晴レ屋 クチコミ・感想・情報

晴レ屋のクチコミ・お客さまの声

yasu4080さんの 晴レ屋 のクチコミ

yasu4080さん(1件) [50代/男性] 2016年08月13日 12:28:03

息子夫婦と双子の孫(3歳)妻と娘と愛犬(トイプードル)で20畳の部屋を予約しました。
当日8:00に晴れ屋さんに到着、荷物はロビーで預かって頂けて車は駐車場に止めさせていただけました。
手際のよい対応に感謝申し上げます。
お風呂場で水着に着替えて目の前の海へ、砂浜は白い砂でサラサラ、遠浅で透明度抜群の綺麗な海、海が初めての孫もワンコも大喜びでした。
昼食は晴れ屋さんの隣の食堂で、焼きそば・ラーメン・たこ焼き・イカ焼きこれがまた美味でした。
孫が疲れてしまい、チェックイン前でしたがオーナーのご配慮により部屋へ入れていただきました。入口に温泉がかけ流しで使用でき、シャワーも使えました。
天然温泉にすぐには入れて最高です。
部屋は海が見えイヌの臭いもせず、清潔感のある気持ちの良い部屋です。
ワンコのアメニティーは素晴らしく用意されて驚きました。
食事は2Fの食堂で、海鮮中心の献立で、おいしかったですよ。
もう少しサザエや、刺身があったら嬉しかったかなー?
朝食も同じで、家庭的な朝食でした。
いろいろ書きましたが、オーナー夫婦の人の良さは今まで経験したことがないくらいのおもてなしで、たいへん楽しい夏の家族旅行ができたことに感謝いたします。

晴レ屋 2016年08月13日 23:20:11

先日は晴レ屋をご利用いただきましてありがとうございました。
双子のお孫さんはまだ3歳というのに大変お行儀がよく可愛らしかったです。
宿の隣のお昼ご飯、おいしいですよね。私もあそこのイカ焼きが大好きです。(笑)

海に近いのが晴レ屋の一押し!ですので海遊びを楽しんでいただけましたら何よりです。
お幸せそうなご家族で、自分も10年後こんな感じで孫と一緒に旅行ができたらいいな~と想像してしまいました。
私共の方こそ感謝申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

さださだ0259さんの 晴レ屋 のクチコミ

さださだ0259さん(2件) [40代/男性] 2016年08月11日 13:27:45

黒柴のオリオンと一緒に泊まらせてもらいました。あまりいいこと書いてお客さんが集中すると困りますが今までで一番良いペットと泊まれるお宿でした。お宿の目の前が海水浴場になっていて、多い荷物も移動が簡単でした。オーナーご夫婦、アルバイトのスタッフ、皆さん笑顔いっぱいで迎えてくれてありがとうございました。皆さん気さくに話しをしてくれ、楽しく会話させていただきました。お部屋やロビー、風呂などの施設は、綺麗に整理、清掃されていて気持ちよく利用できました。あと、お風呂やロビー、部屋など、アメニティグッズやペット用品がとても充実していてびっくりしましたが、とても助かりました。他のホテルでは置いていないボディローションもあって良かったです。お料理もとても満足しました。1日目のエビフライ、二日目の海老天や金目鯛のしゃぶしゃぶ、そして最後のおじや、とても美味しかったです。夫婦で絶賛。お風呂は若干熱めでしたが、とてもお肌に馴染んで日焼けした肌にはちょうど良かったです。後、お風呂にまさかの小カニが2匹、びっくりしましたがとても可愛く動きを観察してたら長風呂になってしまいました(置物かと思いました)。あっという間の3日間、とてもリフレッシュできました。来年もぜひ伺いたいと考えてます。本当にありがとうございました。最後ですが、女性のアルバイトさん(お名前聞き忘れました)、楽しく会話してくれてありがとう。お仕事頑張ってください。

晴レ屋 2016年08月13日 23:10:24

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
オリオンちゃん、大人しくてとってもとっても可愛かったです。黒柴、飼いたくなりました!
うちのアルバイトもオリオンちゃん可愛かったと言っていました。お帰りになられてからは、オリオンファミリー帰っちゃって寂しいです~。って言ってました。お宿のことをいろいろお褒めいただいて本当に嬉しいです。晴レ屋をご利用いただきましたこと、オリオンファミリーに出会えたことに、感謝いたします。

