リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

masaandoharuさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

masaandoharuさん(5件) [50代/女性] 2017年03月26日 23:30:17

食事が他のホテルに比べても低いランクでした。
食事券が使えたのでホテルで食べましたが、口に合いませんでした。
一応、リーガだから努力してほしいですね。

後は泊客の駐車場がわからなくたずねたら、今日はホテルの食事の予約で多いとので
自身で空いた所を探して停めてとの事、
遠くの駐車場に停める事に  対応が良いとは思いませんでした。

【【特別階】○喫煙ツインルーム】

minoruruさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

minoruruさん(38件) [60代/男性] 2017年03月21日 20:02:11

「3連休どこか行きたいな。」と妻と話をして、以前娘が住んでいた新居浜に行きました。新居浜というと宿泊は、リーガ。ロビーに入るとウエディングドレスが飾ってあり、いい気持。部屋も広く、静かでゆっくりくつろげました。朝食で食べた出来立てのフレンチトーストが最高。ついつい何度もおかわりしました。またスクランブルエッグも上品なおいしさでした。従業員の方から「いってらっしゃいませ。」と気持ちよく送ってもらい、すてきな休日でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月23日 01:04:18

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中お客さまの貴重なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、ロビーの雰囲気をはじめ、お部屋、朝食にご満足いただけたと伺い、大変嬉しくありがたく存じます。

私共は、お客さまがいつお越しくださっても、快適で便利なホテルとなりますよう努めてまいります。ご要望、お気付きの点など、スタッフにお知らせくださいましたら幸いに存じます。今後とも新居浜でのご滞在が充実したものとなりますよう、温かいおもてなしでお客さまをお迎えいたしたいと願っております。

次回ご来館の際、お客さまを笑顔でお迎えいたしますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【ツインルーム】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。~朝食付~【添い寝無料】
【※禁煙 ツインルーム 広々29~32平米】

こころんちゃん1130さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

こころんちゃん1130さん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 18:58:45

ソファーベッドを使用したのですが、マットが硬く残念でした

3人で宿泊しましたが、ミネラルウオーターは、1本しか用意してなく残念でした。せめて人数分欲しかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月23日 00:57:49

新居浜市内に数多ございますホテルの中より、リーガロイヤルホテル新居浜をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊に際しエキストラベッドのマットが硬くてごゆっくりお寛ぎいただけませず、申し訳ございませんでした。エキストラベッドにつきましてご指摘いただきました点、次期改装時の参考とさせていただきたいと存じます。ミネラルウォーターにつきましても貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。こちらに関しては、電気ケトル用としてお部屋に1本置かせていただいており、人数分のご用意は致しておりませんが、ご意見を参考に検討したいと存じます。

この度はご期待に副えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。私共はお客さまのご意見を参考に、快適にお寛きいただける環境作りに邁進いたしてまいりますので、次回新居浜へお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。お客さまのまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。
(宿泊部 星川)

【トリプルルーム】ファミリーステイプラン☆。・:*:・゜★,。~朝食付~【添い寝無料】
【※禁煙 ツイン+ソファーベッド 広々32平米】

投稿者さん 2017年03月13日 22:16:58

今治方面から行くとホテルが見えてきました。しかし隣に大きなスーパーがありうっかりこちらに入ってしまったのは愛嬌。フロントの女性も親切に対応してくれました。ホテル内の日本料理店もおいしかったです。喫煙室の大きさにはびっくり。ゆったり一服できます。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月14日 00:09:14

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。また、ご感想をご投稿くださいましたこと厚く御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、フロントスタッフの対応、日本料理「夕桐」でのご夕食などにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。

今後ともお客さまのご期待に添えるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。ご滞在中ご要望などございましたら、どうぞお気軽にお声をお掛けください。
次回新居浜へお出掛けの際にも、当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。お客さまを笑顔でお迎えいたします日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFお得に最上級ステイ 2名で1万円分食事券付き♪ ◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年03月13日 08:58:40

快適に過ごせました。目の前にバス停(リーガホテル前)があり、またすぐ横にイオンモールがあり便利です。コンビニまでは徒歩3分くらいでしょうか。少し歩きます。また繁華街からは離れています(徒歩では厳しい距離)。部屋も広くてきれいで気持ちよく過ごせました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月14日 00:01:02

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客さまの貴重なお時間を頂戴いたし、ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、私共のお部屋で快適にお過ごしいただけ、立地をお気に召されたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
次回新居浜でご宿泊の機会がございます際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客さまの再来を、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇
【※禁煙 シングルルーム】

四万十のおいさんさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

四万十のおいさんさん(50件) [60代/男性] 2017年03月07日 14:07:34

新居浜市ではトップでしょう。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月08日 02:05:00

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘わらず、ご感想をご投稿くださり、重ねまして感謝申し上げます。

ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子、また、高いご評価を頂戴いたし、大変嬉しく光栄に存じます。

今後ともお客さまのお気持ちに寄り添い、ご満足いただけるホテルとなりますよう、おもてなしのこころを磨いてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

