銀山温泉 古勢起屋別館 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 10:37:04

銀山温泉の風情を十分感ずることのできた満足できる旅館でした。不満はありません。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

kazukichi25さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

kazukichi25さん(1件) [40代/女性] 2016年11月24日 17:17:51

両親と孫を連れての旅行でした。
中居さんの心遣い凄く良かったです。
老若男女全てに大満足な対応でした。また機会があったら行きたいと思います。

源泉かけ流し温泉に、じゅわ~っととろける山形牛♪銀山温泉を大満喫♪【温泉街と銀山川を眺める川側客室】

投稿者さん 2016年11月09日 07:32:45

銀山温泉とてもよかったです。あの雰囲気をそのままこれからも残して欲しいです。
こちらのホテルは、雰囲気は写真の通りとてもよくて、部屋はとても清潔です。部屋にトイレがないことを心配していましたが、共有のトイレもとても清潔で全く問題ありませんでした。
温泉はレトロな雰囲気を味わうと割りきって、銀山荘の露天風呂に行きました。とてもよかったです。
そして食事が食べきれないかなと思うほどの量でしたが、すべておいしくて完食でした。
大満足です!また別の季節に行きたいです。

投稿者さん 2016年11月05日 02:17:02

千と千尋の神隠しのモデルという事と口コミの良さで楽しみにしてました。大正ロマンとうたってますが、外観は確かに面影はありますが中は只の古びた旅館という感じです。部屋は二間続きで綺麗に清掃されてますがトイレはありません。ソファーがあると便利だと思いました。お風呂は小さいです。クシとかカミソリが欲しい時はフロントに行かなくてはならないので面倒くさいです。夕食はまあまあでした。朝食の最後に抹茶が出ましたがコーヒーのが良かったかなぁと思います。
従業員の対応は良かったですよ。

楽天1681さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

楽天1681さん(2件) [70代/男性] 2016年10月13日 07:33:00

従業員の対応がとてもよく心地よかった。
食事が大変おいしく、特に牛肉大変おいしかった、郷土食もあり大変良かった。
風呂は少しぬるかったが従業員が湯加減を見に来てくれて対応してくれた、
源泉とのことでたへんよかった。また行きます。

SSSダッファーさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

SSSダッファーさん(5件) [60代/男性] 2016年10月07日 09:50:37

街の雰囲気は写真どおりでした。宿に露天風呂がないのがやや残念ですが、姉妹店(銀山荘)への送迎がこまめにありましたので露天風呂はこちらで満足できました。フロントスタッフの方もサービス精神豊富で感心しました。

【寛ぎ和室とベッド付き和室★2間続きの山側客室】源泉かけ流し!銀山温泉で山形の旬の味覚を味わう!

みの366さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

みの366さん(2件) [60代/男性] 2016年10月04日 17:36:26

お風呂が少し狭い。

投稿者さん 2016年10月01日 06:22:27

駐車場の送迎対応、食事は良かった。

風呂は泉質は良いが、脱衣所を含め狭隘。銀水荘が利用できまずまず。

夜の商工会による花笠音頭踊り最高。館内の案内が欲しかった。

リン4444さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

リン4444さん(2件) [40代/女性] 2016年09月20日 17:37:46

家族旅行で初めて利用です。
大正ロマンの雰囲気を味わえると楽しみにしていました。
チェックインの時に、銀山の散歩コースを教えていただいて、子どもと一緒に散歩できました。
姉妹店の銀山荘のお風呂も入れて満足でした。
料理も郷土料理もあり、新鮮でとても美味しかったです!家族全員大満足です!
今度は、冬に訪れたいです。

投稿者さん 2016年09月20日 09:34:50

設備の若干の改善希望はありますが、大正ロマンとマッチした雰囲気で良かった。
何よりも、従業員のさりげない心使いは感動した。他のお客様のご要望を聞きながら私がお箸を落としたら、離れていたにも関わらず直ぐ取り替えてもらえた。全体を見ていたのには驚き。またおしぼり・お茶とひとつ希望するとさりげなく2人分持参していただけた。
男性社員も気配りが当たり前にできていることに心地よさを感じた。
最近の比較的評価の高い旅館でも言葉の表現は丁寧でもここまでのさりげばい気配りは出来ていない。
大変思い出に残る宿泊となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月16日 14:32:42

素晴らしい時間を過ごさてもらいありがとうございました。
スタッフ、料理、お風呂、部屋、景色、想像以上でした。
部屋にトイレはありませんが問題ないですね。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

ひろしまさんさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

ひろしまさんさん(5件) [50代/男性] 2016年09月11日 22:42:42

妻との2人旅の機会に利用させていただきました。
 雰囲気抜群、スタッフの心遣い最高で、いついつまでも2人の心に残る贅沢な時間を過ごすことができました。
 温泉街を出発後の夫婦の会話は、「いつか、季節を変えて利用させていただこう。」
 2人の思いが通じた瞬間でもありました。
 スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

dominioncherbimさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

dominioncherbimさん(39件) [40代/男性] 2016年08月30日 17:53:46

和の雰囲気をできる限り残そうというのを感じました。
朝食時も従業員は和服で対応し、かつ綺麗に着こなせていました。
駐車場からは急峻な坂道ですが、送迎もあり問題ありません。
PHEVの充電もできて満足です。

姉妹施設『銀山荘』で入浴中に
下駄の片方がなくなってしまったのが唯一のトラブルで
その時の従業員の対応が物足りなかったですが
本施設ではないので、評価には組み込んでません。

hameruさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

hameruさん(2件) [50代/男性] 2016年08月13日 16:55:56

最近マスメディアで見かける機会が多くなった古い日本の小さな温泉街でその中でもこちらは老舗の旅館です。建物も古い佇まいを残しながら室内等上手に改造されてて雰囲気もよく快適でした。フロントの方、マネージャーさんらしき人、駐車場までの送迎の方、スタッフの方々のもてなしの気持ちが伝わってきました。食事も山形の地産地消で料理も手が込んでいて味も量も大変満足しました。お風呂は昔のままを維持してる様で少し小さいけど趣もあって温泉を堪能出来ます。古い建物を維持しながらのリノベーションは大変かも知れません。あと駐車場は行けばすぐ分かりましたがホームページに温泉街直接車は入れない駐車場位置等もう少し詳しく書いてあると不安が減ります。当日はチェックインに早かったので銀山を教えてもらい散策して楽しかったです。今回川側の部屋でとっても雰囲気あって景色もよく満足出来ました。

投稿者さん 2016年08月11日 11:52:18

8月3日に宿泊しました。山あいにある銀山温泉の雰囲気を十分に楽しむことができました。夕食・朝食共に工夫されたお料理で美味しかったです。共同駐車場へ送り迎えの際、銀山温泉にちなむお話を聞くことができ、面白かったです。

投稿者さん 2016年08月01日 18:23:07

立地条件はよく、銀山温泉の雰囲気が楽しめました。温泉全体が雰囲気を保っていこうとする思いが伝わってきます。
食事は地のものを生かした料理で、私にも食べきれないほどのごちそうでした。構造上の問題でしょうが、部屋にトイレがなかったのが残念でした。

【【川側客室】温泉街と銀山川を眺める2間続きの和室】

3939meizanさんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

3939meizanさん(4件) [50代/男性] 2016年07月20日 14:33:29

風情溢れる温泉街の真ん中に建つ古式ゆかしい宿でした。
部屋は温泉街を見下ろせる踏込み付きの二間で、日本建築の良さを満喫できました。
食事も山海物をボリュームたっぷりで椅子席で供され、ゆっくりできました。 お風呂は館内は一度で止め、姉妹館の銀山荘まで往復下駄でカタコトと朝夕といきました。結構な寝湯でした。

GUN0729さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

GUN0729さん(1件) [40代/女性] 2016年07月18日 13:11:52

7月14日に宿泊しました。フロントの一人の男性従業員さんが最高の接客をして下さり大変満足しました。
食事も、夕食、朝食ともに美味しかったです。
あの男性従業員さんがいるのであれば、また宿泊したいなぁと思いました。

【【おまかせ和室】川側or山側、どちらになるかは当日のお楽しみ】

コウジ4813さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

コウジ4813さん(8件) [60代/男性] 2016年07月18日 00:55:19

銀山温泉の歴史を感じる温泉街。 まず温泉街の雰囲気に関心。 温泉街の真ん中を流れる川にはマスが泳ぎ、釣り禁止とのこと。 宿の雰囲気も良く、食事も美味しかったです。仲居さんの「吉田さん」若い娘さんでしたがハキハキトとした受け応え、頂き素敵な対応に気分良く過ごせました。 ただ残念なのはお風呂が狭っ苦しい(小じんまり)こと。(ただし、新館の温泉は立派で利用できるとのことです)

【一番リーズナブルなプランです♪】お部屋おまかせ★銀山温泉をお得に満喫!

スイカ太郎さんの 銀山温泉 古勢起屋別館 のクチコミ

スイカ太郎さん(7件) [50代/女性] 2016年07月16日 14:21:25

とても良い立地で外観も良く室内もお風呂も歴史を感じさせますが何故玄関から客室まで、あのように安ビジネスホテルみたいなのでしょうか?残念でなりません。通路の壁紙剥がして元の古い感じに戻したら絶対いいと思います。あの室礼は全くひどい。古い建物を大切にして欲しいです。あと本館のお風呂に無料で入れるのは嬉しいですが本館と別館のサービスの違いがありすぎて「・・・・」という感じでした。お食事は美味しかったです。