楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(408件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.10
  • アンケート件数:408件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.20
  • 立地4.00
  • 部屋4.00
  • 設備・アメニティ3.80
  • 風呂4.15
  • 食事3.95
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

334件中 1~20件表示

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 18:14:00

夕食時、こちらの勘違いだったにも関わらず、親切丁寧に対応していただきました。また、子供へジュースをサービスいただき恐縮です。
泉質も大変良く、癒されました。
帰りの際も 見送りをしていただきありがとうございました。
秋田を引っ越すことになり、とても良い我が家の思い出旅行になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年03月07日 09:27:51

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館で秋田の思い出になるご旅行が出来たご様子で私共もうれしい限りです。

次の機会に秋田に来られることがございましたら、今回よりもさらにご満足いただけるようなサービスでお迎えできるよう精進してまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

引っ越し先でご家族皆様が笑顔で楽しい日々が送れますようお祈りしております。

ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
Ski&スノボ♪2016-17 in TAZAWAKO きらりっ☆彡 ゲレンデ!【すべっ得】♪
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

げんがくGO!さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

げんがくGO!さん(1件) [40代/男性] 2017年03月05日 07:18:21

スキーに行った際宿泊しました。まず、露天風呂が最高でした。極寒の中で温泉に浸かり、子供達も大興奮でした。
食事もかなり美味しく満足しました。量はかなり多く残してしまいましたが…

朝食はバイキングで子供達は初体験だったのでとても楽しそうに選んでました。
宿泊客もスキー大会があり多く混雑してましたが、スタッフさんの丁寧な対応が印象的でした。
朝、車の雪が寄せてあったのは感動しました。よくぞあの台数を!
また来年お世話になりますm(__)m

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年03月06日 09:31:35

この度はご家族でのスキー旅行に当館をご用命いただき誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

昨年と同様に、今年もたざわ湖スキー場でワールドカップスキーの大会が行われまして、すぐ近くにある姉妹館では選手の宿泊先として貸切でご提供しておりました。

今年のゲレンデはあいにくの天気で、2月に雨が降ったり積雪がちょっと不安だったりとひやひやしておりましたが、当日はいかがでしたでしょうか。

冬の寒さに負けないように私共も身も心も温まるサービスをご用意しまして皆様をお迎えして参りたいと思いますので、次回もご検討いただければ幸いでございます。

来年もこの時期にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。もちろん冬以外のご来館も大歓迎でございます。

ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【あったか♪鮟鱇鍋】忘・新年会~プラン【厚切りっ!ローストポーク】
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 14:58:16

大寒波のせいか、廊下が非常に寒かったです。せっかく温泉で温まったのに早い段階で体が冷めてしまいました。。。
それ以外は、料理も美味しく楽しい旅行となりました!
また機会があったら利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月17日 09:41:01

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はおっしゃるとおり今年一番の冷え込みだったと私共も感じておりました。いつもの暖房設備を使っていても暖房が追い付かないような印象でした。雪国でもともと寒い地域とはいえご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

近年各地域でゲリラ豪雨など著しい気象の変化が見られますので、今回のような大寒波も今後起きうる事態と考えて備えを万全にするよう検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【あったか♪鮟鱇鍋】忘・新年会~プラン【厚切りっ!ローストポーク】
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

rOnさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

rOnさん(80件) [50代/男性] 2017年01月08日 16:53:29

部屋は広く開放感があり過ごしやすかったです。
フローリングの床は、冬は冷たいので使い捨てのスリッパを常備して欲しいです。
出入り口付近にあるテレビは、部屋の鏡と位置を変えたほうがいいのではないでしょうか。
催しものは、連日ありビンゴ等で景品を貰え楽しめました。
お風呂は、広く結構空いていたのでゆっくり過ごせました。
酵素風呂も初めて体験しリラックスできました。
連泊中の食事は変化がありました。ちょうど良い量でしたが、うどんが無かったのが残念です。
また、利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月10日 10:38:25

