鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 16:37:50

11月下旬に2泊、父の退職祝い旅行のひとつとして利用しました。
サービスと食事が素晴らしく、時間を忘れて二人でのんびり過ごせたそうです。
大切な旅行だったので、こちらを選んでよかったです。夫婦でいい思い出ができ、リタイア後のこれからの人生に楽しみが増えたと言っていました。本当にありがとうございました。
今回は一緒に行けなかったので、次回は私たち夫婦も伺いたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年11月26日 13:59:43

この度は、汀邸 遠音近音にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様にご滞在をお喜び頂けましたこと、また「こちらを選んでよかったです。」とのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

汀邸 遠音近音 岡田

◆連泊5大特典◆『鞆の浦温泉の町並み』&『オーシャンビューの絶景』を愉しむ◇時計を外す癒し旅
【●コーナービューツイン52平米●露天風呂の絶景【ダイニング】】

himitukichiさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

himitukichiさん(6件) [60代/男性] 2016年11月15日 19:08:30

駅への迎えのバスが随分遅れたので、ちょっと心配になりました。
宿は、和モダンでとても素敵でした。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年11月18日 16:22:24

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、送迎のシャトルバスにつきまして、ご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

汀邸 遠音近音 岡田

【少量美食】女性・シニア世代におすすめ。『量』より『質』重視。美味しさを“少しずつ”味わう贅沢を。
【●スタンダードツイン39平米●ふたり専用【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年11月02日 18:23:13

Dinner too much weight for girls.
Service attitude is very good

【瀬戸内グルメ紀行—第1弾—】希少価値の高い『黒あわび』&新鮮『真鯛』<2大響宴>

投稿者さん 2016年10月25日 14:39:10

今までたくさんの施設に泊まりましたがここは私達にとっていちばんの思い出の場所となりました。辺りの景色も素晴らしく、その海の美しさが部屋からもお風呂からも食事の時も見られるのですから本当に充実した時を過ごさせていただきました。
嬉しいサプライズに、お部屋のグレードアップ、夕食の記念日に用意して頂いたケーキから、食事の細やかさ、美味しさ、気持ちの良いお風呂、従業員の方の心配りと、これほどのおもてなしは初めてでした。
今回少し遠かったけれどここに泊まれて本当に幸せでした。
いつか、また、訪ねてみたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年10月30日 18:17:51

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「いちばんの思い出の場所となりました。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

【基本会席】食材が活き、瞬く瞬間。料理旅館が魅せる、『珠玉の幸』ここに誕生。

あきちゃん5998さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

あきちゃん5998さん(1件) [60代/男性] 2016年10月08日 00:50:17

ホテルに駐車場がないこと以外は、部屋からの景観がよく 料理がおいしく設備もサービス
も良かったです。気持ちよく宿泊できました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年10月09日 11:59:09

さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月03日 10:42:53

この度は、夫婦で大変お世話になりました。
分からないことばかりの初めての鞆の浦、
きめ細やかなメールを頂いて安心して出掛けることが出来ました。
滞在中はスタッフ皆様の温かい笑顔とおもてなしに心癒され、
清掃の行き届いた静かな部屋で、ゆったり贅沢な時間を過ごしました。
楽しみにしていたお食事は期待以上、夕食・朝食共たくさんの食材と量に驚き、
薄味ながら出汁のきいた味付けはとても美味しく、
残したのは夜食になった鯛めしおにぎりだけでした。
季節感溢れる盛り付け、美しい器も豪華で素晴らしかったです。
そしてもうひとつのお楽しみ、部屋の露天風呂と貸切風呂。
どちらも夜・朝入浴し、存分に温泉と見事な眺望を堪能しました。
部屋風呂から見た朝日が昇る景色は、きっと一生忘れないでしょう。
ロビーにある売店には、宿こだわりの食器等が販売されており、
売店での時間をもう少し取ればよかったと、器が趣味の私達は今になって後悔しています。
 《仙酔島を形どった「仙酔」というお饅頭は、大きな栗が一粒入っていて大変美味しく、
 外箱も上品で鞆の浦のお土産にお勧めです!》

