投稿者さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月01日 19:23:35
4/29に父、嫁、子供3人(9歳、5歳、0歳)の計6人で宿泊させて頂きました。事前に子供の年齢を連絡させていただきました所、食事の際には、テーブル横にベビーベットを毛布を敷いた状態で準備いただき、かつ入浴に関しても、ベビーバスやベビー用のシャンプーまで準備していただいて非常に感激しました。入浴方法や入浴時間についても、色々と融通を利かせていただき、おかげで乳幼児がいるにもかかわらず周りに引け目を感じることなく寛ぐことができました。また、食事については、夕食の串揚げは、揚げたてで、とても美味しく、鍋、舞茸ごはんも非常に美味しかったです。好き嫌いの多い父親がどれも美味しいといって全て完食していたのには自分も驚きました。また、オーナー夫人が一人で全員の客に一つ一つ串揚げの種を説明して配っていかれるのには、感動を覚えました。夫婦二人だけできりもりしている中で、このようなサービスを実施されているのは非常にすばらしいと思います。料理の内容も夕食、朝食共に子供の年齢に応じた配慮がされており、食の進むメニューでした。父親も嫁さんも子供も非常に満足していて、あの宿だったら、また行きたいと言っており、今回、急な予約にもかかわらず、このような素晴らしい宿に出会えた事をとてもうれしく思いました。今まで色々な宿に宿泊しましたが、子供の年齢を伝えただけでここまで配慮いただけたのは初めてです。オーナー夫妻のやさしい心遣いを感じると共に、お二人の子育ての経験が生かされているのだと感心しました。次回も是非、利用させていただきたいと思います。
- 2012年04月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年05月01日 21:12:07
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想、たくさんいただき本当にありがとうございます。
お子様と一緒に安心して楽しい思い出をつくっていただきたいと思って始めたペンションなので、ご感想を拝見させていただいて感激いたしました。
まだまだ気遣いが足りなく至らない点も多かったかと思いますが、寛ぐことができたとおっしゃっていただき、とてもうれしいです。
お食事もお父様にもきにいっていただけたとお聞きし、ほっといたしました。できるだけ揚げたてをお召し上がりいただきたいと思っているので一本ずつ配り歩いてしまい邪魔になってしまってはいないかと心配していたのですが、ご感想を拝見してとてもうれしく思いました。
夫婦二人だけで経営しているのでご迷惑おかけする点も多いかと思いますが、小さい宿だからできるおもてなしができたらと思っているので、ご感想を拝見させていただいてこれからもがんばってやっていこうと元気をいただきました。
このたびは本当にありがとうございました。
- 「春得」「貸切風呂」「当館人気」子供料金半額以下!草津温泉を家族で楽しもう、お子様歓迎貸切風呂プラン
- 【和室8畳】
chakiさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- chakiさん(7件) [50代/男性] 2012年03月25日 19:55:11
3月22日日に宿泊。小さいお子さんのいる家族にターゲットを絞っているようです。いたるところキャラの渦、時計の時間がバラバラなのは時間を忘れてワンダーランド!予定より2時間近く早く着いてしまったのに、電話したらOKでした。風呂は完全貸切でゆっくり入れるし、掛け流し、窓を開ければ露天気分です。お湯も草津らしく肌に効くぜって感じです。目的が温泉だったので、とっても嬉しく、結局4回も入ってしまいました。お風呂の石鹸類も子供用まで用意されている念の入れようには驚かされます。もちろん、24時間入れます。料理の味付けは人それぞれだと思いますが、そこまでやるか?感は十分に伝わります。餃子鍋、舞茸ご飯、揚げたての串はこれでもか!と次から次へ出てきます。インスタントですが、温かいコーヒー、紅茶、お茶がいつでも飲めますし、自由に使える冷蔵庫にはいつも冷たい麦茶が用意されていて好感の持てる宿です。
2つだけ要望を言わせていただけるなら、子どもターゲットであえてしていないのだと思いますが、トイレをウォシュレットにして欲しいのと、廊下から部屋に入るのにドア1枚は辛いかもしれません。障子的なものでもあると良いと思います(現在はカーテンのみ)。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年03月26日 15:56:25
私(オーナー妻)がディズニー好きのため、どうしてもディズニーキャラクターのインテリアが多くなってしまっております。時計の時間はこちらの注意不足でばらばらになってしまっていたので教えていただきありがとうございます。お掃除の時、ついつい下のゴミがないかに集中していて、上を見るのを忘れておりました。申し訳ございません。暖かいお言葉で教えていただき本当にありがとうございます。
