伊香保温泉 丸本館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 丸本館のクチコミ・お客さまの声

まあ1584398さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

まあ1584398さん(1件) [30代/女性] 2017年01月03日 13:24:41

元旦~2日で宿泊しました。この値段で、部屋食、布団もひいてくださり、大満足です。部屋が少しタバコの匂いが残っていましたが、仕方ないと割り切れるほど、温かいおもてなしをいただきました。帰り、水沢うどんを食べて帰りましたが、道中のバスの確認や水沢観音の渋滞も教えてくださり、焦ることなく旅を終えることができました。宿のスタッフの皆さまの温かい気遣いに感謝です。5歳の子供も満足したようです。また機会があれば伺いたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 21:00:54

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋につきましては、清掃時に気を付けたのですが、匂いを消しきれませんでした。御不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

それでもスタッフの対応等につきまして、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てましたこと、また、お子様にもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 基本プラン

おにぷさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

おにぷさん(6件) [50代/男性] 2016年12月23日 14:37:39

2016年11月、群馬出張ついでに初の伊香保、雪の日に宿泊しました。
「お湯が最高!!!」の一言につきます。
黄金の源泉かけ流し、すごく温泉好きというわけでもないのに、1日に5回も入りました。
また行きたいです。

雪だということで、わざわざ送り迎えしてくれた老夫婦にも感謝です。朝食のみプランでしたが、素朴で美味しかったです。
設備は古いですが、注意書きにあるわけで、そこで文句を云うのは筋違いでしょう。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 20:53:13

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

伊香保のお湯を気に入っていただけましたようで
、嬉しく思います。お仕事の疲れも癒されましたでしょうか。
設備が古くご不便をお掛けしたことと思いますが、ご理解いただきありがとうございます。

今度は是非、ご旅行で伊香保を訪れていただけたらと思います。

【平日限定】気軽に温泉♪ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年12月19日 09:14:53

あまり高級でないホテルでも忘年会の時期はお値段が高く感じます。お値段控え目の場合は食事やサービスで帳尻を合わせているようにも感じます。丸本館さんは建物は古いですが、お客様をもてなそうとする気持ちが伝わってくる旅館でした。掃除は行き届いていて気持ち良く、食事も特別なメニューという訳ではありませんがお袋の愛情料理のように感じました。 残念なのは、お風呂がちょっと狭いのと自分には湯温がちょっとぬるく感じました。それと、石段街のすぐ横という立地でしたが、夜はお店が閉まっていて閑散としていたことです。ですがまた泊まりたい宿の一つに記憶されました。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 20:46:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂は大浴場と呼べるものではなく、3、4名程度までの小さい浴槽のため、広いお風呂のゆったりとした気分はお楽しみいただけなかったかもしれません。申し訳ありませんでした。

それでも、館内の清掃や料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

石段街も夏休みなど季節によっては夜遅くまで賑やかですので、またの機会のご利用をお待ちしております。

にゃーん゜Д゜さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

にゃーん゜Д゜さん(4件) [20代/女性] 2016年12月07日 17:05:28

建物は古いので、期待しないほうがいいです。ご飯は少なめプランを選びましたが、朝夕ともにお腹いっぱいになりました…!お刺身、ゆずの入ったけんちん汁、揚げたての天ぷら、キノコ料理等々 とってもおいしかったです。

伊香保温泉 丸本館 2017年01月13日 18:29:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも、出来る限り温かい料理をご用意できるよう、心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【冬得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2016年10月29日 18:52:08

先日はお世話になりました。
サービスか大変手厚く、快適に過ごせました。温かい接客が大変印象的でした。ありがとうございました。
少し残念でしたのが、お部屋に虫が何匹がいてびっくりしました。それ以外は大変良かったです。

伊香保温泉 丸本館 2016年11月01日 09:58:37

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたが、客室に虫がいたため、御不快な思いをお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。以後、清掃には十分気を付けます。

それでも、快適にお過ごしいただけましたようで、少し安心いたしました。
また、スタッフの接客等につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【秋得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン
【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

papanyan9349さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

papanyan9349さん(1件) [40代/男性] 2016年06月04日 18:06:48

お料理少なめお得プランを利用させていただきましたが、お腹いっぱいになり、大変満足しました。
また、スタッフさんがとても気遣い良く、心地よく過ごさせていただきました。

伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:08:16

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】【最安値】カップル・ご夫婦にぴったり♪1泊2食 お料理少なめ お得プラン

投稿者さん 2016年05月11日 21:45:41

5月の8日に利用させて頂きました。駐車場が比較的近くにあり電話での誘導もして頂けましたので迷う事なく到着できました。昭和レトロ感を満喫できる伊香保温泉の中でも特にその良さが伝わる宿でした。掃除も行き届いていて、スタッフの方の丁寧なおもてなしにとても、寛ぐ事ができました。大きな部屋に変えて頂けたのもありがたかったです。部屋に運んで頂いた食事はとても美味しく満足できる質と量でした。お風呂は計7回程、入浴させて頂きましたが全て貸切で入れました。2人で入浴するには少し広いくらいのお風呂で24時間掛け流しのお風呂を利用できるのが良かったです。石段街の真ん中の立地でどこに行くにも行きやすいのがいいですね。場所的にとても分かりやすい宿です(伊香保温泉の写真には必ずのように写っています) 1泊だけの利用ですが、昭和感をたっぷりと堪能させて頂きました。また伊香保温泉に泊まる時は利用させて頂きたいと思っています。

伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:04:53

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

古い建物ではございますが、館内の清掃やスタッフの対応、料理等につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お風呂も貸切でたくさんご利用いただけましたようで、嬉しく思っております。

石段街の散策はいかがでしたでしょうか。
また、違った季節の伊香保もお楽しみいただけたらと思います。

yoko303さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

yoko303さん(2件) [50代/男性] 2016年05月05日 14:48:19

GWに初めての伊香保温泉に夫婦で利用させていただきました。建物は少し古いのですが立地は石段の中頃にあり最高、、館内は掃除も行き届いていて問題ありませんでした。、食事は朝夕共に手作り感のある料理でとてもおいしく大満足。スタッフの皆さんも親切で好感が持てます。次回も利用したと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 丸本館 2016年08月02日 00:01:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めての伊香保温泉でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

建物が古く、ご不便をお掛けしたことと存じますが、館内の清掃や、料理、スタッフの対応等、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後とも、変わらぬおもてなしを心がけて参ります。
またの機会のご利用をお待ちしております。

【春得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2016年02月14日 14:30:08

12月下旬にお世話になり、楽しい週末を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

別の時期に泊まられた他のお客様の中に、共同設備に対してご指摘される方がいらっしゃいましたが、施設紹介のページで大きく赤い文字で

【当館ご利用にあたってのご注意】

と表示してくださっているので丸本館さんは良心的だと思いました。

チェックインの日の16:00まで家族風呂を貸し切りで使うことができました。
わたくしの自宅に近い単純泉とは違って溶存成分が豊富で、湧出口を指で擦ったら褐色の湯の花が指に付いてきました。

お料理少なめという宿泊プランでしたが、私どもにとっては十分な量および内容でした。部屋食にしていただいて勿体なかったです。階段が多い中で、積み上げたお膳を各部屋へ運ぶのは大変だと思います。

お部屋から丸本館さんの看板も石段も一望でき、建物の構造に味わいがあって、私事ですが母の実家とトイレの鍵の構造が一緒で、懐かしく使わせていただきました。

今回は伊香保神社の先までハイキングできませんでしたが、次回はハイキングもしたいと思います。そのときには、また丸本館さんにお世話になりたいと存じます。

伊香保温泉 丸本館 2016年03月09日 22:03:43

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備が整わず、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、ご理解いただき、感謝申し上げます。

また、料理などにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お風呂も伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

間もなく春を迎え、自然を満喫できるる季節がやってまいります。
是非、ハイキングをお楽しみいただきたいと思います。

またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

rabimelodieさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

rabimelodieさん(18件) [40代/女性] 2016年01月03日 12:31:22

石段のちょうど中間あたりに面していて立地がいい。
湯船は小さめなのに対して湯量が多いので新鮮なお湯を堪能できる。
ご飯は田舎風の野菜がたくさん入ったけんちん汁やキノコ汁などがあってホッとできる。白ご飯も美味しい。部屋でお膳で食べるのも今時あまりなく新鮮だった。
宿の方も皆、親切でよかった。

伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:55:11

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や、料理等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。昔ながらのお膳でのお食事でしたが、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

お風呂につきましては、浴槽は小さいですが、その分、新鮮なお湯をお楽しみいただけたかと思います。

投稿者さん 2016年01月02日 15:04:13

お料理少なめコースだったが、十分なボリュームで、かつとても美味しかった!
風呂は狭いが入浴が集中する時間以外は予約不要で貸し切り可能で、2日間で3回も貸し切りにして入浴した。
本当にコストパフォーマンスがよく大満足だった。

伊香保温泉 丸本館 2016年01月28日 19:26:05

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理につきまして、お褒めいただきありがとうございます。気に入っていただき、嬉しく思っております。

また、お風呂も貸し切りでごゆっくりとお使いいただけましたようで、良かったです。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

【■和室6畳■(バス・トイレなし)】

junjun1975612さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

junjun1975612さん(3件) [40代/男性] 2015年11月03日 17:26:59

立地は申し分ないが、設備が古すぎて夜怖い。
トイレや洗面所も部屋についていないため、嫁さんが夜一人でトイレに行けないと嘆いていた(^^;
子供さんがいたら同様でしょう。
また、共用設備なので、他の宿泊客と鉢会わせるので、その度に出直さなければならないのもきつい。
平日だったのでうちともう一組しかお客さんがいなかったので、そこまで鉢合わせもなかったし、声や物音がすることもなかったのは幸いだったけど、隣の部屋にお客さんがいたら会話まで丸聞こだと思います。
お風呂ははっきり言って狭いです。
家族風呂といった趣。
他のお客さんとかち合ったら、リラックスどころの話ではなくストレスがたまると思います。
今回は平日なので貸切りにしてくれたのは良かった。
清潔ではありました。
料理はいたって普通。
高級な食材が使われている訳ではないが、ボリュームはあり、満足できるレベル。
幼児用の食事を頼まなくても、ヤクルトを子供分つけてくれたり、気が利く。
一人5000円プラスで出せるのであれば、隣(階段上)の岸権さんに泊まったほうが良いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2015年11月10日 09:48:17

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご旅行でしたが、トイレやお風呂等、設備が古く、不便なため、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ありませんが、設備に関しては、早急の改修はできない状況でございます。施設紹介のページにも記載させていただいておりますが、設備面でご心配な方は、ご指摘いただきました通り、他のお宿様をご検討された方が宜しいかと存じます。

ご指摘ありがとうございました。

【秋得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~
【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

こっつっつ55さんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

こっつっつ55さん(10件) [30代/男性] 2015年10月19日 10:29:18

家族5人で週末に利用させてもらいました。

建物は年期が入っていますが、それがいい味を出していました。

かけ流しの温泉、体に良さそうな美味しい料理、石段沿いの好立地と
この値段でこのサービス!と良い意味で驚きました。

また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 丸本館 2015年11月10日 09:32:44

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、ご迷惑をお掛けしたことと存じますが、料理などにつきまして、お褒めいただきありがとうございます。

ご家族で石段街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【当館人気】ファミリー・グループにおススメ♪1泊2食 基本プラン

投稿者さん 2015年08月16日 23:07:07

お盆中(シーズン中)に宿泊ということも含めての感想とさせていただきます。
宿としての古さは感じますが分かっていたことですし、隣の部屋や上の階の音がするとも記入されていたのでほとんど気になりませんでした。
ただ傾きが気になり、平衡感覚がちょっと気持ち悪くなりました。
立地は石段街のとこなので、とても良いです。
場所も迷ってしまったのですが、車でお迎えに来てくれて嬉しかったです。
宿の方の接客も温かく良かったです。
ご飯・布団なしの子どもが一人いたのですが、お茶椀セットにふりかけ、ジュースまで出してくれました。ありがとうございます。
お風呂も夕食後から貸切可能でしたので、家族で入れたことが嬉しかったです。
お食事はお膳だったので、食べにくさはありましたが・・・美味しく、無駄がなく頂けました。