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
ご指摘の通り冬の時期はスリッパの常備を検討させていただきたいと存じます。お部屋によってはテレビの位置も検討が必要なところもあるようですでの、あらためて確認したいと存じます。

滞在中の昼食メニューのご要望も今後の検討事項として承ります。ご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合2

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 19:27:23

スキーのパックだから、食事が普通なのは仕方ないが、食事会場に行ったら、全て並べてあり、火をつけてあるもの以外が冷たくなっていた。
料理の説明は何もなく、2つ並べてあった醤油のようなものは、何につけるのかよくわからなかった。
以前に何度か泊まっており、変わり具合に残念だった。
子供の料理も変わりご飯のようなご飯が冷たく硬くなっていて、子供はガッカリだった。
温泉はいいのに残念。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月08日 10:40:02

いつも当館をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。しかしながらおもてなしの面で残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。

ご指摘の通りで私共も弁明の余地が無いと痛感しております。早急に宴会係に状況を説明してお食事の提供方法について再指導し、徹底してまりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

温泉でのお泊りを楽しみにしていたお子様をガッカリさせてしまったことは、サービス業を営む私たちとしては真摯に受け止めなければならないことであり、同じことを起こさないように細心の注意を払って取り組んで行くことを強く心に留めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
Ski&スノボ♪2016-17 in TAZAWAKO きらりっ☆彡 ゲレンデ!【すべっ得】♪
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 01:37:42

Very nice hot spring hotel.
The atmosphere in the hotel is quite peace and relax. My husband and I really enjoy the stay.

The only thing that needs improving is there's no shower place at 露天風呂. I went there before main bath place. It was after I took off all my clothes that I realized I cannot take a shower. So I put back clothes and turned to main bath place. It's no a good experience in the cold cold winter days.

Otherwise it's all good.
The food is good and the service is heart-warming. I personally love じゅんさい. It is really delicious. I bought some from the hotel shop.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月06日 17:14:11

This time thank you for using プラザホテル山麓荘. I am glad that you like it.

I am glad to have you enjoy a hot spring of Akita. 露天風呂 does not have shower space, and I am sorry.

Thank you for coming to like a じゅんさい.
I hope that you come to Akita once again.

Thank you very much.

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【玉椿】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 21:03:42

今回は、お正月に急遽出かけることになり、さしあたりリーズナブルなコースで宿泊しましたが、夕食はとても美味しく全部食べつくしました。
ひとつ言うなら、白濁した硫黄臭い温泉を期待していたので、ちょっと残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月06日 16:34:54

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

田沢湖高原で数ある温泉旅館の中から当館をご用命いただき厚く御礼申し上げます。

当館おすすめの料理長特選料理「匠会席膳」を始めとして、お料理重視のおもてなしをモットーに皆様をお迎えしておりましたので、私共にとりましては何よりのお言葉を頂戴した思いでございます。

これからもお食事を楽しみにして来てくださるお客様のご期待に添えられるよう精進してまいりたいと存じます。

温泉の泉質についてはこれまで乳頭温泉の源泉をしておりましたが、昨年11月より田沢湖高原の水沢温泉の源泉を使用させていただいておりました。

以前ほどの濁りはありませんがお肌をすべすべにする炭酸水素塩泉ですので女性の方にはお勧めです。

また、東北最大規模のヒノキ酵素風呂があることも当館の特徴でございまして、天然発酵熱で温めるおがくずでの温浴は自然の酵素を体内に取り入れることで血液の循環を促進して爽快な気分になることで知られております(個人差がありますのでご了承ください)。次の機会にぜひお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】山の芋膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合5

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 19:15:20

お正月直前に色々迷った末予約しました。
リニューアルした洋室と言うことで、あまり期待はしていませんでしたが、ブラウンで統一された洋室はとても落ち着いた雰囲気で清潔感もあり最高でした。
食事も味、量共に良かったです。
そして大浴場、露天風呂どちらも気持ち良く入れました。

