道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

ノブタ1957さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ノブタ1957さん(137件) [60代/女性] 2017年06月17日 17:31:38

道後温泉は初めてなのでとても期待していました。
お部屋もとても広くて、部屋のヒノキ風呂も大きめでめちゃ良かった。
アメニティも充実していてミネラルウォーターが2本ドリップコーヒーも二個。
私は満足でしたが、主人は、和食定食の朝食が物足りないと言っていた。
部屋のお風呂は気に入ってるようでした。
本来なら部屋のみの値段だと思うのですが、私はラッキーだと思いました。
温泉風呂は広くて入りやすかった。
次回はもう少し安いホテルでいいと思いました。

道後温泉 ふなや 2017年06月18日 12:46:55

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在に概ねご満足いただけましたようで、お喜びいただいた様子が目に浮かび、一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、旅館では珍しい純洋室のスイートルームです。ハイクラスなご滞在にふさわしいようアメニティにこだわり、また温泉を室内でプライベートに楽しめるところも大きなポイントでございます。総じてお気に召して下さり、何よりでございます。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えないところがありましたようで申し訳ございませんでした。今後改善を検討させていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のおかげで成り立っていることへの感謝の気持ちを忘れず、お客様第一の精神で精進して参りますので、機会があれば是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2017年06月11日 18:00:57

6月5日、家内と宿泊しました。到着後 外湯の道後温泉本館に入浴。宿の係の方に教えて頂いたので、坊ちゃんの湯に入り、2階席にいかず、地ビールの店でビールを購入、外のフリースペースでじゃこ天をアテにゆっくりと過ごさせて頂きました。宿での食事後は、ホタルを見にお庭に行きましたが、残念ながらホタルはもう一つの数でした。
老舗の旅館として食事、温泉、サービスとも文句なく、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年06月12日 20:59:24

ふなや、そして道後の街を余すことなくご堪能いただくことができましたようで、お喜びいただきました様子に一同安堵致しております。
道後の地ビールは4種ございますが、全て試されましたでしょうか?それぞれに特色の違うものとなっておりますが、「坊ちゃんビール」と呼ばれるノーマルタイプが一番人気となっております。アツアツのじゃこ天、ビールのお供にぴったりでございますよね。とってもお勧めな道後の楽しみ方の一つを味わっていただき嬉しい限りでございます。
当館は創業より390余年、これ程長きに渡り宿を営んで来れたのも、全てはお客様のおかげでございます。これからも感謝の心を忘れることなく、時代と共に進化し続ける宿を目指して精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

maachan1076さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

maachan1076さん(1件) [60代/男性] 2017年05月30日 22:22:47

今回、ふなやさんには大変お世話になりました。
久しぶりに楽天トラベルで予約して、出発当日に確認の電話を入れ、その際に退職記念旅行だと一言告げました。そして到着してびっくり!なんと俳句スイートに部屋がグレードアップし、部屋にはお祝いのフルーツセットが用意してありました♪感激して家内と今まで頑張って働いて良かったねといたわり合いました。心遣い本当にありがとうございました。
部屋は温泉旅館の開放的な和とプライベートな空間の洋が上手くミックスし、ゆったりとくつろげました。大浴場にも行きましたが、部屋にある檜バスタブの温泉水にただならぬパワーを感じ、温泉の効能書きはあながち嘘ではないと思いました。
レストランでの出来立ての夕食はとても美味しく、こちらのペースに合わせて配膳していただき、気がつけば二時間も食事を楽しんでいました。
機会があればまた泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2017年06月02日 20:44:25

大切な記念旅行の滞在先として当館をご指名いただきましたことに心より感謝申し上げますと共に、おもてなしや食事など全てにおいてお喜びいただけました様子が目に浮かび、とても嬉しい気持ちで一杯になりました。誠に勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、お部屋の雰囲気やささやかなフルーツもお気に召していただけましたようで何よりです。
道後温泉の歴史は古く、日本三大古湯と言われる日本でも有数の温泉地でございます。道後温泉には白鷺伝説というものが残されており、その昔傷ついた白鷺が道後の湯に浸かると数日で元気になり羽ばたいていったことから、それを見た住民が同じように湯に浸かったところ、たちまち傷や病が治ったという逸話がございます。実際に湯治で利用される方も多く、パワーを感じるのも納得でございます。私共もこのような素晴らしい温泉地でお客様をお迎えできることに感謝し、これからもより一層お客様の為に尽力して参る所存でございますので、今後とも末永く道後をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2017年05月30日 10:17:05

