奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:58

部屋も広く綺麗でした。スタッフの対応もスムーズで、気持ちよく滞在出来ました。

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★奥軽井沢温泉&軽井沢の大自然も満喫♪
【お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

no-pin71さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

no-pin71さん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 23:31:23

11月13日に家族6人で宿泊しました。大浴場は十分広く洗い場の数も多く気持ちよかったです。
夕食はバイキングプランでしたが、和食、洋食を選択する形で今回、和食よりを選びましたが和洋一緒に利用出来るのが望ましいのではと少し残念でした。料理は美味しく頂きました。
部屋のアメニティ歯ブラシは6本とも色違いが用意されていたのが気配りが感じられました。
子供達も楽しく過ごせたようで良かったです。

【当館人気】バイキングプラン◆夕食は約70種の和洋中バイキング!年末年始&クリスマスも★
【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

tadahumioさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

tadahumioさん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 16:06:04

11月19日にお世話になった者です。
食事も接客も満足のいくものでした!ありがとうございました!

一つ不満があったのが部屋です。テレビ台の下に冷蔵庫が収納してあるのですが、その扉が子供でも開くほどゆるいので危険だと感じました。ちょうど畳のスペースとベットのあるフロアに段差があってすぐの場所に扉があるため、目を離した隙に扉の角に顔をぶつけていました。
子供が簡単に開けられないガードを付けるなり何かしら必要だと思います。とりあえず椅子で抑え込んで過ごしました。
些細な事ですが赤ちゃんプランをうたう上では基本的配慮だと思うので星は二つ評価とさせて頂きます。

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆軽井沢おもちゃ王国入園券の特典付き!ウェルカムベビーの宿♪

投稿者さん 2016年11月19日 19:12:38

11月13日に宿泊しました。お部屋も綺麗でした。お食事はお刺身の切り方は小さくて、小鉢に盛り付けなので、たくさん食べたいのに、毎回少ししか取れなくて、面倒でした。

軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆トミカの「おもちゃのお部屋」や「わくわく大冒険の森」も♪
【和洋室(コネクション館)禁煙】

かわ3333さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

かわ3333さん(3件) [30代/男性] 2016年11月06日 14:35:30

今回2回目の宿泊です。
立地条件はおもちゃ王国目的で来たので、そこは近くて良いと思いましたが車での道中、有料道路が2,3か所ありました。
部屋は、今回は離れた館だったので移動は大変でしたが洋和室半々の部屋でした。
食事はバイキングでした。アルコール飲み放題2000円超で90分なので早めに食事に行ったほうが良いと思います。ラストオーダーは21時です。
風呂は、よかったです。
サービスは、フロントのスタッフの対応は親切で良かったのですが、食事担当のスタッフは個人差がありました。
前回と変わったことは、足湯の場所がポケモンGOのジムになっていたので近くに風呂もあり、家族が待っている間対戦して時間をつぶせました。
ムササビクラブというカードをもらいました。1泊でスタンプ1つ、3つで5000円引きです。期限があるので注意が必要です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 18:32:29

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
前回に引き続きのご来館本当に有難うございます。
軽井沢市街地からの経路に有料道路がございますが、ホテルのHPにて回避ルートもご案内しております。また、上田菅平ICからお越しの場合は、有料道路を通らずに碓氷軽井沢ICからのお時間とあまり変わらずお越し頂けます。
赤ちゃんプラン専用ルームと通常の和洋室でのご滞在の為、お部屋が離れご不便をお掛け致しました。赤ちゃんプラン専用ルームは全てメイン館の2F(ハピネスルームで一部3F)でのご案内となりますのでご理解の程何卒宜しくお願い致します。
バイキングレストランのアルコール飲み放題でございますが、現在は90分2030円と地ビールも飲み放題の90分2330円の2パターンご用意しております。
チャックアウトの際お渡し致しました「ムササビクラブ」のスタンプカードは、枚数限定で試験的に配布しております。今後、お子様をお連れのご家族を対象とした会員制度を検討中でございます。ご期待下さいませ。
軽井沢おもちゃ王国にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月30日 17:21:30

総合的には満足でした。ただ部屋よりお風呂が遠いのが残念でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 18:15:48

何分大きな施設となりまして、大浴場までの移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご滞在にはご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック★テレビで紹介された70種バイキング

