水前寺コンフォートホテル クチコミ・感想・情報

水前寺コンフォートホテルのクチコミ・お客さまの声

祐 yuさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

祐 yuさん(118件) [50代/男性] 2017年05月23日 22:16:07

改装中でした。

水前寺コンフォートホテル 2017年05月24日 05:35:33

この度は水前寺コンフォートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは現在、前年の熊本地震による外装工事により建物全面が足場とシートに覆われております。
外からは分かりにくく、客室内の窓からは景色が見えにくくなっており、大変ご不便おかけ致しております。
5月末までには完了する予定ですので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

これからもより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 野田

【【禁 煙】シングルA■120 セミダブル■ゆったりワイドバス】

投稿者さん 2017年05月07日 21:10:53

ホテルマン(ウーマン)さん対応は、上々でした・・・朝ごはん期待しない方がいいかも~お風呂は大きめでゆっくりありました~
市電がホテルから近いので便利ですが・・・(市電の最終時間が結構早いので・・繁華街で呑む際は) コンビニそんない近くにはないです

水前寺コンフォートホテル 2017年05月08日 00:55:51

朝食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な御意見を参考とさせていただき、
朝食の品質向上に努めて参ります。
また日毎に変わるメニューもございますので、次回ご宿泊の際によろしければぜひご利用くださいませ。

コンビニは徒歩7~8分でご案内しております。
台数に限りはございますが、無料で自転車を貸し出しております。(3台)
次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

フロントの対応・設備(お風呂)につきましてはお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 野田

【【禁 煙】ダブル■140 ダブル■ゆったりワイドバス】

投稿者さん 2017年04月29日 12:10:48

安定のコンフォートです。コスパに問題なし。

水前寺コンフォートホテル 2017年04月29日 15:40:33

この度は、水前寺コンフォートホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

水前寺コンフォートホテル フロント 河久保

投稿者さん 2017年04月29日 10:48:30

震災後中止されていた朝食のサービスが再開したと聞き、早速頂きました。良かったです、ごちそうさま。

水前寺コンフォートホテル 2017年04月29日 15:35:13

震災後は大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
朝食メニューがご満足頂けたとの事で大変嬉しく
思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後とも水前寺コンフォートホテルを宜し
くお願い申し上げます。

水前寺コンフォートホテル フロント 河久保

投稿者さん 2017年04月16日 18:02:13

15時過ぎに入ったが、清掃中とのことだった。
エアコンが暖なのか冷なのか送風なのかわからないノブだった。
シートで覆われ工事中だった。
寝間着が外で、室内に置いてほしい。
食事は良かった。

水前寺コンフォートホテル 2017年04月16日 19:58:24

この度は水前寺コンフォートホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃の遅れによりご到着時にお部屋に入る事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
お寛ぎ頂きます為の御来館でお部屋に入れない事などホテルとしてあるまじき事でございます。
今一度、初心に戻り全スタッフにてお客様をお出迎えする準備やサービスの見直しを行って参ります。
現在、去年の熊本震災の工事により全館外壁にシートをかけてございまして外見から分かりにくくなっております。
5月末には外壁工事を完了する予定となっております。大変ご迷惑をお掛けしておりますが何卒よろしくお願い申し上げます。
お部屋着に関しましては各階にリネン棚にご準備しております。セルフにてご案内しておりますが空気清浄機や加湿器も同リネン棚に御準備してございます。よろしければご利用くださいませ。

【朝食付】熊本の家庭料理朝食バイキング

FMV_USERさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

FMV_USERさん(3件) [40代/男性] 2017年04月15日 21:00:06

取引先に近く、交通の便も良いのでオープン以来、利用させて戴いています。総合的には気に入っているのですが、以下の点を改善して戴きたいです。
・クローゼット内の臭い(塗料?の臭い)
・使い捨てではないスリッパ
・エアコンの吹き出し口のホコリ
・エアコンが風量の調整しか出来ない(冷房・暖房・ドライや切り替えや温度設定が出来ない)

水前寺コンフォートホテル 2017年04月15日 22:53:11

いつも水前寺コンフォートホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
オープン以来、常宿として御利用いただいているという事で、嬉しい限りでございます。

