ホテルヴィアマーレ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィアマーレ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 21:17:24

朝御飯が美味しかった。
立地も街中でよかった。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月16日 09:02:27

この度はホテルヴィアマーレ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご朝食につきましては、主に【兵庫五国】を産地とした食材を仕入れ、ほとんどを手作りで提供をさせていただいております。
5月限定メニューは、淡路どりを使用した香味焼きでございましたが、いかがでございましたでしょうか?
焼き魚やパンを日替わりとし、連泊のお客様にもお楽しみいただけますよう取り組んでおります。
パンに付けていただく「きなこマーガリン」や「はちみつマーガリン」もレストランスタッフ手作りでございます。 私共フロントスタッフもお薦めでございますので、また是非ご賞味いただければと思います。

ご家族での神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?
機会がございましたら是非、また神戸へお越しくださいませ。
次回皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付♪神戸春のレジャー応援(春割)プラン☆《さき楽》【和洋朝食ビュッフェ付】《さき楽》
【禁煙ルームお約束♪ツイン(眺望無)☆加湿機能付空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年05月15日 19:42:55

部屋もきれいで満足でした

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月16日 08:55:43

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただき、「また来たい」と感じていただけますよう、従業員一同サービス向上に取り組んでまいります。

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へ御来館くださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【売れ筋No.1】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪春割プラン~限定~☆春得☆【素泊】

投稿者さん 2017年05月15日 12:52:11

お部屋や、フロントの対応は、満足です。 残念なのは、朝食のサービスが07:00~で、出発時間の関係で、頂く事ができませんでした。(予約は、見越して食事なし。)  できればあと30分朝食の時間を早めて頂ければ、総合五つ星です。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月15日 14:47:51

ご朝食につきましては貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
現状と致しましては、7時オープンからの繰り上げは正直難しい状況でございます。誠に申し訳ございません。 私共と致しましても、旅先での楽しみの一つとなる【朝食】を、できる限り多くの皆さまにお楽しみいただければと考えておりますので、今後の検討課題とさせていただければと存じます。

また次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 10:40:34

部屋がとてもきれいでした。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月15日 14:39:45

皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

また次回お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

朝食付!(QUOカード2000円含む)クオ得プラン♪【朝付】

投稿者さん 2017年05月15日 10:39:57

三宮より近くビジネスの移動にもとても便利

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月15日 14:38:01

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館は三宮より徒歩8分程でございますが、周辺は大変静かな環境でございます。

今後も神戸へお越しの際には末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

riverinnyさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

riverinnyさん(434件) [40代/男性] 2017年05月11日 16:44:44

急遽神戸に出張で宿泊することになり、見つけたホテルですが、街中にあるのに値段も手ごろで広めできれいな部屋に泊まることが出来て良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月13日 15:22:50

当館がございます旧居留地は、三宮や元町、南京町までは徒歩圏内となり、ポートタワーなどの海側観光スポットまでも徒歩約15分ほどの距離でございます。

お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

また次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆったりシングルルーム☆SHARP加湿空気清浄機完備!】

北海道ほっかいどうさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

北海道ほっかいどうさん(1件) [40代/男性] 2017年05月08日 00:51:37

小学生の添い寝無料はコスト的に非常に助かりました。
お部屋も清潔感があり良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月09日 15:22:05

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。今後も皆様に安心・快適にお過ごしをいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
小学生以下のお子様におかれましては、ツイン、トリプルのお部屋のみ添い寝無料とさせていただいております。タオル類などのアメニティのご用意がございませんが、ご家族一緒にご宿泊いただく際にはお薦めでございます。

次回神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸をご利用くださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【春割】★レジャー応援カップル&ファミリープラン♪☆《さき楽》 【素泊】

投稿者さん 2017年05月06日 18:45:22

ゴールデンウィークに宿泊しました。
繁華街や観光地などが徒歩圏内だったのが良かったです。
そのため、徒歩でいろいろ回り、歩き疲れた足に、ロビーまでの階段はとてもきつかったです。
朝食も普通でした。
部屋も普通でしたが、お風呂が広めで深く良かったです。
サービスで入浴剤なんかあるといいな~なんて思っちゃいました。(わがままです)

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月09日 14:00:25

当館は繁華街となる三宮や南京町、元町などが徒歩圏内となり、どちらへ行かれるにも便利な立地となります。
少し足を延ばしていただくと、海側の観光スポットとなるメリケンパークやポートタワーもご覧いただけます。
フロントへお越しいただく際でございますが、階段下にインターホンがございますので、そちらでフロントをお呼び出しいただきますと、駐車場側よりエレベーターの稼働をさせていただいていております。もしくは、夜22時までは駐車場に係の者が常駐しておりますので、直接お伝えいただければと存じます。ご案内が至らず申し訳ございません。

入浴剤につきましては、貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

ご家族での神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?