投稿者さん 2016年10月23日 22:17:28

小さい子供と初めての旅行で利用させてもらいました。おもちゃ王国も敷地内にあり、温泉も小さい子供とも入れて大満足でした!子供も喜んでいる感じだったので初めての旅行でしたが安心しました!是非次回も利用したいと思います!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 18:08:10

この度は赤ちゃんプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。これからもご利用頂きましたお客様皆様のご意見を参考に、ベビーをお連れのお客様が安心して快適にお過ごし頂けるような施設を目指し努力させて頂きます。
是非また機会がございましたら、お子様とお越し下さいませ。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

10.TAKAPIさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

10.TAKAPIさん(1件) [30代/男性] 2016年10月14日 06:36:18

子供と両親を連れた三世代旅行でしたので、おもちゃ王国は楽しめました!ホテルもこどもに配慮されたところもありましたしサービス面でもとても良かったのですが、部屋の整備がやはり気になりました。清掃面。また締め切ってるのに虫が何匹もいて、子供連れとしてはどうなのかなと。。残念でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 17:54:48

この度は三世代でのご旅行でホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃の徹底は勿論の事、お客様ご入室前の確認もより徹底させて頂きます。

営業企画 石渡健太

しゅてる8422さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

しゅてる8422さん(1件) [30代/男性] 2016年10月13日 20:32:37

2歳になる前の子供がいたのですが、子供に対する対応がとても優しくて、子供も楽しんでたようですし、大人の自分達も大変満足でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 17:41:26

お子様共々ご家族皆様にご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
全項目で5という最高のご評価を頂けた事にまたお応え出来るよう、これからも乳幼児のお子様をお連れのご家族でも安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月12日 22:36:44

キッズメニューもあったが、幼児向けの食事が少なかったように感じました。でも、いろいろなメニューがありおいしくいただきました。
チェックインもアウトも同じ方(Dさん) に対応していただきましたが、さわやかな対応で気持ち良かったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月04日 10:26:50

ご家族皆様にご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
バイキングのキッズコーナーに関しましては、今後も一層の充実を目指し努力をさせて頂きます。
フロントスタッフへのあたたかいお言葉本当に有難うございます。該当のスタッフも大変喜んでおりました。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆夕食は約70種の和洋中バイキング&紅葉が見れる露天で満喫♪
【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2016年10月11日 19:01:42

せっかく広々としたコネクション館を予約したのに、メイン館の予約になってると言い張られ…後になってホテルのミスだと告げられ、差額の金券を渡されました。あんな所でもめるのは面倒なので、受け取りましたが、二度と行きたくありません!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月04日 09:47:16

この度は数ある宿泊施設の中からホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当方の不手際でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。チェックインのお手続きの際、お客様よりご確認頂いたにも関わらず、担当スタッフの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
確認の徹底はもちろんの事、スタッフの教育を改めて徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様へお渡し致しました館内利用券に関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたお詫びでございます。カード決済でのご精算に関しまして、過剰でのご宿泊・お食事料金の精算は致しておりませんのでご安心下さいませ。
この度は、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後このようなミスがないようサービス向上に向け努力をさせて頂きます。
ご利用誠に有難うございました。

営業企画 石渡健太

【遅着OK!】1泊朝食付◆お気軽ステイプラン★&紅葉が見れる露天で満喫♪
【和洋室(コネクション館)喫煙】

tatuyayukikoさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

tatuyayukikoさん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 17:23:18

4歳2歳の子連れで、メゾネットタイプへ宿泊しました。
まず、部屋は写真より狭く感じました。遊べるおもちゃが少なくて、子供はすぐに飽きてしまったので、この部屋に泊まらなくてもよかったかなと思います。
また、部屋のドアをゴミ箱で抑えていますが、他の方法を検討して欲しいです。
ディナービュッフェは和洋を選択する形でしたが、できれば和洋一緒にして欲しいです。
パスタはシェフの作りたてを食べられて、中でもホタテのクリームパスタがとても美味しく何回もおかわりしました。
温泉は赤ちゃん連れに優しく、とても気配りできていると思います。
レストランと大浴場に行く渡り廊下にカートが陳列されていましたが、客の目に触れない場所に移動して欲しいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月19日 18:10:52

