道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

広島の楽太郎さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

広島の楽太郎さん(1件) [60代/男性] 2016年11月29日 20:00:02

気持ちよく過ごせました。部屋は広く、庭が一望でき満足でした。ただ一つ、洗面所にハンドソープがあればなお良いと思います。

道後温泉 ふなや 2016年12月03日 16:39:23

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在において概ねご満足いただけましたようで、一同安堵致しております。
客室内備品のご指摘につきまして、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。早速皆と相談し、前向きに検討させていただきたいと思います。
これからもお客様からいただくお言葉全てに耳を傾け、常に進化する旅館を目指して精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

ミッチー3さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ミッチー3さん(6件) [50代/女性] 2016年11月21日 22:57:57

駅からタクシーで1000円くらい。
それでもあの景色を楽しめるのだから、悪くない。
滞在中の部屋からの景色は展望台にいるのと遜色ない。

チェックイン時に朝食つきに変更したかったけど、バイキングでなく和定食のため、時間が遅く対応できないと言われて残念だった。

道後温泉 ふなや 2016年11月26日 13:52:52

当館自慢の日本庭園「詠風庭」を心ゆくまでご堪能いただきましたようで、一同安堵致しております。その昔夏目漱石や正岡子規がこの庭園で俳句を詠み、また昭和天皇にもご散策賜った由緒正しい庭園でございます。約1000坪を誇る敷地には自然の小川が流れ、四季折々美しい風景をご覧いただくことができます。
ご朝食の件では、説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、お客様のリクエストに幅広くお応えできるようなシステムの改善に努めて参りたいと思っております。
このようなご指摘をいただくということは改善を期待して下さっていると信じ、従業員一丸となり精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

ヤス3819さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ヤス3819さん(7件) [50代/男性] 2016年11月16日 22:01:26

楽しいひと時を充分に満喫しました。家族ともども満足しています。部屋食でしたが、担当の方の心遣いが非常に印象に残りました。

道後温泉 ふなや 2016年11月17日 19:20:30

大切なご旅行とお伺いしておりましたので、当日は一同精一杯のおもてなしに努めさせていただきましたが、かけがえのないひと時をお過ごしいただくことができましたようで、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちで一杯でございます。
担当させていただきました係は、当館で長年努めるベテランでございます。明るい性格と人情味溢れる人柄から、お客様だけでなくスタッフからも愛される自慢のスタッフでございます。少し会話が弾みすぎることもございますが、素晴らしいご旅行のお手伝いができましたようで安心致しました。
これからもお客様だけでなく、お客様の為に尽くしてくれるスタッフにも感謝の心を忘れず、当館で過ごす全ての方が幸せな時間を刻むことができますよう励んで参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2016年11月09日 18:05:10

結婚記念日のお祝いを兼ねて夫婦で滞在しました。一番心に残っているのはフレンチフルコースの夕食です。特別で素敵なおもてなしに、「私たちのような若輩者が…」と恐縮しながら、自分たちが洗練されていくような思いがしました。

館内設備や客室には、色々とさりげない心配りがされており、とても居心地が良かったです。お布団もフカフカでした!

また、立地が良いため、観光の拠点ともなりました。道後温泉駅からふなやさんを見上げると、家に帰ってきたような気持ちになり、宿を去る際は立ち去り難い思いがしました。

ぜひまた、ふなやさんに滞在するために松山を訪問したいです。少しずつ、ふなやさんに似合う存在になってゆければと思います。

道後温泉 ふなや 2016年11月14日 20:51:25

結婚記念日という大切な日を当館でお過ごしいただけましたこと、本当に嬉しく思っております。また、私共にとってあまりに嬉しすぎるお褒めのお言葉の数々、感謝の気持ちで一杯でございます。
当館のシェフ「手塚」が手掛けるフレンチは、地元のリピーターも非常に多く、愛媛県の恵まれた山海の食材を巧みに使い、味はもちろんのこと見た目も鮮やかに美しく仕上げます。手塚自慢の繊細な料理の数々に満足していただくことができ、一同安堵致しました。
私共と致しましても、いつまでもお二人様の大切な記念日にふさわしい場所でありますよう、精一杯おもてなしの向上に励んで参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。また仲睦まじいお二人にお会いできます日を心待ちにしておりますので、我が家のようにいつでも帰ってきて下さい。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能

