ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 01:40:49

3月17日に宿泊しました。19時頃ホテル着でしたが夜だと建物が落ち着いた作りの為あまり目立たずやや迷いました。今回はトリプルに宿泊しまいた。部屋は大人三人でも十分な広さで静かに快適に過ごすことができました。ホテルからは歩いて大丸や南京町少し歩きますがポートタワーなどにも歩いて行ける立地で大変便利でした。また、神戸に行く際は利用したいと思います。

朝食付♪神戸秋のレジャー応援(秋割)プラン☆《さき楽》【和洋朝食ビュッフェ付】《さき楽》
【禁煙ルームお約束♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年03月21日 11:19:08

一泊二日で家族旅行の為泊まらせていただきました。シャワーヘッドが壊れており、設備が最悪でした。気付いたのがチェックアウト当日でしたので、部屋を交換してもらうこともできず…。娘の忘れものをしてしまったので着払いで送ってもらいましたが、着払いも高く、シャワーが全く使えない状態での高額なお支払でしたので、返金も考えたぐらいです。忘れものや設備の不備に気付かなかった自分が悪いのでしょうがないですが、次回使わせてもらうかどうかは悩みます。ですがスタッフの対応や、部屋は綺麗でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年03月21日 14:49:02

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

まず、シャワーヘッドにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にシャワーヘッド部分からの水漏れをご指摘をいただき、早急に取替をさせていただきました。
このようなご指摘をいただいてしまいました事は誠にお恥ずかしい限りでございますが、朝ご出発の際にお伝えいただけました事、重ねまして御礼を申し上げます。
今後このような件でお客様にご迷惑をお掛けする事の無きよう、随時点検を強化して参りたく存じます。

お忘れ物の送付につきましては、当館ではヤマト運輸の着払いのみ取扱いをさせていただいております。
お問合せをいただいた際に詳細のお伝えが出来ておらず、申し訳ございません。

今後もより一層、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りたく存じます。

これに懲りませず、次回神戸へお越しの際にもご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

(事前カード決済限定・キャンセル不可)神戸の休日プラン(朝食付)
【ツインルーム(眺望無)☆SHARP加湿機能付空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年03月08日 21:24:06

チェックアウトの日も荷物を預かっていただけてとても助かりました!!
相談した時も嫌な顔せずに対応していただけたので、また頭に行く時は利用したいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年03月10日 09:31:28

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊に際しまして、チェックイン前やチェックイン後のお荷物をお預かりさせていただけますので、また次回お越しの際にも遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度の神戸のご旅行はいかがでございましたでしょうか?

神戸は今年開港150年を迎えるにあたり、各地で様々なイベントが開催されております。
また機会がございましたら是非、神戸へ足をお運びくださいませ。

次回皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【セミダブルベッド3台♪広々トリプルルーム☆加湿空気清浄機完備】

ankuru53さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ankuru53さん(2件) [60代/男性] 2017年03月08日 20:17:53

年に2~3回利用してます。いつも神戸の友人たちと忘年会や新年会、同窓会等利用して楽しんでます。立地条件もよく、雰囲気がいいので泊まりはここと決めてます。また、次回が楽しみです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年03月10日 09:21:23

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄でございます。

昨年の春から何度かご宿泊をいただいておりますが、旧居留地周辺は一年を通して四季の移ろいを感じていただける街並みとなります。
これからの時期は、並木の蕾が膨らみ始めたり、緑が生い茂る街の景色をお楽しみいただけます。
通りによって植樹の種類も様々でございますので、ご散策ながらの静かな街並みをご堪能くださいませ。

次回お会い出来ます事を、私共も楽しみにお待ち申し上げます。
何かお気づきの点や、ご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら今後のサービス向上の課題とさせていただきたく存じます。

次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪春割プラン~今だけ限定~☆春得【朝食付】

投稿者さん 2017年03月06日 15:42:29

3月4日宿泊
観光に便利であり周辺の環境も良かったと思います。
エレベーターの中がタバコ臭が気になりました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年03月07日 09:28:54

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

館内のエレベーター内でタバコの臭いが気になられたとの事、大変申し訳ございません。
館内の巡回時に、廊下などの共用部分の臭いのチェックをさせていただいておりますが、今後も換気や消臭をさらに強化して参りたく存じます。
ご意見を賜り有難うございます。

ご家族で神戸の観光はいかがでございましたでしょうか?