当初、結婚記念に日帰りを予定していた鞆の浦観光でしたが、
こちらの宿の雰囲気の良いHPに魅せられ、1泊旅行に変更して大正解。
たくさんの素敵な幸せな思い出が作れました。
また予約させて頂きます。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年10月05日 20:51:37

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「たくさんの素敵な幸せな思い出が作れました。」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

◆さき楽28◆お早めのご旅行計画が吉。28日前のご予約で≪おふたりで最大2,000円OFF≫

Atsuさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

Atsuさん(11件) [60代/男性] 2016年09月30日 10:45:44

3回目か4回目の利用です。いつも大変満足しています。特に、今回は事前にメールで苦手な食材を訊ねてくださり、行き届いたサービスです。有難うございます。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月30日 18:26:13

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度も、ご滞在をご満足頂けたご様子で何よりでございました。
私どもは今後も、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月29日 17:24:26

お部屋の清潔さ、アメニティや浴衣やパジャマの用意等、お風呂、何一つとっても大変満足しています。ベッドや布団の硬さ等も良く、腰痛などにもならずに快適な朝を迎えました。お部屋食も久々でしたので、やはり旅館はこれだよね、との感想を持ちました。大変な手間の掛かるサービスだとは思いますが、後世に残したい日本の文化だと思います。
お料理も塩加減等、絶妙で大変美味しく頂きました。ただ、ご飯の硬さには好みがあると思うのですが、私達はもう少し水が少ない方がベスト、と感じました。しかし、そんなことはたいしたことではありません。夕食、朝食共に大満足しております。鯛飯が残ったら、おにぎりにして持ってきていただいたのも感激しました。それなのに残して申し訳ありませんでした。

癒されること間違いない時間を過ごせる旅館ですので、滞在時間が短いともったいないと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月30日 18:18:38

汀邸 遠音近音 岡田

【◆アッパースイート77~95平米◆プライベート空間【部屋食】】

投稿者さん 2016年09月05日 18:09:57

当日は部屋もアップグレードして頂き、仙酔島が正面に見えるとても良い眺めの部屋でした。夕方の暮れ、朝の日の出を部屋、お風呂のいずれからも楽しめとても満足できる滞在となりました。食事もレストランでの食事でしたが地物が多く使われ、運んで頂くタイミングも良く通常の懐石料理を頂きましたがとても満足できました。今回は一泊のみでしたので、町歩きはしませんでしたが、石畳のある雰囲気の良い街並みで次に訪問する機会があれば、ゆっくりと街の散策も併せて楽しみたいと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月06日 15:32:14

汀邸 遠音近音 岡田

◆選べる特典◆ お好みの特典de“選ぶ愉しみ”さらに広がる“わたし色の旅”が実現。

脱・干物女さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

脱・干物女さん(1件) [50代/女性] 2016年09月05日 17:23:49

設備・料理、どれをとっても満点のお宿でした。
特にスタッフの方々の気遣いに感激しました!
宿泊メンバーの中に1人レフティが居たんですが、朝食時はちゃんとレフティ仕様で提供して頂きました!!

今迄、色んな宿に宿泊してますが、ここまでの気配りを頂いたのは初めてです。
レフティ本人もビックリ・感激してました^^

ありがとうございました!(^^)!

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年09月06日 15:29:36

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
特にスタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どもは、今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

◆地酒の響宴◆“酒どころ広島” に “清らかな酒類”あり。『3種の地酒』と『瀬戸内の美味』に舌鼓◇

投稿者さん 2016年08月20日 00:13:30

8月4日に1泊、夫婦で宿泊しました。キレイな景色が目の前に広がるお部屋は最高で、部屋の露天風呂から出てバルコニーで飲んだお酒はとてもおいしかったです。

露天風呂はとても気持ちがよかったのですが、すぐにぬるくなるのが難点かなと思いました。(フロントに電話したら足し湯をしてくださるとのことでしたが、たびたび電話するのも申し訳ないかと気が引けたため)夏といえど、少しあったまりたかったので、貸切風呂に予約を入れてもらい、しっかりとあったまってぐっすりと休みました。夕食のお料理もお酒もとてもおいしかったです。