お風呂、4回お入りいただいたとお聞きし、光栄です。掛け流しの草津の天然温泉を存分に楽しんでいただけてとてもうれしく思います。
お食事は元料理人のオーナーが一生懸命作っているので思いが伝わって妻としてはとてもうれしいです。
ご要望いただいたお手洗いのウオシュレットですが、1階のお手洗いには設置させていただいております。ただ、1階にあって気付いたのですが、やはりお子様がいたづらでボタンを押してしまうことがたびたびあり、すぐに掃除できる1階ならあまり他のお客様にご迷惑がかかることはないのですが、2階ですと気付かないこともあるのでなかなか難しいなと思っております。チャイルドロックがついたものがあればなと思っています。ドアの障子的なものは日曜大工では無理なので大工さんにとりつけることが可能か相談してみます。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【直前割】「春得」金曜日がお得!揚げたて串揚げなど地元産のお食事が人気☆源泉掛け流しの貸切風呂プラン
- 【和室6畳】
lucky butterさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- lucky butterさん(2件) [30代/男性] 2012年03月21日 19:49:14
遅い時間のチェックインでしたが親切な案内で無事に到着できました。
お風呂も入れたし大満足です。
ただ、テレビのスピーカーの調子が悪かったです。
是非、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年03月21日 21:22:43
ご到着時間のご連絡などご協力していただきありがとうございました。とても助かりました。
お風呂は掛けながしなので夜中もご入浴いただけたのでご満足いただけてよかったです。
テレビの件、教えていただきありがとうございます。温泉の影響でテレビが壊れやすく(草津は家電量販店でも長期保証対象外になってしまうのです・・・)なるべくチェックはしているのですが、教えていただいて助かりました。ありがとうございます。
- 【素泊まり和室】
- 投稿者さん 2012年03月20日 21:13:56
バスターミナルからは、そう遠くはないですが少し分かり難いです。地図に目印を記載してもらえれば良いかなと思います。今回は非常に安価で食事もボリューム満点で、お風呂の温泉も最高でした。また、機会があったら利用させていただきます。
- 2012年03月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年03月21日 06:06:51
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
地図の件、教えていただきありがとうございます。今の地図の中に記載することができないのでもう少しわかりやすい地図を記載できるようにしようと思います。
お食事やお風呂、気に入っていただけてとてもうれしく思います。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【春得】【最安値】「当館人気」「貸切風呂」リーズナブルな料金で自慢の料理と貸切温泉を楽しもうプラン
- 投稿者さん 2012年03月07日 12:24:21
平日で空いていたので大変快適に過ごせました。
ごはんもとてもおいしく、大満足です。
また草津温泉に行く際はお世話になりたいと思います。
- 2012年03月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年03月07日 17:14:48
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をおよせいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。
お食事も気に入っていただけたと元料理人のオーナーに伝えたところ、励みになるととても喜んでおりました。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【春得】「当館人気」平日は【1泊2食付6000円以下】貸切温泉でのんびりプラン
- 投稿者さん 2012年02月07日 12:29:39
とってもアットホームな宿でした。
夕食の串揚げは揚げたてを一つ一つ持ってきてくださって、アツアツで美味しかったです!また、お鍋もだしがよく出ていいお味で全部食べたかったのですが、ボリュームたっぷりの夕食で完食できなかったのが心残りです。
後は、浴衣が部屋にあるといいかなぁ〜と思ったくらいです。
一泊二日、ゆっくりさせてもらいました。
また草津に行った時はお世話になろうと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年02月07日 15:35:20
ご宿泊当日は、スキーシーズンの週末だったため、ばたばたしていて申し訳ございませんでした。ゆっくりしていただけたとお聞きし、ほっといたしました。ありがとうございます。
