ホテルサンルート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 07:53:38

接客サービスが良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF☆朝食バイキングをオプションで選択いただけます!
【禁煙シングル6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

てんりくままさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

てんりくままさん(2件) [40代/女性] 2017年03月22日 23:43:10

喫煙室はわかってはいましたが、部屋に入った時は、思ったより凄いタバコの匂いですこしびっくりしました、空気清浄機があったので大丈夫でしたがしばらくは、なかなか消えませんでした、浴衣、バスローブもあったので助かりました、はじめ以外は、快適に過ごせました、

ホテルサンルート札幌 2017年03月23日 14:50:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のタバコ臭が気になったとの事。大変申し訳ございませんでした。
喫煙室に関しては、チェックアウト後の清掃時に消臭対応は行っておりますが、取り除ききれなかったようです。
ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約頂いたお部屋タイプは禁煙室の設定がございませんが、次回またの機会がございました際には、是非「禁煙・消臭対応希望」と一言お申し出下さいませ。
事前にご連絡頂けると特に念入りに消臭致します。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
          フロント 前田

【最上階★Wベッド2台のデラックスツインを4人で♪お得に】/朝食バイキング選択可
【デラックスツイン ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2017年02月24日 07:32:26

すすきのは反対方向ですが、駅近いし良かったです。スタッフの方も丁寧に対応いただけたので印象が良かったです。朝食つけなかったので、今度は朝食つけてみようと思います。

ホテルサンルート札幌 2017年02月28日 18:39:29

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また従業員に対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御御礼申し上げます。

朝食は、その季節風土に合わせた多くのメニュ
ーを揃えておりますので、又の機会がございましたらご検討下さいませ。

フロント 松川

【楽天限定】もれなくポイント10倍付きプラン★朝食バイキング選択可
【シングル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2017年01月24日 12:52:47

フロントの対応が良かった。外国人にも対応出来るように 英語 中国語が話せる人が良かった。

ホテルサンルート札幌 2017年02月03日 18:20:37

この度は、当ホテルサンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントの応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。数年前より海外からのお客様をお迎えさせていただく機会が増え、うれしい限りではありますが、ご指摘のとおり様々なご案内の場面で、スムーズなコミュニケーション等ができかねるシーンもございます。申し訳ございません。研修の機会を設けたり、各自語学力の向上等に努めておりますが、これからも継続して取り組んで参りたいと考えております。

また、札幌へお越しの際には、ぜひともお立ち寄りいただければ幸甚です。今後ともサンルート札幌を、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント 但野

【2泊目50%OFFプラン】平日と休日・2泊限定の割引プラン★2連泊のうち1日分が半額!のプランです
【セミダブル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2017年01月14日 15:32:39

駅近で車を置いて出かけられたので良かったです。
部屋はトリプルを家族4人で使用し狭かったけど、ベット2つくっつけて小学生の子供2人の3人で寝る分には余裕がありました。
アメニティーは普通のものが3人分(添い寝の下の子の分は持参)
朝食は、バイキングで和食メインだった感じです。
個人的には普通に食べれて満足でした。
元接客業だったのでバイト?スタッフさんのボロボロのスニーカーが目につき、気になりました。
ホテルの制服を着て働くなら靴も身だしなみとして気をつけた方が良いのでは?と思った所です。

あと冬場は除雪が悪いのか駐車場の出入り口の雪の段差が高くノーマル車でも腹下擦るかも!って感じでした。
横断歩道至る所、段差が凄かったので冬場の札幌はこんな感じなんでしょうね...。

ホテルサンルート札幌 2017年01月15日 19:40:45

この度は数ある施設の中からホテルサンルート札幌をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたトリプルルームでございますが、最大3名様まで添い寝が可能でございますので、小学生以下のお子様がいらっしゃるご家族等には大変ご好評を頂いております部屋タイプでございます。
しかしながら、朝食会場のスタッフの身だしなみにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該スタッフはもちろんの事、スタッフ全員が改めて身だしなみについて気を付けていきたいと思います。
また、駐車場の出入り口につきましてはロードヒーティングを入れている為、どうしても段差が出来てしまう状況でございます。なかなか改善は難しいとは思いますが、今回頂きましたご意見を参考とさせて頂きます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 玉田

