東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 22:47:48

お湯がとてもいいです。食事も。

得々プランで大変満足できました

【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年02月22日 23:58:50

パートナーと二人で宿泊しました。

目的地に近いので選びました。

到着編

お迎えが当たり前の旅館しか宿泊した事が無かったので、フロントの呼び鈴押して少ししてからやっと奥からスタッフさんが来てくれました。

いきなり帳簿をだされとりあえず書いて下さいとの事。いらっしゃいませも無く、やや無愛想。

部屋は普通でしたが、貸し切り風呂の説明は無く結局利用できませんでした。

お風呂編

お風呂は問題無く、むしろ24時間利用OKはありがたい。がシャンプーなどは安物で持参すれば良かったと思いました。

ご飯編

待ち待ったご飯は個室との事でしたが、順番待ちなので一時間ほど待ちました。

お品書きが無く、単品出るのか不明。
美味しいと思った刺身の種類を尋ねるも「親方帰ったので解りません。」

部屋編

我慢をこらえて部屋で持ち込んだお酒を飲む事に。。

氷が無いので注文するも、メニュー表に氷(大)1000円、氷(小)500円税別。量を聞かれなかったのですが、二人なので小かと思って聞いたら「何も言われてないので大にしましたが、二名だったので氷を少なくしました。」→私「では小ですか?」と尋ねるも「大ですね~。」

ここで揉めるのも雰囲気が壊れるので、そのまま受け入れるが、冷蔵庫に入れていた飲み物がぬるい。。
まさかと思い脇を見ると冷蔵庫内の電気は付いてるが「切」に。。

諦めてチェックアウト時にお会計を見ると氷代700(税別)に!!
パートナー居なかったので、ふざけんなと怒ったら「私に言われても困りますが小にすれば良いんですね」と一言言われました。

値段以前の問題でした。

ここはこうゆう所です。1人で宿泊するなら問題無いかもですが、誰かと行くと非常に悲しい気持ちになります。

長文ありがとうございました。

【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

geta55さんの 東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

geta55さん(4件) [60代/男性] 2017年01月24日 18:48:02

正月の疲れを癒すために妻と二人で宿泊しました。小さな温泉旅館ですが、静かでゆったりとくつろげました。仲居さんも気配りが良く、部屋にはチェックインしたとき以外は入って来なく、プライベートが守られていました。夕食は、掘り炬燵のある別室で、二人だけでゆっくりと食事を楽しむことができました。山形牛はせいろでとても柔らかく絶品でした。一つ一つの料理が手のかかったもので食べやすく、二人とも完食でした。つや姫の炊き込みごはんもとてもおいしかったです。お風呂は、木製の湯船で落ち着いた雰囲気でゆったりと入ることができました。おせっかいなサービスなどなく、自然にゆっくりさせてもらえるとてもくつろげる温泉宿だと思います。また、大雪の次の日に車で行ったのですが、駐車場もきれいに除雪されていて、楽に止めることができました。

投稿者さん 2017年01月07日 21:45:56

1月5日に宿泊しました。スキー場から少し離れてはいますが接客はとても良く食事も個室だったのでゆっくりできました。ただ駐車場が道路を挟んで向かい側にあり、建物の前には車をつけられないので荷物の出し入れが不便でした。交通量も結構ある道路なのでを渡るのも一苦労。小さい子連れにはちょっと怖かったです。お料理も内容・量ともにやや不満でした。仲居さんやスタッフの方は気さくな感じで話しやすくお部屋も多少古さは感じましたが広くてゆっくりできる空間で、お布団の敷き方や泉質・露天風呂など良かったのですがそういった点が残念でした。

【*和室10畳】

M398さんの 東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

M398さん(3件) [50代/女性] 2016年12月04日 20:43:30

同じ階の団体さんのお部屋(5部屋くらいあったと思いましたが)ドアを少し開けておりそこからのたばこの匂いが気になりました。全館禁煙は無理でも、喫煙室を設けるとかの配慮が欲しかったです。それとも勝手に室内で喫煙していたのかな?

