ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 18:10:20

朝食のサービスがうれしかった。

チェックイン15時からOK♪お手軽!軽朝食サービスシングルプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★駅前ホテル!出張応援シングルルーム♪】

投稿者さん 2016年11月30日 18:07:44

駅から近く。宿泊先から繁華街が近く便利。
コミックが多いのも良かった。

【★禁煙室★駅前ホテル!出張応援シングルルーム♪】

投稿者さん 2016年11月20日 17:31:40

最上階で彦根城が見えるきれいな部屋でした。
宿泊料もリーズナブルで問題なしです。

和室にベッドプラン☆11時アウト☆軽朝食無料サービス☆コミック読み放題♪

投稿者さん 2016年11月01日 18:36:16

夫婦で2泊お世話になりました。

彦根城や琵琶湖周辺、竹生島と観光にとっても便利な立地でした。

私たちは徒歩派なので自転車をお借りせず周りましたが
コンパクトにまとまっている所なので問題ありませんでした。

近くのスーパーで地物の果物などを購入したり
宿で頂いた近所の居酒屋のクーポンを利用して美味しい食事をお得に頂いたり、
(地元の人も多いようで人気店のようでした)
宿泊費が手頃だったので次の日の夜は
リッチな近江牛のコースにしたりと充実した旅行でした。

主人はそれでも動き足らずに宿から佐和山城址まで
ジョギングに行ったりと楽しんでました。

無料の朝食は結構、充実しており良かったです。
その中にヌードルがあるのを見かけ「食べる人居るのかな?」と
思ったら案外、若い男性は朝からヌードル食べる方が多くて
中高年夫婦はびっくりしました(笑)

梅ガムさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

梅ガムさん(4件) [40代/男性] 2016年10月17日 16:44:15

宿泊した翌日に二人で自転車琵琶湖一周しました。
特典を駐車場延長にしましたが15時だと不安なので16時までお願いしました。
スタッフの感じもとてもよく、笑顔で了承してくれました。
翌朝は5時半と早かったですが、チャイムで起きてきて笑顔で朝の挨拶もしてくれました。
駐車場の時間を気にすることもなく天気も良く風もなかったので余裕あり、琵琶湖一周して14時には戻ってこれました。
次に来る時もぜひこのホテル利用したいですね。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年10月27日 16:04:20

ご宿泊頂きましたプランは、特典を6種類の中からおひとつお選びいただけるプランでございまして、駐車場利用延長サービスをご選択いただきました。駐車可能なお時間は、翌日等のご予約状況により変動いたしますが、当日は午後3時までのご用意が可能でございましたのでご案内をさせていただきました。
フロントは24時間ご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
琵琶湖の湖岸道路は起伏がありハードなエリアもございますが、無事にお戻りになられまして、私共も安心いたしました。当日は大変気持ちの良い自転車日和のご様子で、私共も気持ちよさが伝わってまいりました(^^)
それではまたの機会がございましたら、是非当館をご検討くださいませ。ありがとうございました。

===========================

【10月限定】Special特価!☆特典1つ選べます【朝食無料選択あり】☆コミック読み放題☆

投稿者さん 2016年09月26日 18:50:00

彦根駅から近く、保証金(使用後に返金される)をフロントに預かってもらい、レンタサイクルを使用することができるので、彦根観光に大変便利です。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年10月26日 11:40:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。レンタサイクルに関しましては、一時的な保証金をこちらでお預かりいたしまして、お帰りの際にご返金いたしますので、実質無料でお貸し出ししております。お貸出はチェックアウトのお時間までとなりますが、観光でございましたらお早い時間にチェックインを済ませて自転車で気の向くままに、天気が良ければ最高に気持ちいいですね。彦根城や琵琶湖へ行くのにも便利ですので、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。
それではまたの機会にご利用することがございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

===========================

【★禁煙室★12時OUT☆限定カップルプラン♪コミック読放題】

よし7423さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

よし7423さん(3件) [40代/女性] 2016年09月25日 22:08:49

彦根観光の際に自転車を使いたいこと、駅から近いこと、ホテルの周りに食事処があることの条件でこのホテルを予約しました。
当日チェックイン1時間前の到着で、すぐに自転車を借りて荷物を預けて彦根城を見に行きました。歩いてもいけるのですが、やっぱり自転車で行くと早いし爽快です。平地の道路なので、疲れません。翌朝も自転車を借りて琵琶湖を見に行ってからチェックアウトしました。
夜に近くの食事処(居酒屋)のお得なクーポンをもらって、美味しい食事を食べることが出来ました。まわりは居酒屋がいっぱいなので、食事場所には困ることはありません。
朝食はホントの軽食です。コストコのパンがメインかな。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 10:52:33

