奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

nanosakuさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

nanosakuさん(40件) [60代/男性] 2017年06月21日 16:38:12

プリンスランドに、別荘があり、様子を見に来た。一日の滞在ため、ホテルに宿泊した。ホテルの様子がわかって良かった。工夫されたいいホテルだと思う。この地が寂れない様に、ホテルに頑張ってもらいたい。この調子なら、多分今年の夏も満室になるだろう。周りの環境もよく、お勧めできるホテルだと思う。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆素泊まりステイプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫
【和洋室 (メイン館)禁煙】

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 20:23:52

子供の誕生日に宿泊しました。予め誕生日ケーキを予約しましたが、バイキング会場でしかも日曜日の混雑した中で、まさか歌のプレゼントがあると思ってなかったので嬉しかったです。子供もとても喜んでいました。サプライズありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 08:21:41

幼児を連れてきたが畳敷きなので小さな椅子が欲しかった。

【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック★温泉&バイキングも満喫!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

iramaさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

iramaさん(3件) [40代/男性] 2017年06月16日 05:29:30

二人でしたが、お部屋お任せプランのせいかメゾネットタイプのお部屋でした。正直持て余しましたが、楽しかったです。別館でしたので大浴場と食堂まで、すこし館内を歩きますが、苦痛にはなりませんでした。おもちゃ王国が近くにあるので、想像以上に親子のお客さんがおおく、カップルでの利用はあまりみられなかった。
あと周辺で食事が出来るところは、そうそうないと思われるので、バイキングがついてるプランを選ぶ方がよいと思います。

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★奥軽井沢温泉&軽井沢の大自然も満喫♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

steppy880さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

steppy880さん(1件) [40代/男性] 2017年06月15日 19:41:02

大人5人、子供1人、幼児1人で利用させていただきました。ホテルが広くて食堂やお風呂までの移動がチョット遠くて大変でした。部屋は可もなく不可もない感じでしたが、人数の割にトイレが部屋に一つしかなく、外の共同トイレも近くになく不便でした。エアコンも個別空調ではなく快適とは言えませんでした。建物が古くしょうがないということでしょう。また、ホテル到着時雨が降っていましたが、屋根のある車止めがなく大変でした。
オモチャ王国が近いのは便利でした。またオモチャ王国いきたいと思いますが近くのホテルがわからないのでまた利用させていただくと思います。

4/15オープン!軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆赤ちゃん歓迎♪温泉&バイキングも満喫
【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2017年06月13日 20:21:31

以前にも泊まったことがあり、子どもたちからのリクエストもあり、リピートです。子どもたちが成長したため、お部屋で遊べるプランのおもちゃはやや物足りない感じもありましたが、一部のおもちゃやDVD貸し出しなどもあり、楽しく過ごせました。
食事もバイキングを堪能しました。親子共々満足のいく旅行でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月19日 16:18:48

この度はお部屋で遊べるファミリープランにて、ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。前回に引き続きのご利用本当に有難うございます。
お部屋で遊べるルームにご用意しておりますおもちゃに関しましては、今後も一層充実出来るよう定期的に内容を見直させて頂きます。
バイキングでのお食事をご家族皆様にご堪能頂けたようで安心致しました。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時や館内利用券2,000円分など特典付き!
【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

投稿者さん 2017年06月06日 12:35:24

赤ちゃんや幼児連れの家族にとても優しいホテルです。設備自体はかなり古いですが清潔感あって、その点のストレスはありませんでした。
ただ、ホテルには何も責任ないのですが、中国人らしき団体がかなり風紀やモラルを乱していました。がっかりです。例えば、バイキングで大声出す、順番守らない、アイスクリームコーナーでもせっかく個々の種類にすくう器具が用意されているのに全くお構いなしでぐちゃぐちゃにする…部屋でも土足のままあがっているところを目撃しました。日本人とどうしても感性が違うのでしょうが、同じサービスを受ける客としては納得しがたいものはありました。
あと、風呂については大浴場は露天も含めて「満足」しましたが、内風呂はお湯と水それぞれ蛇口をひねって出す昔ながらのタイプでなかなか温度が安定せず苦労しました。その両方合わせて「普通」としました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月19日 12:11:13

年々海外からお越しのお客様が増加しておりまして、お客様がご宿泊の日程では130名様程ご利用がございました。マナー向上に関しましては、ご案内の徹底等実施をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場カランの温度が安定せずご不便をお掛け致しました。カランの場所と使用量によっても温度変化する場合がございまして、ご利用の皆様にご不便をお掛け致しております。今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月06日 11:46:22

