ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) クチコミ・感想・情報

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル)のクチコミ・お客さまの声

下松7627さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

下松7627さん(6件) [30代/男性] 2017年05月17日 14:21:34

朝食がとてもおいしかったです。最高でした。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年05月24日 12:14:00

この度はホテル光ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また身に余るお褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食に関しましては、朝6時30分から9時まで(最終入店時間8時45分)となっており、地元で取れた野菜と中心に地産地消をモットーとして、毎朝スタッフが心を込めて作っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小ぐまさんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

小ぐまさん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 18:15:16

フロントの対応は満点でした。
周りの店舗情報が充実していたら更に良かった。
コストパフォーマンスは最高ランクです!
また機会が有れば利用したいです!

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年05月09日 11:30:47

この度はホテル光ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントスタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致し、恐縮に存じます。有難うございます。
今後共、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
無料貸し出しサービスもございますので次回ご利用頂ける際はこちらもぜひご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。           ~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~ 齋藤

【高橋英樹&真麻一押し!】翌日はちょっとゆっくり☆☆チェックアウト12時まで☆☆のんびりプラン☆☆
【エキストラベッドで3名様まで、20平米のツインルーム】

投稿者さんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 15:10:23

古い割に良いホテルでした。
掃除もキレイです。
スリッパが机の下奥に置いてあり、見つけられずでした。
(寝ようと横になったら見えた)

BBH系列は何度か使いましたが…
枕の貸出の用意ないのが非常に残念でした。

サービスの飲み物は何時でも利用できて○。
とはいえ、インスタントの珈琲・お茶・こぶ茶などです。
せめて珈琲はドリップの安いのでも置いて欲しいです。
ブルックスとか。
出入り口正面のため、いちいち着替えないと行けませんね。

朝食は6時半と早くからで嬉しいです。
食べられるだけありがたいというご飯。
肉魚なし。
何か分からない惣菜が3種、蒲鉾、フライドポテト、煎り卵そぼろ。
漬物、海苔、納豆、味噌汁、生玉子。
ホットプレートがあって、自分で目玉焼き作れるけど・・・面倒。
卵ご飯とみそ汁で頂きました。
他のお客さんも、ぐるっと回ってみて悩んでいました。
年配の男性は気にせずガンガン取ってお召し上がりでしたが。

また出張の時は使うと思います。
周囲にコンビニとラーメン屋しかないので不便ですけど。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年03月29日 12:06:32

ホテル光ヒルズにご宿泊頂きまして、有難うございました。またこの度は色々なご意見有難うございました。
貸出し枕の件 当ホテルご用意させておりますので、貸出し用品の中、チラシにも記載させて頂いておりますが、貸出し用品に関して分からない時にはどうぞフロントまで、ご連絡下さればお客様のご希望に添える様に対処致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
朝食につきまして、お気に召さなかった様で申し訳ございません。
肉魚料理は日替わりにてお出ししてはおりますが、すぐにお客様がお召し上がって、お客様がいらした時に無い状態でしたのかもわかりません。
ミニバイキングですので料理の方の種類が時間で変わってきます。その旨ご了承頂きたく存じます。
しかしながら朝食はサービスの一貫です。私ども宿泊代以外は頂いておりませんので、その旨何卒宜しくお願い致します。
料理の方も、日替わりで毎日の変わってきますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様によっては種類の豊富で喜ばれています。
お客様のご意見を参考ににてこれからの精進して参ります。有難うございました。全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~ 齋藤

《QUOカード! 2000円付き プラン》

投稿者さん 2017年03月25日 13:19:37

部屋は清潔快適

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年03月26日 15:53:59

この度はホテル光ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうとございます。
客室が清潔快適と嬉しいお言葉頂いて申し訳ございません。古いホテルでご迷惑お掛けいたす所が多くございましょうに、恐縮でございます。
フロントスタッフ・清掃スタッフ・朝食スタッフ全てのスタッフが一丸となり、これからも一層努力して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、コメントを頂き感謝いたします。
またのご宿泊をスタッフ一同心より笑顔でお待ちしております。有難うございました。全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~ 齋藤

★★65歳以上限定・シニア応援プラン★★
【シングルルーム(禁煙)】

ぱあきょじんさんの ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) のクチコミ

ぱあきょじんさん(3件) [60代/男性] 2017年03月02日 17:18:06

もう何度も利用しています。駐車場は隣接していて利用しやすいです。朝食はバイキング形式でメニューもまずまずあり、朝6時半からあいているので自分の都合にあわせて利用しやすいです。部屋は大きい問題はありませんが、シャワーカーテンが少しかび臭いにおいがすることがあります。朝日新聞が無料で用意してあります。私は朝日新聞は嫌いですが、好きな人は便利だと思います。市役所のちかくで周囲に高い建物がなく、落ち着いた場所にあります。宿泊料はそれほど高くなく妥当だと思います。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年03月04日 12:57:22

