室限定】2015年感謝☆お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン

ぬまたけくんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ぬまたけくんさん(6件) [40代/男性] 2016年08月02日 14:50:33

駅からも近く、部屋も広くて落ち着く感じしました。部屋からの夕日が沈むところがとてもきれいで感動しました。朝食もおいしくいただけました。スタッフの対応もよかったと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2016年08月03日 07:57:24

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂ける滞在となったようで、大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂きましたお部屋は海側となっており、天気の良いは日本海に沈む夕日がご覧に頂けます。
また、夏の花火大会の日には窓から海上花火を楽しむことができるのでオススメでございます。

スタッフの対応、朝食もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後ともより良いサービスを目指して、スタッフ一同精進して行きたいと思います。

mike.119さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

mike.119さん(19件) [50代/男性] 2016年07月25日 18:54:10

魚津に泊まるときはお世話になっています。
対応も良く食事も良く、ケーキもおいしく食しました。
ロールケーキのブルュレはクリームたっぷりで良かったですよ。
次回も食したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2016年07月26日 19:27:15

また、当ホテルパティシエの手作りケーキもお褒め頂き、誠にありがとうございます。テイクアウトでも販売しておりますので、お部屋でゆっくりと好きな時間にお召し上がり頂けます。ただ、個数に限りがございますので、事前にご予約頂けるとお好きな種類を選べますのでお勧めしております。個人的にはミラヴェールプリンがお勧めの一品でございます。是非、次回ケーキを購入頂ける際は、こちらもお試し頂ければと思います。

【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

ジャーヤンさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ジャーヤンさん(62件) [50代/男性] 2016年07月15日 17:24:40

部屋は広く快適な空間です。製氷機もあるのでドリンク飲む際に良い。

ホテルグランミラージュ 2016年07月17日 20:03:28

今回お泊り頂きましたシングルルームは、18.5平米とゆとりのある広さとなっております。また、シングル用のソファーも好評頂いております。
これからの季節に大活躍の製氷機は、各フロアに1台設置しております。もちろん無料でご利用頂けるので、ご気軽にご利用下さい。

フロント 深堀

【ポイント10倍】【リニューアル10周年記念】期間限定☆ECOプラン【2連泊以上専用】

novranさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

novranさん(5件) [30代/女性] 2016年07月02日 11:28:04

マラソン参加のため、宿泊だけさせていただきました。マラソン参加の宿泊者が多かったためだと思いますが、特別に朝食を通常より15分早く開始してくださり、出発の時間や、胃の中で消化する時間等も考えると非常にありがたかったです。部屋全体に汗?タバコ?ビジネスホテル独特の匂いが充満していたので、消臭スプレーがあったのも良かったです。

ホテルグランミラージュ 2016年07月03日 12:49:54

この度はご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

まずお部屋の臭いつきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
日々脱臭作業も行ってはおりますが、臭いが気になる際、お部屋に設置しております消臭スプレーをご利用頂けるのですが、まだまだチェックが不十分の点もあったのだと再認識しております。
改めて清掃状態のチェックはもちろん、「臭い」に関する視点への一層の意識を向けていきたいと思っております。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
通常は6時30分に朝食会場をオープンしておりますが、当日はマラソン大会への参会者様が多数ご宿泊頂いており、ご対応も不十分であった可能性もございますが、15分早くにオープンさせて頂き、お席の回転率へ配慮を細鼓しておりました。
結果、こうしてご好評の声を頂く事ともなり、来年以降もこうした対応への迅速な動きを含め、検討して参りたいと思っております。

間もなく梅雨明けするとは言え、前述のお部屋状態に対しての窓開け等ができない、ぐずついたお天気が続いております。
日々の運動に際しての体調管理ももちろん、またこうした時期でのご来館を心よりお待ちしております。