ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 16:39:22

1歳から88歳までの4世帯の家族で行きました。食事の時階段だったのですが、足が悪いので、従業員のエレベーターを使わせていただけるなど、配慮していただき、大助かりでした。お風呂も広く、とてもくつろげました。

☆東条湖おもちゃ王国パック 入園券付
【■和洋室(ツインベッド+8畳)定員5名・全室禁煙ルーム】

めーちゃん4770さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

めーちゃん4770さん(1件) [60代/女性] 2017年01月29日 20:45:08

1月27日に宿泊しました。お部屋も清潔で、絵本などがあり、畳もクッション性があり、とても良かったです。女の子用のままごとセットのようなおもちゃがあると、もっと良かったと思います。ベッドはキングサイズで三人で寝ても大丈夫でしたが、掛け布団がキングサイズではないため、真ん中で寝ている子供の布団がはだけるのが気になりました。設備に加湿空気清浄機もあり、ホームエステのスチーマーもあり、至れり尽くせりで嬉しい時間でした。お部屋の温度調節が思うようにできないのがやや難点でした。おもちゃ王国のすぐ前にあって、遊びに行くのに非常に便利でした。神戸三田アウトレットにもちょうど半年に一度のバーゲンの時期で行くことが出来たのも、このホテルに宿泊したからこそです。スタッフの方々は、どなたもにこやかに、スピーディーに、快く対応して下さいました。楽しい時間をありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年02月13日 23:26:00

この度は、当ホテルのまるごとキッズルームでの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しておりますスタッフへのお褒めのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。
お部屋の寝具や空調につきまして頂戴いたしました貴重な御意見も含めまして、
是非、またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 22:35:01

小学生二人連れての家族旅行で泊まりました。時期的にお値段がとてもお得でよかったです。アメニティも子供の歯ブラシなどとても充実してよかったです。
食事のバイキングも子供たちも満足しておいしくいただけました。ただ、フリードリンクは含まれていると思っていたので別料金になっていたのは少し残念でした。
お風呂は、露天風呂があまり星空もみれなくなっており残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年01月24日 19:43:22

この度は、当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
また御宿泊後の御感想まで頂戴致しまして、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
頂戴しておりますお褒めのお言葉は大変光栄なお言葉でございます。
頂戴致しましたドリンクや露天風呂への御意見も含めまして、今後もスタッフ一同、更にサービスの向上にも努め、精進して参る所存でございます。

かに食べ放題!冬のスペシャルプラン

投稿者さん 2017年01月05日 21:56:16

大満足でした。子連れ宿泊には最適。ただ一つ、エレベーターのキャパが小さいので、おもちゃ王国閉園後のチェックインはかなり混み合います。それ以外は、スタッフさんも素晴らしいし、食事も美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年01月06日 18:55:42

頂戴しておりますスタッフやお食事へのお褒めのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。

かに食べ放題!冬のスペシャルプラン

投稿者さん 2016年12月28日 23:49:21

4歳と3歳の子ども達の忘年会として今回利用させていただきましたが、料理も美味しく沢山あり、お風呂も広く子どもたちも大満足でした。今でも思い出してまた連れて行ってね!とせがまれます。ただ私たちが泊まった部屋がそういう部屋ではなかったから仕方ないのですが、部屋におもちゃや絵本は欲しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2017年01月06日 18:55:13

頂戴しておりますお食事や大浴場へのお褒めのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF おもちゃ王国入園券+約50種類の和洋中バイキング付プラン

投稿者さん 2016年12月08日 18:00:58

出張でご利用させて戴きました。翌日お客様のゴルフコンペが近隣で有り前泊としての宿泊でした。今回はビジネスプランとしての利用でしたが過去に何度かやはりゴルフコンペの前泊として大人数・宴会付き{笑}で宿泊させて戴いていましたので館内の状況は良く判っていました。基本ファミリー向けの宿泊施設なので当日も家族連れでの宿泊が大多数だったと思います。今回は本館利用で部屋は幾分経年劣化も有りましたが問題無くご利用させて戴きました。只照明の配慮が無く全灯か真っ暗かの選択は少し残念に思います。

