ホテルグリーンプラザ東条湖 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 23:10:34

おもちゃ王国の目の前で徒歩で移動出来良かったです。部屋はファミリールームで広くおもちゃもあり子供たちが喜んでいました。食事はお寿司は少し残念でしたが他は美味しかったです。離乳食も数種類あり子供がパクパク食べてくれました。子供向けのスプーン、箸、フォークがあればいいのになと思いました。子供が食事中に寝てしまいスタッフの方がベビーカーを持ってきて下さったのが嬉しかったです。おもちゃ王国に行く際はまた宿泊させて頂きたいと思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年03月01日 16:14:27

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またホテルステイと東条湖おもちゃ王国にご満足いただけてとてもうれしく思います。2月中旬頃から離乳食コーナー脇に乳児向けのスプーンの提供を新たに始めたのですが、割り箸やスプ-ン、フォークなどとは別の場所なので気付かなかったのかと思います。分かりづらく大変申し訳ございませんでした。せっかくのサービスもお客様に気づいていただけなければ意味がないので、工夫して分かりやすい表示を心掛けて参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【楽天月末セール】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

ゆき9235さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ゆき9235さん [30代/女性] 2024年02月25日 18:40:06

おもちゃ王国からすぐの立地にあり、お部屋のおもちゃも子供たちに好評だった。ベッドも低く子供にも危なくなくてとても良かった。家族4人で十分な広さのお部屋だった。食事も子供も食べやすいものも多く美味しかった。大浴場もとても良かったが、フェイスタオルだけでも大浴場に置いてあれば便利だと思った。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月27日 11:05:59

ゆき9235様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。ファミリールームやお料理、大浴場にご満足いただけ大変うれしく思います。また、いただいたご要望は今後のサービス向上に向けて真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】東条湖おもちゃ王国パック☆入園券付☆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年02月14日 05:53:52

子どもの誕生日があったので初めて利用させてもらいました。
口コミをみていて部屋におもちゃがあると知っていたのでどんなのかな?っと思っていたら子どもの好きな電車のおもちゃがあったのでずっとそれで遊んでくれていたので助かりました。
大浴場の横にあるキッズスペースが改装中だったのでまた次回泊まった時に利用させていただきたいと思いました。
他にもキッズスペースがあったので子どもはそこで遊んでいて楽しそうでした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月17日 11:23:07

この度はお子様のお誕生日記念にホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ファミリールームに置いているおもちゃはポポンデッタ社の木製でんしゃのおもちゃでして、昨年の10月に従来のおもちゃ(ブロック)から入替えました。基本レールセットを部屋入れしており、売店で販売もしております。室内だけでなく館内のキッズスペースにおいても木のぬくもりを感じられるひろばにする予定でして、現状8割ほど完成しています。3/1にリニューアルオープンしますので、またぜひ遊びに来ていただけると嬉しいです。この度はとても励みになるご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月10日 19:48:36

0歳と2歳の子を連れて宿泊しました。ファミリールームだけあって、安心して使わせてもらうことができました。ただ部屋のドアが内開きなので、トイレに行ってる間に0歳がドアの前に寄ってくるとドアが開けられなくて困りました。部屋のドアを開けっ放しにして玄関の段差に落ちても困るので、少しだけドアを開けておけるようにストッパーがあれば便利だと感じました。また洗面所には踏み台があり2歳も喜んでいたのですが、蛇口が短くて届きにくかったです。どうしようもないハード面の指摘ばかりで申し訳ありません。
食事はとても美味しかったです。少食の2歳もモリモリ食べていてびっくりしました。我が子は2人とも起きてきたのですが、近くの席のお子さんが寝てしまった際にすかさずスタッフの方がベビーカーを持ってきたり、食事が持ち帰れることを説明していてサービスが素敵だと感じました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月11日 10:59:39

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また、宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。このようなご指摘はスタッフではなかなか気づくことのできない貴重なご意見と感じました。確かに構造上の問題ですぐには改善が難しい問題ですが、今後のリニューアルや修繕を行う際には気にしておきたいと思います。また、ご飯も美味しく召し上がっていただいたようで私たちもうれしいです。いただいたお言葉を糧により一層のサービス向上を目指して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【新春SALE】ファミリールーム宿泊★1泊2食付き食べ放題プラン

投稿者さん 2024年02月03日 15:20:45

とてもいいホテルでした。
布団もベッドも寝心地よく、
小さな子ども連れには申し分ないホテルです。
食事も追加しましたが離乳食もあり
大人の食事もとても美味しかったです。
お風呂もいいお風呂でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年02月04日 08:53:25

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また、宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。大人にもお子様にも満足いただけたこと、ご家族皆さまの良い思い出になっていただけたことが何よりうれしいです。いただいたお言葉を糧により一層のサービス向上を目指して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00~

