洞窟風呂の宿 百楽荘 クチコミ・感想・情報

洞窟風呂の宿 百楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 13:49:19

2度目の利用です。
前回同様従業員の皆様のサービスも料理も大変良かったです。
ただ、前菜に頂いた『リンゴ狩り』とやらが???なもので、もみ殻がついたお米を大量に竹筒に入れて出すとは、お米が粗末に扱われているようで、大変残念で-1の評価とさせていただきました。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第1弾◆“口コミで”最大7000円OFF『能登の価格破壊に挑戦!』
【□一般客室□(和室10帖又は和洋室+テラス)】

おかめさんさんさんさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

おかめさんさんさんさん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 22:28:54

「釣り」と「食事」が最高でした。桟橋に水中電球が灯され、透明度の高い九十九湾の魚の泳ぐ姿が見えました。食事は前菜から料理長の遊び心と能登の食材を使ったおもてなしの料理が運ばれてきました。これまで数ある高級ジャンルと言われた旅館の中でもトップクラスです。配膳の娘さんも一生懸命真心を込めて美味しさが3割り増しでした。夜食もテイクアウトで部屋で美味しく頂きました。朝は6時からカワハギ釣り!餌は持参の生ホタテで入れ食い釣果は13匹、白サギとトンビにもおすそわけ♪残りは宅急便で自宅へ発送。朝風呂の後朝食は離れで残った魚はカモメとウミネコにおすそわけ♪慣れています。洞窟風呂も趣があります。チェックインからチェックアウトまでこんなに楽しめた宿は初めてです。値段は高めですが、それ以上の価値のある宿です。また行って釣りを楽しみたいです♪

投稿者さん 2016年11月30日 00:55:10

大満足でした!
お部屋からの眺めも良かったですし、お風呂も食事も良かったです。
貸切風呂のオレンジジュースは特に感動しました。

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2016年11月22日 01:40:17

食事が出て来るのが遅いのと個々での接客レベルに差がありすぎると感じました。食事内容をしっかり受け応えしてくれる方とそうでない無愛想な方といたのが残念でした。人手が足りないのかロビーでチャイムを鳴らしてもなかなか出て来てもらえなかった、、ロケーション抜群なので本当に勿体無いと思いましたね。

投稿者さん 2016年11月18日 15:40:43

家族三人で良い時間を過ごせました。
随所に心遣いが行き届いており、気持ちの良い休日が過ごせました。

【朝夕食共に個室確約】さぁスロー風土を、召し上がれ♪★5つ星の能登味覚★を『個室』でゆっくり楽しむ
【■鶴齢半露天風呂付 -平安-■(和室10帖+バルコニー)】

投稿者さん 2016年11月17日 23:57:21

2歳の息子を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。

建物・お部屋・お風呂も清潔感と丁寧な心配りが感じられとても気持ち良く過ごせました!

こども用の食事も無理を聞いて下さりとても感謝しています。
ヤンチャな息子にスタッフの方や他のお客様も暖かく接して下さり、不安だった初めての旅行がとても良い思い出になりました(^^)

朝食の時のカモメさん達の餌付け、息子も大喜びでした!

ちょうどスーパームーンの夜でしたので
お風呂からチラッと見えて良い気分でした\(^o^)/

是非また宿泊させていただきたいです(^^)

あ、お部屋に備え付けのコーヒーマシンの使い方が分からなかったです(-_-;)

【■鶴齢kakurei -久遠-■(和室10帖+バルコニー)】

happa3734さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

happa3734さん(6件) [60代/女性] 2016年11月14日 11:25:16

11月7日に利用しました。
電車で行くことも考えたのですが、乗換えが大変そうでしたので自家用車にしました。紅葉には少し早かったのですが、天気が良かったので道の駅などに寄り道しながら向かいました。遠かったです。
到着時は駐車スペースの誘導もあり助かりました。最初のお茶の時に館内の事や食事について、わかりやすい説明をされ助かりました。選べる浴衣や帯も、新しくはありませんでしたが豊富で満足!
部屋からは穏やかな内海が望め落ち着けました。冷蔵庫の無料の飲み物も十分な量でした。貸切風呂でシャワーキャップが見つけられず困りましたが、フレッシュジュースには感激!!洞窟風呂は幻想的で、露天から見える海が良かったです。
夕食は個室で細やかな料理をタイミングよく運んでいただきおいしかったです。予約した時に追加の料理にもひかれたのですが、食べきれないだろうと思いあきらめました。やはり基本の料理でも多すぎるくらいで、ごはんも「おにぎりにしますか?」と聞かれ、お言葉に甘えさせていただきました。そのあと部屋で食べるおやつまで準備されていてびっくり!
朝食は海とカモメを見ながらいただけ、素敵でした。
以前利用した旅館で、朝食で不在時に布団を片付けられていて不快に思っていましたが、それもなく良かったです。
お土産の種類が少し物足りなかったです。
平日の利用であることを考えると、料金が少し高額かなと思います。もう少し低額であれば利用しやすいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【■鶴齢kakurei -清明-■(和室14帖+バルコニー)】

ルリflowerさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

ルリflowerさん(1件) [30代/女性] 2016年11月07日 18:37:11

すごくキレイなお宿で、お料理もおいしかったです。
夕食の料理に、私だけ鉄板で焼くミョウガがついてなかったです。
それを仲居さんに伝えたんですが、後から持ってきてくれなかったです。
皆が美味しいって言ってたので、食べたかたー。
夕食は、全部美味しかったです。

朝食の魚とみそ汁、持ってきたの、すぐ食べたけど、冷えてたので、熱々の食べたかったです。
温かいの豆腐だけで、全部冷たい料理でした。
朝食は、窓際で、もっと景色の良いところが良かったです。

掃除も行き届いてたし、仲居さんも若くてキレイな人達で、色んな質問に丁寧に答えてくれて、全体的には満足してます。

【◇蓬莱 -妙楽・幻想・深淵・琥珀-◇(和室10or12帖)】

投稿者さん 2016年11月07日 10:02:25

釣りをしたりとてもゆっくり過ごせました。ただちょうど重なったせいか、ご飯が出てくるのが遅かったのが残念です。
また行きたいと思える宿でした!

投稿者さん 2016年11月05日 10:15:32

いつ来ても食事の美味しさと創作に感動しています。

【選べる特典プラン】<人気No1>“百楽荘を200%満喫する”9の特典からお好みの3つをチョイス♪
【◆Jrスイート-Jr suite-連理◆15年春OPEN】

投稿者さん 2016年11月05日 06:57:15

2度目の宿泊です。前に泊った朝食の美味しさ洞窟風呂のすごさに
再び宿泊したく、埼玉より8時間近くかけ参りました。
紅葉にはまだちょっと早かったようですが、相変わらず
食事の美味しさ、部屋からみえる景色の良さ
部屋は気持ちよく過ごせる部屋でしたが、お隣の声がきになりました。
それと朝食の説明が、お隣の部屋の方とちがい説明不足でした。
また宿泊したいと思いますので、今度きた時期待してます

【★游-YU-★(和室10帖+広縁)】

投稿者さん 2016年11月04日 16:37:50

2回目の利用です。今回はお部屋を指定無しにしたので仕方ないのですが、料理はまたもや最高で!外の別室個室は、雰囲気も最高でした!こんなに何度も行きたい旅館は少ないです!料理の演出もステキ!外のライトアップもステキ!デザートのプリン最高でした!絶対に3回目も来ますね!

◆3年連続!楽天アワード記念◇第3弾◆『百楽荘満喫☆4大特典付』貸切風呂♪個室夕食♪更に特典♪

なつつ0203さんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

なつつ0203さん(1件) [20代/女性] 2016年11月03日 02:06:09

お部屋について、蓬莱タイプの妙楽の部屋に泊まりました。部屋も広く解放的でくつろげました。部屋の清掃も行き届いていました。
接客について、良くも悪くもない感じでした。少し驚いたのが、部屋に案内されてお茶が出されなかったことでしょうか。部屋に入ったらお茶はいれてもらえるものと思っていたので...ですが、不愉快に思うことはありませんでした。丁寧な接客だった思います。
お風呂について、洞窟風呂が有名だと聞いていたので、楽しみにしていました。洞窟風呂は思っていたよりコンパクトでした。でも、洞窟風呂にいくまでの通路も洞窟になっていてすごかったです。
全体をとおして、良かったかなと思ったので、評価4点にしました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 21:12:42

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフにつきまして、率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋案内の際のお茶のご用意は、お疲れのことと存じております為、ご希望を改めて伺っておりますが、ご案内不足となり驚かれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
さりながらも丁寧な接客とお伝え頂き、安堵致しております。
手彫り洞窟風呂につきましても、幻想的な雰囲気をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
再びお越しの際には、より一層のご満足を頂けます様精進致しますとともに、ご来荘頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月31日 21:56:28

ずっとずっと行ってみたくて、やっと行くことができたお宿です。おもてなしも、お料理も大満足でした。
18時着で向かったのですが、もっと早く到着できていたら、更にお宿を満喫できたかも~と心残りなので、また行きまーす!

