草津温泉 ペンションみとも クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンションみとものクチコミ・お客さまの声

si_25さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

si_25さん(1件) [20代/女性] 2016年11月30日 00:40:01

彼氏と一泊させていただきました。オーナーの方がとても親切でした。お風呂も貸切で使うことが出来、快適に過ごせました。

トイレと洗面台が部屋になく、共用です。しかし、全く気になりませんでした。

湯畑まで歩いて行けるので、すごく良い立地です。しかも安いので、かなりオススメです。

草津温泉 ペンションみとも 2016年11月30日 13:30:56

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとお聞き大変うれしく思います。
 お手洗いや洗面台はご不便おかけいたしますが、ご了承いただきありがとうございます。

湯畑まで10分弱ですが、ゆっくり草津の自然を感じながらお散歩を楽しんでいただけるといいなと思っております。

投稿者さん 2016年11月24日 15:29:21

事前にきのこが苦手と連絡したら快く舞茸ご飯から白米に変更して下さいました。
熱々の串揚げ、とても美味しく頂きました。

娘もキッズルームをとても気に入っていました。
家族でのんびり過ごすことができました。

草津温泉 ペンションみとも 2016年11月24日 17:03:53

お食事内容の変更、早めにご連絡いただきありがとうございました。できる限りはご要望にお応えできればと思っております。
串揚げ、気に入っていただけて大変うれしいです。

かわいいお嬢様にキッズルーム気に入っていただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。

このたびは本当にありがとうございました。

【添い寝無料】赤ちゃん歓迎!お食事なし添い寝無料ファミリープラン「貸切風呂」「直前割」
【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

ハリーヒルストンさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

ハリーヒルストンさん(27件) [40代/男性] 2016年11月20日 23:27:26

家族旅行で、小学生3人を連れて利用させていただきました
小学生の子供は、「今までとまった中で、一番よかった」と喜んでました
何がよかったのかと聞くと、食事がおいしかったのと、部屋が広かったのと、お風呂が良かったと言っています
私の感想としても、湯畑唐からほどよい距離で、静かな別荘地にあるので立地もよく、ペンションの方もいい方達だったので、よかったと思います。
部屋のドアが少し硬かったのと、トイレの外側のドアにも鍵があればいいなと思いました。
あと、食事の際に、子供が何度もお水をもってきていただいて申し訳なかったので、子供が自分で注げるようにおいてあるとよいと思いました。
いろいろ書いてしまいましたが、先ほども書いたとおり、とてもいい宿だと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2016年11月21日 09:09:23

お子様に気に入っていただけたとお聞きし大変うれしく思います。特にオーナーは接客は苦手なのですが、おいしいお食事をめしあがってもらいたいという気持ちは強いので、とても喜んでおりました。

お部屋のドアとトイレのドア、できるだけ直したいと思います。

お水の件、教えていただきありがとうございます。お注ぎするほうが丁寧かなという私の勘違いとお子様方がとても礼儀正しいので気持ちよくて何度もお伺いしてしまい、逆に気を使っていただいていたみたいで申し訳ございませんでした。

このたびは本当にありがとうございました。

子供料金半額!草津温泉を家族で楽しもう、ファミリー歓迎貸切風呂プラン【添い寝歓迎】
【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】

ours5m11さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

ours5m11さん(1件) [60代/男性] 2016年10月14日 16:11:02

チャリダー娘と親父の2名でお世話になりました。
この民宿をベースに渋峠(国道最高地点:2172m)のヒルクライムに挑戦。
冬の前に無事目標達成しました。
宿のオーナーご夫婦のもてなしと夕食の”美味しい串フライ”、”ボリュームたっぷりの朝ごはん”に元気をもらいました。
草津湯畑まで徒歩7分の距離ながら、団体客の喧騒から切り離された閑静な別荘地の一角に立地し、朝まで爆睡することができました。
草津の公衆温泉浴場めぐりも楽しみ、就寝前に入った民宿の内風呂のクオリテイの高さに唸ると同時に大満足の宿泊でした。
自転車2台を積んだ車も安心して駐車できるスペースがあったのもよかったです。

