湯郷温泉 ふくます亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ふくます亭のクチコミ・お客さまの声

sora522yuki629さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

sora522yuki629さん(1件) [60代/男性] 2016年09月26日 15:51:44

以前利用された方々のレビューを拝見して概ね良さそうだったので予約しました。温泉街からは少し離れた立地ですが、ゆっくり休むのが目的の我が家には静かな環境は最高。食事も料金以上、特に朝食は嫁さん感涙ものでした。肝心の温泉も綺麗でゆったり浸かれました。何よりマネージャーも中居さんも気配りが良くリピありの気分にさせて頂きました。たったひとつだけのマイナス点。トイレがシャワー付きでなかった。これだけは簡単には行かないでしょうが改善を望みます。それを差し引いても星五つです。

【期間限定】料理長特製ポン酢とゴマだれ☆お得de国産和牛しゃぶしゃぶ懐石
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

☆まぁたん☆りゅうたん☆さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

☆まぁたん☆りゅうたん☆さん(4件) [40代/女性] 2016年01月05日 17:51:06

1月4日に夫婦で宿泊しました。宿に着いて駐車場からお部屋までの案内等、何もかもが親切丁寧で気持ちの良いものでした。食事前はお部屋に電話で知らせてもらえたし、自家製茶葉の佃煮がご飯に合い、美味しかったです。食事内容も良く、お鍋の出汁は最高でした。お餅の味噌和え?も変わった味で満足。お魚の苦手な主人が鯛の兜煮を美味しいと言い、食べてたのにもビックリです。朝のお味噌汁の出汁も最高でした。フロント回り、廊下、お部屋の装飾も和で素敵でした。
廊下や脱衣場等にアチコチに寒くない様にストーブを付けて暖かくしてくれてたのにも感動です。お部屋も食事も接客も、とても満足です。
ただ一つ、露天風呂が露天らしくなくて残念でした。

大好評!!【1日5組限定】ふくます亭から四季の特別謝恩プラン

ミズタタカシさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

ミズタタカシさん(2件) [40代/男性] 2015年12月30日 15:30:43

乾燥してました。

ピグモン1234さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

ピグモン1234さん(58件) [50代/男性] 2015年10月29日 09:55:48

温泉街の中心からはちょっと離れていて散策等はできませんがその分ゆっくりできるかもしれません。

投稿者さん 2015年01月04日 17:40:03

1月3日に、夫婦で宿泊。料金の割にはザッパな感じが否めません。露天風呂の脇に放り投げられていた虫取あみにはもう少し心配りが必要です。
料理はまずまず美味しかったです。

2015年01月
☆フグカニ合戦+ミニステーキ☆フグちり・フグ唐揚げ・カニ足酢+ミニステーキ付!季節懐石

投稿者さん 2015年01月04日 17:30:21

1月3日に、親子4人と妻の両親の6人で宿泊しました。
一泊16,000円の料金に対して、「これはないでしょう」と言うのが正直な感想です。
部屋のテレビは小さいし、梁に貼られた木目プリントは剥がれかけ。壁紙も浮いているし、トイレもウォシュレットなし。廊下は寒いし、露天風呂に至っては、お粗末な作り(裏山剥き出しで風情なし)に加えて、虫取網が投げっぱなし。これにはビックリ。設備のお粗末さと、客に対する心配りのなさに呆れました。かなり残念な宿です。
料理も期待外れでしたが、とどめは、朝食の時に味噌汁のおかわりをお願いしたところ、「ありません」ときっぱり断られたことでした。
正月料金とはいえ、16,000円払えば、味噌汁のおかわりくらい出しても良いのではないでしょうか?中居さんも相当やっつけ仕事的な印象を受けました…。
残念ながら私の場合、2回目はありません。
この内容では、10,000円で3.5くらいがせいぜいなところです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月27日 17:17:46

室内はとても清潔感があり大満足でした。

2014年10月
大好評!!【1日5組限定】ふくます亭から秋・冬の特別謝恩プラン
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

まねきねこネコさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

まねきねこネコさん(7件) [40代/男性] 2014年09月01日 21:20:38

急な予約にもかかわらず、快く応対していただき大変嬉しかったです。
また、到着も最終チェックインギリギリだったのに、出迎えていただき、家族四人ゆったりと快適に過ごさせていただきました。
食事はどれもおいしく、特にお茶の葉の佃煮はとても珍しく、それにおいしい♪・・是非購入したいと思ったのですが、売り切れと聞き・・すごく残念でしたが、手作りであることと、それほど皆さんに好評なのだろうなぁと納得した次第です。
お部屋の洗面台やトイレがピカピカに磨かれていたり、季節のお花が飾られていたり・・と、細かなところまで手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も貸し切り状態で、ゆったりのんびり楽しませていただきました。ありがとうございました。

2014年08月
【1日5組限定】ふくます亭からの特別謝恩プラン
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

シービスケット6174さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

シービスケット6174さん(4件) [40代/男性] 2014年07月07日 11:33:55

こちらは料理とおもてなしの宿と言った感じです。
エネルギッシュな支配人?が駐車場までお出迎えとお見送り下さいました。
華やかな館内、
料理もお値打ち価格でキンキンに冷えたビールにタイミングよく天ぷら、
焼き物などをお持ちくださいます。ボリュームもありました。
泉質も良し、お世話になりました。

2014年07月
【1日5組限定】ふくます亭からの特別謝恩プラン

投稿者さん 2014年04月01日 14:50:17

3月29日に泊まりました。
仲居さんは愛想が良く、いろいろ丁寧に説明してくれて好感が持てました。
フロントの方も、お風呂を出た私の足音を聞いて、エレベーターのボタンを押しておいてくれたり、心配りは良かったです。

ただ、ご飯はおかわり自由なのに、すき焼きのたまごの追加が別料金だったのと、露天風呂と書いてあったので楽しみにしてたのですが、塀に囲まれていて開放感がなったのが残念でした。

お湯は、少しぬるめでずっと入っていられる温度。
色や匂いはなかったけど、お肌はすべすべになりました。

2014年03月
【期間限定】和牛とわり下の相性抜群!お得すき焼懐石

投稿者さん 2013年08月19日 13:05:16

立地:温泉街の中心部からは離れています。湯郷温泉自体、中心部がにぎやかというわけでもありませんので、自動車を利用する分にはまったく問題ありません。
部屋:今まで宿泊した旅館の中で、もっともきれいであると感じました。畳を素足で歩くのに抵抗がありませんでした
食事:特別豪華というわけではありませんが、満足です。最後のデザートとして出てきた、黒豆のお団子やお豆腐のゼリーは珍しく、おいしかったです
風呂:シャワーの出が悪く、やや使いづらかったです。ただ、込んでいることはなく、広々と使えました
サービス:幼児連れだったのです、どの従業員のかたも優しく接してくれて、安心していられました
設備、アメニティ:お部屋の中に手拭きタオルがあると便利でした

投稿者さん 2013年08月19日 11:06:19

美作ICから近く、湯郷温泉のメイン街から少し離れています。車で移動するような観光地なので、徒歩圏内にはコンビニ等は無いように思いますが、大型店(スーパー、しまむら、100均、薬局など)が近場にいくつもあります。急に必要になった物を安価で用意できて便利でした。湯郷メイン街までは車ですぐですが、駐車場が空かずにしばらく待ちました。オルゴール館や玩具博物館など、遊ぶペースの違うような小さなお子さんとご年配の方の組合せでも、一緒にゆっくり楽しめる観光地だと思います。
帰省先の近くなので、朝食のみのプランはとても便利でした。連泊中は朝食のメニューも毎日変更され、おひつのおかわりを聞きに来て下さるなど嬉しいお心遣いを戴きました。気さくでほこほこした雰囲気の宿です。朝食後も部屋に戻ると布団が残されており、しばらく横になってみたりレジャー気分で楽しかったです。
お風呂は内湯と露天があり、特に凝ったものではありませんが、広くて清潔で、露天もゆったり入れました。男湯は脱衣所も涼しかったですが、女湯の脱衣所はけっこう蒸し暑かったみたいです。シャワーの水圧が弱いものがあり、混んでいなかったので移動したら普通に使えました。
館内に自販機があったのか分かりませんが、見当たらなかったので、敷地内ですが外の自販機までお茶を買いに出ました。宿泊される方は、飲料や軽食など前もってスーパーなどで購入しておかれると良いと思います。冷蔵庫は瓶の飲料がセットさてれいるタイプのもので、数本なら空きがあったので冷やしておけました。
このプランが便利かつお値頃で気に入ったので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年08月
夕食は温泉街で気ままにぶら~り!!朝食付プラン
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

ケメングさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

ケメングさん(1件) [40代/男性] 2013年08月15日 09:45:19

今回は泊まりゴルフで宿泊だけで利用しました。
食事はしてませんのでコメント出来ませんが、岡山に泊まりゴルフには良いかと思います!

温泉と宿泊…食事は自由!★素泊まり★プラン

投稿者さん 2012年10月17日 17:30:49

関西方面への自家用車での旅行で、当初は直接神戸に行く予定でしたが日程的に余裕ができたので、宿泊日が週末でありながら格安プランのある ふくます亭さん にお世話になることにしました。

家族経営的な雰囲気の温泉宿です。皆さん気さくで優しく、新しい建物とは言えないが室内は清潔、大浴場広くて適温、露天風呂はかなり熱く私5秒息子1秒でリタイヤ(笑)

メインイベントといえばやはり食事。これが・・・

いろいろ工夫されており薄味で上品な味。野菜がとても新鮮。すべてとてもおいしい!
ボリューム満点であったが家族みんな完食でお腹いっぱい。

規模は大きくないけれどもよく頑張っているなーという印象でした。
また伺いたい宿です。

2012年10月
湯郷温泉 ふくます亭 2012年10月25日 10:23:12

この度は、湯郷温泉ふくます亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉頂き、当館も嬉しく思っております。
御指摘頂きました、露天風呂の件で御座いますが、温度設定の不手際によりご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また、湯郷温泉にお越しになられる際は、当館をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月02日 14:28:38

1歳児と3歳児を連れて家族で宿泊しました。
湯郷の温泉街からは離れていますが、車なので不都合はなかったです。
お風呂も、大浴場と、その外に露天になったお風呂があって気持ちよかったです。
フロントにお願いしたら、子ども用にバスタオルもお借りすることができました。有料の宿泊施設も多いので、有り難かったです。また、お風呂場には自由に使えるタオルがたくさん置いてあって、とても便利に使わせていただけました。
お食事も焼き魚や黒豆のおもちはアツアツのまま出していただけたし、おひつのごはんもおかわりさせていただけて助かりました。
スタッフの方も、親しみやすく親切な方ばかりだったように思います。
寒い中、車が道路に出るところまで誘導、見送りまでしていただけました。

個人的に残念だったのはひとつだけ、ロビーに入ったときにちょっとタバコ臭かったこと。たぶん喫煙可だったのかな、その時吸っている方はおられなかったけれど、子連れだったこともあって、ちょっと気になりました。

2012年02月
湯郷温泉 ふくます亭 2012年03月05日 08:50:59

この度は、湯郷温泉ふくます亭にご利用頂き誠に有難う御座いました。
料理・大浴場に御満足頂き当館と致しましても非常に嬉しく思っております。
このようなお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っており、このお言葉を励みにより良いサービスをお客様にご提供できるよう努めたいと思います。
ロビーではタバコを喫煙できるようにさせて頂いております。
ロビーにタバコの臭いが少し残っており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月16日 00:37:03

部屋の畳等が古く、手入れももう一つ。職員さんの対応はまずまず。食事、風呂は良かった。

2011年08月
湯郷温泉 ふくます亭 2011年12月26日 16:23:39

この度は湯郷温泉ふくます亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の畳に関しましては、ご迷惑お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お客様への接客・対応は徹底させて頂きます。
お料理・大浴場は喜んで頂き嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

