川場温泉 ペンシオーネ花紀行 クチコミ・感想・情報

川場温泉 ペンシオーネ花紀行のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 18:37:20

「食事・部屋(和室)・風呂(温泉)・サービスに大満足!コスパ良し」

夫婦(50代後半美味しいもの大好き)で尾瀬の紅葉観光の宿として利用させていただきました。

テレビのある8畳の和室は陶器の洗面台、秋の花が飾られた床の間など、各所に贅沢な造りが感じられ純和風旅館の客室ようでとてもくつろげました。障子を開ければ秋の花が咲く庭が見え、これもまた心癒されました。通常のペンションの部屋の常識を超えるグレードの高さにびっくりでした。建物は築20年と聞きましたが良く手入れされており古さを感じません

食事は自家菜園でとれた野菜を使った料理(なすのお浸しやきゅうりもみ、鍋の具材の菜の花など)はどれも素材と味付け両方の良さが際立っていました。出来立てを運んでくれたひとくち蕎麦、すったジャガイモを揚げたものは美味の一言につきます。特に枝豆入り白身魚のしんじょ(すりみ蒸し)の味は絶品でした!。炊きたてのご飯(ブランド米の雪ほたか)も美味しかった。朝食も沢山でてきてこれも全部美味しかったです。

風呂(男女別)は近くの弘法の湯から引いている温泉だそうで(入湯税別途)、泉質はさらっとしていました。大人2人が足を伸ばせる広い浴槽(御影石でしょうか)の湯にのんびり浸かり、尾瀬歩きの疲れがとれて極上の気分でした(夕食前、夕食後、翌朝と3回も入ってしまいました)

風呂の湯加減や湯の出具合、料理の味やごはんのおかわりなど、常に気を配って声かけして下さった奥様、翌日の観光スポット(吹割の滝や水上への紅葉道路等)を丁寧に説明頂き、おやつにりんごをむいて差入れて下さったご主人、オーナーご夫妻の温かい心遣いも嬉しく感じました。

チェックアウトの際はお土産にお米(雪ほたか)とりんご2個(丁度季節で目の前のりんご園でとれたもの)を頂きました(嬉)

洋室&洋食が多いペンションの中で、中高年に嬉しいハイレベルの和食・和室・温泉、と三拍子揃った花紀行さんは貴重な存在です。勿論若いカップル、ファミリーにもお勧めです。

四季折々でとれる野菜によって料理の内容も変わるのかと思いますが、きっと春夏秋冬いつでも美味しいのでしょう、是非また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2014年12月13日 16:55:05

こんにちは。
この度は、花紀行ご利用戴きましてありがとうございました。

とてもこうした細やかにいろんな面において、多大なる評価を
い頂きまして大変恐縮いたしております。

以前は、私どもでもリンゴ栽培(新世界という品種)群馬県農業総合試験場北部分場でふじ(種)×あかぎ(花粉)を交配・育成、選抜、1988年品種登録。
甘口のりんご。完熟すると密が入り大変おいしい。
果重は、250グラム~350グラム。
地元品種を丸かじりのできるそして、赤ちゃんにも安心して生の美味しいリンゴジュースを飲んで頂けるようにと低農薬栽培をしておりました。しかし樹木の病原菌に負け15年で終えてしまいました。

今は、新たに「雪ほたか」という地元コシヒカリブランド米の
栽培に取組んでおります。
米・食味分析鑑定コンクール国際大会国際総合部門 5年連続金賞受賞により、『ゴールドプレミアムライスAAA』と認められ、最高名誉団体として表彰を受けました。

地名にふさわしい美味しい水の恩恵から生まれる、お酒(水芭蕉)、やブランド米「雪ほたか」そしていにしえの弘法の湯
「かわば温泉」など花紀行へお越しの際にご提供させてけ
ます要素かと思っております。

