洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 06:51:51

スタッフの皆様の暖かいおもてなし、穏やかな九十九湾を眺めながらとても手の込んだ
美味しいお食事、満足のいくものでした。機会がありましたら、また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2017年04月26日 06:31:52

初めての北陸旅行で色々宿選びで悩みましたがこちらの宿にして大正解! また来る機会があれば利用したいです。

【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

多夢太夢さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

多夢太夢さん(1件) [50代/男性] 2017年04月16日 21:36:10

施設は新しくはないですが、清潔に保たれており気持ち良くすごせました。
食事やお風呂も良いですが、貸切露天風呂に冷えたオレンジとジューサーがおいてあり、生オレンジジュースを飲めたり、食事の後にちょっとした夜食のサービスがあったりと、気遣いが嬉しい良い宿でした。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

アイソ・ワールドさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

アイソ・ワールドさん(1件) [60代/男性] 2017年04月12日 10:44:57

皆さんどの方も笑顔ですごく気持ち良く過ごすことができよかったです。
朝 夕 食事も手の込んだ きれいな盛り付けですごくおいしく満足でした。
ただお魚が一匹もつれなくて 泳いでるのは見れたけど 余計悔しかったです。

また機会がありましたら行きたいと思います。

【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

こうちゃん34989947さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

こうちゃん34989947さん(1件) [30代/男性] 2017年04月11日 08:49:59

今回は兼六園の花見を目的に金沢方面で宿泊を考えていました。しかし当日が雨という事で兼六園を2日目に変更し、以前から興味のあった奥能登に宿泊しようと考えました。職場の同僚からの勧めと施設HPの雰囲気で即能登 百楽荘に決めました。まず到着して目に入るのは生い茂る林の中にある大きな門でした。旅行が趣味で全国各地を旅をしていますが、同様の門構えで外した経験がすくないため、妻と一緒にテンションが急上昇でした。いざ入ってみるとすでにスタッフの方が駐車場で待機して頂いており、チェックインまでの流れがスムーズに行えました。またフロントスタッフの対応も素晴らしく、ほっと一息つく事ができました。部屋には半露天・バルコニーがあり、景色も良くとても風情がありました。妻はロクシタンのアメニティーにとても喜んでいました。フロントで釣りができると耳にしたので早速二人で釣り具をレンタルし、初めてのサビキ釣りに挑戦しました。フロントでバケツ少なくないですか?と冗談で言ったら結果は爆釣(笑)。2時間弱でサバ・アジ・メバル等を二人で20匹近く釣る事ができました(バケツ6つ動員)。5匹はそのまま調理して頂き夕食に、残りは下処理して頂いた後に自宅へ送って頂きました。夕食は量・質ともに大満足で、さらに自分達で釣り上げた魚が竜田揚げ・造りとなって出てきて、これまた美味しくとても感慨深い夕食となりました。食事の後はプラン内の貸し切り露天へ。貸し切りなので広々と自由に使う事ができ、時間も50分と余裕を持って使用させて頂く事ができました。その後夜釣りに出かけようかと真剣に相談していましたが、気持ちの良い布団のため即夢の中でした。起床後朝食を済ませた後はチェックアウトが11時と余裕があり二度寝してしまいました。睡眠を十分にとる事ができたのでベストコンディションで花見に出かける事ができました。前日予約で慌しい中、親切で良心的な対応を取って頂きありがとうございました。かなり思い出深い旅行となりました。次回は子供達も連れて利用したいと思います。

KOBA3199さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

KOBA3199さん(2件) [50代/男性] 2017年04月10日 12:25:17

4月6日より一泊宿泊させて頂きました。
お部屋は幻想でしたが、網戸の滑りが少し悪く、網戸も穴が開いてました。それとお部屋の広さの割にはTVが小さいですね。もう少し大きいと、中高年には助かると思います。

しかしながら食事は大満足でした。夕食、朝食共に最高でした。
フロント従業員、食事処の仲居さんはとても感じの良い方が多いですね。

私は20数年前に添乗員をしており沢山の宿に泊まってきましたが、こちらの宿は是非お奨めしたい宿だと思います。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

szonikaさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

szonikaさん(1件) [50代/女性] 2017年04月08日 17:27:01

完璧でした。料理、お風呂、部屋、サービスも文句無し。二泊連続でこの宿にすれば良かった。

◆楽天アワード2016プレミアム金賞◇受賞記念◆♪『3大特典』貸切露天&個室食事&“更に”+α

投稿者さん 2017年04月03日 21:34:29

食事やお水がとてもおいしかっったです。ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年04月01日 00:59:05

3月25日に宿泊しました。洞窟風呂素敵でした!朝食もとっても優雅にいただけて良かったです。釣りには少し時期が少し早かったみたいで夕方には子供たちが部屋に戻ってしまいました、機会があれば夏にまた行きたいです。

