奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 クチコミ・感想・情報

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

パ・ル・ルさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

パ・ル・ルさん(1件) [30代/女性] 2017年01月14日 20:12:13

2歳児と7ヶ月児を連れて宿泊。
赤ちゃんプランで宿泊したところ、広いベッドで4人で寝てもゆったり!!

お尻拭きやウェットティッシュ、ボディローションにオムツゴミ箱もあり、備品に満足!

DVDの無料貸出が思ったよりよく、長男が喜んで部屋でも過ごせました。

キッズルームもオモチャが充実していて帰りたくない!というほど。

ブッフェの離乳食は赤ちゃんの口に合わなかったのか?あまり食が進みませんでしたが、プチダノンと幼児用おせんべいがあるのが助かりました!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月20日 09:34:41

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢の赤ちゃんプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
バイキングメニューの離乳食がお子様のお好みに合わなかったようで残念でございます。内容の向上を目指し努力させて頂きます。
赤ちゃんプランでのご滞在には、ご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【赤ちゃん歓迎】赤ちゃんプラン◆軽井沢おもちゃ王国入園券の特典付き!ウェルカムベビーの宿♪
【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

投稿者さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月14日 00:09:58

幼児連れで、マタニティプランにて宿泊しました。抱き枕がとてもありがたかったです。
年末の晦日~大晦日での宿泊でしたので多少割高だったのですが、このような大規模リゾートホテルで、かなり細やかなサービスをされているな、という好印象でした。
料理は夕食懐石・朝食ビュッフェもさほどの作り置き感もなく、なかなかの美味しいものでしたし、
接客も、ベテランの方になるほどホスピタリティがすばらしく、若い方もたくさん教育されているな~、という印象です。
今までホテルのリピート利用をしたことがありませんが、今後第二子が生まれてからおじいちゃんたちもいっしょに三世代旅行にも良さそうだな、と思いました。
総じて満足できた一泊旅行でした。お世話になりました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月20日 09:24:57

この度はマタニティプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
年末の繁忙期でのご滞在で館内各所が混雑致しましてご迷惑はお掛け致しませんでしたでしょうか?
ご滞在をご家族皆様にご満喫頂けたようで安心致しました。有り難いお言葉の数々本当に有難うございました。スタッフ一同、一層のサービス向上を目指し努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。ご予約時にお申し出頂きましたら、二部屋をお近くにご用意させて頂く事も可能でございます。
ご家族皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

営業企画 石渡健太

マタニティプラン◆妊婦さんにやさしい専用ルーム◆夕食は料理長特選会席「創旬華」◆嬉しい特典付
【マタニティプラン専用和洋室(コネクション館)】

jhiranoさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

jhiranoさん(63件) [40代/男性] 2017年01月12日 22:50:50

1月8日(日)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、有料道路とは反対側から向かい、別荘地の中を抜けてたどり着きました。周りの別荘を見て楽しみながらと、おもちゃ王国のすぐ近くだったので立地は良かったです。翌日雪が積もって通れなくなる道路も多々ありましたが。駐車場はエントランス出て道を渡りますが、駐車場までそれほど苦にならない距離です。雨・雪の時は厄介かもしれませんが。

≪部屋≫
子供が大喜びのおもちゃたくさんのお部屋で大満足です。メゾネットの2階は写真の通り2つしかベッドがないので、1階に布団を敷くのですが、その時は少々狭く感じました。

≪食事≫
夕食はバイキングで、少しだけメニューの異なる2つの会場から選択する方式。自分で作れるソフトクリームがある会場にし、時間が早いこともあってか、夕食は空いていて良かったです。朝食もバイキングで、混雑時間中で少々待ちましたが、いずれにしても種類豊富でとてもおいしくいただきました。

≪風呂≫
露天風呂の一部は積雪でクローズしていましたが、檜風呂・岩風呂の露天から雪見風呂となっていてとても良かったです。露天風呂の先には洞窟風呂があったり、楽しめました。夜と朝の2回入りましたが、朝風呂の時も「百草水」があると尚良かったです。ちなみに足湯は一度外に出る必要があります。雪が降っていたので行きませんでしたが。