お食事、気に入っていただけてとてもうれしく思います。できたてをお召し上がりいただきたいのでお食事のお時間を決めさせていただきご迷惑おかけしておりますが、ご協力いただきありがとうございました。
このたびは本当にありがとうございました。
- 揚げたての串揚げと群馬産の素材を使ったちゃんこ鍋がクチコミ御食事五つ☆!源泉掛け流しの貸切風呂プラン
- 【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】
げん1968さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- げん1968さん(1件) [40代/男性] 2012年01月31日 22:51:26
1月30日にお世話になりました。当日は私たちの他に一組しかいらっしゃらなかったので、家族みんなでお風呂を何度も利用させていただき、大変満足できました。また、3歳、6歳の子供がキッズルームで楽しく遊ばせていただきました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 2012年01月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年02月01日 20:01:10
源泉掛け流しの草津温泉の貸切風呂を堪能していただきとてもうれしく思います。
また、お子様にキッズルームを楽しくお使いいただきよかったです。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【春得】【最安値】期間限定30%OFF!リーズナブルな料金で自慢の料理と貸切温泉を楽しもうプラン
- 投稿者さん 2012年01月16日 14:26:25
温泉の雰囲気が苦手な私には貸切の交代制は凄く嬉しかったです。
草津国際スキー場に行くときはまた伺いたいです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年01月16日 17:10:52
大浴場ではないのでご迷惑おかけすることもございますが、貸し切り風呂を気にいっていただけてとてもうれしく思います。
このたびは本当にありがとうございました。
- 「すべっ得」草津国際スキー場リフト券宿泊者限定割引券付パック
- 投稿者さん 2012年01月07日 16:00:09
1月5日に宿泊しました。夕食に揚げたての串揚げが最高においしかったです。
串揚げを待っている間は、十分な量のお鍋が煮えていて、満足です。
炊き込みご飯は、味が少し薄いような気がしました。出汁の味でも
もう少しあった方がよろしいかと思います。
デザートは、そら豆のアイスクリームでおいしかったです!
24時間 貸切の草津の湯も堪能しました。湯畑まで、歩いて7分程度と比較的近いです。
アットホームな雰囲気で、気遣いがありました。子供向けグッズも豊富でした。
夏にまた来たいと話しております。
- 2012年01月
- 草津温泉 ペンションみとも 2012年01月07日 21:14:31
お食事、気に入っていただけて光栄です。舞茸ご飯の味付け、アドバイスいただきありがとうございます。鍋などの味がしっかりしているので少し薄めにしていたのですが、もう少し出汁の味を濃くしてみようかと思います。
デザートも気に入っていただけてとてもうれしいです。草津は温泉の影響で食材の名産が少ないので数少ない名産の花いんげん豆を、なにかにいかせないかと思っていろいろ研究を重ねてできたアイスクリームなので、おいしかったとおっしゃっていただけると感激してしまいます。(このアイスはおそらく世界に一つしかないと思います)
湯畑まで約7分はお客様によって感じ方は様々なようですが、比較的近いとおっしゃっていただけてほっといたしました。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【直前割】「冬得」金曜日がお得!揚げたて串揚げなど地元産のお食事が人気☆源泉掛け流しの貸切風呂プラン
- 【和室6畳】
ラッキーハッピーさんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- ラッキーハッピーさん(2件) [40代/女性] 2011年12月27日 13:40:59
4年ほど前に利用させていただいたのですが、今回草津に行こうと決めたとき美味しかった串揚げを思い出してまた利用させていただきました。今回もアツアツの串揚げと出汁のきいたマイタケご飯がとてもおいしく、小学生メニューに変更していただいた5歳の娘もしっかり食べていました。子供用の敷物や器がとてもかわいらしかったり、下にプレイルームがあったりと小さな子供にとってもうれしい宿だったようです。またお世話になりたいです。
- 2011年12月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年12月27日 14:03:08
先日は4年前に続き、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。