◆楽天アワード2016金賞記念◇第3弾◆『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

あゆ*。+さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

あゆ*。+さん(1件) [20代/女性] 2017年04月01日 00:30:00

今回、一年の疲れを癒しに初めて百楽荘さんを訪れました。到着時、雨が降っていたのですが、わざわざ傘を持ってお出迎えしてくれた所から細かい気配りを感じました。旅館内も雰囲気がよく、一つ一つにこだわった内装だなぁと感心しました。お部屋もアメニティの充実はもちろん、胃薬や風邪薬まで用意してあり、隅々までお客様の意向に沿うようにしてあると思います。
一つ目の楽しみであったお風呂。貸切風呂からはもちろん、展望風呂からも眺めがとてもよく、ゆったりとした時間を過ごせました。洞窟風呂は神秘的です。個人的にオススメなのは、洞窟風呂の外の壷風呂です。是非あの気持ち良さをたくさんの人に体感してもらいたいです。そして、二つ目の楽しみであったご飯。夕食も朝食も彩りからバランスから美味しさからパーフェクトでした。量もあって、男性でも満足できると思います。
最後に女将さん方は丁寧な対応だけでなく、にこやかに世間話や能登近郊の話をしてくれて、とても話しやすく距離感も近く感じました。
今回の滞在ではレジャー施設が利用できなかったので、次行くときには桟橋から釣りをしてみたいなと想っています。
今回は本当に素敵な時間をありがとうございました。皆さんにも胸を張ってオススメできる御宿です。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

ドンキー9895さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ドンキー9895さん(1件) [60代/男性] 2017年03月26日 21:24:52

のんびりでき、大変満足しています。特に食事が美味しかったと思っています。
天気が悪く、釣りができなかったのが残念でした。この次に行った時は、ぜひやりたいと思っています。

hitotin03さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

hitotin03さん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 08:24:57

結婚記念の旅行で宿泊しました。今回2回目の宿泊になります。街から離れた何も無い立地が良く、九十九湾がとても綺麗に見えます。宿ではライブラリーで本を借りて読んだりしながらのんびり過ごせました。食事は見た目も味も素晴らしく、ゆっくり楽しむ事が出来ました。結婚記念のサプライズにシャンパンのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。貸切露天風呂にある手絞りオレンジジュースがとても美味しいので是非飲んでみてほしいです。
宿を選ぶ時に、ゆっくり過ごしたい。リラックスしたいと思っている方は、九十九湾の景色を眺めながらのんびり過ごせるとてもいい宿です。また宿泊したいと思います。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年03月24日 21:50:06

旅館の敷地に入ってから出るまで完璧な空間でした。
中3高3の息子と夫婦で高校大学入学祝いとしての旅行でした。
旅館に入ってからの接客、廊下に置かれている調度品・花そしてスタッフの方の接客どれをとっても
さりげなく気が利いていて素晴らしかったです。
釣りができてその釣った魚を調理してもらえるというミッションに本気になれる娯楽
料理の素材、盛り付け、器 どれも完ぺきな食事。
時間帯を他旅館よりも細かく男女入れ替えにしている大浴場は変わりやすい能登の天候によって見られる景色が違うからなのかとも思える他にないタイプのお風呂。
どれをとっても日常を忘れる空間でした。
サプライズで頂いた合格祝いの一品に息子たちも感激していました。
また来たいとはじめて思った宿になりました。
いい思い出をありがとうございました。

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年03月24日 10:43:30

お料理はとてもおいしく、宿の方は皆さん気さくに話してくれ、とても満足できました。
気になった点は、やはりバルコニーがほかのお客さんからも丸見えなところです。あまりくつろげないなと感じました。
それを差し引いても、また来たいと思える宿でした。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2017年03月23日 15:34:25

お宿の食事が朝夕とも、とても美味しくて大満足でした。ただ、好き嫌いが多い人には不向きかも知れません。スタッフも廊下では挨拶してくださったり、声をかけて下さったり嬉しかったです。一番楽しみにしていた洞窟風呂ですが、私がちゃんと時間を見ていなかったのもありますが、朝は女性が7:30までで入れず残念でした。夜も女性は遅めからなので、朝はもう少し遅くまで時間がとってあると嬉しかったです。
一般客室でなく、少し贅沢なお部屋にするとアメニティもL'OCCITANEで、ドリンク無料、貸切露天風呂付きというサービスがついたので、どうせ贅沢するならこちらにして正解だったと思います。お宿のサービスで貸切露天風呂についていた手絞りオレンジジュースがとっても美味しくて、大満足でした!全体的にみて、お値段は張りますが泊まってよかったなと思います!

