奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 18:37:41

ホテルのアンケート記入をし忘れてしまったので、こちらに。
とにかく子供連れに特化したサービスは素晴らしいの一言。特筆すべきはあの大きなベッドなのですが、その認識がホテル側にあるのかどうか。落ちても安全な高さ、家族4人が一緒に寝られる、ダブルベッドのような部屋で十分なのですが、実はそういう部屋が少ない。ツインに補助ベッドという設定が大半。したがってあのベッドをもっとアピールしたらよいのでは、と思います。
設備に関しては乳児か幼児かで必要なものは変わってくるので選択できれば尚可。でも、現状でとにかく十分です。
あとは細かい要望にどこまで対応できるかでしょうね。本当にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆キッズプレイルームご利用無料などの特典付き!温泉&バイキング満喫♪

投稿者さん 2017年03月13日 23:55:10

昨年9月に娘と2歳8ヶ月の孫を連れて初めて利用いたしました。その際は、隣接しているおもちゃ王国のプラレール館がたいそう気に入り楽しみました。今回は雪遊びをさせたくて「お部屋で遊べるファミリープラン」で利用。雪・部屋のおもちゃやお楽しみ宝探し・露天風呂等 楽しく過せました。
最も感激したのはホテルの方々のサービスです。子供連れ客への時間外の送迎や、食事中眠ってしまった子供に毛布を届けてくださり 気持ちよく過せました。また利用したいと思っています。

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時や館内利用券2,000円分など特典付き!

投稿者さん 2017年03月13日 14:12:36

今回の旅行は子供メインで行ったのでホテルの内容(部屋、食事)は良かったと思います。
2階のキッズルームの使用料は無料でもいいのかなと思いました。

投稿者さん 2017年03月12日 17:58:58

3月4日に宿泊しました。部屋もバイキングも良かったです。子どもがよろこんでました.

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★奥軽井沢温泉&軽井沢の大自然も満喫♪
【お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

のんびりサラリーマンさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

のんびりサラリーマンさん(4件) [30代/男性] 2017年02月21日 17:09:15

とにかく小さい子供に対して気を使ってもらます。子供に関するもの、ベビーソープやベビーチェア、食事に関しては離乳食も含め乳幼児にはとても過ごしやすいホテルでした。

ホテルそのものは古い印象を持ちましたがとてもきれいに手入れされています。

気になる点はほかの方も書かれていますが、部屋から大浴場と洋食が多めのブッフェレストランまで多少距離がありますがそれほど気にする距離ではありませんでした。

売店にはお酒が売っておらず自販機にビールと缶酎ハイだけでした。

加えて、これだけ子供に対して気配りが聞いているにも関わらず女性向けのアメニティがさみしい感じです。子供と一緒に旅行に行くときは妻にもリラックスしてもらうための旅行なのでもう少しお母さんたちへの配慮をしてもらえるとさらによいかと思います。

とはいえ、ぜひまた訪れたいホテルです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年02月23日 15:55:51

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋から大浴場やレストランまで距離があり、ご不便をお掛け致しました。
また、売店でアルコール類の販売がなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。館内でのアルコール類の販売に関しましては、現在は、各階にございます自動販売機での販売のみとなっております。
女性向けのアメニティに関しましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
これからもご利用のお客様皆様のご意見を参考に、より快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆軽井沢おもちゃ王国入園券の特典付き!ウェルカムベビーの宿♪

投稿者さん 2017年02月15日 20:40:51

朝食のフレンチトーストを楽しみにしていたのですが、2月12日の朝はレストランがとても混み合っていてフレンチトーストの所にも列ができていました。「2枚ください」と言うとフレンチトーストを焼いていたお姉さんがとても面倒くさそうな顔をしたのが凄く印象に残っています。次に並んでいた方に対しても失礼な対応でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年02月23日 15:45:17

この度は赤ちゃんプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お楽しみにされていたご朝食バイキングのフレンチトーストを、調理スタッフの失礼な対応で台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
改めまして、ご利用のお客様皆様にご満喫頂けるよう、スタッフの教育指導を徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

coacumaさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

coacumaさん(39件) [40代/男性] 2017年02月06日 14:21:18

毎年1、2回泊まっていますが、今回夜食にラーメンを食べに行ったのですが
そこでの店員の対応がありえませんでした。
ラストオーダー15分以上前に入店したのですが、
おそらくお客が一人もいなかったので早めに後片付けでもして帰りたかったのか、
ラーメンを注文すると「まじかっ!」って声が聞こえ、
二人で来てるのに「1つですか?」って言われました。
調理している最中にも「まじかっ」って声が聞こえ不安でした。
食べてみるとおいしくなく、きっと何かがあり思わず声が出たのでしょう。
ウィンターフェスティバルなどの出店で何度か食べておいしかったので、
店舗で食べる事を楽しみにしていたのに、味と対応が残念でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年02月15日 12:10:40

いつもホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当方のスタッフの対応で折角のご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。失礼がございました事、改めて深くお詫び申し上げます。該当のスタッフへは厳重に注意致しました。全スタッフへの指導も一層徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上に向け、全スタッフ一丸となり努力をさせて頂きますので、是非またのご利用もご検討頂きますよう心よりお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF◆素泊まりプラン★奥軽井沢温泉&観光ショッピングを満喫

投稿者さん 2017年01月31日 13:41:12

おもちゃ王国目当てに子供を連れて家族で利用。スタッフの礼儀作法はしっかりしており利用していて気持ちいい。
子供用のプランの部屋のため、おもちゃが沢山あったりや宝箱などの面白い工夫がありいいアイデアだと思う。
ただ生き残りの為か、中国人のツアーを受け入れているらしくバイキングの食事時などは落ち着かなかった。
こちらは浴衣で食事をしていたが、となりに座ったツアー客は集団で私服だったので居づらくなり早めに出てきてしまった。食事会場は別にしてほしかった。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年02月15日 11:55:18

この度はお部屋で遊べるルームにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
海外からのツアーの団体様でございますが、台湾と東南アジアからのお客様を中心に、年間を通して数多くご利用頂いております。会場を別にする事は現状難しい状況でございますが、可能な限り配慮をさせて頂きます。ゆっくりとお食事をお召し上がり頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

さちくりんさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

さちくりんさん(1件) [30代/女性] 2017年01月30日 16:28:28

帰省以外での子どもを連れての初めての旅行でした。
わたしたちは新幹線からシャトルバスを利用させてもらいホテルまで行ったので、道中も楽ちんでした。
おもちゃ王国で雪遊びをする目的で、こちらのホテルを選びましたので同じ敷地内にホテルとおもちゃ王国があり、立地としては申し分ないです。
古い建物なので、清潔感や新鮮さに欠けるところもありますが、お部屋も広めですし、のんびり過ごせました。対応してくださったスタッフさんや売店の方も親切でしたし、いい旅行になりました。
先にクロークに預けた荷物が部屋に運ばれている!とかあればもっと嬉しかったですが。

また大きなホテルなので、仕方ないのでしょうが、部屋が突き当りに近く遠かったため、食事、お風呂のたびに遠くまで歩いて行かないと行けないのが少し大変でした。特に小さい子連れでしたので、時折疲れちゃったぁ…と途中で抱っこする感じでした。笑

食事はよくあるバイキングの味。でした。高級旅館ではないので、そこまで求めていないので不満はありません。離乳食やキッズメニューがしっかり別で設けられていて、イイナと思いました。
赤ちゃん連れにはとても配慮が行き届いています。

お風呂は広く気持ちよかったです。子ども用のアイテムも豊富でこれなら安心と思いました。
また良く晴れた夜で、星空の下、雪見風呂が出来たのが最高でした!
ただ、サウナに入っても水風呂がなく、水がくんであり桶などでサクッと汗を流すスペースもなく、洗い場ですませましたが、あった方がいいのでは?とは思いました。特別困りもしませんでしたが、参考までに。
おおむね楽しんで過ごせましたのでまた行きたいなーと思いました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年02月15日 11:43:59

初めてのお子様とのご旅行はご満喫頂けましたでしょうか?
当施設も30年程の築年数となり、老朽化しております箇所も多々ございます。今後も可能な限りリニューアルを進めてまいります。
クロークにお預けのお手荷物のお部屋入れに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
当ホテルが大規模な施設となりまして、館内の移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事に関しましては、より一層の内容向上を目指し努力をさせて頂きます。
ご家族皆様に温泉をご満喫頂けたようで安心致しました。水風呂に関しましては、サウナをご利用のお客様からご要望を頂いておりますが、スペースの都合上設置が困難となっております。貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆アツアツ鉄板ステーキなど約70種バイキング&温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年01月29日 14:34:48

