田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘のクチコミ・お客さまの声

naka5508さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

naka5508さん(3件) [60代/男性] 2016年11月29日 20:27:45

当日天気が悪く観光ができなかった為、午後2時過ぎには、
ホテルに到着してしまいましたが、親切にチェックイン時間より早くても
チェックインさせてくれました。
モニタープランで ビジネスホテル並みの値段でしたが、夕食、朝食も、
大変おいしくいただきました。味付けも濃くなく、ちょうどよかったです。
お風呂も良く、温泉らしい湯質で、満足しましたが、露天風呂が午後4時から12時まで
のため、朝に露天風呂に入浴できないのが、残念でした。
帰りは、田沢湖駅までホテルの車で送っていただきました。
従業員方達は無口感じですが、みなさん親切でした。
機会があれば、また行きたいと思います。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年11月30日 09:02:56

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルした東館を満喫していただいたご様子で私共もうれしい限りでございます。ビジネスでも気軽にご利用いただけるお部屋として皆様にご愛顧いただければ幸いでございます。

露天風呂の営業時間については多少ご意見を頂戴しておりましたので、今後の改善事項として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
【洋室 和洋室 禁煙】

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 14:16:38

食事の量が多くて、半分くらい残してしまいました。少な目のメニューがあると良かったです。
部屋は禁煙で申し込んだつもりでしたが、煙草の臭いが気になりました。残念ですでした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年11月08日 12:16:32

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
禁煙のご要望につきましては満足のいく対応が出来ておらず申し訳なく思っております。ご予約いただいたお部屋タイプですと消臭対応でご準備させていただいておりました。

昨今分煙についてはどこの宿泊施設においても重要なサービスとして取り組んでおりますので、当館も東館をリニューアルした際に新しいサービスとして、禁煙ルームを設定させていただきました。

次の機会にはぜひ「洋室 和洋室 禁煙」のお部屋タイプをお試しいただければと存じます。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

【特産 虹の豚肉】すき焼き鍋食べ放題プラン☆

投稿者さん 2016年11月04日 21:13:12

接客も良く、部屋も清潔に保たれていました。
ただ料理のボリュームは多いのですが、見せ掛けの上品さとは裏腹に、味ははっきり言って、今まで宿泊した温泉の中でも最低レベルです。見た目より味が重要です。
つがる三味線の生演奏など、素晴らしい部分もたくさん有りました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年11月08日 11:59:31

滞在中のお食事については残念な思いをさせてしまいまして申し訳なく思っております。早急に調理場と相談しまして改善し、ご満足いただけるよう取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【特産 虹の豚肉】すき焼き鍋食べ放題プラン☆

投稿者さん 2016年10月11日 14:17:01

お風呂が最高に良かったです

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年10月11日 16:44:17

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきましてまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂を満喫していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

間もなく秋田駒ヶ岳の登山シーズンも終わりを迎えるこの時期は、おいしい食材も増えて温泉旅行には最適なシーズンとなってまいります。

あったかい鍋料理と秋田の銘酒を堪能しながら、当館おすすめの匠会席膳で食欲の秋を満たす旅をぜひまたお試しくださいませ。

【10畳以上バス・トイレ付】

ヒロチャン801さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

ヒロチャン801さん(5件) [60代/男性] 2016年10月10日 09:23:40

秋田駒ヶ岳の前泊で、8合目行バスが出る「アルパこまくさ」から歩いて
7-8分の便利な立地なので選びました。
部屋は畳の部屋をツインベッドに改装で、長ソファも有り、広い部屋で
リラックスできました。窓から駒ヶ岳が見える部屋を貰いましたので、翌朝早起きして
駒が見えた時は、行くぞと元気になりました。
露天は白濁の湯で、石のカエルの彫り物が幾つか置いてある広い露天でリラックス。
正直言って、期待以上でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年10月11日 16:11:42

秋田駒ヶ岳登頂前に当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

昨日あたりから田沢湖高原地区も一気に冬に近づいたような気温になり、朝晩はかなり涼しくなってまいりました。例年通りのきれいな紅葉が見れることを私共も日々願っております。

ご利用ありがとうございました。

【おにぎり弁当付】駒ケ岳にレッツ!トレッキングプラン♪
【8畳以上【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月08日 16:13:35

リニューアルした洋室(禁煙)良かったです
木のぬくもりを感じるコンパクトな部屋で「W杯イラン戦」を観戦
秋田錦牛・きりたんぽ等々に田沢湖ビール美味しく頂戴致しました
(齢を重ねたお姉さんの秋田弁たまりません)

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年10月11日 16:03:31

リニューアルした東館のお部屋をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

当館としては初めて分煙対応を行ったお部屋でございまして、おかげさまで皆様からの反応も良好でございます。レジャーでのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用にも重宝していただけれのではと期待しております。