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2017年03月15日 14:45:40

3/13(月)に1泊させていただきました。洞窟風呂と旅館からすぐに釣りが楽しめるとゆうことで、こちらに決めました。
スタッフの方の対応も良く、お部屋、旅館の雰囲気もとても良かったです。
ただ行った時期が悪かったのかもしれませんが、卒業旅行らしい団体の方たちがいて、洞窟風呂の脱衣所がとても狭く感じました。貸切風呂はとても良かっただけに残念なところでした。
でもまた時期を変えてぜひ行きたい

◆楽天アワード2016金賞記念◇第2弾◆『人気和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪ロクシタン♪

ダービー1984さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ダービー1984さん(1件) [30代/男性] 2017年03月14日 19:02:14

両親の還暦のお祝いとして家族で利用させて頂きました。
場所が遠いイメージでしたが信号が少ないせいか思った以上に早く着きました。
チェックイン予定より早く着いたのですがスムーズに対応して頂けたので良かったです。
部屋ではスイーツ盛り合わせや焼菓子等色々と用意されており、無料の飲み物も豊富にありました。眺望も良く非常に満足しました。これが夏だったらもっと良かったと感じました。
料理についても結構なボリュームでとってもおいしかったです。
又、お祝いということでシャンパンのサービスを頂戴しました。
事前にTELにて料理のボリューム等説明を頂き提案してもらえたのでありがたかったです。
お風呂も洞窟風呂、展望風呂、部屋付風呂をすべて満喫させて頂きました。
両親にも満足してもらえたと思っています。

あえて言うなら下記について気になりました。
・部屋のトイレの水の流れが悪い(2~3回流さなければならない時があった)
・食事のアルコールの金額が高いかなと(日本酒は気にならなかったのですが瓶ビールが・・・)
・アンケート用紙を部屋に案内して頂いたのですが筆記用具がどこにあるのかなかなか分からなかった(部屋が大変広かったので宝探しのようでした。)

今回は、魚釣り出来なかったのですが次回機会がありましたら是非してみたいと思います。
又、混み具合と魚釣りのおすすめ時期は6月~7月と教えて頂きましたのでそのころを検討したいと思います。
とっても満足しました。有難うございました。

★かに祭り(松)★至高の味覚!【タグ付加能蟹フル】&【能登の幸☆大盤振舞】今年の蟹を食べ尽す!!
【◆ガルフスイート-GULF suite-海游◆[禁煙]】

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:11

いつもは口コミ投稿しませんが、あまりにもひどいなという印象の宿だったので、投稿します。

口コミ評価が高かったこと、料金が1人3万以上もする宿だったので、期待していましたが、裏切られました。

部屋。
常に食事のにおいがしていて、ずっとくさい。
お風呂から帰ってきても部屋に戻る度に食事のにおいがついていやだった。
部屋に入る度にがっかりする。
部屋の中にある置物の蓋の部分が割れているものがあり、子供が触りたがりあぶなかった。
普通こわれているものを部屋に置かない。バルコニーのようなものがあるが出ると隣の部屋がみえる。ということはお隣りからもこちらが見えるということ。
プライベート空間でもなんでもない。

食事。
子供がいるのもあったのか、やたらでてくるのがはやい。一時間で終了。はやいくせにでてくるもの、さめているものがあり、これまたがっかり。

チェックアウト前にノックもせずに清掃の方が入ってきた。
これにたいし、その人からも、フロントからもなんの謝罪もなかった。この人は同じようなことをしょっちゅうやっているなという印象。
まったく従業員の教育がなっていない。

釣りもしたが、まったくつれない。とてもさむい。従業員が近くにいるわけでもなく、説明もたいしてない。
勝手に釣って下さい、私達は忙しいので失礼します。のような感じ。

色々な宿にとまってきたけれど、一泊1人3万以上払うとなったら、お部屋に露天風呂がついていたり、食事が良かったり、サービスが充実していたりと思うけれど、まったくこの宿にはそれがなく、口コミ評価の高さがとても謎だった。
失礼だけど、この宿にたいして、高評価をつける人は、よほどのお金持ちか、ものを知らない人達だと思う位だった。

金沢市内の高級旅館にとまったほうがよかった。わざわざレンタカーをかり、時間をかけいく宿ではないという感想。
人にはまったくすすめられない、もう行きたくない宿。

ここまで料金に納得のいかない宿は初めてだった。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2017年03月14日 12:17:51

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋や食事、またスタッフにつきまして、ご期待に違う、裏切られた気持ちとのお言葉、私共も大変遺憾に存じております。
折角ご来荘を頂きましたのに、私どものお部屋の確認不足・また伝達不足により、数々の不手際でご心労をお掛け致しました事、謹んで心よりお詫び申し上げます。

