ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 20:27:46

各階にコミックがおいてあって独特の雰囲気のホテルでした。朝食サービスも良かった。

【1日1室限定】Springバーゲン☆朝食無料サービス♪コミック読み放題!
【【喫煙室】バーゲン☆1日1室限定!】

投稿者さん 2017年05月02日 15:24:30

小綺麗な部屋で、彦根の駅からも、彦根城にも近く、立地は申し分ないと思います。
朝飯もパンの種類が豊富にありました。サラダか何かあればもっと良かったのにと思いました。

【1日1室限定】カップルプラン☆Springバーゲン☆朝食無料コミック読み放題12時OUT
【【喫煙室】バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

mong_jpさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

mong_jpさん(1件) [50代/男性] 2017年04月22日 18:52:10

リピーターですね。彦根ならココです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年04月27日 09:06:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。シングルルームのご利用でございますが色々なプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊される日やご予約される際の条件や状況に色々合わせられるようにプランも数多くご用意いたしておりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
フロント 巣山

【3-4月限定】Special特価!☆特典1つ選べます【朝食無料選択あり】☆コミック読み放題☆
【お部屋おまかせ!ランダムルーム】

投稿者さん 2017年04月08日 11:08:44

お部屋の広さ、朝食のパンの豊富さ、従業員の対応などとても良買ったです。
一つ何があるとすれば、フロントまで階段しかないところでしょうか。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年04月25日 09:19:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はパンの種類の多さが特徴の一つとなっております。小さめのパンでございますので、色々なパンをお楽しみいただけると思います。また、自家製焼きドーナツやヨーグルトをスタッフが心を込めて作っておりますので、こちらも是非お召し上がり下さいませ。
フロントは現在2Fとなっております。お荷物はスタッフがお手伝いをさせていただきますので、大変お手数だと存じますがお申し付けくださいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

フロント 小山

チェックイン15時からOK♪お手軽!軽朝食サービスシングルプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★駅前ホテル!出張応援シングルルーム♪】

みっくん555さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

みっくん555さん(7件) [50代/男性] 2017年04月02日 16:21:44

娘の卒業式のための宿泊でした。
夜に着きました。部屋から彦根城のライトアップが観られて良かったです。
4人で利用の部屋でしたが狭くなく、くつろげました。
有り難う御座いました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年04月14日 17:15:11

ご卒業おめでとうございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、最上階の1日1組様限定の和室でございます。お部屋からも彦根城が望めます。現在は1年で最も美しい桜の彦根城がご覧いただけます。今年は満開が例年より遅く、先日お越しのお客様はとても残念がっておられました。またの機会がございましたら、とても美しく、幻想的な彦根城を是非一度、ご堪能いただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 小山

チェックイン15時から♪お手軽!軽朝食無料サービスプラン☆コミック読み放題☆
【ファミリールーム和室☆1日1組限定】

工場のお医者さんさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

工場のお医者さんさん(14件) [50代/男性] 2017年03月25日 17:16:54

3/17(金)に宿泊しました。
当初は、彦根にある大学受験後の下宿探しや周辺確認のために利用する予定でしたが、地元の大学に合格できたので、急遽、家族旅行に切り替えました。
このファミリールームは、和室にベッド2台と布団が敷いてあるもので、珍しいタイプの
部屋で価格から言っても大変リーズナブルだと思いました。(3人利用で一人当たり)
難点は。狭い部屋にぎゅーぎゅにベッドを入れてあるので、ベッドに寝るときに足の踏み場がなくて、少し苦労しました。
ただ、部屋のバスルームは、これまた珍しく、皆さんの自宅のような洗い場付きのタイプでかつ広々としていたので、とても便利でした。
また、各階に1台無料マッサージ機が備えてある点が良かったです。疲れがとれました。
朝食は、簡素なものでしたが、無料ということで、これまた良かったです。
尚、近辺の居酒屋の割引クーポン券を配布しており、それも良かったと思います。
夜は、美味しい食事が出来て、かつそのクーポン券で飲み物が一杯無料になりました。
彦根に行くときには、また利用したいと思っています。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年04月06日 14:58:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想やお写真までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂きました和室のプランはベッドを2台配置しましたプランでございまして、全てお布団のプランよりすっきりとしたレイアウトでお使いいただけると思います。
お風呂に関しましては、バストイレレパレートでございます。一般的なご自宅のお風呂のように、洗い場付きで浴槽もおおきめの設計でございますので、ゆったりとお入りいただけると思います。マッサージチェアも5~7Fに設置しております。無料でお使いいただけますので、旅やお仕事の疲れを癒やしていただければと思います。
飲食クーポンは、一部お使いいただけないお店もございますが、おトクな特典(生ビール1杯無料、単品全品10%オフなどお店により様々です)がございますので、ご活用頂きますと幸いでございます。
ご朝食に関しましては、パンの種類の多さが当館の特徴の一つとなっております。プランに含まれている場合は無料でご利用頂けます。
それではまたの機会がございましたら、是非当館をご検討下さいませ。この度は誠にありがとうございます。