最後にジャケットを忘れて帰ったので郵送していただくようお願いしましたところ早急に、そしてとても丁寧な梱包で送ってくださったので、とてもうれしかったです。チェックアウトした後まで、おこころ遣いしていただいたことに旅の思い出がより輝きました。ありがとうございました。
近隣からの旅行ですが、また仕事が一区切りつくときにはリフレッシュに伺いたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年08月20日 17:22:41

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂につきまして、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

◆おとなカップル◆3組だけのために・・・『4大特典』&『ラグジュアリー空間』“甘いひととき”を演出。

孫5匹さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

孫5匹さん(3件) [60代/男性] 2016年08月08日 15:42:12

ハイクラスにしては食事処がオープンタイプでプライバシーが?
大声での笑い声、酒のみの大声での会話等、通常なら個室、半個室が普通では?
静かに食事したい方には不向きです。それ以外は大変良いのに残念です。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年08月10日 16:48:32

ご滞在を、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、お食事の際に、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 17:50:30

入口から渡り廊下を渡り開いた扉から見えた風景は一枚の絵画のような美しさだった。
食事もレベル高く大満足。
部屋も設備、ベット含めマイナス点
なし。
部屋風呂は狭めだが貸し切りは快適。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年07月31日 18:23:25

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事・お部屋等、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

汀邸 遠音近音 岡田

◆さき楽60◆計画的なあなたにおススメ◇60日前のご予約で≪最大6,000円OFF≫
【■コーナービューツイン■52平米—露天風呂からの絶景を満喫—】

投稿者さん 2016年07月03日 22:37:45

スタッフの方は若い方が多いですが、皆さん丁寧で笑顔の接客ができている方が多かったと思います。ベテランの方も心配りが良く感じよかったと思います。
お食事は盛り付けなど素敵だし工夫されていると思いますが、味に関しては若干期待はずれの部分もありました。でも食べきれない分をお握りにしてくださったのは嬉しかったです。
駐車場が敷地内にあればなお良いと思います。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年07月04日 08:25:41

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理につきまして、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場につきましても、ご不便をおかけいたしましたことに、お詫び申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【基本会席】 『汀邸 遠音近音』が贈るスタンダード。料理旅館が魅せる “海の珠玉の幸” ここに誕生
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

tamagoyasannさんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

tamagoyasannさん(7件) [50代/女性] 2016年04月27日 03:25:47

《オススメ》絶景、そして上質のおもてなしを受けたい方にお勧めのお宿です。
ハイクラスのお宿の中でもハイレベルな宿です。
お部屋のウッドデッキからは、日本初国立公園に指定された「仙人も酔ってしまうほど美しい島」と言われる仙酔島が見渡せます。仙酔島に行き来する蒸気船いろは丸を模した平成いろは丸をお部屋からゆっくり眺めることができます。(写真)
また、朝は太陽が昇っていく様子、そして夜はお月様が昇っていく様子を眺めることができました。太陽やお月様が鞆の浦の海に映り込む景色も最高!
《サービス》汀邸遠音近音さんは、5年前にある旅行サイトで一目惚れしたお宿でした。この度○○退任の慰労目的で、宿泊する4~5か月前に連泊で予約をいれました。その際「満月を楽しみたい」とメッセージを書きましたところ夕食時は満月の見えるテーブルをセッティングしてくださるなど配慮いただきました。お陰様で良い思い出が作れました。誠にありがとうございました。
お料理も美味しく、お腹がいっぱいなのについつい沢山食べてしまうほど。鯛釜飯とても美味しかったです。
スタッフの方々のふるまいも素晴らしく、食器一つ下げるにしても、出来る限り音を立てないようにされていました。黒七味は、瀬戸物同士が触れる音を避ける為、その場で蓋を閉じずに片付けられていて感心しました。
《お部屋》cornerviewtwinは、広いとは言い難いですが、景色を楽しめる最高のお部屋で、ウッドデッキと露天風呂から絶景が楽しめます。当初両方のデッキが繋がってたら良いのにと思いましたが、景観を考えると、この方が遮るものがなく、より景色を堪能できました。コーヒー豆がミル付きで置かれているのも最高でした。潮待ちの港ブレンドとても美味しかったです。
《お風呂》温度管理が素晴らしくシャワーも大変使い心地が良いです。夜間はライトによる星降る演出もありました。
《主人のつぶやき》徹底した従業員教育とホテルのありようを見て、専門のコンサルタントが付いているんだなぁ。また、お風呂の設備が最高だね。と申しておりました。
《さらに詳しくは》現在 仙酔島~鞆の浦~汀邸遠音近音で「ブログ更新中」です。

