宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 21:33:06

案内図で見ると宇奈月温泉駅からやや遠いように思いましたが、実際には徒歩10分以内で着きました。職員の対応は親切で行き届いていました。早朝の散歩コースへの案内は参加者が一人だけでしたが快く希望を聞いて実行してくれました。宇奈月ダムの先端まで丁寧に案内してくれたのはなんとホテルのオーナーだったことを後で知りました。湯量も豊富で広々とした露天風呂からの直下の川、遠くの山、広い天空の眺めは素晴らしく、時の経つのを忘れて寛ぐことが出来ました。建物が古くなりかけているのは残念ですが落ち着いた雰囲気が味わえて家族と共に再度訪れたくなるホテルでした。

★ビジネスや観光に最適遅い★チェックインでも安心1泊朝食プラン!

投稿者さん 2016年10月01日 18:50:43

トロッコに乗って素晴らしい峡谷美を堪能した後、娘と8階洋室ツインに宿泊。混んでいるとエレベータが1基しかないので、風呂帰りなど少し待ち時間がかかるのと部屋のドライヤーの調子が悪かった以外はとてもいいお宿でした。掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕食は女性にはちょうどいい満腹感。食べ過ぎて苦しい思いをすることが無くよかったです。味も満足。風呂は夜女性用の風呂は、露天風呂から素晴らしい星空が見れて感動。お湯はつべつべ、いい感じ。脱衣所が女性に優しいと言うか、鏡や洗面所が多く、備品も設置されていました。朝入った別の風呂は、広くて気持ちよかったです。混み具合によるかもしれませんが、私たちが行った時は朝夜すいていて、とてものんびりできました。朝食もとてもおいしい和食とヨーグルトでした。いいお湯・いい笑顔のみなさんに、リフレッシュできました。チェックアウト後、車をおかせてもらって、宇奈月温泉街を歩いて散策。緑と河の水の透明度が素晴らしく、ほんとうにいいところですね。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年10月09日 11:57:51

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は大正13年に宇奈月温泉で開業をし昭和49年に現在の場所にグリーンホテル喜泉として移転しました。建物は40年以上てっているためハードはなかなか改善できないのですがその分ソフト面ではスタッフみんなで改善しております。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
露天風呂からの星空はとてもラッキーだと思います。私は写真で星空よく撮るのですが今秋は天候が悪く星空が見える日はほとんどありません。
いずれはハード面も改装できるよう社員頑張りたいと思います。
その節は是非お越しいただきたいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2016年09月27日 23:54:49

忙しい時だったからか、対応が雑。建物がボロいんだから、接客等でカバーするべき。建物のボロさだけでなく、障子や畳が破れていたり、部屋の風呂にがっつりカビが生えていたり酷かった。
また、夕食は各部屋でって書いてあったと思ったが、実際は他の客と一緒に別室の大広間でだった。これは、こちらの読み間違いか。部屋で食べられることも、ここにしようかなと思った条件だったのに。
あと、これは自分ではないが、夕食時に1人で来ているお客さんの食卓?が狭く、ポツンと置かれており、学校の机で食べているかのようだった。もう少し考えたほうがいい。
ま、このお値段だしこんなものなのかな。宇奈月温泉自体寂れていて、土曜の夜7時ぐらいで店がほとんど閉まっていた。トロッコに頼りきっている街という印象を持った。トロッコは楽しかったが、1度行ったらもう充分。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年09月28日 13:30:21

このたびはご宿泊ありがとうございます。
建物等は確かに古いですが、一週間前に障子を変えたばかりでお客様のご利用いただきました206号室は確認いたしましたがやぶれてはおりませんでした。
また、今年ではありませんが畳は昨年変えております。
お食事会場は当館はお部屋出しはおりません。お客様の勘違いです。
改善しければいけないところ改善するよう努めてまりたいと思います。
また、ご気分を悪くさせたことはお詫びしたいたします。
いささか事実とは違うこと、条件が違うといことものございません、お部屋出しが条件で選び、それを苦情とするのであれば侵害です。
ご了承お願いいたします。

投稿者さん 2016年09月03日 18:27:49

宇奈月駅について電話するとすぐに迎えに来ていただけました。翌朝の散歩にひかれてこのホテルを選んだのですが、温泉が気に入り散歩より朝風呂を選んでしまいました。食事は夕食、朝食とも美味しく、地ビール、日本酒もおいしかったです。
翌朝トロッコ電車に乗るため送っていただきましたが、荷物を宇奈月駅のロッカーに預けてからトロッコ駅まで送っていただき、助かりました。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年09月28日 13:47:49