また次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【春割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】
【禁煙ルームお約束♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年02月26日 19:44:56

出張が延長となり急遽一泊しました。
仕事先は三ノ宮駅からすぐで、そこからは少し探しながらも10分程で辿り着けました。
ホテルは旧居留地にあり落ち着いた雰囲気で部屋も同様でした。標準でズボンプレッサーや空気清浄機があるのは非常に有難かったです。
また朝食も手間をかけた内容が和、洋双方揃えてあり特にパンが美味しく、食べ過ぎてしまいました(^^)

ただ一点気になったのが7時の朝食時にエレベーターがなかなか来ずやっと来たら清掃係の方が降りていかれました。チェックアウト時も同様。
もちろん運用上色々あるのは理解しますがエレベーターが1台しかないので、せめて朝のピーク時は遠慮いただけるとタイムロスにならずに助かります。。
でも総合的に非常に満足のいくホテルでした!
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年03月07日 13:38:54

まず、ご朝食の際やチェックアウト時間の清掃係によるエレベーター使用の件につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は客室が95室でございますが、エレベーターが1基のみとなり、朝の混み合う時間帯におきましては従業員はエレベーターの使用を控えさせていただいておりますが、今回お客様からこのようなご指摘をいただき、改めて周知を徹底をさせていただきたく存じます。

「満足のいくホテル」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございますが、今後も皆様に快適にお過ごしをいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

当館へのアクセスでございますが、JR三ノ宮駅をご利用いただく場合ですと「西口」が最寄りの改札となります。
西口の改札を出て左手へお進みいただくと階段がございます。
階段を降りてそのまま信号を渡っていただきますと、右手にマルイをご覧いただけます。
少しお進みいただくと、右手に三宮センター街の入り口がございますので、そちらを右へお進みいただきます。(三井住友銀行の手前を右になります)
三宮センター街を2分弱お歩きいただきますと、右手に花屋、左手にLUSHがございます。
LUSHの角を左にお曲がりいただき(京町筋に入ります)、右側の歩道をそのまま5分弱まっすぐお進みいただきますと、右手にホテルがございます。

また次回神戸へご出張の際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月26日 17:29:08

2018年2月23日から2泊しました。
朝食ありで宿泊しましたが、チェックインでは何の説明もなく、朝食チケットなども渡されませんでした。
おかしいなと思いフロントに電話をかけると、こちらでは素泊まりで確認しておりますと。
私が間違っているのかと予約内容を確認すると、やはり朝食はありで予約をとっているはず。
結局フロントはしばらく確認した後に「朝食ありでした」と軽い返答。
こちらから言わらなければ朝食はなしのままになっていたのかと思うと、それくらい確認できるだろうと呆れてしまいました。
正直、その際の対応もあんまりだったので気分が悪かったです。
高い宿泊料金を払って、これかと思うともう二度と泊まることはないと思います。
ただ全てのスタッフの対応が悪かったわけではありません。
他サービス、アメニティについてはやや不満寄りの普通評価です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月27日 09:33:20

ご宿泊に際しまして私共に度重なる不手際がございました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

・チェックインの際、ご朝食付きか否かプランの確認を行わなかったこと
・お客様からご指摘をいただいたにもかかわらず再度誤った返答を行った事
・プラン確認後に誤りであった事が判明した際、お客様に対しまして事実のみを伝え、まったく誠意の無い返答を行った事

いずれもサービス業に従事する者と致しまして、あってはならぬ対応でございます。
お客様に大変なご不快や不信感を与えてしまいました事を、該当スタッフだけではなく全員が真摯に受け止め、今後より一層皆様にご満足いただける対応を、一人ひとりがしっかりと行って参りたく存じます。

