リーガロイヤルホテル新居浜 クチコミ・感想・情報

リーガロイヤルホテル新居浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 20:54:43

レストランシャトウのディナーがとっても美味しかったです!窓からの美しい夜景を正面に、美味しいお料理のおかげでより一層会話も弾みました♪スタッフのかたのマナーも非常に美しくて大変気持ち良くお料理をいただけました。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月07日 00:37:16

この度はリーガロイヤルホテル新居浜ご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございました。

フランス料理「シャトウ」でのお食事ついて、ご満足頂き、また私どもの接客対応につきまして温かいお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。

ホテル館内には、フランス料理「シャトウ」以外にも日本料理、鉄板焼「夕桐」や中国料理「龍鳳」もございます。次回もぜひ、ホテル館内でのお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともお客様の声を第一として、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【※一般階禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年12月04日 09:57:46

成人した子どもたちが小さな頃(スパやプールがあった頃)から、たまにですが楽しく利用しています。
 今回、妻と私で一部屋、娘がシングルの一部屋を利用しました。
 娘の部屋は大丈夫だったようですが、今回利用した私たちの部屋の浴室の床タイル面に水滴の後の様な染みが数ヵ所有りました。発見したのは妻でしたが、さすがに気分的に滅入ってしまいました。
 昔から一流のホテルとして子どもたちと喜んで泊まっていた(子どもが多い我が家では家族で夏に新居浜のセミスイートに泊まってプールすることが何よりの楽しみでした)ので完璧さが崩れた感が有り残念だったんだと思います。
ただし、朝食のバイキングの種類とケアの仕方などは、さすがに素晴らしかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:56:40

平素よりリーガロイヤルホテル新居浜をご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。また、お時間をさいていただき、ご意見を頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しており、ご期待に添えることができなかったことは深謝の所思ほかございません。

賜りました貴重なご意見を決して無駄にすることなく、いつご利用いただきましてもご満足いただけるような快適な環境作りを目指して参る所存でございます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

【カップル限定】コンパクトツイン~朝食付~

gafuuさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

gafuuさん(5件) [60代/男性] 2016年12月03日 15:48:33

総合的には5点で良いかなですが・・・やはり食事は私だけでなく新居浜市民に評判は良くないですね!職場の忘年会なども行っていますが(200名前後)食事がまずいの意見が多かったです!今回は個人的に和食を食べましたが、味は良いです!でも余りにも量が少ない懐石でした!他の部分は評判良くても、耳に入った話、また実際に食べた料理は、今一としか言えませんです!料理で評判落としている気がしますが、中華が一番良いとの話なので今度確かめてみます。フロントの方々感じよかったです!特に松浦さん、ありがとうございました!

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:39:50

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。また、総合評価としては高い評価を頂戴し、光栄に存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました料理内容に関しましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変残念な気持ちでいっぱいでございます。よりご満足頂けるものを提供出来ます様、お客様からの貴重なお言葉を担当部署で共有させて頂きます。お客様のご要望を伺い的確にお応えするのは当然ではございますが、それを可能にできるよう、精進して参ります。お食事に関する大変貴重なご意見、ご指摘を頂きましたことお礼申し上げます。

次回は全てにおいて快適にお過ごし頂ける機会を頂戴できれば嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
朝夕の寒気が身にしみる季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

【【特別階】○喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月02日 13:32:50

いつも利用させていただいております。とてもお気に入りのホテルです。
先日宿泊した時、アメニティの歯ブラシが変わっていてとても使いやすくて良かったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年12月04日 18:07:31

平素より、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用賜り、心より御礼申しあげます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

「とてもお気に入りのホテルです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
賜りましたあたたかいお言葉を励みに、お客様に愛されるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

。.:*・゜☆ ・゜仲良し【カップル限定】×一般階ダブル ☆.。.:*・゜~朝食付~
【※一般階禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月29日 17:51:02

特別階ということもあり?お部屋もほどよく広く、とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も広かったです。
朝食もおいしくいただいたのですが、ベーコンやウインナーが少し固かったように思います。しばらくおいてるからでしょうか…歯が悪い方などは食べずらいかな…と思いました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月29日 21:47:27

過日はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間をさいていただき、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。

ご用意させていただきました部屋がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のベーコン、ウインナーにつきましては誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことが起こらないように注意致します。頂戴いたしました内容につきましては、担当部署へ引継ぎをし今後のサービス改善に役立たせていただきます。

今後とも、部屋のしつらえや、ホテルのグレードに沿うサービスを目指し、精進して参ります。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。末筆ではございますが、貴重なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月27日 21:30:02

プランを見て、とてもお得だと思って予約しました。
頂いた1万円の食事券を利用して、夕桐で8000円コースを二人分頼みました。なんでしょう?この損した感じ。夕桐のスタッフもイマイチな対応だし。
朝食のレストランのスタッフと、フロントの感じは良かったです。
また行きたいかと聞かれたら、行きたくないです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月28日 00:30:54

