ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月13日 12:04:05

鏡の近くに、電気スタンド置いて欲しい。部屋が暗い
喫煙部屋なのに空気清浄器無いのは残念...

朝食...品数も少ないし、美味しいとは言えない

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年04月13日 15:41:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際に気付かれたご指摘、誠にありがとうございます。

電気スタンド、空気清浄機などの設備面に関しましては、担当スタッフに報告し、設置を含め検討してまいります。

朝食に関しましては、現在市内ビジネスホテルの中では特に安価な料金でご提供させて頂いております。

よりよいメニューにするためには、それなりに金額をあげないといけないのですが、現在、朝食の関連業者らと話しあい、今の金額を維持したまま、より良いものにできないか検討しており、少しづつではありますが、メニューなど増やしている段階です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 23:13:03

喫煙ルームに宿泊。あまりにも臭すぎる。芳香剤を置くなどの配慮があっても良いと思う。また、消臭スプレーの量も少なく、さらには出が悪い。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月29日 12:01:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋に関してなのですが、毎日清掃時に消臭を行ってはいるのですが、それでもにおいがきつく残っていたようで、大変申し訳ございません。消臭スプレーも含め、改めて清掃のスタッフには支持を行っておきます。

大変申し訳ございませんでした。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【喫煙】】

FIJI7939さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

FIJI7939さん(19件) [30代/女性] 2017年03月28日 15:52:59

遅くにチェックインしましたが丁寧に対応していただきました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月28日 17:42:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインのお時間ですが、玄関の自動扉がア安全面を考慮し、深夜は施錠しておりますが、フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、事前にホテルまでご連絡いただくか、玄関脇のインターホンでスタッフをお呼び頂ければ、問題なくチェックをして頂くことが可能です。

お食事や観光など、チェックインが遅くなる際はぜひ事前にホテルまでご連絡下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月16日 16:44:31

禁煙部屋ですが非常にタバコ臭かったです。
またベットの下がゴミだらけで、ほこりもいっぱいでした

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月22日 10:17:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは禁煙、喫煙のフロアーをわけております。ですが、稀に禁煙室で勝手にタバコを吸われるお客様がいらっしゃるようです。滞在中、お部屋の中の確認ができない場合もあり、チェックアウト後に気付く場合があり、その際は、消臭対応などを行っておりますが、それでも普段タバコを吸われないお客様に気になる臭いが出てしまう場合があります。

大変申し訳ございません。

お部屋に空きがある際は、他のお部屋とご移動をすることが可能な場合もございますので、ぜひ一度フロントまでご連絡下さい。

【シングルルーム【禁煙】】

chevysさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

chevysさん(19件) [50代/男性] 2017年03月07日 22:12:31

息子が利用しましたが、1年ほど前に泊まった時と比べ部屋がきれいで満足だったようです。隣の部屋の音が聞こえてくるらしいですが、料金が安いのでこんなもんかと。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月08日 16:55:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また昨年の続いてのご利用だったようで、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在時に、何か問題点やお気づきの点などございましたら、どうぞお教えください。

また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【シングルルーム【禁煙】】

keyasuka2さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

keyasuka2さん(2件) [40代/女性] 2017年03月03日 21:30:05

便座と床の接着部分が茶色くなって掃除が行き渡っていないのか臭い。風呂のカーテンがかびてる

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月06日 09:26:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃面に関しまして、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに連絡し、早急に対処するように報告しております。

また何かお部屋、施設面でお気づきの点がございましたら、お知らせください。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【直前割】ご宿泊『3日前』から限定販売!週末の旅行が決まったら是非。最安値!【事前決済/返金不可】

投稿者さん 2017年03月03日 16:54:17

部屋の隅に(上)に蜘蛛の巣があったのが残念。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月06日 09:26:15

投稿者さん 2017年02月11日 13:13:05

何度か利用させてもらっています。
部屋、お風呂の広さは一人で使うには十分です。
ただ清掃について、見える箇所は綺麗にされているみたいですが
ベット下のホコリが結構すごいです。
以前、物を拾う際たまたま見えたのですが、、、
(それ以降、見れません)
あとフットライトが点かない部屋があります。
これからも利用させていただこうと思っておりますので
改善のほうよろしくお願いします。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年02月13日 10:41:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃面、設備面に関するご指摘ありがとうございます。
清掃、設備担当者には、各お部屋の点検を改めて徹底するように指導を行っております。

投稿者さん 2017年01月14日 05:11:15

最近の博多での常宿。もう少し地下鉄の駅が近ければ良いのだが、まあ徒歩圏内。朝食は付けないが、近所に24時間やってるうどん屋ややよい軒が有るのでそっちを利用してる。
周辺には飲食店もコンビニも有るので便利では有る。
不満な部分はチェックインは時間きっちりじゃないと入れてくれない事。ちょっと前でも入れてくれたりするが、フロント横の喫茶で待たないといけない。多少は融通をきかせて欲しい。それとアメニティがフロントに置いてある事。取り忘れて後で取りに行ったら片付けられていた。
あとはいたって並なホテル。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年01月15日 10:33:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインの時間に関してなのですが、15時までお部屋の清掃、点検などをおこなっておりご案内することができません。アーリーチェックインをご希望される場合は、別途料金の上、ご宿泊日前日までにホテルまでご連絡ください。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月31日 12:11:40