おもちゃ王国は想像以上によかった。素朴だけどこどもウケがすごくよかった。(ふわふわ、トランポリン、プラスチック遊具)宿のバイキングも助かった。でも混雑するとテンションが下がります。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月17日 11:15:51

お子様に軽井沢おもちゃ王国をご満喫頂けたようで安心致しました。
時間帯によりバイキングレストランが混雑致しましてご不便をお掛け致しました。
夏休みにはご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントも予定しております。機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月04日 05:54:16

スタッフの対応は、そんなに悪くないと思います。幸い、良いスタッフにあたりました。

1歳の娘を連れて行きました。離乳食メニューが豊富と聞いていましたが、野菜が固くて食べられませんでした。
月齢ごとに合わせたメニューもありませんでした。
単に[子供用]と括られているだけで、ベビーとキッズの違いが無い、って感じです。
乳離れしてないベビー連れは、ちょっと大変だと思います。

お部屋は狭くて、隣声や廊下の音もガンガン聞こえてきました。子供か多いから仕方ないですね。
赤ちゃんは中々寝付けず難しいです。

お部屋にクギが落ちてました。
赤ちゃん連れって言ってたのに危ない。
懐中電灯やゴミ箱、小さな段差、ちゃぶ台、などなど、
赤ちゃんの手の届く所に色んな物があります。
部屋に入ったらすぐ片付けが必要。

子供に特化したホテルとは、単に子供用のイスや布団やおもちゃを用意してあるホテルではなく、
子供がいたら起こりうる、あらゆる事を想定しているホテルの事を指すと思います。

赤ちゃんを連れて歩いてるのに、マナーの悪い中国人団体客がのさばっていてるホテルには、もう行くことはないと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月17日 11:06:47

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
バイキングキッズコーナーの離乳食でございますが、現在は月齢別のおかゆを含め9種ご用意しております。離乳食以外のキッズメニューに関しましては今後も皆様のご意見を参考に内容の充実を目指し努力をさせて頂きます。
お部屋にくぎが落ちており大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。宿泊施設としてお恥ずかしい限りでございます。より一層、清掃と確認を徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。また、室外の騒音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を胸に、改めて快適な環境作りを目指し努力をさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

きょだちゃんさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

きょだちゃんさん(3件) [30代/女性] 2017年06月02日 18:45:41

お部屋おまかせでしたがコネクション館でした。自動販売機横のへやでしたが室内にいても音はまったく気になりませんでした。4歳のむすめはとてもよろこんでいましたのでそれだけで大満足です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月10日 11:13:32

ご滞在をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
夏休みにはご家族皆様でお楽しみ頂けるイベントも予定しておりますので、機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月28日 21:44:50

受付まで階段しかない。大きな荷物をもって上がるのが大変。
部屋の古さはどうしようもない。あまりにも古い。
大浴場のシャワーは数秒で止まる。温度が安定しない。冷たい。
渡り廊下をわたって大浴場にいくかたちだが、日帰り入浴客のためになのか外の扉が開けっ放し。
渡り廊下はほぼ外の外気。洋食のバイキングもこの渡り廊下をわたるので、寒い。
いいところ・・・少なすぎる。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年06月10日 11:05:43

この度は数ある宿泊施設の中からホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご期待にお応えする事が出来ず残念でございます。
フロントがございますメイン館のエントランスに階段しかなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。駐車場からのエレベーターに関しましては、大浴場がございますリゾート館のみとなっております。今後メイン館エレベーターの増設を検討中でございます。
大浴場洗い場のシャワー及びカランの時間に関しましては、水圧にもよりますが、空の風呂桶が一杯になる時間を目安に設定しております。水温も安定していなかったようで大変失礼致しました。今後の課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場からリゾート館に入る扉に関しましては、チェックインのお時間に合わせ扉を開放しております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
より一層のサービス内容向上を目指し努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用も何卒ご検討下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年05月27日 09:46:42

子供の誕生日で宿泊させていただきました。
夕食時に誕生日ケーキを出してもらうようお願いしておりましたが、夕食時に出てきませんでした。
結局その後部屋まで持ってきてもらいましたが、初めての場所で勝手が分からないので説明なり欲しいところでした。
夕食は、離乳食などもふんだんにあり子連れには非常にありがたいメニュー構成でした。
部屋では冷房がいっこうにつかず、従業員を呼んで20~30分見てもらってようやくつきました。せっかくの記念日の大事な時間を冷房の修理にとられたことに少し不満に感じました。
全体的には、宿泊者にはおもちゃ王国の特典などもあり子連れにはお勧めできます。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年05月29日 12:22:32

