ホテルルートイン丸亀 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 22:30:49

11月21日に宿泊。朝食が充実していた。金刀比羅宮に近かった。

投稿者さん 2016年11月11日 20:25:26

家族3人で2泊、あと2人が2泊しました。大浴場があり、ゆっくり入浴できました。
また、2泊目の室内清掃を簡易なものを選ぶと缶ビールを頂きました。荷物が多く、ホテルから宅配便で送りましたが、荷造り用のガムテープを貸してくれました。
朝食も美味しく、連泊でしたが若干ですが、メニューも変えてくれていました。勿論、うどんは、両日出してくれました。天ぷらもあり、美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月28日 08:23:23

駅から遠かった、、、あとは満点です。食事が大変美味しかったです。

☆新登場☆~~選べる夕食プラン「ライト」♪~~

投稿者さん 2016年10月09日 10:50:24

スタッフの方の対応がとてもよかったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:33:00

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン丸亀をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉大変恐縮でございます。
今回、良い思い出作りのお力になれたようであれば大変嬉しく存じます。

今回のご旅行では金毘羅へは行かれましたでしょうか。今からの季節、紅葉の見ごろでもありますのでもし機会がございましたら是非ご観光くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 岡本

投稿者さん 2016年09月20日 18:06:00

出張の際に他のルートインにも宿泊することが多いですが、雰囲気が似ていてどこに泊まっても安定の環境で気にいっています。丸亀は朝食にうどんがあり、美味しくいただきました。また機会があれば宿泊したいと思っています。

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:17:41

いつもルートインをご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ルートインでは全国にありますどこの店舗へご利用いただいても、安心してご利用いただけるように努めております。それに加えまして、それぞれの地域の特徴や名物を朝食や夕食で提供するなど、お客様に少しでもお喜びいただけますように工夫しております。これからも何卒お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

★ルートイン丸亀ビジネスプラン★シングルルーム QUOカード1500円分付き♪
【■喫煙■コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2016年09月20日 14:50:14

ベッドがセミダブルなのでゆったりしてよかった。静かで部屋の外の音も聞こえなかった。朝食も種類が十分で良かった

ホテルルートイン丸亀 2016年10月18日 11:12:13

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ルートインではシングルルームのベッドを140センチのセミダブルベッドを使用しており、ゆったりとご利用いただいております。また朝食に力をいれておりますのも、一日の元気の源が朝食有ると考え、ご利用いただいたお客様に元気にご出発いただきたいからでございます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります。何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

Santa48さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

Santa48さん(9件) [50代/男性] 2016年08月31日 00:24:30

8/21に利用しました。2回目でしたが今回も大満足でした。前回は時間の関係で食べれなかった朝食もしっかり頂きました。大浴場も清潔で、また利用したいホテルです。

ホテルルートイン丸亀 2016年09月01日 11:43:34

2回もご宿泊いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。一度ご利用いただきましたお客様に再度ご利用いただくことは、お褒めのお言葉を頂戴することに同じくらい嬉しいことです。これからも多くの方に愛されるホテルを目指し、努めて参ります。 マネージャー 清水

【■喫煙■ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

空知川さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

空知川さん(10件) [40代/男性] 2016年05月28日 09:01:44

気持ちよく宿泊させていただきました。朝ご飯もそれほど混雑することもなく美味しくいただきました。スタッフの過多の対応もとても気持ちよかったです。機会があればまた宿泊します。

ホテルルートイン丸亀 2016年06月02日 13:53:32

ご利用くださいます全てのお客様にご満足いただけるよう日々努めておりますが、お客様からのお褒めのお言葉やお声掛けが何よりの励みになります。これからもお客様が気持ち良くご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙□ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2016年04月27日 21:02:12

駅からもっと近ければよいのですが、送迎などあると助かります。

朝一番がかなり食事は混雑していて、大変でした。

2016年04月
ホテルルートイン丸亀 2016年05月04日 18:06:50

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
当日は団体様などはございませんでしたが、ビジネスのお客様が多く、特に早い時間にご利用が集中したようでございます。今後ご宿泊の多い日につきましてはご利用時間の分散化などをチェックイン時にご案内するなど、少しでもごゆっくり召し上がっていただけるように努めてまいります。
送迎につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年04月22日 15:06:36