レンタルサイクルに関しましては、チェックアウトのお時間までではございますが、特定日を除きご利用いただけます。また、ご利用料も無料でございます。(要保証金:返却時に全額ご返金です)
彦根城へは徒歩で約10~15分、自転車ですと5分程度の距離でございます。道路の起伏はほぼございませんので、自転車でも徒歩でも快適だと思います。
夜のお食事に関しましては、彦根駅西口側には飲食店様が集中しており、新しいお店も増えております。フロントにてお得なクーポンを配布しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食に関しましては、パンの種類の多さが当館の特色でございます。毎日ではございませんが、スタッフが遠方より仕入れを行う場合もあり、また、コストコフィーバーになる日もございます(笑)丁度その日のご宿泊であったのだと思われます(^^)滋賀県にはないお店ですので、馴染みのないお客様も、リピーターのお客様にもおいしいとご好評をいただいております。それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

===========================

【サラ エスタシオン彦根OPEN記念】特別割引☆お部屋ランダムプラン☆軽朝食無料サービス
【お部屋おまかせ!ランダムルーム】

投稿者さん 2016年09月19日 04:05:16

部屋は広くて、とても快適に過ごせました。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 10:36:29

ご利用いただきましたプランは、7月にOPENいたしました、2軒目の別館:サラエスタシオン彦根のオープン記念プランでございます。期間限定ではございますが、お得な価格設定とさせていただいております。お部屋もおまかせで、当日のチェックイン時の状況により、お広いお部屋をご案内させていただく場合がございます。快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変うれしく思います。まだしばらく継続予定のプランでございますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月12日 10:06:46

入口から入ったところは小さめのスペースで、部屋は広めでした。机も広く、窓からの眺めも良いので食べ物を食べるにはよかったです。チェックインの時にお絞りがもらえました。夜になっての景色がよかったです。物が置けるたなもあります。朝食がつけられる等の選べる特典が付いていたので、私はミネラルウォーターを選びました。尾鷲の水で、初めて飲みました、おいしいです。2部屋漫画コーナーがあります。フロントの方が丁寧な印象でよかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 08:14:02

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋を気に入っていただきましてありがとうございました。
おしぼりは冬季と夏季限定ではございますがチェックインの際にお渡しさせていただいております。喜んでいただければよいのですが。
ご予約をいただきましたプランは6種類の特典から1つを選んでいただけるプランでございます。お水をおいしいとおほめいただきまして嬉しく思います。
漫画コミックコーナーはもっと充実させていきたいと考えておりますのどうかよろしくお願い申し上げます。
そしてフロントスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

===========================

【9月限定】Special特価!☆特典1つ選べます【朝食無料選択あり】☆コミック読み放題☆☆

投稿者さん 2016年09月10日 18:32:49

家族で、利用させて頂きましたが、駐車場の案内などとても親切でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 07:58:23

3名様でのご利用ありがとうございました。そしてスタッフの応対をお褒めいただきまして本当にありがとうございました。観光でのご利用、彦根でのいい思い出の一つになれば幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひともご利用をお願い申し上げます。

===========================

☆SUMMER SALE☆ファミリー向け隣同士2部屋♪セミダブルルームプラン☆コミック読み放題♪
【☆期間限定☆ファミリー向け隣同士2部屋】

投稿者さん 2016年09月02日 08:40:06

以前、宿泊した時よりは、朝食が増えて選択ができるようになっていた。満足。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月27日 10:56:12

当館のご朝食は軽朝食の食べ放題のスタイルで運営をしております。お急ぎのお客様にもお手軽に短時間でご利用いただけるようにとサービスを開始いたしました。またどのようなお客様皆様にもお喜びいただけますように、日々改善を心がけております。メニューの向上や種類の増加など色々試行錯誤を重ねております。ご満足いただきましてスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます。次回お越しの際にもさらにご満足いただけますように取り組んで参りたいと考えております。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★禁煙室★お部屋おまかせ!ランダムルーム】

RIN6110さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

RIN6110さん(2件) [40代/女性] 2016年09月01日 20:12:20

今回は家族で畳部屋利用いたしました。お部屋から彦根城が見えましたし、思ったより広く、バス・トイレもキレイで快適に過ごせました。チェックイン前にクーラーを入れてほしかったとは思いましたが、予定時刻よりかなり早かったので、しかたなかったかなとは思いました。食事はまずます。手作りヨーグルトがおいしかったです。もう少し野菜があればと思いましたが、値段的には十分でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、身軽での観光ができました。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月27日 10:42:08