この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご夕食でのご利用時に日本料理「夕桐」をお選び頂いたにもかかわらず、料理内容や私共の配慮に欠ける対応によりお客様のご期待添うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、お客様がご気分を害しているにもかかわらずご感想をお寄せ頂けた事は大変ありがたいことであり、ご指摘を真摯に受け留め、ご来店頂けましたお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう信頼回復に努め、想い出に残るお食事のひとときを御提供できますよう、ホスピタリティーの向上に尽力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お客様におかれましては、お許し難いこととは存じますが、引き続き当館をご愛顧くださいますよう切にお願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル新居浜
宿泊部 マネジャー 星川 剛志
日本料理「夕桐」マネジャー 田中 裕貴

投稿者さん 2016年11月27日 19:46:29

お得なプランで夕食券5000円分がついてくるのでレストランシャトウを予約しました。フルコースでしたが、とてもおいしく幸せな気分になりました。
イオンが隣で駐車場も困ることはなかったです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月28日 00:08:39

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フランス料理「シャトウ」でのお食事など、ご滞在をお楽しみいただけましたこと、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

今後もお客様一人ひとりにパーソナルなサービスを提供し、よりお客様にご満足いただけるご滞在をご用意していく所存にございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFお得に最上級ステイ 2名で1万円分食事券付き♪ ◆朝食無料◆

投稿者さん 2016年11月26日 13:35:02

部屋が広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
朝食も美味しかったです。
新居浜でこのクラスのホテルは他に無いので、また利用させて頂きたいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月26日 20:27:50

この度は、数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル新居浜をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけ、朝食もご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。

開業以来25年を超える歴史の中で培い伝承してきましたおもてなしの心を大切に、これからもスタッフ一同より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
(宿泊部 星川)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~

投稿者さん 2016年11月26日 13:28:25

スペインからだったので荷物が多かったのですが、部屋が広かったのでスーツケースの中身の整理がしやすかったです。
夜は周辺も静かで、タクシーで数分も走れば繁華街(小さいですが)に出られる便利な場所でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月26日 20:12:44

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お言葉を賜りましたように、繁華街まではタクシーで5分程度の位置でございます。また、隣にはイオンモールがあり、ショッピングや映画鑑賞には便利な立地でございます。

この度ご用意させていただきましたお部屋がご期待に添え、ご滞在が快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからも心地よい空間を御提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

*****【特別階】ステイプラン*****★朝食無料★
【【特別階】 ※禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月26日 11:29:52

先日、出張で利用させて頂きました。
建物は古いですが、部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
空調も冷暖房両方使えて、風呂上りに暑がりな私にはとても助かりました。
従業員の方達の対応も良く、また利用させて頂きたいです。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月26日 19:35:01

過日はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。今回頂きましたありがたいお言葉を励みに、これからもご満足いただけるご滞在をご提供出来ますよう努力を続けてまいります。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

【お日にち限定プライス】ちょっと遅めのチェックインプラン(17時IN/12時OUT)
【※禁煙 シングルルーム】

たーくん2876さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

たーくん2876さん(3件) [60代/男性] 2016年11月17日 23:23:34

プラン内容が素晴らしく、大変満足しました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月19日 01:40:45

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在がご期待に添うことができお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しております。今後のご計画と合わせて更に素敵な思い出をリーガロイヤルホテル新居浜にてお作りいただけるよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月17日 00:49:38

夕食の一人5000円の食事券、朝食がついている上、スーパーDEALで30%のポイントバック。その上ホテル側の都合ということで、グレードアップしたとても広い部屋に泊まれ申し訳ないくらいでした。とても快適でした。しいていうならJRの駅から少し離れていることと、夕食の料理は良かったですが、お茶をもう少しおいしくしてくれたら最高だったかな。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月17日 01:57:48

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足頂けましたことを嬉しく存じますとともに、温かいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

また、夕食時のお茶につきましても貴重なご意見誠にありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、これからもより一層サービスの向上を目指して参ります。今後ともご指導ご高配を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

香港飯店さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

香港飯店さん(3件) [40代/男性] 2016年11月15日 13:02:04

尾道しまなみ海道からサイクリングの為 利用で宿泊させていただきました。二回目!
ほんと!高級感、清潔感あふれるホテルです。
受付の女性の方も男性の方も、ほんと!色々気持ちよく対応してくださりました。
助かりました。これから毎年 利用させていただきます。
宜しくお願い致します。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年11月17日 01:47:02

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在がごゆっくりしていただけ、満足のいくご宿泊となりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

賜りましたお言葉を励みに、今後もご利用されたお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
(宿泊部 星川)

