セルリアンタワー東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月22日 21:49:40

短い滞在時間でしたが、とても快適にすごせました
眺望の説明図が部屋にあったのは、とてもよかったです
駅からのアクセス図はもう少しわかりやすいといいと思います

ただ、楽天の口コミへの返事が12月以後更新されてないので
ホテルを決めるときにマイナスポイントでした
皆さん忙しい中少しでも向上するように書いているわけで、
真摯に対応されるよう望みます
(って書いても、読んでないですか?)

2012年05月
【7日間限定!プラチナタイムセール】33階以上の高層階クラブフロア特別価格〜最上級の寛ぎを〜
【タワーズフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2012年05月21日 00:13:01

友人と利用いたしました。立地も、サービスもとても満足でした。晴れていたので景色も絶景でとても満足でき、次回も利用したいと思います。贅沢を言えば、ロビーや、フロアなどにアロマなどほのかに香るともっといいなぁ と思いました。

2012年05月
【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『春の隠れ家』セルリアンフロア
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年05月20日 09:37:37

仕事の関係で当初のチェックインの時間から遅くなり、連絡を入れるが、対応も非常に感じがよくスムーズに対応頂けた。
予約のプランの部屋が満室でグレードアップして頂き、部屋が広く、上質で非常に落ち着けてよかった。
もう少し早くチェックインできたら、ゆっりくつろげてよかった。
朝食がついていて、バイキング形式でとてもおいしく頂けました。窓からの景色もよく、優雅な気持ちでした。ただ、メインがパンでお米が食べたかったです。
機会があればぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2012年05月15日 23:47:36

初めて宿泊しました。部屋はビューバスタイプのデラックスツインの東京タワー側です。食事はいただく機会がありませんでしたので、それ以外のことで書きます。

(良かった点)
(1)部屋が広くて寛げました。特にバスルームやウォークインクローゼットはゆったりしていました
(2)部屋やバスタブからの眺望が最高でした。少し屈めばトイレからも外の景色が見えました
(3)バスマットは2枚あり、バスタブ用と独立シャワーブース用に使うことができました
(4)バスジェルがあり、泡風呂を楽しめました
(5)シャワーはマッサージノズル付で、大変気持ちが良かったです
(6)バスルームの照明は調光機能付きで、夜に光量を落とすと雰囲気抜群でした
(7)遮音性が高いのか、隣の部屋や廊下の音は聞こえませんでした
(8)ハンガーの数が多くて助かりました

(気になった点)
(1)2階のセブンイレブンに行くには一旦外に出なければならず、建物の中からも入れる構造であれば良かった
(2)部屋で食事とお酒を楽しみましたが、食事ができる高さのテーブルに合う椅子が1脚だけでしたので、1人はオットマンを持ってきて腰掛けることになりました。2人分の椅子があれば良かった
(3)申し出れば持ってきていただいたかもしれませんが、ヘアブラシだけではなく、櫛もあれば良かった。

(その他情報:既出ご容赦)
(1)高層階ですので当然部屋の窓は開きません
(2)スリッパは使い捨てタイプです
(3)冷蔵庫には有料の飲み物がありますが、取り出して買い求めたものを入れることができます
(4)ベッドサイドのテーブルにはコンセントはありません
(5)デラックスツインの部屋のカードキーは2枚ありました
(6)個別空調です
(7)2階のセブンイレブンにはお酒も売っています
(8)東京スカイツリーはヒカリエの脇に見えます
(9)エレベータを降りて右に行っても左に行っても自分の部屋に行けます

部屋の備品、調度品、アメニティなどは気品があり、部屋のメンテナンスや掃除も行き届いていました。電話でも対面でもスタッフの対応は素晴らしかったです。また機会がありましたら利用させていただきます

2012年05月
ズラ得♪大人気の44平米以上 ビューバス! G.W.スペシャルプラン【ゴールデンウィーク・ロマンス】
【スカイビューデラックスツイン (喫煙)】