料理は季節のものを取り入れて食べきれないほどの量でした。味は大満足!日本酒をお願いしましたが、とてもおいしい冷酒でした。朝の食事のお給仕してくださったおばあちゃんがとても感じがいい方でした。お風呂も体が温まり、添えてあった足袋式のソックスが足元の冷えを考えてのことでしょうか、有難かったです。でも、歯ブラシは硬くてちょっとショック!東京から姉が帰って来て姉妹での旅でしたが、次回はお互い夫婦で訪問したいと思いした。

投稿者さん 2016年09月30日 12:01:01

大きいお宿ではありませんが
旅館の方も暖かい人柄で、とても良かったです。
素泊まりでしたので、今度利用する際はお食事を頂いてみたいと思います。

【素泊まりプラン】遅着OK◆24時間入浴可能!温泉満喫
【*和室10畳】

こたぬきトラベラーさんの 東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

こたぬきトラベラーさん(1件) [50代/男性] 2016年08月19日 20:27:31

2016年8月15日宿泊しました。夕飯はまあまあと思いましたが朝食はちょっとがっかりの感じでした。

投稿者さん 2016年08月05日 18:51:39

7月末に宿泊しました。
東根は、温泉としてはあまり知らない地でありましたが、口コミの評価が高かったため、こちらの宿をご利用させていただきました。
館内、お部屋ともにきれいで、のんびりとできる宿でした。
温泉は、ねっとりとして肌にとても柔らかいお湯で、気持ちよかったです。
ただ、内湯外湯ともに熱かったので、ゆっくり入れなかったのが残念。
食事は、朝夕ともに量も適量で、とてもおいしくいただきました。
すべてにおいて満足のいく宿でした。
また機会があれば、是非利用したいです。

投稿者さん 2016年04月14日 18:01:30

4月8日に夫婦で宿泊しました。静かな環境で、尚且つお部屋やお風呂も大変小奇麗で
大変満足しました。また、宿泊したいお宿でした。

2016年04月
★☆【カップル/ご夫婦限定】滞在2時間延長のんびりプラン
【*和洋室(和室8畳+ツイン)】

banban1109さんの 東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

banban1109さん(18件) [50代/男性] 2016年02月17日 15:55:29

新年早々夫婦共々いい年のスタートがきれました。

★☆【カップル/ご夫婦限定】滞在2時間延長のんびりプラン
【*和室10畳】

まるるる724さんの 東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

まるるる724さん(1件) [40代/男性] 2016年01月31日 15:50:45

こじんまりしていて
静かな宿。また癒されに行きたいです

投稿者さん 2016年01月04日 21:13:01

妻の誕生日でもあり年末にゆっくりしたくて、ふるさと割りを使って二人で宿泊しました。
以前から色々なお宿をチェックしていて、多くの人で混雑して落ち着かない大きなホテルよりのんびりできそうだったので予約しました。
さすがに年末で満室でしたが、予想どおり館内は落ち着いた雰囲気で、温泉の泉質も良く貸切り風呂も無料で利用できてのんびりできました。
お部屋も綺麗な広い和洋室で、大相撲の地方巡業で横綱の白鵬が泊まった部屋だとのことで妻が大変喜んでいました。
食事は個室でゆっくりといただきましたがお料理も手作り感満載でおいしく多めでグレードアップのステーキが無くとも満足出来るレベルだと思います。
ただ要望としては、チェックインの際に部屋まで荷物を運んで頂けなかった点と朝食の際にコーヒーのサービスが無かった事でしょうか。
妻と月一で各所のお宿を利用していますが、その点を除いては他と比べても総合的にかなり満足度の高いお宿でしたので良かったです。
また機会があったら利用したいと思います。この度はお世話になりました。

★☆【お料理グレードアップ】美味☆山形県産和牛ステーキ付き!

投稿者さん 2015年09月29日 10:13:15

9月26日に宿泊し、全てにおいて大満足の週末を過ごしました。
古いものを大切にしながら、新しい便利さを取り入れた宿の姿勢に感心しました。
客室はもちろん館内のいたるところに配慮された清潔感、個室でのお食事のゆったり感、地元ならではの食材と適量のメニュー(米沢牛の美味しさを堪能)、温泉のあたりの柔らかさ等々、本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
また是非訪れたい宿です!