フロント 小山

和室にベッドプラン☆11時アウト☆軽朝食無料サービス☆コミック読み放題♪

投稿者さん 2017年03月10日 00:39:31

2/22からアメリカからの出張で米人2名と共に2泊しました。
部屋やトイレの大きさは日本人の私には問題ありませんでしたが、米人には若干狭かったようです。身体が大きいので仕方ありませんが。
コミック読み放題は時差ボケでなかなか寝付けない身としては非常に助かりました。

一点、米人からの依頼です。日本のホテル全般に言えることですが、エアコンのリモコンの表示が全て日本語なので、どうやって温度を変更していいか全く分からなかったようです。
当然表示も℃表示で、アメリカで使用している華氏表示(°F)ではないのでとても大変だったとの事です。

どの程度外国人観光客がいらっしゃるか分かりませんが、外国人にはリモコンの使い方を英語で説明したものや℃と°Fの換算表を配布されると非常に喜ばれると思います。

また、彦根に出張した際は利用させて頂きたいと思います。。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年04月05日 05:19:15

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

コミックコーナーはご活用いただきましてありがとうございました。もっともっと充実させていこうと考えております。どうぞよろしくお願いいたします。
アメリカン方が苦労されたというエアコンのリモコンでございますが、リモコン本体の液晶表示を英語に変更することはできませんので引き出しの中にリモコンの英語による簡単な説明をご用意させていただいております。摂氏と華氏の温度の対応表示は何か分かりやすい換算表を用意いたしたいと考えております。どうかよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように何事にも努力していこうと思っております。またのご利用を心よりスタッフ一同お待ち申しあげます。

フロント 巣山

【ポイント10倍】楽天限定!軽朝食無料サービスプラン☆コミック読み放題♪
【★禁煙室★【ポイント10倍♪】軽朝食サービス♪シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月09日 18:27:20

出張ではじめて利用しました。ツインルームとプランではうたっていたものの、間取りは、扉開けてすぐにベッドがあり、テレビは、机のある棚の上部に設置してあるので、常に見上げる状態になり、首が疲れました。
マンガの棚は整っている上に、どこに何が置いてあるのかわかりました。駅からも近く、まわりに飲食店があるので、夕食探しも困りません。

ホテルとして、困るのは、入口が2階にあるため、スーツケースを持って、外階段をあがらなければいけない点です。チェックイン時も雨だったため、気になりました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年03月13日 13:55:08

ご宿泊していただいたお部屋がツインベッドルームでございます。申し訳ございませんがテレビは、少し高い位置にございます。違う場所も考えたりしたのですが今の位置が今のところベターな選択でございまして、これは継続して考えていきたいと思っております。
漫画・コミックコーナーは皆様にご好評をいただいておりこれからも充実していこうと考えております。
飲食店はフロントにオリジナルのクーポンとマップがございますのでご利用下しさいませ。
そして、2階にあるフロントまで階段で上がっていただかなければならないことでございますが。これは通常は締まっている1階の扉を、荷物の多い方や足などのお悪い方には開けさせていただいております。どうかよろしくお願い申し上げます。

【★禁煙室★ツインルーム 充実のコミックコーナー!!】

tossyu7042さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

tossyu7042さん(67件) [40代/男性] 2017年03月01日 12:05:15

付近の飲食店の5%割引クーポンがあり少し得した気になれました。ホテル自体もベットも適切な固さで熟睡出来ました。次回も利用すると思います。駅の反対側にあるチェーン展開しているホテルよりあたりです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年03月09日 11:48:10