大浴場が有り種類も多く楽しませて戴きましたがアメニティーは若干少なめかと感じます。お子様連れが多く誠に賑やかな状態でしたが若いお父さん方が奮闘?される様子もまた微笑ましく感じました。

朝食付きのプランでしたがゴルフのスタート時間が早く6時前には出発しなければ成らず摂れなかった事は残念です。何度か利用していますので朝食の豊富さは判っていましたので少し惜しい{笑}気がしました。

また機会が有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 20:06:29

厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、お部屋の照明で御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受けとめまして、お部屋の設備等含めまして、随時改善に努めて参る所存でございます。
是非またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン【子供の利用不可】 ※加東市近隣のビジネス利用限定プラン
【お子様の添い寝にも対応できる洋室ツイン】

投稿者さん 2016年12月05日 11:11:30

こどものことをいろいろ考えてあるサービスや設備がよかったです。カニも美味しかったです。お風呂も満足です。部屋のエアコンの温度調整ができたらもっと良かったです。(つけると暑いが消すと寒い。)

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 20:19:53

また御宿泊後の御感想まで頂戴致しました事、
重ねて感謝と御礼を申し上げます。
御食事や大浴場の御利用では御満足をいただけたとのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
ただ、お部屋の空調では御不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテル空調設備が全館一斉の機械となっております為、
館内の温度の確認をこまめに行い、スイッチの入り切りに配慮して参る所存でございます。

かに食べ放題!冬のスペシャルプラン 入園券付

投稿者さん 2016年11月29日 15:27:29

ハウスダストが凄かったのか、子供の咳、クシャミ、鼻水が止まりませんでした。。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 20:03:02

厚く御礼申し上げます。
御利用の際は、大変御不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯に受けとめまして、
再度お部屋の清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
この度は、申し訳ございませんでした。甚だ略儀ではございますが、書中をもちまして重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 18:42:42

受付の方、売店の方、フロントに電話をかけた時の対応してくださった方、レストランの係りの方、みんな対応が優しく丁寧でした。
部屋もきれいで、ママが喜ぶ豊富なアメニティや、備え付けの「ナノケア」、どれも嬉しくテンションが上がりました。

ゆっくり時間を忘れて寛がせていただき、ホテル滞在中にアンケート記入出来なくて無回答で帰ってしまい申し訳なく思うぐらい、息抜きさせていただけました。
部屋もきれいで大きなベッドには家族みんな喜んでいました。
また行きたいホテルです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 20:01:34

この度は、当日お部屋のランクアップをいただき、まるごとキッズルームでの当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
頂戴しておりますお褒めのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。
また行きたいホテルです、とのお言葉は大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月15日 14:46:49

11日13日に宿泊。
のどかな感じで良かったです。
お部屋は思っていた通りとっても可愛く一歳の子供も自由に動き回る事もできゆっくりと過ごす事ができました。
食事は飲み物に別途料金を取られるのにビックリ!せめてソフトドリンクは朝食のように含めるべきかと思います。
アルコールのみ別途ならわかりますが。
味と質は普通です。

料理がもう少し良かったらいいのになというのが正直な意見です。
でもお部屋が満足だったのでまた子供がもう少し大きくなったらもう一度キッズルームに泊まりたいなと思います。

売店以外コンビニに行くには少し距離がありました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 19:56:40

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
ご利用の際は、お料理内容に関しまして、ご満足いただける内容がご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はバイキングのメニューを熟考させていただき、この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめまして、改善を図るよう努めて参る所存でございます。
この度は貴重な御意見を賜りまして、ありがとうございました。
またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