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用に際しては、ご満足頂けている様で本当に嬉しい限りです。
有難いお言葉が頂けて、本当に感謝いたします。
頂いたお言葉を励みに、今後もご満足頂ける様にスタッフ一同、笑顔を忘れず、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。
シャワーカーテンの件は申し訳ございません。ルームチェックの重視が十分にさせてなくお客様に大変ご迷惑お掛け致しました。
これからも安心して、ご滞在出来ます様に、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
まだまだ春は遠いですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~ 齋藤

【さき楽28】※※28日までの早期得!プラン※※

投稿者さん 2017年02月27日 11:58:12

3階の朝食会場のクロス(壁紙)が汚れたままです。
張り替えまでは言いませんが、もう少しなとかなりませんか。
朝から気分を害してしまいます。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年03月02日 11:06:12

朝食会場については大変ご迷惑お掛け致しました。お客様がコーヒーをこぼされたのがシミとなり、何度かは しみ抜きは致してはおりますが、大変申し訳ございません。直ぐに対処致しました。ご意見有難うございました。大変助かりました。朝食に関しても季節の野菜を中心に、朝のお食事がお客様にとりまして、重たくならない様にこれからも精進して参ります。
ホテルの立地条件の悪さも問題ありますが、何もない所に御宿泊頂くお客様には、スタッフ一同感謝しております。これからもお客様が快適に滞在いただける様に、サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
貴重なお時間の中、クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。 ~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~ 齋藤

【ツインルーム☆☆(17平米)】

ぱあきょじんさん(3件) [60代/男性] 2017年02月03日 10:37:15

光市の閑散とした市街地にあり、おちついた場所にあります。禁煙室は2階と5階にまとめてあるようです。WiFiはほぼ入りますが場所によって感度が違います。朝食はバイキング形式で朝6時半からあいていて、メニューは一流ホテルのようではありませんが、好きなだけ摂れるので満足です。駐車場は隣接しておりわかりやすいです。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年02月11日 13:26:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食のお褒めのお言葉、恐縮に存じます。これからも季節のお野菜など、お客様に喜んで頂ける様に努力し スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
また山口へご出張の際のは、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【さき楽28】※※28日までの早期得!プラン※※

投稿者さん 2017年02月01日 22:33:52

出張でとまりました。ホテルは普通でした、部屋はダブルでシングルユーズでしたので、助かりました。広さは十分、とてもシンプルなホテルで、マットと枕は寝ごち良かったです、ポット、お茶、ドライヤー。トイレは洗顔、シャンプーとボディーソープが別でした。部屋も静かでした。ダンボーもちゃんと作動していました。ただひとつ、トイレがにおっていました、寝るためにバストイレのドアーを閉め、換気扇をつけて寝ました、そうでなければ部屋にトイレの臭いで気分悪くなります。駐車場も無料で朝はシンプルだが食事が無料で食べられます。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年02月11日 13:31:10

この度はホテル光ヒルズへ、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な気持ちに、させてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容について、今一度清掃スタッフ一同で見直してまいります。お客様にも不便なく、気持ちよく滞在いただけるように、精進して参る次第でございます。
勝手ながら今後も、ホテル光ヒルズを、ご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム☆☆(17平米)】

投稿者さん 2017年02月01日 20:12:48

普通に良いホテルだと思います。
スタッフの方々の親切丁寧な接客があり、気持ち良く宿泊できました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年02月02日 12:51:17

この度はホテル光ヒルズへ、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
また、スタッフの対応につきましても評価を頂戴することができ、光栄でございます。
スタッフも非常に喜んでおり、何よりの励みになったようでございます。
です。
今後もご来館のお客様に、より快適にお過ごし頂けます様、さらなるサービスレベル向上をめざし精進して参ります。ぜひともまた山口へお越しの際には私どもへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、あたたかなお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 14:45:35

仕事で利用しました。職場から近いのでゆっくり支度でバタバタすることなく仕事へ行けました。
朝食バイキングは大変満足でした!
また利用します!