【さき楽28】28日前の予約でとってもお得!早期割引プラン/朝食バイキング選択可
【トリプル 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2017年01月07日 08:57:28

大雪で急遽予約、店員さんのサービスが良かった

ホテルサンルート札幌 2017年01月09日 10:37:23

この度は稀にみる大雪の中、ホテルサンルート札幌にお泊り頂きありがとうございます。
クリスマス近辺には、悪天候の為空港で寝泊まりを余儀なくされたお客様が多い日で6000人余りもいらっしゃったとの事でした。12月の札幌の積雪量もナント50年ぶりの多さとの事で、私のようにウインタースポーツを一切やらない者といたしましては全く持って憂鬱な季節になってまいりました。しかしながら観光に携わる人間として、これから行われる「さっぽろ雪まつり」や「冬季アジア大会」にむけて、北海道らしい質の良い雪が降り積もって欲しいとも考えております。今後機会があれば、是非北海道のパウダースノーでウインタースポーツをお楽しみください。私の言う事ではございませんが・・・。その際にはJR札幌駅からも近く、旅行の拠点にしやすい当ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度は本当にありがとうございました。
フロント係 福士

【スペシャルな今年に!来年に♪スペシャル・デイ・プラン】室数限定/JR札幌駅北口徒歩約3分

たけやんsssさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

たけやんsssさん(13件) [40代/男性] 2016年12月13日 16:50:50

あいにくの天気で出歩けず、ホテルで夕方から過ごしていましたが、気持ちよく過ごせました。目の前の、飲み屋さんの割引チケットも有効利用でき、かつ、そのお店も良いお店で楽しく過ごせました。

ホテルサンルート札幌 2016年12月20日 18:21:41

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
頂きましたご感想からも、この度のご滞在がご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、私共のクーポンもご活用頂き、ご感想まで賜りまして、重ね重ね御礼申し上げます。
今後もご滞在頂くお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同邁進して参りたいと存じますので、
是非またご来札の際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート札幌
扇野

【さき楽14】14日前でもまだ間に合う!価格重視の早期割引/朝食バイキング選択可

投稿者さん 2016年11月05日 12:32:28

札幌市内で何かあるのか、どこも料金が高く、空室もあまりなかったので、今回選ばせていただきましたが、とても感じが良かったです。
RAIZINを1本いただきました。おいしかったです。

ホテルサンルート札幌 2016年11月20日 11:20:12

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共ホテルは札幌駅より徒歩5分程度の立地に関わらず、比較的お手頃な料金でご用意させて頂いておりますので、大変ご好評を頂いております。
また、期間限定にて大正製薬さんとのキャンペーンでエナージードリンクをプレゼントしております。
お客様にはご満足を頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月14日 16:31:08

地下鉄やJRの駅からも近く、スタッフの方もとても親切でした。
お部屋も広過ぎず狭過ぎず、アメニティやサービスのキャンディもあり、心遣いが感じられました!
荷物をチェックアウト後の翌日まで預かっていただきました。本当に助かりました!また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルサンルート札幌 2016年09月27日 01:59:40

この度は数ある施設の中よりホテルサンルート札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ホテルは地下鉄、JRの駅からアクセスか良いことからお客様には大変ご好評を頂いております。
機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】男性も女性も☆フェイス&ヘアケアセット付お手軽プラン(朝食バイキング選択可)
【ツイン 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

投稿者さん 2016年07月25日 21:21:33

いつ宿泊しても安心して泊まれる宿です。
気持ちのいい朝を迎え、1日頑張って働きました。
また利用させてもらいます。

ホテルサンルート札幌 2016年07月28日 17:06:01

いつも当ホテル、サンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、居心地のよい空間やお部屋とサービスはもちろん、安心や安全もホテルの最重要な課題と考え、定期的な防火・防災訓練や法令に基づいた設備点検、日々の館内巡回などにも、積極的に取り組んでおります。