これからも長きに渡って御利用いただけるよう、今回御指摘いただいた点につきまして、早急に改善を図って参ります。

①クローゼット内の臭いにつきましては、再度全室点検を行い、拭き上げを行って参ります。

②スリッパにつきまして、弊社ではエコの観点から使い捨てではない物を使用致しております。誠に恐れ入りますが御理解いただけると幸いでございます。

③エアコン吹き出し口のホコリにつきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。定期的な清掃は行っておりますが、期間が空いてしまっている時期もございましたので、清掃計画を練り直し不備のないよう努めて参ります。

④現在の空調設備につきましては、多数のお客様から同様の御意見を頂戴しており、弊社としましても改善の優先事項として協議を行っておりました。
その結果この度、全客室の空調設備の改修が決定し、現在取替工事を行っております。
客室内の温度につきましては、これまでより柔軟な調整が可能となりますので、今後は快適にお過ごしいただけるようになるかと存じます。
工事完了まで今しばらくお時間を下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重な御意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
御宿泊いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んで参りますので、今後とも水前寺コンフォートホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月13日 18:28:38

カレーが美味しかった。明太子も美味しかった。

水前寺コンフォートホテル 2017年04月14日 15:55:03

この度は水前寺コンフォートホテルに御宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
朝食メニューが御満足頂けたとの事で何よりで御座います。
当ホテルと致しましても、朝食は特に力を入れているところで御座いまして、今回の様なお褒めの言葉が何より有難く存じます。
これからもお客様に気持ち良く滞在して頂ける様スタッフ一同邁進いたしますので
今後ともご愛顧を頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月12日 19:28:15

受付スタッフの接客態度が悪かった。
シャワーの蛇口が凄く固くて使うまでに手間がかかり困った。

水前寺コンフォートホテル 2017年03月14日 13:06:34

御宿泊の際には、当ホテルスタッフの対応とシャワーの使用にあたって、御不快な思いと御不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルは日常とは違う特別な空間と雰囲気をお客様に提供しなければなりませんが、その基本である受付スタッフの対応に不備があり、深く反省致しております。
これにつきましては、改めて全スタッフへの指導を強化しスタッフ全員が質の高い接客業務を実現できるよう、改善に努めて参ります。
シャワー蛇口につきましては、御利用いただいたお部屋も含め全室を再点検し、異常箇所の改善を早急に進めて参ります。

御多忙の中、貴重な御意見・御感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次の機会にも水前寺コンフォートホテルを御利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

副支配人 佐藤 慎二

【【喫煙可】ツイン■120 セミダブル■ゆったりワイドバス】

投稿者さん 2017年02月15日 12:29:29

久しぶりに宿泊しました。熊本出張の際はまた宿泊したいと思います。

水前寺コンフォートホテル 2017年02月15日 15:36:53

この度は水前寺コンフォートホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご宿泊いただけるとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

水前寺コンフォートホテル フロント 竹本

【【喫煙可】シングルA■120 セミダブル■ゆったりワイドバス】

投稿者さん 2017年02月10日 18:21:48

10泊しましたが朝食はいつも品が違えたおがずが用意されており満足しました。煮物美味しかったです。
ビジネスのお味噌汁は塩からいと思っていましたが、そうしたこともなく普通に食べられました。
作ってくれた方に感謝です。
お風呂のお湯をひねると、出が悪くちょっと使いにくかったです。震災の影響と思い我慢しました。

水前寺コンフォートホテル 2017年02月10日 22:26:49

この度は水前寺コンフォートホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食は当館が力をいれておりますサービスの1つでございます。
メニューなど日々熟考いたしておりますので御満足いただけまして幸いでございます。
当ホテルの看板でもある朝食バイキングへのお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

お風呂のお湯の出につきましては、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在、各客室を定期的に点検をし改善を行っております。
ご利用を頂きましたお部屋を含め、再度早急に確認し修繕を行って参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またの御利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

水前寺コンフォートホテル フロント 宮撝

太鼓10段さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

太鼓10段さん(1件) [50代/男性] 2017年02月05日 09:57:27

1月23日(月)に高校受験のため、親子で宿泊しました。受験校や最寄りの駅まで近く便利でした。受験シーズンとあって、通常より1時間早く朝食を準備していただいており、ありがたかったです。朝ごはんもおいしくいただきました。ありがとうございました。
ただ、前日にフロントでタクシー予約をお願いしていましたが、なにかの手違いで予約されておらず、その点が残念でした。