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2017年02月01日 15:16:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、簡単な朝食ですのに、お褒めのお言葉を頂きました事をお礼申し上げます。
ご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
今回のご朝食付いてのお言葉、毎日の日替わりメニューに悩んでおりましたので、スタッフ一同とても励みになり、一層の努力をして参ります。有難うございました。感謝致しております。
春にむけてウエルカムドリンクメニューも、ご宿泊者のお客様のご意見を参考に、工夫してゆきたいと存じますので、是非ご利用してみて下さいませ。最後になりましたが、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~ ホテル光ヒルズ  齋藤

投稿者さん 2016年12月28日 10:03:45

予約チェックイン時刻より少し早めの到着になってしまったのですが、フロントの方が非常に優しく丁寧で、とてもありがたかったです。
少し広めの部屋に宿泊。
無料の朝食との事なので[それ相当]を想像していたのですが品数も味も大変満足できました。
また機会がある時には利用したいホテルです。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年12月29日 09:40:50

この度はホテル光ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。また、ありがたいお褒めのお言葉の数々、スタッフ一同でうれしく拝読させていただきました。
今後もお客様のお声を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
また山口へお越しの際には是非ホテル光ヒルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2016年12月21日 17:37:51

仕事場から一番近いホテルなので利用しました。
近くにコンビニ・銀行・郵便局があり職場から近い点で立地は良かったと思いました。
夜遅くなると食事できる所が近くにないのが少し残念に思います。
朝食が無料でしたし駐車場も無料だったので、得した気分の宿泊でした。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年12月22日 14:27:11

当ホテルは光市の中心街ですけど、寂れた町で大変ご迷惑お掛けして申し訳ございません。
また朝食に関しては、季節の野菜中心にミニバイキングですが、お客様が満足されてお仕事に行かれます様に日々精進して参ります。また次回山口にお越しの際には、是非にご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月14日 16:24:33

主人がバイクツーリングの道中、1泊お世話になりました。
皆さん書かれているように、建物は古かったようですが、中は綺麗にされていて、ホテルの方の対応も良かったと申しておりました。
朝ご飯も美味しかったらしく、沢山頂き満足していました。
とてもコストパフォーマンスの良いお宿だと思います。ありがとうございました。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年11月16日 09:42:30

また、数々のお褒めのお言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、季節の野菜中心にミニバイキングですが、お客様が満足されてお仕事に行かれます様に日々精進して参ります。また次回山口にお越しの際には、是非にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。~全国約90店舗展開中BBHホテルグループ~ ホテル光ヒルズ 齋藤

投稿者さん 2016年10月30日 19:07:04

フロントの方が、とても親切丁寧で気持ちよく宿泊する事ができました。
建物は古いけど室内はきれいに整い、贅沢ではないけど必要なものはすべて揃っていましたし、無料の朝食が品揃え豊富で良かったと思います。
また利用します。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年11月01日 10:24:00

いつも当光オリエンタルホテルを、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り施設の古さは否めません。
それぞれのスタッフが、日々の清掃や設備面の修理など、心を込めて行っております。
施設が古くても、出来る限り快適にお寛ぎいただけるホテル作りを、目指して参りますので、また是非、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

貸出し用品も冬用寒さ対策にて、電気アンカ・ホカロン・毛布など、お客様のニーズに合わせて取り揃えてございますので、どうぞご利用になって下さいませ。
ご朝食の件、お褒めのお言葉頂き、誠に有難うござます。恐縮に存じます。
ご連泊のお客様に、毎日飽きられない様に、季節の食材中心に精進して参ります。
これからも何卒当ホテル宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、従業員一同心からお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2016年10月11日 16:06:09

フロントの方の対応、他スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても印象に残ったのでコメントを入れさせていただきました。
低料金で無料の朝食があり、ちょっとした物だと思って無料だから…と食堂へ行ったのですが品揃え多数で大満足でした。
ガッツリ食べたい人にはオススメだと思います
また機会がある時には利用します。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年10月17日 10:15:18

次回ご宿泊の際にも是非召し上がっていただければと思います。
近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月18日 08:26:20

ホテルマンの方が非常に優しく丁寧でありがたかったです。
娘のインターハイの父母会で団体でお邪魔しました。
キャンセルにも対応いただき本当に助かりました。
会議室も気持ちよく利用させていただき感謝しかありません。
素晴らしい対応に良い思い出となりました。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年08月18日 11:54:20

投稿者さん 2016年08月18日 08:24:33

是非次回も利用したいです。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年08月18日 11:55:48

投稿者さん 2016年08月18日 08:24:17

是非次回も利用したいです。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年08月18日 11:55:57

投稿者さん 2016年08月18日 08:24:03

是非次回も利用したいです。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年08月18日 11:56:18

投稿者さん 2016年08月18日 08:23:50

是非次回も利用したいです。

ホテル光ヒルズ 旧)光オリエンタルホテル(BBHグループホテル) 2016年08月18日 11:56:30