これからも、皆さまに安心してご利用いただけるように、以上のことも踏まえ取り組んで参りますので、また札幌へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸甚です。

今後ともホテルサンルート札幌をよろしくお願いいたします。

フロント 但野

【お得な事前予約割引・アドバンスパーチェス】~事前カード決済専用商品~

楽天2005ASIAさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

楽天2005ASIAさん(45件) [50代/男性] 2016年06月19日 18:10:50

少しきれいになった。
フロントでとても良い居酒屋を紹介していただいた。

ホテルサンルート札幌 2016年06月24日 02:03:11

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共からご紹介させて頂きました、居酒屋や改装後のお部屋の内装に対しまして、お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、今後ともホテルサンルート札幌をご愛顧頂けますと幸いで御座います。

ホテルサンルート札幌
扇野

【当日限定】料金UP無しでポイント10倍付お値打ちプラン★朝食バイキング選択可
【DXツイン1名 ポケットコイルマットレスと快眠枕採用】

大谷8226さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

大谷8226さん(120件) [40代/男性] 2016年05月15日 18:15:32

駅まで近く、朝からJRで移動の際は便利。

2016年04月
ホテルサンルート札幌 2016年05月16日 13:21:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR札幌駅北口より徒歩3分程となっておりますので、ご移動の際にJRをご利用の方には特に利便性が良いとお褒め頂いております。
札幌駅周辺には百貨店や飲食店も充実していますので、これからもお仕事やご旅行でのご来札の際には、どうぞご愛顧下さいませ。
             フロント 前田

楽天限定★お客様が選んだ全国4つ星以上の人気ホテル受賞記念プラン!朝食バイキング付

小樽人1731さんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

小樽人1731さん(1件) [40代/男性] 2016年03月06日 19:30:30

恋人と宿泊しました。部屋はそんなに広くなかったのですが綺麗で満足しました。

ホテルまでは自家用車で行きました。ルーフボックスが付いたノートだったのですが

ホテルの駐車場に入れて助かりました。

フロントの方も優しい対応で好印象です。

今回は素泊まりだったのですが次回は朝食付きのプランで宿泊したいです

ホテルサンルート札幌 2016年03月08日 11:15:27

この度はホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、従業員に対するお褒めの言葉も頂きました事も重ねて御御礼申し上げます。
今回の宿泊で満足して頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。
朝食は、バイキング形式でその季節に因んだメニューを提供しており、和洋食を中心におおよそ35品を用意しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             フロント 松川

1日5室■日本ハムファイターズファンクラブ会員証or試合チケット又は半券で割引!応援プラン朝食選択可

投稿者さん 2016年02月15日 11:22:17

駅から近く大変便利でした。
また、ぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルサンルート札幌 2016年02月17日 21:06:45

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はJR札幌駅北口から徒歩3分~5分程でございますので食事、買い物また札幌市近郊への観光等の計画が立てやすい場所にございますので、多くのお客様にご好評いただいております。
フロント 佐藤

通常料金スタンダードプラン(朝食バイキング選択可)

投稿者さん 2016年01月11日 17:26:35

札幌駅からほど近く、レンタカーでも国道からすぐの場所。しかし繁華街からは少し離れているので夜はうるさくなくてとても良いです。フロントの方はとても感じがよく、笑顔を絶やさず、客のプライバシーい踏み込む事ないちょうど良い距離感で接してくださいました。

お部屋は場所によっては隣のビルお壁になりますが、部屋そのものがきれいにメンテされているので、気配りされてるのだなといつも思います。

お土産をまとめて購入したかったので、とても助かりました。ビジネスホテルではありますが、仕事以外でも是非泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルサンルート札幌 2016年01月14日 10:31:17

この度は、ホテルサンルート札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、従業員に対するお褒めの言葉も頂き、重ねて御御礼申し上げます。
 お部屋からの風景は立地上、道路沿いと壁沿いがございますがお客様のご要望等がございましたら、可能な限り対応させて頂きます。
 また、お土産やお荷物等の郵送には、フロントにてヤマト便を扱っておりますので御用がある際にはフロントにご連絡くださいませ。
 お客様の旅がより一層快適になりますよう、従業員一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【Edyギフトカード5,000円】込プラン\(●~▽~●)У朝食バイキング選択可