≪サービス≫
2,000円分の割引券がおもちゃ王国の入場券に使えたり、おもちゃ王国自体の入場券もホテル内で買った方が安くなっていたり、売店の割引券があったり、チェックアウト時に外の雪かきスタッフの方に写真を撮っていただいたり、良かったです。部屋までの案内などはセルフでしたが。

≪設備・アメニティ≫
夜間の照明やライトアップなど、雪が降っていたこともあり、とても非日常的な時間を過ごせました。館内のショップも趣の異なるものがいくつかあり、良かったです。部屋のアメニティは普通でした。

全体的に、チェックイン時間頃から雪が降り始め、翌朝には30cm近く積もっていてカラっと晴れ、子供たちが雪遊びもでき、リーズナブルに泊ることができ、とても良かったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月19日 19:33:25

ホテルへの道は分かりづらくございませんでしたでしょうか?公式HPでは印刷用マップもご用意しております。主要な道路は比較的除雪が行われますので、主要な道路を通行される事をお勧め致します。(別荘地によっては居住者以外通行禁止のエリアもございますのでご注意願います)
お部屋におもちゃをご用意した「遊べるルーム」でのご滞在をお子様にお楽しみ頂けたようで安心致しました。メゾネット1Fにおもちゃがある為、お布団敷きの際に手狭となりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後メゾネット2F寝室のリニューアルを検討中でございます。ご期待下さいませ。
バイキングでのお食事をご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。レストラン会場の営業箇所に関しましては、ご宿泊のお客様の人数により1~4会場ご用意しております。2会場以上営業する日程に関しましては、洋食メインのレストランと和食メインのレストランをご用意しております。また、ご夕食バイキングに関しましては、チェックインの際に会場とご入店時間を整理券でお選び頂いております。ご朝食バイキングに関しましては、営業時間内の自由入店となり、時間帯によっては大変混雑を致しまして、ご入店をお待たせしております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂き、少しでもスムーズなご案内が出来るよう努力をさせて頂きます。
もとまった降雪があり、露天風呂の一部をご利用頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。朝風呂営業時の百草水のご提供に関しましては、今後検討をさせて頂きます。
大型施設な上、お客様のセルフサービスでお願いする事が多くご不便をお掛け致しました。当ホテルが軽井沢おもちゃ王国の公式ホテルとなりますので、チケット類をご宿泊者様限定で割引販売しております。プラン特典の館内利用券もご活用頂き何よりでございます。
今冬は1月初旬迄降雪がほとんどなく心配をしておりました。ご滞在中にまとまった降雪があり、皆様に高原の銀世界をご満喫頂き本当に良かったです。

営業企画 石渡健太

【お子様歓迎】お部屋で遊べるファミリープラン◆アウト11時や館内利用券2,000円分など特典付き!
【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】

エノジイさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

エノジイさん(1件) [60代/男性] 2017年01月12日 09:41:02

1月8日に宿泊しました。当日は雪も無く、「冬のおもちゃ王国」は、ただ寒いだけで少し寂しい思いをしました。
ホテルはチェックイン少し前に付いたため、チェックインで待たされました。また、部屋に入ると、部屋の真ん中の畳に段差があり沈み込んで違和感を感じました。また、加湿機の音が大きく耳につき、夜は止めてしまいました。
食事(バイキング)は、料理の質もよく種類も豊富で、とても美味しくいただきました。(白ビールは美味しかった)
お風呂は、部屋からすごく遠く、立ち寄り客と重なったためかすごく混んでいた。内風呂は少し温めでしたが露天風呂は最適の温度でした。
翌朝は一面銀世界。約20cmくらい積り、朝早め(5時ごろ)の露天ふろは雪景色の中最高でした。
孫は初めて見るサラサラの雪に大満足。朝食時は、外の素晴らしい雪景色を観ながら美味しく頂きました。
フロントおよびレストランでの従業員の皆さんには、親切で爽やかな対応をしていただきました。今度は新緑か夏の季節に訪れてみたいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月18日 20:06:38