投稿者さん 2024年01月30日 17:56:26

1歳の息子がいるので子ども向けのサービスが豊富だったのは嬉しかったです。
ただ夜の8時から10時まで隣の部屋の子どもが多分ベッドで飛び跳ねており、壁が薄いのか騒ぎ声と揺れで息子が起きないか冷や冷やしました。
子ども連れメインのホテルなので多少は我慢しますが、少し残念でした。
ご飯は大満足でした!茹で野菜など息子が食べられるものがあり、助かりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年01月31日 15:05:17

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。部屋の壁が薄く隣の方が騒がしいとお客様へご迷惑をかけてしまっております。現状は可能な限りの防音対策を検討中なのと、稼働が低い日は極力間を空けて部屋割りするように配慮はさせていただいております。また、フロントから隣のお客様へ注意を促すことは致しますので、内線でご連絡いただければ対応させていただいております。しかしながら根本的な解決方法は見いだせていないのが現実ですので、大変申し訳ございませんでした。また、大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【ファミリールーム】1泊2食付プラン☆小さいお子様連れでも安心のお部屋!

投稿者さん 2024年01月17日 15:43:09

おもちゃ王国にいくなら絶対ここがいいと思います。近いし、キッズスペースがあるし、バイキングがおいしい!来年もいきたいです!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年01月18日 08:42:12

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変励みになるうれしいご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。只今、大浴場前のキッズスペースをリニューアル工事中でして、3/1にリニューアルオープンしますので、ぜひまた遊びに来ていただけると嬉しいです。次のご来館を心からお待ちしております。
支配人/大嶋

【夕食時間おまかせ】日程限定★おもちゃ王国入園券&館内利用券付プラン

赤き獅子さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

赤き獅子さん [30代/男性] 2024年01月15日 16:42:57

夕飯、朝食ともに大変おいしくいただきました。残念だったのがお寿司・グラタンです。お寿司はシャリの下部がパサついており、舌触りが最悪でした。グラタンは塩味が薄くおいしくなかったです。

季節がらかとも思いますが、どちらのレストランも食事中、少し寒いように感じました。もう少し室温を上げるか、羽織(子ども用)を用意していただけるとうれしいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年01月17日 10:43:20

赤き獅子様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきありがとうございました。また、宿泊のご感想やアドバイスをいただき重ねてお礼申し上げます。空調に関しては寒い・暑いのストレスを感じない状態で当たり前ですので、その日の状況に適した温度設定をスタッフには注意を促して参ります。料理のご指摘も真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルになれるよう取り組んでまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

【当館スタンダード】1泊2食付き食べ放題プラン!東条湖おもちゃ王国併設★

投稿者さん 2023年12月31日 22:12:02

家族でゆっくりと過すことができました。お料理のバイキングは、どれも美味しかったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年01月01日 12:52:04

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしいです。いただいた高い評価を維持でいるよう従業員一同頑張って参りますのでこれからも宜しくお願い致します。
支配人/大嶋

夕食17:00~60分制でお得!1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ
【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月30日 07:58:22

2020年より毎年、年1で宿泊させていただいています。
今回で4度目ということになりますが、毎回、さまざまな面で改良されており感動します。
昨年来た際には、ルームキーが二つになっていたり、朝食後に持ち帰り用コーヒーと小さなチーズケーキが置いてあったり、今年に至っては、食事処近くと大浴場近くに木製の遊具が設置されたキッズスペースが整備されていました。毎年、こういった形で細々と改良されており、ホテル側のホスピタリティを感じられます。現状に満足しない、
何より食事メニューが大変充実しています。遊園地横のホテルならではで、離乳食や子どもメニューが充実しているのは勿論、大人も楽しめるメニューがたくさんあり、今年は羊肉のマスタードソースが大変美味しく何度もお代わりしました。
随所にホテル側の気遣いが感じられる、とても良いホテルです。非これからも頑張ってほしいと思います!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2024年01月01日 10:12:33

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。ご投稿いただいたご意見大変うれしく拝読しました。大きな設備投資は数年に1度くらいしかできませんが、あらゆる場面でスタッフが知恵を出し合って、大きなコストをかけなくても少しずつ改良を加えることで、お客様に快適に過ごしていただけるように心がけています。私たちの日々の小さな取り組みがお客様に伝わっていることを知りとても励みになりました。小さなお子様とパパママが安心して快適に過ごせるホテルであるために、何があったらうれしいか、何に困っているかを注意深く観察し、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度のご投稿本当にありがとうございました。今年も5回目のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月27日 13:17:17

おもちゃ王国に行く為の宿泊で、駐車場が使える点良かったです!夜ご飯は品数多く感じましたが、朝はご飯はもう少しおかずやパンの種類増やしてほしいです。
飲み物もカフェラテやカプチーノがあるととても嬉しいです!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月28日 11:57:24