ご返事を、お出しするのが今頃となってしまいすみません。
この度は大変ありがとうございました。

【j紫苑(和室)現金特価】

投稿者さん 2014年01月03日 15:47:00

まず、場所が分かりにくい。
電話をして確認をしたが、説明も分かりにくい。
分かりやすい看板などあると良かった。
着いた時点で挨拶も出迎えも無く、部屋を案内すると言われたが、鍵を渡された。
鍵を開けたらお客さんがくつろぎ中…
正しい鍵を受け取り部屋に入ると、部屋は冷え冷えしていた。
本来であれば暖めておくべきではないでしょうか。
スキー場から冷えた身体で来て寒い部屋…子供もいたのでキツかったです。
食事も出来たら内線してくれると言っていたが、それも無くこちらからかけたら
「とっくに出来てます」と…
食事はたくさん出て美味しかった。ただ、水がほしいと頼んでも出てこなかった。
うちともう1組しか客はいなかったのに、とにかく何でも遅い。
暖房はエアコンのみ。夜中から大雪。布団は1枚。寒すぎます。布団を増やしてほしいです。
朝ごはんもうちはあじの干物、お隣は鮭、違いの理由は何でしょうか。
うちは子供も大人と同じ料金でした。大人と同じ分だけ出してほしかったです。
チェックアウトでは、飲んでいないお酒が加算されていたり…
厳しいようですが、ご夫婦だけでの経営は難しいのではないでしょうか。
お金をもらっている以上、商売している訳ですからサービスは必要だと思います。
上記内容でも平気な方のみ宿泊されるといいと思います。
お正月に泊まるところでは無かったです。
ただただ残念でした。

2014年01月
【サフラン(洋ロフト)現金特価】

投稿者さん 2014年01月02日 06:15:31

・サービス:①到着して受付にいくとノートを渡され「ここに名前書いといて」といわれる。「いらっしゃいませ」とかなかった。「車はどこに停めたらいいですか」と聞くと「あっち」と指をさされる。②廊下がむごく寒く、スキーの大荷物を持っている私たち。早く部屋に行きたいのに、宿の方が「これ、置いてくるから待ってて」といって自分の荷物を置きにいった。寒い廊下で、荷物を持つ身になってください。ちなみに、部屋は暖房が入っていない冷蔵庫。エアコンの調子も悪いのに一人500円暖房費が請求されます。③食事の時に子供と水をもらいに行くと子供が使っていたコップで宿の方が水道から水を汲んで自分で飲んで、そのコップでまた水を汲んで渡されたこと。「水でものまなきゃやってられないよ。洗ってあるから」と言ってました。(笑)びっくりです。子供ももうそのコップで水は飲みたくないようでした。
④元旦の朝の6時半くらいに非常ベルがなり、廊下に出てみると煙がもうもう。火事かと思って下を見ると薪ストーブの煙突が外れて煙がもくもく。なのに、宿からは何の説明もなし。廊下で宿の方とすれ違うと「おはようございます」と言われた(笑)私なら「ご迷惑おかけしました。」とお客に謝ります。

食事、部屋の清潔さ、器の素敵さ。帰りにお米をくれたことはよかった。上記のことを気にしない方なら本当に良い宿ですが、私は駄目でした。

2013年12月
【ポピー(洋ロフト)現金特価】

投稿者さん 2011年05月11日 10:42:04

お料理は夕食、朝食ともに素朴だが手の込んだ心のこもったあたたかい料理を
いただきました。特に 自家製のお漬物や、自家製のシンジャガを使ったいももちは
大変おいしかったです!
設備は、掃除が行き届いており気持ちよく使えましたが、女湯のドライヤーは
くるくるドライヤーのみで、髪を乾かしてる間に体が冷えてしまって
再度、お風呂につかりなおしました。その時私一人だったので、よかったのですが
髪が長い女性や、秋冬はドライヤー持参したほうがいいかと思います。
(ちなみに男湯の方は普通のドライヤーだったそうです)
モーニングコーヒーありとこちらの説明にはありましたが、実際はなかったのが
ちょっとだけ残念ですが、また利用したいなと思いました。
余談ですが、沼田ICから宿までの途中に道の駅「かわば」があり
帰りに寄りましたら大盛況!新鮮野菜やパンなどを購入しこちらも満足です!