もちろん接客も丁寧でした。

夏は毎週のように駒ヶ岳に登山しているので、日帰り入浴でも利用したいと思います。

お正月のひととき、こちらに予約して素敵な時間を過ごせたことに感謝致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月06日 16:16:35

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お正月の貴重なお時間をを当館でお過ごしいただきまして厚く御礼申し上げます。

リニューアルした東館はおかげさまでご好評いただいておりまして、チェックアウト時に次のご予約を頂戴することもございました。これからも皆様のご期待に添えられるよう様々なサービスをご提供してまいりますのでぜひご期待くださいませ。

駒ヶ岳登山をされていることを拝見いたしましが、当館では朝早く登山に出かけられるお客様向けに朝食のおにぎりセットをご準備する宿泊者向けのサービスや、同じくご宿泊の方限定で下山後の入浴を1回無料でご提供するサービスも検討しておりました。

よろしければ今年の登山シーズンの宿泊施設の候補としてご検討いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合5

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月25日 22:44:46

12月16日に宿泊しました。おそらくこの冬一番の寒さで、お風呂が一段と気持ち良かった。お料理もどれも美味しくお腹一杯。お部屋もきれいでゆったりとした広さでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年12月27日 13:48:04

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
リニューアルした東館ではフローリングのお部屋に変わりまして、年代を問わず皆様方に喜んでいただいておりました。

これを機に禁煙ルームを設定したことも高評価を頂戴しまして、良いスタートを切れたと支配人も喜んでおります。これからも皆様にお気軽にご利用いただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 09:39:07

東館306号室に宿泊しましたが、洗面所の電気がつかなくて不便でした。
ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。
露天風呂は行けませんでしたが温泉も良かったです。
機会があればまた来たいです。
お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2016年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年12月09日 10:14:32

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルした東館でのご宿泊でしたが、一部設備の不備があったようで申し訳なく思っております。早急に整備するとともに、他のお部屋のチェックも行って万全の状態でお迎えするよう心掛けてまいります。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合5

naka5508さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

naka5508さん(3件) [60代/男性] 2016年11月29日 20:27:45

当日天気が悪く観光ができなかった為、午後2時過ぎには、
ホテルに到着してしまいましたが、親切にチェックイン時間より早くても
チェックインさせてくれました。
モニタープランで ビジネスホテル並みの値段でしたが、夕食、朝食も、
大変おいしくいただきました。味付けも濃くなく、ちょうどよかったです。
お風呂も良く、温泉らしい湯質で、満足しましたが、露天風呂が午後4時から12時まで
のため、朝に露天風呂に入浴できないのが、残念でした。
帰りは、田沢湖駅までホテルの車で送っていただきました。
従業員方達は無口感じですが、みなさん親切でした。
機会があれば、また行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年11月30日 09:02:56

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルした東館を満喫していただいたご様子で私共もうれしい限りでございます。ビジネスでも気軽にご利用いただけるお部屋として皆様にご愛顧いただければ幸いでございます。

露天風呂の営業時間については多少ご意見を頂戴しておりましたので、今後の改善事項として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合3

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 14:16:38

食事の量が多くて、半分くらい残してしまいました。少な目のメニューがあると良かったです。
部屋は禁煙で申し込んだつもりでしたが、煙草の臭いが気になりました。残念ですでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年11月08日 12:16:32

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
禁煙のご要望につきましては満足のいく対応が出来ておらず申し訳なく思っております。ご予約いただいたお部屋タイプですと消臭対応でご準備させていただいておりました。

昨今分煙についてはどこの宿泊施設においても重要なサービスとして取り組んでおりますので、当館も東館をリニューアルした際に新しいサービスとして、禁煙ルームを設定させていただきました。

次の機会にはぜひ「洋室 和洋室 禁煙」のお部屋タイプをお試しいただければと存じます。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【特産 虹の豚肉】すき焼き鍋食べ放題プラン☆
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月04日 21:13:12

