宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉のクチコミ・お客さまの声

kirin208さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

kirin208さん(13件) [40代/女性] 2017年04月22日 12:15:01

4/15宿泊。5年ぶり位に利用しました。宇奈月のお湯が肌に合います。食事の量は多くないですが、私は小食なので調度良いです。夕食の際に勧められた日本酒が大変おいしかったです。また従業員の方がとても丁寧に対応してくれて気持ち良く過ごせました。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年04月30日 16:09:24

このたびはご宿泊ありがとうございます。
5年前といえばちょうど日本酒に興味をスタッフが自ら勉強を始めたころだと思います。日本酒スペシャリストの上杉先生(上杉謙信の末裔)に知り合ってからはお酒のイベントも年回2~3回行うようになりました。
日本酒は奥が深いのですが、「お酒は楽しく呑むのが一番」という上杉先生の教えもありスタッフ一同頑張っております。このように喜んでいただけることがとても励みになります。
今後ともより喜んでいただけるよう精進したしたいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 23:58:53

雪山を見ながらの露天風呂は最高でした。
夜中~朝方も入れるのは非常に良かったです。
ご飯も美味しく、スタッフの方も親切で好感が持てました。

次回はトロッコが動いている時にお邪魔したいと思います。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年04月21日 20:39:50

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お喜びいただき大変嬉しく思います。
ようやく宇奈月にも春がおとづれ山々も日々新緑が綺麗になってきました。
是非、グリーンシーズンにお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

miya8042さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

miya8042さん(41件) [40代/男性] 2017年03月28日 00:20:11

お手頃な価格で温泉を楽しめました。
従業員の皆さんの挨拶が元気で気持ちよかったです。
温泉も気持ちよかったです。
浴場の脱衣所の扉をしっかり閉めない方が時折おられて、廊下から脱衣所の中がちらちら見えます(ちなみに男湯時)。出入口の前に衝立を立てると良いかと思いました。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年04月21日 20:45:12

ご宿泊いただきありがとうございます。
当館は若さと元気と愛嬌のあるスタッフが多いのが特徴です。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
脱衣場の件はご指摘ありがとうございます。改善したいと思います。
今後ともスタッフ一同頑張りますのでよろしくご贔屓お願いいたします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

げん2002さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

げん2002さん(26件) [50代/男性] 2017年03月21日 19:17:37

滞在中はいつでも温泉に入ることが出来てよかったです。
和室を望んでましたが、ツインの洋室。一人では勿体無い感じでした。今度は和室を希望したいです。
ゆっくり走る電車の音だけが聞こえてきてとても気持ちよかったです。
朝食もしっかり食べることができよかったです。
部屋のWiFiの接続が不安定であまり繋がらなかったのが残念でした。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年04月21日 20:52:21

このたびはご利用ありがとうございます。
宇奈月の温泉は上流7キロの黒薙から引いておりますが源泉で90℃以上宇奈月でも60℃あります。
とても柔らかい温泉で美肌効果もありつべつべ湯と言われております。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいたあけるプランをつくっていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうごじます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!

投稿者さん 2017年03月16日 19:56:36

閑散期で宿泊客が少なかったのですが、食事も美味しく、サービスも良かった。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年04月21日 20:56:13

ご利用ありがとうございます。
この時期はお客様が少ない時期ではありますが、温泉とロケッションは良いと自負しておりますので、スタッフ一同で努力してお客様のようのご利用していただける努力していきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2017年02月18日 21:47:02

広い部屋で驚き、コタツを用意して頂いてくださっており、食べ物や飲み物もたくさんあり、時間を忘れてゆっくり過ごすことができ、大満足でした!
お風呂も雰囲気の良い露天風呂で良かったです!!
接客してくださったスタッフさんも、優しくて良かったです!
ありがとうございました!!