ご宿泊いただきました和室は、当館最上階の1日1組様限定のお部屋でございます。彦根城も望め、ライトアップの季節はとても幻想的でおすすめです(^^)
エアコンにつきましては、エコの観点からチェックイン予定時刻を目安にしたお時間に運転をしております。何卒ご協力をお願い申し上げます。
自家製ヨーグルトに関しましては、毎日スタッフが丁寧に発酵し、お作りしております。おいしいとおっしゃっていただきまして、スタッフ一同とてもうれしく思います。お野菜はこの度不定期ではございますが、ブロッコリーをお出しすることになりました。少しずつではございますが、よりよいご朝食を皆様にご提供できますように取り組んで参りたいと考えております。
お荷物に関しましては、チェックイン前・チェックアウト後もフロントにてお預かりさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。
それではまたの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

===========================

チェックイン15時から♪お手軽!軽朝食無料サービスプラン☆コミック読み放題☆
【ファミリールーム和室☆1日1組限定】

iso7513さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

iso7513さん(13件) [40代/男性] 2016年08月25日 17:39:02

8月22日(月)に宿泊しました。2回目の宿泊です。素直な感想を書きます。

良かった点

①「和室10畳+セパレートの広い浴槽」の組み合わせ、この値段では他には無いです
②なぜか熟睡できます。他では環境の変化で興奮する幼児もここでは熟睡します
③高速インターも近く、立地も便利な場所にあります(今回は福井旅行の拠点)
④昨年気になった「煙探知機~~」の注意書きが無くなってました

気になった点

①昨年は8月20日(木)に同条件で宿泊し、11,700円でした。今年は15,120円でした。価格の差は価格帯が昨年と違ったからでしょうか?値上げしたからでしょうか?幼児のカウント方法でしょうか?謎です・・・。まだお値打ち感はありますが・・・。
②ぜひ入浴剤を・・・。
③コンパクトな朝食好きですが、やはり是非おにぎりと即席で良いので味噌汁でもあれば良いかな?と。どらやきは昼間なら確実に食べますが、朝はキツかったです。
④湯船のお湯を抜く時、非常に時間がかかりました。原因を探ろうと思いましたが実害が無いので止めました・・。何か詰まってるかもしれません。

この度は、多少距離がありますが、福井県を旅行するのに利用しました。(福井県には高価な温泉旅館、コスパの悪そうなシティホテル、ビジネスホテルしか無かったので・・・)
連泊狙いましたが、埋まってました。。。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月02日 17:24:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、とてもたくさんのご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
福井旅行の拠点に当館をふたたびお選びいただきまして、誠にありがとうございます。少しでもお客様のご要望にお応えできますように、スタッフ一同取り組んで参りたいと考えております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
価格設定に関しましては、シーズン状況や曜日によりましても変動がございますので、大変恐れ入りますが必ずしも昨年同時期と同価格ということは、ないようでございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、7月に2軒目の別館【館内完全禁煙】サラエスタシオン彦根をOPENいたしました。2階のリビングに特色のある施設ではございますが、1階部分のみ(和室)のリーズナブルなプランもお出ししておりますので、また彦根にお越しの際にご検討いただきますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

===========================

和室にベッドプラン★軽朝食無料サービス★コミック読み放題♪

投稿者さん 2016年08月22日 23:49:48

素泊まりで利用しました。
立地は駅に近いこともあり、飲食店やコンビニもそれなりの距離にあるようで、不便ではなさそうです。
ただ、過去の書き込みにもあったように、部屋の清掃がいい加減で、ほこりや髪の毛など、気になるレベルの汚れでした。
素泊まりでこの価格なら、もう少し丁寧な清掃を心がけて頂きたいと思います。
お部屋は風呂トイレが別タイプにしていただいたので、ゆったり過ごせ助かりました。それだけに清掃の件が残念です。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年08月31日 11:37:55

お部屋に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフが一生懸命にお掃除をし、フロントスタッフもそのあと点検に入っているのですが、見落としがあったようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフに対して周知徹底し、改善を心がけるよう注意を喚起いたしました。
立地に関しましては、当館はJR彦根駅西口より徒歩数分でございます。飲食店様やコンビニ、スーパーも西口側に集中しておりまして、当館より徒歩3分圏内にたくさんございますので便利にお使いいただけると思います。フロントにてクーポンを設置しておりますので、ご活用くださいませ。

フロント 小山

【★禁煙室★ファミリープランツインタイプルーム☆ベッド2台のみ】

largewoodさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

largewoodさん(19件) [40代/男性] 2016年08月20日 15:16:53

リーズナブルでとても充実しているホテルでした。
駅ちかで彦根城も見えている距離。無料のレンタサイクルでいろいろまわれました。
朝食もおいしくいただきました。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年08月26日 13:55:06