【早割り14】素泊まりシンプルステイ 事前カード決済限定でお得★

投稿者さん 2016年10月18日 18:16:47

もうちょっと地元の食材を取り入れて欲しかった

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年10月21日 17:28:32

朝食に関しましては、今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め検討させていただき、今後の糧となるよう精進致します。お客様からのご意見こそが日々のサービス、お食事内容の改善につながるものと存じます。

今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございますので、ご指導ご高配を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

◆◇◆出張応援ビジネスプラン◇◆◇~朝食付~
【※禁煙 シングルルーム】

マック6082さんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

マック6082さん(52件) [60代/男性] 2016年10月11日 16:55:54

2泊いたしました。スム-ズで的確な案内のできるスタッフがそろっていて大変感じが良いホテルです。
一流シェフのフレンチの夕食は、味も気配りもまた行きたくなる良い印象です。大変満足でした。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年10月13日 05:23:58

この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。レストランスタッフは日々試行錯誤したメニューをお客様に提供したいと考えております。お客様からいただきましたお言葉はスタッフ一同で共有し、今後もご満足いただけるホテルを目指してまいります。四国にお立ち寄りの際はぜひまた、お越しくださいませ。(宿泊部 大角)

。.:*・゜☆ ・゜【カップル限定】お得にコンパクトツイン☆.。.:*・゜

投稿者さん 2016年09月25日 21:36:02

とても清潔な部屋で、娘二人共喜んでいました。
イオンも近く、台風だったので、お土産の買い物にも助かりました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年09月26日 22:04:35

この度はご家族でのご宿泊に、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

お客様にごゆっくりお過ごしいただき、お部屋ではお子様にもご満足していただけたご様子、何より嬉しく思っております。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。今後とも、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 21:29:26

台風の日の宿泊でしたが、
鉄板焼きの食事も美味しく
部屋も外の嵐の音も気にならない
静粛性で、ゆっくりできました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年09月26日 22:00:15

この度は数あるホテルの中、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、鉄板焼「夕桐」でのお食事にもご満足いただけ、気持ち良くお帰りいただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

これからも、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただき、ご滞在毎に温かいお言葉を頂戴できますよう精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【特別階】 ※禁煙ツインルーム】

momo's-charoさんの リーガロイヤルホテル新居浜 のクチコミ

momo's-charoさん(7件) [50代/女性] 2016年09月02日 18:30:02

昨年の夏もお世話になり、今年もお世話になりました。
さて、今回、昨年と同じようなプランをオーダーしたのですが、今年は、かなり広いお部屋を用意して頂き、ビックリしました。こんなこともあるのですね。
夕飯は、レストラン「シャトウ」を予約したのですが、どの料理も大変美味しく、とても満足できました。
朝食は、ごく普通のバイキングですが、特色ある料理が一品でもあると、もっと良かったのに・・と思いました。
今回は、とても贅沢に、のんびりとした夏休みを過ごすことが出来、大変嬉しかったです。ありがとうございました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年09月03日 09:56:59

お泊りいただきました客室、フランス料理「シャトウ」でのお食事にご満足いただき光栄に存じます。

朝食に関しましては、今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早速、調理長と検討させていただき今後の糧となるよう精進致します。お客様からのご意見こそが日々のサービス、お食事メニューの改善につながるものと存じます。

今後とも従業員一同サービスの向上に邁進して参る所存でございます。ご指導ご高配を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 22:38:08

朝食とディナーブッフェを利用しました。気になったのはリーガロイヤルのマークの入ったナイフとフォークが傷だらけで、またティースプーンは元々のリーガロイヤルのスプーンとは明らかに違う安っぽい物でした。部屋の壁紙が剥がれかけていたりとか、窓側の隅にカビが生えているなどメインテナンスが行き届いていないところが目に付きました。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年08月19日 01:29:55

この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度はビュッフェ会場での壁紙、銀器などについて、メンテナンスが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂き、有難うございます。この度の件、何卒ご容赦いただき、再度お迎えしおもてなしさせていただく機会を頂戴出来ればこの上なく幸甚でございます。

万が一また何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なく私共までお知らせください。今後も一層のご愛顧、ご支援を賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 星川)

【8/13・8/14限定 夏のファミ得♪】☆至福の夕朝食ビュッフェ付プラン★
【※禁煙シングル+ソファーベッド】

投稿者さん 2016年08月16日 18:14:45

ブッフェの置き方が もう少し違ったら豪華に見えて気分も違ったかも...お風呂はユニットバスなので採点 できません。

リーガロイヤルホテル新居浜 2016年08月19日 01:23:49

この度はご家族でのご宿泊に、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ビュッフェの置き方ついての貴重なご意見を頂き、有難うございます。

賜りましたお言葉を真摯に受け留め、商品の改善ををさせて頂く所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。