草津温泉 ペンションみとも 2016年10月14日 17:38:05

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

国道最高地点ご到達、おめでとうございます。証明書、初めて拝見しました。写真見せていただきありがとうございます。当日朝、少し冷え込んだので道路が凍結していないか心配していたのですが、無事にご到着されたとお聞きし、ほっといたしました。

お食事やお風呂、気に入っていただけて大変うれしく思います。
 湯畑から少し距離がありますが、その分別荘地で静かな環境です。ごゆっくりお眠りいただけたとお聞きし、とてもうれしいです。

とても仲が良いお二人を拝見させていただいて、オーナーがうちも高校生と小学生の娘がいるのでうらやましいなと言っておりました。

投稿者さん 2016年08月27日 16:48:22

大人2名と子供(未就学6歳児)と一泊させていただきました。
4室しかないのですが、お子様に必要なものはほぼ完備してると思いますので小さなお子様連れファミリーにはのんびりできる空間だと思います。

お食事がとってもおいしく 炊き込みご飯もおいしく息子はおかわりしてました。
ロールキャベツ(和風味?)もおいしく それなりの食事量でしたので大満足です。

家族風呂は、洗髪 洗顔 洗体用品がすべてそろっているので、助かりました。
お湯は無色透明 熱め(42度くらい?)です。息子は熱くて浸かれませんでした。夏場だったので 湯には入らず用意されているおもちゃで遊んでました。

ただ、排水溝に髪の毛が詰まりやすいので、(私自身髪が長いので何度かごみを取り除きました)入った方は最後に次の人の事を考えてご自分の排水溝のごみを捨ててくれると助かりますよね。

お部屋はエアコン 扇風機 テレビありの部屋。久しぶりにゆっくりできました。

湯畑からは子供と一緒に歩いて徒歩8分くらいかかったと思います。
散歩にはちょうどいい距離だと思いました。
小さなお子様と歩きで湯畑まで行くには行き返り大変かな?と感じました。

地下1階には おもちゃがたっくさん。漫画も絵本もあります。
息子は気に入った様子でそこでよく遊んでました。

お値段もリーズナブルで次回も利用したいなと思いました。

草津温泉 ペンションみとも 2016年08月28日 09:03:58

お子様と一緒に安心して楽しんでいただける宿を目指しているので、ご感想拝見してとてもうれしかったです。ありがとうございます。

元コックのオーナーが群馬の地元野菜をいかしたやさしい味のお食事を心がけております。派手さはないと思いますが、ご満足いただけたとお聞きし、とても喜んでおりました。

温泉の温度ですが、草津の湯は元が90度前後なので、いろいろ工夫はしているのですが、源泉かけ流しにしようと思うと夏場はなかなかこれ以上は温度を下げられない状況です。お風呂の入り口の注意書きにも書かせていただいておりますがかけ湯をたくさんしていただくと温度に体がなじむので、お試しいただけると幸いです。
 排水溝は草津の湯は酸性が強く中和しないと川に流せないためこれ以上大きくできなくてご迷惑おかけしております。こちらでもなるべく髪の毛を取り除くようにしておりますが、もっと徹底していきたいと思います。

湯畑まで、散歩と思っていただけると大変ありがたいです。少し距離があってご不便おかけいたしますが、湯畑の近くに駐車場もございますので歩くのが苦手な方はお車をご利用いただけると幸いです。

キッズルーム、楽しんでいただけてよかったです。

このたびは本当にありがとうございました。また機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。

EY1227さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

EY1227さん(1件) [40代/男性] 2016年07月28日 00:14:19

従業員さんが、とても親切で素晴らしかったです。 料理も美味しく食べさせてもらいました。 お風呂は最高に良かったです。 家から遠いので、なかなか行けませんが、近くに、行く機会があれば是非とも泊まりたいです。

草津温泉 ペンションみとも 2016年07月28日 09:12:08

まだまだ勉強途中で心遣いが足りないといつも反省しているので、ご感想を拝見させていただいて、とても励みになりました。ありがとうございます。
 お食事やお風呂も気に入っていただけて大変うれしく思います。

このたびは本当にありがとうございました。

なっきー3537さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

なっきー3537さん(5件) [30代/男性] 2016年06月27日 20:26:51

おいしい串揚げの夕食と、草津のすばらしいお湯で、とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2016年06月28日 12:51:25