。.:*・゜☆ ・゜仲良し【カップル限定】×一般階ダブル ☆.。.:*・゜~朝食付~

投稿者さん 2017年03月06日 12:59:37

立地もよく不便さは感じませんでした。

朝食はより多くのメニューや満腹感を優先する方はやや不満足かもしれませんが、私としては十分の種類だと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年03月08日 01:59:40

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、今後も四国・愛媛を感じていただける料理をご提供できるよう取り組んで参ります。

これからもお客様のお言葉を励みに、快適な客室とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またお客様にお会いできます事を、心よりお待ち致しております。
(宿泊部 星川)

【当日限定】※※とってもお得にステイプラン★嬉しい[朝食サービス]※※
【○一般階喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月26日 18:39:06

一泊で泊まりました。
到着が夜9時を越え、フロントには誰もおらず、また、出てきた方の対応もタバコの臭いプンプンの男性でとても残念でした。
お部屋は広くて使いやすかったのですが、トイレの水が流れず困りました。
朝のバイキングやその他はとても満足です。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年02月28日 20:48:59

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在にあたり、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。

この度のご宿泊では、フロントスタッフのたばこ臭、また、トイレの排水設備に不備がありましたことに関し、折角のご利用にもかかわらず、ご不快の念とご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

快適にお過しいただけますよう、きちんとした設備点検の徹底、そしてフロントの当該スタッフにはエチケットとしてたばこ臭に気遣うよう指導致しました。

他方、朝食やその他に関しては満足とのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
今後とも、設備点検の徹底およびサービス改善に努めてまいりますので、この度の不行き届きをご容赦いただき、またご来臨いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【※一般階禁煙ダブルルーム】

phalanoさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

phalanoさん(13件) [60代/女性] 2017年02月25日 13:33:28

2月9日に宿泊
部屋も清潔でとても綺麗なホテルです。
食事もホテルの和食レストランで
大変美味しくいただき、満足のいく一泊でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年02月27日 00:27:04

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度お泊り頂けたご縁に感謝しております。
客室や日本料理「夕桐」でのお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。

お客様からのご意見やご指摘とともにホテルは成長して参ります。また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また新居浜にお越しの際は是非当ホテルにお帰り頂ければ幸いでございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

icb1059さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

icb1059さん(100件) [70代/男性] 2017年02月09日 15:40:28

仕事で利用させていただきました。全ての点で満足しています。今後も宜しくお願い申し上げます。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年02月09日 17:46:58

平素より、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご利用に際しましてご満足いただけましたこと、また、高評価を頂きましたことは大変嬉しく、私共にとりまして励みになります。

今後も、このようなお言葉が頂戴できるホテルであり続けるよう、一同精進して参ります。
次回また、ご来浜の折にも、当ホテルへお越しいただけますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇
【※禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月07日 16:24:13

駅から遠く、繁華街が分散している新居浜では徒歩で深夜の食事場所を探すのが大変ですが、ホテルとしては良いといつも思っています。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年01月08日 23:24:13

平素はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご意見賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

徒歩圏内の飲食店で深夜まで営業されているお店は少なく大変心苦しい限りで、我々としては周辺環境の繁栄を願うばかりでございます。

私どもホテルにつきまして有難いお言葉を頂戴いたしました事は大変嬉しく、何よりの励みになるお言葉でございます。これからも、お客様により安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~
【○喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月04日 22:32:46

全般的には普通のホテルかな?みたいな感じでしたね。ちょっと名前負けしてるようなホテルでした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年01月05日 20:04:39

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ホテルブランドに対するご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後はご指摘いただいた事を肝に命じ、基本に戻ってお客様の目線で考え、来るたびに「前回よりも良くなった」というお言葉をいただけるよう、今後もご意見に耳を傾けて改善を図って参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

マチ1111さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

マチ1111さん(1件) [60代/女性] 2017年01月02日 02:13:59

空調なのか?夜中に咳が出ました。空気が悪いのかな?掃除できてるのかな?と思いました。加湿器設置してくださってたらよかったのにと思いました。それと、お菓子くらい置いておいてほしかったです。
朝食はとっても美味しかったです満足でした。
近くにコンビニなど売店がほしかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2017年01月03日 00:18:07

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間をさいていただき、ご意見を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。

心のこもった清掃で、全てのお客様に快適にお過ごしいただき、ご利用価値を感じていただけますようお部屋を準備させていただいておりますが、夜中に咳が出たとのことで快適にお過ごしいただけなかったことは誠に申し訳ございません。
空調の原因であると断定はできませんが、今回いただいたご指摘を社内で共有させていただき、原因の追究および早急な改善に向けて取り組んで参ります。

加湿器に関しましては貸出ししておりますので、ご用命の際はお申し付けくださいませ。また、コンビニは徒歩5分の距離にございます。場所はフロントにてご案内致します。

お客様からのご意見こそが、日々のサービス改善につながるものと存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