妻と1歳半の子供を連れて、赤ちゃんプラン計3名で利用。
ウェルカムベビーの宿なので、キッズルームあり、食事に離乳食あり、部屋にはお尻拭きやベビー用の椅子、おむつ専用ゴミ箱ありなど、細かい配慮がなされています。
また、売店にもおむつ他赤ちゃん関連商品は最低限品揃えされています。
おもちゃ王国は冬期ということや、平日利用だったことから、寂しい感じはしましたが、うちの子はまだ乗り物に乗れるような歳ではなかったので、キッズルームのような所で十分楽しんでました。
食事も、うちの子は離乳食利用しませんでしたが、まだ離乳食中だったら、わざわざ持ち込まなくとも月齢別に作ってあるのは助かるだろうなぁと思いました。
大人のメニューもバイキング形式で豊富。
高級レストランの様な味ではないですが、価格考えたら十分だと思います。
唯一、おもちゃ王国へのバスの時間がフロントの方に聞かずとも、時刻表貼り出すなどして、一目でわかるようになっていると良いと思いました。
うちの子のように3歳未満は、特にホテルの手伝いを必要としなければ宿泊費も食事も全て無料ですし、備品も揃ってますし、小さなお子様をお持ち方には良いんじゃないかと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年02月12日 18:02:07

おもちゃ王国への園内バス時刻表の場所がわかりずらく申し訳ございませんでした。ロビーにも時刻表をご用意しておりますが、設置個所を見直させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
おもちゃ王国、ホテルとご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。より一層のサービス向上を目指し努力と工夫をさせて頂きます。
軽井沢おもちゃ王国は3/27に冬季営業を終了し、4/15よりリニューアルオープンとなります。今回のリニューアルでは、おもちゃのお部屋に「メルちゃんのお部屋」と「こえだちゃんと木のおうち」が新登場致します。

投稿者さん 2017年01月26日 21:19:55

食事もお風呂も満足でした。
朝起きたら雪に覆われていたのでビックリしました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年02月12日 16:36:49

まとまった降雪で驚かれた事と思いますが、銀世界の高原をご覧頂きいかがでしたでしょうか?
バイキングでのお食事、温泉とご満喫頂けたようで安心致しました。

【お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

パ・ル・ルさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

パ・ル・ルさん(1件) [30代/女性] 2017年01月14日 20:12:13

2歳児と7ヶ月児を連れて宿泊。
赤ちゃんプランで宿泊したところ、広いベッドで4人で寝てもゆったり!!

お尻拭きやウェットティッシュ、ボディローションにオムツゴミ箱もあり、備品に満足!

DVDの無料貸出が思ったよりよく、長男が喜んで部屋でも過ごせました。

キッズルームもオモチャが充実していて帰りたくない!というほど。

ブッフェの離乳食は赤ちゃんの口に合わなかったのか?あまり食が進みませんでしたが、プチダノンと幼児用おせんべいがあるのが助かりました!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月20日 09:34:41

バイキングメニューの離乳食がお子様のお好みに合わなかったようで残念でございます。内容の向上を目指し努力させて頂きます。
赤ちゃんプランでのご滞在には、ご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2017年01月14日 00:09:58

幼児連れで、マタニティプランにて宿泊しました。抱き枕がとてもありがたかったです。
年末の晦日~大晦日での宿泊でしたので多少割高だったのですが、このような大規模リゾートホテルで、かなり細やかなサービスをされているな、という好印象でした。
料理は夕食懐石・朝食ビュッフェもさほどの作り置き感もなく、なかなかの美味しいものでしたし、
接客も、ベテランの方になるほどホスピタリティがすばらしく、若い方もたくさん教育されているな~、という印象です。
今までホテルのリピート利用をしたことがありませんが、今後第二子が生まれてからおじいちゃんたちもいっしょに三世代旅行にも良さそうだな、と思いました。
総じて満足できた一泊旅行でした。お世話になりました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月20日 09:24:57

この度はマタニティプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
年末の繁忙期でのご滞在で館内各所が混雑致しましてご迷惑はお掛け致しませんでしたでしょうか?
ご滞在をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。有り難いお言葉の数々本当に有難うございました。スタッフ一同、一層のサービス向上を目指し努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。ご予約時にお申し出頂きましたら、二部屋をお近くにご用意させて頂く事も可能でございます。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

マタニティプラン◆妊婦さんにやさしい専用ルーム◆夕食は料理長特選会席「創旬華」◆嬉しい特典付
【マタニティプラン専用和洋室(コネクション館)】

jhiranoさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

jhiranoさん(63件) [40代/男性] 2017年01月12日 22:50:50

1月8日(日)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、有料道路とは反対側から向かい、別荘地の中を抜けてたどり着きました。周りの別荘を見て楽しみながらと、おもちゃ王国のすぐ近くだったので立地は良かったです。翌日雪が積もって通れなくなる道路も多々ありましたが。駐車場はエントランス出て道を渡りますが、駐車場までそれほど苦にならない距離です。雨・雪の時は厄介かもしれませんが。