【家族同室】外浦ビーチが目の前!ペットと一緒!サマープラン1泊2食付天然温泉24時間OK

YOKOKOBANさんの 晴レ屋 のクチコミ

YOKOKOBANさん(1件) [50代/男性] 2016年08月08日 08:52:21

今までいろいろなペットokの宿泊施設を利用しましたが、どこよりも一番よかったです。
建物自体は新しくはないと思いますが、よく掃除されていて気になるところはありません。
食事は夕飯、朝食共においしく量も十分でした。
夏の一番お客さんが多い時期なので、お風呂は貸切はできないことを聞いていましたが、
夜2回朝1回は貸切状態でした。
オーナーさんご夫妻(かな?)はとても優しく、適当に干渉されないのが一番でした。
アルバイト(?)のお姉さん、お兄さんも普通にニコニコしていてとてもいい感じでした。
普通が一番です。
帰りの車では息子と家内がまた来ようねと連発していました。
また必ずお邪魔します。次回は2泊で。
有難うございました。

晴レ屋 2016年08月08日 15:51:37

私共も『すごく笑顔の素敵なご家族だよね』と話しておりました。
夫婦で営んでいる小さな宿でして、忙しくない時はかなり、かなりお客様に干渉しておりますがちょうど繁忙期でしたので、あまり接する時間がなかったことがかえって良かったのかもしれませんね。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
皆様とお会いできましたことに、晴レ屋をご利用頂いたことに、感謝いたします。

投稿者さん 2016年07月19日 08:52:25

楽しみにしていた晴レ屋さん宿泊は、予想以上の満足さでした。犬にも人間にも至れり尽くせりで、犬の世話グッズの充実さには驚きと感激です。色々準備していったのですが不要でした。海で遊ばせた犬の足洗いも温泉水が使えたのですが、この温泉がとても良いです。お風呂のお湯は高温で、入った瞬間は熱いのですが、不思議とすぐに身体に馴染みます。そして水質がとても良い!母と入る度にいいねーと連呼してました。朝晩のお料理も美味しく程好い量でした。宿の方も皆さん笑顔で接してくださりこちらも自然と笑顔になります。本当に何から何まで楽しい思い出で、またすぐに行きたくなりました。有難うございました。

晴レ屋 2016年07月19日 13:26:30

先日は晴レ屋をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。お天気にも恵まれワンちゃんとの海水浴にはちょうど良かったですね。
海が近い!温泉が気持ち良い!というのが晴レ屋の売り!ですので、楽しんでいただけましたら本当に嬉しいです。
素敵なコメントも頂戴いたしまして感謝いたします。
また機会がございましたら遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月28日 10:14:53

6月26日に家族四人と犬一匹でお世話になりました。

犬と一緒の旅行は初めてでしたが、
とても丁寧に対応してくださり
安心して宿泊できました。

宿の犬用グッズが、
何から何まですごく充実していて
とても助かりました!

お料理もとても美味しかった!

お風呂は温泉で、しかも、貸し切りにしていただけたので
子供連れにはとてもありがたかったです!
温泉好きの主人も大満足でした。

お部屋は、とてもきれいに掃除されていて
快適に過ごせました。

なんといっても
宿のご主人と奥さまがとっても優しくて親切で
素敵な笑顔からは、お二人のお人柄が伺えるようです。

お天気にも恵まれ、
最高に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

帰り道、「また行きたいね」ってみんなで話してました。

ありがとうございました(*^^*)

晴レ屋 2016年07月04日 16:50:15

皆様に楽しんでいただけましたらほとに、こんなに嬉しいことはございません!
素晴らしいコメントを頂戴いたしまして、ありがとうございます。感謝いたします。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月02日 20:45:27

ペットを連れての海への旅行は初めてだったので少し不安でしたが、オーナーご夫婦の対応がたいへん親切でまたペットのグッズも充実していて助かりました。
温泉もかけ流しでよかったです。

2015年07月
晴レ屋 2015年08月03日 12:47:06

この度は晴レ屋をご利用くださいまして誠に有難うございます。
初めてのご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?ペット連れの旅ですと何かと心配な事もあったかと思いますが、皆でご旅行できるという喜びも味わえますよね。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

晴レ屋より

【家族同室】外浦ビーチが目の前!サマープラン1泊2食付天然温泉24時間OK

投稿者さん 2015年06月22日 17:53:43

とっても素敵でした!
犬との旅行は初めてでドキドキしましたが、とても優しく親切にしてくれて、ペットシートや犬用のタオルなど色々用意してあり感動しました!
ご飯もとてもおいしかったです!