このようなご指摘をいただいてしまいました事は誠にお恥ずかしい限りでございますが、貴重なご意見として受け止め、今後このような事の無いよう、プラン内容の確認事項の徹底や、ホテルの顔でもあるフロントでの応対に責任と自覚を持ち、お帰りの際には「また来たい」と感じていただけますよう努めて参ります。

いつかまた神戸へお越しの際に再度お会い出来ましたら幸いでございます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年02月23日 14:13:34

卒業旅行で兵庫県内を旅行した際に宿泊しました。とにかく立地がよく、三宮駅周辺や元町(中華街)、ライナーの駅が全て徒歩10分圏内にあって便利でした。また、ホテルの近くにはコンビニやカフェ、センター街等があり困りません。
部屋も広く、お風呂のシャワーの水圧も弱くなかったので使いやすかったです。
しかし、冬にも関わらず部屋着が薄くて寒かったことだけ気になりました。
あとはとても良いサービスでした!また泊まりたいです!

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月24日 10:40:35

お部屋には一年を通しましてガウンをご用意させていただいております。
もし夜間寒いようでしたら、毛布のご用意がございますので、ご希望の際にはフロントまでお申し付けいただければと存じます。
ご案内が至らず、申し訳ございません。

皆様での神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?

当館がございます旧居留地は、
 ☆南京町
 ☆ハーバーランド(海側の観光スポット)
 ☆三宮センター街(ショッピング)
などは徒歩圏内となりますが、ホテル周辺は静かな環境となり、夜は近代建築物のライトアップがされておりますので、ご散策いただくだけでも港町・神戸らしい雰囲気をお楽しみいただける地区となります。

当館よりすぐにシティループバス停があり、『北野異人館街』などの山側へはこちらをご利用いただくと便利でございます。
『北野異人館街』へは、途中にオシャレなカフェや雑貨店などがあり、徒歩でも足を運んでいただける距離ではございますが、途中坂道が続きますので、風見鶏の館などの異人館見学を目的とされるかたには、行きはバスのご利用をお勧めさせていただいております。

神戸は三宮や元町以外にも、六甲山系には牧場や植物園、アスレチックなどをお楽しみいただけるレジャー施設があり、摩耶山の掬星台は、函館・長崎の夜景と並び日本の三大夜景スポットとして知られております。
また、海側には多くの動物と触れ合える「どうぶつ王国」などもございます。

次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひまた神戸へお越しくださいませ。

*******

この度はご卒業おめでとうございます!!
『卒業旅行』として当館にお越しいただきました事、大変光栄に存じます。

皆様のご活躍をスタッフ一同心よりお祈り申し上げますとともに、また皆様にお会いできます日を心待ちにしております。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【冬割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】

ウッチャン5813さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ウッチャン5813さん(1件) [50代/女性] 2017年02月15日 16:07:05

口コミを見て、新神戸駅からシティーループバスに乗り、5番で降りて1分位でした。観光がてらに神戸の景色を見ることが出来ました。朝食バイキングは手作り感があり、二日間美味しく頂きました。疲れた体をマッサージする様なシャワーは最高でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月18日 16:26:22

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

新神戸駅から当館へは、地下鉄を1駅ご利用いただいた三宮駅から徒歩7分程の距離となります。
観光地を巡回しておりますシティループバスをご利用の際は、5番のバス停でご降車いただき、そのまま進行方向へお歩きいただきますと左手に当館がございます。(向い側にバーニーズ ニューヨークがございます)
シティループバスは新神戸駅からご乗車いただきますと繁華街の三宮を経由し、海側のメリケンパーク → 神戸ポートタワー → ハーバーランド → 中華街を巡り、旧居留地となります。
そのままご乗車いただきますと、神戸北野異人館街となります。
1回のご乗車は260円となりますが、1日乗車券が660円で販売されており、1日乗車券をご購入されますと、神戸ポートタワーや北野異人館などの有料施設や神戸港遊覧の乗船の割引がございます。

ご朝食につきましては、和惣菜などをレストランスタッフが手作りをしております。
ご満足いただけました事、レストランスタッフにもお伝えをさせていただきたく存じます。

神戸のご旅行は、いかがでございましたでしょうか?

