ホテル エスタシオン ひこね クチコミ・感想・情報

ホテル エスタシオン ひこねのクチコミ・お客さまの声

工場のお医者さんさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

工場のお医者さんさん(14件) [50代/男性] 2017年03月25日 17:16:54

3/17(金)に宿泊しました。
当初は、彦根にある大学受験後の下宿探しや周辺確認のために利用する予定でしたが、地元の大学に合格できたので、急遽、家族旅行に切り替えました。
このファミリールームは、和室にベッド2台と布団が敷いてあるもので、珍しいタイプの
部屋で価格から言っても大変リーズナブルだと思いました。(3人利用で一人当たり)
難点は。狭い部屋にぎゅーぎゅにベッドを入れてあるので、ベッドに寝るときに足の踏み場がなくて、少し苦労しました。
ただ、部屋のバスルームは、これまた珍しく、皆さんの自宅のような洗い場付きのタイプでかつ広々としていたので、とても便利でした。
また、各階に1台無料マッサージ機が備えてある点が良かったです。疲れがとれました。
朝食は、簡素なものでしたが、無料ということで、これまた良かったです。
尚、近辺の居酒屋の割引クーポン券を配布しており、それも良かったと思います。
夜は、美味しい食事が出来て、かつそのクーポン券で飲み物が一杯無料になりました。
彦根に行くときには、また利用したいと思っています。

和室にベッドプラン☆11時アウト☆軽朝食無料サービス☆コミック読み放題♪

投稿者さん 2017年03月10日 00:39:31

2/22からアメリカからの出張で米人2名と共に2泊しました。
部屋やトイレの大きさは日本人の私には問題ありませんでしたが、米人には若干狭かったようです。身体が大きいので仕方ありませんが。
コミック読み放題は時差ボケでなかなか寝付けない身としては非常に助かりました。

一点、米人からの依頼です。日本のホテル全般に言えることですが、エアコンのリモコンの表示が全て日本語なので、どうやって温度を変更していいか全く分からなかったようです。
当然表示も℃表示で、アメリカで使用している華氏表示(°F)ではないのでとても大変だったとの事です。

どの程度外国人観光客がいらっしゃるか分かりませんが、外国人にはリモコンの使い方を英語で説明したものや℃と°Fの換算表を配布されると非常に喜ばれると思います。

また、彦根に出張した際は利用させて頂きたいと思います。。

【ポイント10倍】楽天限定!軽朝食無料サービスプラン☆コミック読み放題♪
【★禁煙室★【ポイント10倍♪】軽朝食サービス♪シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月09日 18:27:20

出張ではじめて利用しました。ツインルームとプランではうたっていたものの、間取りは、扉開けてすぐにベッドがあり、テレビは、机のある棚の上部に設置してあるので、常に見上げる状態になり、首が疲れました。
マンガの棚は整っている上に、どこに何が置いてあるのかわかりました。駅からも近く、まわりに飲食店があるので、夕食探しも困りません。

ホテルとして、困るのは、入口が2階にあるため、スーツケースを持って、外階段をあがらなければいけない点です。チェックイン時も雨だったため、気になりました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年03月13日 13:55:08

ご宿泊していただいたお部屋がツインベッドルームでございます。申し訳ございませんがテレビは、少し高い位置にございます。違う場所も考えたりしたのですが今の位置が今のところベターな選択でございまして、これは継続して考えていきたいと思っております。
漫画・コミックコーナーは皆様にご好評をいただいておりこれからも充実していこうと考えております。
飲食店はフロントにオリジナルのクーポンとマップがございますのでご利用下しさいませ。
そして、2階にあるフロントまで階段で上がっていただかなければならないことでございますが。これは通常は締まっている1階の扉を、荷物の多い方や足などのお悪い方には開けさせていただいております。どうかよろしくお願い申し上げます。
   フロント 巣山

チェックイン15時から♪お手軽!軽朝食無料サービスプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★ツインルーム 充実のコミックコーナー!!】

tossyu7042さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

tossyu7042さん(62件) [40代/男性] 2017年03月01日 12:05:15

付近の飲食店の5%割引クーポンがあり少し得した気になれました。ホテル自体もベットも適切な固さで熟睡出来ました。次回も利用すると思います。駅の反対側にあるチェーン展開しているホテルよりあたりです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年03月09日 11:48:10