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年04月21日 21:00:41

今回ご利用いただきましたプランは女性限定のプランでおしゃべりが楽しめるような特典をもうけております。その一つがコタツです。喜んでいただきこのプランを作ったかいがあったとスタッフ一同喜んでおります。今後ともお客様が喜んでいただけるプランを考えていきたいと思いますのでご贔屓のほどよろしくお願いします。

【女性限定】おしゃべりと温泉を満喫1泊2食お泊り(おとめ会24時間滞在可能、星組プラン)

投稿者さん 2017年02月14日 17:48:20

とてもよかったです。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年04月21日 21:01:14

今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月25日 21:21:43

きちんとした温泉旅館の宿泊経験があるので、こちらの宿は本当に気が利かず大変がっかりしました。
入ってすぐ、フロントで年配の女将らしき女性と男性がいて、部屋に案内されるまでロビーで座って待つよう言われたのですが、フロントで年配女性が若い女性スタッフに「あのお客は素泊まりだから」を2~3回連呼していて、その後若いスタッフの笑い声が聞こえ、それから出てきて部屋に案内されたので悪口言われてるように思え、来て早々不満でした。
旅館に来て女将からの挨拶無し、馬鹿にされてるのか、と。

部屋に通された後は、若いスタッフが部屋に一緒に入ってきたにも関わらずお茶も入れてくれないし説明もほとんどなし。何のための案内なのか?と思いました。気が利かない。

また、部屋の寒さに我慢できずフロントに電話して毛布とヒーターを持ってきてもらいましたが、言われてからでないと対応してくれない不親切さ。

温泉に4~5回位入りましたが、誰とも全く会わなかったのでちょっと怖かったです。

朝食は、冷めたものばかりで切り干し大根ときんぴらごぼう、温泉玉子だなんてどこででも食べれるし手抜きですね。もしかして昨日の晩に作ったものなのか、と思いました。
魚は出たのですが自分で焼け、と言われました。網にくっついてしまうし焼き加減がわからないので食べるのを断念しました。
焼いて出してくれればいいのに。焼くのがめんどくさいからお客にやらせるのか?と思いました。唯一おいしかったのは味噌汁だけ。後はダメ。宇奈月温泉に来たのだから、郷土料理出すのが普通では?
給仕の女性は味噌汁だけ持ってくるといなくなってしまうし。
食後に飲む薬をテーブルに置いていたのに無視。普通見たら水を出してくれるものでしょう?ほうじ茶しか出されないので、自分でお水を注ぎに席を立ちました。

帰りは駅まで送迎してもらったのですが、運転手は荷物を持ってくれることなどなく、先にどんどん歩いて行ってしまうし、本当に気が利かないと思いました。
だからお客が入らないのかなーと思いました。寒さもそのせいでしょうかね。
宿のスタッフの冷たさもはっきりわかりました。気が利かない。

隣の宿と迷ってたのですが、失敗だったようです。
駅から一番遠いし・・・。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

takukkuさんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

takukkuさん(4件) [50代/男性] 2017年01月04日 17:37:35

食事も部屋も大満足です。お風呂がちょっと古いのが残念です。お風呂からの景色がよく、今回は冬でしたが紅葉の季節などはきれいなのだろうと思いました。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2017年01月08日 09:32:21

このたびはご宿泊ありがとうぎおざいます。
例年でしたら雪景色が楽しめるのですが、今年は雪が少なく少し山々の景色は寂しいように思われますね。
秋の紅葉や春の新緑もお勧めです。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆

投稿者さん 2016年12月02日 21:33:06

案内図で見ると宇奈月温泉駅からやや遠いように思いましたが、実際には徒歩10分以内で着きました。職員の対応は親切で行き届いていました。早朝の散歩コースへの案内は参加者が一人だけでしたが快く希望を聞いて実行してくれました。宇奈月ダムの先端まで丁寧に案内してくれたのはなんとホテルのオーナーだったことを後で知りました。湯量も豊富で広々とした露天風呂からの直下の川、遠くの山、広い天空の眺めは素晴らしく、時の経つのを忘れて寛ぐことが出来ました。建物が古くなりかけているのは残念ですが落ち着いた雰囲気が味わえて家族と共に再度訪れたくなるホテルでした。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年12月21日 11:15:18

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街のはずれにあります。ご連絡いただければ送迎もさせていただいております。
朝の爽やか散歩は4月~11月まで行っております。お人数に関係なくお一人様でも対応させていただいておりますが、事前にご連絡いただければ確実にさせていただきます。
建物が古いといわれるのは現在のところはご勘弁んいただきたいのですが将来は改装できるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★ビジネスや観光に最適遅い★チェックインでも安心1泊朝食プラン!