次回またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

神戸・三宮★スプリングセレブレーションプラン☆神戸旧居留地ステイプラン(春得)【朝食付】
【禁煙ルームお約束♪セミダブルルーム☆加湿空気清浄機完備!】

がじゅまるぱきらさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

がじゅまるぱきらさん(1件) [30代/女性] 2017年05月05日 19:55:25

部屋はビジネスホテルという感じ。アメニティは最低限で、ティーバッグとかも惹かれない感じ。ユニットも狭め。空気清浄機は嬉しい。ホテルの方の雰囲気や笑顔、対応はとてもよかったです。小学生まで添い寝無料と明記してくれているのは本当にありがたいです。チェックアウトも11時までだし、夜遅くまで遊んでゆっくり寝るには十分です。ありがとうございました!

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月06日 10:45:22

ご家族での神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?
楽しいご旅行となられておりましたら、私共も大変嬉しく存じます。

小学生以下のお子様につきましては、ツインとトリプルのお部屋のみ添い寝無料とさせていただきております。
 ◎ツイン:添い寝2名様まで
 ◎トリプル:添い寝3名様まで
 ※シングル、セミダブルは安全上お断りをさせていただいております。予めご了承くださいませ。

また、神戸の繁華街となりますのは三宮駅周辺となりますが、南京町までもすぐとなり、旧居留地周辺はお洒落なカフェやバーレストランがございます。 街並みも美しいですので、ご散策をされながらこうしたお店巡りもお薦めでございます。

また次回神戸へお越しの機会にもお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

神戸旧居留地でスプリングセレブレーション(☆春得☆)【素泊】
【禁煙ルームお約束♪南向ツイン☆加湿機能付空気清浄機完備!】

投稿者さん 2017年05月05日 16:40:22

駅からちょっと距離はあります。近くにコンビニがあったので助かりました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月06日 10:28:35

当館は三宮(三ノ宮)駅、元町駅から海側へ徒歩8分ほどお歩きいただきました旧居留地内にございます。
近隣のコンビニはファミリーマート様、ローソン様がございます。(セブンイレブン様も徒歩5分ほどでございます)

お仕事でのご滞在となられたようでございますが、お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

☆楽天限定☆朝食付 ポイント10倍!エンジョイプラン♪【朝付】

投稿者さん 2017年05月02日 18:13:36

旧居留地に建つホテルで周囲の雰囲気が良かったです。ベッドも幅が広く部屋もそこそこ広めでゆったり過ごせました。防音も良かったのか音は全く気にならなかったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年05月03日 15:14:31

この度はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館は全室120センチ幅のセミダブルベッドをご用意させていただいております。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当館がございます旧居留地は、神戸の繁華街の近くでありながらも落ち着いた街並みとなります。
日没後には周辺の近代建築物のライトアップもお楽しみいただけますので、またお越しの際にはこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年04月28日 23:33:19

とても良かったです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月30日 14:59:18

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りたく存じます。

お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

当館がございます旧居留地は、周辺をご散策いただくだけでも異国情緒漂う雰囲気をお楽しみいただけるエリアでございます。
また次回お時間がございましたら是非、こちらもご堪能いただければと存じます。

次回もお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 22:15:52

閑静かつオシャレな立地は言うことなし。お部屋もきれいで朝食も大満足。ネットで見るよりは全般に少し古い?でもきれいにしてあるし、この値段ならバリュー高し!一緒だった取引先の方々も絶賛でした。次はプライベートの旅行で利用したいです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月26日 10:56:43

皆様にご満足いただけました事、私共スタッフ一同大変光栄に存じます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ホテルヴィアマーレ神戸を末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