カイロ4062さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

カイロ4062さん(5件) [40代/男性] 2016年10月27日 15:59:52

今回で五度目の道後温泉、
一度泊まりたかったふなやさんへ、
流石に歴史がある素晴らしい宿で素晴らしいサービス、
掃除も行き届き部屋から望める庭園、食事どれも゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜、
道後で今までの中で間違いなくナンバーワンです、
お遍路の途中でしたが四国中でもかなりのハイクラスです、
道後で悩んでたらぜひ泊まるべき宿だと思います。

道後温泉 ふなや 2016年10月28日 19:11:25

まずは、道後をこよなく愛して下さっていることに心より感謝申し上げます。また、大変過分なるも嬉しすぎる「ナンバーワン」というお言葉、身に余る光栄でございます。
江戸時代寛永年間より約390年間、長きに渡り旅館を営むことができたのは全てお客様のおかげでございます。全てのお客様にとっての「ナンバーワン」を目指し、おもてなしやお料理等更なるレベルアップに努めて参りますので、これからも末永く当館をご愛顧賜りましたら幸いでございます。
それではこれからも良きお遍路の旅をお続け下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF 風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむ【KAWASEKI】♪
【限定2室川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室】

0011ナポレオン ソロさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

0011ナポレオン ソロさん(1件) [60代/男性] 2016年10月22日 00:07:22

10月19日に夫婦で訪れました。部屋、お風呂などの設備も清潔で非の打ちどころがなく、夕食は素材が新鮮で味付けも上品、朝食も質、量ともに満足のいくものでした。70歳近くになってようやく最高の旅館に出逢った思いがしました。特にお世話いただいた仲居さんの対応には真心が滲み出ていて感銘を受けました。

道後温泉 ふなや 2016年10月22日 16:14:58

過分なるお褒めのお言葉に大変恐縮しておりますが、当館を余すことなく満喫され、ご満足いただけた様子が目に浮かび、一同胸がいっぱいになりました。
大切なお客様を迎える側として、清掃は基本中の基本でございます。日々感謝の気持ちを持って、お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に努めております。食事に関しましては、豊富な食材に恵まれた愛媛県ならではの魚介類を中心に構成しております。その季節で一番おいしい食材を提供できますよう献立を月毎に変えておりますので、季節が変わればまた違ったお料理、季節感をお楽しみいただくことができます。
今回担当させていただきました係ですが、人情味溢れる本当に心の温かいベテランスタッフでございます。このご投稿を目にしたところ、満面の笑みで喜んでおりました。こういったお声は私どもにとって大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
「最高の旅館」という、あまりに嬉しすぎるお言葉に心より感謝申し上げますが、同時に身が引き締まる思いでございます。これからもお客様の期待に沿う、またはそれを上回る感動をお届けできますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月19日 17:46:39

宿に向かうのに坂道を荷物を引きずっていくのは短いとはいえチョットネという感じでしたが、温泉はさすが道後の湯。体が喜ぶ湯で気にいりました。惜しむらくは夕食。超一流旅館にしては凡庸な味の料理でチョット残念。部屋、温泉には大満足でしたが、料理にやや不満といった印象でした。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 20:24:52

当館までの坂道は、短いものの大きな荷物を持っての移動では確かに大変でございます。お電話をいただきましたら近くまでお迎えに行くこともできたのですが、事前にお伝えをしておらずご迷惑をおかけ致しました。そんな中、お疲れになったお体を道後の湯で癒していただけましたようで安心致しました。道後温泉はアルカリ単純温泉でお肌にも優しく、筋肉痛や疲労回復にも大きな効果あると言われております。その昔傷ついた白鷺が道後温泉で傷を癒したという伝説も残っており、全国に自慢できる素晴らしい温泉でございます。
ただ、お料理の件ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。素材の味を大切にし、地産地消に心掛けた料理にこだわっておりますが、今一度調理場と相談し、全てのお客様に納得していただけるようなより良い料理を提供できるよう精進して参りたいと思っておりますので、もし機会があれば、挽回のチャンスを与えていただくことが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しいにも関わらず貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