総合評価と各項目とも大変満足の評価をさせていただきました。部屋の雰囲気も良く、仲居さんの接客も素晴らしくゆったりと過ごせました。特に懐石料理は絶品で久しぶりに美味しい料理を食すことができました。
ただ、部屋の上がり框は和室つくりのためか低く、高齢の私には靴の脱着の際框に腰を下ろして行うのは苦痛でしたので、腰を掛けてできるような物を置いていただけたらと思いました。それと就寝の際枕元に行燈を置いていただきましたが、コンセントから行燈の距離がピッタリで、そのためコードの中程に付いている入/切スイッチの操作を行う際手が届かず半身を乗り出しておこなわざるを得ませんでしたので改良されたらと思いました。おわりに、素晴らしい時を過ごさせていただき有難うございました。また利用いたいです。

道後温泉 ふなや 2017年05月31日 17:53:35

当館でお過ごしになられたお時間がより良いものとなりましたようで、過分なるもとても嬉しい最高評価をいただくことができ、重ねて心より御礼申し上げます。担当させていただきました係は長らく当館に努めるベテランで、細やかな気配りと愛嬌が自慢のスタッフでございます。至らぬ点もあったかと存じますが、良きご滞在のお手伝いが出来ましたようで何よりでございます。
お部屋に対しての貴重なご意見につきまして、お履き物の着脱の件はごもっともで、新たにイスを設置するなど早速改善に向けて取り組んで参りたいと思っております。行燈の件も、実際に使用されるお客様の目線でのご指摘ですので、こういった改善を期待して下さるお言葉に感謝の気持ちを忘れず、より快適にお過ごしいただける施設を目指して参る所存でございます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足いただけますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

yuzゆずさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

yuzゆずさん(3件) [40代/女性] 2017年05月29日 14:07:14

5月半ば過ぎにとても天気のいい日でした。広々のお部屋で、クラブフロアでした。お庭がお部屋から眺められますが木が生い茂ってちょっと庭園が見えずらかったです。でも下へ行って庭園を歩いてみるととても素敵で…
お宿の中は美術館?と思うくらいたくさんの歴史ある展示ものがありました。さすが390年の歴史のあるお宿だと…
フロントやお部屋の係りの方たちにもとてもいいサービスをして頂けるし、お部屋でのお食事も美味しくて、朝なんて洋食を選びましたが金縁のお皿で皇室気分でした!
ちょっとあら?と思ったのが正面玄関で、立地のせいかな?うおー!とはならない玄関で、もしかしてもう1つメイン玄関ある?と、思ってしまいましたm(_ _)m
でもそのくらい。中のお土産ショップも品揃えがいいし、お部屋担当の方にたくさん観光名所教えていただいたり楽しくて楽しくて、もう、ふなやさん最高でした!

道後温泉 ふなや 2017年05月29日 19:49:34

早々にこのような大変嬉しいご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当日は初夏を感じさせるような天候でございましたが、当館の歴史やおもてなしにお喜びいただきましたようで、ご満足いただきました様子に一同安堵致しております。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390年、語りつくせぬほど多くの歴史がございます。館内に残された調度品や書物、展示品に関してはごく一部ですが、どれも非常に貴重な品々でございますので、十分に当館の歴史を感じていただけたのではないでしょうか。おもてなしの心を評価され、長らく皇室御用達の宿として日々お客様をお迎えしておりますが、現状に満足することなく常に進化することを心掛け、歴史以上のものを感じていただけるよう、これからも一同尽力して参る所存でございます。機会がございましたら、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

レオHKさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

レオHKさん(5件) [60代/男性] 2017年05月28日 08:21:01

立地条件・部屋・食事・接待等すべて良く、道後温泉を満喫しました。有難うございました。

道後温泉 ふなや 2017年05月28日 19:53:34

当館でのご滞在、そして道後温泉を心ゆくまでご堪能いただくことができ、私共もとても嬉しく思っております。
ふなやは道後の中でも閑静な場所にございますので、静かにゆったりとお過ごしいただくことができ、また周辺散策にも適しております。
これからもお越し下さるお客様に対して最大限のおもてなしを提供し、良き思い出をお持ち帰りいただきますよう励んで参りますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。

yopipon9601さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

yopipon9601さん(3件) [50代/男性] 2017年05月22日 11:08:10

名前(皇室御用達)や価格の割に満足できる内容ではありませんでした。
スタッフは明らかにバイトとわかる感じ、市内のホテルに宿泊して3番町などで食事したほうが良いように思いました。期待値が高かっただけに残念です。

道後温泉 ふなや 2017年05月23日 17:10:02

当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
創業より390年、この道後で旅館を営んで参りましたが、このような情けないご指摘をいただくようでは今後の繁栄は有り得ません。ご指摘を下さるということは今後の改善を期待して下さっていることと前向きに信じ、今一度おもてなしという言葉をよく考え、お客様に十分納得していただけるコストパフォーマンスを追及して精進して参る所存でございますので、是非挽回の機会を与えて下さいましたら幸いでございます。
この度は不快な思いをされたにも関わらずご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2017年05月18日 12:06:08

道後温泉の宿泊は初めてで、松山在住の親類に助言をもらいながら探しました。二食付きの道後温泉宿泊はとても高価、というイメージで 当初素泊まりで予約しましたが、チェックイン後、朝食付きに変更していただきました。窓の向こうに道後の街、はるかに松山城も臨め、部屋も広く快適、連休後で比較的空いていたこともあり、温泉、朝食等、サービスも最高でした。道後温泉本館やはいから通り、道後温泉駅から市電に乗るにも便利な立地です。渡り廊下の下を小川が流れ、新緑も美しく、初日雨でしたが、天候関係なく、素晴らしい思い出いっぱいの松山になりました。さすが歴史上の著名な方たちもつかわれた宿。リピーターになりたいです。

道後温泉 ふなや 2017年05月19日 19:28:55

初日はあいにくの天候でございましたが、松山・道後観光を存分に満喫されましたようで、嬉しいお褒めのお言葉に、そしてふなやをご紹介下さったご親族の方にも重ねて心より御礼申し上げます。
当館には様々なお部屋タイプがございますが、今回ご利用いただきました和洋室にはテラスを設置しておりますので、山頂にそびえる松山城や、眼下に広がる日本庭園など、絶好のロケーションをお楽しみいただくことができます。
道後はコンパクトな街並みで、徒歩圏内に様々な見どころがございますので、夕暮れ~夜にかけて、浴衣姿でぶらりと散策されるのがとってもお勧めです。市内に行くにも路面電車一本ございますので、移動に大きく時間を割くことなく、多くの観光施設を巡れるところも松山の良いところでございます。
少し足を伸ばせば白壁の町並みで有名な内子や、今や世界的にも注目されるしまなみ海道など、愛媛県にはまだまだたくさんの魅力がございます。機会がございましたら是非愛媛・松山にご再訪いただき、滞在先として当館をご指名賜りましたら幸いでございます。その際には是非ご夕食もお楽しみいただければと思っております。
それでは又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★館内利用券1,000円付き
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

lache@車好きさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

lache@車好きさん(6件) [30代/男性] 2017年05月15日 15:38:10

3度目の利用となります。
一度目の対応に惚れ込み2.3度と訪ねさせて頂いており。2.3回目はこの旅館をベースに旅行を組み立てました。
接客してくれる皆様方の対応の良さ、旅館の作り、清掃の良さ。
また食事に関してはこちらの食べれないものに対応して、個別にかえて頂けた上に大丈夫かの?確認の心遣い。
わざわざ手間のかかるお願いをしているにも関わらず非常によい対応をして頂きました。
部屋に関しても以前なかったwifi、空気清浄機などもしっかりと整備されていて隙のない旅館だと思います。
万人に対して勧められる旅館であり、また来訪させて頂きたく思います。
今回も友人を連れて行き、二人とも大満足だったようなので是非お願いします。