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 21:08:43

過日は遠路お越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待に違わぬご旅行となりましたこと、何よりの事と嬉しく存じております。
当荘では専用桟橋より釣りもお楽しみ頂けますし、時間帯によって「洞窟風呂」「展望風呂」が男性女性入れ替わり式にてご用意致しております。四季はもちろん刻一刻移り変わる九十九湾の情景もお楽しみ頂けます事と存じております。
再びご来荘頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★游-YU-★(和洋室4帖+ベッド)】

投稿者さん 2016年10月29日 00:30:14

今回 1年前からの計画で宿泊しました。
楽天のクチコミ通りとても良い宿で申し分がないです。
ぜひ来年も宿泊したいと思っています。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 21:05:48

この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
良い宿とお褒め頂き、大変ありがたく存じております。
当荘は毎年リニューアルを重ね、幾度お越し頂きましても新たにお楽しみ頂けます様、精進致しております。
再びご来荘頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆3年連続!楽天アワード記念◇第2弾◆『人気♪和モダン客室☆UPグレード』更に貸切風呂♪ロクシタン♪
【■鶴齢 -和来・弥勒-■(和洋室6帖+ベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2016年10月27日 00:02:36

酒店環境優美令人心情愉快,很少酒店有棧橋可以釣魚,食材新鮮令人回味,很開心在這裡度過愉快的兩天

◆楽天アワード2015銀賞◆受賞記念♪3000円もお得!『3大特典』貸切露天&個室食事&“更に”+α

投稿者さん 2016年10月25日 14:19:24

今回、初めての能登で、初めて百楽荘を連泊で利用させていただきました。
入り口から玄関前でのおもてなしはとても素晴らしかったです。
チェクインまで一時間くらい早く着いてしまったので、早速、釣りをすることにしましたが、一時間で10匹くらい釣れましたが、サビキの仕掛けが関西風だとはわからずにおまつりの連続でした。
この釣りもそうですが、全体的に説明が不足している場面が多々あったことが残念です。
チェックインして部屋に入ると素晴らしい景観でした。
部屋のお風呂も貸し切り風呂も大満足でしたが、初日の貸し切りしか予約の説明を受けていなかったので、二日目は入れずに残念でした。
一番の問題は食事です。
私は色々と旅は趣味にして各地の食材を味わってきましたが、正直、料理の全てが地元の食材なので駆使したものかもしれませんが、なんとなく自己満足感が表に出てさほど美味しくなかったです。
料理の説明も満足にできないスタッフがいたり、品書きに書かれている魚がどれかをお造りの中を聞いても、今回はその魚は入っていないなど、いい加減な部分も問題です。
その上、お客に焼かせたりする料理が多く、とても面倒くさかったです。
朝食さほどといった感じで、個室だったにも関わらず、となりにギャーギャー騒がしい子供連れの客がいたりして配慮にかけると思いました。
二日目の朝食は、味気ないので生卵を注文したのですが、会計時に確認したら50円しっかりついていてせこさを感じました。(部屋の冷蔵庫が無料ならば生卵くらいタダでいいのでは)
施設内が素晴らしいのに、料理内容とそこに関わるスタッフが今一つで残念極まりなかったです。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 21:04:16

過日はご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
2泊ご滞在頂きましたのに、残念とのお言葉を頂戴し、大変申し訳なく、誠に遺憾に存じております。

また、当荘にて釣りをお楽しみ頂け何よりでございます。
釣り道具をお渡しさせて頂く際には、必ずご説明を致しておりますが、説明不足となってしまい誠に申し訳ございませんでした。関係各所に伝え、改めて指導致して参ります。

お食事につきまして、皆様に能登の幸をご堪能頂くべくご用意致しておりましたが、率直なご感想を賜り誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足頂けます様料理長ともども、料理内容につきまして検討して参る所存でございます。
お食事処のご用意につきましても私共の配慮が至らず、誠に申し訳ございません。
お客様目線を第一にと常々指導致しておりますが、このような至らぬ応対をお伝え頂き、大変ご迷惑をお掛け致してしまった事、私共の指導不足とただただ深く恥じ入っております。

私共の対応の悪さに至らなさにつきまして、率直なお気持ちをお伝え頂きました事、誠にありがたく存じております。
いま一度、私共のご提供するおもてなしの本質を鑑み、全体の管理を見直し、九十九湾の立地を生かし、またお客様にお寛ぎ頂ける空間をお作りできますようスタッフ一同精進致します。
改めて心よりお詫び致しますと共に、 ご来荘御礼申し上げます。