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。お食事、お飲み物のリクエストに関しては今後の課題として真摯に受け止めさせていただき、ハード、ソフト両面でサービス向上を目指して参ります。希望なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月24日 11:33:02

子供の5歳の誕生日で初めて利用しました。おもちゃ王国の目の前にホテルがあり、疲れてそのままホテルに行けるのでとても助かりました。
子供もとても満足していて、また行きたいと言っています。
おもちゃ王国に行く際はまた是非利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月26日 16:17:37

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お子様5歳のお誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。春にはキッズスペースをリニューアルオープンする予定ですので、またご家族で遊びに来ていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

【■ファミリールーム~赤ちゃん&キッズプレミア~《禁煙》】

ふぅちゃん☆2795さんの ホテルグリーンプラザ東条湖 のクチコミ

ふぅちゃん☆2795さん [30代/女性] 2023年12月20日 15:42:09

ファミリータイプの部屋は子どもたちとゆっくり過ごす事ができました。平日だったからか、大浴場も空いていて、とても気持ちよかったです。ホテル自体は少し古いですが、子どももとても喜んでいて、素敵な思い出が出来ました!離乳食やお尻拭き、子ども用ボディソープ、玩具、貸し出し絵本なども充実しています。また是非利用したいです。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月22日 12:33:52

ふぅちゃん☆2795様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様に喜んでいただけ、またホテルグリーンプラザ東条湖で過ごした1日が、ふぅちゃん☆2795様ご家族の思い出の1ページになれてとてもうれしいです。春にはキッズスペースをリニューアルオープンする予定ですので、またご家族で遊びに来ていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月15日 13:42:34

東条湖おもちゃ王国に遊びに行く為こちらで宿泊しました。
ビュッフェが夕食も朝食もとてもおいしかったです。子どもは1歳8か月ですが、子どもも食べられるようなメニューもありいっぱい食べていました。
離乳食メニューもあったので、0歳児でも食べるものがあるのは助かりますね。

今回宿泊したファミリールームはお部屋も畳で、ベッドも低いので安心でした。
おしりふき等もあり嬉しかったです。ファミリールームのフロアには絵本が色々あり、子どもも喜んでいました。

おもちゃ王国はもちろん、ホテルもとても居心地よく良い思い出になりました。
必ずまた行かせてもらいます!

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月17日 08:47:37

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。1歳8ケ月のお子様、ひょっとしたら初めてのホテルステイでしたでしょうか?ファミリールームの大きなベッドやビュッフェスタイルの夕朝食に、東条湖おもちゃ王国を満喫いただけて大変うれしく思います。春にはキッズスペースをリニューアルオープンする予定ですので、またご家族で遊びに来ていただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 16:37:49

おもちゃ王国目の前で駐車場も停めておけるので助かります。見る限りおもちゃ王国に行くであろうファミリーしかいなかったです。
建物は古く客室も普通ですが、清掃や従業員の方のサービスは良く、またお風呂は広くてよかったです。
お食事はバイキング、子連ればかりと考えるとメニューや味は十分かと思います。農業高校の生徒?考案のメニューがあるのが良いと思いました!
細かいことですが、お部屋(アメニティ)にコーヒー、お風呂に洗顔はほしいです。子供用の浴衣、歯ブラシ、スリッパは揃っていて流石でした。
遠方からおもちゃ王国利用の方にはオススメできます。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月13日 08:49:29

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。当館では地元の農業高校で収穫した野菜を定期的に仕入れたり、畜産課で育てた豚肉を使用させて頂いたりと、地元学校や企業と連携し地産地消やSDGZ的な取り組みを進めております。また、コーヒーや洗顔のリクエストは真摯に受け止め、今後のCS向上施策の候補として検討して参ります。今後とも東条湖おもちゃ王国とホテルグリーンプラザ東条湖を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月30日 09:15:19

部屋の空調について、風量調節しかない。個別に温度設定できるようにすべき。
メゾネットタイプ、座卓をどこかに片付けないと、布団4つは厳しい。
製氷機がなく、売店で購入せよとのことだったが、売店の営業時間は21時まで。
食事(バイキング形式)は、こんなものと思えば仕方ないが、個々のクオリティが低すぎる。
風呂は広く、露天、サウナもあり良かった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年12月02日 09:23:32

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご不満の残るステイになってしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、空調は集中管理システムなので風量の強弱調節は可能ですが、部屋ごとの温度設定はできない状況です。そのため、季節の変わり目で気温差が激しい春や秋は、空調のご指摘をいただくことが増えるのは事実です。当面は日々の温度設定を外気温に併せて小まめにコントロールすることで、お客様の不快さ取り除く努力をして参りますが、中長期的には個別空調の必要性も認識しております。その他、部屋の広さ、売店の営業時間、料理内容についても改善できるよう努力して参ります。売店については21時に閉店はしますが、フロントにスタッフはおりますので、お声がけいただければ対応させていただきます。繰り返しになりますが、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。
支配人/大嶋