汀邸遠音近音さま
この度は、大変お世話になりました。行き届いたおもてなしで、長年の疲れを癒すことが出来ました。ありがとうございました。

2016年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月28日 21:25:52

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもは、今後も行き届いたおもてなしをご提供できますよう、精一杯努めて参ります。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第2弾★“旅の想い出”が“快適ステイ”に◇クチコミご投稿de≪客室グレードアップ≫

投稿者さん 2016年04月14日 21:33:02

部屋が、広くてびっくりしました。ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

2016年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月15日 10:38:03

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのことで、何よりでございました。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

汀邸 遠音近音 岡田

【お料理グレードUp入門編】 『赤あわび』or『鯛の姿造り』を。“お好みの一品”で広がる食の愉しみ
【◆アッパースイートルーム◆77—95平米—最上級の寛ぎ—】

投稿者さん 2016年04月13日 11:58:10

年取った母を連れての旅でした。こじんまりと静かで、インテリアも素晴らしく、ゆっくりすぐには最高のホテルでした。仙酔島に遊びに行くにもよし、部屋のベランダやお風呂からの景色も最高。姉妹館の欧風亭の屋上露天ぶろを使えるサービスもうれしかったです。
夕食は細やかな演出の楽しめるおいしいお料理ばかりでした。朝食もバイキング出ないので、落ち着けてよかったです。デッキにいた猫ちゃんがいい感じに撮れたり、思い出に残る写真がたくさん!!
また行ってみたくなるホテルでした。

2016年04月
鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月14日 10:38:55

さらに、「また行ってみたくなるホテルでした」との嬉しいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてご満足頂けたご様子で何よりでございました。

汀邸 遠音近音 岡田

★タイムセール第1弾★“旅の想い出”が“お得”に繋がる◇クチコミご投稿で≪最大4,000円OFF ≫
【■スタンダードツイン■39平米—絶景独占、ふたり専用—】

のりちゃん6648さんの 鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) のクチコミ

のりちゃん6648さん(1件) [60代/女性] 2016年03月26日 17:25:35

ゆっくりとまったりを望んで選びました。ほんとにすべてにおいて大満足です。
お食事がいつも多すぎてまたゆっくりと出されると食べきれずにいたので、事前に
内容を充実で少量コンパクトに出して頂けるようにお願いしました。料理のセンスのよさや食材の厳選さや創作性も見事でした。やはり食べきれませんでしたが。。。
露天風呂もいつも適温で景色も癒される景観でした。
鞆がこんなにも素敵な所だと発見しました。
スタッフの方々も素敵な対応でした。
空気浄化器もあり、すべてにおいて満足のいく宿泊になりました。
近くにこんな癒しのある宿があるのでこれからも気楽にまったりしに行きたいと思います。
忘れ物をすぐご連絡頂き、翌日には宅配していただきほんとにありがとうございました。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年03月27日 20:26:24

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、料理・露天風呂・スタッフの対応等すべてにおいてご満足頂けたとのことで、何よりでございました。
今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月21日 11:48:36

みなさん優しく穏やかな対応でした。食事も(例えばお刺身にしても定番のマグロというのではなく、瀬戸内の魚で)工夫されていました。館内の椅子が面白く、気持ちよかったです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年03月29日 16:25:50

スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
季節により異なる瀬戸内の旬をお愉しみ頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

汀邸 遠音近音 岡田

【■ワイドビューツイン■—53平米—ゆったりと景観を愛でる—】

投稿者さん 2016年02月21日 08:10:48

ここ数年で行ったどのホテルよりも、接客、宿の雰囲気、お食事等素晴らしかったです。
あまり量が食べられないので、残す事の多い宿の食事は気が重いのですが、その旨お伝えすると少な目で対応して下さいました!
また絶対に行きたいです。

鞆の浦温泉 汀邸 遠音近音(みぎわてい をちこち) 2016年04月07日 10:34:46

さらに、「ここ数年で行ったどのホテルよりも、素晴らしかった」とのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
量より質を重視致しましたお食事をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。