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪冬割プラン~今だけ限定~☆冬得【朝食付】

チャウ5478さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

チャウ5478さん(2件) [60代/男性] 2017年02月14日 17:55:22

部屋が広くて良かった

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月18日 15:21:35

当日は広めのお部屋に空きがございましたので、ツイン南側のお部屋をご用意させていただきました。
ゆっくりお過ごしいただき、お疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へ足をお運び下さいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】冬の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪冬割プラン~限定~☆冬得☆【素泊】

投稿者さん 2017年02月10日 23:42:43

落ち着きのある綺麗なお部屋で、ゆったり過ごせました。欲を言えば、携帯充電のため、枕元にコンセントが欲しかったです。二泊させていただき、朝食もとても美味しかったのですが、メニューが同じだったのが、少しだけ残念でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月12日 11:00:01

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

枕元のコンセントにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。シングルルームタイプのお部屋には枕元にコンセントのご準備があるのですが、ツインルームにつきましては、ご準備がなく申し訳ございません。
数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸し出しをさせていただいております。
また次回ご利用の機会には、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご朝食でございますが、焼き魚・パンを日替わりメニューとさせていただいております。
その他お惣菜などにつきましては、連泊のお客様にもお楽しみいただけるメニューをご提供出来ますよう、レストラン責任者と協議をさせていただきたく存じます。

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へ御来館くださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸春のレジャー応援(春割)プラン☆《さき楽》【和洋朝食ビュッフェ付】《さき楽》

えみたんく6848さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

えみたんく6848さん(1件) [40代/女性] 2017年02月08日 15:59:25

4歳の娘と主人と3人で利用しました。ツインで予約しましたが娘がベッドから落ちる心配があったのですが、駐車場予約の電話の際に「ハリウッド式のお部屋が空いていれば…」との回答。到着してみるとハリウッド式の部屋にしていただけていました。おかげさまで2泊ともゆったり眠ることが出来ました。
一つ気になったのが館内の臭い、おそらく外国人の方が出た後だったのだと思うのですが、フロントからエレベーター、廊下部屋に至るまでキムチの様な臭いが鼻をつきました。廊下にも部屋にも空気清浄機が完備されているので、そのうちあまり気にならなくなりましたが…。
それ以外はお部屋も綺麗に清掃されていましたし、静かで過ごしやすかったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月09日 12:37:42

館内の臭いにつきましては空気清浄機の設置やスタッフによる巡回などを行っておりますが、この度は確認が行き届かずご不快を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、再度確認を徹底して参りたく存じます。
ご指摘有難うございます。

北側ツイン(眺望なし)につきましては、お部屋の数が限られておりますがハリウッドタイプがございます。
南側ツイン(眺望あり)につきましては、喫煙のみハリウッドタイプのご用意が可能でございます。
また、ハリウッドタイプが満室の場合はベッドの片側を壁際に寄せることも可能でございますので、事前にお申し付けいただければと存じます。

ご家族での神戸はお楽しみいただけましたでしょうか?
神戸は大人のかただけではなくお子様も一緒に楽しんでいただける観光地が多くございます。
 ・どうぶつ王国
 ・王子動物園
 ・須磨水族館
などは、お車でも公共交通機関をご利用いただきましてもどちらも便利なアクセスでございます。

また、夜景で有名な六甲山には、
 ・六甲山牧場
 ・フィールドアスレチック
 ・オルゴールミュージアム
 ・植物園
などの見どころが多くございます。

また機会がございましたらご家族で是非、神戸へ足をお運びくださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【禁煙ルームお約束♪ツイン(眺望無)☆加湿機能付空気清浄機完備】