この度はお部屋で遊べるルームプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋で遊べるルームでご用意しておりますおもちゃに関しましては、今後もご利用のお客様のご意見を参考に入れ替えさせて頂きます。
メイン館のお部屋にございます内扉ですが、客室内に段差がある為、お客様のご入室前に開けております。ドアを止める手段を今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
ディナーバイキングでございますが、今春より11月末迄は洋風の会場と和風の会場をお選び頂くようになりました。こちらに関しましては、皆様のご意見を参考に来年以降の内容を検討させて頂きます。
当ホテルがお荷物の運搬をお客様のセルフサービスとしております為、お荷物運搬用カートをホテル入口に設置しております。現状、自動ドア前が非常口となりカート置き場とする事が出来ず、他にもスペースをとる事が出来ず、やむおえず連絡通路の入り口へ設置しております。申し訳ございません。
機会がございましたら是非またお子様とお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時や館内利用券2,000円分など特典付き!
【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

鉄チャンママさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

鉄チャンママさん(1件) [60代/女性] 2016年10月05日 23:28:02

2歳8ヶ月の孫(男児)を連れて、ママ(娘)・バーバ(私)の3人で宿泊しました。送迎バスも利用でき、隣接しているおもちゃ王国にも近く、平日だったので 閉園まで充分に楽しめました。
ホテルの方たちは 総じて対応が良かったと感心しました。季節を変えてまた利用したいと思っています。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月19日 17:51:44

ご家族三世代でのご利用をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
軽井沢おもちゃ王国は、12/17より冬の営業も開始致します。機会がございましたら、白銀の浅間高原へも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 15:14:37

2回目の利用でした。
今回は メゾネットで宿泊しました。メゾネットは換気が悪いのか?湿気ぽくて部屋の匂いが気になりました。喫煙した匂いも残っている感じもしました。
夫は ハウスダストかは不明ですが 食事後に部屋に帰ってから間も無く目が痒くなり出し アレルギー反応の様な症状が出ました。あっという間に 目が腫れて充血もあって 部屋が原因?かとも言いたくなる様な換気の悪さでした。
部屋の広さや 雰囲気はとても良いのに、もう少し部屋の掃除が行き届くと もっと良いホテルになると感じました。
一度嫌な思いや気分になると利用したくなくなるのは 勿体無いものです。沢山ある中から厳選して選ぶ訳ですから 利用者の、気持ちになってサービスすれば リピーターは 増えると思いました。
子どもにとっては おもちゃ王国がパラダイスです。また連れて行ってあげたいと思いますので、次回は また期待して利用させていただきたいと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月19日 17:40:38

この度は夏に引き続き、ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の換気が悪くご迷惑をお掛け致しました。また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在、コネクション館メゾネットは全室禁煙となっておりますが、以前喫煙のお部屋だった為、多少臭いが残っていたものと考えられます。より一層、清掃を徹底させて頂く事は勿論の事、再度消臭手配も実施させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
次回、軽井沢おもちゃ王国をご利用の際は、是非共またホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用下さいませ。

【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

こじろー0838さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

こじろー0838さん(1件) [30代/女性] 2016年10月04日 00:08:04

10月上旬1歳の子と3人でおもちゃ王国へ行った後宿泊しました。
小さい子と一緒に気兼ねなく過ごせる宿はなかなかないのでとても楽しく過ごせました。
キッズルームもあったので、動きたがりの我が子は楽しそうに遊んでました。

食事はドイツフェアをやっていて肉類が多かったですが地元の料理など種類もあって美味しかったし離乳食も用意されていたので助かりました。個人的には味付けなど気にせずあげれる温野菜がもう少しあればよかったかなと思いました。小さい鍋に入っていたのですが、すぐ無くなってしまっていたので・・・

部屋は赤ちゃんプラン専用和洋室でした。広くて良かったのですが、ベッドの台がマットより大きいくて台がむき出しになっていて、部屋に入ってすぐ子供がつまずいて角がぶつかりそうになってしまいました。タオルがたくさん用意されていたので、とりあえずカバー代わりにして過ごしましたが、何かクッションバー(100円とかで売ってるようなものでも)などつけたほうがいいのではと思います。
お風呂や食事会場からは少し離れていたけど階段やエレベーターを使わずに済むのはよかったです。

お風呂はベビーソープやベビー用品もあったのでこれも非常に助かりました。
子供の歯ブラシや浴衣もあってうれしかったです。
思ったより気温が低くて浴衣を上着代わりに着せていました。

おもちゃ王国も遊び足りないようだったので、また今度行くときは利用したいなと思います。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月19日 11:59:04

