道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月06日 20:50:54

ふぐ料理をいただいて、お風呂に入ってお部屋も広くて・・・、
6人での宿泊でしたが皆さん大満足でした。

道後温泉 ふなや 2017年02月11日 16:46:14

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
当館には「ふぐ名人」が数名在籍しており、その名人が捌く河豚料理を毎年楽しみにして下さっているお客様もいらっしゃいます。これからもお客様の「笑顔」と「ありがとう」をたくさん頂戴できますよう一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非道後、そしてふなやにお越し下さい。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

領地のにいさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

領地のにいさんさん(7件) [60代/男性] 2017年02月02日 17:54:05

宿泊前日に人数変更をお長居しましたが、素早い対応をしていただきました。
また、大柄の体形に合わせて、浴衣も交換していただき大変ありがたかったです。
朝食もちょうどの量でおいしく頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年02月03日 12:26:07

私共のおもてなし、そしてお料理に満足していただけたことがとても嬉しく、このようにお忙しい中ご投稿賜りましたことに重ねて心より御礼申し上げます。
これからもお越し下さる全てのお客様が心から満足できるような旅館を目指して、宿の者一丸となり精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

まゆみ2309さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

まゆみ2309さん(7件) [50代/女性] 2017年01月25日 17:16:08

1月19日に宿泊しました。とても寒い日でしたが温泉に入るとポカポカになりました。気持ち良かったです。お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました。従業員の方の教育も行き届いているのでしょうか皆さまの対応は素晴らしいと思います。是非、次回も利用させて頂きたいです。

道後温泉 ふなや 2017年01月26日 15:58:12

非常に寒い日でしたが、当館でのご滞在がより良いものとなりましたようで、一同安堵致しております。また、私共スタッフに対しても温かく嬉しいお褒めのお言葉を下さり、重ねまして心より御礼申し上げます。
私共は、お客様を満足させるにはどうすればよいかを常に考え、またお客様との出会いを心から楽しんで日々努めております。至らぬ点もあったかと存じますが、日頃より大切にしている「おもてなし」をお褒めいただけたことが嬉しくてたまりません。
今回の嬉しいお言葉に満足することなく、更なる高みを目指して励んで参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

ゆきさくら68さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆきさくら68さん(5件) [50代/女性] 2017年01月23日 11:44:30

宿泊は3回目ですが、部屋・食事が同じでもサービス次第で5点にも1点にもなるということを実感しました。朝食のサラダ非常に草臥れたフレッシュ感の無いサラダでした。産直の野菜に慣れてる我が家(同じ市内からの宿泊)にはかなりきつかったです。
またフルーツの数を揃えるよりも見た目にも鮮度の良いもの希望です。

ディナー時にパンのお代わりをお願いしたら前回の残りを持ってこられたのには閉口しました。残ってるのはあまり好きでないパンなので選ばなかったのですが。普通種類を揃えてもって来るのでは?更に追加のビールを頼もうとしたら誰もおらず。

魚料理で隣のテーブルとうちでは説明が違っておりましたが、
同じディナーでも微妙に差があるのでしょうか。

昨年の温かい雰囲気のクリスマスディナーとは違いバタバタな寒々しい会場でした。
スタッフの未熟さが目立ちました。客の前ではプロですので緊張感を持って接してください。
また伺うと思いますが、その時にはきちんとした接客の出来るスタッフの配置を願いします。

感想は期待値が高いだけに、厳しい評価になったかもしれません。
いつもは大満足して帰っているのですよ。

道後温泉 ふなや 2017年01月24日 20:23:15

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度の数々の不手際、あらためまして心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただきました点につきましては申し開きの余地も一切なく、楽しみにして下さっている大切なお客様の思いに応えることができず、本当に情けなく悔しい気持ちで一杯でございます。おっしゃる通り、忙しいそぶりをお客様に見抜かれるようではプロ失格でございます。このようなことが続くようであれば、これから先この地で宿を営んでいくことはできません。この貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後決してこのようなことのないよう気を引き締めて一同心からのおもてなしに励むよう、指導を徹底して参る所存でございます。
お料理につきましては、今回のメニューの中であまり好まれないような食材もございましたので、誠に勝手ながら一部変更してご提供させていただきました。内容に差はございませんので、何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また伺っていただけるとの本当に温かいお言葉に心より感謝申し上げますと共に、次回は必ずやご満足いただけますよう、ふなやらしいレベルの高いサービスを目指して一から精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
毎日とても寒い日が続いております。風邪等召しませんようくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪

投稿者さん 2017年01月16日 09:29:01

細かい要望に対して,心憎いばかりまでの配慮が行き届き、快適だった。またフロントの方の機微が利いており、思い出の旅になった。機会があれば再訪したい。

道後温泉 ふなや 2017年01月16日 16:19:43

私共のおもてなしに対して過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、また再訪したいというとても嬉しいお言葉に重ねまして心より御礼申し上げます。
まだまだ行く届いてないところもございますが、全てのお客様から今回のような嬉しいお言葉をいただくことができますよう、これからも「ふなや」でしか味わうことのできないおもてなしを追及して精進して参る所存でございます。
時節柄、大変寒い日が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
それでは又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

yuda_on_senさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

yuda_on_senさん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 15:44:51

さすが、ふなや さん。お料理が美味しいです。(お料理バージョンアップしました)
21時間ステイでしたので、ゆ~くっりと過ごせました。着いて直ぐにお風呂(大浴場)・夕食後にお風呂(大浴場)・朝風呂(内湯)で風呂三昧!
庭園も素晴らしい。
もうついでにランチも頂きました、媛鯛ランチが無くて葵御膳を頂き、追加注文の茶碗蒸しが美味しいかったです。
朝昼晩と「ふなや飯」をた~ぷっり満喫しました。
気付けば24時間ステイしてました。堪能しました。
良い旅行が出来ました。

道後温泉 ふなや 2017年01月14日 18:27:15

当館を余すことなく隅々まで満喫していただけました様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。過分なるお褒めのお言葉にも重ねまして心より感謝申し上げます。
道後温泉はアルカリ単純温泉である為、滑らかで優しい泉質が特徴でございます。湯あたりしにくく、老若男女全ての皆様が安心して利用できる為、赤ちゃんの温泉デビューとして、また湯治として利用される方も多くいらっしゃいます。
翌日の昼食時には、対応できないメニューがありご迷惑をおかけ致しましたが、別メニューにてご満足いただき何よりでございます。当館では和食だけでなく、お客様の細かいニーズに対応できるよう様々なメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にはまた違ったお料理も是非お楽しみくださいませ。
これからもお客様の「ありがとう」の為に、更なるサービス向上に努めて参りますので、道後、そしてふなやを末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

コゼッションさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

コゼッションさん(2件) [40代/女性] 2017年01月07日 22:42:33

年末年始の家族旅行で利用しました。格式ある旅館で期待していましたが、期待通りゆったりと過ごせました。今度は夫婦水入らずで利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年01月09日 19:50:32

大晦日ということでお客様も大変多く、至らぬ点もあったかと存じますが、ご期待に沿えるおもてなしを提供できましたようで、一同安堵致しております。また、お忙しい中ご投稿賜りましたことに、重ねて心より御礼申し上げます。
次回も利用したいというとても嬉しいお言葉に感謝申し上げ、次回はご期待を超えるおもてなしを提供できますようサービス向上に努めて参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】

スーパーマッチーさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

スーパーマッチーさん(9件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:16:44

食事とお風呂はとても満足です。スタッフの心遣いもとても良かったです。道後温泉本館にも近く散策も十分、楽しめました。次回は連泊して更に松山市内を楽しみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年01月07日 22:05:22

お食事や温泉、おもてなしに高い評価をいただきましたことに心より感謝申し上げますと共に、当館を余すことなく満喫していただけました様子が目に浮かび、嬉しい気持ちで一杯になりました。
松山市は「俳句と文学の街」と言われております。ふなやも夏目漱石や正岡子規等、名立たる文人にご利用いただき、その軌跡は館内に作品として残されております。江戸時代より変わらず旅館が営めることに感謝し、これからもお客様の大切な場所であり続けられるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

スーパーマッチーさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

スーパーマッチーさん(9件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:09:38

12月25日に宿泊しました。足の悪い義母を連れての小旅行でしたが、スタッフの方がとても親切に対応してくれました。リフトを何回も使用しましたから(笑)。
お料理も夕・朝食とも美味しかったです。道後温泉の湯は初体験でしたがこれまでに体験してないお湯です。
また伺いたいです。

道後温泉 ふなや 2017年01月07日 21:49:33

館内移動の際には大変ご不便をおかけ致しましたが、当館でのご滞在にお喜びいただけましたようで安心致しました。
道後温泉は、アルカリ単純温泉で非常に優しい泉質でございます。美肌にも効果があると言われており、お肌の弱い方や赤ちゃんにも安心してご利用いただける自慢の温泉でございます。
館内にはまだバリアフリーに対応できていない箇所が多くございますので、お客様が安心して過ごせる施設造りに努め、老若男女全ての方に満足していただける宿を目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しいにも関わらず温かいご投稿を賜り、本当にありがとうございました。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