神戸は今年開港150周年を迎え、市内各地で様々なイベトが開催されております。
例年開催となる
 ◎神戸まつり・・・5月21日(日)
 ◎みなと神戸海上花火大会・・・8月5日(土)
は、当館からのアクセスが大変便利でございます。

また、150周年事業の一つとして海側のメリケンパークが整備され、コーヒーショップ・スターバックスが西日本では初となる公園内にオープンをしており、芝生(現在は一部養生中ですが、今後、全面開放の予定です)でゆっくり海の景色をご覧いただけるスポットとして生まれ変わりました。
海側の景色は、当館がございます京町筋を南へ5分ほどお歩きいただきました第一突堤からも、ポートタワーやモザイク方面を一望できます。
観光客のかたが少なく、静かに散策をされたいかたや、日没の景色をお楽しみいただきたいかたにはオススメでございます。

神戸は海あり・山ありでございますので、六甲山系の牧場やアスレチック、高山植物園などもお薦めでございます。
各パンフレットをご用意しておりますが、何かご不明な点がございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【朝食付】春の神戸ビジネス応援☆三宮・元町アクセス快適♪春割プラン~今だけ限定~☆春得【朝食付】
【禁煙ルームお約束♪シングル☆加湿機能付空気清浄機完備!】

みっちゃん82828さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

みっちゃん82828さん(2件) [50代/女性] 2017年04月22日 17:44:04

朝食付きでこの価格は嬉しいです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月23日 11:42:17

平素はホテルヴィアマーレ神戸をご愛顧賜り誠に有難うございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴致しました事、私共も大変光栄に存じます。

ご宿泊料金につきましては日々変動制となっておりますので、日曜日、月曜日がお得にご宿泊をいただける曜日でございます。

ご朝食につきましては、兵庫五国を産地とした食材を中心に仕入れ、ほぼ手作りのメニューを提供させていただいております。
ご宿泊の皆さまに朝の始まりをご堪能いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参りたく存じます。

また次回神戸へお越しの際にも、候補の宿泊施設としてご検討をいただけましたら幸いでございます。

sakimasaさんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

sakimasaさん(4件) [50代/男性] 2017年04月22日 02:01:30

3月に仕事で5泊しました。朝食付きで標準以上の宿泊施設だと思います。ただ、土曜日の宿泊がそこまでの3倍以上の価格となる設定には驚きました。平日がリーズナブルな印象だったので、やや残念でした。移るのも面倒だったので、そのまま泊まりましたが。ただ出張で使う施設として全く問題はありませんし、また使おうとは思いました。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月22日 14:38:26

ご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館がございます神戸では、定期的に医療学会が開催されており、開催施設はおもにポートアイランドとなります。

今回ご宿泊をいただきました土曜日でございますが、同じくポートアイランドのワールド記念ホールで開催されました(3日間にわたる)大規模なライブイベントと学会が同時に開催される日でございました。

三宮周辺はポートアイランドへのアクセスが良い立地となるため、学会やライブイベントが開催されます日は、三宮・元町周辺のホテルは通常に比べますと割高となる傾向でございます。

料金につきましては日々変動制でございますが、イベントの少ない平日(特に日曜・月曜)につきましては、できる限り皆様にお得にご宿泊いただける料金設定とさせていただいております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りたく存じます。

また次回神戸へお越しの際にもお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィアマーレ神戸 フロント

【連泊】3連泊以上限定!朝食付ロングステイプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2017年04月18日 23:41:09

出張で三宮に出向き前回に引き続き宿泊しました。
今回はセンタープラザ側からアーケードを抜けて行ったところ遠回りせずに到着することができました。
ひどい雨でスーツが濡れてしまいましたが部屋で乾かした後に標準備品のズボンプレッサーを使うことができ翌日にはしっかりシワのない状態にでき大変助かりました。。

また朝食も前回同様、豊富な品揃えで美味しかったです。
特に出張中は食事内容が偏ってしまいがちなので、朝食は個人的に非常に大切です。野菜やヨーグルトがしっかり用意してあるのは助かります。前回は急遽宿泊予約を入れて泊まりましたが、今回は最初からこちらを選択して予約しました。
今後も神戸に寄る予定が発生しそうですので、またお世話になりたいと思います!