秋田弁まる出しの接客ではございますが、それがかえって親しみやすさがあるようで、秋田ならではの貴重なサービスなのかもしれません。これからも皆様に喜んでいただけるように様々なサービスに取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
【洋室 和洋室 禁煙】

投稿者さん 2016年09月22日 16:15:36

田沢湖マラソン前に宿泊しました。昨年度も宿泊して2回目です。連休中という中でのこの料金、サービスはグッドです。特に酵素風呂は苦しいけれど上がった後の爽快感は素晴らしいものがあります。食事もきりたんぽ鍋がとても美味しく、妻も喜んでいました。又機会があれば宿泊したいホテルです。頑張ってください。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年09月23日 09:04:27

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。奥様にも喜んでいただけたご様子で私共もホッとしております。

田沢湖マラソンお疲れ様でございました。当館にも数名ほどマラソンが好きな社員がおりまして、毎日朝方にランニングをしている者もおりました。仕事がらどうしてもこのマラソン大会には参加できないでおりますが、初秋の田沢湖を横目にしながら走ってみたいとよく言っております。

今回のご宿泊でもご利用いただいたようですが、ちょっとした運動の後は酵素風呂が効果的のようです。血液の循環が良くして、体内に天然の酵素を取り入れる作用が運動後の体には良くしみわたるように感じるようです。

間もなく紅葉シーズンを迎えますが、寒暖の差が少ないことで紅葉の色づきが心配されておりましたが、ここ数日は例年通りの涼しさが戻ってきたようですので、きれいな紅葉が楽しめるのではと期待しております。

次の機会にお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳以上バス・トイレ付】

みかん1個さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

みかん1個さん(3件) [40代/女性] 2016年08月16日 16:18:05

きりたんぽは美味しかったです。生ビールは地ビールにしたのですが、苦味が強く私は苦手ですが、主人には好評でした。お風呂は乳白湯の気持ちのいい湯でした。乳白湯の為、段差が見えなく、注意事項が書いてあるのですが、結構気が付かずビックリしている人がいました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年08月17日 09:50:37

ご主人様にもご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

当館の地ビールは、名前の通り仙北市田沢湖で醸造された田沢湖ビールをご提供しており、地ビールとしては秋田県第一号の醸造元です。毎年のようにワールド・ビア・アワードを受賞している実績のあるビールで、本場ドイツのモルトを使用しているのが特徴です。

地元びいきではありませんが、私も他県で地ビールを好んで飲んでおりますが、田沢湖ビールはなかなかの実力だと思っております。これから秋にかけては美味しい食材も増えてまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

また、貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。乳白色のにごり湯だけに、浴槽の中が見えづらいことにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳なく思っております。

分かりやすい注意喚起の表示を用意することと、お客様へのお声がけを行うよう指導してまいりたいと存じます。

【10畳以上バス・トイレ付】

フーフー9483さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

フーフー9483さん(1件) [30代/女性] 2016年05月04日 19:55:29

女性の大浴場が外から丸見えで注意が必要です。隣の建物の窓、駐車場、道路を走っている車まではっきり見えるので、向こうからも何かしらは確認できるでしょう。
フロントにも伝えましたが、外から見える筈ありません。今までそういった苦情はありません、とのこと。
一緒に入っていた別の団体の女性達も、これでは外から丸見えだわ、とドン引きしてましたが。

あまりに開放的で(別に開放的にするほどの景色ではなく、ただの駐車場と走っている車が見えるだけなのに)ゆっくりと入ることができませんでした。

有料の酵素風呂は良かったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年05月06日 10:46:43

女性の露天風呂におきましては、お客様に不安を感じさせる結果となりまして申し訳なく思っております。あらためまして現状を確認したうえで、必要な場所には目隠しを施すなどの対策を検討してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今回のご指摘を教訓にしまして、その他の設備状況も再確認し、安心してご利用いただけるよう取り組んでまいりたいと存じます。

ご利用誠にありがとうございました。

♪ 生ビール付き ♪ 【玉椿】きりたんぽ膳

浩龍さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

浩龍さん(4件) [30代/女性] 2016年02月29日 16:38:03

モーグルの大会に合わせて、2月27日に宿泊しました。
料理は品数多くて、味も良く大満足、施設も綺麗でぞんぶんに楽しむことが出来ました。
希望を言うならば、露天風呂に入れる時間を朝にも作って頂けると良いなぁと思います。
また、利用したいと思いました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年03月01日 10:00:26

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。ワールドカップスキーは楽しんでいただけましたでしょうか?本日(3月1日)秋田県では大雪になる予報で、大会と重ならずほんとに良かったと思っています。

