洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 15:34:25

お宿の食事が朝夕とも、とても美味しくて大満足でした。ただ、好き嫌いが多い人には不向きかも知れません。スタッフも廊下では挨拶してくださったり、声をかけて下さったり嬉しかったです。一番楽しみにしていた洞窟風呂ですが、私がちゃんと時間を見ていなかったのもありますが、朝は女性が7:30までで入れず残念でした。夜も女性は遅めからなので、朝はもう少し遅くまで時間がとってあると嬉しかったです。
一般客室でなく、少し贅沢なお部屋にするとアメニティもL'OCCITANEで、ドリンク無料、貸切露天風呂付きというサービスがついたので、どうせ贅沢するならこちらにして正解だったと思います。お宿のサービスで貸切露天風呂についていた手絞りオレンジジュースがとっても美味しくて、大満足でした!全体的にみて、お値段は張りますが泊まってよかったなと思います!

◆3年連続!楽天アワード記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2017年03月15日 14:45:40

3/13(月)に1泊させていただきました。洞窟風呂と旅館からすぐに釣りが楽しめるとゆうことで、こちらに決めました。
スタッフの方の対応も良く、お部屋、旅館の雰囲気もとても良かったです。
ただ行った時期が悪かったのかもしれませんが、卒業旅行らしい団体の方たちがいて、洞窟風呂の脱衣所がとても狭く感じました。貸切風呂はとても良かっただけに残念なところでした。
でもまた時期を変えてぜひ行きたい

◆楽天アワード2016金賞記念◇第2弾◆『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪ロクシタン♪
【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

ダービー1984さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ダービー1984さん(1件) [30代/男性] 2017年03月14日 19:02:14

両親の還暦のお祝いとして家族で利用させて頂きました。
場所が遠いイメージでしたが信号が少ないせいか思った以上に早く着きました。
チェックイン予定より早く着いたのですがスムーズに対応して頂けたので良かったです。
部屋ではスイーツ盛り合わせや焼菓子等色々と用意されており、無料の飲み物も豊富にありました。眺望も良く非常に満足しました。これが夏だったらもっと良かったと感じました。
料理についても結構なボリュームでとってもおいしかったです。
又、お祝いということでシャンパンのサービスを頂戴しました。
事前にTELにて料理のボリューム等説明を頂き提案してもらえたのでありがたかったです。
お風呂も洞窟風呂、展望風呂、部屋付風呂をすべて満喫させて頂きました。
両親にも満足してもらえたと思っています。

あえて言うなら下記について気になりました。
・部屋のトイレの水の流れが悪い(2~3回流さなければならない時があった)
・食事のアルコールの金額が高いかなと(日本酒は気にならなかったのですが瓶ビールが・・・)
・アンケート用紙を部屋に案内して頂いたのですが筆記用具がどこにあるのかなかなか分からなかった(部屋が大変広かったので宝探しのようでした。)

今回は、魚釣り出来なかったのですが次回機会がありましたら是非してみたいと思います。
又、混み具合と魚釣りのおすすめ時期は6月~7月と教えて頂きましたのでそのころを検討したいと思います。
とっても満足しました。有難うございました。

★かに祭り(松)★至高の味覚!【タグ付加能蟹フル】&【能登の幸☆大盤振舞】今年の蟹を食べ尽す!!
【◆ガルフスイート-GULF suite-海游◆[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:11

いつもは口コミ投稿しませんが、あまりにもひどいなという印象の宿だったので、投稿します。

口コミ評価が高かったこと、料金が1人3万以上もする宿だったので、期待していましたが、裏切られました。

部屋。
常に食事のにおいがしていて、ずっとくさい。
お風呂から帰ってきても部屋に戻る度に食事のにおいがついていやだった。
部屋に入る度にがっかりする。
部屋の中にある置物の蓋の部分が割れているものがあり、子供が触りたがりあぶなかった。
普通こわれているものを部屋に置かない。バルコニーのようなものがあるが出ると隣の部屋がみえる。ということはお隣りからもこちらが見えるということ。
プライベート空間でもなんでもない。