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は日本酒に力をいれており、スタッフが選んだ地酒をご準備しております。お料理との相性も考えてお勧めしております。
お酒とお料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同より勉強していきたいと思います。
このたびご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月28日 22:40:03

駅から少し離れていたが、散歩のついでに歩いて行ける範囲。夕食後に夏祭りに出かけたが、日没後、かなり涼しくなって快適だった。施設は古めだったが、きちんと清掃がされていた。温泉は化粧水のような泉質で、さすが源泉かけ流しだと思った。山深い場所であるが、刺身が美味しかったのと、全般的に良い味付だった。白いご飯も最高だった。ボリュームは少なめだったが、それを理解しての予約だったので、特に問題なし。連れの女性にとっては、ちょうど良い量だったよう。食事の終わりに「足りますか?」と声をかけてくれるなど、スタッフは皆、笑顔で感じの良い方ばかりだった。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年09月28日 13:58:54

このたびご利用ありがとうございます。
宇奈月温泉は山の中の印象が強いのですが日本海まで20kmしか離れておりません。それで新鮮なお魚が手に入ります。
温泉は上流7Kmの黒薙温泉から引いている天然100%の音泉です。無色透明でお肌に優しいのが特徴です。お客様の感覚はバッチリだと思います。温泉レポータのような表現ですね(^^)
お客様と当館の相性はとても良かったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年08月21日 10:24:47

マナー悪い中国人のお客さんが多すぎる、せっかくの花火大会が台無し。
部屋は虫、蜘蛛の巣いっぱい、気分悪くなる。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年08月26日 20:17:28

このたびはご利用ありがとうございます。
ご気分を害したご様子で大変申し訳ございませんでした。
外国のお客様に関しましては風習の違いにもよります。かつて日本人も海外旅行に行ったときはマナーに関して言われていた記憶があります。お互いの文化を分かりあうにはまだ時間がかかるのかもしれません。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆

晴明斎さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

晴明斎さん(1件) [40代/男性] 2016年08月20日 10:53:24

峡谷を望む眺望が部屋から見られました。お部屋は広く、2部屋あり、リラックスできました。洗面も広く、洗面ボウルも2つあり、大家族でも対応可。露店風呂の眺望もお部屋同様峡谷が見れ、泉質も優しく、お肌がつべつべになります。長距離ドライブで疲れた腰痛や50肩も楽になった気がします。歩いても十分行けますが、駅まで無料の往復バスも頻繁に出ており助かります。
また、ゆっくり来たいですね。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年08月26日 20:23:10

このたびはご利用ありがとうございます。
お部屋は三世代でもご利用できるお部屋をご準備いたしました。気に入っていただき嬉しく思います。
また宇奈月温泉は上流7キロの黒薙から引いております。湯量も毎分2.000㍑と北陸では一番多く、弱アルカリ性のお肌井に優しい温泉です。
また、機会がございましたらお疲れを癒しにきていただければ幸いです。

【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

はっしぃ1229さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

はっしぃ1229さん(2件) [50代/男性] 2016年06月23日 03:16:43

6月19日に宿泊しました。お若い従業員の方々が みなさん張り切って働いていて気持ちがよかったです。夕食の時 近くの公園の蛍情報を告知してくれて 宿泊者は喜んで見に行きました。駅までの送迎もスムーズで、助かりました。なによりも 社長自らの早朝散歩案内が素晴らしく 時間通り戻り おいしく朝食をいただき 充実した時間を過ごしてチェックアウトできました。食事の部屋にも、靴ベラがあるとありがたいです。

【富山に来たらコレ!】特産★富山湾の宝石『白エビ』のお造り&かき揚げ 1泊2食付プラン
【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

hamahama3273さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

hamahama3273さん(4件) [50代/女性] 2016年06月18日 22:35:24

駐車場につくなり、荷物を取りに来てくださいました。従業員の対応、特に食事時には若い男性従業員の対応に満足しております。気さくにいろいろ話をしていただきました。お風呂は熱めなので、露天風呂に入りました。食事も女性には量が多く良いと思います。男性にもちょうどよいかと思いました。朝ご飯は、年配向きかもしれませんね。全体的に良いホテルでした。それから、宇奈月駅まで送っていただきましたので立地に関しては問題ありません。おすすめの宿です!