11月のラッキーDAYプラン まるごと!キッズルーム【おもちゃ王国入園券付】

投稿者さん 2016年11月11日 22:18:06

「おもちゃ王国に行くならこのホテル」というくらい、おもちゃ王国が目の前です。小さな子ども連れでも安心して泊まれます。
強いてゆうなら
1.部屋の入り口が狭く、靴の出し入れが面倒
2.食事の会場が遠い
3.風呂が異常にぬるい(37.8℃でした。)
といった点が残念な位で、あとは問題無いと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 19:19:56

安心してお泊りいただけるとのお言葉は大変嬉しく存じます。
またお部屋の入口スペース、お食事会場への御移動、大浴場の湯音につきましては、ありがたく頂戴させて頂きまして、今後の改善に取り組んで参る所存でございます。
また今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上に努め、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年11月01日 00:15:37

お得なプランで宿泊させていただき、満足度の高い旅行となりました!

良かった点。
・お部屋のお布団がセルフサービスで、気軽だったこと。
・食事がバイキングで、子供の食べられるものの選択肢が多かったこと。
・Wi-Fiの使用が可能だったこと。

残念だった点
・ベッドの側にコンセントがなかったこと。(携帯の充電)
・タオルを干すものがなかったこと。

全体的に子連れには有難い配慮が多かったですし、
お風呂も広くて気持ち良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 19:17:42

良かった点として頂戴しておりますお言葉、
また残念だった点として頂戴しておりますお言葉どちらもありがたく頂戴させて頂きまして、
今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

10月のラッキーDAYプラン  【入園券】

投稿者さん 2016年10月28日 07:52:50

おもちゃ王国からすぐですし、子供連れの方がほとんどで行きやすかったです。
ご飯は冷めてるオカズもあるのが少し残念でしたが
種類も多く楽しめました!
離乳食までたくさんあって素晴らしいと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年12月13日 19:04:16

頂戴しておりますお食事のお褒めのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。
ただ御提供の方法につきましては、再度温かいものは温かく御提供できますよう徹底して参る所存でございます。

10月のラッキーDAYプラン 【キングフリーパス付】

投稿者さん 2016年10月14日 11:18:14

お部屋もさすがのキッズルーム、子供も大喜びでした。子供用の椅子があれば(貸し出しでも)言うことなしでした。鏡のある化粧台が床に座った子供では、見れなかった。

料理も大きな不満はなかったが、もう少し和洋中種類があれば、最高です。

マジョリカの○和田さん。最高でした(名札確認できず)。

可愛らしい方でしたし、配慮が最高でした。子供を抱っこしてると、トレーようのカート持ってきていただき、食材を落としても素早く処理していただき、夜ご飯に海苔とふりかけを欲しいとお願いすると、きちんと席まで持ってきていただき、帰りには子供とハイタッチ…。すっかり彼女のファンになりました(笑)

夜中にバスタオル一式お願いしても2~3分で部屋まで…。

全体的にいい対応でした。ありがとう。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年10月31日 23:33:44

この度は、まるごとキッズルームの宿泊プランにて当ホテルの御利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
ファンになりましたとのお言葉は本当に嬉しいお言葉でございます。

10月のラッキーDAYプラン まるごと!キッズルーム 【おもちゃ王国入園券付】
【まるごとキッズルーム専用和洋室・定員4名 禁煙】

D-MAJORさんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

D-MAJORさん(1件) [30代/女性] 2016年09月30日 07:33:54

王子動物園からおもちゃ王国への旅行の宿として選びました。食事はバイキングということであまり期待はしていませんでしたが、どれも美味しくてびっくりしました。夕食時、隣の席のお子さんが寝落ちしてしまっていたのですが、スタッフがすぐに駆け寄ってブランケットを掛けてあげている様子がとても微笑ましかったです。夕食、朝食共に大満足です。
お風呂は37度から39度で少しぬるめでしたが、ぬるいお湯にじっくり浸かりたい私にはとても良いお風呂でした。檜風呂のみ少し熱めでした。
お部屋もベッドが2つありましたが、0歳児と2歳児がいたため、畳にお布団を敷いて寝ましたが、マットレスも用意されており、ふかふかの寝心地で寝ることができました。
売店には子どものおもちゃをはじめ、スプーンやフォーク、マグ、スキンケア用品などのベビー用品が充実して置いてありました。