投稿者さん 2016年10月01日 18:50:43

トロッコに乗って素晴らしい峡谷美を堪能した後、娘と8階洋室ツインに宿泊。混んでいるとエレベータが1基しかないので、風呂帰りなど少し待ち時間がかかるのと部屋のドライヤーの調子が悪かった以外はとてもいいお宿でした。掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕食は女性にはちょうどいい満腹感。食べ過ぎて苦しい思いをすることが無くよかったです。味も満足。風呂は夜女性用の風呂は、露天風呂から素晴らしい星空が見れて感動。お湯はつべつべ、いい感じ。脱衣所が女性に優しいと言うか、鏡や洗面所が多く、備品も設置されていました。朝入った別の風呂は、広くて気持ちよかったです。混み具合によるかもしれませんが、私たちが行った時は朝夜すいていて、とてものんびりできました。朝食もとてもおいしい和食とヨーグルトでした。いいお湯・いい笑顔のみなさんに、リフレッシュできました。チェックアウト後、車をおかせてもらって、宇奈月温泉街を歩いて散策。緑と河の水の透明度が素晴らしく、ほんとうにいいところですね。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年10月09日 11:57:51

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は大正13年に宇奈月温泉で開業をし昭和49年に現在の場所にグリーンホテル喜泉として移転しました。建物は40年以上てっているためハードはなかなか改善できないのですがその分ソフト面ではスタッフみんなで改善しております。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
露天風呂からの星空はとてもラッキーだと思います。私は写真で星空よく撮るのですが今秋は天候が悪く星空が見える日はほとんどありません。
いずれはハード面も改装できるよう社員頑張りたいと思います。
その節は是非お越しいただきたいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月27日 23:54:49

忙しい時だったからか、対応が雑。建物がボロいんだから、接客等でカバーするべき。建物のボロさだけでなく、障子や畳が破れていたり、部屋の風呂にがっつりカビが生えていたり酷かった。
また、夕食は各部屋でって書いてあったと思ったが、実際は他の客と一緒に別室の大広間でだった。これは、こちらの読み間違いか。部屋で食べられることも、ここにしようかなと思った条件だったのに。
あと、これは自分ではないが、夕食時に1人で来ているお客さんの食卓?が狭く、ポツンと置かれており、学校の机で食べているかのようだった。もう少し考えたほうがいい。
ま、このお値段だしこんなものなのかな。宇奈月温泉自体寂れていて、土曜の夜7時ぐらいで店がほとんど閉まっていた。トロッコに頼りきっている街という印象を持った。トロッコは楽しかったが、1度行ったらもう充分。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年09月28日 13:30:21

このたびはご宿泊ありがとうございます。
建物等は確かに古いですが、一週間前に障子を変えたばかりでお客様のご利用いただきました206号室は確認いたしましたがやぶれてはおりませんでした。
また、今年ではありませんが畳は昨年変えております。
お食事会場は当館はお部屋出しはおりません。お客様の勘違いです。
改善しければいけないところ改善するよう努めてまりたいと思います。
また、ご気分を悪くさせたことはお詫びしたいたします。
いささか事実とは違うこと、条件が違うといことものございません、お部屋出しが条件で選び、それを苦情とするのであれば侵害です。
ご了承お願いいたします。

投稿者さん 2016年09月03日 18:27:49

宇奈月駅について電話するとすぐに迎えに来ていただけました。翌朝の散歩にひかれてこのホテルを選んだのですが、温泉が気に入り散歩より朝風呂を選んでしまいました。食事は夕食、朝食とも美味しく、地ビール、日本酒もおいしかったです。
翌朝トロッコ電車に乗るため送っていただきましたが、荷物を宇奈月駅のロッカーに預けてからトロッコ駅まで送っていただき、助かりました。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年09月28日 13:47:49

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は日本酒に力をいれており、スタッフが選んだ地酒をご準備しております。お料理との相性も考えてお勧めしております。
お酒とお料理をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同より勉強していきたいと思います。
このたびご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月28日 22:40:03

駅から少し離れていたが、散歩のついでに歩いて行ける範囲。夕食後に夏祭りに出かけたが、日没後、かなり涼しくなって快適だった。施設は古めだったが、きちんと清掃がされていた。温泉は化粧水のような泉質で、さすが源泉かけ流しだと思った。山深い場所であるが、刺身が美味しかったのと、全般的に良い味付だった。白いご飯も最高だった。ボリュームは少なめだったが、それを理解しての予約だったので、特に問題なし。連れの女性にとっては、ちょうど良い量だったよう。食事の終わりに「足りますか?」と声をかけてくれるなど、スタッフは皆、笑顔で感じの良い方ばかりだった。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年09月28日 13:58:54