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢を赤ちゃんプランにてご利用頂きまして誠に有難うございました。
バイキング・キッズコーナーの温野菜の補充が滞りましてご迷惑をお掛け致しました。迅速なご提供が出来るよう努力致します。
赤ちゃんプラン専用ルームへのご意見誠に有難うございます。赤ちゃんプラン専用ルームのベッドマットにつきましては、現在フレームに合わせるようサイズ変更を検討中でございます。
お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご利用のお客様のご意見を参考に、より安心して快適にお過ごし頂けるよう努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年09月30日 19:01:37

子連れで宿泊。プリンセスコート、まさかのメゾネットタイプ。1才半の赤ちゃんが、すきをみては階段を上るので気が気でなくゆっくりできない。せめてゲートがほしい。
子供三人いるのに、子供用スリッパがなかった。
熱がでて、最初に冷えピタをもらった時は一袋くれたのに、帰り際にもらおうとしたら、中の一枚しかくれなかった。しかもカピカピ。
夕飯は、昼も食べずに腹ペコでホテルについてすぐ食べようとしたら、一時間半も待たされた。そうなるなら事前にそうなる可能性おしえてほしい。
チェックアウト後忘れ物に気付き、TELするも折り返すと言われたが折り返しのTELがない。
あり得ない。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月14日 11:53:00

メゾネットタイプのお部屋でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご滞在頂きました別館のプリンセスコートには通常の和洋室に加え2Fが寝室のメゾネットタイプもございます。楽天トラベル様での記載方法を検討させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お子様用のスリッパが不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。確認を徹底させて頂きます。
フロントでご用意しております冷えピタが乾燥していたようで誠に申し訳ございませんでした。備品の管理を一層徹底させて頂きます。
ご夕食のご案内時間でございますが、当ホテルではお客様のご到着時にフロントでお決め頂いております。空腹の所、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
お忘れ物の件、対応させて頂いたスタッフからのご連絡が滞っておりました事、深くお詫び申し上げます。お電話でお話しする事が出来ませんでしたので、メールにてご報告させて頂きましたが、再度ご宿泊日から届いております全てのお忘れ物を確認させて頂きました。残念ながら該当のお忘れ物は発見出来ませんでした。ご連絡が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
折角の家族旅行をご満喫頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、ご利用のお客様皆様にご満喫頂けるよう気を引き締めさせて頂きます。
ご利用誠に有難うございました。

営業企画 石渡健太

【訳あり】プリンセスコート館宿泊でお得!和洋中バイキングプラン★テレビで紹介された約70種バイキング
【和洋室(プリンセスコート)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月30日 17:24:50

ワンワンビレッジに連泊しました、
お食事やお風呂は良かったのですが
何しろ、本館から遠い!!あんな遠いとは思いませんでした、お風呂もっと入りたかったのですが、何しろ車でしか移動できないのは…(T_T)スタッフの対応は皆親切で良かったです、お食事も美味しかったです、わんこ連れは仕方がないと思いますが、せめて歩いて行けたらなと思いました

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月14日 10:20:57

この度はワンワンコテージプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。多数ございます浅間高原エリアの中から当ホテルをお選び頂き、お二泊でのご利用本当に有難うございます。
今回ご滞在頂きましたワンワンヴィレッジの場所が、大浴場やレストランがございますホテル棟から約1キロ程離れておりましてご不便をお掛け致しました。
バイキングでのお食事にはご満足頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またワンちゃんとお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

【愛犬と宿泊OK】ワンワンコテージプラン◆わんちゃんと一緒にお泊まり♪夕食は約70種のバイキング
【わんわんコテージ 洋室トリプル】

投稿者さん 2016年09月28日 15:40:40

おもちゃ王国へ行くため、前泊しました。
普通の旅行なら絶対に宿泊しません。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月09日 14:41:50

当ホテルでのご滞在にご満足頂けなかったようで残念でございます。
スタッフ一同、ご利用の皆様にご満足頂けるようサービス内容の向上を目指し努力致します。
機会がございましたら、またのご利用もご検討下さいませ。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

投稿者さん 2016年09月26日 21:01:20

バイキングの種類が豊富でソースも色々あって美味しかったです。
特に朝食に出た手作りのグレープフルーツとマーマレードジャムが絶品でした。
露天風呂の種類も多く、スタッフの対応も良かったです。
ただ、子連れの視点で気になったのがホテルが同グループの敷地内にあるにも関わらず
有料道路を通らなければならず、往復で600円近くかかりコンビニに行くにも有料。
売店にないものが欲しい時やちょっとした薬が必要になった時等を考えると不安を感じました。
ホテルがとても広い為お風呂やレストランも遠く、連絡通路が坂道になってるため
移動で躓く子をちらほら見掛けました。
お風呂も熱めで入れない子もいたようです。
元々大人向けのを子供が利用しやすいように工夫されてるようですが
母親の視点に立った改善があるといいなと思いました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月09日 14:33:46