とにかく子連れに有難いお宿だと感じました。小さなお子さんを連れた方がほとんどなので、大人だけでゆっくりしたいという方には少し煩く感じることもあるかもしれません。

この内容で、おもちゃ王国のフリーパスまでついてこのお値段は本当にお得だと思います。また兵庫方面へ遊びに行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。久しぶりに気持ちの良い宿に出会えました。ありがとうございます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年10月31日 23:31:08

頂戴しておりますスタッフやお食事等へのたくさんのお褒めのお言葉は私共にとりまして、
大変励みとなります。
精進して参る所存でございます。
是非、次回も東条湖おもちゃ王国を御利用の際に併せまして当ホテルを御利用いただければ幸いでございます。
またの御利用、御来館を心よりお待ち申し上げております。

9月のラッキーDAYプラン 【キングフリーパス付】

りん4394さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

りん4394さん(1件) [30代/女性] 2016年09月29日 14:19:12

全体的に満足でした!また利用したいと思います。気になった事は、ホテルの玄関の右に喫煙所があり、風の流れで匂い、煙がホテルから出る際、毎回気になりました。それ以外は気配りなど細かい所まで素晴らしいな、と思いました!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年10月31日 23:29:21

頂戴しております満足でしたとのお言葉は私共にとりまして、大変励みとなります。
まだまだ至らないところがあるかとは存じますが、今後も御満足がいただけるよう、スタッフ一同更にサービスの向上と改善に努め、
精進して参る所存でございます。

9月のラッキーDAYプラン 赤ちゃんプランプレミアムルーム【おもちゃ王国入園券付】
【和洋室(赤ちゃんプランプレミアム専用)/禁煙】

投稿者さん 2016年09月15日 22:07:10

子ども連れの家族にとても優しい宿で、とても良い印象を受けました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年10月31日 23:27:20

2DAY サマーフリープラン
【■和洋室(ツインベッド+8畳)全室禁煙ルーム】

chichien0918さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

chichien0918さん(1件) [30代/女性] 2016年09月14日 16:19:53

スタッフさんの対応がとてもよかったです!子供たちも大喜びです!
近くにコンビニ、ATMがないので不安だったぐらいです。
食事中もお気遣いいただき、とても楽しく過ごせました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年10月31日 23:26:39

ラストサマープラン 【キングフリーパス付】

投稿者さん 2016年09月04日 16:18:35

空調の調節が部屋で出来ればベストでした。少し寒かったです。他は子連れで行くなら最高!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月12日 07:01:03

お部屋の空調では御不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
施設空調が全館一斉の機械となっております為、
お客様に配慮を致しました細かなスイッチの入り切りを行いまして、御利用いただきやすい環境作りに取り組んで参る所存でございます。

おもちゃ王国パック キングフリーパス付★ファミリーにお薦め!

投稿者さん 2016年08月26日 23:09:13

キッズルームを利用させて頂きました。
絵本が好きな子供がよろこぶかな?と楽しみにしていましたが、絵本は少なく、しかも年齢に対し2冊ずつ程。ガッカリしていました。対象年齢10歳まで利用可能ということでしたが、5歳、6歳でもガッカリしていました。赤ちゃん向きの部屋だと思います。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2016年09月09日 20:25:30

頂戴しておりますお褒めのお部屋の絵本へのお言葉でございますが、再度お部屋のアメニティも含めまして改善の参考とさせていただく所存でございます。

まるごとキッズルームに泊まる!プール入場券付プラン【全室禁煙】