シーズン中だったので金額的には上がってると思いますが、石段街からすぐだし、お湯も良いし安いと思います。

伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:17:31

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

建物が古く、傾きのせいで、ご気分を悪くされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

それでも、接客などにつきましてお褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、貸切でお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【■和室8畳■(バス・トイレなし)】

ひろちゃんりかちゃんさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

ひろちゃんりかちゃんさん(5件) [40代/男性] 2015年08月06日 09:38:41

はじめて、伊香保に行きました。見晴らし、ロケーション、従業員の方々のアットホームなサービスは素晴らしい。

2015年06月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:12:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

初めての伊香保のご旅行とのことでしたが、石段街の雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。

また、接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからも家庭的なおもてなしを心がけてまいります。

またの機会のご利用をお待ちしております。

【夏得】1泊2食付★お得な温泉入場券付プランで温泉満喫♪ ~露天風呂プラン~

投稿者さん 2015年07月22日 10:22:20

設備に関してはホームページに載っている通り、期待はしていなかったので、思っていた通りなので、普通評価です。

サービスは、気配りのサービスでしたので大満足としたい所でしたが、ついてすぐ、旅館の方(おじいちゃんかな?)が、タバコを吸って居て、タバコ臭かった。

玄関では、タバコは吸わないで欲しかった。
客にしろ、お店の人にせよ。

タバコの臭いで、すこしガッカリでした。

2015年07月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:09:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、タバコの臭いのせいで、せっかくのご旅行の楽しい気分を損ねてしまい、大変申し訳ございませんでした。

十分注意いたします。

申し訳ございませんでした。

はなうさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

はなうさん(6件) [40代/女性] 2015年04月20日 22:00:06

立地、お食事、接客どれも良かったです。チェックインより早く着いたのですが、お部屋に案内していただき、ありがたかったです。
温泉はかけ流しで堪能しました。換気の問題でちょっと臭気があったことだけが残念でした。
今回久々に伊香保に足を運びました。温泉街にいい変化がみられ、昔からある温泉宿の良さ、ほっこりさを感じて、いい旅となりました。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:06:26

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や接客等につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、浴室の臭いのせいでせっかくの温泉気分を損ねてしまい、申し訳ございません。できるだけ臭いが少なくなるよう、換気等に注意したいと思います。

久々の伊香保温泉のご旅行とのことですが、お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年04月20日 16:48:11

料金といい、場所といいまあきわめて普通でよいとおもう。食事も自家製のものが多くつかわれていて好感が持てる。建物はふるいがそれなりに手入れしてあり、不潔感はない。湯質がさすが伊香保温泉、といったところ。

2015年04月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 22:01:51

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事や館内の清掃につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

お風呂につきましては、伊香保の黄金の湯をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

【■和室10畳■(バス・トイレなし)】

silverelephantさんの 伊香保温泉 丸本館 のクチコミ

silverelephantさん(1件) [30代/男性] 2015年03月25日 12:43:14

料理は少な目コースでしたが、腹一杯で大満足でした。風呂は原泉掛け流しで貸切で入れて、勿体無いくらいですね。温かみのある宿でした。

2015年03月
伊香保温泉 丸本館 2015年08月19日 21:58:44

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料理やお風呂につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

かけ流しのお風呂を貸切でお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2015年01月19日 16:09:08

石段の中腹にあって立地面は最高でした!!
部屋の壁が薄く、トイレが男女共用(1階だけ女性専用になってます)等の不便さはあるものの、掃除が行き届いていたり、スタッフさんの対応が心地よい暖かみのある宿です。
料理少なめプランでしたが食べきれないほどの量でビックリ&満腹になりました。欲を言えば、解凍したであろう水っぽいお刺身よりは、地産の美味しいもののほうが嬉しいかな。
伊香保に来る際はまた利用させて頂きたいです!

2015年01月
伊香保温泉 丸本館 2015年03月16日 10:06:27

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

部屋の構造や、トイレ等、ご不便・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
それでも、スタッフの対応や、清掃につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。

料理につきましては、できるだけ土地のものを使用するよう、心がけて参ります。