お客様目線を第一にと常々指導致しておりますが、手前勝手な仕事を進めてしまい、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく全ては、私の管理指導不足と深く恥入っております。
 今後このような事の無いよう関係各所に周知徹底致しました事、事後ではございますが、ご報告致します。

もう一度全体の管理を見直し、遠路お越し頂く皆様に、来てよかったと感じて頂き、皆様のご感想に違う事のない、お寛ぎ頂ける空間をお作りできますよう、精進して参ります。

改めて心よりお詫び致しますと共に、 ご来荘御礼申し上げます。

■1泊3食太公望プラン■たまには、ぼーっとしてみませんか?『専用釣桟橋』で“の~んびり”釣り三昧♪
【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

白うさ^^さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

白うさ^^さん(8件) [30代/女性] 2017年03月06日 12:23:00

2005年8月に当時お付き合いしていた今の主人と初めて宿泊し、景色の美しさや、お料理やお風呂、すべてのおもてなしに感激し。いつか泊まろうと心に決めていました。
子どもが生まれ、料金がかさむことも気がかりでなかなか足を運ぶことができずにいましたが、結婚10年の記念にと2016年5月に家族で利用することがかないました。
10年ぶりの百楽荘は変わらず美しく、釣りも楽しく、お料理も、お風呂もどれも素敵で。こんなに楽しく、幸せな気持ちになれるなら、どうして10年も我慢していたんだろう!!と思い。2017年お正月、そして3月におじゃましています。

高級な旅館は子連れで行きにくいイメージがあったのですが、百楽荘は気取った感じがなく、子どもたちにも親切にしてくださりとてもありがたいです。

☆お風呂 私は洞窟風呂が大好き!なのですが、4歳と2歳の子はあの暗さがダメなようで怖いと言ってくっついていました。次からは展望風呂に行ってもらいます^^貸し切り風呂も本当に眺めがよく、気持ちがいい!!家族6人で入っても余裕の広さです。生絞りのオレンジジュースも子どもたちは楽しみにしています
☆館内のあらゆるところに生花がかざられて気持ちがいいです。チェックイン時もそうですが、予約確認の電話もいつも本当に丁寧です。スタッフの人がみなさんとても親切で嫌だと思う人を見たことがありません。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第3弾◆『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪
【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

白うさ^^さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

白うさ^^さん(8件) [30代/女性] 2017年03月06日 12:20:34

2017年3/4に子ども4人(9.7.4.2歳)を連れて宿泊しました。
☆子どもたちは釣りが楽しみ!いつもチェックイン前から釣りをさせてもらってます。後片付けを考えるとレンタルが便利。1500円で1セットだったかと思いますが、餌なしのサビキセットもあればうれしい。いつも2本でしているが竿のとりあいなので。餌はいつも余ります。水深10mだそうで、子ども用のライフジャケットもたくさんあるが、今回は特別子どもが多かったようで数が足りなかった。この日は1時間半くらいで20匹以上のアジが釣れた。釣った魚は食べれそうな分だけ調理をお願いし、残りはその場でカモメやトンビにあげた。夕食で南蛮にしたものをいただきましたが、すごくおいしかったです。
☆お部屋 どの部屋からも眺めがよく!前回泊まったお部屋もすてきでしたが、部屋の仕切りの障子が破れないか気になってハラハラしたので(子どもが障子の向こう側のソファへ行き来するのに)今回の清明はそれがなくてのんびり過ごせました^^
細かいことですが、お風呂のバスタオルが子どもの分まで一人2枚ついていたり、冷蔵庫の飲み物(チューハイ、ビール、ジュース、お茶)が自由だったり(別料金だと子どもに見つかると困るなぁと思ってしまうので)するのもありがたいです。子どもの浴衣もサイズが豊富でかわいく(今回は子どもの宿泊が多かったのか120女子が足りず、おはしよりを作って着せました)大人の色浴衣を選ぶのも楽しみです。
☆食事 盛り付けも素敵でひとつひとつに感激。能登牛のローストビーフやお刺身、七輪で焼いたカブが甘くてとびきりおいしかった。夜は乙姫荘で、ライトアップされた海を見ながら。子どもたちは海を覗き込んで楽しそうでした。個室なので少々のにぎやかさも許されるのがありがたい。仲居さんもとても親切でした!祖母は朝食のイワシがあんなにおいしいイワシは食べたことないと言っていました。
しいてもっと贅沢をいうならば、・エレベーターが古いので、閉まるのが早く、当たっても感知が鈍いので子どもには危ないこと。・お部屋で景色を見ながらコーヒーを飲む時間が好きなのですが、今回コーヒーを飲みたい人が多くてフレッシュが足りなかった。小さい牛乳パックとかが冷蔵庫にあれば、カフェオレもできれうれしい。・お風呂や釣り場前のトイレにもウォシュレットがほしい。