食事。
子供がいるのもあったのか、やたらでてくるのがはやい。一時間で終了。はやいくせにでてくるもの、さめているものがあり、これまたがっかり。

チェックアウト前にノックもせずに清掃の方が入ってきた。
これにたいし、その人からも、フロントからもなんの謝罪もなかった。この人は同じようなことをしょっちゅうやっているなという印象。
まったく従業員の教育がなっていない。

釣りもしたが、まったくつれない。とてもさむい。従業員が近くにいるわけでもなく、説明もたいしてない。
勝手に釣って下さい、私達は忙しいので失礼します。のような感じ。

色々な宿にとまってきたけれど、一泊1人3万以上払うとなったら、お部屋に露天風呂がついていたり、食事が良かったり、サービスが充実していたりと思うけれど、まったくこの宿にはそれがなく、口コミ評価の高さがとても謎だった。
失礼だけど、この宿にたいして、高評価をつける人は、よほどのお金持ちか、ものを知らない人達だと思う位だった。

金沢市内の高級旅館にとまったほうがよかった。わざわざレンタカーをかり、時間をかけいく宿ではないという感想。
人にはまったくすすめられない、もう行きたくない宿。

ここまで料金に納得のいかない宿は初めてだった。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年03月14日 12:17:51

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋や食事、またスタッフにつきまして、ご期待に違う、裏切られた気持ちとのお言葉、私共も大変遺憾に存じております。
折角ご来荘を頂きましたのに、私どものお部屋の確認不足・また伝達不足により、数々の不手際でご心労をお掛け致しました事、謹んで心よりお詫び申し上げます。

お客様目線を第一にと常々指導致しておりますが、手前勝手な仕事を進めてしまい、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく全ては、私の管理指導不足と深く恥入っております。
 今後このような事の無いよう関係各所に周知徹底致しました事、事後ではございますが、ご報告致します。

もう一度全体の管理を見直し、遠路お越し頂く皆様に、来てよかったと感じて頂き、皆様のご感想に違う事のない、お寛ぎ頂ける空間をお作りできますよう、精進して参ります。

改めて心よりお詫び致しますと共に、 ご来荘御礼申し上げます。

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪

白うさ^^さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

白うさ^^さん(8件) [30代/女性] 2017年03月06日 12:23:00

2005年8月に当時お付き合いしていた今の主人と初めて宿泊し、景色の美しさや、お料理やお風呂、すべてのおもてなしに感激し。いつか泊まろうと心に決めていました。
子どもが生まれ、料金がかさむことも気がかりでなかなか足を運ぶことができずにいましたが、結婚10年の記念にと2016年5月に家族で利用することがかないました。
10年ぶりの百楽荘は変わらず美しく、釣りも楽しく、お料理も、お風呂もどれも素敵で。こんなに楽しく、幸せな気持ちになれるなら、どうして10年も我慢していたんだろう!!と思い。2017年お正月、そして3月におじゃましています。

高級な旅館は子連れで行きにくいイメージがあったのですが、百楽荘は気取った感じがなく、子どもたちにも親切にしてくださりとてもありがたいです。

☆お風呂 私は洞窟風呂が大好き!なのですが、4歳と2歳の子はあの暗さがダメなようで怖いと言ってくっついていました。次からは展望風呂に行ってもらいます^^貸し切り風呂も本当に眺めがよく、気持ちがいい!!家族6人で入っても余裕の広さです。生絞りのオレンジジュースも子どもたちは楽しみにしています
☆館内のあらゆるところに生花がかざられて気持ちがいいです。チェックイン時もそうですが、予約確認の電話もいつも本当に丁寧です。スタッフの人がみなさんとても親切で嫌だと思う人を見たことがありません。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第3弾◆『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