2015年06月
晴レ屋 2015年06月26日 08:12:38

この度はご宿泊いただきまして誠に、有難うございました。お天気もなんとか晴れて、本当に良かったです。初めての犬連れ旅行は大成功ですね!
お魚も釣れましたし!タコもつかまえましたし!
皆様と出会えました事に感謝申し上げます。またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

晴レ屋より

ペット歓迎♪スタンダート二食付き貸切温泉無料♪

投稿者さん 2014年08月21日 09:07:33

8月17日より連泊させて頂きました。コストパフォーマンスに優れた宿です。すべてにおいて気持ちの良い対応をして頂き、有難うございました。今回夕食なしプランでしたが、下田界隈の夕食時はどこも大混雑で、認識が甘かったと反省しています。繁忙期にはその点を考慮して、また利用したいと思います。

2014年08月
晴レ屋 2014年08月21日 10:04:31

この度はご利用頂き誠に有難うございました。二泊とも天候も良く海あそび日和でしたね。皆様そうとう日焼けをされたご様子でしたが、大丈夫でしたでしょうか?!
外出されてのお夕食は混んでいたりすると大変ですね。こちらもご案内ができませんでご迷惑をおかけいたしました。

晴レ屋より

愛犬とのんびり過ごす朝食付♪貸切温泉無料♪

投稿者さん 2014年08月10日 22:55:41

7月23.24と、主人とやんちゃ盛りのゴールデンとお世話になったものです。

お食事の時に、慣れない環境で落ち着かない愛犬に優しく話しかけ、お水を出して下さったり、扇風機を回して下さったり(もちろん、エアコンもちゃんと効いています。うちのコが興奮してはぁはぁなのを見かねて)、大型犬との旅行の大量の荷物を運んで下さったり、目の前のビーチに設営したテントの撤収をさりげなく手伝って下さったり。。。
本当によく気を利かせて下さるお宿でした。

道を挟んでビーチなので、海水に浸った愛犬を休ませようと思ったらすぐに晴レ屋さんのシャワーで海水を流し、フリースペースで休憩して冷たいお水を頂けて、すごく便利に活用させていただきました。
その日の〆には、海水をシャワーで流し、薄めたリンスをぶっかけ、薄めた掛け流し源泉でリンスを流し。。。自然乾燥♪

帰ってからもさらっさらのコート。
そしてなにより、お耳洗ってないのにカイカイになりませんでした! (個体差あると思いますが。)さすが、外浦の海ですね!

別注でお願いした金目の姿煮も絶品でした!
深めの本格掛け流しのお風呂も最高に気持ち良かったです!
そして、畳でお布団!
海に家族旅行!の雰囲気でとても楽しかったです。

ぜひ、またお邪魔したいです!

楽しい思い出が増えました。ありがとうございました!

2014年07月
晴レ屋 2014年08月14日 11:20:17

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
砂浜が近いですからお散歩や海で遊んだりするのに便利だったでしょうか?!皆様に楽しんでいただけましたら何よりです。又、素敵なコメントを頂戴いたしまして有難うございます。
外浦海岸は波が穏やかですので、ワンチャンといっしょに泳いだり、キャッチボールしたりと色々な遊びが楽しんでいただける場所です。
これからどんなふうに御成長されるのか楽しみですね!またパワー全開で遊びにいらしてください。
暑かったらエアコンはもちろんですが扇風機もまわしますので!
まだまだ暑い日がつづきますので皆様お体ご自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2014年08月08日 14:56:56

8月3日に家族5人で宿泊しました。
子供6歳3歳1歳。海デビューだったので、海岸への移動が少ないこちらを利用しました。玄関先のシャワーやかけ流しの湯、給水器、休憩用のテーブル椅子など、便利に利用させていただきました。早朝の散歩もいい眺めでした。
熱めの温泉も、とても気持ち良かったです!
食事なしの子供たちにも、ご飯やみそ汁を出していただきありがたかったです。
ご主人、奥様始めスタッフの皆さんが温かく、食事時には子供たちを名前で呼んで下さり、
「○○くんはこちらの席ですよ~」とお声がけいただけたのがとても嬉しかったです。