ゆっくりお過ごしいただけたとお聞きし、大変うれしく思います。

串揚げ、気に入っていただけて、料理人のオーナーも喜んでおりました。

このたびは本当にありがとうございました。

chisachanさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

chisachanさん(4件) [40代/女性] 2016年06月19日 10:58:50

源泉かけ流し、1泊2食付でこの価格は充分満足できます。オーナーの方がとても丁寧で親切でした。夕食のくし揚げは揚げたてを1本1本出してもらえ、アツアツをいただけおいしかったです。娘はコナンの漫画本が揃っているので大喜びでした。ふとんは自分で敷いたり、ゆかた、バスタオルが有料なので、豪華なサービス、施設を期待する方には向かないかもしれませんが、コストを考えると私たちは大変満足しました。これなら気軽に草津に行けます。また、機会があればお世話になりたいと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2016年06月19日 17:25:59

ご満足いただけたとお聞きし、ほっといたしました。
 揚げたての串揚げ、おいしかったとおっしゃっていただき、料理人のオーナーも大変喜んでおりました。

たくさんある草津の宿の中で、うちでしかできないことは何かを考え、夫婦二人ですべてをおこない人件費をかけない分お客様にお値段で還元できればと思っております。
 ゆかたやバスタオルは必要な方にお支払いいただく形をとっているため、その分ご宿泊料金は下げさせていただいております。ご理解いただけて幸いです。

気軽に草津温泉をお楽しみいただきたいと思っているのでご感想を拝見させていただいて、とてもうれしく思いました。これからも頑張っていこうと励みになりました。ありがとうございます。

このたびは本当にありがとうございました。

【平日限定】揚げたての串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン
【8畳和室(クーラー付き)】

投稿者さん 2016年06月19日 01:34:34

この度はお世話になりました。
息子の忘れ物をわざわざ届けてくださり大変親切、丁寧なご対応ありがとうございます。
また機会がありましたら利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

草津温泉 ペンションみとも 2016年06月19日 17:13:18

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

また、ご丁寧にご連絡をいただきありがとうございます。お忘れ物、無事届いたとお聞きし、ほっといたしました。

このたびは本当にありがとうございました。

れいちゃん0414さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

れいちゃん0414さん(2件) [50代/女性] 2016年06月13日 17:29:48

周りが静かなところにあるので、とてもゆっくり出来ました。湯畑もお散歩するには丁度良い距離にあり、夜のライトアップが楽しめました。食事も美味しくてボリュームがあり、揚げたての串揚げが美味しかったです。

草津温泉 ペンションみとも 2016年06月13日 20:27:51

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ゆっくりしていただけたとお聞きし、大変うれしく思います。湯畑のライトアップもお楽しみいただき、よかったです。草津の地形上、少し坂が多いのですが、ゆっくりお散歩を楽しんでいただけると幸いです。

お食事も気に入っていただき、料理人のオーナーもとても喜んでおりました。

このたびは本当にありがとうございました。

AKI0216さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

AKI0216さん(3件) [40代/女性] 2016年06月13日 15:45:49

温泉が良かったです。喘息もちの主人と息子は久々に発作が起きるほど、お部屋のお布団は古いです。地下の子供部屋も喘息気味の人は行かない方が良いです。

草津温泉 ペンションみとも 2016年06月13日 20:49:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

せっかくのご旅行で喘息の発作が起こってしまったとお聞きし、大変残念です。私も喘息持ちなので、タンポポの花粉が多いこの季節は窓を開けないようにしているのですが、喘息持ちのお客様だと知らず、ちょうどお天気がよかったので空気の入れ替えでお部屋の窓を開けてしまい、反省0しております。

お布団は確かに新しくはないのですが、こまめに布団クリーナーをかけているので、喘息持ちの友人やリピーターの方に安心できるとおっしゃっていただいていたので、もっと頑張らないといけないなと反省しております。教えていただきありがとうございます。

地下のキッズルームはどうしても湿気の多い季節は空気が悪くなるので、空気洗浄機や除湿器を置いているのですが、敏感なお子様はおもちゃをお部屋に持っていただいてもかまわないので、ご考慮いただけると幸いです。

温泉、気に入っていただけてうれしく思います。

このたびは大変参考になるご意見、ありがとうございました。とても勉強になりました。このご感想を糧に少しでもお客様に楽しいご旅行をしていただける宿になるよう、これからも頑張っていこうと思います。