投稿者さん 2016年10月19日 09:36:35

今回は二回目の宿泊だったので、洋風のお部屋を予約し気持ち良く過ごすことができました。
夕食も美味しくいただくことができました。
南館のお部屋に行くのに少し迷いましたが、紅葉の時期に行けば最高だと思います。
足湯をしようと思って次の日行くと12時からだったので残念でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 19:54:23

いつもふなやをご利用いただき誠にありがとうございます。
二度目のご来館でございましたが、また一味違ったふなやをお楽しみいただけましたようで安心致しました。
本館からお部屋がある南館へ行く際、少し分かりづらいというお声をよくいただきますので、皆様にもっと分かり易いよう改善に努めて参りたいと思っております。足湯の件も同様に、より皆様が利用しやすいよう解決策を検討させていただきます。このような大変貴重なご意見に心より感謝申し上げ、より良い施設造りに努めて参る所存でございますので、次回は庭園の木々が色づく紅葉の時期をお楽しみいただけましたら幸いです。(11月末~が見ごろでございます)
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

ひろはんぶるぐさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ひろはんぶるぐさん(2件) [50代/男性] 2016年10月18日 16:14:51

従業員さんの対応は流石に一流です!
お客様一番に考えてくれています!気持ち良くすごせました!
良い意味でルール無視!ここの旅館(ホテル)はお客様ファーストがルールみたいです!
具体的には書きませんが実際に体験してください!
従業員(お部屋担当のMさん)さん本当にありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2016年10月18日 19:20:56

当館を存分に満喫していただけた様子が目に浮かび、嬉しいお褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
ふなやは江戸時代創業より約390年、長年にわたって道後で旅館を営んで来れたのも、全てはお客様のおかげでございます。そんなお客様の為に尽くすことが私共の喜びであり、「お客様ファースト」は当然のおもてなしと考えております。お部屋を担当させていただきました係は、お客様の為に常に一生懸命な自慢のスタッフでございます。お客様の良きご滞在のお手伝いができましたようで安心致しました。
おもてなしに終わりはありません。いつまでも勉強中の身として日々精進し、皇室御用達の老舗旅館にふさわしい「最高のおもてなし」を目指して参りますので、今後ともご愛顧並びにご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

たんぽぽ5296さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たんぽぽ5296さん(5件) [60代/女性] 2016年10月16日 12:39:48

道後温泉駅に近く、観光も楽しめました。
ひめぎんホールのコンサートにも行きましたが、歩いて行ける距離でした。
お部屋はゆったりとしていて、お部屋付きの方が、いろいろお話してくださったり、行き届いていました。お料理も、どれも工夫されていて、美味しくいただきました。
2泊しましたが、1日目部屋に通されて、すぐにお風呂に行きたかったのですが、忙しい時間だったのか、お部屋付きの方がなかなか来ず待たされました。
大浴場に、バスタオル・タオルが置けれていて何度も入れてよかったです。
2日目の10時頃、大浴場に行くと洗い場も露天風呂もいっぱいで、シャワーの所で立って洗ってる人もいました。
1日目はゆったりしていたのに、こんなこともあるんですね。

道後温泉 ふなや 2016年10月17日 13:10:06

お料理、スタッフのおもてなしに対しての嬉しいお褒めのお言葉に感謝申し上げ、概ねご満足いただけました様子に一同安堵しております。しかし、到着後は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由になりません。お客様の貴重なお時間を無駄にすることのないよう、今後気を引き締めて参りたいと思います。
大浴場がそこまで込み合うことは滅多にないのですが、当日は連休ということもあり、夕食後のお時間帯に集中したことが考えられます。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけ致しました。
この度いただきましたご投稿を今後の課題とし、お客様が当館に求めるおもてなしというものを今一度よく考えながら指導して参る所存でございますので、また道後にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