浮き輪やビーチグッズを置いておけるスペースがあったので良かったです。
強いて言えば、風呂場に濡れ物用のポリ袋、脱水機があったらうれしかったです(簡易なものでよいので)

また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年08月
晴レ屋 2014年08月08日 21:21:36

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
三人のお子様がとってもかわいらしくて、またお子様達のお話がとても楽しかったです。
外浦海岸は波がとても穏やかですのでお子様の海デビューにちょうどよろしかったのではないでしょうか。

濡れ物用のポリ袋や脱水機があると便利ですね。ご意見有難うございます。今後、対応できるようにしたいです。

お子様方の御成長が楽しみですね。子育ては忙しく大変かとおもいますが、お兄ちゃんがとってもしっかりされているので安心ですね。

まだまだ暑い日が続くと思いますので皆様お身体、ご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月15日 09:36:30

インターネットで家族と仔犬が一緒に泊まれる宿を探していたら、ここに辿りつきました。

口コミの評判も良かったので利用させて頂きました。

実際に利用してみると評判通りに、とても優しく、温かなおもてなしを受ける事ができとて

も満足でした。子供や仔犬に対しても優しく接して頂きました。

さらに、評判通りでお料理も夕食、朝食とも(コーヒーもなにげにおいしい!!)優しく

美味しかったです。

また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
晴レ屋 2014年04月15日 10:35:45

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのコメントを頂戴致しまして有難うございます。
愛犬と旅行に行くとなると色々と心配ごとがあったり人もペット様も緊張されるとおもうのですが、自宅にいる時と同じようにお寛ぎいただければと考えながらお客様をお迎え致しております。
お食事が美味しかったとおっしゃっていただきましてとても嬉しかったです。これからも美味しいお食事を提供できるように頑張ってまいります。
お帰りの際はサンドスキー場へいかれましたでしょうか?皆様で楽しまれているお姿が目に浮かんできます。愛犬と遊べるスポットの一つですのでご紹介させていただきました。

息子様、弟のようなペット様双方の御成長が楽しみですね。それぞれお仕事や学校でお忙しい事と存じますが、お体ご自愛なさってください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

晴レ屋より

ペット歓迎♪スタンダート二食付き貸切温泉無料♪

投稿者さん 2013年07月01日 22:41:25

六月半ばにペット同伴で利用させていただきました。
正面に砂浜が広がり、窓を開けると心地よい波の音が聞こえとても素敵な時間を過ごすことができました。
ペット用のアメニティもきちんと準備されており、とても助かりました。
オーナーの方もとても優しくまた訪れたくなる宿でした。

2013年06月
晴レ屋 2013年07月02日 09:47:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミも頂戴し有難うございました。
ペット様がとってもかわいらしかったですね。お名前とルックスがとても合っていて、オーナー様の愛情を感じました。
写真の撮影にも快くご協力くださり有難うございます。暑い夏を迎えますが、どうぞお体ご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

晴レ屋より

暑い夏を迎えますので、皆様お体ご自愛ください。

ペットと一緒にフリープラン素泊まり!貸切温泉無料付き♪

投稿者さん 2012年08月15日 15:05:59

8/7~8/8に家族4人で利用させていただきました。オーナーさんファミリーがとっても優しくて親切で、晴レ屋さんにして本当によかったです。かわいい息子さんにも楽しいお話を色々聞かせていただき子供たちも嬉しそうでした。お部屋は海側に宿泊させていただきましたが最高の眺めでした。朝陽が見れました! 花火の際はバケツを用意していただき片づけまでしていただきました。お部屋も、お布団も、お風呂も。。とてもきれいでした。チェックアウト後も外浦の海を楽しみ、お風呂にも入れさせていただき気持ちよく帰ることができました。食事も美味しく量も私達には満足でした。細かく書けばキリがありません。とにかく至れり尽くせりで私たちは最高に満足です。またぜひ利用させていただきたいです。本当に楽しい時間をありがとうございました。
(ちなみに、虫さんはいます。そこが自然で良いところでもあります。)