チェリー1046さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

チェリー1046さん(5件) [30代/女性] 2015年12月21日 17:22:01

お風呂は温泉で息子一歳はベビーバスを借りて入浴しました。一番最後だったのかお風呂場の鏡の所に女性用のゴミが…流石に引きました。お風呂場にも小さなゴミ箱あったらいいのかな?共同浴場なのでそこはマナーを…
温泉は気持ち良かったです。
夕飯は鍋が出ました。出しは何だったのか気になりました。美味しかったです。ペンションの方は親切で食事のさい子供の器など前もって用意して下さいました。地下の遊び場は息子は大喜びでした。また機会がありましたら泊まりたいです。思わぬ雪道慣れない運転で到着が遅くなりスミマセンでした。良い思い出になりました。

草津温泉 ペンションみとも 2015年12月22日 11:34:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。良い思い出になったとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。

お風呂場のゴミ、チェック不足で誠に申し訳ございませんでした。一応脱衣場にはゴミ箱があるのですが、気をつけたいと思います。
 温泉、気に入っていただけてとてもうれしく思います。草津のお湯は少し熱いので、お子様はベビーバスをお使いいただき、ありがとうございます。
 夕食のお鍋のだしはカツオ出しと味噌と隠し味に少しごま油を入れております。地元産の野菜と豚肉をたくさん使っているので素材のだしをいかせるようにこころがけております。

地下の遊び場、小さいお子様用の施設になりますが、お子様と安心して遊んでいただける場所にできたらなと思っておりますので喜んでいただけてとてもうれしいです。

急に寒くなり、遠方からのお越しだったので驚かれたと思いますが、雪の装備などもお持ちいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 22:37:10

ごはんがおいしい宿でした。とにかくおいしい!!
お風呂は外湯(町営)に比べると、温度は低め。長くつかるにはちょうどいいと思います。
子ども連れの家族がいるときもあるので、ゆっくり静かにという方にはおすすめできませんが、
掃除はしてありますが、細かいところ(サッシとか、タイルとか隅のあたりですが)はもう少し頑張れ!!という気持ちで総合は4点です。
宿に入る道も少し狭いです。でもこすることはないと思います。
暖房もよく効いて暖かく過ごせました。
室内での飲食、持ち込みは不可ですが、これから乾燥するのでそのあたりは宿主と宿泊者とですこしずつ譲歩していけるといいと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2015年11月11日 09:33:05

お食事、気に入っていただけて料理人のオーナーもとても喜んでおりました。
温泉はお子さま連れのお客様が多いので少し入りやすい温度になるように、温泉を出す量を調節しております。ただ、気温によって冷め具合が日々違うので必ず一定の温度とはいかないのでご了承いただけると幸いです。
草津にはたくさんのお宿がございますが、うちはファミリーで安心してご宿泊いただける宿を目指しておりますので、宿選びの際、ご理解いただけると幸いです。
サッシなどのお掃除、教えていただきありがとうございます。うっかりしておりました。早速本日実施いたします。
飲食の持ち込みの件ですが、何でも大丈夫としてしまうと食中毒の心配などがございますのでご遠慮いただいておりますが、事前にお声をかけていただきましたら大丈夫です。ただ、お部屋での宴会はご遠慮いただいておりますので、ご了承ください。

暖房につきましては、冬季は暖房代をいただいて皆様にご迷惑をおかけしておりますが、極寒の草津で、できる限り暖かくお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご理解いただけるとうれしいです。
また機会がございましたらお会い出来る日を心よりお待ちしております。このたびは本当にありがとうございました。

群馬産の新鮮な素材を使った揚げたての串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2015年11月03日 21:03:13

11/1に利用しました。場所は湯畑にも近く大変便利な場所と思います。チェックイン時間より前でしたが、快く受け入れて頂き、お陰様で時間を上手く使えました。料理は派手さは無いですが、大変美味しく頂きました。朝食はもう少し食べたい感じでしたが、その後、湯畑周辺を散策したので、試食や混雑回避の早め昼食を考えると、結果、丁度良かったです。観光中を見越した計算ならこれも素晴らしいサービスと思えました。かなり直前予約の初草津だったのですが、良い宿に泊まれ良い旅になりました。また、機会があれば利用したいと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2015年11月04日 15:07:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