数年前より仙北市でも積極的に海外のお客様の誘致を行っておりまして、昨年から徐々に台湾の団体様が来られるようになってまいりました。台湾はほとんど雪が降らない地域ですので、田沢湖高原の雪の量にびっくりしている様子がとてむ印象的でした。

今回ご指摘いただいた露天風呂の件につきましては、当館としましても実現できるよう検討してまいりたいと思っております。朝方の冷え込みによっては安全面を考慮する必要があると思いますが、最善の方法を模索してまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

Ski&スノボ♪2015-16 in TAZAWAKO きらりっ☆彡 ゲレンデ!【すべっ得】♪

投稿者さん 2016年02月15日 15:52:49

食事はいまいちでしたが、その他は非常に良かったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年02月16日 09:46:29

まだまだ勉強不足だったようで申し訳なく思っております。スポーツをされる方にとってはお食事内容が充実していることのほうが喜ばれるという傾向を考慮したつもりでございましたが、まだまだ再検討が必要と真摯に受け止めております。

これからも皆様に快適にご利用いただけるよう最善のサービスを検討し、ご提供してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月18日 10:59:45

初めて利用させて頂きました。お料理も美味しく、気持ちよく宿泊する事が出来ました。有難うございました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年01月18日 15:41:53

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。まだまだ勉強不足ではありますが、皆様からのご意見を参考により良い旅館になれるよう精進してまいりたいと存じます。

ただいまお客様還元企画として「匠会席膳」プランをお勧めしておりました。お料理重視で皆様にご好評いただいている企画でございますので、次の機会にご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月13日 23:41:21

スキーで利用しました。温泉もよくて好きです。例年より雪が少ないとはいえ、さすが田沢湖、駐車場にかまくらがつくられていたのはびっくりでした。夫はお米おいしいと言ってました。子供も楽しく過ごしていて、去年からリピートです。スタッフも親切で、安心して泊まれます。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年01月14日 09:24:00

いつも当館をごひいきにしていただきまして誠にありがとうございます。

今年もご家族でのスキー旅行を楽しんでいただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。
かまくらは当館に隣接した姉妹館でも玄関付近に作りまして、お子様なら簡単に入れるほどのまずまずな仕上がりでございます。毎日少し融けては雪を被って夜には固まってを繰り返して、少しずつ成長しているようです。そうなると春になって解けてしまうのが寂しい感じもしてまいります。

2月にはたざわ湖スキー場でスキーのワールドカップが開催されるとあって、今年の雪不足には関係者も頭を悩ませているようです。もちろん私共としましても例年よりもお客様が少なくなるのではと心配の種ではございますが、今週に入ってからは順調に降り積もってまいりましたのでホッとしておりました。

お時間がございましたら、十分な積雪のもと思う存分スキーを楽しんでいただければと思っておりますので、お気軽にご用命いただければと存じます。

♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】山の芋膳
【10畳以上バス・トイレ付】

misty2さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

misty2さん(2件) [60代/男性] 2016年01月08日 19:34:38

7人で宿泊しました
食事を含め満足しましたが、エレベーターがなかったのが残念でした(西館)90歳の老人がいたので上がり下がりが大変なようでした

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年01月09日 10:03:46

ご宿泊当日はご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。なるべく皆さまのご要望にお応えできるよう調整してまいりましたが、私共も事前にお部屋についてのご案内を行っていればと反省しております。

この度のご意見を参考にさせていただき、今後のお部屋割りについてはさらに勉強を重ねて、皆様が快適にご利用いただけるよう精進してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月10日 11:10:43

12月に新幹線で行きました。3人のうち一人が用事で遅れたのですで、2回駅に迎えに来て頂きありがとうございました。風呂がとても良かったです。ぬるめで長く入れ、手荒れも改善しました。酵素風呂も初体験。料理は美味しかったのですが、塩気が強めで、似た味付けが多かったように感じました。(特に朝食)また入りに行きたいです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2015年12月12日 09:01:03

当館のお風呂を満喫して頂いたご様子で私共も嬉限りでございます。乳頭温泉郷で利用されている源泉をひいた当館のお風呂は、湯の花舞う掛け流しの本格的な温泉ですので訪れるお客様皆様に喜んで頂いております。酵素風呂はおがくずの香りが広がり、まさに森の中で森林浴をしているような感覚の温浴で天然酵素の効用によりリラックス効果が高いと評判です。

日頃の疲れを心身ともに癒してくれる「温泉と酵素風呂」をぜひまたご利用いただければと存じます。

ご指摘いただいたお料理につきましては、さっそく料理長と相談して塩分の調整を検討したいと思います。東北地方は北に行くほど塩分摂取量が多くなっていると昔から言われており、関東・関西方面からお越しのお客様には少し塩分が多く感じられることと思いますが、これからは出来る限りお客様の地域に合わせた味付けを心がけてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月17日 21:38:19