当館フロントに駅前飲食店MAPとクーポンを設置してございます。ご自由にお使いくださいませ。割引内容は、お店により様々です。(例えば全品10%オフ、生ビール1杯サービスなどがございます)一部お使いいただけないお店もございますが、是非ご活用くださいませ(^^)
チェーン展開されているお宿様は大規模なためか、フロントへ行くまでに時間がかかったり、エレベーター待ちで時間がかかったり、スタッフさんもご宿泊されるお客様の人数が多いためかお顔とお部屋番号を覚えにくかったり(少なくても瞬時に忘れてしまったりする場合もありますが…(汗)、というお話を伺ったことがございますので、当館はその点に比べるとスムーズなのかもしれません。ありがとうございます。

フロント 小山

【1日1室限定】カップルプラン☆Winterバーゲン☆朝食無料コミック読み放題12時OUT
【【喫煙室】バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:09

息子の大学受験で利用させていただきました。
初めて1人で宿泊するということで心配していましたが、色々と気遣っていただき、快適に過ごしたようです。
モーニングコールがなかったので、目覚まし時計を貸していただいたり、禁煙室対応のプランではなかったのに、匂いのない部屋に案内していただき尚且つ空気清浄機まで付けていただき、本当に有り難く思っております。
夜もよく眠ることができ、お陰様で無事帰宅することができました。
本当にありがとうございました。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年03月07日 14:42:21

お受験のご宿泊で親御様も大変ご心配であったことと思います。お受験のために、初めてお一人でご宿泊されるお客様は大変多いと思いますので、小さなホテルならではの行き届いたサービスができればと思っております。
お困りのことがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。できる限りではございますが、ご協力・ご案内をさせていただきます。無事ご帰宅されまして私どもも大変安心いたしました(^^)

がんばれ受験生!朝食付・アウト12時特別シングルプラン
【がんばれ受験生!朝食付・アウト12時シングル特別プラン!】

mahina0909さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

mahina0909さん(7件) [30代/女性] 2017年02月05日 22:24:59

駅から近く、部屋に置いてあるものも細かな配慮がされていてヨカッタです(^^)d
部屋に鏡が3個もあるのですが、使い勝手が良く女性には嬉しかったです♪
強いて言うなら、綿棒を歯ブラシなどと一緒に置いてもらえると見つけやすいかと(^^;
マンガ好きには、マンガ読み放題はホントにありがたいです!
朝食もパン以外にも、バナナや卵、スープにヨーグルトがあり朝食には十分でした(*´∇`*)
また機会があれば、利用したいです!

ホテル エスタシオン ひこね 2017年02月23日 08:03:58

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。お部屋の備品等も喜んでいただきまして嬉しく思います。綿棒は置き場所は再考したいと思います。
漫画・コミックコーナーは気に入っていただいたようで本当にありがとうございます。これからももっと充実させていこうと考えておりますので語彙棒のコミック等ございましたらお教えくださいませ。
朝食もより良いものにしていきたいと考えておりますのでよろしくお願いいたします。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

【★禁煙室★バーゲン☆セミダブル1日1室限定!】

投稿者さん 2017年01月30日 18:06:50

1階からエレベータが無いため、バリアフリーになっていない

ホテル エスタシオン ひこね 2017年02月08日 07:39:36

ホテルエスタシオンひこねはフロントが2階にございますので、防犯上等の理由で1階は通常施錠させていただいております。エレベータは1階からございますので、足などがお悪い方や荷物の多い方には、1階ドアを開けさせていただいております。来られた際などはお手数ではございますが何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
また、当ホテルは客室内を含めバリアフリーに対応しておりません。誠に申し訳ございません。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 巣山

【早割14】14日前までの早期割引!カップルプランセミダブル☆軽朝食無料サービス♪コミック読み放題
【早期割引♪限定カップルセミダブルルーム☆12時アウト♪】

投稿者さん 2017年01月11日 18:04:22

特にストレスなく、休むことができました。
ただ朝食がもう少しいろいろとあると良いなと思いました。
更にレストランが寒かったです。窓際に暖房などがあると有難かったです。
コーヒーがおいしかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年01月17日 18:54:23