道後温泉 ふなや 2017年05月18日 16:28:56

いつもふなやをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
2回目以降は当館でのご滞在をベースにご旅行を計画されているとのこと、恐縮ながら誠に光栄でございます。
私共は、お客様に心からお喜びいただける最高のおもてなしを提供し、笑顔や「ありがとう」というお言葉に喜びを感じて日々努めております。その為には努力を惜しまず、これからもふなやらしい手厚いサービスに邁進して参る所存でございます。
やはり宿での夕食は一番の楽しみという方も多いので、お客様の細かいご要望にも幅広く対応させていただいております。まだまだ至らぬ点もございますが、少しでもお客様の望む理想に近づけるよう精進して参りたいと思っております。
これから先末永くご愛顧賜ることができますよう、常に進化と挑戦を忘れずスタッフ一丸となり努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや

ツンチャン4618さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ツンチャン4618さん(6件) [70代/男性] 2017年05月15日 09:37:08

ふなやの評判が良かったので、5月8日一泊で「俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室」を利用しました。
確かに俳句ラウンジスイートは広い部屋で、部屋に檜風呂の温泉がありましたが、一時間程度お湯を入れても風呂桶に半分程度しか湯が溜まりません。チェックイン客が多くて時間的な問題で湯が溜まらないのかと思い、翌早朝に再度トライしましたが同様でした。朝の散歩に出たので、結局、部屋の風呂は一度も使えていません。
部屋の目立たない箇所には埃が溜まり、宿出発時にも誰一人として見送りに出ておらず、評判ほどの宿とは思えませんでした。

道後温泉 ふなや 2017年05月15日 12:50:12

この度は、ふなやにお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
評判を信じてご指名いただいたにも関わらず、お客様に十分なご満足を感じていただくことが叶わず、かえって不興を招く結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事は、サービス業において全て基本的なことばかりでございますので、恥ずかしくてたまりません。また本来のサービスをご提供できないことは、あってはならないことでございます。本当にお詫びの言葉もございません。

俳句ラウンジスイートの部屋温泉については、ご指摘の通り、機械的な不具合により温泉の供給が極端に少ない状態になっておりました。本来でしたら、事前に確認するべきことでございましたのに、不信感を抱かれるようなことになり、本当に申し訳ございませんでした。宿泊後のアンケートに記載してくださいましたので、その日のうちに点検して、現在は復旧しております。

このような貴重なご意見を参考にして、ふなやにお越しいただけるお客様の満足度向上に繋がるように努力してまいりますので末永くご指導下さりますことをお願い申し上げます。こうして申し上げるのは、甚だ恐縮ではございますが、どうか今回の印象に懲りることなく、またいつかふなやに再訪して下さることをお願い申し上げます。その折には、改善をお褒めいただけるように、スタッフ一同その日まで必死の尽力を重ねております。
末尾ではございますが、衷心よりあらためましてお詫び申し上げます。そして、この度は本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2017年05月09日 14:50:17

GWに宿泊させて頂きました。
立地、サービス共に良く特に食事は大満足でした。

予約の人数を変更した時も快い対応をして頂きました。

ただ一つ残念なのが、人数変更後の料金が計算上の料金とかなり差がある料金になっております。どういったミスでこうなっているのかわかりませんが、この料金で付与ポイントも変わってきます。ポイントにすると200~300ポイントの問題ですが他すべてが満足だったのでこんな些細な点で評価を下げてしまうのは勿体ない話なので何が原因なのか突き詰め今後このような事が起こらないようにされるといいと思います。(楽天サイドの問題であったならすいません)

道後温泉 ふなや 2017年05月10日 21:01:04

ご滞在においては、お食事やスタッフのおもてなしに概ねご満足いただけましたようで安心致しましたが、変更時の不手際の件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。楽天側の問題ではなく、全ては私共の注意不足が原因であり、申し開きの余地も一切ございません。お電話にてご説明させていただきましたが、現在は正規のポイントに変更が完了しておりますので、その点につきましてはご安心下さいますようお願い申し上げます。
このような不手際があったにも関わらず過分なる高評価を頂戴し、本当に頭が下がる思いでございますが、今後このようなことのないよう気を引き締めて努めて参りますので、これからも末永くご指導賜りますよう一同心よりお願い申し上げます。
この度のご利用本当にありがとうございました。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