2011年05月
川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2011年05月12日 17:39:03

この度は、花紀行ご利用戴きましてありがとうございました。
また、感想・情報をお寄せ頂きましたご指摘について(ドライヤー)の件につきましては、早速ご用意させていただきます。
お米は、自家栽培米でありまして(〝雪ほたか〟川場ブランド)コシヒカリを一年かけて少しこだわって作っております。
朝の飲み物については、お茶をお出ししておりますが、季節におおじた地元産牛乳、ヨーグルトなどご提供サービスを考えて行きたいと思います。
ご意見頂きありがとうございました。
これからも、お客様に少しでもより良い施設をめざすよう心が計行きたいと思います。

【ポピー(洋ロフト)】

投稿者さん 2009年07月24日 00:48:43

3連休の初日にひとりで泊まりました。立地的には若干わかりづらい気もしますが、今後周辺施設が出来上がれば、目印にできると思います。今回は、夕食をお願いしていたのですが、地元産の食材を生かした料理の量、質ともとてもすばらしく、また、飲み物もビール以外に地酒も選べてとても満足しました。
一人で泊まったのがもったいないなと思いました。

2009年07月
【ポピー】

投稿者さん 2009年03月22日 00:26:56

昨日夫と利用させていただきました。場所は少し分かりづらいと感じましたし、アメニティも控えめだとは思いましたが。。。そんなことは全く気にならないほどに、オーナーの方の温かみあふれるホスピタリティや食事の素晴らしさに感激しました!その、食事ですが、白米をはじめ、ひとつひとつ手間をかけられているんだろうなと思わされるものばかりでした。脂っこいおかずで胃袋をごまかすのでなく、美味しく体に良い日本食でおなかを満たすことができたのは久しぶりで、とても満足です。(潰して揚げたおじゃがが特に気に入りました。)またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

j紫苑(和室)

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2009年03月22日 14:29:44

お客様の声欄にお寄せ頂きましたこと、朝お出かけにはあいにくの雨模様のなか花紀行へお越しいただきましてありがとうございました。
お食事も、春この時期ではウドの酢の物、地域特産物の刺身コンニャク、おいしい水がかかせない地元豆腐、地元の素材での煮物、煮魚、小付け、温かいうちが美味しい蒸し物、大人気の揚げ物、漬け物、そして花紀行では半農半業のため美味しい米作りを念頭に田んぼに精を出しており、近年近郊では徐々に‘雪ほたか’のブランド米として知られるようになっております。
お口いっぱいにひろがる美味しい炊きたてのご飯と湯でたての一口お蕎麦などとともに、これからもお出しして行きたいと思います。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月05日 23:14:53

1月31日から1泊で利用しました。天候が悪く他にキャンセルが出たとのことで、貸し切りになりました。部屋も広い方に変更していただき、お風呂(温泉)もゆっくり楽しめました。一つひとつとても親切で丁寧な対応をしていただきました。
食事は米をはじめどれも美味しく、おかわりをすすめていただくなど、家庭的な雰囲気がとてもよかったです。
バスタオル、歯ブラシ、部屋着等は完備されていませんでしたが、ペンションでは普通だし、前もって知らされていたので問題はありませんでした。
川場方面へ行く時は、また利用させていただきたいと思います。

ポピー(洋ロフト)

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2009年02月23日 14:50:21

こんにちは。
よく覚えております。前日での関東地方天気予報での悪天候予報がだされているなか、当日自宅から出発するにあたり大変荒れた天気であったかと思われますがお越しいただきましてうれしかったです。

