道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

タロチュウさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

タロチュウさん(7件) [50代/男性] 2017年04月30日 17:51:45

部屋をアップグレードして貰い良い思い出になりました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

DORAGON龍さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

DORAGON龍さん(2件) [50代/男性] 2017年04月25日 16:52:38

2017年4月23日から1泊、念願の道後温泉に夫婦で行きました。

○立地:道後温泉は勿論、駅やシャトルバスにも大変近くて最高でした。

○部屋:きれいな和室にさり気無い飾りもあり風情に溢れていました。とてもリラックス出来ました。

○食事:夜も朝も部屋でゆっくり頂けました。どちらの食事も絶品の味!!2日前にホテルオークラ神戸に連泊して高級な食事を堪能したにも拘らず、妻は「ふなやさんの方が絶対に良い!」と感激。私も同感でした。

○風呂:広くて綺麗な浴室でゆっくり癒されました。とても良い湯でした。道後温泉本館とは異なる良さを満喫させて頂きました。部屋風呂も檜で、しかも温泉!これには驚きでした。夫婦そろって朝から時間の少ない中、堪能させて頂きました。

○サービス:お名前忘れました(すみません)が仲居さんがとても親切で感じが良く、今回の旅の締め括りの一泊を想いで深いものにして頂けました。本当にありがとうございました!

○設備・アメニティ:全て最高でしたが、特に庭園が超最高でした!皇族の方々が御宿泊されるのも納得でした。

今まで夫婦それぞれでもいろいろなホテル・旅館を利用させて頂いたり、ミシュランなど美味しいお店にも行かせて頂ける機会もありましたが、2人揃って「ふなやさんが1番!」と意見が一致です。
今回は時間が少ない日程でしたが、是非また泊まらせて頂きたく思っております。

道後温泉 ふなや 2017年04月27日 09:20:59

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、数ある道後の宿泊施設の中より当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
過分なるお褒めのお言葉に大変恐縮しておりますが、「ふなや泊り」全てにおいてご満足下さり、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

2017年のパワースポット全国60ヶ所の一つに選ばれたふなやの庭園は、何百年も前から大切に受け継がれ、今も昔と変わらぬ姿だと言われております。 小川が流れるこの自然庭園には、約200種類の植物が生息しております。春は桜が咲き誇り、初夏は新芽が鮮やかなやさしい緑色の染まり、そして小川の畔には、蛍が幻想的な光を放ちながら飛び、秋には、正岡子規が明治28年に花月亭(現ふなや詠風庭)で詠んだ句 「亭ところどころ渓に橋ある紅葉哉」にもあるようにモミジの名所、冬はうっすらと雪化粧になる時もあり、四季折々の風情をお楽しみいただけます。また、昭和41年に昭和天皇・皇后両陛下がこの庭を散策され「この地では珍しい植物であるから大切にするように」と仰せられた「葵苔(あおいごけ)」も大切に保護し、現在に至っております。

皆様のお陰で、今年ふなやは創業から390年を迎えることができました。私達だけでは、背負いきれないほどの伝統や格式ですが、お越し下さるお客様とともに、ふなやの新たな歴史を積み上げて行きたいと考えておりますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪

投稿者さん 2017年04月22日 18:42:00

Hotel room is very good. Location is good, close to shopping centre.

道後温泉 ふなや 2017年04月23日 09:49:31

Thank you very much for your stay at our hotel.
We are pleased to hear that you enjoyed our hotel and our convenient location.
We look forward to welcoming you back again.

FUNAYA HOTEL
Kazuki Shigematsu

投稿者さん 2017年04月11日 17:36:13

部屋もとても、綺麗で、ゆったりさせていたいただきました。
食事も和,洋選べてとても美味しく頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年04月11日 21:57:27

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事共に満足していただくことができましたようで、一同安堵致しております。
これからも「旅館」というものにとらわれることなく、お客様が望むコンテンツをどんどん取り入れ、満足度を高められるよう精進して参る所存でございますので、また機会があれば是非ご来館いただき、また違ったふなやをお楽しみいただけましたら幸いです。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

