ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 07:53:09

朝ご飯食べないならおすすめ

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年12月02日 10:14:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しては様々なご意見を頂いております。
市内周辺のホテルでは、格安な料金でご案内しておりますので、ご満足される方もいらっしゃいます。

多くのお声を頂くこともありますので、現在の料金より高く設定して、メニューの見直しを図った方が良いのか、現在の金額で何とかやりくりできないのか・・試案中です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【シングルルーム【禁煙】】

00168さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

00168さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 18:35:13

安く泊まれてよかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月30日 14:31:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は当日限定プランでのご予約だったようですね。こちらのプランは、当日空きがある日限定で、当日最安値の料金でご案内しております。

急な延泊やご出張などでご宿泊が必要になった際は、ぜひこちらのプランをご検討下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【当日限定・直前割】現金特価、最安値♪(シングルルーム)
【シングルルーム【禁煙】】

はらてんてんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

はらてんてんさん(1件) [40代/女性] 2016年11月13日 20:30:40

観光で利用させていだだきました。チェックインする際のフロント係の女性が、それまでしていた仕事の書類をカウンターにバサっと無造作に置いて接客されたのが感じが良くありませんでした。客の見えない所に置くとか、せめて丁寧に扱うならまだしも乱雑に置かれてなんだか仕事を中断させて接客してます的な印象を受けました。チェックアウトのスタッフの方もシャツがヨレヨレで挨拶もそこそこな感じで、フロント係とは思えない感じでした。清掃係の方の挨拶が気持ちよかったです。
またその日は天気が良く少し暑かったのですが、部屋の空調は暖房しかできず夜も窓を開けないと暑い状態でした。
浴室の清掃も汚れが気になる所があり、客室の床には忘れ物らしき髪留めが落ちていました。
立地がよく、低価格で努力されているので残念でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月14日 10:30:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客面に関するご指摘、ありがとうございます。担当したスタッフには、見出し面、サービス面を含め、厳しく指導しております。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また空調に関してなのですが、当ホテルは一括管理システムを採用させて頂いており、一部屋だけの冷暖房の切り替えをすることができません。大変申し訳ございません。

現在、暑い日と寒い日と、交互に訪れる微妙な時期であり、暑いという方と、寒いという方がいらっしゃり、当ホテルとしても対応には苦心しております。

より多くのお声を頂いた方で調整しようとは思っておりますので、ぜひフロントまでご連絡下さい。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月04日 00:23:08

非常に不満の残る宿泊となりました。
・電話で博多駅からのバスを訪ねたが地方から来た者にとって非常に説明がわかりづらい(A乗り場と言われたが実際にはB乗り場から出ているバスに乗りました…)
・チェックイン開始時刻以降に到着したのにフロントにスタッフがいない(呼び鈴のみ設置)
・アメニティを自分で取る旨の案内がなかった
・テレビを見ていてもすぐにB-CASカード読み込みエラーの表示になってしまい、まともに視聴できない
・11月上旬なのに館内空調一括で冷房(1泊目の夜は毛布でしのぎましたが流石に朝になって寒すぎた為内線で暖房に変更してもらいました、最初は変更できないと言われましたが10分ほどで対応できていました)
・2泊の滞在中にカードキーが使えなくなる事例が3回も発生し、廊下にフロントへの内線電話がないため1階まで降りる羽目に…。
・客室内の時計が10分もずれている
・部屋が狭いのはまだしも、照明がとにかく暗い

思い出せるだけでもこれだけあります。
二度と泊まらないですし、誰にも勧められないですし、それどころか料金を返して欲しいとすら思うホテルでした。
フロントスタッフも覇気がなく、まったく泊まる価値がありません。
今回市内のホテルがだいぶ混みあっていたようで希望のホテルが取れずに仕方なく泊まりましたが、非常に後悔の残る宿泊でした。
やはり常宿の大手チェーンに泊まりたかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月04日 09:34:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。。

バス停に関してなのですが、以前はA乗り場だったのですが、現在バス停が博多駅の工事の為か、最近移動されていたようでした。A乗り場からも運行しているバスはありますが、本数はB乗り場の方が多いようでした。バス会社から連絡を受けていなかったこともあり、こちらの調査ミスだったようです。大変申し訳ございません。