今冬はなかなかまとまった降雪がなく、雪景色をお楽しみにお越し頂いたお客様には寂しい思いをお掛けしておりましたが、ご滞在中に降雪があり本当に良かったです。1/18現在さらに降雪があり、ホテル周辺は一面銀世界となっております。
お部屋のご準備がチェックイン15時間際となりお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。また、構造上お部屋の中に段差がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。加湿器に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しました。
バイキングでのお食事をご満喫頂けたようで安心致しました。
6月の新緑~7月中旬の夏休み前まではご利用のお客様もさほど多くなく、ゆっくりとご滞在頂ける事と存じます。機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

営業企画 石渡健太

冬のおもちゃ王国パック◆親子で雪遊びデビュー!約70種の和洋中バイキング◆家族旅行を満喫♪
【和洋室(コネクション館)喫煙】

投稿者さん 2017年01月11日 23:22:19

ここだといいな、と思うタイプのお部屋に泊まることができて満足でした。
2度目にも関わらず、道を間違えそうになることとタオルに関してだけがちょっと残念ですがそれ以外では大満足です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月13日 12:20:07

昨年に引き続きホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ホテル周辺の道が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。案内看板の新設に関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】バイキングプラン★奥軽井沢温泉&軽井沢の大自然も満喫♪

投稿者さん 2017年01月07日 19:00:53

食事はいつもながらバイキングの種類も多く、不満はありませんでした。
温泉はかけ流しをやめてからはホントに魅力が無くなりました。とくに内湯はカルキの匂いしかしなく、温泉とは思えないくらいです。

23時ころに部屋のトイレの水が止まらずに流れっぱなしになってしまい、フロントに電話しましたが、対応が最悪でわびの一言もなく、担当者に向かわせます…だけです。客に不愉快な思いをさせてるのですから、まずは謝罪が必要でしょう。

設備が古いのですから、もう少しメンテナンスしないとダメですよね。

チェックインと食事の選択が別の受付で行われますが、どうして一緒にしてくれないのでしょうか。単純に客に二度手間を取らせているだけですよね。全く理解できません。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月13日 11:38:28

この度はホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。年末年始の毎年のご利用本当に有難うございます。
今回のご宿泊では、お部屋のトイレの水が止まらなかった上、内線で対応をさせて頂きましたスタッフが大変失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。よりお客様の立場に立ったサービスが出来るよう、全スタッフ気を引き締め業務にあたらせて頂きます。
温泉に関しましては、平成27年の冬よりろ過循環に変更させて頂きました。(洞窟風呂のみ掛け流し)ご利用のお客様が多く衛生管理の徹底と温度管理の向上を目指す為、変更をさせて頂きました。ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
繁忙期に関しましては、チェックイン時にお食事会場とご案内時間をお選び頂く為、専用の受付を設けご案内しておりまして、皆様にご不便をお掛けしております。こちらに関しましては、今後の課題とさせて頂きます。
当施設では、4月より全館禁煙とさせて頂く予定でございます。喫煙のお客様におかれましては、よりご不便をお掛け致します。現在館内の喫煙場所新設も検討中でございます。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆夕食は約70種の和洋中バイキング&紅葉が見れる露天で満喫♪
【和洋室 (メイン館)喫煙】

hinagikiさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

hinagikiさん(3件) [40代/女性] 2017年01月07日 15:47:34

夏に宿泊して楽しかったので冬にも行ってみたいと思い宿泊しました。
にぎやかで混雑していた夏に比べると、大浴場もレストランも落ち着いてゆったりした時間を過ごすことができたので冬に行って良かったと思いました。
お食事も凝ったものが多く味つけもおいしかったです。
でも少しだけお部屋の洗面台の蛇口に水垢がたまっていたのが気になりました。
お掃除の方もお忙しく大変だと思いますが、最終チェックをきちんとしていただけたらと思いました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月13日 11:07:59

