箱根ふうら クチコミ・感想・情報

箱根ふうらのクチコミ・お客さまの声

keramamaさんの 箱根ふうら のクチコミ

keramamaさん(2件) [50代/女性] 2016年11月19日 19:52:47

口コミを見たうえで、11月18日に母と宿泊しました。バス停から少し歩きますが静かな環境で、自慢の懐石料理は夕・朝食ともに最高に良かったです。大変残念なのは、2名申し込みなのに寝具がダブルベッド1つで、快く対応はしていただきましたが、別途布団代がかかったことでした。申し込みの際確認が必要です。

youbabaさんの 箱根ふうら のクチコミ

youbabaさん(1件) [60代/女性] 2016年10月30日 20:15:39

一生懸命頑張ってるのが伝わります 朝食も夕食もおいしく本物のの懐石料理でしたあいにくと雨でしたがそんな事などふりはらうほどのおいしさですまたうががいますく

【平日限定】4つの特典★平日&日曜スペシャルプラン

投稿者さん 2016年09月20日 19:13:07

立地も良く、料理も大変おいしかったですが、部屋のトイレの換気扇が詰まっていて、換気されないため、最初から最後まで、洗面、トイレが臭く苦痛でした。それで、かなり減点。

金目鯛も和牛ステーキも味わう欲張り懐石プラン
【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

B320さんの 箱根ふうら のクチコミ

B320さん(1件) [50代/男性] 2016年09月15日 19:42:15

結婚した娘と主人と3人で宿泊しました。今回は料理が美味しい所を探していました。
本当に評価通りの素晴らしいお料理でした。
また、金目鯛の煮つけがとてもおいしかったです。
とても、幸せな気分になりました。ありがとうございました。

【早期割30】金目鯛も和牛ステーキも味わう欲張り懐石プラン
【和洋室(和室+ツインベッドルーム)ぼたん】

投稿者さん 2016年08月23日 14:49:08

良かったことは、お部屋が二部屋と縁側があり広く、トイレもゆったりしていたことと、お食事は朝も夜も食材、味、盛り付けともにとても素晴らしく、大満足でした。一日6組限定なので、騒がしいこともなく家庭的な雰囲気で落ち着くことができました。お風呂は貸切ができ、お湯もちょうどよく気持ちよかったです。宿はバス停から少し歩くのですが、近くまで行かないと表示がないので、バス停あたりからもっと表示があると不安なく到着できると思います。また、5時までの到着が必要なのは、もう少し融通がきけばよいと思いました。お風呂場の角やシャワーのチューブ、ダイニングから見えるベランダなどが、もう少し清潔であればいいなと思いました。

【和室(8畳+8畳+広縁)もみじ】

匠の極さんの 箱根ふうら のクチコミ

匠の極さん(1件) [30代/男性] 2016年08月23日 14:42:12

8月21日から一泊でお世話になりました。
結果的には大満足でした。
部屋数は6部屋のみで、部屋風呂はありません。
温泉も大浴場や露天風呂では無く、2、3人入ればもう一杯と言う感じですが、温泉の質は良かったです。
また、風呂の入れる時間は、変則です。
好きな時間に好きなだけ入りたいと言う方は、不満が残るかもしれません。
部屋は、今回は「あじさい」ですが、広目の和室でのんびりできました。
メイン通りから少し奥にある宿なので自然に囲まれて静かに過ごせました。
さて、ここの宿のメインは、何と言っても懐石料理でしょう。
私も他の皆様の口コミを見て、この宿を決めました。
実際に食べた感想は、やっぱり最高でした。
料理がお洒落に盛り付けられ、味も美味しく、目でも舌でも楽しむ事が出来ました。
朝、夕ともに大満足の料理でした。
また、旅館の方もとても良い人で、チェックアウトの日は、台風直撃で大荒れでしたが、旅館にあった傘を譲ってくれたり、通行止めになりやすい道を教えてくれたりと、親切にしてくれました。
一泊二日でしたが大満足でした。

【直前割★部屋数限定】お二人で4000円OFF!お得な欲張り懐石プラン

DEME119さんの 箱根ふうら のクチコミ

DEME119さん(23件) [60代/女性] 2016年08月17日 20:53:55

8月7日に主人とお世話になりました。迷いながら着いたお宿は階段が何段もあり、頑張らなくてはいけません。それでも感じの良いスタッフの方の対応で頑張ったかいがありました。お部屋は古いですが掃除が行き届きくつろげます。隣がお風呂のお部屋はお風呂好きな私たちには好都合でした。温泉は肌がツルツルになりとても良いお湯です。露天風呂があると良いかと思いまいたが、森の中では無理ですね。何と言ってもお食事がどれも美味しくとても幸せに感じました。又お世話になりたいお宿です。