こちらこそご到着前にご丁寧にご連絡をいただき助かりました。ありがとうございます。前日の様子やこれから冬場は雪かきがあったりするとお掃除がチェックイン時間ぎりぎりになってしまうこともあるので、15時よりも大幅に早まる場合はお断りすることもございますが、事前にご連絡をいただければ多少のお時間の変更はご対応させていただくように心がけていきたいと思っております。
お食事、気に入っていただけて大変うれしく思います。朝食は私や娘たちが食べ過ぎて車酔いをしたことがあるので、自分たちが普段食べる量よりも少し多めの量にさせていただいております。その分ご宿泊料金を勉強させていただいておりますのでご了承いただけると幸いです。ちょうどよかったとおっしゃっていただけて、とてもうれしく思います。

初めての草津へのご旅行に当宿をお選びいただき光栄です。湯畑までは10分弱かかりますが、自然豊かな別荘地になりますので、お散歩を楽しんで頂けると幸いです。

信濃1511さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

信濃1511さん(32件) [30代/男性] 2015年10月30日 16:28:16

久しぶりの草津温泉でした。
いつもはホテルに宿泊するのですが、ペンションもいいかなあと思い宿泊してみました。やはり料金が安いのは魅力です。
温泉は使っていると効果ありそうだなあと実感できました。
食事は串揚げを中心に鍋もあり、良いと思いました。
気軽に泊まれる宿として良いのではないかと思います。

草津温泉 ペンションみとも 2015年10月30日 18:52:24

草津温泉には様々な種類のお宿がございますので、お客様の用途、目的に応じてお選びいただけると思います。
当宿は第2の我が家のような感じで、リーズナブルで気軽に草津温泉を楽しみたいときにご利用いただけると幸いです。
このたびは本当にありがとうございました。

良いかげんisさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

良いかげんisさん(5件) [60代/女性] 2015年10月14日 19:56:17

自慢の串揚げは、揚げたてを頂けたので、おいしいかったのですが、ちくわチーズ、メンチの材料は、市販の物ではないかと思われる品質で、残念でした。
お風呂は、1つだったので、入りたい時に入れないのは、不便と思いました。

草津温泉 ペンションみとも 2015年10月14日 21:05:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想お寄せいただきありがとうございます。

ご予約の際にはクーポンをご利用だったため、こちらで直接ご予約をお受けすることができず、何度もクーポンの会社にお電話していただくことになり、お手数おかけして申し訳ございませんでした。私としてはできる限りの誠意をもってご対応をさせていただいたのですが、ご意向に添えず申し訳ございませんでした。

串揚げのちくわチーズですが、ちくわにチーズをいれる作業や衣をつける作業は手作業なのですが、ちくわやチーズを手作りすることはできず、申し訳ございませんでした。

お風呂は貸切でご利用いただくため、他の方がお入りになっているときは少しお待ちいただくことになってしまい申し訳ございません。大浴場ではできない温泉をご家族で一人占めできるお風呂をご提供したいと思っておりますのでご理解いただけると幸いです。お声をかけていただければ空きしだいお声をかけさせていただくようにしておりますのでお手数おかけいたしますがご協力いただけると幸いです。なお、まぎれもなく温泉は源泉かけ流しの温泉ですが、うちの源泉である万代鉱のお湯は無色透明のお湯です。草津の温泉は源泉がいろいろあるのですべてが湯畑の白くにごった温泉ではございません。

このたびは本当にご迷惑ばかりおかけして申し訳ございませんでした。私のハイキングコースのご案内などもお気に召されませんでしたでしょうか。いらっしゃってからでしたらもう少し詳しく説明できたのですが、お電話では私の力ではあれが限界でして未熟者で申し訳ございません。できれば改善策など具体的に教えていただければと思います。空室があるときにお安くご利用いただければと思い、クーポンをださせていただいておりましたが、今後少し考えさせていただくよい機会になりました。本当にありがとうございました。

【買うクーポン適用】当館人気の揚げたての串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン
【8畳和室(禁煙)(クーラー付き)】

tkm533さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

tkm533さん(2件) [40代/男性] 2015年10月07日 22:29:38

去年に続いて2度目の宿泊でしたが
食事がおいしくてお湯が良くて
やっぱりこちらに宿泊させて頂いてよかったです
また伺います

草津温泉 ペンションみとも 2015年10月08日 08:06:52

このたびは昨年に続き二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。リピートしていただき、光栄です。またご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お食事、お風呂、気に入っていただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年09月30日 21:08:40