日頃の感謝を伝えたい!御両親へのプレゼントプラン【3つの特典付き】♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

それから23さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

それから23さん(1件) [60代/男性] 2016年10月10日 20:41:53

連休前の平日のだったこともあったのか、非常に良い部屋へのグレードアップをしていただき、大変満足でした。
すべてに満足のさせていただきました。
また、宿泊の際は、お世話になります。

道後温泉 ふなや 2016年10月11日 14:45:00

過分なる高評価に恐縮致しておりますが、満足していただけたご様子に、一同安堵と感謝の気持ちで一杯でございます。
ささやながらお部屋をグレードアップさせていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。
「すべてに満足」という私共にとって最高に嬉しいお言葉を、これからご利用いただく全てのお客様からいただけますよう、より一層のおもてなし向上に励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

妻美さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

妻美さん(19件) [40代/女性] 2016年10月09日 18:24:47

今回は、俳句ラウンジスイートに宿泊させていただきありがとうございました。
庭側和室だと思っていたので、部屋に案内され、一歩入った瞬間に、あまりにモダンでゴージャスな部屋で驚きました。
部屋からも、ベランダからも、洗面所からも、ベッドに寝転んでも、松山市内が一望できました。
松山城のライトアップも見えました(翌日行った松山城からは、ふなやさん、泊った部屋も見えました)。
ブラインドを開けて、ベッドの上で夜景を見ていたら、あっという間に眠ってしまいました。
部屋に掛けてあった、子規の花枕の一節、
”枕を花に、ねむ、ねむ、ねむれ”がぴったりの部屋でした。
温泉の出る内湯も、とっても大きな浴槽で、たいへん気持ち良かったです。
じっくり連泊したら、良い俳句が作れそうな気持になるいい部屋でした。

到着したのが18時少し前だったので、無理と思ったら、夕食は20時までOKということで、食事前に、道後温泉本館へ行きました。
タオルと石鹸が入った湯かごをお借りして、歩いてすぐ。
湯あがりには、生ビールを飲みながら、商店街をブラブラ♪
夢が叶いました。
夕食の川席も、雰囲気があって良かったです。
他の宿では、味わったことのない雰囲気でした。

翌日荷物を持ってロビーへ向かって階段を上りかけたところで、通りがかりのスタッフが荷物を運ぶのを手伝ってくださいました。
キャリーバックなので、階段上まで運んでくだされば大丈夫なのですが、フロント前まで運んでくださいました。
何気ないことですが、他の宿ではあまりなかった気がします。
このような行動を自然にできるスタッフの方々のおかげで、良い滞在ができたと思います。