【和室(8畳+8畳)つつじ】

るいがすきさんの 箱根ふうら のクチコミ

るいがすきさん(2件) [40代/女性] 2016年08月14日 10:16:32

口コミでお料理がおいしいとあったので、泊まってみました。金目しゃぶしゃぶは、初めて食べましたが、金目もボリュームがあり、その他のお料理も丁寧に作ってあり、とてもおいしかったです。子供にも大好評でした。
朝食も口コミにあったとおり、ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。温野菜とサラダとお野菜がたっぷり食べられておいしかったです。
お部屋も広くゆったり過ごせました。洗面台の隣ににちょっとした台があればうれしいなと思いました。トイレが少し狭かったので、スリッパがぬぎにくかったです。
窓から大涌谷が見えて、眺望はよかったです。
また泊まってみたいです。

【和洋室(和室+ツインベッドルーム)ぼたん】

まり憎さんの 箱根ふうら のクチコミ

まり憎さん(1件) [50代/女性] 2016年07月13日 23:44:22

お料理での評価で予約して夫と車で来訪しました。夕食朝食共に評判以上に美味しくて主人も今まで泊まった宿で食事はNo.1だね!と喜んでくれました。
お勧めの宿なので是非一度行ってみてください。

【早期割30】朝獲れ海鮮や和牛ステーキを味わう懐石プラン
【和室(8畳+8畳+広縁)もみじ】

ちー888さんの 箱根ふうら のクチコミ

ちー888さん(3件) [40代/女性] 2016年03月25日 13:49:12

評判通りのお宿です。本当にお料理がどれも美味しかったです。
高齢の両親と一緒に宿泊しましたが、最近食の細くなった父も、朝夕完食しました。
器も凝ったものばかりで、見た目にももちろん味にも大変満足させていただきました。
また食事中も、何度もお茶の継ぎ足しをして下さるなど、気配りも行き届いていました。
次回も絶対泊まりたいお宿です。

【和洋室(11畳+ツインベッドルーム+広縁)さくら】

すみれきてぃさんの 箱根ふうら のクチコミ

すみれきてぃさん(1件) [40代/女性] 2016年02月29日 20:30:01

箱根の宿泊先を探していたのでネットで見ていたところ、箱根ふうらに目が泊まりました。
クチコミを見てもみなさん満足していたのでふうらを予約しました。当日、チェックインが遅くなってしまったのですが快く迎えてくれて嬉しかったです。
食事もほんとに見た目もきれいでとても美味しく食べ切れるか不安になるほどの量でした。
1日6組の小さな旅館ですが、オーナーを始めスタッフのみなさんの心配りが行き届いていて本当に選んでよかったです。
今度は季節を変えてまた宿泊したいと思います。

金目鯛も和牛ステーキも味わう欲張り懐石プラン

投稿者さん 2015年10月25日 17:27:20

評判通り、夕食も朝食も大満足でした。
一品一品がひと工夫されていて、夕食だけでも20品以上あったお料理すべてが美味しかったです。
お部屋も居心地がよく、充実した休日を過ごすことができました。
御殿場のアウトレットからすぐなので、また近いうちに伺いたいです。

投稿者さん 2015年09月28日 20:58:06

食事に接待に満足度最高でした。

すすの部屋には少し?ベットからTVが見えずで(涙)

今度は晴れた日に訪れたいと思いますよ~有難う御座いました(^ー^)

【和洋室(和室+ダブルベッドルーム)すすき】

ひの0204さんの 箱根ふうら のクチコミ

ひの0204さん(1件) [30代/女性] 2015年05月07日 22:05:36

5月3日に宿泊しました・
口コミを見て、食事を楽しみにしていったのですが、おいしいのはもちろん、品数も多く器も素敵で、味だけではなく目でも堪能できました。
小学生の子供を連れていたのですが、スタッフみなさんが気を遣って下さり、本当にありがたかったです。
部屋には入浴時に必要なタオルや着替えを入れて持っていける手提げかごが用意されていたり、脱衣所にタオルがたくさん置かれていたり、とても気配りの行き届いたお宿でした。