アメニティー、またチェックイン時のフロント対応など、大変申し訳ございません。フロントスタッフには徹底するように指導しておきます。

冷房の設定に関してなのですが、福岡では10月の末まで20度後半の日が続くなど、例年にない暖かい日が多く続いておりました。当ホテルの冷暖房システムは、一括管理システムとなっている為、一部屋を変えると、全てのお部屋が変わってしまうことになります。今回、11月に入っていたのですが、暑いというお客様の方が多かったので、冷房の設定にしておりましたが、昨日くらいから急に気温が下がり始めたので、お客様もご指摘もあり、全館、設定を変えることに致しました。

また室内施設に関する点ですが、こちらも清掃スタッフや設備スタッフに報告し、すぐに対応をさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【禁煙】】

わたがし1566さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

わたがし1566さん(6件) [50代/女性] 2016年11月02日 07:52:46

今回、主人がお世話になりました。

朝食つきでの連泊でした。
毎朝、朝食の写真を送ってくれていたのですが、野菜などもとても充実していて「朝の野菜」で今回の仕事は乗り切れた!と言っていたほどです。
スタッフの方々の対応もとても良く、安心して宿泊できたそうです。
次回もまたお世話になりたいと言っていました。
みなさん、本当にお世話になりました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月02日 12:43:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

また福岡へご出張など、お越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【5泊以上の方必見!】長期出張のビジネスマンにオススメ♪特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2016年10月25日 17:13:03

立地もよくコンビニも近くで大変満足しております。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年10月26日 13:00:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に各種コンビニ、24時間営業のスーパー、ドラッグストアー、飲食店などが多数ございます。

徒歩2分ほどのバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは、天神、博多まで100円、マリンメッセ、国際センター、ヤフオクドーム方面へ向かう、乗り換えなしのバスも多数運行しております。

ビジネスはもちろん、レジャーにも非常に便利な立地のホテルといえるのではないでしょうか。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム【喫煙】】

谷ちゃん0330さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

谷ちゃん0330さん(56件) [50代/男性] 2016年10月02日 12:43:18

綺麗な部屋でアメニティも揃っており満足しました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年10月03日 16:05:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足を頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

【シングルルーム【禁煙】】

goquさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

goquさん(2件) [40代/男性] 2016年09月28日 13:34:29

ホテル自体はとても綺麗な建物でしたが、部屋に入ってあまりの狭さにびっくりしました!

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年09月29日 11:46:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルのセミダブルのお部屋ですが、お部屋情報にも起債させて頂いている通り、13.5㎡のお部屋となっております。市内のビジネスホテルの同タイプのお部屋よりは若干広めのお部屋となっていると思います。2名様でご利用の際、より広いお部屋をお探しの際は、ツインルームのお部屋を複数タイプご準備しておりますので、ぜひそちらの方もご検討下さい。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2016年09月27日 12:50:12

部屋もお風呂も汚いし、部屋は狭く立地がとても不便なところでした。
土曜日とはいえ、価格が18,000円以上と、あり得ない位高くて、全く価格に見合ったホテルではなかったです。今まで泊まったホテルの中で最低レベルでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年09月27日 13:55:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いた日は、夏休みの土曜日、またゴルフの大会や学会、コンサートなど、多くのイベントが開催されており、料金が高くなってしまいました。当ホテルを含め、福岡市内のホテルではイベント毎により、どうしても料金が通常よりも高くなってしまいます。ご了承下さい。

投稿者さん 2016年08月23日 20:16:35

ライブがありましたので宿泊代金は かなりお高めでしたね。
でも 泊まれて良かったです。
テレビが有料はいまどきないのでは?
スリッパも使い捨てにしてほしいです。少し不衛生かな…
アメニティグッズがフロント横に出されてるはずが 夜にはなくなっていて 何も使えませんでした。
部屋に置くなり フロント横に置くなら朝まで置いておいてほしいです。
朝食が かなり貧相です。出来合いのものが多く愛情を感じるような 朝食ではないです。
レトルトがかなりありましたね。
味噌汁が ジャーとか鍋でなく ポットに入っていて熱で煮詰まり辛いし お椀に ほんの少しの具が入ったまま重ねられているので 具にお椀の底が当たりそうで少し気分が良くないです。お値段の割にはお粗末ですね。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年08月29日 11:21:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊当日は、夏休み、また人気アーティスト、グループのコンサートが行われていたこともあり、料金は通常よりも割り高になっておりました。ご了承下さいませ。

テレビに関してなのですが、こちらはもちろん無料でご利用頂けます。TVカードが必要なのは、有料放送のみです。通常のTV番組には必要ございません。

朝食に関してなのですが、多くのご意見を頂いており、現在料金、メニューの変更を含め検討中です。貴重なご意見ありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月23日 20:04:03