投稿者さん 2017年04月11日 17:32:11

道後温泉は3年前から毎年きていますが、いずれも楽天トラベルでふなやに宿泊しました。数年前フランスに行った時、松山から来ている方と一緒で、その時道後温泉ならどの旅館が良いか訊いたら、ふなやがオススメとのことがきっかけです。ふなやは料理、部屋、温泉とも満足です

道後温泉 ふなや 2017年04月24日 09:35:33

いつも道後温泉にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。また、ふなやをご贔屓下さいまして重ねて御礼申し上げます。
料理、部屋、温泉ともにご満足いただけて、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、道後温泉で江戸時代に開業し、今年は、創業から390年目を迎えることができましたが、これも地元の皆様や顧客が何度もふなやにお越し下さり、支えてくださったお陰だと感謝しております。ふなやは、地元のお客様のご利用が多く、ご宿泊やランチ、会食はもちろん、大切な接待、ご家族の出産、長寿、受勲などの記念のお祝いや、挙式、結納など様々なシーンでご利用いただいております。「人生の節目にふなやあり」とおっしゃっていただけたらこれほど嬉しいことはありません。
また、2016年は念願の「楽天トラベルアワード敢闘賞」を受賞することができました。楽天アワードは、更なる高みを目指して努力してまいります。
このような嬉しいお言葉やご評価を励みにして、更なるおもてなしの向上を目指し、ふなやにお越しいただける全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して精進してまいりますので、これからも楽天トラベル、そして道後温泉ふなやを末永くよろしくお願いいたします。
道後温泉ふなや 稲田

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能

熊五郎2424さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

熊五郎2424さん(21件) [60代/男性] 2017年04月10日 22:16:04

道後なら「ふなや」さんと思っていました。泊めていただいて「さすがふなやさん」という思いを新たにいたしました。お部屋もグレードアップしていただきましたし、お部屋係りの方もとても親切でしたし、過度なサービスは控えていただき、ゆっくりと夫婦で過ごすことが出来ました。今回は夕食は取りませんでしたが、次回は是非夕食を味わせていただきたいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年04月11日 21:36:50

ご夫婦の大切なひと時のお手伝いが出来ましたようで、ご満足いただけました様子に一同安心致しました。
お客様が最も心地よいと感じる距離感を見つけ出し、心からリラックスしていただけるおもてなしを心掛けておりますので、今回お喜びいただけましたことがとても嬉しく、これからも皆様にそう感じていただけるよう継続して参りたいと思っております。
次回は是非ご夕食をご賞味いただき、当館を余すことなく満喫していただけましたら幸いです。
「さすが」というお言葉に心より感謝申し上げますと共に、満足することなく気を引き締めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2017年04月02日 20:17:43

地味な感じで押しつけがましいところは一切ない旅館ですが、非常に隅々まで配慮は行き届いていると思いました。満足度・好感度は非常に高かったです。漱石の<坊ちゃん>の”ふなや”に以前から宿泊したいと願っていたので十分に満足いたしました。

道後温泉 ふなや 2017年04月03日 19:59:12

ご期待に沿えるおもてなしを提供することができましたようで、ご満足いただいたとのお言葉に一同安堵しております。
夏目漱石氏が明治28年に松山に赴任された際、正岡子規や高浜虚子らと共に来館され、その軌跡は現在も作品として館内に残されております。時代は変われどお客様への姿勢は変わらず、いつまでもお客様の満足度を追求し続けて参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月30日 20:18:11

初めての道後温泉、初めてのふなやさんでした。
スタッフの人数が多いのか、常にどこからともなくお声をかけて頂き、何も困ることもなく快適に過ごせました。
部屋やお風呂も清潔で、庭も美しく本当にゆっくり過ごせました。
お料理もとても美味しく優しさを感じました。
とても快適に寛げました。
また伺いたいです!

道後温泉 ふなや 2017年03月31日 20:18:20

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、お喜びのお言葉に安堵致しております。
お客様には最大限不自由なくお寛ぎいただきたいと思っておりますので、現場スタッフは常にお客様の動きを観察し、すぐにお声掛けできますよう体制を整えております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、良きご滞在のお手伝いができましたようで何よりでございます。
これからもお越し下さる皆様に最高の思い出をお届けできますよう、そして一期一会の出会いを大切にしながら日々精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月21日 18:14:49

よいお部屋にグレードアップしていただき、快適、食事も美味しくて、お風呂もすばらしくて、最高でした!