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
朝食はパン中心の軽朝食でございます。ごはん類等はございませんので品数が少ないと感じられたかと思います。これからも朝食をもっと充実させていこうと少しずつメニューを増やしておりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
それから朝食時寒かったということでございますが、申し訳ございません。室温の感じ方は個人差がございますので寒いまたは暑いと思われたらスタッフにお申し付けくださいませ。

フロント 巣山

さき楽【早割28】28日前までの早期割引!軽朝食無料サービス♪シングルプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★早期割引ワイドベッドシングルルーム】

ゆみめろ☆さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

ゆみめろ☆さん(3件) [30代/女性] 2017年01月06日 22:19:57

・駐車場が無料な上に、レンタサイクルも無料だったので、彦根城や琵琶湖周辺には自転車で行きました。
・部屋のお風呂が予想以上に広く、旅の疲れを癒せました。
・朝食バイキングはサラダがあるとなおよいと思います。無料朝食なのでありがたいですが。
・マンガ本がたくさんあり、子供も主人も私も、それぞれ空き時間に楽しませてもらいました。
・荷物を置くスペースがほとんど無いので、床やベットの隅に置いてちょっと窮屈でした。
・全体的にコスパが良いホテルでしたので、また宿泊したいです。

ホテル エスタシオン ひこね 2017年01月12日 10:01:53

駐車場は無料、出入りも何度でも自由でございますので、便利にお使いいただけます。レンタサイクルはチェックアウトのお時間までではございますが、無料でお使いいただけます。(要保証金:予約不可です)周辺の散策に大変便利で皆様よくお使いになられています。
お部屋のスペースに関しましては、ベッド2台のお部屋でございますので、少々窮屈感があったのかもしれません。また宿泊したいとおっしゃっていただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。また、少し変わったお部屋プランを現在計画中でございますので、次回ご予約の際は販売されている場合があるかもしれません(^^)
それではまたの機会にスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

フロント 小山

☆11時アウト☆お手軽!軽朝食無料サービス♪ファミリープランツインタイプ☆コミック読み放題!
【★禁煙室★ファミリープランツインタイプルーム☆ベッド2台のみ】

オリス2005さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

オリス2005さん(5件) [50代/男性] 2016年12月11日 01:57:35

駅から近くて助かりました。朝食は、出来ればもっと暖かいおかず等があるとよかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月24日 15:48:04

ご朝食に関しましては、お手軽に短時間でもお取りいただけますように、軽朝食食べ放題のスタイルで運営をさせていただいております。冬の暖かいメニューはスタッフが現在検討中でございますので、少々お時間をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
それでは、またのご利用をお待ち申し上げます。
   フロント 巣山

【早割14】14日前までの早期割引!軽朝食無料サービス♪シングルプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★早期割引ワイドベッドシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月30日 18:10:20

朝食のサービスがうれしかった。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月22日 18:10:23

朝食を気に入っていただきましてありがとうございました。朝食はパン中心の軽朝食で食べ放題のセルフ式となっております。パンが10種類程度とコーヒー・紅茶・ジュース2種類・ミルク・ヨーグルト・ゼリー・ゆで玉子・バナナ・スープミニラーメン・コーンフレークなどもございます。これからももっとメニューを充実させていきたいと考えておりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
   フロント 巣山

チェックイン15時からOK♪お手軽!軽朝食サービスシングルプラン☆コミック読み放題☆
【★禁煙室★駅前ホテル!出張応援シングルルーム♪】

投稿者さん 2016年11月30日 18:07:44

駅から近く。宿泊先から繁華街が近く便利。
コミックが多いのも良かった。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月14日 20:43:04

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ホテルエスタシオンひこねはJR彦根駅から徒歩2・3分以内の距離にございましてビジネスにはとても便利だと思います。また近辺には飲食店も増えてまいりました。
コミックも現在3800冊を超えてまいりました。これからももっと充実させていきたいと考えております。

【★禁煙室★駅前ホテル!出張応援シングルルーム♪】

投稿者さん 2016年11月20日 17:31:40

最上階で彦根城が見えるきれいな部屋でした。
宿泊料もリーズナブルで問題なしです。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月12日 21:19:06