梅谷才太郎さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

梅谷才太郎さん(2件) [40代/男性] 2017年02月07日 08:59:24

今年の正月1/3に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。荷物を預かってもらい予約していた立体パーキングにも駐車できて立地が旧居留地の中心地でもあり直ぐに市内観光・散策に行く事が出来ました。セミダブルの部屋で広さ等は、それなりでしたが特に不満もなく宿泊出来ました。朝食のビュッフェも、程よい量や品数があり満足のいく内容です。一般の方も何組か来られていたようです。ただ、一方通行の場所にホテルがある点や百貨店の大丸の駐車場がある関係で車に不慣れな方は、多少戸惑いを感じるかもしれません。大丸の駐車場へ誘導する警備員さんも居ますが、間違えて大丸の駐車場へ誘導されないように注意して下さい。ナビがあれば大丈夫だと思います。また機会があれば利用したいと思います、ありがとうございました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月09日 12:22:33

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

お正月は旧居留地周辺が、大丸神戸店様をはじめ各店舗の年明けバーゲン二日目となりましたので大変な賑わいとなりましたが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

旧居留地内におきましては一方通行の道が多く、特に、東西の通りにつきましては海側の国道以外ほぼ一方通行となります。
また、南北の道につきましてもほぼ一方通行となります。
ご不安な場合は、近くに来られましたらお電話をいただきましたら、スタッフが随時ご案内をさせていただいております。

ご利用いただきましたセミダブルのお部屋は16平米の広さに120センチ幅のベッドをご用意させていただいております。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸冬のレジャー応援(冬割)プラン☆《さき楽》【和洋朝食ビュッフェ付】《さき楽》

投稿者さん 2017年02月06日 21:36:37

スタッフさんの電話対応、受付での対応は全体的によかったです。
朝は受付の方が気持ちの良い挨拶をしてくださいました。
立地も繁華街に近く、歩いて食事等に行けました。車高が高い車での利用でしたので、ホテルの駐車場には停められなかったのですが、近くに大きな駐車場もあり助かりました。
気になった点は、バスルームの天井に髪の毛が数本くっついていたこと。ベットの下にゴミが落ちていたことです。
アメニティやベットメイクは満足でした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月09日 12:09:03

浴室内の清掃におきましてご不快を与えてしましました事をまず、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者、フロア担当者、及びフロントスタッフにおきましても、清掃のチェックを徹底して参ります。
このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りではございますが、今後より一層皆様に快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

当館から繁華街までは徒歩10分以内の圏内になります。
繁華街まで足をお運びいただかずとも、旧居留地内にもオシャレなカフェやバーがございます。
異国情緒溢れる神戸の雰囲気を楽しまれたいかたにはお薦めでございます。
また、南京町まではホテルより徒歩5分弱の距離でとなり、旧居留地内とは一風違った賑やかな屋台などが多くございます。

この度の神戸旅行は、いかがでございましたでしょうか?
次回神戸へ御旅行の際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へお越しくださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【カップルにおすすめ♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

耳かき王子さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

耳かき王子さん(18件) [30代/女性] 2017年02月04日 13:58:04

神戸で観光やビジネスの後に寝に戻るための宿という意味で、価格も含めてかなり満足できるホテルです。まず立地が素晴らしい。元町の旧居留地のど真ん中に位置し、三宮駅にも元町駅にも徒歩10分以内で出られます。センター街にも徒歩5分で着くのでショッピングにも便利です。
旧居留地の雰囲気に似つかわしい外観とフロント、ホテル内壁もキレイにリノベーションされていますが、客室の鍵は一昔前のビジホの様だし、元の建物が古いのか室内のユニットバスはかなり古いタイプです(清潔に保たれているし、シャワーの湯量は多い)。ですので、紹介画像から受けるオシャレな印象だけで、室内まで全て通ずるものがあるとは思わない方が良さそうです。
景色なしのお部屋とはいえ、なかなかこの低価格で約20平米あるツインのお部屋に泊まれる事はないと個人的には思うので、満足なステイとなりました。
あえて1つ難点をいうと、フロントが二階にある為、大きな荷物を持っている場合、フロントを呼び出すか自力で階段を登って運ばなければならない事ですかね。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月06日 15:31:34