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。お子様のお誕生日という大切な日に不手際が続き、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなミスや施設故障がないよう、確認とメンテナンスを徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気を引き締めてサービス内容向上に向け努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用も是非共ご検討下さいませ。

【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

日々新たにさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

日々新たにさん(43件) [60代/男性] 2017年05月14日 18:24:25

毎年この時期に泊まっています。今回は食事が特に美味しかったです。個人的には餃子が美味しかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年05月29日 12:02:14

いつもホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。ディナーバイキングでご提供しております「上州蒟蒻餃子」ですが、当ホテルの人気メニューでございます。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

友くん0927さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

友くん0927さん(8件) [50代/男性] 2017年05月09日 07:55:37

昨年に続き、孫とともに2泊しておもちゃ王国へ
赤ちゃん連れに最適なホテルとして利用していますが、今回外国人の団体客が多く赤ちゃん連れにとっては混雑して使いにくかったのでは?
今回一番サービス面で気になったのが、チェックイン時に朝食時間を6:45~と案内されていたにも関わらず、二日目は6:40から並んでいたにも関わらず7:00オープンで、私たち以外には風呂上りで浴衣で並んでいる家族も20分以上待たされ、その間も店のスタッフから何の心遣いもコメントもなしで30名以上が15分以上待たされた。
さらに問題なのは、お客さんが並んでいる中、その横を6:55頃に若いスタッフが5-6名寝ぼけた顔で走りこんでいく姿? 従業員教育?は飲食店やホテルのものとは思えないですね
残念でした!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年05月29日 11:54:46

この度は昨年に引き続きホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食のご案内時間で案内ミスがございました事、深くお詫び申し上げます。通常ご朝食の営業時間は7時~9時となっております。一部日程でイレギュラーの営業時間もございますので、ご案内を徹底致します。また、レストラン会場のスタッフに関しましても配慮がまったく足らずお恥ずかし限りでございます。スタッフへの教育を一層徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様の立場に立ったサービスをご提供出来るよう努力をさせて頂きますので、またのご利用も何卒ご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 16:14:23

食事は良かったが、お風呂と夕食場所までが部屋から遠かった

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年05月08日 09:40:43

GW繁忙期でのご滞在でご不便はお掛け致しませんでしたでしょうか?
定員4名様以上の和洋室がコネクション館となり、館内の移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年05月04日 16:11:10

お風呂と夕食会場までが部屋から遠い

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年05月07日 13:01:12

コネクション館でのご滞在で大浴場やレストランへの移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
バイキングでのお食事にはご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2017年05月02日 16:25:54

温泉は気持ちよかったです。部屋は老朽化してますが特に問題なく電話がダイヤル式で非常に懐かしかったです。ただ暗くなってから到着したのでフロントが見つけられず苦労しました。もう少し案内を大きくしてして欲しいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年05月07日 12:52:02

ご宿泊頂きましたメイン館も30年以上の築年数となり、施設も老朽化が進んでおります。今後も可能な限りのリニューアルを進めさせて頂きます。
駐車場からフロントへのご案内がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。誘導看板の設置に関しまして検討をさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆素泊まりプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫

投稿者さん 2017年04月29日 11:49:22

おもちゃ王国は、待ち時間がなくて乗り物に沢山乗れたのが良かった。
ホテルも5年前に訪れたときよりもキレイになってたので良かった。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年05月02日 12:44:52

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。5年ぶりでのご利用本当に有難うございました。
平日のご利用でおもちゃ王国の遊具でお待たせする事なく、ホテル共々ご満喫頂けたようで安心致しました。
これからも可能な限りリニューアルを進めさせて頂きますので、機会がございましたら是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月17日 17:49:35

毎年数回利用させていただいています。団体のお客様と時間がかぶったときはどうしても少しにぎやかになりますね。食事がいつも通りどれもおいしく食べ過ぎてしまいました。温泉も最高でした。また今年中にうかがいたいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年04月22日 15:01:22

国内外のバスツアーのお客様に多数お越し頂いた日程でのご宿泊で、館内各所が混み合いましてご不便をお掛け致しました。
バイキングでのお食事、温泉とご満喫頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

75197513さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

75197513さん(1件) [50代/女性] 2017年03月30日 21:21:19

お部屋お任せプランにしたので普通の部屋かと期待もしていませんでしたが、5人(乳児1人)という多人数だったためか、メゾネットタイプの部屋を用意していただきました。格安なのに贅沢な気分で宿泊させていただきました。お風呂もとてもきもちよかったです。ありがとうございました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年04月04日 09:50:03

ご家族皆様に当ホテルでのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご利用の皆様にご満足頂けるよう、努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。新緑と紅葉の時期は特におすすめでございます。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプおまかせ(5名まで)】