白うさ^^さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

白うさ^^さん(8件) [30代/女性] 2017年03月06日 12:20:34

2017年3/4に子ども4人(9.7.4.2歳)を連れて宿泊しました。
☆子どもたちは釣りが楽しみ!いつもチェックイン前から釣りをさせてもらってます。後片付けを考えるとレンタルが便利。1500円で1セットだったかと思いますが、餌なしのサビキセットもあればうれしい。いつも2本でしているが竿のとりあいなので。餌はいつも余ります。水深10mだそうで、子ども用のライフジャケットもたくさんあるが、今回は特別子どもが多かったようで数が足りなかった。この日は1時間半くらいで20匹以上のアジが釣れた。釣った魚は食べれそうな分だけ調理をお願いし、残りはその場でカモメやトンビにあげた。夕食で南蛮にしたものをいただきましたが、すごくおいしかったです。
☆お部屋 どの部屋からも眺めがよく!前回泊まったお部屋もすてきでしたが、部屋の仕切りの障子が破れないか気になってハラハラしたので(子どもが障子の向こう側のソファへ行き来するのに)今回の清明はそれがなくてのんびり過ごせました^^
細かいことですが、お風呂のバスタオルが子どもの分まで一人2枚ついていたり、冷蔵庫の飲み物(チューハイ、ビール、ジュース、お茶)が自由だったり(別料金だと子どもに見つかると困るなぁと思ってしまうので)するのもありがたいです。子どもの浴衣もサイズが豊富でかわいく(今回は子どもの宿泊が多かったのか120女子が足りず、おはしよりを作って着せました)大人の色浴衣を選ぶのも楽しみです。
☆食事 盛り付けも素敵でひとつひとつに感激。能登牛のローストビーフやお刺身、七輪で焼いたカブが甘くてとびきりおいしかった。夜は乙姫荘で、ライトアップされた海を見ながら。子どもたちは海を覗き込んで楽しそうでした。個室なので少々のにぎやかさも許されるのがありがたい。仲居さんもとても親切でした!祖母は朝食のイワシがあんなにおいしいイワシは食べたことないと言っていました。
しいてもっと贅沢をいうならば、・エレベーターが古いので、閉まるのが早く、当たっても感知が鈍いので子どもには危ないこと。・お部屋で景色を見ながらコーヒーを飲む時間が好きなのですが、今回コーヒーを飲みたい人が多くてフレッシュが足りなかった。小さい牛乳パックとかが冷蔵庫にあれば、カフェオレもできれうれしい。・お風呂や釣り場前のトイレにもウォシュレットがほしい。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年03月06日 10:41:46

3月2日から一泊 大切な人と日頃の自分達へのご褒美として百楽荘へ。
笑顔での迎えと、優しい香り。スタッフの皆さんはいつでも穏やかで、良い環境の中で過ごされているんだなと感じました。
貸切風呂では自分達でしぼるオレンジのフレッシュジュース。お風呂上りに美味しくいただきました。貸切風呂は最高です。
お部屋も 禁煙室ではなかったので事前に消臭をお願いしたところ、全く気になりませんでした。ありがとうございます。
食事も食べきれない程で、食後、お部屋へ持ち帰れる お夜食のサービスもありました。
洞窟風呂、展望風呂 どちらとも ゆっくり入れます。
心と身体の休息。百楽荘を選んで正解でした。
彼と家族になったら、また来たいと思います。