REI12150515さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

REI12150515さん(14件) [30代/女性] 2017年01月02日 19:33:06

ロイヤルスイート宿泊。
大変素晴らしいおもてなしをして頂きました。

お部屋は十分過ぎるほど広く、清潔で眺めも抜群でした。
大浴場から少し遠いものの、お部屋のお風呂も温泉なのでとても良かったです。むしろ大浴場より気に入りました。

お食事は適量で全て上品な内容で美味しかったです。追加で注文したウドンも直ぐに対応して頂きとても助かりました。部屋食でしたが、食事と寝室が別に用意されており、気持ちよく過ごすことができました。
また朝食は和食・洋食の2パターンにて私は和食を選択したにもかかわらず「パン美味しそうコーヒー飲みたいなぁ」の1言で追加のパンやコーヒーを快く提供して頂きました。
本当に嬉しかったです。

また、ビックリしたのがゴミ箱のゴミや、使用済みのタオルなどの不要な物が、いつの間にか消えていた事。
かゆいところに手が届くような細やかなサービスが非常に素晴らしかったです。アメニティも女性には嬉しいオリジナルポーチが付いていました。

大人4人と子供2人で、総額18万円ほどでしたがお値段以上の素晴らしいサービスを味わわせて頂きました。
大満足です。

道後温泉 ふなや 2017年01月04日 21:49:38

過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、お部屋や料理、そして私どものおもてなしにご満足いただけましたようで、一同安堵と感謝の気持ちで一杯でございます。
この度ご宿泊いただきました「ロイヤルスイート」は、当館自慢の最高級の客室でございます。150㎡を誇る客室内には、調度品にもこだわった和室と広々とした洋室リビング、安眠をお約束する専用ベッドルームに温泉引き湯付の浴室と、心から安心してお寛ぎいただけるようとことんこだわった造りとなっております。また、お部屋からはふなや庭園「詠風庭」を見下ろすことができ、山頂にそびえる松山城まで見渡すことのできる絶好のロケーションも魅力の一つでございます。今回のご滞在で、当館を余すことなく隅々までご堪能いただけたようでしたら何よりでございます。
年末の時期に差し掛かり料金的にも高額な日程でございましたが、それ以上の感動をお届け出来ましたことがとても嬉しく、今回のお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。当館での思い出がいつまでも色あせることのない大切なものとなりますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
それでは今年が良き一年となりますよう祈念し、御礼とさせていただきます。

【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

shinchan29115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

shinchan29115さん(4件) [60代/男性] 2016年12月31日 18:18:57

俳句ラウンジスイートという、ちょっとリッチな部屋を選択したこともあり
部屋からの眺め、設備、アメニティ、部屋の風呂(温泉)も良かったし、スタッフの応対もGOOD!
何といっても、食事が質、量ともに最高でした。 ぜひ又行きたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2017年01月01日 11:22:09

お食事やおもてなし等全てにおいて高い評価をいただくことができ、嬉しいお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、旅館としては珍しい完全洋室のスイートルームでございますが、私共としても皆様にお勧めしたい自慢の客室でございます。お喜びいただましたようで安心致しました。
これからも時代に求められるニーズに的確に答えられるよう、固定概念に縛られることなく新しいことに挑戦し続け、お客様満足度向上の為一同精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

kiyohikoanさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

kiyohikoanさん(2件) [70代/男性] 2016年12月17日 13:32:45

老舗らしい風格がそのままで、けっして古びてはいなくて、従業員の躾けもしっかりしていてとっても気持ち良く過ごせました。

道後温泉 ふなや 2016年12月18日 17:51:36

お褒めのお言葉に心より感謝申し上げますと共に、良きご滞在となりましたようで安心致しました。
ふなやは江戸時代創業より約390年、多くのお客様に支えられながら現在に至っております。いつまでもお客様への感謝の気持ちを忘れず、常に最高のおもてなしを届けられますよう一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご丁寧にご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