ご予約いただきましたプランは、1日1組様限定のプランでございまして、最上階の和室のお部屋でございます。彦根城も望めますので、ライトアップの季節はとても幻想的です。また季節により彦根城の表情も様々でございますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
また、和室のプランは現在ベッドを2台配置したプランと、お布団のみのプランの大きく2つタイプのプランがございますので、お好みに応じてお選びいただければと思います。(お部屋はおひとつです。)

投稿者さん 2016年11月01日 18:36:16

夫婦で2泊お世話になりました。

彦根城や琵琶湖周辺、竹生島と観光にとっても便利な立地でした。

私たちは徒歩派なので自転車をお借りせず周りましたが
コンパクトにまとまっている所なので問題ありませんでした。

近くのスーパーで地物の果物などを購入したり
宿で頂いた近所の居酒屋のクーポンを利用して美味しい食事をお得に頂いたり、
(地元の人も多いようで人気店のようでした)
宿泊費が手頃だったので次の日の夜は
リッチな近江牛のコースにしたりと充実した旅行でした。

主人はそれでも動き足らずに宿から佐和山城址まで
ジョギングに行ったりと楽しんでました。

無料の朝食は結構、充実しており良かったです。
その中にヌードルがあるのを見かけ「食べる人居るのかな?」と
思ったら案外、若い男性は朝からヌードル食べる方が多くて
中高年夫婦はびっくりしました(笑)

ホテル エスタシオン ひこね 2016年12月10日 18:46:35

この度はご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
観光の拠点として便利にご利用いただけたようでとても嬉しく思っております。
ご利用はしていただけなかったようでございますがレンタサイクルもご用意させていただいております。保証金はお預かりいたしますが実質無料でございます。
近所の飲食店・居酒屋等に使っていただけるクーポンは皆様にご好評をいただいております。

朝食も喜んでいただきまして本当にありがとうございます。ヌードルは思ったより良く出ます。量的にもそんなに多くないので食べやすいのでしょうか。

この「充実した旅行」にホテルエスタシオンひこねをご利用いただきましてスタッフ一同本当に光栄に思います。またの機会がございましたら是非ともご利用をお願い申し上げます。

梅ガムさんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

梅ガムさん(6件) [40代/男性] 2016年10月17日 16:44:15

宿泊した翌日に二人で自転車琵琶湖一周しました。
特典を駐車場延長にしましたが15時だと不安なので16時までお願いしました。
スタッフの感じもとてもよく、笑顔で了承してくれました。
翌朝は5時半と早かったですが、チャイムで起きてきて笑顔で朝の挨拶もしてくれました。
駐車場の時間を気にすることもなく天気も良く風もなかったので余裕あり、琵琶湖一周して14時には戻ってこれました。
次に来る時もぜひこのホテル利用したいですね。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年10月27日 16:04:20

ご宿泊頂きましたプランは、特典を6種類の中からおひとつお選びいただけるプランでございまして、駐車場利用延長サービスをご選択いただきました。駐車可能なお時間は、翌日等のご予約状況により変動いたしますが、当日は午後3時までのご用意が可能でございましたのでご案内をさせていただきました。
フロントは24時間ご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
琵琶湖の湖岸道路は起伏がありハードなエリアもございますが、無事にお戻りになられまして、私共も安心いたしました。当日は大変気持ちの良い自転車日和のご様子で、私共も気持ちよさが伝わってまいりました(^^)
それではまたの機会がございましたら、是非当館をご検討くださいませ。ありがとうございました。

===========================

【10月限定】Special特価!☆特典1つ選べます【朝食無料選択あり】☆コミック読み放題☆

投稿者さん 2016年09月26日 18:50:00

彦根駅から近く、保証金(使用後に返金される)をフロントに預かってもらい、レンタサイクルを使用することができるので、彦根観光に大変便利です。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年10月26日 11:40:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊の感想までご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。レンタサイクルに関しましては、一時的な保証金をこちらでお預かりいたしまして、お帰りの際にご返金いたしますので、実質無料でお貸し出ししております。お貸出はチェックアウトのお時間までとなりますが、観光でございましたらお早い時間にチェックインを済ませて自転車で気の向くままに、天気が良ければ最高に気持ちいいですね。彦根城や琵琶湖へ行くのにも便利ですので、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。
それではまたの機会にご利用することがございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