≪部屋≫
子供が大喜びのおもちゃたくさんのお部屋で大満足です。メゾネットの2階は写真の通り2つしかベッドがないので、1階に布団を敷くのですが、その時は少々狭く感じました。

≪食事≫
夕食はバイキングで、少しだけメニューの異なる2つの会場から選択する方式。自分で作れるソフトクリームがある会場にし、時間が早いこともあってか、夕食は空いていて良かったです。朝食もバイキングで、混雑時間中で少々待ちましたが、いずれにしても種類豊富でとてもおいしくいただきました。

≪風呂≫
露天風呂の一部は積雪でクローズしていましたが、檜風呂・岩風呂の露天から雪見風呂となっていてとても良かったです。露天風呂の先には洞窟風呂があったり、楽しめました。夜と朝の2回入りましたが、朝風呂の時も「百草水」があると尚良かったです。ちなみに足湯は一度外に出る必要があります。雪が降っていたので行きませんでしたが。

≪サービス≫
2,000円分の割引券がおもちゃ王国の入場券に使えたり、おもちゃ王国自体の入場券もホテル内で買った方が安くなっていたり、売店の割引券があったり、チェックアウト時に外の雪かきスタッフの方に写真を撮っていただいたり、良かったです。部屋までの案内などはセルフでしたが。

≪設備・アメニティ≫
夜間の照明やライトアップなど、雪が降っていたこともあり、とても非日常的な時間を過ごせました。館内のショップも趣の異なるものがいくつかあり、良かったです。部屋のアメニティは普通でした。

全体的に、チェックイン時間頃から雪が降り始め、翌朝には30cm近く積もっていてカラっと晴れ、子供たちが雪遊びもでき、リーズナブルに泊ることができ、とても良かったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月19日 19:33:25

ホテルへの道は分かりづらくございませんでしたでしょうか?公式HPでは印刷用マップもご用意しております。主要な道路は比較的除雪が行われますので、主要な道路を通行される事をお勧め致します。(別荘地によっては居住者以外通行禁止のエリアもございますのでご注意願います)
お部屋におもちゃをご用意した「遊べるルーム」でのご滞在をお子様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。メゾネット1Fにおもちゃがある為、お布団敷きの際に手狭となりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後メゾネット2F寝室のリニューアルを検討中でございます。ご期待下さいませ。
バイキングでのお食事をご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。レストラン会場の営業箇所に関しましては、ご宿泊のお客様の人数により1~4会場ご用意しております。2会場以上営業する日程に関しましては、洋食メインのレストランと和食メインのレストランをご用意しております。また、ご夕食バイキングに関しましては、チェックインの際に会場とご入店時間を整理券でお選び頂いております。ご朝食バイキングに関しましては、営業時間内の自由入店となり、時間帯によっては大変混雑を致しまして、ご入店をお待たせしております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂き、少しでもスムーズなご案内が出来るよう努力をさせて頂きます。
もとまった降雪があり、露天風呂の一部をご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。朝風呂営業時の百草水のご提供に関しましては、今後検討をさせて頂きます。
大型施設な上、お客様のセルフサービスでお願いする事が多くご不便をお掛け致しました。当ホテルが軽井沢おもちゃ王国の公式ホテルとなりますので、チケット類をご宿泊者様限定で割引販売しております。プラン特典の館内利用券もご活用頂き何よりでございます。
今冬は1月初旬迄降雪がほとんどなく心配をしておりました。ご滞在中にまとまった降雪があり、皆様に高原の銀世界をご満喫頂き本当に良かったです。

【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

エノジイさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

エノジイさん(1件) [60代/男性] 2017年01月12日 09:41:02

1月8日に宿泊しました。当日は雪も無く、「冬のおもちゃ王国」は、ただ寒いだけで少し寂しい思いをしました。
ホテルはチェックイン少し前に付いたため、チェックインで待たされました。また、部屋に入ると、部屋の真ん中の畳に段差があり沈み込んで違和感を感じました。また、加湿機の音が大きく耳につき、夜は止めてしまいました。
食事(バイキング)は、料理の質もよく種類も豊富で、とても美味しくいただきました。(白ビールは美味しかった)
お風呂は、部屋からすごく遠く、立ち寄り客と重なったためかすごく混んでいた。内風呂は少し温めでしたが露天風呂は最適の温度でした。
翌朝は一面銀世界。約20cmくらい積り、朝早め(5時ごろ)の露天ふろは雪景色の中最高でした。
孫は初めて見るサラサラの雪に大満足。朝食時は、外の素晴らしい雪景色を観ながら美味しく頂きました。
フロントおよびレストランでの従業員の皆さんには、親切で爽やかな対応をしていただきました。今度は新緑か夏の季節に訪れてみたいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月18日 20:06:38

