ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月23日 15:17:13

立地は良かったです

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【シングルルーム【禁煙】】

PREPTAKAさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

PREPTAKAさん(213件) [50代/男性] 2017年06月17日 21:12:34

禁煙指定を誤って予約してしまい、急遽喫煙にて対応頂き大変助かりました。ありがとうございました。快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年06月13日 13:18:09

外国人観光客のマナーが悪く、深夜までうるさかったのが残念でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年06月13日 15:26:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
外国人観光客に関して大変申し訳ございません。
そういった際がございましたら、ぜひフロントまでご連絡下さい。注意を行うのはもちろん、他のお部屋に空きがあった際は、お部屋のご移動などの対応をさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【シングルルーム【喫煙】】

新宿小町さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

新宿小町さん(8件) [40代/女性] 2017年05月25日 18:39:21

仕事が長引いたので最終新幹線に乗るつもりだったのですが、急遽宿泊になり予約しました。
ツインルームにアップグレードもいただきゆっくりできました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月26日 15:49:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は急な延泊によるご宿泊だったようですね。当ホテルでは、ビジネスマンのご利用者が多いこともあり、急な延泊、増泊をしないといけなくなったお客様の為に、当日限定でのプランを販売させて頂いております。通常のプランよりもお得な料金でご案内させておりますので、急な日程変更時などにはぜひご活用下さい。

またお部屋に関してなのですが、今回はシングルよりも大きなお部屋が空いておりましたので、こちらの方でご案内させて頂きました。
ご満足していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また福岡へご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【当日限定・直前割】現金特価、最安値♪(シングルルーム)
【シングルルーム【禁煙】】

風太0824さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

風太0824さん(62件) [40代/男性] 2017年05月21日 06:29:30

若干迷いましたが、駅まで徒歩圏内で、コストパフォーマンスも良い

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月22日 13:31:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、日赤通り(渡辺通りから南に延びた、大通りです)に面しております。

FBS(テレビ局)、FM福岡(ラジオ局)などが隣接した場所にあり、ホテルが分からない際は、そちらを目印にしていただければ比較的わかりやすいかと思います。

料金に関しましては、学会やコンサート、祝日などによる変動はございますが、通常の平日は大変お得な料金でご案内させて頂いております。さらに早割や連泊割り、直前割りなど、様々なプランをご準備しておりますので、ご予定がお決まりの際はぜひそちらの方もご活用下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月18日 12:55:04

年間2回ほど利用しています。立地条件は申し分なし。ビジネスなので、特に部屋など気にしたことはありません。利便性の高い場所で助かります。
ただ、弊社は支店が移転するので、次回からの宿泊はまだ不明です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月19日 10:54:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

支店が移転してしまうとの事で、、非常に残念です。

もし移動範囲内であれば是非宜しくお願い致します。また、福岡へご旅行などの機会がございましたら、その際もぜひ宜しくお願い致します。

またお客様にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:20:22

シングルで予約しましたが、ダブルの部屋で、広々と過ごすことができました。天神、博多共にアクセスがよく満足です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月15日 11:56:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは全部屋、セミダブルベッドを採用しており、シングルでご利用の際は広々とベッドをご利用頂けます。

天神、博多へは徒歩の場合、約1.2km、徒歩で15分ほどかかります。途中に屋台などのお店もありますので、散歩がてら歩かれるのも良いと思います。

交通機関をご利用される際は、ホテルより徒歩1分ほどの最寄りバス停「渡辺通り1丁目fm福岡前」より天神方面へ、徒歩3分ほどの「サンセルコ前」より博多駅方面へ、それぞれ向かうバスが数分おきに運行しており、100円、約5分で行くことが可能なので大変便利です。

また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月29日 14:48:10

駅、24時間スーパーや有名ラーメン屋さんも近く、環境、価格共に最高でとても満足出来ました。
スイートにアップグレードしていただき、ありがたかったです。
ソファも高級感があり、座り心地が良かったです。
欲を言えば、カウンターテーブルに鏡とコンセントにあるといいなと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月01日 11:27:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお部屋に空きがあったこともあり、広めのお部屋をご案内させて頂きました。