対応 お部屋至って普通で お風呂も普通です。
アメニティグッズが受け付けカウンター横に置いてあるとありましたが 夜遅く帰ると 片づけられて無かったので使えませんでした。置いておく訳にはいかないのでしょうか?
取りに降りて来られる方もいるのでは?
あと朝食が 何とも言えません。手作り感のあるものはなし。ひじき キンピラ マカロニサラダ 多分業務用食品の袋から出したままです。
味噌汁もポットの中で煮詰まっていて 塩辛い。明太子も福岡に来て チューブの明太子は初めてです。チューブのまま置いておくのではなく せめて器に出されては?
塩鯖と書いてあっても空になっても補充はされませんでした。
心のこもった食事と言う感じはしません。
素泊まりでいいかな…

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年08月29日 11:15:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティー、朝食に関するご指摘ありがとうございます。

まずアメニティーに関してなのですが、お客様のおっしゃる通りだと思います。むしろなぜ今まで片付けていたのか?夜勤者に確認をとっております。特に大きな理由がないのであれば、翌朝チェックアウト時まで出しておくように伝えます。

朝食時に関してなのですが、ビジネスホテルということ、また料金を市内でも特に安い料金でご案内しております。満足される方、不満足の方、どちらのご意見を多くもらっております。料金をあげて、メニューを変えた方がいいのかと考えておりますが、ビジネスでの利用者が多いという視点からが料金を上げるのはちょっと難しいのかなと思っております。朝食に関しましては、今後もいろいろ検討していかないと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

【スーパー早割14】当月内のご予約なら、14日前のご予約が絶対お得♪(和洋朝食バイキング付)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

ひとみ0114さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

ひとみ0114さん(2件) [50代/女性] 2016年08月17日 17:48:22

場所が非常に良かったことです。大きな通りに面しており交通の便もわかりやすかったです。
韓国の方たちが多くて少しマナーが・・・・???
幼稚園生の子供も気づくほどでしたね?  びっくりしておりました。
また機会がありましたら予約してみます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年08月18日 10:47:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは大通り沿いに面していることもあり、最寄りバス停も近いことから移動に大変便利な立地といえます。

韓国の方に関してなのですが、お客様がご宿泊された日、福岡で日本のチームとの野球の交流戦があり団体で来られておりました。小学生、中学生のだった為、チェックイン時に注意をしておいたのですが・・・。今後もこのような団体があるかもしれませんので、対策を考えていこうと思います。

また福岡へお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン】夏休みや3連休、シルバーウィークのご旅行に♪学生、お友達同士の2人旅にピッタリ!
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 19:34:48

ちょっと最寄り駅から遠かった

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年08月08日 10:47:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

最寄り駅なのですが、地下鉄は七隈線「渡辺通駅」ですと、徒歩で3分ほど、西鉄電車の場合「薬院駅」から徒歩約10分となっております。

博多駅や天神から当ホテルをご利用の場合は、数分おきに運行している西鉄バスのご利用が大変便利です。渋滞がなければ約5分、100円で行くことが可能で、バス停からホテルまでも徒歩で数分の距離です。

福岡の場合、電車、地下鉄は、行く場所によってはあまり便利ではなく、バスの方が便利になっております。乗車バス停や下車バス停など、ご不明な際は是非ホテルまでご連絡下さい。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【夏得】
【シングルルーム【禁煙】】

えぐっつあんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

えぐっつあんさん(1件) [40代/男性] 2016年07月25日 17:58:26

値段も安く部屋も冷蔵庫の音とかうるさくなくて良かったです。サービス面も交通アクセスもよかったです!近くに商店街がありました。駅、バスターミナルも近いです。食事は朝食だけ食べました。バイキングスタイルでおかわり自由です。また機会があったら、行きたいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年07月26日 12:22:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、最寄りバス停より天神、博多へそれぞれ向かうバスが運行しており、どちらへ行くにも渋滞がなければ約5分、100円で行くことが可能です。また同バス停からはマリンメッセ、ヤフオクドーム、福岡タワーなどの主要スポットへ向かうバスも運行しています。徒歩7分ほどの西鉄薬院駅には、特急、急行、普通の各電車が運行しており、大牟田、久留米、柳川、太宰府などの県内人気観光スポットへも簡単にアクセスすることが可能です。

ホテル目の前にはコンビニ、徒歩圏内にドラッグストアーや24時間営業のスーパー、柳橋市場や商店街があり、他にも地元の人に人気の飲食店(白金、高砂、清川エリアは地元のグルメ雑誌にも頻繁に紹介されます)も多数あり、中心部に比べ、安価で美味しい料理を堪能することができ、レジャー・観光、ビジネス、どちらのお客様にもご満足いただける立地なのではないかと思っております。

この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月24日 08:06:58

駅から思ったより遠かった

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年07月25日 12:11:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は電車でお越しだったようですね。
遠かったとのことですが、どちらの駅をご利用頂いていたのでしょうか??