この度は夏のご宿泊に引き続き、ホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の水回りの管理が徹底出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。清掃と確認を一層徹底させて頂きます。ご指摘誠に有難うございました。
お正月のご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
機会がございましたら、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。6月の新緑と10~11月にかけての紅葉の時期は特におすすめでございます。

投稿者さん 2016年12月26日 09:56:46

今回は1歳の子供と利用させていただきました。
子供用のアメニティ・食事は充実していて子連れでも満足でした。
食事はバイキングでしたが、大人にとっては味的にいまいちでした。
ステーキはおいしかったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2017年01月06日 11:44:43

バイキングの内容に関しましてのご意見誠に有難うございます。内容向上を目指しより一層努力をさせて頂きます。
お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。

【和洋室 (メイン館)禁煙】

投稿者さん 2016年11月27日 23:15:58

部屋も広く綺麗でした。スタッフの対応もスムーズで、気持ちよく滞在出来ました。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年12月20日 12:03:02

大切な方とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
これからもご利用のお客様皆様にご満足頂けるよう努力をさせて頂きます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(5名まで)】

no-pin71さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

no-pin71さん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 23:31:23

11月13日に家族6人で宿泊しました。大浴場は十分広く洗い場の数も多く気持ちよかったです。
夕食はバイキングプランでしたが、和食、洋食を選択する形で今回、和食よりを選びましたが和洋一緒に利用出来るのが望ましいのではと少し残念でした。料理は美味しく頂きました。
部屋のアメニティ歯ブラシは6本とも色違いが用意されていたのが気配りが感じられました。
子供達も楽しく過ごせたようで良かったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年12月20日 11:56:58

ディナーバイキングへのご意見有難うございました。今春より2会場以上オープン致します日程は、会場ごとにお料理内容を洋風と和風と異なったメニューをご用意しております。ご意見今後の参考にさせて頂きます。

営業企画 石渡健太

【当館人気】バイキングプラン◆夕食は約70種の和洋中バイキング!年末年始&クリスマスも★
【メゾネットタイプ(コネクション館)禁煙】

tadahumioさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

tadahumioさん(1件) [40代/男性] 2016年11月21日 16:06:04

11月19日にお世話になった者です。
食事も接客も満足のいくものでした!ありがとうございました!

一つ不満があったのが部屋です。テレビ台の下に冷蔵庫が収納してあるのですが、その扉が子供でも開くほどゆるいので危険だと感じました。ちょうど畳のスペースとベットのあるフロアに段差があってすぐの場所に扉があるため、目を離した隙に扉の角に顔をぶつけていました。
子供が簡単に開けられないガードを付けるなり何かしら必要だと思います。とりあえず椅子で抑え込んで過ごしました。
些細な事ですが赤ちゃんプランをうたう上では基本的配慮だと思うので星は二つ評価とさせて頂きます。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年12月20日 11:36:07

この度は赤ちゃんプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の扉の件でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在はプッシュ式取っ手で対策をしておりますが、今後何らかのストッパーを設置出来るよう検討をさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
バイキングでのお食事にご満足頂けたようで安心致しました。
これからも赤ちゃんプランをご利用頂きましたお客様のご意見を参考に、より安全に配慮したプラン内容をご提供出来るよう努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年11月19日 19:12:38

11月13日に宿泊しました。お部屋も綺麗でした。お食事はお刺身の切り方は小さくて、小鉢に盛り付けなので、たくさん食べたいのに、毎回少ししか取れなくて、面倒でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年12月16日 12:17:17

バイキングレストランの浅間限定でご提供しております、お刺身に関しましての貴重なご意見有難うございます。
浅間のお刺身でございますが、以前は大皿でご提供しておりましたが、現在は小鉢にてご提供しております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

営業企画 石渡健太

軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック◆トミカの「おもちゃのお部屋」や「わくわく大冒険の森」も♪
【和洋室(コネクション館)禁煙】