投稿者さん 2012年05月13日 21:52:43

33階のタワーズフロア クイーン 禁煙に宿泊しました。
部屋南向きで、夜景と朝の景色が最高でした。
朝食つきで、35階のサロンでの朝食は養殖ビュッフェスタイル。
こちらも最高の眺めを楽しみながらゆっくりと楽しめました。
持ち込んだワインを冷やすクーラーをすぐに手配してもらったくらいで、
色々とサービスをお願いすることはなかったのですが、
総じてスタッフの対応はよかったです。
お部屋は広さ、清潔さ、デザインともに文句なしでした。
プラチナタイムセールでゲットした部屋でしたが、
普通でもはまりそうです。
(客室は33階

投稿者さん 2012年05月13日 15:32:46

タワーズフロアを利用しました。全体的に満足でしたが、以下の点が残念でした。
・フロント・部屋案内のスタッフの笑顔が少なかったこと(電話対応は大変良かったです)
・トイレ・バス内にバスタオルをかけるフックがなかったこと
部屋からもエグゼクティブサロンからも眺望が素晴らしく、とても良かったです。

【タワーズフロア クイーン 禁煙】

massy323さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ (感想・情報)

massy323さん(2件) [70代/男性] 2012年05月08日 11:03:00

リフレッシュを目的に宿泊しました。
少々早めの到着になりました。快くチェックインでき、充分に寛ぐことが出来ました。
有り難うございました。

早朝に3階のジムを利用してプールも含めて本来は半額を必要とするが、無料で利用下さいとの説明でしたが、途中で一旦自室に戻り朝食後に再びプールを利用して帰る時に、受付の担当者が代わっていたが、この女性は省庁割引の時間を過ぎたので、有償ですとの説明でサインを求められました。
早朝割引制度があることも、時間を超えた場合有償になることも、その様な説明は何も聞いてはいなかったが、折角寛いでいい気分だったのであまり文句も言わず素直に出てきましたが、よく考えてみると、説明不足も甚だしく、それならば早朝とは何時まででその場合は無料だが、時間を超えると優勝になるとの説明が欲しかった。少なくとも私がプールを利用した11時までの時間にはほかの利用客は私以外に、1,2名のみでした。

2012年05月
【Executive Stay】Stylish・タワーズフロア/朝食付
【タワーズフロア ツイン 禁煙】

aya2248さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ (感想・情報)

aya2248さん(1件) [40代/男性] 2012年05月07日 12:21:44

駅にも近く快適なホテルです。
エグゼクティブサロンのブッフェ形式の朝食は
平凡でしたが全体としては標準よりはよいと思います。

2012年05月
【ポイント10倍】エグゼクティブカテゴリ宿泊プラン『春の隠れ家』タワーズフロア

投稿者さん 2012年05月04日 20:57:44

結婚記念日に泊まりました。
式の当日の宿泊先でもあり、さすがに同じグレードの部屋には
泊まれませんでしたが充分でした。

変わらず綺麗で良いホテルだと思います。
また泊まりたいです。

【タワーズフロア デラックスシングル 禁煙】

ブルーオーパさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ (感想・情報)

ブルーオーパさん(36件) [50代/男性] 2012年05月04日 16:14:23

渋谷駅西口から歩道橋を渡ってすぐという近さ。地の利を活かした価格設定で、ためらっていたが今回のプランで初めて利用した。スタッフの笑顔で迎えられ第一印象は○ 楽しみにしていた部屋からの眺望は、雲に遮られ残念だった。広い洗い場付きの風呂はやはりゆったりでき落ち着ける。ただ、雨が吹きつける音や隣室の声が聞こえたのは気になった。

2012年05月
10日間限定タイムセール【朝食付き】SPRING SALE!16時チェックイン/11時チェックアウト
【シティービューフロア ツイン 喫煙】

Hoc456さんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ (感想・情報)

Hoc456さん(18件) [40代/男性] 2012年05月02日 14:01:28

立地、グレード、サービスなど、どれをとっても言うこと無し。
こちらのホテルは自宅から徒歩圏ですが、時々宿泊してゆっくりと時間を過ごさせてもらっています。とにかく、部屋の造りや広さなど、価格以上の価値があると思っています。

2012年05月
【直前割】【ゴールデンウィークSP!セミダブルで東京満喫STAY】 17:00IN/10:00OUT
【シティービュー デラックスシングル(セミダブル) 禁煙】