水前寺コンフォートホテル 2017年02月06日 05:56:21

この度は水前寺コンフォートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましてのお褒めのお言葉、スタッフ一同とても感激いたしております。
また次回ご利用の際にも是非お召し上がりいただければと存じます。
タクシーの御予約につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お受験の時間には間に合いましたでしょうか?
今後二度と、このような事がおきませぬよう仕組みから改め努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

水前寺コンフォートホテル フロント 竹本

【駐車場なし】当館人気No.1【朝食付】熊本の家庭料理朝食バイキング
【【禁 煙】ツイン■120 セミダブル■ゆったりワイドバス】

投稿者さん 2017年01月23日 19:15:53

足をのばして入れるおふろで良かった。
朝食は普通に美味しかったが、明太子が一人一つだったので残念だった。
夜静かで禁煙室をお願いしたところ、条件にあった場所を提供していただいたので、有難いと思った。
チェックアウトが11時なのが魅力的だが、清掃・片付けを始めているのを見ると早く出なくてはと急かされた気持ちになった。
お借りした加湿器が1時間位で止まるので、操作が大変でした。長く使えるタイプも置いてほしいです。

水前寺コンフォートホテル 2017年01月24日 19:37:00

この度は水前寺コンフォートホテルへご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
また、貴重なお時間を使っての御意見に重ねて御礼申し上げます。
朝食の味にご満足頂けたようで何よりで御座います。
ご指摘の明太子ですが、クオリティを重視しており、どうしても数に限りが御座います。
申し訳御座いませんが、その分沢山のメニューをご用意しておりますので、何卒ご容赦ください。
清掃開始の速さ、加湿器の性質につきまして、貴重な御意見有り難う御座います。
今後に生かせる様、一同協議させて頂きます。
当館スタッフの対応についてはお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同より一層サービスの向上を目指し、邁進致します。
お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 15:35:30

駐車場が使用できるようになり、便利になりましたが、値段が早く震災前の状態に戻ってくれると、泊りやすいのですが・・・・?

水前寺コンフォートホテル 2016年12月29日 17:33:17

この度は水前寺コンフォートホテルへご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
また、ご多忙な中での御意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
震災以降当ホテルでは駐車場設備がお使い頂ける状況になくなってしまい、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまっていたかと存じます。
そんな中での暖かいお言葉、誠に痛み入ります。
お客様に御満足頂ける様、価格面も併せてスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

水前寺コンフォートホテル フロント 後藤

【駐車場なし】当館人気No.1【素泊】シンプルステイ(空室状況により価格変動)■楽天限定■早期予約

投稿者さん 2016年12月19日 22:59:05

最寄りの駅から近いし、繁華街からも近くて、便利でした。
何より朝ごはんが美味しかったです。

水前寺コンフォートホテル 2016年12月20日 03:14:46

この度は水前寺コンフォートホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、当館の利便性並びに朝食についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り繁華街や最寄りの駅より程近く、直ぐ側に路面電車の電停が御座いますので、お車をご利用でない方にも便利にお使い頂けるのではないかと存じます。
朝食ですが、少しでもお客様にご満足頂ける様、特に力を入れております。
是非また朝食付のプランで当館を御利用下さいませ。
お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水前寺コンフォートホテル フロント 後藤

【駐車場なし】当館人気No.2【朝食付】熊本の家庭料理朝食バイキング

ぴんくぱーる27さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

ぴんくぱーる27さん(21件) [50代/女性] 2016年12月08日 15:25:22

ふっこう割を利用してお安く宿泊させていただきました。
朝食も美味しく、立地も良かった。

水前寺コンフォートホテル 2016年12月08日 16:40:40

この度は水前寺コンフォートテホテルに御宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ふっこう割を有効活用して御満足の頂ける料金にて
ご宿泊頂けたという事で何よりで御座いました。
また、朝食や立地についてもお褒め頂き有り難う御座います。
当ホテルではお客様に御満足頂ける様、特に朝食には力を入れております。
次回ご利用の際にも是非朝食付きにてご利用ください。
立地についてですが、当ホテルは繁華街や各観光スポットへのアクセス抜群な路面電車が目の前に走っておりまして、特に徒歩のお客様には便利にお使いいただけるのではないかと存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠に有り難う御座いました。
次回も宜しければ当ホテルをお願い致します。