【基本プラン】~能登を味わい、景色を愛でる“選べる会席”プラン~
【◆蓬莱-hourai露天付-水滸◆【特別室】15年春OPEN】

投稿者さん 2016年10月15日 22:48:50

文句のつけようがないほどよかった。
また、行きたくなる旅館でした。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 16:50:51

この度は、ご来荘頂き誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きましたこと、併せて御礼申しげます。

「文句のつけようがないほどよかった」とのお言葉、誠に有難く頂戴致します。冬の能登は美味しいもの尽くしでございます為、北陸へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

momo2mugiさんの 洞窟風呂の宿 百楽荘 のクチコミ

momo2mugiさん(2件) [50代/男性] 2016年10月15日 09:38:25

2泊3日でお世話になりました。
お料理は期待しすぎたのでしょうか?盛りつけ、演出は十分楽しめますが、魚など素材そのものが小さすぎ、本来の味わいが感じない。牛肉も熟成されているが、黒毛のA5?って感じ、いしる仕立てもらしさがない、全体的に味付けにメリハリがなく感じます。また、お夜食の湯煎の鯖にはがっかり、塩むすびに漬け物の方が優しさを感じる。全体として印象に残るお料理はありませんでした。
お風呂は温泉でないのは承知しておりましたが、湯口から海洋深層水とは思えぬ無味のお湯がコンコンと注がれていました。脱塩してるのでしょうか?ただ、いつ行っても椅子・桶がきちんと揃えられており気持ちがいい。
非日常的な空間で様々な演出は嬉しく思いますが、私のような中高年にとってはもう少し質重視の方がよかった。
今回はのんびり釣りを楽しめました。穏やかな湾内のロケーションも素晴らしい。2日目途中雨にやられましたが、スタッフの女性が傘とタオルを持って駆け付けてくれる心配りに感謝です。スタッフ皆さんのもてなしは素晴らしく、館内も清潔、季節のしつらえも楽しめ気持ちが良かったです。ありがとうございました。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年12月01日 16:46:24

この度は、当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、率直なご意見頂きましたこと併せて御礼申しげます。

ご来荘頂きました皆様に能登の味覚をご堪能頂ければと存じておりましたが、誠に遺憾でございます。最寄りの漁港で仕入れております新鮮な魚貝や能登の大地で育った能登牛、色とりどりの野菜・果物を使用致しておりますが、私共の勉強不足でございます。季節に応じました食材の本来の旨み、能登の自然の恵みを感じて頂けます様、精進致して参る所存でございます為、懲りずにお越し頂ければと存じます。

さりながらお楽しみ頂けましたご様子、誠に勝手ではございますが安堵致しております。客室や料理、お風呂以外でも様々な場所に“お楽しみ”をご用意致しております。館内に活けてあります生花は近隣の山野草を、調度品は“輪島塗”や“九谷焼き”、“京友禅”や“有田焼き”など、どこに足を踏み入れても様々な角度よりお楽しみ頂けます。

再訪頂けました際は、是非、五感全てでご体感頂ければ幸いでございます。ご来荘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月14日 02:08:04

10月6日に宿泊しましたが、ゆっくり楽しませていただき、ありがとうございました。
当初は別の旅館を考えてていましたが、こちらにして正解でした。
一品一品手のこんだ料理、部屋の窓からの眺めそして下の海での釣り全てが最高でした。
また、妻が妊娠しておりましたが、スタッフの皆さんの、気持ちの良い対応に心地よい時を過ごすことができ満足しておりました。
 また、貸し切り風呂も良かったです。フレッシュオレンジが作れるようにオレンジが置いてあり、お風呂上がりに美味しいジュースを頂き大変リラックスできました。
 ぜひまた利用したいと夫婦共々思っております。

洞窟風呂の宿 百楽荘 2016年11月08日 11:51:31

この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ごゆるりとお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場や貸切風呂に使用致しております“海洋深層水”はミネラルや栄養、清浄性が富んでおり一度浸かれば体の芯よりポカポカと温まります。お休み頂きました翌日まで、ずっとモチモチとしたお肌をご体感出来ます。

どの浴場も季節により様々な“お楽しみ”をご用意致しております為、再度ご来荘頂きました際は是非、お子様ともご一緒に見つけて頂ければと存じます。

当荘周辺は現在、山々を着飾った落ち葉が冬の訪れを教えてくれております。能登へお越しの際は、九十九湾へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■鶴齢 -悠久・舞姫・登龍・常楽-■(10帖+バルコニー)】