投稿者さん 2012年04月16日 21:42:15

部屋の広さ・展望・附帯設備・ルームサービス等、非常に良かった。

【セルリアンフロア クイーン 喫煙】

投稿者さん 2012年04月16日 21:40:59

さすがに高級ホテルですね。全てが一流でしたが、駅からのアクセスは良くないな。
特に重い旅行カバンを引きずっての移動は難あり、、。
歩道からロビーまでの案内がわかりづらい。
でも素敵な室内やビューバスは最高でした。

2012年02月
【7日間限定!プラチナタイムセール】大人気のビューバスタイプ 16:00IN/11:00OUT
【スカイビューコーナーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年04月12日 19:29:18

眺望がよく、とても落ち着けるホテルです。

2012年03月
【春得】【SPRING SALE!】16時チェックイン/11時チェックアウト
【シティービュー デラックスシングル(セミダブル) 喫煙】

投稿者さん 2012年04月09日 14:35:35

立地もよく、スカイツリーや東京タワーの見える景色の良い部屋にして頂き、フロントの方も丁寧に接客して頂きました。
ただ、アメニティがかなり粗末だったこと、(ビジネスホテルでも化粧水やパック、くるくるドライヤーはおいています)このコストパフォーマンスで食事がついていないことは微妙かなと感じました。

2012年04月
【春得】人気のビューバスタイプ 春季限定!『桜 Bathroom』〜with LUSH〜
【スカイビューデラックスキング (禁煙)】

投稿者さん 2012年04月03日 14:13:20

客を選んで仕事している。
説明不足・手抜きです。

雑然としたロビー・・・・
貴賓?格式には程遠い・・・・

残念なスタッフさんばかり

二度と利用しません。

2012年03月
スカイビューフロアプラン (正規料金)
【スカイビューデラックスツイン (喫煙)】

投稿者さん 2012年04月02日 15:14:42

目的地が分からない私達にすごく親身に教えてくださった方がいました。ありがとうございます。また機会があれば是非利用したいホテルになりました。

2012年03月
マイカー旅行におすすめ♪ 【2012 Spring Holiday】〜駐車場無料特典付き〜
【スカイビューフロア ツイン 禁煙】

911CarreraTurboさんの セルリアンタワー東急ホテル のクチコミ (感想・情報)

911CarreraTurboさん(39件) [50代/男性] 2012年04月02日 11:45:04

渋谷に所用があり家族で利用しました。駐車場が24時間利用できたのがとても便利で魅力的でした。部屋はバスルームも含めゆったりしていてとても快適でした。フロント近くで案内等の仕事をされていた方の対応が非常に行き届いておりインターナショナルレベルで日本の高級ホテルとして誇れる感じがしました。今後も渋谷近郊の用事の際には是非利用させていただきたいと思います。

【スカイビューフロア ツイン 禁煙】

投稿者さん 2012年04月01日 11:28:31

朝食はすばらしかったし,部屋もよかった。ただ,受付時に待っていたときに,声をかけた方に放置されてしまったのが残念でなりません。その後,35階の受付まであがってからはよかったのですが,最初の印象ががっかりだったので。1階で待たされるのなら,35階の素敵な受付があったところで,何の優先にもならないし,まして,質問したのをお待ち下さいで放置して立ち去るようでは,高い宿泊代金を払ったのに…という思いを抱かずにはいられません。その一瞬の出来事以外は,渋谷の街に出るのに歩道橋を渡らないといけない立地(でも,コンビニは中にも隣にもあるので便利です。)をのぞき,ほんとにすばらしいホテルだと思ったのに,残念でした。それでも,きっと僕以外にこんなことはなかったのだろうということで,総合評価は4にします。

2012年03月
【限定オファー】3/12のご予約迄!高層階クラブフロア特別価格 〜最上級の寛ぎを〜
【セルリアンフロア ツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年04月01日 02:56:27

ヨカッタです。
ただ部屋がもう少し広ければ、と思います。

2012年03月
【7日間限定!プラチナタイムセール】大人気の44平米ビューバス・スプリングスペシャル
【シティビューデラックスツイン (禁煙)】

セルリアンタワー東急ホテルの空室検索をする