夕食は美味しくて満腹になりましたし、朝食のバイキングは品数が多い上にどれも美味しくて満足しました。
残念なのは、布団がタバコ臭かったこと。禁煙の部屋を設定して布団を別にするか、布団のクリーニングを徹底するか、せめてファブリーズを置くなどをお願いします。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2015年11月18日 08:57:58

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
客室の寝具につきましては当館でも注意すべきところだったと反省するところでございます。残念ながら当館では禁煙室を設けていない状況ですので、消臭等の対応に注意をはらって当然であると私共も考えます。

今後は寝具およびお部屋の消臭について再度検討しまして、消臭スプレーの配備と清掃時の消臭を徹底するよう指導してまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【10畳以上バス・トイレ付】

nalupapaさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

nalupapaさん(2件) [40代/男性] 2015年11月08日 23:17:31

ちょっと残念です。
予約は楽天トラベルからNet予約しましたが、色々相談したい事があり事前に電話して話していたのですが、その内容が当日関係者に伝わってない事が多々ありました。
「お客様のせいではありませんから。」と言いながらもちょっと冷たい感じの仲居さん。残念。
あと、秋田錦牛のプランでしたが、お肉が・・・。HPの霜降り肉は写真違い過ぎです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2015年11月11日 14:09:24

しかしながら私共のほうでお客様からのご要望がうまく伝わっておらず、ご迷惑をおかけしてしまった今回の件につきましては、重大な課題として真摯に受け止めております。

お客様のお声を直接伺う予約係と、当日対応させていただくフロント・仲居等の従業員との情報共有をさらに強化していくよう、早急にミーティングを開いて改善を進めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

また、料理写真につきましてはイメージとはいえ誤解を招いてしまうようなものは掲載しないよう見直しをしてまいります。大変申し訳ございませんでした。

次の機会がございましたら、気持ちよくご利用いただけるよう最善を尽くして改善を進めてまいりますので、是非またご検討いただければと思っております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【リクエストプラン大復活!】秋田錦牛陶板焼き御膳

投稿者さん 2015年10月16日 11:10:16

毎年行っているが、今回朝ご飯が硬かったのが残念です。新米の季節でもあり米所の秋田としては、炊き方に気をつけていただきたかった。酵素風呂気に入っていますので、又来たいと思います。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2015年10月17日 09:54:17

今回は朝食のご飯がイマイチだったということで大変失礼いたしました。調理場に状況を報告し、再発防止に努めてまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

台風の連続発生により全国各地に被害が及びましたが秋田の米の出来は上々のようですので、美味しさを余すことなくお伝えできるよう精進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

*.○。・.:特選『匠』会席膳プラン秋冬Ver*.○。・.:
【10畳以上バス・トイレ付】

組長9665さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

組長9665さん(1件) [50代/男性] 2015年10月14日 10:33:35

10月11日に、妻の誕生日祝いがてら、宿泊しました。かなり山奥の印象がありましたが、盛岡インターから、40分位で意外と近い印象でした。雨が降り残念でしたが、ゆっくりと、させていただきました。酵素風呂のおじさんの対応が、気に入りました。機会があったら、又、利用させていただきます。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2015年10月14日 12:39:43

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。秋田駒ヶ岳の中腹ですので、山奥にあると思われがちですが、ほとんど盛岡寄りと言ってもいいほどの立地です。

乳頭温泉の源泉を利用したお風呂を楽しみに来られるお客様も、一度来ていただくと酵素風呂ほうを気に入っていただくことが多いです。

若干おがくずの木の香りが気になりますが、温浴後の爽快感は他に類を見ないもので、おかげさまでリピーターもたくさんいらっしゃいます。

短い紅葉が過ぎれば、すぐに冬がやってきます。地元のあたたかな郷土料理とともに皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。是非またご検討くださいませ。

【ひのき酵素風呂半額】特典付きプラン
【やすらぎ館和室6.5畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年10月04日 12:43:34

ゆっくり温泉に浸かり のんびりさせて頂きました。
食事は量は十分あり味付けもちょうどで食が進みました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2015年10月08日 10:15:27

ゆっくりと温泉旅行をご堪能いただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

当館の温泉は、秋田の名湯・乳頭温泉の源泉を引いておりますのでグループ施設の中でも自信を持っておすすめしているところです。同じ敷地内にあるひのき酵素風呂も一緒にご利用いただくと、さらにすっきりとした爽快感があり、日頃の疲れも癒していただけるのではと存じます。

目の前にある秋田駒ヶ岳の山頂付近はすでに紅葉のピークを迎え、麓に向かって徐々に鮮やかな紅葉の彩が移り変わっているところです。お近くにお越しの際には、ぜひ田沢湖高原の自然をご堪能くださいませ。

♪ 生ビール付き ♪ 【玉椿】きりたんぽ膳