ご返事を送りますのが大変遅くなってしまいすみません。
お二人とも夕朝の食事、残されることなく召上がって頂きまして若いのにさぞご両親のしつけなのか、それともご本人の食に対する姿勢であろうか無駄に是ず味わって戴くという感謝の念とも受け取ることのできます心情とてもいいではありませんか。

今や日本の豊満な食生活は自給率39%のうえで成立ち懸念されますね。
私どもはできる限り地のもの、自家栽培作物を用いた食の提起を心がけております。

そこには新鮮と安全が約束され、かつ美味しいと言って頂けますよう努めて参りたいとおもっております。

春の節句を過ぎますと、野のフキノトウやビニールトンネルのなかで温室栽培されておりますウド、そしてイチゴなどがお食事のメニューに加わってきます。
昨年秋に収穫しましたコシヒカリの新米とともにお客様をお迎えしたいとおもっております。

ありがとうございました。          花紀行

投稿者さん 2009年01月28日 10:10:05

料理が大変おいしく、お米の味が最高でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

j紫苑(和室)

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2009年02月23日 15:22:02

こんにちは。
大変ご返事が遅くなってしまいまして申しわけありません。

今シーズンの降雪は少なめでありますが、三月に入りますとスキーヤーにとっては貴重な残雪となるかもしれませんですね。

また、ぽかぽかした陽気のなかでスキーを楽しみたいという方が毎年おられまして、温泉に入ってゆっくり休日を過ごす温泉セット組

首都圏から90分のアクセスと、ここ奥利根地方のいろんな温泉入浴施設を知り尽くしているかたが多いいのも手伝ってか近年、日帰り入浴が大変混み合っております。

これからは、春の味覚を味わえる天ぷら蕎麦も是非ご一緒に。
またのお越しをおまちしております。    花紀行

投稿者さん 2008年03月23日 09:31:29

何よりお食事がおいしく、健康に良いものばかりで良かったです。お部屋、設備の一つ一つがセンス良くて、リラックスできる週末となりました。

投稿者さん 2007年05月10日 23:58:17

ボリュ-ムたっぷりの食事、周りの景色で
ゆったりさせていただきました。

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2007年07月16日 22:28:37

大変返辞遅くなりまして申し訳ありません。
7/10前後のこの時期、花紀行周辺ではホタルが大変多く観られます。
また、ブルーベリーのもぎ取り、サクランボ狩りなどそして川場道の駅での沢山の新鮮野菜がお安く求められ賑わっております。
また機会を得ましてお出かけ戴けましたら幸いです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 21:38:13

宿の入ったと同時に「この宿はとても良い感じがする。」と感じました。玄関から食堂の印象、そして迎えてくれた人の穏やかさ、その後の入浴、食事も第一印象を裏切りませんでした。
特に料理の器を初めとしたもてなしには、ご主人のこだわりが感じられました。それでもうん蓄をたれるわけでもなく、その奥ゆかしさは、周りの素朴なリンゴ畑の風景にも見事にマッチしていました。
スキー宿を探していてたまたま見つけた宿にしては、私にとってベスト5に入るような素敵な宿になりました。

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2007年03月19日 13:18:34

お返事を申し上げるのが今頃となってしまい大変申し訳ありません。
今年の2月はいつになく雪の無い暖かな季節となりました。
林檎とブルーベリーの花咲く桃源里となります光景は、年々早くなっておりまして5月連休前後、ほのかな甘い薫りただようほんのひとときが訪れます。
4月に入り暖かさが増すにつれ、日本固有在来種タンポポの黄色い花が辺り一面にそして山裾では、山吹の黄色い花が咲き蝶々が飛び交うのどかな原風景に包まれます。
またの機会をお待ち申し上げております。
大変お褒めにあずかり恐縮にあります。