【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2017年03月05日 03:50:29

チェックイン時間が予定よりずれてしまい(連絡済み)、対応が他のお客さんとも重なってゴタゴタしていた。部屋からの景色は良くないが気にならない。部屋風呂はタイル張りで古風な感じ、こういうのは好き。ただ排水溝からの下水臭は凄い。栓をしておかないと部屋に漂ってくるぐらいである。部屋風呂を使ってしまったが為に彼女と異臭騒ぎになったので直すか事前に告知が欲しい、栓はしたままにとか。あとエアコンの掃除センサーが点滅していた。事前に調べて期待していた洞窟風呂、これは期待外れで岩風呂程度。エレベーターから地下通路は若干の臭いがある。夕飯処の外は海でライトアップに魚が寄ってきて綺麗だった。食事が懐石で温かいものは温かく、給仕のお兄さんの接客も落ち着いていて心地よかった。酒をあまり飲まないので食事が少なかったが頼んだらご飯のお替りやお握りを作ってくれてよかった。私たちがガツガツ食べるからお兄さんが気を配ってくれたのかな。
夕飯処からの帰り他のお客さんと会話したり、さっきのお兄さんだったり、人と会う楽しさみたいなのがあるといいとこ来たなって思う。

投稿者さん 2017年03月01日 19:45:36

食事・接客ともに満足です。従業員の方の丁寧な接客が印象的でした。天気も良く魚もたくさん釣れ夕食でいただくことができ、とても楽しかったです。今度はまた夏に利用させていただきます。

【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

投稿者さん 2017年02月27日 22:44:19

料理が美味しく非常に満足させていただきました。
温泉も外の景色が見え気持ち良く入ることが出来ました。
アメニティとお土産等のサービスも良かったです。
機会があればまた来たいと思います。

投稿者さん 2017年02月27日 21:40:09

26日に宿泊させていただきました。
足の悪い祖母のために車椅子をご準備いただきありがとうございました。
布団を二枚重ねて敷いていただきましたが、80代の祖母には立ち上がるのが難しいようでした。
簡易ベッドがあると助かるなと思いました。
館内の造りも高齢者にはなかなか難しかった部分もありますが、部屋についているお風呂には十分満足しておりました。
アメニティがロクシタンだったり、浴衣が選べるのは非常に嬉しかったです。
お料理は大変美味しかったのですが、別のお客様のお子さんが数名騒いでいらっしゃったので、そこは一点減点とさせていただきました。
また再度訪れたいと思える旅館でした。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

hide4100さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

hide4100さん(1件) [30代/男性] 2017年02月24日 21:01:52

晴れていれば、周りを散策するなどできるのですが、雨が降ると立地上することがなく車がないと厳しくなります。

部屋は、景色がとてもきれいに見えますが、夜になると真っ暗で何も見えません。ですので、景色もお風呂も明るいうちに入ることをお勧めします。

食事は地産地消で演出もあり、大変楽しめますし美味しいです。

サービスは、仲居さんの笑顔や挨拶、雰囲気はとてもいいのですが、
細かい気配りは苦手なようで、ホットなのに、ガムシロップがついてたり、お茶碗にご飯がこべりついてたり、配膳中に落とし物があったりしました。なので、お部屋もぱっと見はきれいに見えますが、隅や上部には埃が見受けられました。

設備は、貸切露天風呂にはジューサーがあってフレッシュジュースが飲める、夜食のお持たせがある、無料の飲み物に発泡酒が含まれる、帰りのお土産がある…等々他のホテルにはないものがありました。

シーズンオフでしたが、それなりに楽しめました☆

投稿者さん 2017年02月23日 21:55:55

雪の九十九湾がとても素敵で感動しました。
お食事は普通に美味しいという感想です。こちらの宿に泊まる前に、能登であらゆるお店で食事を頂いていたせいもあるかもしれませんが。
お世話になりました。ありがとうございました。

【■鶴齢半露天風呂付 -月舟-■(和室8帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年02月21日 12:26:43

2月18日に宿泊しました。恋人の誕生日という事で利用させて頂きました。プレゼントをサプライズで出したいという希望に親切に協力してくれて希望以上の対応に感動しました。
恋人も是非また行きたい宿だと言っており大変満足でした。

★かに祭り(竹)★【人気No1】“甘~い”ずわい蟹♪&“ぷりぷり”香箱蟹♪両成敗!&『鰤しゃぶ』
【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年02月19日 22:30:35