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

サザエ3160さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

サザエ3160さん(9件) [60代/男性] 2016年05月28日 10:46:23

良かった点:チェックイン前なのにトロッコ列車への駅の送迎していただいた、朝、夕共食      事は一番近い席にしていただいた。スタッフの方は全員親切である。    気になる点:トイレにウオシュレットがついてない、夕食時スタッフのかた活気があってい      いのですが監視されているようでおちつかない、風呂が熱い。

投稿者さん 2016年04月04日 12:10:37

建物がかなり古いです。廊下は狭く暗い感じで館内の階段には蜘蛛の巣があり、脱衣所はホコリが目立ちました。
露天風呂が大きく、お湯もつべつべの湯とかでいいお湯でしたが、清掃面にやや問題あり。
食事は、美味しかったです。
一番良かったのはスタッフの方がとても親切で、何でもすぐに対応してくださりおかげさまでゆっくり良い時間を過ごすことが出来ました。

北陸新幹線開業1周年記念企画「白エビ、平目会席プラン」

投稿者さん 2016年03月25日 23:04:59

乳幼児と夫婦家族三人で宿泊しました。
レトロな温泉街にあるだけあって、部屋は古いですが若いスタッフの方々の活気とおもてなしが素晴らしかったです。
日本酒の品ぞろえも素晴らしく、この為だけに訪れてもいいと思いました。
他のホテルのように赤ちゃん用のお風呂用の椅子や、子供用の浴衣かパジャマがあればなお嬉しかったです。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年03月26日 10:35:16

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は地元愛が強い社員が多くその中でお客様に喜んでいただくためになにができるか考えたのが地元の日本酒です。蔵の特徴をどうやって伝えれることができるか日々勉強しております。昨年から日本酒プロデューサー上杉孝久先生に指導を受け年に数回、お酒のイベントも手掛けるようになりました。
今年は2月24日に女性貸切の“酒女子会”を行いました。好評につき6月14日にも行うことが決定しました。こらからもより一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りたいと思います。これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月22日 18:51:33

釜で炊いていた御飯が、甘くて凄く美味しかったです^o^
地酒も試飲してからチョイスさせてもらえて、大満足でした。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年03月23日 18:53:36

ご利用ありがとうございます。
当館は剱岳から流れてきている水で育った富山のコシヒカリ(微農薬)を直接、農家(小幡家)から精米仕立てのお米を直接仕入ています。
また、富山の美味しい地酒も試飲していただきご納得のうえ購入していただいております。
どちらもスタッフがお客様に喜んでいただきたい富山を体感していただきたい思いを形にいております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
これからもよりより一層頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月20日 09:24:38

古いけれど清潔でいいお宿でした、

従業員の笑顔の接客を重要視してるだけあって、みなさん笑顔で気持ちの良い対応でした。

唯一惜しかったのは部屋のエアコンがタバコ臭かったこと。
これがなければ満点でした。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年03月01日 09:57:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はたしかに昭和の建物で古いのですが、元気な若いスタッフお客様に喜んでいただけるよう日々頑張っております。まだまだではありますが日本一の笑顔で働ける職場にすすことも大きな目標としております。
エアコンに関しては禁煙室がまだ少ないため不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。できるかぎり努力したいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

まぁさん0322さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

まぁさん0322さん(3件) [60代/男性] 2016年01月24日 18:32:34

温泉は肌に馴染み大変満足いたしました。
宿泊客が少ない場合は部屋の間隔をあけるなど配慮していただきたい。
朝早く風呂に行ったら従業員の方も入浴に来ました。それはいっこうに構わないのですが、朝の挨拶もしません。笑顔…キャンペーンとかホテルのガイドにありました。これはシーズンオフはやっていないのですね。
フロントもただ事務的でした。
黒部観光の観光拠点であり宇奈月温泉は有名なので、対応等少しは期待しましたがシーズンオフ時の客は客ではないのでしょう。このホテルだけなのか宇奈月全体がこうなのかは良くわかりませんが、あまり印象が良くありませんでした。
それでも、食事の世話をしていただいた方は、宇奈月の事色々お話していただき有難うございました。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年01月31日 16:11:39

