ゲストハウス もみの木 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス もみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 16:02:16

10月22日に夫婦とマルチーズ一匹で宿泊しました。
車のナビで迷うことなく到着しました。
周辺を木々に囲まれた小高い丘の上に建っており、とても感じのよい建物です。
建物自体、やや古さを感じますが室内はとても綺麗にされています。

宿泊した部屋は、それほど広くはないものの洗面所、トイレ完備で良かったです。
わんこ用に食器、トイレシート、消臭スプレーが完備されていました。
食事は、他のクチコミでボリューム満点とのことで楽しみにしていました。
期待に違わず、夕食、朝食ともに味もボリュームも満点でした。
早朝、わんこと周辺を散歩しましたが、ヒンヤリした空気の中、木々の間から木漏れ日、とても気持ちよく過ごせました。

ひとつ残念だったのは、宿泊された方の大半がわんこ同伴だったのに、ほとんど会話を交わすこともなく、食事と散歩の際に軽く挨拶する程度だったことです。
できれば、食事の後にプレイルームで交流のためのティータイムを設けて頂ければと思いました。

オーナー御夫妻はとても感じが良く、とても楽しい那須の旅を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

ペットと一緒★50歳以上大歓迎!(ワイン・サービス)
【 【洋室】2名様(ソファーベット・トイレ・洗面付き) 】

投稿者さん 2016年10月15日 21:32:47

10月8日に1泊2日で宿泊しました。急な人数変更にも、快く対応してくださり、とても感謝してます。小さい子がいたのですが、親切に接してくださって良かったです。食後はお風呂が混むので、お子さんがいらっしゃるなら、今、入ったほうがいいですよ。」とお声がけ頂き、おかげさまでゆっくり入浴できました。食事も満足できる量と美味しさで感激しました。
是非、また利用したいです。犬も一緒でしたが、快適でした。

ペットと一緒★50歳以上大歓迎!(ワイン・サービス)
【【洋室】3~4名様(トイレ・洗面・ソファー) 】

傑山さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

傑山さん(3件) [50代/男性] 2016年10月13日 18:13:39

緑の中の一軒家で、料理が美味しかった!夜のビーフシチュウ・朝の自家製クロワッサンは絶品です。お風呂は温泉ではありませんが、凄く湯当たりの良いお湯です。とにかく施設全体が清潔に保たれているので、とても快適です。

★ 初秋! ペットと一緒! スタンダードプラン!
【【洋室】4名様(ソファーベット・トイレ付き・5名様可) 】

投稿者さん 2016年08月19日 18:41:26

夕食のビーフシチューが、頂けなかったのが残念‥
お部屋はペット可なのに、とても清潔で匂いもなく綺麗でした。

愛犬と一緒☆朝食プラン
【 【洋室】2名様(洗面付き)】

sara2424さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

sara2424さん(1件) [40代/女性] 2015年10月13日 12:40:06

息子と愛犬と一緒にお泊まりさせて頂きました。ご飯も朝夜共にとっても美味しいく大満足。お部屋も清潔でお風呂もとっても気持ちよく入れました。ワンコへの対応も良く是非また利用したいと思います。

【ツインルーム】

TSUBASA-MaMaさんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

TSUBASA-MaMaさん(1件) [40代/女性] 2015年08月14日 16:58:37

朝食のクロワッサン本当に美味しかったです。
次回は夕食もお願いしたいと思います。
しいてお願いしたいのは、お風呂の利用時間がpm11:00は少し早いように思えます。
せっかくお肌がツルツルになるお風呂でしたので、
もう少し何度か入りたかったです。

投稿者さん 2014年10月13日 17:16:51

朝食のみのプランでチワワを連れて利用しました。犬を連れていないお客が多いかと心配でしたが、たまたま他の方皆さん犬連れで、気兼ねなく快適に過ごせました。
玄関には、犬用の足ふきようタオルが完備されていること、部屋には犬用の消匂スプレーとトイレシーツと水飲み用の皿が完備されていました。
部屋はトイレバスがありませんが、トイレもバスも清潔に保たれていて使いやすかったです。
また朝食は、野菜と果物が中心で、大きなクロワッサンもあり、味も量も満足でした。
ちなみに、食事場所にはリードフックがないのですが、リードを椅子などにひっかけたりすれば問題ありません。
敷地内が整備されていて、犬を連れて散歩するのにも、ちょうど良かったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 12:37:19