今冬はなかなかまとまった降雪がなく、雪景色をお楽しみにお越し頂いたお客様には寂しい思いをお掛けしておりましたが、ご滞在中に降雪があり本当に良かったです。1/18現在さらに降雪があり、ホテル周辺は一面銀世界となっております。
お部屋のご準備がチェックイン15時間際となりお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。また、構造上お部屋の中に段差がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。加湿器に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました。
バイキングでのお食事をご満喫頂けたようで安心致しました。
6月の新緑~7月中旬の夏休み前まではご利用のお客様もさほど多くなく、ゆっくりとご滞在頂ける事と存じます。機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

冬のおもちゃ王国パック◆親子で雪遊びデビュー!約70種の和洋中バイキング◆家族旅行を満喫♪
【和洋室(コネクション館)喫煙】

投稿者さん 2017年01月11日 23:22:19

ここだといいな、と思うタイプのお部屋に泊まることができて満足でした。
2度目にも関わらず、道を間違えそうになることとタオルに関してだけがちょっと残念ですがそれ以外では大満足です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月13日 12:20:07

昨年に引き続きホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテル周辺の道が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。案内看板の新設に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2017年01月07日 19:00:53

食事はいつもながらバイキングの種類も多く、不満はありませんでした。
温泉はかけ流しをやめてからはホントに魅力が無くなりました。とくに内湯はカルキの匂いしかしなく、温泉とは思えないくらいです。

23時ころに部屋のトイレの水が止まらずに流れっぱなしになってしまい、フロントに電話しましたが、対応が最悪でわびの一言もなく、担当者に向かわせます…だけです。客に不愉快な思いをさせてるのですから、まずは謝罪が必要でしょう。

設備が古いのですから、もう少しメンテナンスしないとダメですよね。

チェックインと食事の選択が別の受付で行われますが、どうして一緒にしてくれないのでしょうか。単純に客に二度手間を取らせているだけですよね。全く理解できません。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月13日 11:38:28

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。年末年始の毎年のご利用本当に有難うございます。
今回のご宿泊では、お部屋のトイレの水が止まらなかった上、内線で対応をさせて頂きましたスタッフが大変失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。よりお客様の立場に立ったサービスが出来るよう、全スタッフ気を引き締め業務にあたらせて頂きます。
温泉に関しましては、平成27年の冬よりろ過循環に変更させて頂きました。(洞窟風呂のみ掛け流し)ご利用のお客様が多く衛生管理の徹底と温度管理の向上を目指す為、変更をさせて頂きました。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
繁忙期に関しましては、チェックイン時にお食事会場とご案内時間をお選び頂く為、専用の受付を設けご案内しておりまして、皆様にご不便をお掛けしております。こちらに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
当施設では、4月より全館禁煙とさせて頂く予定でございます。喫煙のお客様におかれましては、よりご不便をお掛け致します。現在館内の喫煙場所新設も検討中でございます。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆夕食は約70種の和洋中バイキング&紅葉が見れる露天で満喫♪
【和洋室 (メイン館)喫煙】

hinagikiさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

hinagikiさん(3件) [40代/女性] 2017年01月07日 15:47:34

夏に宿泊して楽しかったので冬にも行ってみたいと思い宿泊しました。
にぎやかで混雑していた夏に比べると、大浴場もレストランも落ち着いてゆったりした時間を過ごすことができたので冬に行って良かったと思いました。
お食事も凝ったものが多く味つけもおいしかったです。
でも少しだけお部屋の洗面台の蛇口に水垢がたまっていたのが気になりました。
お掃除の方もお忙しく大変だと思いますが、最終チェックをきちんとしていただけたらと思いました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月13日 11:07:59

この度は夏のご宿泊に引き続き、ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の水回りの管理が徹底出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃と確認を一層徹底させて頂きます。ご指摘誠に有難うございました。
お正月のご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。6月の新緑と10~11月にかけての紅葉の時期は特におすすめでございます。

投稿者さん 2016年12月26日 09:56:46

今回は1歳の子供と利用させていただきました。
子供用のアメニティ・食事は充実していて子連れでも満足でした。
食事はバイキングでしたが、大人にとっては味的にいまいちでした。
ステーキはおいしかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月06日 11:44:43

バイキングの内容に関しましてのご意見誠に有難うございます。内容向上を目指しより一層努力をさせて頂きます。
お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:58

部屋も広く綺麗でした。スタッフの対応もスムーズで、気持ちよく滞在出来ました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年12月20日 12:03:02

大切な方とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご利用のお客様皆様にご満足頂けるよう努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。