今回素泊まり家族4人で利用させて頂きました。スタッフの皆さんも大変親切で対応も良かったです。天神・中洲やキャナルシティなど博多の中心地より少し離れていて徒歩では思ったより遠いですが、非常にリーズナブルな料金でお部屋も綺麗で満足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年01月03日 10:23:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから天神、博多駅、キャナルシティまでは直線距離にして約1.2km、徒歩だと約20分ほどの距離にございます。

天神、博多駅には、最寄りバス停より数分おきにバスが運行しており、100円で行くことができます。

キャナルシテイには、最寄りバス停より天神まで行き、そこからキャナル方面へのバスか、徒歩で行くことができます。

タクシーをご利用でも1000円いくかいかないかくらいだと思いますので、人数が多い場合は、タクシーのご利用でもよろしいのではないかと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月17日 22:46:48

今回初めて利用しました。
建物、部屋共に綺麗です。
立地、設備に対しての不満はありません。

★不満だった点★
チェックイン時に先客の男性がおり、スタッフの方は1人しかいなかったので待たされるのは仕方ないのですが、一言「少々お待ちください」の声かけがあったらよかったなと思いました。
そして、この男性に対して「アメニティは受付カウンターの左に置いてるのでご自由に」との説明をされてましたが、私に対しての説明はなかったです。
男性に説明した時に後ろにいたから聞こえてると思って端折られたのでしょうか?
聞こえはしましたが、客一人一人にするべきだと思います。
カードキーには「このカードキーは使い捨てなので記念にお持ち帰りください」的なことが書いてあったのですが、チェックアウトの際、カウンターに向かう手前のカウンター外にいた男性スタッフに「チェックアウトですねー」と聞かれたのでうなづくと、手からむしり取るようにカードキーを取られました。
カードキーはいらないですが、書いてあることとスタッフの対応が違うので「え?」ってなりました。
今後、スタッフの対応が良くなることを期待します。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年12月19日 11:35:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフ接客面に大変問題があって大変申し訳ございません。
担当したスタッフには厳しく指導を行っております。

誠に大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月02日 07:53:09

朝ご飯食べないならおすすめ

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年12月02日 10:14:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しては様々なご意見を頂いております。
市内周辺のホテルでは、格安な料金でご案内しておりますので、ご満足される方もいらっしゃいます。

多くのお声を頂くこともありますので、現在の料金より高く設定して、メニューの見直しを図った方が良いのか、現在の金額で何とかやりくりできないのか・・試案中です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

00168さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

00168さん(1件) [40代/男性] 2016年11月29日 18:35:13

安く泊まれてよかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月30日 14:31:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は当日限定プランでのご予約だったようですね。こちらのプランは、当日空きがある日限定で、当日最安値の料金でご案内しております。

急な延泊やご出張などでご宿泊が必要になった際は、ぜひこちらのプランをご検討下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

【当日限定・直前割】現金特価、最安値♪(シングルルーム)
【シングルルーム【禁煙】】

はらてんてんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

はらてんてんさん(1件) [40代/女性] 2016年11月13日 20:30:40

観光で利用させていだだきました。チェックインする際のフロント係の女性が、それまでしていた仕事の書類をカウンターにバサっと無造作に置いて接客されたのが感じが良くありませんでした。客の見えない所に置くとか、せめて丁寧に扱うならまだしも乱雑に置かれてなんだか仕事を中断させて接客してます的な印象を受けました。チェックアウトのスタッフの方もシャツがヨレヨレで挨拶もそこそこな感じで、フロント係とは思えない感じでした。清掃係の方の挨拶が気持ちよかったです。
またその日は天気が良く少し暑かったのですが、部屋の空調は暖房しかできず夜も窓を開けないと暑い状態でした。
浴室の清掃も汚れが気になる所があり、客室の床には忘れ物らしき髪留めが落ちていました。
立地がよく、低価格で努力されているので残念でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月14日 10:30:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客面に関するご指摘、ありがとうございます。担当したスタッフには、見出し面、サービス面を含め、厳しく指導しております。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また空調に関してなのですが、当ホテルは一括管理システムを採用させて頂いており、一部屋だけの冷暖房の切り替えをすることができません。大変申し訳ございません。