道後温泉 ふなや 2017年03月21日 19:27:22

当館でのご滞在に満足していただけましたようで、「最高でした」というとても励みになる嬉しいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
今回のようなお喜びのお声をご利用いただく全てのお客様から頂戴できますよう、これからも「最高のおもてなし」を目指して努力し続けて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月11日 23:44:40

館内、お部屋共とても静かでゆったりと過ごすことができました。
予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよくチェックインさせていただきました。
到着時のお部屋係のマドンナさん、とても素敵な笑顔でした。
お部屋は広々で清潔感もあり、洗面台と別に化粧台があったのも良かったです。
夕食は少食の私にはちょうど良い量でした。(なので、大食の夫には少し物足りなかったようです。)女性としてはデザート(スイーツ)があればいいのになと思いました。
朝食はとても良かったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2017年03月15日 21:00:59

当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで、概ねご満足頂けました様子に安心致しました。
対応させていただきましたマドンナは、昨年入社したばかりのスタッフで、丁寧な受け答えと気持ちの良い笑顔が自慢でございます。まだまだ勉強中の身でございますが、このご投稿を拝見した本人はとても喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後お客様の望む細やかなプラン造成を心掛けて参りたいと思います。
これからも全てのお客様に喜ばれる施設でありますよう精進し、臨機応変に対応できる柔軟なサービスを心掛けて参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月10日 21:42:17

広いお部屋を用意していただき、ゆっくりと部屋で素晴らしいお料理をいただきました。2つの露天風呂のうち一つが工事中でしたが、新しくできたらまた泊まりたいと思います。観光名所として入った道後温泉本館神の湯がすごい混雑していたので、もっと何度もゆっくりとふなやの温泉を堪能すればよかったな、と思いました。

道後温泉 ふなや 2017年03月11日 15:11:19

また、露天風呂工事の件では多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。皆様の温かいご協力により工事も無事完了し、素晴らしい露天風呂が完成いたしました。希少な「十和田石」を使用した露天風呂は、水に濡れると青く光る石の性質により幻想的な風景を生み、これから多くの皆様にご利用いただけることに喜びを感じております。次回お越しの際には、当館を余すことなく存分に満喫していただけましたら幸いでございます。
これからもお客様の満足度向上の為に出来ることを追求し、より素晴らしい旅館を目指して精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

40代購入者2539さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

40代購入者2539さん(59件) [50代/男性] 2017年03月07日 13:35:19

The 温泉旅館 とでも言うべき、旧き良き温泉宿という印象です。
部屋は清掃が行き届いているし、食事も美味しくて量も適切、大浴場もゆっくり浸かっていられるとてもいいお湯でした。大浴場にバスタオルがたくさん置かれているのもとてもありがたいです。
道後温泉本館がとても混雑していて、「一度行けば十分」という感じになってしまいましたが、それを差し引いてもとても満足出来る宿でした。
また道後に行く機会があれば利用したい宿です。

道後温泉 ふなや 2017年03月07日 16:41:19

当館を余すことなく満喫された様子が目に浮かび、温かく嬉しいお褒めのお言葉に一同安堵致しております。
ふなやは江戸時代寛永年間に創業以来約390年、お客様の支えあって現在に至っております。いつの時代にも変わることのないお客様への感謝の気持ちをおもてなしとして提供し、最高の思い出をお持ち帰りいただくことが私共の使命だと考えております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも末永くお客様の思い出の地として旅館を営むことができますよう精進して参る所存でございます。機会がございましたら、是非「二度目」のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2017年03月04日 21:59:54

食事がとてもおいしく、特に出汁のきいたお料理がたいへん私どもの好みでした。手の込んだ一品が多く、それらいろいろなものを少しずつ食べることができ、大変満足です。
フルーツもミカン王国らしく、めずらしい甘平やせとかが大変みずみずしく甘くおいしかったです。
無料のマッサージチェアもあり、温泉露天風呂も満足です。
部屋つきの中居さんをはじめホテルの方も親切で、当日朝の部屋食朝食の時間変更も要望以上に対応してくれました。
また、是非に行きたいホテルです。