投稿者さん 2015年12月22日 09:32:33

禁煙シングルでの予約だったにもかかわらず、チェックインの際「部屋の都合が変わってしまい喫煙できる部屋でのご案内となります」と伝えられました。
申し込み時、他のホテルと迷っていたのですが、<禁煙>での予約だった為こちらに決めたのに大変ショックでした。事前にでもご連絡を頂いていたら変更していたのに・・・。予約時には、念のために要望欄にも重ねて「禁煙希望」と明記していたのに選ばれたことにも残念でした。…要望欄はご覧になっていないのでしょうか。。
「その代わり空気清浄器を朝からかけており臭いもスタッフが確認しております」とのことでしたが、入った瞬間から臭っていました。土曜日の宿泊の為、その時点からは別のホテルを探す事もできず、また対応されたフロントの方の謝り方が、これ以上言っても変わりようがないのを察したので宿泊させて頂きましたが、すっきりとしない滞在になってしまいました。

但し、立地もよく、その説明時以外の対応は好感が持てましたし、お部屋の設備も満足できるものでしたので、通常であればいいホテルだったように思います。

ホテルサンルート札幌 2015年12月26日 17:40:58

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご予約頂きましたのに、当日は手前どもの都合で禁煙のお部屋をご案内できず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないようにすることはもちろんのこと、予め判明した場合は事前にご連絡させて頂くなど、ご対応をとらせて頂きたいと考えております。今回の件、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
フロント 佐藤

【さき楽60】お得な早割料金&楽天スーパーポイント5倍付! (食事バイキング選択可)

投稿者さん 2015年12月19日 13:49:06

立地は駅からすぐ近く、スタッフの方は丁寧で素晴らしく、想い出に残る良い滞在ができました。ありがとうございました。

ホテルサンルート札幌 2015年12月20日 17:23:51

この度は、当ホテル・サンルート札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様には、良いご滞在ができたことをお聞きして、とてもうれしく思います。これからも、観光やビジネス等いろいろな目的でご滞在されるお客様にも、よりフィットできるサービスや施設を目指して参りますので、また札幌へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸甚です。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

pi-kachanさんの ホテルサンルート札幌 のクチコミ

pi-kachanさん(45件) [60代/女性] 2015年11月25日 17:06:13

駅に近く何をするにも便利な立地でした。
朝食も種類が多くてよかったです。

ホテルサンルート札幌 2015年12月15日 20:06:57

この度は、ホテルサンルート札幌を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR札幌駅北口より徒歩約3分から5分の
場所にございます。JR札幌駅に隣接している札幌ステラプレイスは、ショッピング・飲食・複合映画館など人気のエリアで、お客様が仰るとおり、とても便利にご利用いただける立地にございます。

立地だけではなく、サービスやお部屋の設備、お食事などこれからも、皆さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、また札幌へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸甚です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 但野

限定プラン【旅をしよう!北海道旅行券★ようこそさっぽろ!札幌旅行券】専用◆朝食バイキング付♪現金特価

投稿者さん 2015年10月02日 19:20:36

快適に休めました。

ホテルサンルート札幌 2015年10月07日 13:57:40

この度はホテルサンルート札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお休みいただけたようで何よりでございます。
今後も様々なプランを用意し、お客様によりご満足いただけるホテル作りを心掛けて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント 福士

投稿者さん 2015年09月25日 01:11:39

喫煙ルームしかなかったので消臭対応してもらいましたが全く効果なく頭が痛くなる中で一泊しました。自分の判断ではありましたが喫煙ルームがあれぼどタバコ臭いとは驚きでした。

ホテルサンルート札幌 2015年10月04日 10:52:22

お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
各階の臭気の確認は毎日行ってはおりますが、十分な対応ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、さらにより一層の配慮を持ってご対応できますよう情人して参りますので、又の機会が御座いましたら何卒宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF☆朝食バイキング選択可
【ツイン1名 6.5インチポケットコイルマットレスと快眠枕採用】