当館フロントに駅前飲食店MAPとクーポンを設置してございます。ご自由にお使いくださいませ。割引内容は、お店により様々です。(例えば全品10%オフ、生ビール1杯サービスなどがございます)一部お使いいただけないお店もございますが、是非ご活用くださいませ(^^)
チェーン展開されているお宿様は大規模なためか、フロントへ行くまでに時間がかかったり、エレベーター待ちで時間がかかったり、スタッフさんもご宿泊されるお客様の人数が多いためかお顔とお部屋番号を覚えにくかったり(少なくても瞬時に忘れてしまったりする場合もありますが…(汗)、というお話を伺ったことがございますので、当館はその点に比べるとスムーズなのかもしれません。ありがとうございます。
それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 小山

【1日1室限定】カップルプラン☆Winterバーゲン☆朝食無料コミック読み放題12時OUT
【【喫煙室】バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:09

息子の大学受験で利用させていただきました。
初めて1人で宿泊するということで心配していましたが、色々と気遣っていただき、快適に過ごしたようです。
モーニングコールがなかったので、目覚まし時計を貸していただいたり、禁煙室対応のプランではなかったのに、匂いのない部屋に案内していただき尚且つ空気清浄機まで付けていただき、本当に有り難く思っております。
夜もよく眠ることができ、お陰様で無事帰宅することができました。
本当にありがとうございました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年03月07日 14:42:21

お受験のご宿泊で親御様も大変ご心配であったことと思います。お受験のために、初めてお一人でご宿泊されるお客様は大変多いと思いますので、小さなホテルならではの行き届いたサービスができればと思っております。
お困りのことがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。できる限りではございますが、ご協力・ご案内をさせていただきます。無事ご帰宅されまして私どもも大変安心いたしました(^^)

がんばれ受験生!朝食付・アウト12時特別シングルプラン
【がんばれ受験生!朝食付・アウト12時シングル特別プラン!】

mahina0909さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

mahina0909さん(9件) [30代/女性] 2017年02月05日 22:24:59

駅から近く、部屋に置いてあるものも細かな配慮がされていてヨカッタです(^^)d
部屋に鏡が3個もあるのですが、使い勝手が良く女性には嬉しかったです♪
強いて言うなら、綿棒を歯ブラシなどと一緒に置いてもらえると見つけやすいかと(^^;
マンガ好きには、マンガ読み放題はホントにありがたいです!
朝食もパン以外にも、バナナや卵、スープにヨーグルトがあり朝食には十分でした(*´∇`*)
また機会があれば、利用したいです!

ホテル エスタシオン ひこね 2017年02月23日 08:03:58

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。お部屋の備品等も喜んでいただきまして嬉しく思います。綿棒は置き場所は再考したいと思います。
漫画・コミックコーナーは気に入っていただいたようで本当にありがとうございます。これからももっと充実させていこうと考えておりますので語彙棒のコミック等ございましたらお教えくださいませ。
朝食もより良いものにしていきたいと考えておりますのでよろしくお願いいたします。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

【★禁煙室★バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

投稿者さん 2017年01月30日 18:06:50

1階からエレベータが無いため、バリアフリーになっていない

ホテル エスタシオン ひこね 2017年02月08日 07:39:36

ホテルエスタシオンひこねはフロントが2階にございますので、防犯上等の理由で1階は通常施錠させていただいております。エレベータは1階からございますので、足などがお悪い方や荷物の多い方には、1階ドアを開けさせていただいております。来られた際などはお手数ではございますが何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
また、当ホテルは客室内を含めバリアフリーに対応しておりません。誠に申し訳ございません。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 巣山

【早割14】14日前までの早期割引!カップルプランセミダブル☆軽朝食無料サービス♪コミック読み放題
【早期割引♪限定カップルセミダブルルーム☆12時アウト♪】

投稿者さん 2017年01月11日 18:04:22

特にストレスなく、休むことができました。
ただ朝食がもう少しいろいろとあると良いなと思いました。
更にレストランが寒かったです。窓際に暖房などがあると有難かったです。
コーヒーがおいしかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年01月17日 18:54:23