道後温泉 ふなや 2017年03月07日 16:15:48

過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておりますが、同時にこの上ない喜びを感じております。私共のおもてなしをはじめ、お料理や温泉など全てにおいて満足していただけたましたようで、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。
お食事につきましては、食材が持つ本来の深い味を最大限抽出する調理法を心掛けており、当館自慢の職人達が一品一品心を込めて提供しております。また、おっしゃる通りみかん=愛媛と言われるほどの土地柄ですので、ここでしか味わうことのできない希少なみかんも季節毎に多種ございます。
恵まれたこの地域で旅館を営むことができることに感謝し、これからも心からの料理やおもてなしを通して感動をお届けできますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

*かずは*さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

*かずは*さん(10件) [30代/女性] 2017年03月01日 22:28:15

フロント係の方が丁寧に周辺の観光案内をしてくださったり、お部屋係の方とはとても楽しくお話をさせていただいたり、ホスピタリティ溢れるお宿だと思いました。
部屋も清潔でお食事もおいしくいただきました。

しかし、お風呂がなんとも微妙でした。消毒の塩素のような臭いがし、お湯の質も本館に比べると肌がつっぱる感じがしました。源泉かけながしじゃないから仕方ないのかもしれませんが、もう少し改善できないものかと思いました。

道後温泉 ふなや 2017年03月04日 21:08:16

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しまして、塩素の使用は条例で定められておりますので、何卒ご理解いただきたく思っておりますが、やはりお客様には気持ちよく利用していただきたい為、衛生面と安全性を最優先に考えた上で、改善策を検討して参りたいと思います。
お客様が実際に感じたことを忌憚なくお聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。こういったお言葉を一つ一つ改善し、全てのお客様に満足していただける旅館を目指して精進して参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】

投稿者さん 2017年02月06日 20:50:54

ふぐ料理をいただいて、お風呂に入ってお部屋も広くて・・・、
6人での宿泊でしたが皆さん大満足でした。

道後温泉 ふなや 2017年02月11日 16:46:14

当館でのご滞在がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
当館には「ふぐ名人」が数名在籍しており、その名人が捌く河豚料理を毎年楽しみにして下さっているお客様もいらっしゃいます。これからもお客様の「笑顔」と「ありがとう」をたくさん頂戴できますよう一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非道後、そしてふなやにお越し下さい。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

領地のにいさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

領地のにいさんさん(7件) [60代/男性] 2017年02月02日 17:54:05

宿泊前日に人数変更をお長居しましたが、素早い対応をしていただきました。
また、大柄の体形に合わせて、浴衣も交換していただき大変ありがたかったです。
朝食もちょうどの量でおいしく頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年02月03日 12:26:07

私共のおもてなし、そしてお料理に満足していただけたことがとても嬉しく、このようにお忙しい中ご投稿賜りましたことに重ねて心より御礼申し上げます。
これからもお越し下さる全てのお客様が心から満足できるような旅館を目指して、宿の者一丸となり精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

まゆみ2309さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

まゆみ2309さん(7件) [50代/女性] 2017年01月25日 17:16:08

1月19日に宿泊しました。とても寒い日でしたが温泉に入るとポカポカになりました。気持ち良かったです。お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗に清掃されており気持ち良く過ごせました。従業員の方の教育も行き届いているのでしょうか皆さまの対応は素晴らしいと思います。是非、次回も利用させて頂きたいです。

道後温泉 ふなや 2017年01月26日 15:58:12

非常に寒い日でしたが、当館でのご滞在がより良いものとなりましたようで、一同安堵致しております。また、私共スタッフに対しても温かく嬉しいお褒めのお言葉を下さり、重ねまして心より御礼申し上げます。
私共は、お客様を満足させるにはどうすればよいかを常に考え、またお客様との出会いを心から楽しんで日々努めております。至らぬ点もあったかと存じますが、日頃より大切にしている「おもてなし」をお褒めいただけたことが嬉しくてたまりません。
今回の嬉しいお言葉に満足することなく、更なる高みを目指して励んで参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

ゆきさくら68さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆきさくら68さん(5件) [50代/女性] 2017年01月23日 11:44:30

宿泊は3回目ですが、部屋・食事が同じでもサービス次第で5点にも1点にもなるということを実感しました。朝食のサラダ非常に草臥れたフレッシュ感の無いサラダでした。産直の野菜に慣れてる我が家(同じ市内からの宿泊)にはかなりきつかったです。
またフルーツの数を揃えるよりも見た目にも鮮度の良いもの希望です。