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様に充実したお時間をお過ごしいただけますように、無料のレンタサイクルをはじめ、
コミックコーナー、マッサージチェアや、
朝食では手作りのヨーグルト・焼きドーナツなどご用意しております。
お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 またご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント 浅井

===========================

【1日1室限定】カップルプラン☆Summerバーゲン☆朝食無料コミック読み放題12時OUT
【★禁煙室★バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

なうマンさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

なうマンさん(41件) [40代/女性] 2016年08月07日 00:55:57

駅からそれなりに近く、総合スーパーも近くにあり、立地は良いです。
ユニットバスですが、湯船外にすのこが設置してあるため、その気になれば身体を外で洗えるかも。(でも狭い)
難点、フロントが2Fのため大荷物の人は注意。フロントに声をかければ運んでくださるとは言っていましたが、なかなか声はかけ辛いもの。
朝食は数種類の手作り(業者とは思う)惣菜、菓子パンが用意され、コーヒーと共にいただく方式。バナナあり。自家製ヨーグルト、ゼリーもありました。美味しくいただきました。
狭いなりに工夫して配置してあるのですが、どこに何があるのか分かり辛い。
冷蔵庫の扉開放方向が柱側で、ものを取り出しにくい。コーヒーメーカーと配置を入れ替えた方が使いやすいかも。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年08月26日 11:37:13

当館はJR彦根駅西口より徒歩数分、西口側にはデパートやコンビニがございます。飲食店様も西口側に集中しておりますので、便利にお使いいただけると思います。
お荷物のお声掛けは皆様しておられますので、大変お手数だと存じますが、お気軽にお申し付けくださいませ(^^)
ご朝食に関しましては、お客様のお声を反映できますように日々改善をと思っております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
なお、ユニットバス内の浴槽外でのお体の洗浄は、水漏れを起こす可能性がありますのでできません。すのこは滑り防止や浴室内の清潔保持のためのものでございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 21:58:16

ファミリープランというからツインにベットを入れて,さらに広い部屋かと思いきや,ふつーの一つのベットに大人2人寝る設定でした。添い寝の子供を想定しているのなら,それなりに書いて欲しかった。大人3人は厳しい!

ホテル エスタシオン ひこね 2016年08月26日 10:42:50

ご利用いただきましたお部屋は、お部屋タイプの説明にも明記してございますように、2つのベッドに最大4名様までお休みいただくお部屋でございます。プラン内容にも記載がありますので、ご覧いただき、ご理解していただいた上でご予約いただきますようお願い申し上げます。また、小さなお子様を添い寝でご利用いただくことを想定したプランでございますので、皆様が大人の方ですとかなりお狭くなります。なお、改善策といたしまして、お部屋タイプの名称及びプラン内容の記述をさらに追記いたしました。
また、和室や別館CasaおよびSalaでは広々とお使いいただけますので、またの機会がございましたらご検討いただきますと幸いでございます。
それではどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【★禁煙室★ファミリープランツインタイプルーム☆】

エコボーイ7606さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

エコボーイ7606さん(128件) [40代/男性] 2016年07月30日 21:37:24

次回利用する時は、角部屋でない所をお願いします。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年08月12日 11:17:11

ご宿泊いただきましたプランは、当日のチェックイン時の状況により、お部屋が決定するプランでございます。ご予約の際に、角部屋ではないお部屋をご希望の旨をお伝えいただきましたら、できる限りそのようにはさせていただきますので、お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。それではまたの機会にどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

nob_hさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

nob_hさん(9件) [60代/男性] 2016年07月19日 17:09:44

普通に心地よく利用させていただきました.

ホテル エスタシオン ひこね 2016年07月27日 08:47:11

そして、このようなご投稿をいただきますとうれしく思います。お客様に快適にお過ごしいただけることが一番大事なことだと思います。朝食付きのプランでございましたので朝食のご感想もお伺いできたらと思います。
新しい別館Salaエスタシオン彦根も今月オープンさせていただきました。機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月17日 13:56:03

お風呂が独立していて、サイズも程よくゆっくりお湯につかれてよかった。部屋もきれいだった。コスパは文句なし

ホテル エスタシオン ひこね 2016年07月26日 10:37:08

ご宿泊いただきました和室は、バストイレセパレートでございますので、お家のようにおくつろぎいただけると思います。和室にベッドを2台配置したプランでございますので、お布団よりも室内がスッキリした印象になります。文句なしのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。
また、7月に別館Salaエスタシオン彦根がNEW OPEN致しました。ラグジュアリーな空間で五右衛門風呂付露天風呂も完備。大型ロフトベッド導入でご家族様におススメでございます。
それではまたの機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。この度は誠にありがとうございます。

===========================

和室にベッドプラン★軽朝食無料サービス★コミック読み放題♪