かわ3333さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

かわ3333さん(3件) [30代/男性] 2016年11月06日 14:35:30

今回2回目の宿泊です。
立地条件はおもちゃ王国目的で来たので、そこは近くて良いと思いましたが車での道中、有料道路が2,3か所ありました。
部屋は、今回は離れた館だったので移動は大変でしたが洋和室半々の部屋でした。
食事はバイキングでした。アルコール飲み放題2000円超で90分なので早めに食事に行ったほうが良いと思います。ラストオーダーは21時です。
風呂は、よかったです。
サービスは、フロントのスタッフの対応は親切で良かったのですが、食事担当のスタッフは個人差がありました。
前回と変わったことは、足湯の場所がポケモンGOのジムになっていたので近くに風呂もあり、家族が待っている間対戦して時間をつぶせました。
ムササビクラブというカードをもらいました。1泊でスタンプ1つ、3つで5000円引きです。期限があるので注意が必要です。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 18:32:29

前回に引き続きのご来館本当に有難うございます。
軽井沢市街地からの経路に有料道路がございますが、ホテルのHPにて回避ルートもご案内しております。また、上田菅平ICからお越しの場合は、有料道路を通らずに碓氷軽井沢ICからのお時間とあまり変わらずお越し頂けます。
赤ちゃんプラン専用ルームと通常の和洋室でのご滞在の為、お部屋が離れご不便をお掛け致しました。赤ちゃんプラン専用ルームは全てメイン館の2F(ハピネスルームで一部3F)でのご案内となりますのでご理解の程何卒宜しくお願い致します。
バイキングレストランのアルコール飲み放題でございますが、現在は90分2030円と地ビールも飲み放題の90分2330円の2パターンご用意しております。
チャックアウトの際お渡し致しました「ムササビクラブ」のスタンプカードは、枚数限定で試験的に配布しております。今後、お子様をお連れのご家族を対象とした会員制度を検討中でございます。ご期待下さいませ。
軽井沢おもちゃ王国にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月30日 17:21:30

総合的には満足でした。ただ部屋よりお風呂が遠いのが残念でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 18:15:48

何分大きな施設となりまして、大浴場までの移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご滞在にはご家族皆様にご満足頂けたようで安心致しました。

営業企画 石渡健太

【お部屋タイプお任せでお得】軽井沢おもちゃ王国フリーパス付パック★テレビで紹介された70種バイキング

投稿者さん 2016年10月23日 22:17:28

小さい子供と初めての旅行で利用させてもらいました。おもちゃ王国も敷地内にあり、温泉も小さい子供とも入れて大満足でした!子供も喜んでいる感じだったので初めての旅行でしたが安心しました!是非次回も利用したいと思います!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 18:08:10

お子様とのご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。これからもご利用頂きましたお客様皆様のご意見を参考に、ベビーをお連れのお客様が安心して快適にお過ごし頂けるような施設を目指し努力させて頂きます。
是非また機会がございましたら、お子様とお越し下さいませ。

【『赤ちゃんプラン』専用和洋室(メイン館)】

10.TAKAPIさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

10.TAKAPIさん(1件) [30代/男性] 2016年10月14日 06:36:18

子供と両親を連れた三世代旅行でしたので、おもちゃ王国は楽しめました!ホテルもこどもに配慮されたところもありましたしサービス面でもとても良かったのですが、部屋の整備がやはり気になりました。清掃面。また締め切ってるのに虫が何匹もいて、子供連れとしてはどうなのかなと。。残念でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 17:54:48

この度は三世代でのご旅行でホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃の徹底は勿論の事、お客様ご入室前の確認もより徹底させて頂きます。

営業企画 石渡健太

しゅてる8422さんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

しゅてる8422さん(1件) [30代/男性] 2016年10月13日 20:32:37

2歳になる前の子供がいたのですが、子供に対する対応がとても優しくて、子供も楽しんでたようですし、大人の自分達も大変満足でした。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月12日 17:41:26