ホテル周辺なのですが、徒歩圏内に飲食店やコンビニ、スーパー、各種銀行などが多数あり、長期滞在時にも便利にご利用頂けます。

特に飲食店は、ホテル周辺、白金、高砂、薬院地区は、地元の人に人気の地区であり、観光客は知らない「地元グルメ」がたくさんございます。価格も安く、本当に美味しいお店がたくさんございますので、ぜひ福岡にご旅行の際は、ぜひフロントにてオススメのお店をお尋ねください。

この度は誠にありがとうございました。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2017年04月13日 12:04:05

鏡の近くに、電気スタンド置いて欲しい。部屋が暗い
喫煙部屋なのに空気清浄器無いのは残念...

朝食...品数も少ないし、美味しいとは言えない

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年04月13日 15:41:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際に気付かれたご指摘、誠にありがとうございます。

電気スタンド、空気清浄機などの設備面に関しましては、担当スタッフに報告し、設置を含め検討してまいります。

朝食に関しましては、現在市内ビジネスホテルの中では特に安価な料金でご提供させて頂いております。

よりよいメニューにするためには、それなりに金額をあげないといけないのですが、現在、朝食の関連業者らと話しあい、今の金額を維持したまま、より良いものにできないか検討しており、少しづつではありますが、メニューなど増やしている段階です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 23:13:03

喫煙ルームに宿泊。あまりにも臭すぎる。芳香剤を置くなどの配慮があっても良いと思う。また、消臭スプレーの量も少なく、さらには出が悪い。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月29日 12:01:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋に関してなのですが、毎日清掃時に消臭を行ってはいるのですが、それでもにおいがきつく残っていたようで、大変申し訳ございません。消臭スプレーも含め、改めて清掃のスタッフには支持を行っておきます。

大変申し訳ございませんでした。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【喫煙】】

FIJI7939さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

FIJI7939さん(19件) [30代/女性] 2017年03月28日 15:52:59

遅くにチェックインしましたが丁寧に対応していただきました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月28日 17:42:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインのお時間ですが、玄関の自動扉がア安全面を考慮し、深夜は施錠しておりますが、フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、事前にホテルまでご連絡いただくか、玄関脇のインターホンでスタッフをお呼び頂ければ、問題なくチェックをして頂くことが可能です。

お食事や観光など、チェックインが遅くなる際はぜひ事前にホテルまでご連絡下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月16日 16:44:31

禁煙部屋ですが非常にタバコ臭かったです。
またベットの下がゴミだらけで、ほこりもいっぱいでした

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月22日 10:17:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは禁煙、喫煙のフロアーをわけております。ですが、稀に禁煙室で勝手にタバコを吸われるお客様がいらっしゃるようです。滞在中、お部屋の中の確認ができない場合もあり、チェックアウト後に気付く場合があり、その際は、消臭対応などを行っておりますが、それでも普段タバコを吸われないお客様に気になる臭いが出てしまう場合があります。

大変申し訳ございません。

お部屋に空きがある際は、他のお部屋とご移動をすることが可能な場合もございますので、ぜひ一度フロントまでご連絡下さい。

【シングルルーム【禁煙】】

chevysさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

chevysさん(20件) [50代/男性] 2017年03月07日 22:12:31

息子が利用しましたが、1年ほど前に泊まった時と比べ部屋がきれいで満足だったようです。隣の部屋の音が聞こえてくるらしいですが、料金が安いのでこんなもんかと。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月08日 16:55:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また昨年の続いてのご利用だったようで、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在時に、何か問題点やお気づきの点などございましたら、どうぞお教えください。

また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙】】

keyasuka2さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

keyasuka2さん(2件) [40代/女性] 2017年03月03日 21:30:05

便座と床の接着部分が茶色くなって掃除が行き渡っていないのか臭い。風呂のカーテンがかびてる

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月06日 09:26:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃面に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、早急に対処するように報告しております。

また何かお部屋、施設面でお気づきの点がございましたら、お知らせください。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【直前割】ご宿泊『3日前』から限定販売!週末の旅行が決まったら是非。最安値!【事前決済/返金不可】

投稿者さん 2017年03月03日 16:54:17

部屋の隅に(上)に蜘蛛の巣があったのが残念。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月06日 09:26:15