このたびはご宿泊ありがとうございます。
スタッフのお風呂の対応は大変申しわけございませんでした。再度、みなんで話し合いたいと思います。
朝の爽やか散歩は、4月の下旬から11月末まで行っております。シーズンオフだから行っていなにのではなく冬期間は雪崩の恐れがあるため通行止めとなります。印象を悪くされたのは大変残念です。今年は雪も少なくスキー場のオープンが遅れお客様にご迷惑をおかけしております。
お客様がお楽しくできるようスタッフで検討したいと思います。

投稿者さん 2016年01月12日 19:14:59

子供のお誕生日のお祝いをかねての旅行でした。
お誕生日カードをいだいたりでとても嬉しかったです。
賞味期限切れの飲み物がでたり、髪の毛が入っていたり、亀虫が落ちてきたり…色んなハプニングがありましたが…その都度良い対応をして頂きました。
いろいろありましたが、これも良い思い出になりました^_^

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年01月17日 10:34:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
お子様のお誕生日ということでスタッフが、楽しんでいただけるよう考えていたのですが、このような結果になって大変申し訳ございませんでした。
スタッフも大変傷心しております。
それに対してもあたたかいお言葉ありがとうございます。
今後は十分に気をつけたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年01月05日 18:01:09

家族4人で伺いました。雪を期待してましたがスキー場もオープン出来ず、これと言って観光スポットもこの時期ではなく、ちょっと残念でした。
部屋の広さは充分でしたが、トイレにウォシュレットが着いていればと思いました。

2泊したのですが帰りの見送りも無く、娘がなんで出てこないのとつぶやいてました。一泊で充分な印象です。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年01月17日 10:44:01

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今年は暖冬のため雪がまったく降らずスキー場はまったく営業できない状態です。
年末はお客様に少しでも楽しんでいただけおうと大道芸ショウを行ったのですが、いかがでしたでしょうか?
ご指摘いただいた件に関しましては大変申し訳なく思っております。
ご満足いただけなかったことは残念です。今後はもっと楽んでいただけるよう努力したいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

あらぼ7870さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

あらぼ7870さん(1件) [40代/男性] 2016年01月04日 17:24:18

12月27日に家族旅行でお邪魔しました、料理が大変美味しかったです、朝食も品数が豊富で大変美味しくいただきました、またお邪魔したいと思います。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年01月17日 10:48:47

このたびはご利用ありがとうございます。
お料理がお口にあったようで大変嬉しく思います。新緑の黒部峡谷の時期もとてもお勧めです。
また4月下旬から11月末まで朝の爽やか散歩と題してミニツアーも行っておりますので是非、ご参加いただければ幸です。

富山地酒呑み比べセット付お刺身たっぷり桶盛り海鮮御膳

投稿者さん 2015年12月06日 13:10:45

予約後、刺身等魚類を追加つもりでしたが受付係り(声高で早口)に一方的に肉類にされた感じ。富山と言えばほとんどの観光客は「活き活き魚」と思うが初めての者にはもっと親切に説明して欲しかった。*聞けない私が一番悪いかも?朝食の品数が少なく楽しみが無かった。過去に投稿されていた人も言っていましたが価格の割に評価が4.3も有る事が不思議。
前日に和倉温泉に宿泊しましたが価格も安く、洋室(T)も広く、食事処で中庭を見て静かに料理を楽しみながら出来、朝食類も多かった。他をみてもっと努力して欲しい。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年01月17日 10:56:00

このたびはご利用ありがとうございます。
お料理に関しては、お客様にご説明をして了解をえていると思っておりましたが、このような事態になり大変も申し訳ございませんでした。
確かにメニューにはお肉料理として黒部名水ポークと和牛が入っております。そもこともお伝えしていたつもりですが、大変残念です。
調理部とも検討して越中会席に関しましてはステーキかお魚かをチョイスできるよう改善することにいたしました。
ご指摘いただいたことを十分に検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月29日 23:27:20

普通の温泉宿です。正直、なぜこんなに評価が高いのか理解に苦しみます。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年01月17日 11:00:05

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は特別な宿ではございません。
そのためスタッフがお客様に喜んでいただけるよう努力しております。
そのことが伝わらず残念です。
今後はもっとスタッフの気持ちがお伝えして楽しんでいただけるようで努力したいと思います。

【お部屋おまかせ・喫煙についてご要望のある方はお申し出ください】