お子様共々ご家族皆様にご滞在をお楽しみ頂けたようで安心致しました。
全項目で5という最高のご評価を頂けた事にまたお応え出来るよう、これからも乳幼児のお子様をお連れのご家族でも安心して快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力をさせて頂きます。

投稿者さん 2016年10月12日 22:36:44

キッズメニューもあったが、幼児向けの食事が少なかったように感じました。でも、いろいろなメニューがありおいしくいただきました。
チェックインもアウトも同じ方(Dさん) に対応していただきましたが、さわやかな対応で気持ち良かったです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月04日 10:26:50

ご家族皆様にご滞在をご満喫頂けたようで安心致しました。
バイキングのキッズコーナーに関しましては、今後も一層の充実を目指し努力をさせて頂きます。
フロントスタッフへのあたたかいお言葉本当に有難うございます。該当のスタッフも大変喜んでおりました。

【和洋室(コネクション館)禁煙】

投稿者さん 2016年10月11日 19:01:42

せっかく広々としたコネクション館を予約したのに、メイン館の予約になってると言い張られ…後になってホテルのミスだと告げられ、差額の金券を渡されました。あんな所でもめるのは面倒なので、受け取りましたが、二度と行きたくありません!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年11月04日 09:47:16

この度は数ある宿泊施設の中からホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当方の不手際でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。チェックインのお手続きの際、お客様よりご確認頂いたにも関わらず、担当スタッフの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。
確認の徹底はもちろんの事、スタッフの教育を改めて徹底させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様へお渡し致しました館内利用券に関しましては、ご迷惑をお掛け致しましたお詫びでございます。カード決済でのご精算に関しまして、過剰でのご宿泊・お食事料金の精算は致しておりませんのでご安心下さいませ。
この度は、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後このようなミスがないようサービス向上に向け努力をさせて頂きます。
ご利用誠に有難うございました。

営業企画 石渡健太

【遅着OK!】1泊朝食付◆お気軽ステイプラン★&紅葉が見れる露天で満喫♪
【和洋室(コネクション館)喫煙】

tatuyayukikoさんの 奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 のクチコミ

tatuyayukikoさん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 17:23:18

4歳2歳の子連れで、メゾネットタイプへ宿泊しました。
まず、部屋は写真より狭く感じました。遊べるおもちゃが少なくて、子供はすぐに飽きてしまったので、この部屋に泊まらなくてもよかったかなと思います。
また、部屋のドアをゴミ箱で抑えていますが、他の方法を検討して欲しいです。
ディナービュッフェは和洋を選択する形でしたが、できれば和洋一緒にして欲しいです。
パスタはシェフの作りたてを食べられて、中でもホタテのクリームパスタがとても美味しく何回もおかわりしました。
温泉は赤ちゃん連れに優しく、とても気配りできていると思います。
レストランと大浴場に行く渡り廊下にカートが陳列されていましたが、客の目に触れない場所に移動して欲しいです。

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 2016年10月19日 18:10:52

この度はお部屋で遊べるルームプランにてホテルグリーンプラザ軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋で遊べるルームでご用意しておりますおもちゃに関しましては、今後もご利用のお客様のご意見を参考に入れ替えさせて頂きます。
メイン館のお部屋にございます内扉ですが、客室内に段差がある為、お客様のご入室前に開けております。ドアを止める手段を今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
ディナーバイキングでございますが、今春より11月末迄は洋風の会場と和風の会場をお選び頂くようになりました。こちらに関しましては、皆様のご意見を参考に来年以降の内容を検討させて頂きます。
当ホテルがお荷物の運搬をお客様のセルフサービスとしております為、お荷物運搬用カートをホテル入口に設置しております。現状、自動ドア前が非常口となりカート置き場とする事が出来ず、他にもスペースをとる事が出来ず、やむおえず連絡通路の入り口へ設置しております。申し訳ございません。
機会がございましたら是非またお子様とお越し下さいませ。

【遊べるルーム「メイン館」 ツイン+7.5畳 定員4名】