串揚げを覚えていていただいて光栄です。お子様も気に入っていただけたとお聞きし、ほっといたしました。
お子様と一緒に楽しい思い出をたくさんつくっていただきたいと思ってはじめたペンションなのでご感想を拝見させていただいてとてもうれしく思います。
- 【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】
じっぷ1476さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- じっぷ1476さん(1件) [30代/男性] 2011年12月21日 22:46:00
オーナーご夫妻の心配りが非常に心地良く、結婚記念日にゆっくりと落ち着いて過ごさせて頂きました。
料理も美味しく頂けましたが、もりだくさんだったため、食べきれなかった事が心残りです。次はめいいっぱい頂きたいですね。
お風呂の浴槽が結構深いため、シャワーの反対側にも手すりがあると出入りが安心かと思いました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年12月22日 10:52:57
ご結婚記念日のご旅行に当宿をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたとお聞きし光栄です。
お食事、気に入っていただけてとてもうれしく思います。前もってご連絡をいただいていたおかげで安心いたしました。お気遣いいただきありがとうございました。
お風呂の手すりの件、教えていただきありがとうございます。以前手すりがはずれてしまって事故がおきたことを聞いて懸念していたのですが、やはりご要望が多いので大工さんに相談してみようと思います。
また機会がございましたら今度はお腹のお子様とともにお会いできる日を心よりお待ちしております。寒い日が続きますがお体にご自愛ください。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【当館人気】群馬産の新鮮な素材を使った揚げたての串揚げなどお料理が自慢!源泉かけ流し貸切風呂プラン
- 【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】
ちぃちゃん8823さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- ちぃちゃん8823さん(4件) [30代/女性] 2011年11月14日 21:07:40
家族4人とお姑さんと5人で宿泊しました。
お部屋はオーソドックスな和室でくつろげました。
やはり特筆すべきはできたての串揚げ&生ビールの美味しかったこと!
地下にあるキッズルームのおかげで、子供たちは早々に遊びに行ってくれたので(笑)
大人だけで居酒屋気分を味わうことができました。
お風呂も丁度いい温度でお肌もスベスベになります。
立地も繁華街から遠くないのに値段もリーズナブルで大変満足しました。
こちらから草津へは結構距離があるので、なかなか頻繁には行けませんが、また草津へ行った際には伺わせていただきたいです。
いつまでも元気に営業よろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年11月15日 11:15:58
先日は遠方よりご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。
串揚げと生ビール、気に入っていただけたと料理人のオーナーに伝えたところ大変喜んでおりました。またのんびりお食事を楽しんでいただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。
お風呂の温度はファミリーのお客様が多いので草津の湯の中では少し低め(42℃くらい)に設定しております。加水加温はしていないのですが、お湯を出す量で調節しておりますので源泉掛け流しの天然温泉です。お肌がスベスベになったとおっしゃっていただき光栄です。
お子様と一緒に安心してたくさん旅の思い出を作っていただきたいと思っているのでご感想を拝見させていただいてとても励みになりました。ありがとうございます。
いつまでも元気に営業できるように体調管理に気をつけてがんばっていきたいと思いますのでまた機会がございましたらお会いできる日を心よりお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。
- 「秋得」子供料金半額以下!紅葉の草津を家族で楽しもう、お子様歓迎貸切風呂プラン
- 投稿者さん 2011年11月13日 23:55:49
先日はお世話になりました。
口コミ通り、お食事おいしくて、ボリューム満点でした。串揚げがタイミング良く出てくるので熱々が頂けて良かったです。花豆のアイスもおいしかったです。
24時間、温泉に入る事が出来、久し振りにお風呂にゆっくり出来ました。プレイルームやお風呂にもおもちゃがあり、4歳の娘も気に入ったようなのでまた草津に行く時は是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年11月14日 15:31:13