2012年08月
晴レ屋 2012年09月07日 09:48:22

セミの鳴き声がだいぶ少なくなり、変わりに鈴虫など
虫の声がきこえてくる晴レ屋です。ほんとに虫や自然がいっぱいです。
お子様の夏休み旅行でしたでしょうか、楽しんでいただけたようでなによりです。海が近いので海水浴には
便利だったとおもいます。こちらこそ子供の話におつきあいくださり、有難うございました。
海と自然くらいしかありませんが、晴レ屋をご利用いただきまして本当に有難うございました。また素敵なコメントまで頂戴いたしましてありがとうございました。お子様達は2学期が始まったかと思います。勉強でつらいときなどありましたら、外浦ビーチの青い海をおもいだしてください。

海目の前サマープラン2012  2食付き【夏得】

投稿者さん 2012年05月05日 22:55:19

食事が美味しかった。地元でとれた魚をうまく料理していた。下田駅前で食べた金目の煮付け定食の金目より新鮮で美味しかった。量も十分で食べきれないほど。お風呂も綺麗で気持ちよかった。海もすぐで水着のまま行き来でき、海水浴にも来たいと感じた。
カードが使えないのは仕方ないか。

2012年05月
晴レ屋 2012年05月07日 16:44:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
食事の方も誉めていただき一つ一つ心こめて料理しています。
下田は金目が名物ですので素材をいかして料理しています。
今時期はお風呂の貸切もしていますので、のんびりご利用出来るようサービスしています。

海が好きな方には大変よろんでもらえるロケーションなので皆様からも好評です。

カードの使用が今の所 ご利用出来なくて申し訳ございませんでした。
また改善してご利用出来るようにしたいと思います

この日は天気の方が不安定でしたが、なんとか持ち直して良い伊豆の旅になったでしょうか?
皆様と食事時間にお話が出来とても楽しかったです。

また伊豆下田にお越しの際はお時間あればご利用
お立ち寄り下さいませ。

スタンダート二食付き温泉入り放題プラン
【和室12帖】

あまっち将軍様さんの 晴レ屋 のクチコミ

あまっち将軍様さん(1件) [40代/女性] 2011年09月27日 22:43:32

宿目の前の海岸でシュノーケリングしましたが、海から上がってすぐ水着のままお風呂に行けるのがいいです。シュノーケリング三点セットも宿入り口のシャワーを使わせてもらってありがたかったです。
食事は今回宿でしなかったので評価無しとしました。

2011年09月
晴レ屋 2012年05月07日 17:08:57

このたびはご利用有難うございます。

シュノーケリングにはとても遊びやすいここ外浦海岸

波もなく穏やかなので初心者からも遊べますね。

海あそびをされる方には使いやすいように設備を用意しています。お風呂場も海からすぐ入れるので評価いただきありがとうございます。

またご利用の祭は晴レ屋のお料理を是非ご賞味下さいませ。次回お時間あれば私もシュノーケリング
おつきあいの程お願いいたします。

投稿者さん 2011年01月03日 21:50:25

大晦日に宿泊しました。お食事が美味しかったです(金目の煮つけ最高です!)。年越し蕎麦や甘酒がふるまわれたり、親切で温かいサービスでした。時間で貸切できる温泉のお風呂も良かったし。お部屋付きのトイレがキレイ。(お部屋にお湯を沸かせる設備があればいいなと思ったのと、冷蔵庫の効きが悪かったのが少々残念ですが)
ビーチが目の前なので、日の出の直前に起きて海岸に出てバッチリ初日の出を見ることが出来ました。同行した母もとても喜んでいました。
家族旅行にお奨めです。

2010年12月
晴レ屋 2011年01月10日 15:38:17

先日は御宿泊ありがとうございました。年末年始という大切な日に当晴レ屋を選んでいただき嬉しく思います。お料理からサービスまで日々勉強し、温かくお客様を迎えたいと思っております。
冷蔵庫に関しては強弱のコントロールによるミスでございました。
お湯を湧かせる設備がなく今回 電気ケトルを購入し各お部屋に置くようにいたしました。
コメントをいただきとてもありがたく思います。

ビーチがすぐ目の前なのでロケーションも気に入ってもらい そしてお母様にも喜んでもらえて ありがたく思います。
晴レ屋は昨年の秋にオープンしたばかりで、ミスや
不都合な点もございますが、お客様の満足出来るよう努力したいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。
長くなりましたがありがとうございます。
 晴レ屋 店主&スタッフ一同より

【和室12帖(ペット相談可)】