広島の楽太郎さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

広島の楽太郎さん(2件) [60代/男性] 2016年11月29日 20:00:02

気持ちよく過ごせました。部屋は広く、庭が一望でき満足でした。ただ一つ、洗面所にハンドソープがあればなお良いと思います。

道後温泉 ふなや 2016年12月03日 16:39:23

当館でのご滞在において概ねご満足いただけましたようで、一同安堵致しております。
客室内備品のご指摘につきまして、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。早速皆と相談し、前向きに検討させていただきたいと思います。
これからもお客様からいただくお言葉全てに耳を傾け、常に進化する旅館を目指して精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

ミッチー3さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ミッチー3さん(6件) [50代/女性] 2016年11月21日 22:57:57

駅からタクシーで1000円くらい。
それでもあの景色を楽しめるのだから、悪くない。
滞在中の部屋からの景色は展望台にいるのと遜色ない。

チェックイン時に朝食つきに変更したかったけど、バイキングでなく和定食のため、時間が遅く対応できないと言われて残念だった。

道後温泉 ふなや 2016年11月26日 13:52:52

当館自慢の日本庭園「詠風庭」を心ゆくまでご堪能いただきましたようで、一同安堵致しております。その昔夏目漱石や正岡子規がこの庭園で俳句を詠み、また昭和天皇にもご散策賜った由緒正しい庭園でございます。約1000坪を誇る敷地には自然の小川が流れ、四季折々美しい風景をご覧いただくことができます。
ご朝食の件では、説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、お客様のリクエストに幅広くお応えできるようなシステムの改善に努めて参りたいと思っております。
このようなご指摘をいただくということは改善を期待して下さっていると信じ、従業員一丸となり精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

ヤス3819さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヤス3819さん(7件) [50代/男性] 2016年11月16日 22:01:26

楽しいひと時を充分に満喫しました。家族ともども満足しています。部屋食でしたが、担当の方の心遣いが非常に印象に残りました。

道後温泉 ふなや 2016年11月17日 19:20:30

大切なご旅行とお伺いしておりましたので、当日は一同精一杯のおもてなしに努めさせていただきましたが、かけがえのないひと時をお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちで一杯でございます。
担当させていただきました係は、当館で長年努めるベテランでございます。明るい性格と人情味溢れる人柄から、お客様だけでなくスタッフからも愛される自慢のスタッフでございます。少し会話が弾みすぎることもございますが、素晴らしいご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました。
これからもお客様だけでなく、お客様の為に尽くしてくれるスタッフにも感謝の心を忘れず、当館で過ごす全ての方が幸せな時間を刻むことができますよう励んで参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2016年11月09日 18:05:10

結婚記念日のお祝いを兼ねて夫婦で滞在しました。一番心に残っているのはフレンチフルコースの夕食です。特別で素敵なおもてなしに、「私たちのような若輩者が…」と恐縮しながら、自分たちが洗練されていくような思いがしました。

館内設備や客室には、色々とさりげない心配りがされており、とても居心地が良かったです。お布団もフカフカでした!

また、立地が良いため、観光の拠点ともなりました。道後温泉駅からふなやさんを見上げると、家に帰ってきたような気持ちになり、宿を去る際は立ち去り難い思いがしました。

ぜひまた、ふなやさんに滞在するために松山を訪問したいです。少しずつ、ふなやさんに似合う存在になってゆければと思います。

道後温泉 ふなや 2016年11月14日 20:51:25

結婚記念日という大切な日を当館でお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。また、私共にとってあまりに嬉しすぎるお褒めのお言葉の数々、感謝の気持ちで一杯でございます。
当館のシェフ「手塚」が手掛けるフレンチは、地元のリピーターも非常に多く、愛媛県の恵まれた山海の食材を巧みに使い、味はもちろんのこと見た目も鮮やかに美しく仕上げます。手塚自慢の繊細な料理の数々に満足していただくことができ、一同安堵致しました。
私共と致しましても、いつまでもお二人様の大切な記念日にふさわしい場所でありますよう、精一杯おもてなしの向上に励んで参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。また仲睦まじいお二人にお会いできます日を心待ちにしておりますので、我が家のようにいつでも帰ってきて下さい。

カイロ4062さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

カイロ4062さん(5件) [40代/男性] 2016年10月27日 15:59:52

今回で五度目の道後温泉、
一度泊まりたかったふなやさんへ、
流石に歴史がある素晴らしい宿で素晴らしいサービス、
掃除も行き届き部屋から望める庭園、食事どれも゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜、
道後で今までの中で間違いなくナンバーワンです、
お遍路の途中でしたが四国中でもかなりのハイクラスです、
道後で悩んでたらぜひ泊まるべき宿だと思います。