チェックイン前にも関わらず車を停めさせてもらい、湯畑周辺を散策できました。少し遠いけど散歩にはちょうど良い距離です。
夕食は揚げたての串揚げはもちろん他の料理も美味しかったです。
アットホームな雰囲気ですが、廊下の音や子供の泣き声は聞こえます。

草津温泉 ペンションみとも 2015年10月01日 07:36:36

湯畑の散策、お楽しみいただけてよかったです。帰りが坂を上る道になりますので少し大変かもしれませんが、自然いっぱいの別荘地をゆっくりお楽しみいただけると幸いです。

お食事、気に入っていただけてとてもうれしく思います。

防音設備が完備ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。廊下にカーペットをひいているのですが、もう少し音が小さくなるよう、工夫したいと思います。

投稿者さん 2015年09月07日 22:26:53

草津温泉は初めてでしたが、夏に涼しいのはいいですね。帰るのがいやになりました。
高速バスで草津入りして、徒歩で宿まで行きましたが、最後の坂がちょっと大変に感じる人もいるかもしれません。足が弱い方はバスターミナルまでのお迎えをお願いされるといいです。
お風呂は1つで、貸切にして使うのですが、4部屋くらいしかないので長く待つことはありませんでした。
熱いお風呂を覚悟していましたが、期待はずれの?いい湯加減でした。
お料理は、宿のページにあるとおり串揚げがメインで、1種類ずつ揚げたてを持ってきてくれて、熱々をいただきました。

草津温泉 ペンションみとも 2015年09月08日 10:04:55

草津温泉は標高1200メートルに位置するので、夏でも平野部より10度くらい気温が低く、特に朝晩はかなり涼しくなります。涼しい夏の草津を感じていただき、うれしく思います。

バスターミナルからは徒歩5,6分なのですが、草津の地形の特徴で、湯畑を中心にすり鉢状になっておりますので、坂を上る形になってしまいます。ご連絡いただければ送迎も可能ですが、夫婦二人で経営しておりますので、16時から17時と9時から9時30分の間でお願いしておりますのでご理解いただけると幸いです。

温泉の温度ですが、うちは小さいお子さまのご宿泊も多いので、少し温度が低くなるように温泉を出す量を調節して冷ましております。熱いお湯をお好みの方は町内の共同浴場をご利用いただくと味わうことができるのでぜひご利用ください。

お食事、小さい宿ならではの揚げたてを召し上がっていただきたいと思っておりますので、熱々を召し上がっていただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。

6193さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ

6193さん(4件) [30代/男性] 2015年09月01日 15:33:18

見た目はえ!?て思いましたが、お風呂は狭いけど、さすが草津お湯はよかったと思います。
食事も串揚げで、衣は軽くサクサクし、素材の味もしっかりとても美味しくいただけました。
欲を言えば、もう少しお風呂、部屋が広ければ言うこと無し!
地下には、子供が遊べるオモチャがたくさんあり、小さい子供がのいるご家庭には良いと思います。
マッサージチェアもありましたよ。

草津温泉 ペンションみとも 2015年09月01日 17:30:12

4室しかない小さな宿なので、おうちのようで驚かれる方も多いのですが、大きいお宿は草津にたくさんあるので、数少ない小さいお宿として他のお宿さんとは違うおもてなしができたらと思っております。

お風呂は完全貸切利用のみとなっておりますので、大浴場のようにはいかないのですが、貸切で草津の湯をご堪能いただけたら幸いです。

お食事は揚げたてをすぐにお出しするというスタイルで、群馬産の新鮮な食材の出来立ての美味しさを楽しんでいただきたいと思っております。

お部屋は狭いお部屋の場合はご宿泊料金を下げさせていただいているので、6畳のお部屋をお選びいただいた場合はご理解いただけると幸いです。

キッズルームは小さいお子さまと一緒にご旅行を楽しんでいただきたいと思ってご用意しておりますので、お子さまがお帰りの際に楽しかったとおっしゃってくださったので、とてもうれしく思いました。