家族旅行で5歳と1歳8ヶ月の二人の子供を連れていきましたが、大満足でした。チェックイン時間の前に到着しても丁寧な対応をしていただき、チェックインまで釣りを楽しむことができました。
子供に対して常に細やかなサービスをしていただき、夜はそっと絵本を貸してくださったり、チェックアウト時に飴をくださったり、とてもありがたかったです。
部屋もお風呂もとても綺麗でした。売店も充実していたので立地の不便さは感じず、大自然を満喫できました。
料理に関してはもう、おそらく一生に一度きりの死ぬまで忘れないであろうおいしさとボリュームでした。味だけでなく見た目が芸術的で、運ばれてくる料理を「見る」のが楽しみでした。
温泉に泊まると必ず部屋食を希望して来ましたが、あのように綺麗でプライバシーが保たれた食事処であれば部屋食よりもよいなと思いました。
大満足です。つぎは夏に行ってみたいです。

投稿者さん 2017年02月18日 18:02:40

お部屋からの景色はよく、アメニティやサービスも大変満足しました。ただ、室内のお風呂はあまり綺麗じゃなくて、電気が消えかかっててちょっと怖かったです。展望と洞窟風呂があり、洞窟風呂はおもしろかったです!展望風呂は明るい時間帯に入るのをお勧めします。ご飯はほんとにすごく満足!アワビの踊り焼きを食べました!夜食とかのサービスもあってうれしかったです。
とっても遠いところにこちらの旅館はありますが、また機会があれば行きたいです。

投稿者さん 2017年02月17日 17:23:40

恋人との記念日旅行にて利用させていただきました。
客室露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、浴槽が十分すぎるくらいの広さで、夜空を見ながらたっぷり満喫させていただきました。
接客もとても丁寧で、温かい気持ちになりました。夕食は量がとても多く食べ切れませんでした(笑)出てくる間の時間が少し長く、2時間以上夕食に時間を取られてしまったのでもう少しペースを早くしていただけたらありがたかったです。
洞窟風呂は人工的なものでしたが、綺麗でした。
エレベーターがひとつしかなく、地下までいくのに少し時間がかかってしまったのが残念でしたが、とても満足のいく楽しい旅行になりました。
貸切の半露天風呂は最高でした!こちらもとても広く、自分たちで絞れるオレンジジュースは斬新でおいしかったです。
恋人は部屋にあった組み木を終始やっていました…。笑

また機会があったら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年02月15日 20:28:40

料理がとても美味しかったです。たくさんの能登を感じられる食材があり七輪で焼いて食べるなど楽しみながら食事をすることができました。お部屋もグレードアップして頂き感激です。

投稿者さん 2017年02月13日 18:01:58

富山からだったので山道を通り宿に着くのはちょっと大変でしたが、夕食所の雰囲気も良く、食事もどれを食べてもおいしく、大変満足しました。朝食も2名だったからか個室でゆったりと食べることができ、残った魚の骨を近くに来た鳥にあげてもいいとのことだったので、可愛くてとても癒されました!
改善してほしいところは、テラスが隣の部屋のテラスと壁がなく丸見えだったのであまりテラスにいることができなかったことです。それと洞窟風呂のドライヤーは2つじゃ少ない気がするのと、展望風呂に向かう途中の階段がとても寒くて湯冷めしてしまうので、改善した方が良い気がします。
ちょっと嫌な気持ちになったのが、洞窟風呂で動画を撮ってる人がいたことです。宿の方にはどうしようもないことなのですが…

けれど、スタッフの方もとても親切で好印象で、今回泊まってよかったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月13日 07:30:14

洞窟風呂で宿を検索し、一家族2部屋でお世話になりました。九十九湾を望む高台にあり、待望の洞窟風呂、食事、接客ともに大変満足する旅になりました。ただ雑多な掃除道具等の物置きがベランダから丸見えで、目の前の景色が半減に。何とも残念でした。