博多駅、西鉄天神駅からですと、距離にして約1.2km、徒歩で20分ほどとなります。普段歩きなれている方やお荷物が少ないお客様であれば、散歩ついでに歩かれても、特に問題ないと思います。また、荷物が多い場合であれば、それぞれからでている100円バスをご利用頂ければ、渋滞がないと約5分ほどで最寄りバス停まで行くことが可能です。西鉄薬院駅をご利用の場合は、徒歩で約10分、地下鉄「渡辺通駅」のご利用の場合は、徒歩で5分かからない距離にございます。

電車などをご利用して、ホテルまでの行き方がわからない際は是非ホテルまでご連絡下さい。

投稿者さん 2016年07月20日 09:56:54

場所はよかったです。駐車場は、勧められた提携駐車場より、隣接のコインパーキングのほうが半額以下になるので、そちらを、利用したほうが良いでしょう。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年07月20日 11:26:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場に関してなのですが、当ホテルの駐車場が15時からの先着順で1,000円、提携の駐車場では1,300円でご案内しております。

提携の駐車場は、24時間の駐車での料金となっておりますので、チェックイン前やチェックアウトが遅くなる場合であれば、お得になります。

ホテル近隣のコインパーキングに関しましては、場所にもよりますが、最安値の場所だと、20時~翌朝8時までが最大400円、その前後が90分 100円となりますので、夕方以降から早朝、または10時のチェックアウトであれば、こちらの方がお得になります。(17時駐車の場合、20時までの3時間で200円+ 20時~8時まで 400円 +10時までの2時間で200円、合計 800円となります)ただし、領収書の発行ができないところも一部あるようですので、駐車される際はご確認下さい。

今回はスタッフの駐車場に関する案内に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。

賢く宿泊♪コンビニ、書店などで使える便利な【Quoカード¥3000付】(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月18日 06:56:39

値段相応だと思います。部屋の臭いが少し気になりました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年07月18日 11:56:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は直前割りでのご予約だったようですね。
ご宿泊日の3日前より、室数限定ではありますが、通常よりも割安な料金でご案内しております。
キャンセル不可、事前決済限定(返金なし)となっておりますので、ご予定がお決まりの際は、是非こちらのプランをご活用下さい。

またお部屋のにおいに関してなのですが、禁煙のお部屋ではありますが、稀に常識がない方で禁煙室にも関わらずタバコを吸ってしまうお客様がいらっしゃいます。消臭をして対応をさせていただきますが、それでも普段タバコを吸われない方には気になってしまうかもしれません。そういった際は、是非フロントまでご連絡下さい。空きがある際は、お部屋の移動など何らかの対応をさせていただきます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【直前割】ご宿泊『3日前』限定3部屋のみ販売!通常よりもお得な料金でご案内♪【事前決済/返金不可】
【デラックスツインルーム【禁煙】】

リュウイ0707さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

リュウイ0707さん(15件) [40代/男性] 2016年07月01日 16:42:15

静かでよかった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年07月01日 18:34:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはビジネス街にあるホテルということもあり、日中~夜も比較的静かな立地となっております。

ビジネス街ということもあってか、コンビニも徒歩圏内に数件あり、また中洲、天神、博多とは違い、しっとりとした雰囲気で、美味しいお店がたくさんございます。次回ご来館の際は、是非フロントスタッフまでお尋ね下さい。

【シングルルーム【禁煙】】

リュウイ0707さん(15件) [40代/男性] 2016年07月01日 16:39:44

静かでよかった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年07月01日 18:31:57

【シングルルーム【禁煙】】

リュウイ0707さん(15件) [40代/男性] 2016年07月01日 16:37:05

朝食付きプランで券をもらっていない。
結果、チェックイン時に、朝食券が存在することもしらなかった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年07月01日 18:34:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊の際に、フロントスタッフのミスがあったようで大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフには、きちんと確認を行い、案内するよう厳しく指導しておきます。

次回ご利用の際に、今回お渡ししていなかった朝食券をお渡しいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。