お食事、気に入っていただけて料理人のオーナーに伝えたところ大変喜んでおりました。アツアツの串揚げをご賞味いただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。花豆アイスは当ペンションで手作りしているオリジナルなのでおいしかったとおっしゃっていただけてほっといたしました。
お風呂もゆっくり楽しんでいただけてよかったです。
お嬢様にもプレイルームやお風呂、気に入っていただけたとお聞きし、光栄です。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【直前割】木曜日がお得!揚げたての串揚げなど地元産のお食事が人気☆源泉掛け流しの貸切温泉プラン
- 【ファミリー向け和室(6畳か8畳)】
アロハ1103さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- アロハ1103さん(1件) [30代/女性] 2011年11月08日 21:05:58
11月5日に宿泊しました。口コミでも子供に優しい宿という事で今回3ヶ月の乳児を連れての初めての1泊旅行でしたが、こちらの宿にして本当に良かったです。
お風呂にはベビーバス、ベビーソープも設置してあり大変助かりました。ご飯を食べるときにもこちらからお願いをしていなかったのですが、テーブルにベビーベットを横につけてくれ、それに娘を寝かせる事ができたのでゆっくりご飯を食べる事が出来ました。オーナーさんの心使いがとても嬉しかったです。
プラス、揚げたての串揚げがとても美味しく量も丁度良かったです。デザートの花インゲン豆のアイスも美味しかったです。66歳の母親もとても喜んでいました。お風呂も4組しかいないので貸切にする事ができ、3ヶ月の娘を入れ、その後ゆっくり入る事も出来て草津の名湯を満喫してしまいました。朝も母親と入ってしまったほどです。部屋に冷蔵庫はありませんが廊下の突き当たりに冷蔵庫があり冷えた麦茶が無料で飲めてお風呂上りにはとても嬉しいサービスですね。他にも温かいコーヒー、紅茶、お茶も自分で作れるので夜、朝とコーヒーを飲めてコーヒー好きの私達にとっては嬉しいサービスでした。湯畑にも近いのでまた草津に行く際には是非利用したい宿です。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年11月09日 09:58:48
小さいお子様と一緒に安心してご旅行を楽しんでいただきたいと思っておりますので、ご感想を拝見させていただいてとても励みになりました。ありがとうございます。
またお食事も気に入っていただけて元料理人のオーナーに伝えたところ大変喜んでおりました。お母様にも喜んでいただけたとお伺いし、とてもうれしく思います。
お風呂もゆっくりお入りいただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。
ご感想を拝見させていただいて、これからもご家族で安心して温泉旅行を楽しんでいただけるようにがんばっていこうと力をいただきました。本当にありがとうございます。
- 【ズラ得】期間限定30%OFF!リーズナブルな料金で自慢の料理と貸切温泉を楽しもうプラン
- 【和室8畳】
kenichi0217さんの 草津温泉 ペンションみとも のクチコミ (感想・情報)
- kenichi0217さん(1件) [30代/男性] 2011年11月02日 23:39:32
10月5日にお世話になりました。ご夫婦のさりげない心遣いがとても感じられました。夕食、朝食共に、評判通りとても美味しかったです。子供がまだ小さいのでいつもあたふたとしていて。久々にお風呂も、食事もゆっくりすることができました。天気は悪かったのですがおかげ様でよい旅になりました。ありがとうございました。
- 2011年10月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年11月03日 08:51:20
先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。
よい旅になったとお聞きし、とてもうれしく思います。
お食事きにいっていただいたとオーナーに伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お子様と一緒に安心して旅を楽しんでいただきたいと思ってはじめた宿なので、ゆっくりすることができたとの御言葉、とても励みになります。
- 投稿者さん 2011年10月15日 20:16:29
湯畑から、7分ほど歩いた静かな住宅街にあります。夕食の串揚げと野菜サラダが、とてもおいしかったです。また、朝食のスープと野菜もおいしく、おなかが一杯になりました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年10月15日 21:14:34