軽井沢方面からお越しの場合、有料道路の鬼押ハイウェイを経由するルートがわかりやすい為おすすめをしております。(こちらの有料道路は、プリンスホテル様の運営となりますので、当ホテルとは関連ございません。)有料道路を回避するルートもホテル公式HPにて掲載しておりますが、複雑な別荘地を抜けるルートの為、おすすめしておりません。コンビニでございますが、お車で10~15分程の場所に数件ございまして、こちらは、有料道路を通らずに行くことが可能でございます。
コネクション館4Fのメゾネットタイプ客室でのご滞在で、大浴場やレストランへの移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、メイン館からコネクション館への連絡通路のスロープが傾斜が急でご不便をお掛け致しました。
大浴場の湯船温度に関しましては、内湯を一番低く設定しております。今後も外気温の変化とお客様皆様のご意見を参考に温度設定させて頂きます。
レストラン・プレジール限定でご提供しております手作りフルーツジャムでございますが、ご利用のお客様よりご好評を頂いております。バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。メイン館にございますお部屋におもちゃをご用意した「遊べるルーム」(メゾネットタイプ)もおすすめでございます。

投稿者さん 2016年09月26日 13:04:38

三連休最終日から1泊しました。
連休もおしまいだから空いているかもと思いましたが、ほぼ満室の様子で賑やかでした。

ただし、子供連れが多く、特に幼児が目立ったため三か所有るレストランは夕食も朝食も小さい子供達であふれ、まるで動物園状態でした。
客室廊下を歩いても、あちらこちらの部屋から悲鳴?叫び声?ロビーでも大騒ぎでした。

そのため、いささか大人二人で静かに過ごすには酷な状況でした。
雨続きだったので仕方なしかもしれませんが。
おもちゃ王国も寒そうでした。

ブッフェスタイルの夕食は、今回は和食中心の「浅間」で頂きました。
和牛ステーキが絶品、蕎麦と水沢うどんも美味しかったです。
ホテル自慢のカレーはかなりスパイシーでしたが、これも美味。
それと、地元の野菜も生で美味しい。特に、トウモロコシ!

実は、ホテル周辺の別荘持ちなのでこちらの温泉風呂はよく利用させてもらっています。
この辺りの温泉の中でも清潔感はピカ一です。
脱衣場も広く、ドライヤーなどの設備や場所も余裕が有り使いやすいので、客人が泊まりに来る時は日帰りで利用させてもらっています。
外の足湯もよく使わせてもらっています。

ただし、最近、源泉かけ流しではなく循環式になってしまったのが残念です。

この辺り、紅葉が綺麗な所です。10月中旬が見頃でしょうか。

PS:ホテルのあるプリンスランド前の森林を壊して太陽光パネル設置計画があるそうです。
北軽井沢や嬬恋にも太陽光パネルの魔の手が忍び込んでいますが、ついにここにもかと残念です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月08日 11:37:10

浅間高原に別荘をお持ちとの事で、いつも当ホテルの温泉~暁の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。昨年の冬より、衛生面と温度管理を考慮し循環式とさせて頂きました。今回は、ご宿泊でのご利用本当に有難うございました。
シルバーウィークでのご滞在で館内各所が混雑致しましてご迷惑をお掛け致しました。
ご存知の事と存じますが、当ホテルが軽井沢おもちゃ王国の公式ホテルという事もございまして、シーズン問わず数多く、幼児のお子様をお連れのご家族で賑わっております。お二人でゆっくりとお過ごし頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。今後も皆様にご満足頂けるよう、より一層の内容向上を目指し努力をさせて頂きます。
今年は夏の終わりから台風が多く、温度差も日ごとに異なる為、紅葉の見頃時期がなかなか難しいですが、ウルシや桜はすでに10月初旬より色づいております。
機会がございましたら、是非またご宿泊でも当ホテルをご利用下さいませ。ご予約制となりますが、バイキングはじめ、西洋料理コースや和食会席も外来でご利用頂けますので、ご夕食のご利用も是非ご検討下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆夕食は約70種の和洋中バイキング!自家源泉の奥軽井沢温泉を満喫♪
【和洋室 (メイン館)禁煙】