香川の城巡りの旅で宿泊しました。立地は駅から距離がありますが私はレンタカーで利用しましたので不便さは感じませんでした。設備は比較的新しく掃除も行き届いていました。大浴場は広くはありませんが湯船で足を伸ばしてつかることができたため金毘羅さんに登った疲れもしっかりとれました。またスタッフの対応もしっかりしており快適に過ごすことができました。今回、朝食・夕食付きプランでしたが夕食はボリューム充分で特に香川の名物料理である骨付鶏(若鶏)がとても美味しく大満足でした。ただひとつ、マイナスだったのは部屋のバス、トイレ、洗面台スペースに入った時、かなり変な臭いがしたことです。清掃はしっかりしてあって換気扇も動いていたので排水口に問題があるのかもしれません。その辺りが改善されたら何の不満もありません。

2016年04月
ホテルルートイン丸亀 2016年05月04日 17:53:46

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のございましたお部屋を確認致しましたが、現在のところすでに改善されおり問題ございません。日々丁寧な清掃を心掛けておりますが、行き届かない点があるのも事実でございます。折角ご利用いただきながら、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように徹底いたしますので、何卒ご容赦いただき、またのご利用をお待ち致しております。 マネージャー 清水

香川名物まるごと!『骨付鳥&讃岐うどん小』!夕食付♪【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2016年04月01日 20:49:56

先週末土曜日に宿泊をいたしました。
チェックインの際に「朝食は6時45分から」とフロントで伺ったのですが、私の隣でチェックインされた方には「6時30分から」と話されていたので、係の女性に「時間間違っていませんか?」と尋ねると団体が入っていますが「6時45分で間違いないです」と教えてくれました。
自分も急いでいたので、団体客がいるのならと6時30分に朝食会場に行くと長蛇の列で、もう朝食会場には順番に入っているお客さんがいるという有り様でした。
ホテルはすごく気に入って毎年数回利用していますが、今回のようなフロントの対応は今までに初めてでした。おかげで出発が予定より90分以上ズレてしまい最悪な記憶となりました。何のために確認したのか?なぜきちんとした時間を教えてくれなかったのか?ホテルに対し不信感を覚えます。

ホテルルートイン丸亀 2016年04月02日 13:03:33

当日は当方の説明不足の為に多大なるご迷惑をお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
該当日は団体様のご利用があり、朝食レストランにおいて一般のお客様との混雑をさける為に団体様のみ6時30分からとさせていただきました。チェックインの際に団体様以外のお客様には早い時間は大変混雑する旨のご案内をしておりましたが、きちんとご説明ができていなかったようでございます。
今後、このようなことのないようにご宿泊いただくお客様へきちんとご説明できるように周知徹底致します。
ご出発時間が大幅に遅れてしまわれたことに関して、お詫びのしようもございませんが、何卒ご容赦いただき、またのご利用を心よりお待ち致しております。 マネージャー 清水

【□禁煙□セミダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2016年03月31日 14:42:19

立地としては、郊外に位置し、丸亀城や駅などの中心部には若干遠かったですが、車だったので、気になりませんでした。夕食の骨付鳥と讃岐うどんは美味しかったです。大浴場もあり、ツインの部屋も他ホテルより広い感じでゆったり出来ました。

ホテルルートイン丸亀 2016年04月01日 13:23:52

当ホテルはJR丸亀駅からは3キロの距離にありますので、JRをご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。お車でお越しの場合は県道33号線沿いに立地し、11号線からも近いので善通寺や金比羅さん、観音寺方面にもアクセスが便利です。
また丸亀へお越しの際は、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

758の関西人さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

758の関西人さん(78件) [50代/男性] 2016年02月22日 14:00:40

2/15仕事で一泊。
いつも通り、安心して泊まれました。
出発が早かったので、朝食は6:30頃開始にして頂きたい。
いつも車ですが、今回電車だったので、少し不便だったです。

ホテルルートイン丸亀 2016年03月04日 11:20:33

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
営業開始時間につきましては、団体様ご利用時やイベントなどによる特別日に時間変更を行なうことはございますが、通常日の変更は現在のところ実施予定はございません。今後の検討課題として承ります。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水

投稿者さん 2016年02月19日 11:02:09

リピーターです。
食事も部屋も接客もいつも問題なく満足しています。
しいて言えば、ドライヤーが古いタイプで風が弱いのが嫌です。ナノドライヤーにいつか変わることを願っています。

ホテルルートイン丸亀 2016年02月19日 13:05:51

この度はホテルルートイン丸亀をご利用いただき、誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーにつきましては風力が弱いとのご意見をいただくことがございます。現在のところお部屋の備え付けドライヤーの変更予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。尚、風力の強いタイプのドライヤーはフロントにてお貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【□禁煙□ダブル×バイキング朝食無料×LAN無料】