===========================

【★禁煙室★12時OUT☆限定カップルプラン♪コミック読放題】

よし7423さんの ホテル エスタシオン ひこね のクチコミ

よし7423さん(3件) [40代/女性] 2016年09月25日 22:08:49

彦根観光の際に自転車を使いたいこと、駅から近いこと、ホテルの周りに食事処があることの条件でこのホテルを予約しました。
当日チェックイン1時間前の到着で、すぐに自転車を借りて荷物を預けて彦根城を見に行きました。歩いてもいけるのですが、やっぱり自転車で行くと早いし爽快です。平地の道路なので、疲れません。翌朝も自転車を借りて琵琶湖を見に行ってからチェックアウトしました。
夜に近くの食事処(居酒屋)のお得なクーポンをもらって、美味しい食事を食べることが出来ました。まわりは居酒屋がいっぱいなので、食事場所には困ることはありません。
朝食はホントの軽食です。コストコのパンがメインかな。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 10:52:33

レンタルサイクルに関しましては、チェックアウトのお時間までではございますが、特定日を除きご利用いただけます。また、ご利用料も無料でございます。(要保証金:返却時に全額ご返金です)
彦根城へは徒歩で約10~15分、自転車ですと5分程度の距離でございます。道路の起伏はほぼございませんので、自転車でも徒歩でも快適だと思います。
夜のお食事に関しましては、彦根駅西口側には飲食店様が集中しており、新しいお店も増えております。フロントにてお得なクーポンを配布しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食に関しましては、パンの種類の多さが当館の特色でございます。毎日ではございませんが、スタッフが遠方より仕入れを行う場合もあり、また、コストコフィーバーになる日もございます(笑)丁度その日のご宿泊であったのだと思われます(^^)滋賀県にはないお店ですので、馴染みのないお客様も、リピーターのお客様にもおいしいとご好評をいただいております。それではまたの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

===========================

【サラ エスタシオン彦根OPEN記念】特別割引☆お部屋ランダムプラン☆軽朝食無料サービス
【お部屋おまかせ!ランダムルーム】

投稿者さん 2016年09月19日 04:05:16

部屋は広くて、とても快適に過ごせました。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 10:36:29

ご利用いただきましたプランは、7月にOPENいたしました、2軒目の別館:サラエスタシオン彦根のオープン記念プランでございます。期間限定ではございますが、お得な価格設定とさせていただいております。お部屋もおまかせで、当日のチェックイン時の状況により、お広いお部屋をご案内させていただく場合がございます。快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変うれしく思います。まだしばらく継続予定のプランでございますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月12日 10:06:46

入口から入ったところは小さめのスペースで、部屋は広めでした。机も広く、窓からの眺めも良いので食べ物を食べるにはよかったです。チェックインの時にお絞りがもらえました。夜になっての景色がよかったです。物が置けるたなもあります。朝食がつけられる等の選べる特典が付いていたので、私はミネラルウォーターを選びました。尾鷲の水で、初めて飲みました、おいしいです。2部屋漫画コーナーがあります。フロントの方が丁寧な印象でよかったです。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 08:14:02

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋を気に入っていただきましてありがとうございました。
おしぼりは冬季と夏季限定ではございますがチェックインの際にお渡しさせていただいております。喜んでいただければよいのですが。
ご予約をいただきましたプランは6種類の特典から1つを選んでいただけるプランでございます。お水をおいしいとおほめいただきまして嬉しく思います。
漫画コミックコーナーはもっと充実させていきたいと考えておりますのどうかよろしくお願い申し上げます。
そしてフロントスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように頑張っていきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

===========================

【9月限定】Special特価!☆特典1つ選べます【朝食無料選択あり】☆コミック読み放題☆☆

投稿者さん 2016年09月10日 18:32:49

家族で、利用させて頂きましたが、駐車場の案内などとても親切でした。

ホテル エスタシオン ひこね 2016年09月29日 07:58:23

3名様でのご利用ありがとうございました。そしてスタッフの応対をお褒めいただきまして本当にありがとうございました。観光でのご利用、彦根でのいい思い出の一つになれば幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひともご利用をお願い申し上げます。

===========================

☆SUMMER SALE☆ファミリー向け隣同士2部屋♪セミダブルルームプラン☆コミック読み放題♪
【☆期間限定☆ファミリー向け隣同士2部屋】