接客も良く、部屋も清潔に保たれていました。
ただ料理のボリュームは多いのですが、見せ掛けの上品さとは裏腹に、味ははっきり言って、今まで宿泊した温泉の中でも最低レベルです。見た目より味が重要です。
つがる三味線の生演奏など、素晴らしい部分もたくさん有りました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年11月08日 11:59:31

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中のお食事については残念な思いをさせてしまいまして申し訳なく思っております。早急に調理場と相談しまして改善し、ご満足いただけるよう取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【特産 虹の豚肉】すき焼き鍋食べ放題プラン☆
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 14:17:01

お風呂が最高に良かったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年10月11日 16:44:17

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきましてまして誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂を満喫していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

間もなく秋田駒ヶ岳の登山シーズンも終わりを迎えるこの時期は、おいしい食材も増えて温泉旅行には最適なシーズンとなってまいります。

あったかい鍋料理と秋田の銘酒を堪能しながら、当館おすすめの匠会席膳で食欲の秋を満たす旅をぜひまたお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

ヒロチャン801さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

ヒロチャン801さん(5件) [60代/男性] 2016年10月10日 09:23:40

秋田駒ヶ岳の前泊で、8合目行バスが出る「アルパこまくさ」から歩いて
7-8分の便利な立地なので選びました。
部屋は畳の部屋をツインベッドに改装で、長ソファも有り、広い部屋で
リラックスできました。窓から駒ヶ岳が見える部屋を貰いましたので、翌朝早起きして
駒が見えた時は、行くぞと元気になりました。
露天は白濁の湯で、石のカエルの彫り物が幾つか置いてある広い露天でリラックス。
正直言って、期待以上でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年10月11日 16:11:42

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

秋田駒ヶ岳登頂前に当館でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

昨日あたりから田沢湖高原地区も一気に冬に近づいたような気温になり、朝晩はかなり涼しくなってまいりました。例年通りのきれいな紅葉が見れることを私共も日々願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【おにぎり弁当付】駒ケ岳にレッツ!トレッキングプラン♪
ご利用のお部屋
【8畳以上【バス・トイレ付】】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月08日 16:13:35

リニューアルした洋室(禁煙)良かったです
木のぬくもりを感じるコンパクトな部屋で「W杯イラン戦」を観戦
秋田錦牛・きりたんぽ等々に田沢湖ビール美味しく頂戴致しました
(齢を重ねたお姉さんの秋田弁たまりません)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年10月11日 16:03:31

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルした東館のお部屋をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

当館としては初めて分煙対応を行ったお部屋でございまして、おかげさまで皆様からの反応も良好でございます。レジャーでのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用にも重宝していただけれのではと期待しております。

秋田弁まる出しの接客ではございますが、それがかえって親しみやすさがあるようで、秋田ならではの貴重なサービスなのかもしれません。これからも皆様に喜んでいただけるように様々なサービスに取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月22日 16:15:36

田沢湖マラソン前に宿泊しました。昨年度も宿泊して2回目です。連休中という中でのこの料金、サービスはグッドです。特に酵素風呂は苦しいけれど上がった後の爽快感は素晴らしいものがあります。食事もきりたんぽ鍋がとても美味しく、妻も喜んでいました。又機会があれば宿泊したいホテルです。頑張ってください。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年09月23日 09:04:27

昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。奥様にも喜んでいただけたご様子で私共もホッとしております。

田沢湖マラソンお疲れ様でございました。当館にも数名ほどマラソンが好きな社員がおりまして、毎日朝方にランニングをしている者もおりました。仕事がらどうしてもこのマラソン大会には参加できないでおりますが、初秋の田沢湖を横目にしながら走ってみたいとよく言っております。

今回のご宿泊でもご利用いただいたようですが、ちょっとした運動の後は酵素風呂が効果的のようです。血液の循環が良くして、体内に天然の酵素を取り入れる作用が運動後の体には良くしみわたるように感じるようです。