投稿者さん 2016年02月19日 10:57:00

こちらに来るときはいつもお世話になっています。清掃は今回も行き届いていました。
今回気になったのは朝食です。8時前ごろでしたが、トレイがなく、朝食を取れずに他のお客さんが待っていました。また、トングがないところがあったり、うどんのつゆや納豆がなかったりと、補充が間に合っていませんでした。片付けも大事ですが、チェックに回る人員はないのですか?週末なので込み合うことを想定して迅速に対応していただきたいです。
宿泊者も朝は急いでいる方がほとんどだと思うので、よろしくお願いします。

ホテルルートイン丸亀 2016年02月19日 13:13:41

朝食につきまして至らぬ点がございましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように体制を整えて、対応してまいります。
ルートインは朝食バイキングに全店力をいれておりますので、さらに内容の充実とサービスの向上を図ります。 マネージャー 清水

【■喫煙■シングル×バイキング朝食無料×LAN接続無料■】

もえママ222さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

もえママ222さん(5件) [30代/女性] 2016年01月24日 22:55:19

コンフォートシングルで宿泊させていただきました。ホテルはどこも清潔で、お風呂も朝ゆっくり入ることができ、仕事の疲れを忘れることができました。朝食付きプランで、朝が弱く1度しか食べに行けませんでしたが、普通な感じ。ただ、もう終わりの時間が迫っていて、選択肢が狭くなっていましたが、お客様がいるとおかずが足されていて、お腹いっぱい食事をすることができ、そんなビジネスホテルは初めだったので嬉しかったです。チェックアウトして帰ってきた際に、ホテル側からお電話を頂き、私が荷物が重くなってしまったので捨てていったものが、忘れ物かの確認でした。他のビジネスホテルではピアスを忘れて問い合わせた際、折り返し電話すると言われ、一生かかってこないこともあったのに、良いスタッフさんで、CMの通りのホテルだなと思いました。

ホテルルートイン丸亀 2016年01月25日 08:27:13

ルートインのCMをご覧いただき、とても嬉しく思います。このCMはシリーズになっており、ルートインは心のこもったサービスでお客様を感動させようという思い、またそうあり続けたいという自らの思いで作成いたしました。これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 マネージャー 清水

【□禁煙□コンフォートシングル×バイキング朝食無料×LAN無料】

もえママ222さんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

もえママ222さん(5件) [30代/女性] 2016年01月24日 22:45:21

ビジネスで4泊の利用をさせていただきました。お部屋はもちろん、館内が全て清潔で、仕事の疲れが取れました。この地域に来ることがあれば、また利用させていただきたいです。

ホテルルートイン丸亀 2016年01月25日 08:19:36

当ホテルをご利用いただき、お仕事のお疲れを癒していただくことができ、何よりでございます。これからもお泊りいただく全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、代わらぬお引き立てをお願い致します。 マネージャー 清水

sait-o-kazuさんの ホテルルートイン丸亀 のクチコミ

sait-o-kazuさん(4件) [60代/男性] 2016年01月07日 17:42:18

正月1日に宿泊しました。特にお正月らしい対応などが有った訳ではありませんが気持ち良い対応、行き届いた施設管理で満足しています
ただ夕食については丸亀名産の骨付きどりのコース?にての予約だったのに食事処でご注文は?との応対をされこちらも一瞬?でした。フロントと食事処の連絡が十分になされてなかったんでしょうか これだけが少し残念でした。

ホテルルートイン丸亀 2016年01月13日 13:06:00

夕食レストランでの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように間違いのない連絡を取るように致します。
何卒、ご容赦いただき、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
マネージャー 清水

香川名物『骨付鳥』をご飯と一緒に♪夕食付!【ルートイン丸亀夕食付プラン】

投稿者さん 2015年12月28日 08:56:54

便利で快適な

ホテルルートイン丸亀 2016年01月21日 10:10:33

ご投稿の途中で終了されたと思われますが、貴重なお言葉として感謝申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬお引き立てをお願い致します。 マネージャー 清水

投稿者さん 2015年12月17日 16:10:12

初めての利用です。丸亀駅を基点で考えると、立地は不便ですが、車で考えると、全く問題はありません。朝食は品数も多く美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン丸亀 2015年12月24日 13:43:12

当ホテルは国道11号線に近いロードサイド型ホテルですので、お車でお越しのお客様には便利です。逆にJRをご利用のお客様には丸亀駅から3キロ程離れておりますので、ご不便をお掛けしており申し訳なく思っております。
しかしながら、ご利用いただきましたお客様へは朝食バイキング、大浴場を含め、ご満足いただけますように努めておりますので、これからも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 マネージャー 清水