「坂の上の雲」を読んで、ふなやさんを選びました。
松山は、路面電車に乗って、じっくり観光したくなるような所でした。

道後温泉 ふなや 2016年10月10日 16:20:36

読んでいてとっても嬉しくなるご投稿に心より感謝申し上げますと共に、お部屋、食事、おもてなしと全てにおいてご満足いただけました様子が目に浮かび、一同安心致しました。
当日は誠に勝手ながらお部屋をランクアップさせていただきましたが、お喜びいただき何よりでございます。お泊りいただきました「俳句ラウンジスイート」は、2011年10月にオープンして以来、実際にご利用いただいたお客様に沢山のご意見・ご指摘を賜り、大切に育てられた自慢の客室でございます。私共と致しましても大変思い入れが深く、とことんこだわった客室でございますので、わが子が褒められた気持ちでとても嬉しく思っております。また、寝具はシモンズ社製のベッドを採用しておりますので、質の高い睡眠をとることができ、皆様にご好評をいただいております。
ご夕食でご利用いただきました「川席」は、約1000坪を誇る日本庭園の中に流れる小川の側で、まさに「五感」でお楽しみいただけるふなやだけの特別なおもてなしと自負しております。ふなやは創業より390年、先人たちが築き上げてきたこの恵まれた環境に感謝し、さらにより良いものを作り上げて後世に残せるよう精進して参る所存でございます。
道後の商店街は夜21時頃まで営業しておりますので、遅い時間でも浴衣姿でぶらり散策ができる貴重な観光地です。ふなやからも少し歩けばからくり時計と足湯があり、そこから商店街を抜けた先に、ミシュラン3つ星にも輝いた道後温泉本館がございます。道後自体コンパクトな街ではございますが、歩いて巡ることができるたくさんの見どころがあり、また今年も「道後アート2016」で盛り上がっておりますので、もっともっと道後の良いところを全国に発信していきたいと思っております。
もし機会がございましたら、可能であれば連泊でご滞在いただき、ゆったりとお寛ぎいただきながらと素敵な俳句をお作りいただければ嬉しい限りでございます。これからも司馬遼太郎の小説「坂の上の雲」にも登場する旅館として恥ずべきことのないよう、一人一人のお客様に対して最高のおもてなしをお届けできるよう日々努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【限定2室川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年08月31日 15:09:52

1歳の子供と久しぶりの家族旅行で宿泊しました。雰囲気もよく、道後温泉までほどよい散歩距離で1年ぶりの道後を満喫。子供には取り分け食でいいかなぁ、と思っていたのですが、ごはんにジュースまで用意していただき、ありがたかったです。また行きたい宿のひとつになりました。

道後温泉 ふなや 2016年08月31日 18:52:40

小さなお子様を連れたご旅行は何かと気を使うこともあったかと存じますが、1年ぶりの道後をご家族水入らずで満喫していただけた様子に、一同安堵致しました。また、お客様の「また行きたい宿」リストに入ったことがとても嬉しく、温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
当館はお子様大歓迎の宿でございます。これからも機会がございましたら是非定期的にご来館いただき、お子様の成長をお見せいただければ幸いでございます。
この度は本当に暑い中道後にお越し下さり、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『創業390年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 17:46:14

結婚25周年の記念と80歳を超える母の慰労を兼ねた家族旅行でした。道後温泉は初めてで、クチコミのよい旅館が多く迷ってしまいましたが、ふなやさんにしてよかったと思っています。
◆サプライズその1◆当日は台風9号の影響でキャンセルがあったかもしれませんが、12畳+5畳+鏡台の間で庭園側ととてもよい部屋を用意してもらいました。
◆サプライズその2◆ウェルカムで25周年を祝ってフルーツ盛り合わせをいただきました。メロンとドラゴンフルーツを中心とした豪華版でビックリ。
◆サプライズその3◆夕食は1日1組限定のクラブラウンジでフレンチフルコースをいただくことができました。この情報は楽天トラベルには書いてないのですが、備考欄に記入しておいたら希望が叶いました。川席料理と迷ったのですが、こっちにしてよかったです。貴族になったような気分で家族もみんな大満足でした。

細かいことだけど私と息子は身長が高く母は低いのですが、浴衣が5cm刻みで用意されておりみんな体にぴったりでした。他の旅館はS,M,Lという浴衣が多いと思います。
道後温泉本館に行くときにタオルと石けんを借りられます。この石けんには資生堂のマークがありました。こういうところは普通の旅館だとコストを抑えた物を使うと思います。
貴重品を入れる鍵付きボックスが部屋に人数分ありました。
このようにちょっとした心遣いがふなやさんには多数あり、家族みんながいろいろな場面でそれに気がつきました。
旅館がひしめき合う道後温泉で、380年以上続いてきた理由がよくわかりました。
2泊目を徳島のホテルにしたのですが、比較するのがかわいそうなぐらいでした。
あと蛇足ですが、おもしろいのはフナにこだわりがあって、浴衣も部屋のテーブルも灰皿もタオルもナイフやフォークにも全部フナのマークがついています。