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月19日 15:49:55

大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共も大変光栄に存じます。

JR・阪神・阪急の三宮駅からですと、改札は【西口】が最短ルートございます。
悪天候で三宮地下街(さんちか)をご利用いただく場合、地上への出口は【B10】が最寄りとなります。
地上にでられてすぐの通りが京町筋(ホテルが面する南北の通り)でございますので、海側へ3~4分お歩きいただきますと、右手にホテルがございます。

*****

・【B10】をお上がりいただくと、「スーツカンパニー」様、その向かいに「ブルックスブラザーズ(日本国旗と米国旗が目印です)」様をご覧いただけます。
 ・左手に「スーツカンパニー」様、右手に「ブルックスブラザーズ」様、背後に【B10】出口をご覧いただきながら京町筋を海側へお進みいただく形となります。
 ・ホテルは「ブルックスブラザーズ」様がある側の歩道沿いとなります。

*****

各お部屋にズボンプレッサーをご用意致しておりますが、フロントにてアイロンの貸し出し(無料)や、日曜・祝日以外はクリーニングの取り扱いもございます。(当日朝フロントへお出しいただきますと、夕方仕上がりとなります)

ご朝食につきましては、今後もレストラン責任者と話し合いを重ねながら、お客様にお楽しみいただけるメニューを考案させていただきたく存じます。
今後も、何かご希望などございましたら、是非お声掛けくださいませ。

これからの季節は、旧居留地内の並木に緑が生い茂り、涼しい朝のご散策もお薦めでございます。
旧居留地内は近代建築物がいくつかございますので、お時間が限られていらっしゃるかと存じますが、貿易港として栄えた頃の面影が今なお残る神戸の街並みもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

めぐ7735さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

めぐ7735さん(1件) [30代/女性] 2017年04月15日 14:06:44

部屋が暑すぎたのに、冷房がきかず蒸し蒸ししてしんどかった!

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月15日 15:56:52

お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館はフロア毎の空調切り替えを行っており、今の時期は、朝晩が冷え込みますので、暖房か送風となっております。
温度調整は各お部屋毎で行っていただくことが出来ますが、窓をお開けいただく事も可能でございます。

当日の気温を考慮しながらフロントで調整を行っておりますが、今後空調の件で何かご不快がございましたら、内線にてご連絡をいただければと存じます。

これに懲りませず、次回神戸へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

cider900さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

cider900さん(55件) [60代/男性] 2017年04月12日 01:31:10

入口が2階なので入るのが少々辛い。1階からエレベーターが使えれば楽なのに。
部屋はきれいで広くて良かった

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月14日 11:22:21

ご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

フロント階へお越しの際にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
階段下のインターホンにてフロントをお呼び出しいただきますと、駐車場側のエレベーターを稼働させていただく形となります。
防犯等の関係により、こちらのエレベーターは随時フロントで操作をさせていただいております。
ご案内が至らず申し訳ございません。
また次回ご利用の際には、遠慮なくお声がけくださいませ。

ユミジャ1546さんの ホテルヴィアマーレ神戸 のクチコミ

ユミジャ1546さん(2件) [50代/女性] 2017年04月09日 11:26:52

急遽予約取りましたが、どこからも便利な立地で良かったです。
またゆっくり泊まりたいです(^^)

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月12日 16:39:19

ご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

当館は、三宮(三ノ宮)各駅【西口】または、元町駅【東口】より徒歩8分ほどの距離でございます。

今回のご滞在はいかがでございましたでしょうか?
神戸・旧居留地内も春らしくなり、朝晩ご散策いただくだけでも神戸らしい落ち着いた雰囲気をご堪能いただけるかと存じます。

また神戸へお越しの際にも是非、ホテルヴィアマーレ神戸へ御来館くださいませ。
次回もお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 20:56:09

共用スペースに電子レンジがあればもっと良い。

ホテルヴィアマーレ神戸 2017年04月06日 10:53:59

貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

電子レンジの設置につきまして、現状すぐに、とは申し上げにくい状況でございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
しかしながら、今後サービス見直しの際におきましての検討課題とさせていただきたく存じます。

春の神戸旅行はいかがでございましたでしょうか?

次回神戸へお越しの際にも是非ご来館いただけましたら幸いでございます。