投稿者さん 2016年12月07日 16:42:59

ホテル前には、路面電車が走っていて、交通の便が良く、ホテル内も綺麗で、良かったです。

水前寺コンフォートホテル 2016年12月07日 18:54:12

この度は水前寺コンフォートテホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は路面電車の通りに面しておりますため市内散策に適しているかと存じます。
内装に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
次回ご利用の際にもご満足いただけましよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

水前寺コンフォートテホテル フロント 竹本

投稿者さん 2016年12月03日 13:19:15

熊本市電の近くにあり、大変便利場所でした。チェックイン前だったにもかかわらず、フロントの方は親切に荷物を預かってくださりました。おかげで身軽な状態で市内をまわれました。帰りが遅く、早朝出発だったので、ホテルの食事は残念ながらとれませんでした。熊本地震にも負けず頑張られていました。

水前寺コンフォートホテル 2016年12月03日 15:50:02

楽しく熊本市内探索が出来ました事、とても嬉しく思います。
チェックインは15時からとはなってございますがお荷物はいつでもフロントにてお預かりさせていただきますので次回ご利用の際にもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
朝食は当館自慢の料理をもちいてございます。
またの機会には是非ともお召し上がり頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとございました。

まっくQCCさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

まっくQCCさん(13件) [50代/男性] 2016年11月23日 08:25:57

今まで通りの対応で、良かったです。
駐車場がないのが、……早く駐車場が使えるようにしてほしいです。
地震前より料金が高くなって会社の経費日では泊にくくなってしまって残念です。早く地震前の料金位に戻してほしいです。

水前寺コンフォートホテル 2016年11月23日 15:58:59

今回の御宿泊では駐車場がご使用いただけない状態であった事、また震災以前の様な利用しやすいお値段で御提供出来ていない件についてお詫びすると共に、斯様な状況であっても当ホテルを御愛顧頂いている事にスタッフ一同深く御礼申し上げます。
駐車場につきましては漸く11月23日を持って立体駐車場の復旧が完了致しました。
ですが、平地の駐車場は外壁等の復旧工事の為 工事車両の出入りが御座いますので解放が出来かねる状況で御座います。
一刻も早くお客様に気軽に御利用頂ける様尽力しておりますので、どうか今後とも末永く当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 後藤

mikemikiさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

mikemikiさん(63件) [50代/男性] 2016年11月20日 23:20:15

初めて水前寺地区に泊まりました。なかなか、ディープな場所もあり、熊本地区で宿泊候補施設が出来ました

水前寺コンフォートホテル 2016年11月22日 09:33:53

水前寺地区は、水前寺公園や江津湖といった自然に近い落ち着いた空気感や、近隣飲食店にも個性的で趣のあるお店が多くあり、利便性に優れた中心繁華街付近とはまた違った視点での魅力がございます。

今回の御宿泊で「宿泊候補施設が出来た」と、大変嬉しくありがたいお言葉も頂戴致しましたので、次回御来館に際にはさらに御満足いただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、御感想を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 佐藤 慎二

beluga36さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

beluga36さん(2件) [60代/男性] 2016年11月18日 20:44:19

立地で予約いたしましたが、駐車場は遠く荷物の搬入に苦労しました。
喫煙可の部屋しか表示がなく仕方なく予約しましたが、異常にたばこ臭くその匂いは、バスルームまで臭い一日中窓を開けた状態でいました。私も色々な各地のホテルの喫煙ルームにも泊りましたが、このホテルの部屋は異常です。管理状態が悪いと思われます。掃除のときも窓も開けないで掃除されてると思います。(窓開けの金具は付いてなくフロントで借りました。)せめて窓を開けてれば、ここまで匂うことはないと思われます。

水前寺コンフォートホテル 2016年11月19日 16:35:22

今回の御宿泊に際しましては、お部屋に残ったたばこの臭いで御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際には、お部屋と廊下の窓を開け換気を行っておりますが、御指摘いただきました通り臭いが抜けきれない場合もあるのが現状でございます。
臭いが極端に強く残っている場合にはオゾン消臭器により別途時間を掛けて消臭処置も行っておりますが、不十分であったと深く反省を致しております。

以後、このような事のないよう、改めて換気・消臭処置の徹底を行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重な御意見・御指摘を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 佐藤 慎二

【【喫煙可】セミダブル■120 セミダブル■ゆったりワイドバス】