ディナー時にパンのお代わりをお願いしたら前回の残りを持ってこられたのには閉口しました。残ってるのはあまり好きでないパンなので選ばなかったのですが。普通種類を揃えてもって来るのでは?更に追加のビールを頼もうとしたら誰もおらず。

魚料理で隣のテーブルとうちでは説明が違っておりましたが、
同じディナーでも微妙に差があるのでしょうか。

昨年の温かい雰囲気のクリスマスディナーとは違いバタバタな寒々しい会場でした。
スタッフの未熟さが目立ちました。客の前ではプロですので緊張感を持って接してください。
また伺うと思いますが、その時にはきちんとした接客の出来るスタッフの配置を願いします。

感想は期待値が高いだけに、厳しい評価になったかもしれません。
いつもは大満足して帰っているのですよ。

道後温泉 ふなや 2017年01月24日 20:23:15

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度の数々の不手際、あらためまして心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただきました点につきましては申し開きの余地も一切なく、楽しみにして下さっている大切なお客様の思いに応えることができず、本当に情けなく悔しい気持ちで一杯でございます。おっしゃる通り、忙しいそぶりをお客様に見抜かれるようではプロ失格でございます。このようなことが続くようであれば、これから先この地で宿を営んでいくことはできません。この貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後決してこのようなことのないよう気を引き締めて一同心からのおもてなしに励むよう、指導を徹底して参る所存でございます。
お料理につきましては、今回のメニューの中であまり好まれないような食材もございましたので、誠に勝手ながら一部変更してご提供させていただきました。内容に差はございませんので、何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また伺っていただけるとの本当に温かいお言葉に心より感謝申し上げますと共に、次回は必ずやご満足いただけますよう、ふなやらしいレベルの高いサービスを目指して一から精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
毎日とても寒い日が続いております。風邪等召しませんようくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2017年01月16日 09:29:01

細かい要望に対して,心憎いばかりまでの配慮が行き届き、快適だった。またフロントの方の機微が利いており、思い出の旅になった。機会があれば再訪したい。

道後温泉 ふなや 2017年01月16日 16:19:43

私共のおもてなしに対して過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、また再訪したいというとても嬉しいお言葉に重ねまして心より御礼申し上げます。
まだまだ行く届いてないところもございますが、全てのお客様から今回のような嬉しいお言葉をいただくことができますよう、これからも「ふなや」でしか味わうことのできないおもてなしを追及して精進して参る所存でございます。
時節柄、大変寒い日が続いておりますが、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
それでは又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yuda_on_senさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

yuda_on_senさん(1件) [40代/男性] 2017年01月12日 15:44:51

さすが、ふなや さん。お料理が美味しいです。(お料理バージョンアップしました)
21時間ステイでしたので、ゆ~くっりと過ごせました。着いて直ぐにお風呂(大浴場)・夕食後にお風呂(大浴場)・朝風呂(内湯)で風呂三昧!
庭園も素晴らしい。
もうついでにランチも頂きました、媛鯛ランチが無くて葵御膳を頂き、追加注文の茶碗蒸しが美味しいかったです。
朝昼晩と「ふなや飯」をた~ぷっり満喫しました。
気付けば24時間ステイしてました。堪能しました。
良い旅行が出来ました。

道後温泉 ふなや 2017年01月14日 18:27:15

当館を余すことなく隅々まで満喫していただけました様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。過分なるお褒めのお言葉にも重ねまして心より感謝申し上げます。
道後温泉はアルカリ単純温泉である為、滑らかで優しい泉質が特徴でございます。湯あたりしにくく、老若男女全ての皆様が安心して利用できる為、赤ちゃんの温泉デビューとして、また湯治として利用される方も多くいらっしゃいます。
翌日の昼食時には、対応できないメニューがありご迷惑をおかけ致しましたが、別メニューにてご満足いただき何よりでございます。当館では和食だけでなく、お客様の細かいニーズに対応できるよう様々なメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際にはまた違ったお料理も是非お楽しみくださいませ。
これからもお客様の「ありがとう」の為に、更なるサービス向上に努めて参りますので、道後、そしてふなやを末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】