投稿者さん 2007年02月12日 09:34:15

食事が大変おいしかったです。りんごの花が咲く季節に両親を連れて、また行きたいと思います。近くに自動販売機でもあれば完璧だと思います。

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2007年03月19日 12:35:17

有機栽培での美味しい米づくりを手がけております。
昨年秋に採れたコシヒカリの食味指数は82
あたたかな美味しいご飯をお出ししたいと
おもっております。
またのお越しをおまちもうしあげます。

投稿者さん 2006年09月21日 17:38:13

お料理は和食で、ひとつひとつ丁寧に作られて、味付けがとても美味しかったです。食材は自家栽培のとれたてを使っているそうで、特に新じゃがをすりつぶして作られた一品は、オススメです。

お風呂のボイラー故障とかで「弘法の湯」が楽しめなかったのが残念。

でも、「またあのお料理を食べに行きたい!」と思わせるペンションでした。

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2007年03月19日 12:27:20

純粋の有機栽培での美味しい米づくりを手がけております。
栽培米は、コシヒカリです。
あたたかな美味しいご飯をお出ししたいと
おもっております。
今年も4月に入るとジャガ芋の種芋を植え込みとなります。
男爵です。米ぬかと有機肥料で育てます。
大変ご迷惑おかけしましたが、お風呂も入って頂けるようになりました。
またのお越しをおまちもうしあげます。

投稿者さん 2006年08月01日 23:34:44

故郷のない人間にとっては どこか懐かしく 親戚の農家さんにお邪魔した…そんな雰囲気の宿でした。
値段より高級感のある内装と調度品、ちゃんと温泉(ぬるめで長湯可能)付き。
美味しい水と料理 本心では他人に教えたくありません。

投稿者さん 2005年02月07日 21:33:45

2月5日から1泊お世話になりました。
大雪に見舞われ、宿までたどり着くのが本当に大変でしたが、食事も美味しいし宿の方もとても親切でよかったです☆部屋もきれいでしたし◎でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月04日 22:30:05

宿泊先提供の地図は国道120号線から左折する「表示板」が何の表示板なのかわかりにくかったことと地図上での距離感がよく掴めなかったために、途中で迷ってしまいました。しかし、電話での宿の方の丁寧で適切な指示のおかげで無事到着。なんだか宝探しの気分を味わうことができました。
食事は家庭的で美味しかったのですが、我々には量が多かったので残してしまいました。すみません。
浴室はもう少し暖かいとよかったのですが・・・。

投稿者さん 2005年01月02日 22:03:03

年末年始に利用させて頂き、先ほど自宅に帰ってきました。行きは大雪に見舞われ、関越道も通行止になったため3時に到着予定が8時になってしまい大変ご迷惑をお掛けしました。更に宿の前の傾斜に車がはまり、帰省中の息子さん方にも車を押して頂き、申し訳ございませんでした。今回はスキーをしなかったので、2日間宿でのんびりさせて頂きました。お料理もとてもおいしく、特に息子は自家製のりんごジュースを大変気に入り、私も飲ませて頂きましたがびっくりするほどおいしかったです。夏には蛍も見られるとのことでしたので、是非またお伺いしたいと思っています。2泊大変お世話になりました。

投稿者さん 2004年03月22日 20:19:03

料理が手が込んでいてすごく美味しかったです。
朝食はパンでしたがジャムが美味しく、お土産に4つ買って帰りました。
部屋もきれいだし食堂も落ち着いた雰囲気で、大満足の宿泊でした。

川場温泉 ペンシオーネ花紀行 2004年03月24日 16:42:14

この度は、花紀行ご利用ありがとうございました。
また、感想頂きまして大変うれしく思っております。
リンゴの花咲く五月、星もきれいな夏の夜そしてホタルの飛び交う夏の夜など季節折々のどかな田園風景が色濃く残るそんな
旅の一コマ、またの機会によろしかったら
お出かけ下さい。

投稿者さん 2003年05月12日 20:29:19

連休後だったせいかとても、空いてました。ご主人と奥様でやってらして、とても静かでゆっくり出来ました。食事も野菜中心でよかったです。