★☆【母と娘/レディース】最大22時間ステイ☆親子でのんびり温泉旅プラン

投稿者さん 2015年07月04日 20:46:03

6月29日に泊まりました。琥珀色の温泉が気に入りました。
帰りは大きなケヤキも連れて行って下さり、駅まで送って頂きありがとうございました。

2015年06月
★【お値段重視】料理量控えめ&会場食指定でお得◆旬和
【*和室10畳】

いぶりがっ子さんの 東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

いぶりがっ子さん(1件) [50代/女性] 2015年05月12日 15:27:59

ゴールデンウイーク中1泊しました。
大きすぎず、静かで大人向けの宿です。部屋の広さは十分でしたが、畳が少し古く

2015年05月
【1泊2食基本プラン】あったまり温泉と旬懐石◆のゝか

投稿者さん 2015年04月04日 01:32:12

父の誕生日祝いを兼ねたプレゼント旅行で両親がお世話になりました。山形の旬の味覚、素晴らしい泉質の温泉、そしてサービスに「どれも最高!」と申しておりました。酒好きなので美味しい山形の地酒も堪能でき、お酒のラインナップも豊富。とっても喜んでおりました。こちらからの要望にも迅速に対応していただき感謝しております。この度はありがとうございました。

2015年04月
【カップル/ご夫婦限定】滞在2時間延長のんびりプラン

投稿者さん 2014年08月08日 17:49:33

とても、落ち着ける宿でした。宿の方の対応も丁寧で親切でした。お部屋も10畳と広く、朝食も美味しく、子どもたちも大満足でした。お水も井戸水とのことで、冷たく美味しかったです。ただ、夜中の空調が上手く調節できず、ちょっと暑かったのと、3時に到着してすぐに入った温泉が、少々熱く、子どもが全身入れなかったのが残念でした。設定温度が2度ほど高くなっていたらしく、伝えた後は調整していただけました。2回目の入湯は快適でした。今度は夕食もいただいてみたいと思いました。

2014年08月
★【1泊朝食プラン】最終イン22時◆心和む朝ごはん付き

投稿者さん 2014年06月29日 15:56:43

6月25日友人と二人で一泊しました。さくらんぼシーズンで満室でしたが貸切風呂は希望の時間に入れて夜も朝も無料でした。食事も大変美味しく頂き量もちょうど良かったです。
さくらんぼの時期にまた宿泊したいと思います。

2014年06月
【1泊2食基本プラン】あったまり温泉と旬懐石◆のゝか

投稿者さん 2014年02月12日 09:57:35

両親へのプレゼントでした。
サービスがとても良かったそです!満足して帰ってきました。ありがとうございます。

2014年02月
【65歳以上ご夫婦限定】特別価格でお得なシニアプラン

投稿者さん 2014年01月09日 15:11:15

前に家族で泊まって、お料理、お風呂、対応が良かったので~東根温泉に行くから又泊まりたいと予約しましたが~温泉は良かったですが…お料理が旬の物が余りでないし量、品数は多いのですが…質でいって欲しかった…

アメニティも化粧落としや洗顔もあると良かった…

寝具で枕は良かったけど…お布団のマットが薄く母が腰を痛めたので~もう少し高めにして欲しいなぁ~

2014年01月
東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2014年01月10日 10:48:57

以前から何度もご利用いただきましてありがとうございます。
それから、2回に渡ってのご投稿もありがとうございます。
また、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お料理やお布団、アメニティグッズについて、早速、担当と話し合いをいたしまして、
よりお客様からのんびり・のびのび・のほほんとしていただけるように努めて参ります。
東根温泉は、こはく色のあったまりの温泉です。
この温泉に負けぬようお客様を心からあっためたいと存じます。
このたびは当館のアンケートも含めてありがたいお言葉、ご意見をいただきましてありがとうございました。

【母と娘/レディース】ロングステイ☆親子でのんびり温泉旅プラン