現在、暑い日と寒い日と、交互に訪れる微妙な時期であり、暑いという方と、寒いという方がいらっしゃり、当ホテルとしても対応には苦心しております。

より多くのお声を頂いた方で調整しようとは思っておりますので、ぜひフロントまでご連絡下さい。

投稿者さん 2016年11月04日 00:23:08

非常に不満の残る宿泊となりました。
・電話で博多駅からのバスを訪ねたが地方から来た者にとって非常に説明がわかりづらい(A乗り場と言われたが実際にはB乗り場から出ているバスに乗りました…)
・チェックイン開始時刻以降に到着したのにフロントにスタッフがいない(呼び鈴のみ設置)
・アメニティを自分で取る旨の案内がなかった
・テレビを見ていてもすぐにB-CASカード読み込みエラーの表示になってしまい、まともに視聴できない
・11月上旬なのに館内空調一括で冷房(1泊目の夜は毛布でしのぎましたが流石に朝になって寒すぎた為内線で暖房に変更してもらいました、最初は変更できないと言われましたが10分ほどで対応できていました)
・2泊の滞在中にカードキーが使えなくなる事例が3回も発生し、廊下にフロントへの内線電話がないため1階まで降りる羽目に…。
・客室内の時計が10分もずれている
・部屋が狭いのはまだしも、照明がとにかく暗い

思い出せるだけでもこれだけあります。
二度と泊まらないですし、誰にも勧められないですし、それどころか料金を返して欲しいとすら思うホテルでした。
フロントスタッフも覇気がなく、まったく泊まる価値がありません。
今回市内のホテルがだいぶ混みあっていたようで希望のホテルが取れずに仕方なく泊まりましたが、非常に後悔の残る宿泊でした。
やはり常宿の大手チェーンに泊まりたかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月04日 09:34:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。。

バス停に関してなのですが、以前はA乗り場だったのですが、現在バス停が博多駅の工事の為か、最近移動されていたようでした。A乗り場からも運行しているバスはありますが、本数はB乗り場の方が多いようでした。バス会社から連絡を受けていなかったこともあり、こちらの調査ミスだったようです。大変申し訳ございません。

アメニティー、またチェックイン時のフロント対応など、大変申し訳ございません。フロントスタッフには徹底するように指導しておきます。

冷房の設定に関してなのですが、福岡では10月の末まで20度後半の日が続くなど、例年にない暖かい日が多く続いておりました。当ホテルの冷暖房システムは、一括管理システムとなっている為、一部屋を変えると、全てのお部屋が変わってしまうことになります。今回、11月に入っていたのですが、暑いというお客様の方が多かったので、冷房の設定にしておりましたが、昨日くらいから急に気温が下がり始めたので、お客様もご指摘もあり、全館、設定を変えることに致しました。

また室内施設に関する点ですが、こちらも清掃スタッフや設備スタッフに報告し、すぐに対応をさせていただきます。

【シングルルーム【禁煙】】

わたがし1566さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

わたがし1566さん(6件) [50代/女性] 2016年11月02日 07:52:46

今回、主人がお世話になりました。

朝食つきでの連泊でした。
毎朝、朝食の写真を送ってくれていたのですが、野菜などもとても充実していて「朝の野菜」で今回の仕事は乗り切れた!と言っていたほどです。
スタッフの方々の対応もとても良く、安心して宿泊できたそうです。
次回もまたお世話になりたいと言っていました。
みなさん、本当にお世話になりました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年11月02日 12:43:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

また福岡へご出張など、お越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【5泊以上の方必見!】長期出張のビジネスマンにオススメ♪特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2016年10月25日 17:13:03

立地もよくコンビニも近くで大変満足しております。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年10月26日 13:00:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に各種コンビニ、24時間営業のスーパー、ドラッグストアー、飲食店などが多数ございます。

徒歩2分ほどのバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは、天神、博多まで100円、マリンメッセ、国際センター、ヤフオクドーム方面へ向かう、乗り換えなしのバスも多数運行しております。

ビジネスはもちろん、レジャーにも非常に便利な立地のホテルといえるのではないでしょうか。

この度は誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

谷ちゃん0330さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

谷ちゃん0330さん(56件) [50代/男性] 2016年10月02日 12:43:18

綺麗な部屋でアメニティも揃っており満足しました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年10月03日 16:05:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足を頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

【シングルルーム【禁煙】】

goquさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

goquさん(2件) [40代/男性] 2016年09月28日 13:34:29

ホテル自体はとても綺麗な建物でしたが、部屋に入ってあまりの狭さにびっくりしました!

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年09月29日 11:46:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルのセミダブルのお部屋ですが、お部屋情報にも起債させて頂いている通り、13.5㎡のお部屋となっております。市内のビジネスホテルの同タイプのお部屋よりは若干広めのお部屋となっていると思います。2名様でご利用の際、より広いお部屋をお探しの際は、ツインルームのお部屋を複数タイプご準備しておりますので、ぜひそちらの方もご検討下さい。

【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2016年09月27日 12:50:12

部屋もお風呂も汚いし、部屋は狭く立地がとても不便なところでした。
土曜日とはいえ、価格が18,000円以上と、あり得ない位高くて、全く価格に見合ったホテルではなかったです。今まで泊まったホテルの中で最低レベルでした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2016年09月27日 13:55:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いた日は、夏休みの土曜日、またゴルフの大会や学会、コンサートなど、多くのイベントが開催されており、料金が高くなってしまいました。当ホテルを含め、福岡市内のホテルではイベント毎により、どうしても料金が通常よりも高くなってしまいます。ご了承下さい。