道後温泉 ふなや 2016年08月28日 15:42:37

素晴らしき記念日のご滞在先として当館をご指名下さったことに重ねて御礼申し上げますと共に、その大切な記念日に花を添えるおもてなしを提供することができ、一同安堵致しました。また、お過ごしいただいたお時間がかけがえのないものとなりましたようで、ご家族皆様の喜ぶお姿が目に浮かび、嬉しい気持ちで胸が一杯になりました。
お部屋やウェルカムフルーツに関しましては、大切な記念日にご利用いただけることへの感謝の気持ちでございます。ささやかなものではございましたが、ご満足いただき何よりでございます。ご夕食会場「クラブラウンジ」は、その昔昭和天皇にご宿泊賜ったお部屋の一部を移築したもので、イギリス製のステンドグラスや暖炉は当時では大変珍しく、大変貴重なものとして現在も大切に手入れを行っております。
その他、浴衣のサイズや石鹸、貴重品BOXの件等、あまり目立たないポイントではございますが、小さいながらもお客様により快適にお過ごしいただく為にこだわってご用意しておりますので、細部にわたりお気づき下さったことが嬉しくてたまりません!このようなお声が私共にとっての大きな励みとなりますので、これからも継続してお客様の為に努めて参りたいと思っております。
道後には当館以外にも素晴らしい旅館やホテルが多くございます。この道後という恵まれた観光地でお客様をお迎えできること、そして長きにわたって多くのお客様に愛されてここまで来れたことへの感謝の気持ちをいつまでも忘れることなく、まずは節目となる400年を目指し、さらに遠い未来まで旅館を営んでいけるよう一丸となって精進して参る所存でございますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。機会がございましたら、次の記念日も是非当館にお任せくださいませ。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

補足:ふなやを漢字で書くと「鮒屋」でございます。マークはこの「鮒」にちなんでおります。

投稿者さん 2016年08月26日 17:16:55

8月25日に母と二人で宿泊しました。
お心遣い、有難うございました。とても素敵な1日になりました。
お部屋・お料理はもちろん、すべてが行き届いていて
さすが老舗旅館だと思いました。
お庭も大変素晴らく、心が癒されました。
また伺いたいと思います。

道後温泉 ふなや 2016年08月27日 09:41:42

この度は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
先ず、私どもの不手際により、宿泊日直前にお部屋変更のお願いをさせていただきましたことを深くお詫び申し上げます。大変失礼なお願いにも関わらず、ご快諾くださいまして本当にありがとうございました。
お母様との大切な宿泊にふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。また、宿泊後にこのような温かいお言葉や過分な評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お二人がごゆっくりお寛ぎいただけた様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました♪
地元のお客様にご利用いただけることは、本当に嬉しいことでございます。ふなやが390年もの間、道後の地で料亭や旅館を続けてこれたのも、地元のお客様や顧客がずっとご愛顧くださってのことでございます。これからも地元に愛される旅館でいられるように、老舗の伝統を守りながら、新しい時代のニーズにもお応え出来るように、努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
道後にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

HAPPYじゅんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

HAPPYじゅんさん(1件) [50代/男性] 2016年08月24日 09:19:26

夫婦での利用でしたが良く寛ぐことが出来ました。館内は清潔そのもので、過剰すぎず良いサービスでした。
お料理はやや薄味で食材が活かされています。食べ過ぎ感なく満足できました。
個人の好みがあると思いますが、枕は少し合っていない(少し高くて硬い)感じがありました。
選んで損はないすばらしい宿だと思います。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2016年08月24日 12:09:41