湯畑までは少し歩きますが自然豊かな静かな環境にあるので温泉街の賑やかさはありませんがその環境を楽しんでいただけると幸いです。
お食事、気に入っていただけてとてもうれしく思います。またおなか一杯になったとお聞きし、ほっといたしました。
- 投稿者さん 2011年09月28日 18:18:08
家族3人でお世話になりました。食事も大変おいしく(特に串揚げが)いただきました。
ただ、お風呂の洗い場の床が滑りやすく、子供には危ないのでマットなどがあればよいなと思いました。(うちの子供も転びそうになっていましたので)
また草津に行く際は宿泊させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年09月29日 11:21:58
お食事、気に入っていただけて元料理人のオーナーもとても喜んでおりました。
お風呂の洗い場の床の件、教えていただきありがとうございます。お子様、お怪我はなかったですか?早速業者の方にどのような素材のマットをひいたらよいか相談してみたのですが、温泉の成分が強いので温泉がかかると普通のマットだともっと滑りやすくなってしまうようなのでお風呂自体を改装するしかないとのことです。前向きに検討していきたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。
- 【ズラ得】節電の夏を避暑地草津でのり切ろう!生ビール1杯サービス付揚げたて串揚げと貸切風呂プラン
- 投稿者さん 2011年09月20日 14:48:01
18日 大人3人子供4人の7人でお世話になりました。とにかく賑やかでやんちゃばかりの孫…「ご迷惑をかけてしまうのでは…」と心配してました。でも「Pみとも」さんでは、嫌な顔もせず温かくもてなしていただきました。また夕食 お料理が美味しく キノコが嫌いな 婿さんの口から「これ うまい!」と シメジ入りのあんかけ?をきれいに食べてたのには、娘も驚いてました。そして 一つ一つの串揚げの熱々が凄く美味しく大満足でした。 度々 草津に行く娘家族も温泉好きな私も また泊まらせて頂けたらと思う宿でした。本当にありがとうございました。
- 2011年09月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年09月20日 17:25:15
お食事、気に入っていただけて元コックのオーナーも喜んでおります。うちの娘もきのこが苦手なのですが、その娘が食べられるように味付けの仕方を研究していたのでその成果がかなと思いとてもうれしいです。
また機会がございましたら明るく元気なお子様方にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。
- [当館人気]赤ちゃん歓迎!お食事なし添い寝のお子さま無料ファミリープラン
- 投稿者さん 2011年09月13日 19:06:21
9月8日に宿泊しました。小さい子供(1歳8ヶ月)を連れて初めての温泉旅行でしたが、妻も大変喜んでくれて、おかげさまでよい家族孝行ができました。
大浴場だとオムツの取れていない子は難しいですが、貸切の家族風呂で、赤ちゃん用のベビーバスやお風呂のおもちゃもあり、子供が嬉々として温泉を楽しめてよかったです。
キッズルームのブロックを宿泊部屋まで貸してもらえたのもありがたかったです。
食事も美味しくて妻がまた行きたいと言っていますので、ぜひまたお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 草津温泉 ペンションみとも 2011年09月15日 09:58:47
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をおよせいただきありがとうございます。家族孝行になったとお聞きし、大変光栄に思います。
またご家族で温泉を楽しんでいただけて、とてもうれしく思います。ご家族で温泉旅行を安心して楽しんでいただきたいという思いではじめたペンションなのでご感想を拝見させていただいてとても励みになりました。本当にありがとうございます。
お食事、元コックのオーナーに気に入っていただけたと伝えたところ大変喜んでおりました。
またお子様のかわいい笑顔を拝見させていただく日を楽しみにお待ちしております。(うちの子供たちはもう大きくなってしまったのでお客様のお子様の成長が楽しみで・・・)
- 【和室6畳】

小さな子供連れに、やさしい宿で、トラブル等にも臨機応変に対応していただき、とても好感をもちました。食事は子供達にも好評でした。また、機会があったら利用したいです。お世話になりました。
テレビの件、御迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。温泉の影響でテレビが壊れやすいのでときどきチェックしているのですが、突然おかしくなってしまうことがあるので教えていただき助かりました。(予備は常にご用意はしているのですが・・・)
お食事、お子様方にもきにいっていただけたとお聞きし、とてもうれしく思います。お嬢様方の礼儀正しさとかわいらしさにこちらが癒されました。