投稿者さん 2017年02月11日 13:13:05

何度か利用させてもらっています。
部屋、お風呂の広さは一人で使うには十分です。
ただ清掃について、見える箇所は綺麗にされているみたいですが
ベット下のホコリが結構すごいです。
以前、物を拾う際たまたま見えたのですが、、、
(それ以降、見れません)
あとフットライトが点かない部屋があります。
これからも利用させていただこうと思っておりますので
改善のほうよろしくお願いします。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年02月13日 10:41:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃面、設備面に関するご指摘ありがとうございます。
清掃、設備担当者には、各お部屋の点検を改めて徹底するように指導を行っております。

投稿者さん 2017年01月14日 05:11:15

最近の博多での常宿。もう少し地下鉄の駅が近ければ良いのだが、まあ徒歩圏内。朝食は付けないが、近所に24時間やってるうどん屋ややよい軒が有るのでそっちを利用してる。
周辺には飲食店もコンビニも有るので便利では有る。
不満な部分はチェックインは時間きっちりじゃないと入れてくれない事。ちょっと前でも入れてくれたりするが、フロント横の喫茶で待たないといけない。多少は融通をきかせて欲しい。それとアメニティがフロントに置いてある事。取り忘れて後で取りに行ったら片付けられていた。
あとはいたって並なホテル。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年01月15日 10:33:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインの時間に関してなのですが、15時までお部屋の清掃、点検などをおこなっておりご案内することができません。アーリーチェックインをご希望される場合は、別途料金の上、ご宿泊日前日までにホテルまでご連絡ください。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月31日 12:11:40

今回素泊まり家族4人で利用させて頂きました。スタッフの皆さんも大変親切で対応も良かったです。天神・中洲やキャナルシティなど博多の中心地より少し離れていて徒歩では思ったより遠いですが、非常にリーズナブルな料金でお部屋も綺麗で満足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年01月03日 10:23:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから天神、博多駅、キャナルシティまでは直線距離にして約1.2km、徒歩だと約20分ほどの距離にございます。

天神、博多駅には、最寄りバス停より数分おきにバスが運行しており、100円で行くことができます。

キャナルシテイには、最寄りバス停より天神まで行き、そこからキャナル方面へのバスか、徒歩で行くことができます。

タクシーをご利用でも1000円いくかいかないかくらいだと思いますので、人数が多い場合は、タクシーのご利用でもよろしいのではないかと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 22:46:48

今回初めて利用しました。
建物、部屋共に綺麗です。
立地、設備に対しての不満はありません。

★不満だった点★
チェックイン時に先客の男性がおり、スタッフの方は1人しかいなかったので待たされるのは仕方ないのですが、一言「少々お待ちください」の声かけがあったらよかったなと思いました。
そして、この男性に対して「アメニティは受付カウンターの左に置いてるのでご自由に」との説明をされてましたが、私に対しての説明はなかったです。
男性に説明した時に後ろにいたから聞こえてると思って端折られたのでしょうか?
聞こえはしましたが、客一人一人にするべきだと思います。
カードキーには「このカードキーは使い捨てなので記念にお持ち帰りください」的なことが書いてあったのですが、チェックアウトの際、カウンターに向かう手前のカウンター外にいた男性スタッフに「チェックアウトですねー」と聞かれたのでうなづくと、手からむしり取るようにカードキーを取られました。
カードキーはいらないですが、書いてあることとスタッフの対応が違うので「え?」ってなりました。
今後、スタッフの対応が良くなることを期待します。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年12月19日 11:35:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフ接客面に大変問題があって大変申し訳ございません。
担当したスタッフには厳しく指導を行っております。

誠に大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月02日 07:53:09

朝ご飯食べないならおすすめ

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年12月02日 10:14:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しては様々なご意見を頂いております。
市内周辺のホテルでは、格安な料金でご案内しておりますので、ご満足される方もいらっしゃいます。

多くのお声を頂くこともありますので、現在の料金より高く設定して、メニューの見直しを図った方が良いのか、現在の金額で何とかやりくりできないのか・・試案中です。

貴重なご意見、ありがとうございました。