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
朝食はパン中心の軽朝食でございます。ごはん類等はございませんので品数が少ないと感じられたかと思います。これからも朝食をもっと充実させていこうと少しずつメニューを増やしておりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
それから朝食時寒かったということでございますが、申し訳ございません。室温の感じ方は個人差がございますので寒いまたは暑いと思われたらスタッフにお申し付けくださいませ。

フロント 巣山

さき楽【早割28】28日前までの早期割引!軽朝食無料サービス♪シングルプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★早期割引ワイドベッドシングルルーム】

ゆみめろ☆さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

ゆみめろ☆さん(3件) [30代/女性] 2017年01月06日 22:19:57

・駐車場が無料な上に、レンタサイクルも無料だったので、彦根城や琵琶湖周辺には自転車で行きました。
・部屋のお風呂が予想以上に広く、旅の疲れを癒せました。
・朝食バイキングはサラダがあるとなおよいと思います。無料朝食なのでありがたいですが。
・マンガ本がたくさんあり、子供も主人も私も、それぞれ空き時間に楽しませてもらいました。
・荷物を置くスペースがほとんど無いので、床やベットの隅に置いてちょっと窮屈でした。
・全体的にコスパが良いホテルでしたので、また宿泊したいです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年01月12日 10:01:53

駐車場は無料、出入りも何度でも自由でございますので、便利にお使いいただけます。レンタサイクルはチェックアウトのお時間までではございますが、無料でお使いいただけます。(要保証金:予約不可です)周辺の散策に大変便利で皆様よくお使いになられています。
お部屋のスペースに関しましては、ベッド2台のお部屋でございますので、少々窮屈感があったのかもしれません。また宿泊したいとおっしゃっていただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。また、少し変わったお部屋プランを現在計画中でございますので、次回ご予約の際は販売されている場合があるかもしれません(^^)
それではまたの機会にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

フロント 小山

☆11時アウト☆お手軽!軽朝食無料サービス♪ファミリープランツインタイプ☆コミック読み放題!
【★禁煙室★ファミリープランツインタイプルーム☆ベッド2台のみ】

オリス2005さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

オリス2005さん(5件) [50代/男性] 2016年12月11日 01:57:35

駅から近くて助かりました。朝食は、出来ればもっと暖かいおかず等があるとよかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月24日 15:48:04

ご朝食に関しましては、お手軽に短時間でもお取りいただけますように、軽朝食食べ放題のスタイルで運営をさせていただいております。冬の暖かいメニューはスタッフが現在検討中でございますので、少々お時間をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。
   フロント 巣山

【早割14】14日前までの早期割引!軽朝食無料サービス♪シングルプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★早期割引ワイドベッドシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月30日 18:10:20

朝食のサービスがうれしかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月22日 18:10:23

朝食を気に入っていただきましてありがとうございました。朝食はパン中心の軽朝食で食べ放題のセルフ式となっております。パンが10種類程度とコーヒー・紅茶・ジュース2種類・ミルク・ヨーグルト・ゼリー・ゆで玉子・バナナ・スープミニラーメン・コーンフレークなどもございます。これからももっとメニューを充実させていきたいと考えておりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月30日 18:07:44

駅から近く。宿泊先から繁華街が近く便利。
コミックが多いのも良かった。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月14日 20:43:04

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ホテルエスタシオンひこねはJR彦根駅から徒歩2・3分以内の距離にございましてビジネスにはとても便利だと思います。また近辺には飲食店も増えてまいりました。
コミックも現在3800冊を超えてまいりました。これからももっと充実させていきたいと考えております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:31:40

最上階で彦根城が見えるきれいな部屋でした。
宿泊料もリーズナブルで問題なしです。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月12日 21:19:06

ご予約いただきましたプランは、1日1組様限定のプランでございまして、最上階の和室のお部屋でございます。彦根城も望めますので、ライトアップの季節はとても幻想的です。また季節により彦根城の表情も様々でございますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
また、和室のプランは現在ベッドを2台配置したプランと、お布団のみのプランの大きく2つタイプのプランがございますので、お好みに応じてお選びいただければと思います。(お部屋はおひとつです。)

投稿者さん 2016年11月01日 18:36:16

夫婦で2泊お世話になりました。

彦根城や琵琶湖周辺、竹生島と観光にとっても便利な立地でした。

私たちは徒歩派なので自転車をお借りせず周りましたが
コンパクトにまとまっている所なので問題ありませんでした。