金持ちルパンさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

金持ちルパンさん(4件) [40代/男性] 2016年12月30日 21:53:48

備考欄に禁煙室が良かったが空室予約がなかった為喫煙室を予約しましたと記入しておいたら、たまたま空きができたか、禁煙室に変更していてくださったのが嬉しかったですし、従業員さんの接客がしっかりしていましたし、サービスは充実していたのは良かったですから、また来てみたいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月31日 18:25:45

過日はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお時間をさいていただき、ご意見を投稿されましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在が快適なものとなり「また来てみたい」と仰ってもらえるのが私共の何よりの喜びでございます。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、ゲストの皆様に、最高のおもてなしで、素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げるとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 11:03:16

特別階でセキュリティの面でも安心で、また、寝心地の良いベットで満足しました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月29日 00:30:46

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

ご用意させていただきました特別階のお部屋がご期待に添え、ベッドにつきましてもご好評賜りましたことを嬉しく存じます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 20:54:43

レストランシャトウのディナーがとっても美味しかったです!窓からの美しい夜景を正面に、美味しいお料理のおかげでより一層会話も弾みました♪スタッフのかたのマナーも非常に美しくて大変気持ち良くお料理をいただけました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月07日 00:37:16

この度はリーガロイヤルホテル新居浜ご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フランス料理「シャトウ」でのお食事ついて、ご満足頂き、また私どもの接客対応につきまして温かいお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

ホテル館内には、フランス料理「シャトウ」以外にも日本料理、鉄板焼「夕桐」や中国料理「龍鳳」もございます。次回もぜひ、ホテル館内でのお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともお客様の声を第一として、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月04日 09:57:46

成人した子どもたちが小さな頃(スパやプールがあった頃)から、たまにですが楽しく利用しています。
 今回、妻と私で一部屋、娘がシングルの一部屋を利用しました。
 娘の部屋は大丈夫だったようですが、今回利用した私たちの部屋の浴室の床タイル面に水滴の後の様な染みが数ヵ所有りました。発見したのは妻でしたが、さすがに気分的に滅入ってしまいました。
 昔から一流のホテルとして子どもたちと喜んで泊まっていた(子どもが多い我が家では家族で夏に新居浜のセミスイートに泊まってプールすることが何よりの楽しみでした)ので完璧さが崩れた感が有り残念だったんだと思います。
ただし、朝食のバイキングの種類とケアの仕方などは、さすがに素晴らしかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:56:40

平素よりリーガロイヤルホテル新居浜をご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。また、お時間をさいていただき、ご意見を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しており、ご期待に添えることができなかったことは深謝の所思ほかございません。

賜りました貴重なご意見を決して無駄にすることなく、いつご利用いただきましてもご満足いただけるような快適な環境作りを目指して参る所存でございます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

【カップル限定】コンパクトツイン~朝食付~
【○喫煙シングル+ソファーベッド】

gafuuさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

gafuuさん(5件) [60代/男性] 2016年12月03日 15:48:33

総合的には5点で良いかなですが・・・やはり食事は私だけでなく新居浜市民に評判は良くないですね!職場の忘年会なども行っていますが(200名前後)食事がまずいの意見が多かったです!今回は個人的に和食を食べましたが、味は良いです!でも余りにも量が少ない懐石でした!他の部分は評判良くても、耳に入った話、また実際に食べた料理は、今一としか言えませんです!料理で評判落としている気がしますが、中華が一番良いとの話なので今度確かめてみます。フロントの方々感じよかったです!特に松浦さん、ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:39:50

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。また、総合評価としては高い評価を頂戴し、光栄に存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました料理内容に関しましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変残念な気持ちでいっぱいでございます。よりご満足頂けるものを提供出来ます様、お客様からの貴重なお言葉を担当部署で共有させて頂きます。お客様のご要望を伺い的確にお応えするのは当然ではございますが、それを可能にできるよう、精進して参ります。お食事に関する大変貴重なご意見、ご指摘を頂きましたことお礼申し上げます。

次回は全てにおいて快適にお過ごし頂ける機会を頂戴できれば嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
朝夕の寒気が身にしみる季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 13:32:50

いつも利用させていただいております。とてもお気に入りのホテルです。
先日宿泊した時、アメニティの歯ブラシが変わっていてとても使いやすくて良かったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:07:31

平素より、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

「とてもお気に入りのホテルです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、お客様に愛されるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月29日 17:51:02

特別階ということもあり?お部屋もほどよく広く、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も広かったです。
朝食もおいしくいただいたのですが、ベーコンやウインナーが少し固かったように思います。しばらくおいてるからでしょうか…歯が悪い方などは食べずらいかな…と思いました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月29日 21:47:27

過日はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間をさいていただき、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。

ご用意させていただきました部屋がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のベーコン、ウインナーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが起こらないように注意致します。頂戴いたしました内容につきましては、担当部署へ引継ぎをし今後のサービス改善に役立たせていただきます。

今後とも、部屋のしつらえや、ホテルのグレードに沿うサービスを目指し、精進して参ります。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。末筆ではございますが、貴重なコメントをありがとうございました。