9/20に夫婦(30代)とMダックス2匹、チワワ1匹で朝夕食付のプランでお邪魔しました。

立地環境:那須のメインストリートからは少し離れたところにありますが、車であれば南ヶ丘牧場やペット可の施設にも遠くなく、とっても静かな雰囲気でした。周囲は森林で囲まれており、マイナスイオンがバンバン出ていました。裏庭が広くワンコ達がのびのび遊べるスペースあり。朝は木漏れ日が気持ちよく、ワンコとのお散歩にも最適。

館内:建物自体は新しくはありませんが、廊下が広く、梁のある天井がとても落ち着いていて◎。宿泊したお部屋も広く、掃除がとても行き届いており、清潔感がある居心地のよい空間でした。全体的にとても綺麗にされていています。

お部屋:冷蔵庫(ミネラルウオーター2本)、愛犬用には食器、消臭スプレー、紙トイレなど、心づかいがうれしいです。

食事:お料理はどれもボリュームたっぷりで、夕飯はクラムチャウダーのスープと、牛の煮込みがおいしかったです。
翌朝もボリュームのある美味しい朝食で、大きめの2つのクロワッサンとコールスローのようなサラダのドレッシングとキッシュが大変美味でした。

お風呂:お風呂は家庭のお風呂を広くした感じ。温泉ではありませんが、鉄分の多い地下水で薄茶色のサラッとした、いいお湯でした。鉄分が多いせいか?風呂上りはしばらくポカポカしていました。お風呂の掃除もしっかりしてあり、大変気持ちよく入れました。

オーナー夫妻も気さくで大変感じが良く、他に宿泊されていたペット連れの年配のご夫婦との夕食・朝食時の会話もペンションならではで楽しかったです。

環境が良く、お料理も美味しいので、リピートしたい宿になりました。
またお世話になりたいと思います。

2014年09月

マッチョKAZUさんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

マッチョKAZUさん(1件) [50代/男性] 2013年08月18日 15:14:15

3回目の利用です。先代犬(15歳)と以前2回お邪魔しました。憶えていていただき、とても嬉しかったです。相変わらずの大変美味しいクロワッサンをいただけて主人は満足していました。お部屋も綺麗にお掃除してあり、暑くて疲れたので、早々に休みました。お風呂も温泉ではありませんが、大変いいお湯です。今まで沢山のペンション宿泊していますが、ペンションの中では、一番こちらが好きです

2013年08月

投稿者さん 2013年05月14日 00:28:00

本当にアットホームな感じで良かったと思います。
立地がとっても静かな所で、なんだかおちつけました。
夕食は本当に美味しいビーフシチューで、もっとお腹をすかせていけば良かったと思いました。
お風呂も清潔感はありますが、他のお泊まりしてる方と共同で空いていたら入るという感じなので、ゲストハウス感覚になれてないとびっくりすると思います。あとわんにゃんといっしょにいく場合は、わんにゃんをひとりお部屋には残さないよう注意されます。お風呂はご家族の方は交代で入るという形です。
1泊ならこういう所もいいなぁーと思いました。

2013年05月

marsyjpさんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

marsyjpさん(1件) [40代/男性] 2013年05月01日 00:05:25

食事が美味しかったです

2013年04月

投稿者さん 2013年04月30日 19:13:39

リストしてきた英米仏などのアンティーク雑貨のお店を尋ねることを目的に、GW最初の3日間でワンコと2泊させて頂きました。恵まれた自然環境はワンコにとって最適でした。食事は味もボリュームも素晴らしく大満足でした。今度は他のご家族の様に食事の席に同席させられるよう練習してきます。お風呂は地下水をくみ上げて利用されているようですが、実に雰囲気があって気分が豊かになるようでした。シャワーは朝も利用できたので良かったです。ワンコを連れて入れないお店も多いため、気温上昇の懸念があった二日目はワンコを車中に置くことを回避し、無理にお願いしゲージに入れたまま部屋に置かせてもらいましたが、鳴いていた様で、大変ご心配をかけて申し訳なく思っています。お蔭様でワンコとともに無事で元気に帰って来ることができました。本当にありがとうございました。