道後温泉 ふなや 2016年10月28日 19:11:25

まずは、道後をこよなく愛して下さっていることに心より感謝申し上げます。また、大変過分なるも嬉しすぎる「ナンバーワン」というお言葉、身に余る光栄でございます。
江戸時代寛永年間より約390年間、長きに渡り旅館を営むことができたのは全てお客様のおかげでございます。全てのお客様にとっての「ナンバーワン」を目指し、おもてなしやお料理等更なるレベルアップに努めて参りますので、これからも末永く当館をご愛顧賜りましたら幸いでございます。
それではこれからも良きお遍路の旅をお続け下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF 風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむ【KAWASEKI】♪
【限定2室川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室】

0011ナポレオン ソロさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

0011ナポレオン ソロさん(1件) [60代/男性] 2016年10月22日 00:07:22

10月19日に夫婦で訪れました。部屋、お風呂などの設備も清潔で非の打ちどころがなく、夕食は素材が新鮮で味付けも上品、朝食も質、量ともに満足のいくものでした。70歳近くになってようやく最高の旅館に出逢った思いがしました。特にお世話いただいた仲居さんの対応には真心が滲み出ていて感銘を受けました。

道後温泉 ふなや 2016年10月22日 16:14:58

過分なるお褒めのお言葉に大変恐縮しておりますが、当館を余すことなく満喫され、ご満足いただけた様子が目に浮かび、一同胸がいっぱいになりました。
大切なお客様を迎える側として、清掃は基本中の基本でございます。日々感謝の気持ちを持って、お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に努めております。食事に関しましては、豊富な食材に恵まれた愛媛県ならではの魚介類を中心に構成しております。その季節で一番おいしい食材を提供できますよう献立を月毎に変えておりますので、季節が変わればまた違ったお料理、季節感をお楽しみいただくことができます。
今回担当させていただきました係ですが、人情味溢れる本当に心の温かいベテランスタッフでございます。このご投稿を目にしたところ、満面の笑みで喜んでおりました。こういったお声は私どもにとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
「最高の旅館」という、あまりに嬉しすぎるお言葉に心より感謝申し上げますが、同時に身が引き締まる思いでございます。これからもお客様の期待に沿う、またはそれを上回る感動をお届けできますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月19日 17:46:39

宿に向かうのに坂道を荷物を引きずっていくのは短いとはいえチョットネという感じでしたが、温泉はさすが道後の湯。体が喜ぶ湯で気にいりました。惜しむらくは夕食。超一流旅館にしては凡庸な味の料理でチョット残念。部屋、温泉には大満足でしたが、料理にやや不満といった印象でした。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 20:24:52

当館までの坂道は、短いものの大きな荷物を持っての移動では確かに大変でございます。お電話をいただきましたら近くまでお迎えに行くこともできたのですが、事前にお伝えをしておらずご迷惑をおかけ致しました。そんな中、お疲れになったお体を道後の湯で癒していただけましたようで安心致しました。道後温泉はアルカリ単純温泉でお肌にも優しく、筋肉痛や疲労回復にも大きな効果あると言われております。その昔傷ついた白鷺が道後温泉で傷を癒したという伝説も残っており、全国に自慢できる素晴らしい温泉でございます。
ただ、お料理の件ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。素材の味を大切にし、地産地消に心掛けた料理にこだわっておりますが、今一度調理場と相談し、全てのお客様に納得していただけるようなより良い料理を提供できるよう精進して参りたいと思っておりますので、もし機会があれば、挽回のチャンスを与えていただくことが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しいにも関わらず貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2016年10月19日 09:36:35

今回は二回目の宿泊だったので、洋風のお部屋を予約し気持ち良く過ごすことができました。
夕食も美味しくいただくことができました。
南館のお部屋に行くのに少し迷いましたが、紅葉の時期に行けば最高だと思います。
足湯をしようと思って次の日行くと12時からだったので残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 19:54:23

いつもふなやをご利用いただき誠にありがとうございます。
二度目のご来館でございましたが、また一味違ったふなやをお楽しみいただけましたようで安心致しました。
本館からお部屋がある南館へ行く際、少し分かりづらいというお声をよくいただきますので、皆様にもっと分かり易いよう改善に努めて参りたいと思っております。足湯の件も同様に、より皆様が利用しやすいよう解決策を検討させていただきます。このような大変貴重なご意見に心より感謝申し上げ、より良い施設造りに努めて参る所存でございますので、次回は庭園の木々が色づく紅葉の時期をお楽しみいただけましたら幸いです。(11月末~が見ごろでございます)
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】