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
先ず、数ある道後の宿泊施設の中から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
また、ご多忙中にも関わらず大変ありがたいお言葉と過分な評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
料理もお気に召して下さり、安堵いたしました。お褒めいただいた通り、ふなやの和食は旬の素材の味を引き出す調理方法を心掛けております。旨みをじっくりと引き出す調理法は、非常に手間の掛かるものですので、お褒めいただけると本当に嬉しくてたまりません!
「土鍋で焚く天然鯛の姿めし」は、愛媛県の郷土料理で、主に東予地方と中予地方で食べられるものでございます。南予地方では、鯛の刺身を御飯にのせ、タレと生卵、薬味をかけて食べるものが主流でございます。同じ鯛めしでも地方によって まったく違いますので、次回は、南予風鯛めしもご賞味下さい。
枕についてのご意見もしっかりとお聞かせいただきました。このような貴重なご意見をもとに、更なる改善に努め、全てのお客様が快適にお過ごしいただける旅館になれるように努力してまいる所存でございます。具体的には、枕が選べるサービスなども検討してまいります。
「選んで損のない宿」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しかったです。 次回、お会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

愛媛県の郷土料理★土鍋で焚く『天然鯛姿めし』付き

投稿者さん 2016年08月20日 17:21:43

お湯と料理がとても良かったです。仲居さんはじめスタッフの方々も感じよく、老舗の旅館ですがとてものんびりくつろげました。家族ともども大満足です。また伺いたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2016年08月21日 15:43:18

当館を余すことなく満喫していただけた様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。また、私共に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも更なるおもてなしの向上に努め、皆様がより快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただける最高の旅館を目指して参りますので、またご家族皆様お揃いでご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年08月17日 23:08:38

お部屋・料理(夕・朝)・温泉、全て満足し、とても良い旅行だったと家族一同、帰宅時に話しています。個人的には気軽にアルコールが買える自販機等が分かりやすい案内があればうれしかったのですが。

道後温泉 ふなや 2016年08月18日 18:32:55

全てにおいて高い評価を頂戴することができ、お褒めのお言葉に重ねて心より御礼申し上げます。また、お帰りになる際にもふなやで過ごされたことを思い出して下さり、一同大変感激致しております。
自動販売機の件につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。早速改善について今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお言葉にしっかりと耳を傾け、より良い施設造りに努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2016年08月17日 10:25:10

食事処での夕食、朝食でしたが、大変おいしく量もちょうどよかったです。和食のだしがとってもおいしかったです。満室だったので館内も混雑かなと思っていたのですが、とてもゆっくりできました。お部屋から松山城が見えました。道後温泉は昔は温泉街って感じでしたが、最近はマンションがとなりに建設されてしまったり少し情緒がなくなってしまったのがさみしいところです。駐車場は玄関につけて配車をしてくれます。こちらも時間がかかると覚悟していたのですが、待つことなくすぐに配車してくれました。また泊まりたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2016年08月17日 19:37:28

当日は慌ただしくご迷惑をおかけ致しましたが、当館での一夜をごゆっくりとお楽しみいただくことができましたようで、一同安堵致しております。
お料理に関しましては、地産地消にこだわった厳選食材をふんだんに使用し、素材の味を最大限に引き出すために薄味にこだわっております。愛媛は豊富な食材に恵まれた地域ですので、この地でお客様にお料理を提供できることに感謝し、いただきました嬉しいお言葉を励みに更なる満足度の向上に努めて参りたいと思っております。
おっしゃる通り道後にはマンションが何件か建ち、以前の姿とは少し変わってしまいましたが、それだけ魅力のある場所でもございますので、また近くにお立ち寄りの際には是非ふなやへご来館下さいませ。
従業員一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2016年08月16日 15:17:13

前回は冬に訪れたのですが、今回お盆で暑く、温泉から部屋に戻った時にエアコンだけではなかなか汗がひかないので扇風機があれば助かったかな~と思います。

道後温泉 ふなや 2016年08月16日 16:41:02

いつもふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は本当にお暑い中ご来館賜り、心より御礼申し上げます。
道後温泉は保温効果が高く、お風呂を上がってからも湯冷めしにくい特徴がございます。説明不足で申し訳ございませんでしたが、ご希望のお客様には扇風機をお貸出し致しておりますので、次回ご利用いただける際はお気軽にお申し付け下さいませ。
四季折々、様々な景色を見せる庭園、そしてのその時期特有の旬のお料理をご用意して、再度ご来館いただけます日を従業員一同お待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