なに4098さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

なに4098さん(1件) [20代/女性] 2017年05月08日 21:16:12

先日はお世話になりました。
両親へのプレゼントとしての旅行で利用させていただいたのですが、両親、娘共々非常に満足しております。
スタッフの皆様の気持ちの良い対応や、隅々まで綺麗に手入れされたお部屋や庭園に、一流の旅館とはこういうものなのだなと感動させていただきました。
ふなやさんのような老舗の旅館にお邪魔するのは初めてでしたので緊張していたのですが、スタッフの皆様の対応が良くリラックスして過ごすことができました。
庭園でのお食事も今の季節だと気持ちよくて良いですね。
お食事の際に対応して下さったスタッフさんがわざわざおすすめのお土産について調べて下さってコピーまでいただけたのも心がこもっていてとても嬉しかったです。
普段は照れ屋であまり素直でない両親もとても喜んでいて、本当にありがとう、と言わせることができました(笑)
愛媛はもちろん素敵な街ですが、ふなやさんを利用させたいただいたことでさらにその印象が深まりました。
愛媛に行く際はまたぜひ利用したいと思います。
その時はランクの上のお部屋を利用できるようにがんばります!

道後温泉 ふなや 2017年05月10日 20:42:33

当館でのご滞在が良き思い出となり、ご両親様への最良のプレゼント旅行となりましたようで、一同安堵致しております。過分なるお褒めのお言葉に恐縮致しておりますが、私共のおもてなしに共感して下さったことがとても嬉しく、このご投稿を励みに益々のレベルアップに努めて参りたいと思っております。
今回ご利用いただきました「川席」は、地元のお客様を中心に大変お喜びいただいており、私共としてもふなやでしか味わえない特別なおもてなしと自負しております。また、庭園を流れる小川の周辺が全国の数あるパワースポットの中の一つとしても選定されましたので、当日はしっかりと英気を養っていただけたのではないでしょうか。川席は春から秋まで営業しており、5月末~6月初旬のみ蛍を鑑賞することもできます。季節の移り変わりと共に表情が変わるこの庭園を側に旅館を営むことができる恵まれた環境に感謝し、これからもたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、こまめな手入れを欠かさず美しい風景を守り続けて参りたいと思っております。
これからも一流の旅館と言っていただけますよう、お客様の心に響く素晴らしい宿を目指して日々精進して参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではまたお越しいただけます日を心待ちにしております。

道後温泉ふなや 重松

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【限定2室川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年05月06日 17:49:37

部屋も広く、部屋食は、一緒に行った他の家族と一緒になるよう手配してもらい、満足しました。

道後温泉 ふなや 2017年05月07日 16:54:57

過分なるお褒めのお言葉に心より御礼申し上げますと共に、ご家族皆様が気兼ねなく楽しい一夜を過ごされた様子が目に浮かび、嬉しい気持ちで一杯になりました。これからもふなやがご家族皆様の大切な思い出の場所となり、末永くご愛顧賜ることができますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
春が来たかと思えば、日中はとても暑く、近頃は半袖の方も見かけるようになりました。季節の変わり目は体調を崩しやすい為、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 17:47:58

部屋も広く、良かったです。

道後温泉 ふなや 2017年05月07日 16:41:58

当館の和室には様々なタイプがございますが、今回ご利用いただいたお部屋は、和室の中では最も広く、また1000坪を誇る日本庭園が眼下に広がる自慢のお部屋でございます。その他おすすめしたい客室も多くございますので、もし再訪をご検討いただける際には、また違ったふなやの良さを堪能していただけるよう提案させていただきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 17:45:27

複数家族で行きましたが、揃って食事できるよう個室を用意してくださるなど、良いサービスでした。

道後温泉 ふなや 2017年05月07日 16:41:52

お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げますと共に、ご家族皆様にお喜びいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お客様によって求めらるものは様々ですが、それぞれのお客様が望むおもてなしを的確に提供できますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

ノリッノリッさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ノリッノリッさん(154件) [50代/男性] 2017年05月02日 17:10:25

全てに於いて格式の高い旅館と思います。

道後温泉 ふなや 2017年05月03日 13:44:03

過分なるお言葉に恐縮しておりますが、当館にて良き一夜をお過ごしいただきましたようで、一同安堵致しております。
これからも格式以上のおもてなしをお届けできますよう、何度でも来たくなる素晴らしい宿を目指して日々努力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

タロチュウさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

タロチュウさん(7件) [50代/男性] 2017年04月30日 17:51:45

部屋をアップグレードして貰い良い思い出になりました。

道後温泉 ふなや 2017年05月02日 20:31:55

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、ご満足いただけましたようで一同安堵致しております。
これからもお客様が心から喜ぶ姿をたくさん見ることができますよう、誠心誠意のおもてなしに努めて参りますので、愛媛県へお立ち寄りの際は是非ご来館下さい。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

DORAGON龍さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

DORAGON龍さん(3件) [50代/男性] 2017年04月25日 16:52:38

2017年4月23日から1泊、念願の道後温泉に夫婦で行きました。

○立地:道後温泉は勿論、駅やシャトルバスにも大変近くて最高でした。

○部屋:きれいな和室にさり気無い飾りもあり風情に溢れていました。とてもリラックス出来ました。

○食事:夜も朝も部屋でゆっくり頂けました。どちらの食事も絶品の味!!2日前にホテルオークラ神戸に連泊して高級な食事を堪能したにも拘らず、妻は「ふなやさんの方が絶対に良い!」と感激。私も同感でした。

○風呂:広くて綺麗な浴室でゆっくり癒されました。とても良い湯でした。道後温泉本館とは異なる良さを満喫させて頂きました。部屋風呂も檜で、しかも温泉!これには驚きでした。夫婦そろって朝から時間の少ない中、堪能させて頂きました。

○サービス:お名前忘れました(すみません)が仲居さんがとても親切で感じが良く、今回の旅の締め括りの一泊を想いで深いものにして頂けました。本当にありがとうございました!

○設備・アメニティ:全て最高でしたが、特に庭園が超最高でした!皇族の方々が御宿泊されるのも納得でした。

今まで夫婦それぞれでもいろいろなホテル・旅館を利用させて頂いたり、ミシュランなど美味しいお店にも行かせて頂ける機会もありましたが、2人揃って「ふなやさんが1番!」と意見が一致です。
今回は時間が少ない日程でしたが、是非また泊まらせて頂きたく思っております。

道後温泉 ふなや 2017年04月27日 09:20:59

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、数ある道後の宿泊施設の中より当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
過分なるお褒めのお言葉に大変恐縮しておりますが、「ふなや泊り」全てにおいてご満足下さり、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

2017年のパワースポット全国60ヶ所の一つに選ばれたふなやの庭園は、何百年も前から大切に受け継がれ、今も昔と変わらぬ姿だと言われております。 小川が流れるこの自然庭園には、約200種類の植物が生息しております。春は桜が咲き誇り、初夏は新芽が鮮やかなやさしい緑色の染まり、そして小川の畔には、蛍が幻想的な光を放ちながら飛び、秋には、正岡子規が明治28年に花月亭(現ふなや詠風庭)で詠んだ句 「亭ところどころ渓に橋ある紅葉哉」にもあるようにモミジの名所、冬はうっすらと雪化粧になる時もあり、四季折々の風情をお楽しみいただけます。また、昭和41年に昭和天皇・皇后両陛下がこの庭を散策され「この地では珍しい植物であるから大切にするように」と仰せられた「葵苔(あおいごけ)」も大切に保護し、現在に至っております。

皆様のお陰で、今年ふなやは創業から390年を迎えることができました。私達だけでは、背負いきれないほどの伝統や格式ですが、お越し下さるお客様とともに、ふなやの新たな歴史を積み上げて行きたいと考えておりますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

投稿者さん 2017年04月22日 18:42:00

Hotel room is very good. Location is good, close to shopping centre.

道後温泉 ふなや 2017年04月23日 09:49:31

Thank you very much for your stay at our hotel.
We are pleased to hear that you enjoyed our hotel and our convenient location.
We look forward to welcoming you back again.

FUNAYA HOTEL
Kazuki Shigematsu

投稿者さん 2017年04月11日 17:36:13

部屋もとても、綺麗で、ゆったりさせていたいただきました。
食事も和,洋選べてとても美味しく頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年04月11日 21:57:27

お部屋、お食事共に満足していただくことができましたようで、一同安堵致しております。
これからも「旅館」というものにとらわれることなく、お客様が望むコンテンツをどんどん取り入れ、満足度を高められるよう精進して参る所存でございますので、また機会があれば是非ご来館いただき、また違ったふなやをお楽しみいただけましたら幸いです。

【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】