アルコール飲み放題付き★1泊2食付食べ放題プラン★スタンダードルーム
【■メゾネット(ツインベッド+10畳)(定員6名)《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月25日 21:16:57

3歳の子どもの誕生日で宿泊しました。
お部屋は全室靴を脱いでの利用なので、スリッパを上手く履けない年齢の子どもも安心して宿泊出来ました。
部屋風呂になると、リンスインシャンプーなのでせめてシャンプーとコンディショナー別で置いてくれればな…と思いました。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月26日 17:51:43

お子様3歳の誕生日という大事な記念日に、ホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当館は全室玄関で靴を脱いであがるタイプなので、小さいお子様もご自宅にいるような感覚でくつろいでいただけるかと思います。リンスインシャンプーのご指摘はとても参考になります。パパママにも快適にお過ごしいただけるよう、優先順位を付けてひとつずつ改善を図って参りますので、今後の参考にさせていただきます。ご投稿誠にありがとうございました。

【■お部屋タイプおまかせ《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月20日 16:54:08

はじめて利用させて頂きました。
おもちゃ王国からホテルまで近かったのは大変満足です。

ただ、不満も少々ありました。

・トイレットペーパーの位置が子供からは届かない
→子供が沢山宿泊するの思うのでファミリールーム以外の部屋も子供に優しいのかなと思いましたがトイレットペーパーホルダーがトイレ座って向かいにあって5歳と3歳の子供には自分で取ることができませんでした。横にあればいいのになと思いました。

・部屋のお風呂の排水溝が詰まってる?
→妊娠中のため大浴場には行けなかったので部屋のお風呂を使用しましたがシャワーを流した途端栓をしていないのにお湯が溜まって気持ち悪かったです。
排水溝を開ける勇気はありませんでした。
急いでお風呂に入って上がりました。
宿泊した部屋が外れだったのかとても残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月21日 11:03:47

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。ユニットバスのトイレットペーパーですが、正面に付いていては小さいお子様は届かないというご指摘ごもっともでございます。ご提案いただいたように、横に場所を変えるシミュレーションしてみましたが、今度大人にとっては腕に当たってしまうくらい近い場所になり、正面も横付けも一長一短ございます。ただ、小さいお子様も快適に過ごせるサービスを目指しておりますので、スタッフ一同知恵を絞って、何か良い解決策がないか引き続き考えて参ります。また、排水口に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも清掃の徹底を図り改善して参ります。繰り返しになりますが、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 16:19:59

家族で初めての利用でした
おもちゃ王国の目の前なので遊び疲れてすぐ戻るのもよし、
朝も開園まで部屋でゆっくりできてよかったです

金曜日から土曜日にかけて宿泊しました
周りも8,9割が子連れでした
食事会場で用意があるのは割り箸、木製の使い捨てスプーンとフォークなのでうちの子ども(4歳と1歳)は食べにくそうでした
必要であればカラトリーは持って行く必要があると思います
使い捨てエプロンは用意がありました

お部屋は和洋室でしたが、畳にお布団敷けるので、子どもも安心して寝かせられました

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月20日 16:19:54

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。またご家族で初めての旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。お子様用のカラトリーに関しては他のお客様からもご指摘がありましたので、離乳食コーナーでは赤ちゃん向けのミニスプーンとフードカッターをご用意しました(リクエスト対応ですが)お客様の利便性向上を目指して、従業員一同改善に取り組んでおりますので、この度のご投稿心より感謝いたします。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 21:25:40

一歳児と5ヶ月の赤ちゃんと大人が5人いたので2階があるのがとても良かった。子供達は2階に寝かせて大人は日本シリーズをゆっくり楽しませていただけました。ただ赤ちゃんがいたのでファミリールームのような哺乳瓶のブラシやポットなども貸して欲しかった。

ホテルグリーンプラザ東条湖 2023年11月20日 16:01:32

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。またメゾネットルームにご満足いただけて大変うれしく思います。ご指摘の通りスタンダード和洋室やメゾネットルームをご利用のお客様も、大半がおもちゃ王国を目的に来られるご家族の方々です。ファミリールームまではいかなくても、和洋室やメゾネットルームでも、小さいお子様を連れたご家族が快適にお過ごしいただけるサービスを提供すべきと思っております。今後はお子様用の小ハンガー設置やユニットバス段差解消用の踏み台設置などを予定していますし、おむつ用ゴミ箱や補助便座などの貸出し備品の充実も進め、少しずつ改善を図って参ります。この度は大変参考になるご指摘をありがとうございました。