このたびご利用ありがとうございます。
宇奈月温泉は山の中の印象が強いのですが日本海まで20kmしか離れておりません。それで新鮮なお魚が手に入ります。
温泉は上流7Kmの黒薙温泉から引いている天然100%の音泉です。無色透明でお肌に優しいのが特徴です。お客様の感覚はバッチリだと思います。温泉レポータのような表現ですね(^^)
お客様と当館の相性はとても良かったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年08月21日 10:24:47

マナー悪い中国人のお客さんが多すぎる、せっかくの花火大会が台無し。
部屋は虫、蜘蛛の巣いっぱい、気分悪くなる。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年08月26日 20:17:28

このたびはご利用ありがとうございます。
ご気分を害したご様子で大変申し訳ございませんでした。
外国のお客様に関しましては風習の違いにもよります。かつて日本人も海外旅行に行ったときはマナーに関して言われていた記憶があります。お互いの文化を分かりあうにはまだ時間がかかるのかもしれません。

晴明斎さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

晴明斎さん(1件) [40代/男性] 2016年08月20日 10:53:24

峡谷を望む眺望が部屋から見られました。お部屋は広く、2部屋あり、リラックスできました。洗面も広く、洗面ボウルも2つあり、大家族でも対応可。露店風呂の眺望もお部屋同様峡谷が見れ、泉質も優しく、お肌がつべつべになります。長距離ドライブで疲れた腰痛や50肩も楽になった気がします。歩いても十分行けますが、駅まで無料の往復バスも頻繁に出ており助かります。
また、ゆっくり来たいですね。

宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 2016年08月26日 20:23:10

このたびはご利用ありがとうございます。
お部屋は三世代でもご利用できるお部屋をご準備いたしました。気に入っていただき嬉しく思います。
また宇奈月温泉は上流7キロの黒薙から引いております。湯量も毎分2.000㍑と北陸では一番多く、弱アルカリ性のお肌井に優しい温泉です。
また、機会がございましたらお疲れを癒しにきていただければ幸いです。

【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

はっしぃ1229さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

はっしぃ1229さん(2件) [50代/男性] 2016年06月23日 03:16:43

6月19日に宿泊しました。お若い従業員の方々が みなさん張り切って働いていて気持ちがよかったです。夕食の時 近くの公園の蛍情報を告知してくれて 宿泊者は喜んで見に行きました。駅までの送迎もスムーズで、助かりました。なによりも 社長自らの早朝散歩案内が素晴らしく 時間通り戻り おいしく朝食をいただき 充実した時間を過ごしてチェックアウトできました。食事の部屋にも、靴ベラがあるとありがたいです。

【富山に来たらコレ!】特産★富山湾の宝石『白エビ』のお造り&かき揚げ 1泊2食付プラン
【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

hamahama3273さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

hamahama3273さん(4件) [50代/女性] 2016年06月18日 22:35:24

駐車場につくなり、荷物を取りに来てくださいました。従業員の対応、特に食事時には若い男性従業員の対応に満足しております。気さくにいろいろ話をしていただきました。お風呂は熱めなので、露天風呂に入りました。食事も女性には量が多く良いと思います。男性にもちょうどよいかと思いました。朝ご飯は、年配向きかもしれませんね。全体的に良いホテルでした。それから、宇奈月駅まで送っていただきましたので立地に関しては問題ありません。おすすめの宿です!

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

サザエ3160さんの 宇奈月温泉 グリーンホテル喜泉 のクチコミ

サザエ3160さん(9件) [60代/男性] 2016年05月28日 10:46:23

良かった点:チェックイン前なのにトロッコ列車への駅の送迎していただいた、朝、夕共食      事は一番近い席にしていただいた。スタッフの方は全員親切である。    気になる点:トイレにウオシュレットがついてない、夕食時スタッフのかた活気があってい      いのですが監視されているようでおちつかない、風呂が熱い。

投稿者さん 2016年04月04日 12:10:37

建物がかなり古いです。廊下は狭く暗い感じで館内の階段には蜘蛛の巣があり、脱衣所はホコリが目立ちました。
露天風呂が大きく、お湯もつべつべの湯とかでいいお湯でしたが、清掃面にやや問題あり。
食事は、美味しかったです。
一番良かったのはスタッフの方がとても親切で、何でもすぐに対応してくださりおかげさまでゆっくり良い時間を過ごすことが出来ました。

北陸新幹線開業1周年記念企画「白エビ、平目会席プラン」