2013年04月
【2人部屋】

ごんちゃん8009さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

ごんちゃん8009さん(4件) [30代/男性] 2011年08月17日 22:40:19

大人2人と愛犬2頭で3泊させて頂きました。
部屋は綺麗に掃除されており、快適に過ごせました。
オーナーさんには大変良くして頂き有り難う御座いました。
喫煙所が外にしか無かったので雨が降った時はちょっとつらかったかな…
連休中は朝食のみでしたが、ボリュームも有りとっても美味しく大満足でした。
また 是非行きます!その時は また宜しくお願い致します。
大変 お世話になりました。

ツインルーム

2011年08月

投稿者さん 2009年05月08日 16:25:55

食事がとても美味しくてボリュームもあり食べきれない程でした。
部屋もとても綺麗でした。

トリプル

2009年05月
【トリプル】

投稿者さん 2008年08月22日 13:44:33

那須ハイランドや那須サファリからまあまあ近いので便利でした。
チェックインや帰りが遅くなっても大丈夫なところが良かったです。

ゲストハウスってどういうのか知らなかったので、驚くこともありましたが従業員の方が優しくて良かったです。

朝食付きプラン
ツインルーム

投稿者さん 2007年02月12日 15:16:38

連休にスノボに行く事になり急に泊まりの予定になって、慌てて探して見つけたので期待はしてなかったのですが、貸し切り風呂が、すごくリラックスできたのと、フロアの暖炉がロマンチックで素敵でした!スキー場まで少し距離があるので朝食がもう少し早いとよかったです。朝食はすごくおいしくてスープが飲みたくなりました。今度は夏に愛犬を連れて行きたいです!ママさんもオーナーさんもとても素敵な人でした!お世話になりました。

ゲストハウス もみの木 2007年02月16日 12:11:14

ゲストハウスもみの木をご利用頂きまして有難う御座いました。そうですか。急だったんですね。 スキー場ハンターMtだと確かに遠いですね。おっしゃていたたければ早くご用意いたしましたのに!家からならMtジーンズが近いですよ。今度はワンチャンを連れていらして下さい。 お待ちしています。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月10日 12:37:54

宿の皆様の応対が、大変気持ちよく、好感が持てます。食事も美味しく満足できました。犬連れをプレイルームに分けていただき、遠慮なく愛犬と食事ができ、喜んでおります。ありがとうございました。他に犬連れのお客がいなかったのと、プーちゃん(宿の犬)の愛想が今一だったのが、残念です。

ゲストハウス もみの木 2006年08月12日 13:59:01

投稿有難うございます。そして、もみの木のご利用有難うございました。ふう太郎の愛想についてはほんとにごめんなさい。あのようになってしまったのは私の責任です。小さい頃にたくさん褒めてあげて人間が大好きになるように育てていればあのようにはならなかったのかなぁと。。。反省がいっぱいです。

投稿者さん 2006年01月21日 11:17:08

料理はおいしくボリュームがありました。宿泊者は、他にいなくて、充分たのしめました。人への接し方は良く、暖炉のある部屋でペットと戯れる点は最高です。

ゲストハウス もみの木 2006年03月23日 14:26:36

これからも、ご利用頂いた方が気持ちよく過ごせるように努力し、勉強していきます。

投稿者さん 2005年05月04日 02:00:38

行くのに少し迷いましたがりんどう湖ファミリー牧場からすごい近いのと車通りの多い通りに面していないので静かにゆったり過ごせました。犬を連れて行きましたがペンションにも4匹いたのと(外でしたが)ペンションの方が気さくな方ばかりでしたのでこちらが犬にピリピリ気をたてる事なく過ごせたのとダイニングにも抱っこして連れていけたので犬を飼っている人も安心して泊まれると思いました。さらにうちは小さい子供も連れて行きましたが子供にも色々話し掛けて頂いてとても喜んでいました。料理もとてもおいしかったですしとてもいい旅になりました。

投稿者さん 2002年08月17日 21:47:38

お盆休みに2泊利用しました。
部屋は壁が薄いのか隣の音とか気になりました。
あとハンガーが常備2本ってのは少ない気がします。
夕食は結構ボリュームがありおいしくて満腹満腹って感じでした。
しかし2泊利用して朝食メニューがほとんど変わらなかったのは残念
全体的にはまあまあかな?って感じでした。
あと4000坪あるって売りの割に駐車場に狭いのが難点でした。