間もなく紅葉シーズンを迎えますが、寒暖の差が少ないことで紅葉の色づきが心配されておりましたが、ここ数日は例年通りの涼しさが戻ってきたようですので、きれいな紅葉が楽しめるのではと期待しております。

次の機会にお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合5

みかん1個さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

みかん1個さん(3件) [40代/女性] 2016年08月16日 16:18:05

きりたんぽは美味しかったです。生ビールは地ビールにしたのですが、苦味が強く私は苦手ですが、主人には好評でした。お風呂は乳白湯の気持ちのいい湯でした。乳白湯の為、段差が見えなく、注意事項が書いてあるのですが、結構気が付かずビックリしている人がいました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年08月17日 09:50:37

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご主人様にもご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

当館の地ビールは、名前の通り仙北市田沢湖で醸造された田沢湖ビールをご提供しており、地ビールとしては秋田県第一号の醸造元です。毎年のようにワールド・ビア・アワードを受賞している実績のあるビールで、本場ドイツのモルトを使用しているのが特徴です。

地元びいきではありませんが、私も他県で地ビールを好んで飲んでおりますが、田沢湖ビールはなかなかの実力だと思っております。これから秋にかけては美味しい食材も増えてまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

また、貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。乳白色のにごり湯だけに、浴槽の中が見えづらいことにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳なく思っております。

分かりやすい注意喚起の表示を用意することと、お客様へのお声がけを行うよう指導してまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合2

フーフー9483さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

フーフー9483さん(1件) [30代/女性] 2016年05月04日 19:55:29

女性の大浴場が外から丸見えで注意が必要です。隣の建物の窓、駐車場、道路を走っている車まではっきり見えるので、向こうからも何かしらは確認できるでしょう。
フロントにも伝えましたが、外から見える筈ありません。今までそういった苦情はありません、とのこと。
一緒に入っていた別の団体の女性達も、これでは外から丸見えだわ、とドン引きしてましたが。

あまりに開放的で(別に開放的にするほどの景色ではなく、ただの駐車場と走っている車が見えるだけなのに)ゆっくりと入ることができませんでした。

有料の酵素風呂は良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年05月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年05月06日 10:46:43

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性の露天風呂におきましては、お客様に不安を感じさせる結果となりまして申し訳なく思っております。あらためまして現状を確認したうえで、必要な場所には目隠しを施すなどの対策を検討してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今回のご指摘を教訓にしまして、その他の設備状況も再確認し、安心してご利用いただけるよう取り組んでまいりたいと存じます。

ご利用誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【玉椿】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合5

浩龍さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

浩龍さん(5件) [30代/女性] 2016年02月29日 16:38:03

モーグルの大会に合わせて、2月27日に宿泊しました。
料理は品数多くて、味も良く大満足、施設も綺麗でぞんぶんに楽しむことが出来ました。
希望を言うならば、露天風呂に入れる時間を朝にも作って頂けると良いなぁと思います。
また、利用したいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年02月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年03月01日 10:00:26

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。ワールドカップスキーは楽しんでいただけましたでしょうか?本日(3月1日)秋田県では大雪になる予報で、大会と重ならずほんとに良かったと思っています。

数年前より仙北市でも積極的に海外のお客様の誘致を行っておりまして、昨年から徐々に台湾の団体様が来られるようになってまいりました。台湾はほとんど雪が降らない地域ですので、田沢湖高原の雪の量にびっくりしている様子がとてむ印象的でした。

今回ご指摘いただいた露天風呂の件につきましては、当館としましても実現できるよう検討してまいりたいと思っております。朝方の冷え込みによっては安全面を考慮する必要があると思いますが、最善の方法を模索してまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
Ski&スノボ♪2015-16 in TAZAWAKO きらりっ☆彡 ゲレンデ!【すべっ得】♪
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

334件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