マーボー9544さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

マーボー9544さん(1件) [50代/男性] 2011年06月23日 13:42:49

丁度、蛍のシーズンということで、宿からマイクロバスで蛍の見えるスポットまで連れて行ってくれた。きれいな清流のたくさんの蛍が幻想的で、とてもよかった。

2011年06月
湯郷温泉 ふくます亭 2011年12月26日 16:06:11

喜んで頂き嬉しく思っております。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

メグ0927さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

メグ0927さん(12件) [40代/女性] 2011年05月02日 18:50:27

初めてお世話になりました。場所は温泉街から離れていましたが、わかりやすく静かで良かったと思います。従業員の方のサービスも丁寧で好印象でした。お料理は夕食も朝食も美味しく頂きました。欲を言えば、ホットコーヒーが飲めるコーナー(自動販売機でも良いので)があると朝食後に利用できたかなぁ~と思います。大浴場はお湯加減が良くて気持ち良かったのですが、シャワーの水圧が弱いのが残念でした。10年ぶりの湯郷温泉でしたが、GWだというのにとてもお得に宿泊できて、楽しい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

ゆったり和室10畳バス・トイレ付

2011年04月
湯郷温泉 ふくます亭 2011年05月02日 21:36:03

好印象を受けていただき心より嬉しく思います。料理・お風呂なども満足していただけたようでありがたく思います。また利用したいのお言葉をいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。又のお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

プリゴロターうまうま0035さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

プリゴロターうまうま0035さん(7件) [50代/男性] 2010年07月20日 08:09:28

★7・8・9の3ヶ月限定★格安お得プラン!! を利用しました。リーズナブルなプランでした。お部屋は、簡素で清潔でした。道路に接してはいましたが、車の音もそれほど気にはなりませんでした。お風呂のは、清潔でさわやかでした。お湯も、体に優しく素敵でした。

2010年07月
湯郷温泉 ふくます亭 2010年10月12日 11:37:14

この度は御宿泊&御投稿頂きまして誠に有難うございました。自然の中にある旅館なので静かに過ごされてなによりです。お風呂も満足していただけたようで嬉しく思います。今後今以上のおもてなしをするよう心掛けて参りますので又の起こしを心よりお待ち申し上げます。

★6・7・8の3ヶ月限定★格安お得プラン!!
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

ふぅ1166さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

ふぅ1166さん(1件) [30代/女性] 2010年07月19日 00:02:21

急きょ決めた旅で宿泊前日に予約して行きました。
サービス内容がお値段よりかなり上回る好印象な旅館でした!
建物や部屋自体は少し古びていて、雨の多い時期に行ったので部屋と食事をする個室のエアコンがカビ臭いところは気になりましたが、料理は美味しく(夕食にはサメの肉しゃぶや、手作り茶葉佃煮、自家栽培野菜の天ぷらナド嬉しい配慮がいっぱい。朝食も気遣いある品揃えでした)なにより案内の男性の方が非常に誠意ある応対とサービスをしてくださったので旅館の印象がさらにレベルアップしました。貸切露天風呂をお借りしたのですが、情緒あふれる樽湯で、満喫できました。
気軽にまた行きたいと思わせてくれる旅館は、私としては珍しいです。
ちなみに立地的に温泉旅館街と少し離れたところにあるので行く前にコンビニなどで必要なドリンク類など買ってから行く方がベターと思います。
ふくます亭さん、ありがとうございました。

2010年07月
湯郷温泉 ふくます亭 2010年10月12日 11:34:22

この度は御宿泊&御投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様に満足していただきとても嬉しく思います。エアコンについては大変申し訳ございませんでした。掃除を徹底させて頂きます。
また行きたいと思っていただけ有難うございます。これからもお客様に満足して頂けるよう心掛けて参りますので又の御越しをお待ちしております。

★6・7・8の3ヶ月限定★格安お得プラン!!