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館は、繁華街の三宮や元町へ徒歩圏内でありながらも、周辺は大変静かな環境となります。
また、ホテル周辺は環境美化にも取り組んでおり、西洋文化の影響を受けた昭和初期頃までの近代建築が今なお残る地域でもございますので、ご散策だけでもお楽しみいただけるかと存じます。

館内設備につきましては、テレビや加湿器など最新のものをご用意させていただきながらも、周辺の雰囲気に合わせ、壁紙は各フロアごとにレトロなイメージとなっており、家具は木製のクラシカルなデザインとなっております。

シャワーの湯量につきましてはお客様から「勢いがちょうど良い」とのお声を頂戴しております。
ユニットバスは開業当時のままではございますが、お客様にバスタイムを快適にお過ごしいただけますよう、日々清掃チェックをさせていただいております。

また皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mino0617さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

mino0617さん(1件) [40代/男性] 2017年02月03日 18:12:20

フロントの方の丁寧な対応がありがたかったです。体温計やスマホの充電器なども貸していただきました。次回も利用させていただこうと思っています。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年02月04日 09:21:03

ご滞在中におかれまして体調を崩されたかと存じますが、その後はいかがでございますでしょうか?

貸し出しの備品につきましては、お客様のご要望にお応え出来ますよう、各種取り揃えております。
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

神戸は本年に開港150周年を迎え、市内各地で様々なイベントが開催される予定となっております。

投稿者さん 2017年01月28日 14:19:33

素敵な街並みの中に宿泊でき、駅やコンビニも近いので便利です。
ただ、備え付けのタオルが少なく感じたのと、紅茶など様々な飲み物があればと思いました。
スタッフの方々はとても丁寧で素早い対応で大変満足しました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年01月28日 16:45:26

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

タオルについてでございますが、エコの観点などにより、お一人様につきタオル・バスタオルを各1枚ずつご用意をさせていただいております。
追加のご希望がございましたら、フロントまでお申し付けいただければと存じます。
ご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

また、お部屋におかきをご用意しております為、一緒にお召し上がりいただきやすいかと煎茶とほうじ茶のティーパックを置かせていただいておりますが、今回いただきましたご意見につきまして、今後検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレへお越しくださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪春割プラン~限定~☆春得☆【素泊】

投稿者さん 2017年01月26日 16:28:34

仕事で三宮に行った際に利用しました。
部屋もきれいなんで、満足しました。
静かなところにあり、宿泊するには落ちついて過ごせました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年01月28日 16:30:46

この度はホテルヴィアマーレ神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋では、ゆっくりお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?

ホテルがございます周辺は、夜になりますと交通量が少なく、大変静かな環境となります。
落ち着いてお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月24日 18:32:10

駅から行くと意外と入口が目立たず通り過ぎそうになりました。
空気清浄機・ズボンプレッサーが完備されていて、サービスとしては満足です。

出張先では眠りが浅いことが多かったのですが熟睡できました。ベットと枕の
相性が良かったのだと思います。
朝食はバリエーションがあって美味しく、食べ応えもありました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年01月26日 14:58:12

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

お部屋ではゆっくりお休みいただけたとの事で、私共も嬉しく思っております。
当館がございます旧居留地は、朝と夜は大変静かな環境でございますので、繁華街とは違った雰囲気をお楽しみいただけたり、夜はゆっくりお休みいただけるかと存じます。

ご朝食につきましてはレストランスタッフと話し合いを重ねながら、和食・洋食どちらでもご満足いただけるよう取り組みをさせていただいております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月23日 17:37:24

早く到着してしまい、ソファで待っていたら、「部屋の準備が出来たので」とチェックインさせて頂き本当に助かりました
対応も丁寧で何でも教えて頂きました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年01月24日 10:46:38

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

神戸のご滞在は、いかがでございましたでしょうか?
今年に入りましてからの神戸は寒波の影響で、日中におきましても冷え込む日々が続いております。
寒い中お越しいただいた皆様に、なるべく早く暖まってお寛ぎいただけますよう、お部屋へのご案内につきましては、なるべく迅速にさせていただければと存じます。

今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へご来館くださいませ。