2015年05月
箱根ふうら 2015年05月26日 12:14:42

この度は、箱根ふうらにお越しいただきありがとうございました。
また、有り難いご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
しっかりしたお子様で、挨拶もキチンとされるので、私どもスタッフも気を引き締めてサービスを行っておりました(^^)
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

箱根ふうら 代表 川上

投稿者さん 2015年04月18日 07:44:17

料理の評価が高いので、数年前から泊まりたいなーと思っていた宿にようやく泊まることができました。
料理は期待していた以上の美味しさでした。夕食だけで20品以上でしょうか、全部美味しかったです。
それだけではなく、到着から出発まで、本当に快適に気持ちよく過ごすことができました。
すみずみまで清潔なお部屋、ロビーや食事処、お部屋に飾ってあるお花、アロマの香り、大涌谷の湯けむりが鮮明に見える雄大な景観、お食事の際の食器、お部屋の小物などのセンスの良さ、スタッフさんの気持ち良い接客、美肌成分の多く含まれた温泉などなど、どれもこれも手抜きの無い素晴らしいおもてなしだと思いました。
すっかりファンになってしまったので、年内にもう一度伺います。ありがとうございました!

2015年04月
【直前割★現金特価★部屋数限定】お得な懐石プラン

ayadesignさんの 箱根ふうら のクチコミ

ayadesignさん(7件) [50代/女性] 2014年10月21日 18:12:29

友達と初めて伺いました。
立地…大通りから細い道を入るのでわかりにくいし、車のすれ違いも気を遣います。やっと着いても結構急な階段が10数段待ってます。年取ったらきついよね…と思いました。
部屋…とても清潔に整っていて気持ちが良いです。ツインのベッドと畳の部屋があるので4~5人は泊まれそうです。洗面台がちょっと狭くて化粧品などを置くスペースが欲しかったです。
風呂…素晴らしいローションのような温泉ですべすべです♪お風呂も清潔にしてあり好感が持てますが、3~4人までかな~というくらい狭いので時間予約制です。もう少し広く、露天風呂などもあれば最高ですよね~
サービス…ご主人も奥様?も穏かなとても感じの良い方です。ご主人はイケメンです。
厳しく採点させていただきましたが、総合評価は5点以外にありません。
京都まで行かなくても箱根でこんなにリーズナブルに最高の懐石料理をいただけるのは嬉しいです!
露天風呂などいりません。いろいろな不便な点を解消するために資本投資などしないでほしい。
このままのお値段で、このままのクオリティのお料理を出していただきたい!と強くお願いします♪
ありがとうございました。板長さんによろしくお伝えください。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月06日 20:55:03

We had a great stay here! The dinner and breakfast were fantastic and very delicious! Our room was big and very clean! We would love to come back to stay again!!

2014年10月

投稿者さん 2014年07月31日 15:22:37

7月末に宿泊しました。30代恋人と宿泊しました。
食事はほかの方が投稿しているように文句の付け所がないほどにすばらしい。
幸せな気持ちになれます。
部屋と風呂は・・・旅館です。普通です。
もっとも素晴らしいのは従業員の方々です。
とても気の利いた感じですし、必要以上に近くない。
夕食終わり際に「コンビニで水買ってくれば良かったかな」と話していたら
食事後に冷たい水をいただけました。
こういう気遣いは本当にうれしかったです、また宿泊したいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月29日 17:44:33

とっても食事のおいしい宿でした。お料理の量も味付けも素晴らしかったです。
お部屋も清潔感があり、広々していて大変くつろげました。
お風呂が、片方とても狭く、また外の景色も見えないのが少し残念です。
また、宿の場所が少しわかりずらいのに、ホームページから見る地図に
宿の場所が表示されておらず戸惑いました。
周りに何もないので、ゆっくり静かに過ごすにはとてもいい宿です。
また伺いたいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月04日 21:38:31

ゆっくりするには、とても良い所だと思います。何よりお食事が美味しいです。手をかけてきちんとしたお料理です。宿のかたも感じが良く楽しい旅になりました。そのままの宿で充分なんですが、勝手な事を言わせて頂ければ、小さいコーナーで本が置いてあったり、コーヒーが飲めればいいなあと思います。お世話様でした。

2014年05月
【4つの特典♪】平日&日曜スペシャルプラン